Сладкие макароны с творогом и сливками
Сладкие макароны с творогом
Это блюдо наверняка знают многие, но я не нашла такого рецепта на сайте и поэтому решила о нем напомнить, т. к. оно очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление завтрака или обед, а надо срочно что-то придумать. На вкус оно очень напоминает вареники с творогом. А так как это блюдо достаточно сладкое, оно очень нравится детям. Попробуйте приготовить, возможно и вам пригодится и понравится этот рецепт!
Ингредиенты для «Сладкие макароны с творогом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творог — 250 г
- Сахар (или по вкусу) — 4 ст. л.
- Корица (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сладкие макароны с творогом»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.
Растопить сливочное масло.
Выложить макароны или лапшу в растопленое масло и хорошо перемешать.
Добовить все остальные ингридиенты и быстро перемешать макароны с творогом, сахарным песком и корицей.
Подавать сразу горячим. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паста по-итальянски «От сапожника»
- 69
- 211
- 3538
Паста с грибами и ветчиной
- 13
- 352
- 9138
Пепероната «Яркая классика»
- 36
- 149
- 13922
Паста с курино-томатным соусом
- 11
- 102
- 9700
Сливочная паста с грибами и курицей
- 3
- 171
- 2209
Паста со свежими помидорами
- 66
- 1020
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- 51
- 65
- 6218
Спагетти «Сан-Джузеппе»
- 16
- 35
- 2318
Оранжевые тальятелле
- 11
- 19
- 1378
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- 114
- 421
- 13389
Аперитивчики с купатами
- 99
- 172
- 12842
Торт «Аленький цветочек»
- 195
- 240
- 32424
Фотографии «Сладкие макароны с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года nadin0930 #
14 августа 2018 года Просто Мэри #
14 августа 2018 года nadin0930 #
15 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года nadin0930 #
15 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Akira Shinrei #
5 августа 2018 года nadin0930 #
15 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
30 января 2017 года skyf 77 #
30 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Сирень-2015 #
29 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Angel-Wise #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Ира Бычкова #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года СНежк_а #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Vicentina #
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года wowan5 #
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года wowan5 #
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Kuznez84 #
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Dama-Lorik #
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года forex maman #
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
26 января 2017 года тататима #
26 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Макароны с творогом: популярный рецепт с авторскими дополнениями
Мы не устаем радовать наших читательниц новыми рецептами и все время помним, что среди домохозяек немало мам с маленькими детками. Накормить детей — порой настоящая проблема. Именно поэтому время от времени мы подкидываем идеи в копилочку под названием «чем накормить ребенка».
Макароны с творогом обычно очень нравятся детям.
Для многих мам заставить своих деток есть творог — настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит — все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.
Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.
Ингредиенты
- 800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки)
- 400 грамм творога;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Совет от сайта pomoshnica.info:
Творог можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара — конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими. Сами макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы — как правило, они вкуснее.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать — чтобы они не переварились и сохранили форму.
Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:
1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.
2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!)
Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.
Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:
Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется «изюминка» этого блюда — небольшие творожные комочки, а взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень.
Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их сразу же. Для того, чтобы заинтересовать ребенка, можно добавить в блюдо немного распаренного изюма.
11 комментариев
Отличный рецепт сладких макарон для моих ребятишек. Занесла себе в закладочки!
Александра, спасибо, заходите еще, постараемся не разочаровать!
Респект, побольше бы таких рецептов. Живу один, предпочитаю готовить что-то простое, но полезное. Типа макарон с творогом, риса с яблоками и т.д.
Максим, чего-чего, а простых рецептов на нашем сайте хватает, ведь он был задуман как пособие для тех, кто учится готовить!
т.е.творог в холодные макароны?:(
Лана, ну почему в холодные. Если быстро промыть макароны холодной водой, они не успеют полностью охладиться и будут теплыми. Добавить творог и растопленное сливочное масло — и получается очень вкусно! А еще я пробовала добавлять вместо творога с сахаром готовую творожную массу (знаете, продается такая — с изюмом, с курагой и т.д.). Детям очень нравится! Если готовить макароны со сладкой творожной массой, отпадает необходимость добавлять сахар, а норму сливочного масла можно уменьшить вдвое, так как творожная масса достаточно жирная. Перед добавлением в макароны я хорошенько разминаю творожную массу вилкой.
Спасибо, благодаря вашему рецепту сварила макароны-объедение!
а ещё можно вместо масло положить сметану готовые макароны выкладываем в глубокую тарелку и ставим в микроволновку примерно на 1 минуту с них должен идти пар.Потом достаём от туда тарелку с макаронами и выкладываем творог затем сверху поливаем сметаной и всё это перемешать.
У Насти очень интересный вариант приготовления макарон с творогом.
Расскажу историю. Племяннику 7 лет, плохо совсем с эмалью молочных зубок, а чтобы постоянные выросли крепкими, врач стоматолог назначила ему диету с повышенным содержанием кальция. Ну как повышенным — он почти ничего не ест, а то что ест, не полезно. Чипсы, печенье, пирожные, вот это вот все. Творог, политый сметаной, отвергал категорически. Творожные запеканки сначала понравились, а потом отказался наотрез. В общем, макароны с творогом именно по этому рецепту стали спасением — раньше что то подобное пробовали делать, но было то слишком сухо, то вообще получалась гадость. А эти макароны с аппетитом ест не только мой привередливый племянник, но и вся семья. Так то вот. Готовьте и вы!
Алена, спасибо, замечательная история. Очень рада, что мой рецепт помог вам (а точнее, маме племянника) справиться с проблемой. Детки, которые плохо едят — знакомая история. У меня у самой таких двое)))))))
Макароны с творогом
Многие пробовали макароны с творогом в детстве, для них это особенный, нежный вкус. Макароны с творогом — универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно подать как с сахаром на завтрак, так и с зеленью на обед.
Ингредиенты
- 0,6 кг любых макаронных изделий
- 400 гр обезжиренного творога
- 200 гр сыра (если вы готовите несладкий гарнир)
- 200 мл сливок 20% (если вы готовите сладкие макароны с творогом)
- 50 гр сливочного масла
- несколько перьев зеленого лука (несладкий вариант)
- 1 ст.л. сахара (для сладкого варианта)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, всыпать туда макароны. Отварить их до готовности (время приготовления указано на упаковке). Творог выложить в миску, добавить соль/сахар и тщательно размять вилкой. Если вы готовите сладкие макароны с творогом, добавьте в творог щепотку ванилина.
- Если вы готовите не сладкие макароны: Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Соединить в миске макароны с творогом, добавить сливочное масло и перемешать. Сыр натереть на терке, посыпать каждую порцию и подавать, украсив мелконарезанной зеленью лука.
- Для приготовления сладких макарон с творогом: В сковороду влить сливки, переложить туда полуготовые макароны (откинуть их на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности). Жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить сладкий творог и тщательно перемешать. Через одну минуту снять сковороду с огня, и разложить блюдо по тарелкам.
Похожие рецепты:
Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»
Макароны с сыром в духовке
Гречневая лапша с овощами
Лапша с овощами
Лапша для лагмана
120 мин. / Сложно
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Макароны с творогом. Несколько простых рецептов
Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же данное блюдо имеет массу вариаций, может подаваться к столу с разнообразными соусами.
Макароны с творогом. Базовый рецепт
Он вообще несложный: потребуется пачка (400-500-граммовая) макарон, или пасты, – кому какое нравится название, 250 граммов творога, 50 граммов коровьего масла. Что до макарон, можно взять любую разновидность: спагетти, вермишель, спиральки или рожки. Главное, чтобы они были из твердых сортов злаков: тогда можно не промывать. А кто привык питаться диетически, берем соответствующие макароны без яиц (на пачке обычно написано, из чего они сделаны). Творог берем не слишком жирный и не водянистый, лучше даже рассыпчатый. Масло обычное, жирностью 72,5-82,5 %, но без растительных добавок (как это стало популярно в настоящее время), тогда макароны с творогом должны получиться не только легкими в приготовлении, но и идеально вкусными.
Готовим просто
- Отвариваем макароны в большой кастрюле в кипящей воде. Время отваривания указано на упаковке (помним: лучше немного не доварить, чем переварить – в процессе смешивания с другими ингредиентами они «дойдут до кондиции» и не будут развалены).
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, не промываем.
- Закладываем в пасту масло и вымешиваем.
- Раскладываем по тарелкам порционно и затем уже посыпаем творогом (можно также немного перемешать блюдо).
- Макароны с творогом готовы к употреблению. Можно подавать к столу и кушать.
Макароны с творогом и зеленью
Этот рецепт практически полностью повторяет предыдущий. Среди добавочных ингредиентов – свежая зелень и немного перчика молотого черного (а можно и популярную ныне смесь перцев ввести – только самую малость). Все делаем так же, как ранее, но в финале приготовления блюдо посыпаем зеленью, резанной довольно мелко.
Какую брать зелень?
Хорошо подойдет свежий, только с грядки, укропчик. Петрушка также традиционна в данном случае, а можно использовать и смесь зелени: петрушка, укроп, лук. Лука старайтесь брать поменьше, чтобы он не перебивал вкуса. Такие приправы, как кинза и базилик, – на любителя, так как имеют специфичный вкус. А если вы поклонник остроты в пище, то смесь перцев – ваше все.
Вариации на тему
Как еще можно приготовить макароны с творогом и зеленью? Рецепты можно варьировать, вводя дополнительные добавки, изменяя способ приготовления. К примеру, нафаршировать и запечь в духовке. Для этого нужны специальные изделия для фаршировки (каннелони) или большие ракушки.
Нужно взять: 400 граммов ракушек, полкило свежего нежирного творога, пару яиц, немного твердого сыра и масла, полстакана сливок, свежую зелень, специи.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Отвариваем ракушки или каннелони до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
- Творог смешаем с яйцом и специями, этой начинкой фаршируем немного остывшие ракушки.
- Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем нафаршированный продукт.
- Сливки мешаем со вторым яйцом и поливаем этой смесью блюдо.
- Выпекаем в духовке до румяной корочки, а перед самой готовностью посыпаем тертым сырком.
- Украшаем перед подачей на стол рубленой свежей зеленью.
Также можно приготовить макароны с творогом в мультиварке (проще простого, лишь бы был в наличии этот волшебный кухонный прибор). Из ингредиентов: полтора стакана рожек макаронных, пара яиц сырых, полстакана сахару, 300 граммов нежирного творожка. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех – по вкусу, по самой капельке. Получается отменная творожная макаронная запеканка на скорую руку.
А также хороши творожные макароны с белым сливочным (сметанным) соусом. Его можно изготовить из 0,5 стакана сливок (сметаны), нескольких зубков чеснока, смеси перцев или специй, которые вы привыкли использовать. Соусом полить готовое блюдо. Украсить рубленой зеленью и подать на стол.
Блюда из макарон, Блюда из творога
Блюда из творога
Блюда из макарон
Очень вкусная, плотненькая, сытная и простая в приготовлении запеканка из творога и макарон понравится и детям, и взрослым. Такую запеканку можно приготовить с вечера, а подать на завтрак — в остывшем виде она идеальна, к тому же имеет интересный узор на срезе.
Оладьи из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых.
Рецепт нежной запеканки из макарон и творога.
Вкусные и ароматные макароны можно приготовить, добавив в них перец, оливки, базилик и творог.
Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.
Бабка или запеканка из макарон с творогом — отличный ужин для всей семьи.
Яичница с макаронами, сыром и творогом – простое и очень вкусное блюдо для завтрака. Сочетание сыра и творога делает макароны невероятно нежными, яйца добавляют блюду питательности, а специи делают вкус ещё богаче. Такая сытная яичница — лучший способ проснуться утром и поднять себе настроение!
Отличное блюдо для завтрака — запеканка из творога, с вермишелью и грецкими орехами. Яркий аромат запеканке придаёт цедра апельсина и лимона. Творожно-вермишелевая запеканка — не только вкусное и полезное блюдо, это ещё и отличный способ утилизации оставшихся с предыдущей трапезы макаронных изделий!
Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂
Сладкие макароны с творогом, клубникой и сметаной напоминают вареники с творогом и клубникой, только в разобранном виде: то же тесто, только в виде макарон, та же начинка, только отдельно, а не внутри теста. Поэтому, если вам захотелось вкусных вареничков с клубникой и творогом, попробуйте такой их ленивый вариант!
Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.
Классическое сочетание брокколи и семги прекрасно работает во всеми любимой пасте — макаронах с соусом. Паста с капустой брокколи, сливочным сыром и красной рыбой станет вкусным обедом или ужином для всей вашей семьи.
Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.
Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.
Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!
Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.
Это замечательное блюдо в который раз напомнит, что итальянская кухня (несомненно, одна из лучших) всегда накормит быстро, красиво и очень вкусно. Кроме свежего шпината в рецепте обязательно спелые томаты, чеснок, сухое вино, свежий мягкий сыр.
Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.
Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.
Паста с кабачками в соусе из сливочного сыра с базиликом и ароматом лимонной цедры не оставит равнодушным ни одного любителя макарон.
Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!
Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.
Прекрасный выбор для завтрака — рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.
В моей семье макароны употребляются только с очень вкусным соусом, а еще лучше, если макароны запекаются с мясом, оливками и большим количеством сыра.
Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Вкусный и оригинальный рецепт приготовления макаронных изделий фузилли со свеклой и творожным соусом.
Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить (до 1 месяца). Когда нужно, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике и запеките их в духовке.
Простой и быстрый ужин? Возможно! Что-то оригинальное? А пожалуйста!:) Вкусно? Не то слово!:)
Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.
Просто и вкусно! Быстренько накормим голодную семью, даже деткам очень нравится такая паста с цуккини и сыром рикотта! Вместо сыра рикотта прекрасно подойдет обыкновенный творог, так что все продукты доступны!
Сытный салат с ветчиной и необычным соусом легко заменит завтрак.
Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.
Соус к пасте готовится из зеленого горошка и сыра, подается паста со шпинатом и грецкими орехами.
Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.
Куриное филе быстро готовится, и потому часто выбирается нами на ужин. А вкусности, полезности и пикантности добавят цуккини и соус с чесночком. На гарнир отварим макароны и — к столу!
Сырный соус для этой пасты готовится из сливочного сыра с добавлением помидоров и оливок. Паста смешивается с соусом и подается на порционных тарелках.
Паста с беконом, творогом и сметаной запекается в духовке и подается прямо в жаровне.
Когда вам нужно быстро накормить семью, паста очень удобное блюдо. Предлагаю вам очередной рецепт из серии быстро, вкусно и недорого.
Макароны, запеченные в сырном соусе, имеют насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат.
Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.
Готовятся макароны со спаржей в сырном соусе и подаются с морскими гребешками.
Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.
Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога и макарон
Многие пробовали запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Можно сказать, что это универсальное блюдо. В этой статье я собрала наиболее понравившиеся мне рецепты сладких макаронных запеканок с творогом. Несмотря на их калорийность, эти блюда вкусны и полезны. А так как они еще и сладкие, их с удовольствием будут есть дети, в подборке есть даже рецептик для малышей после года.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
- творог 250-300 грамм;
- любые макароны — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1/3 стакана;
- по вкусу можно добавить корицу или ванилин.
Описание рецепта
- Макароны до неполной готовности сварить в чуть подсоленной воде (воду можно с легкостью заменить молоком). После этого сливаем остатки воды, дав макаронам остыть и подсохнуть.
- Если творог рассыпчатый или оказался суховат, можно добавить в него пару ложек кефира или сметаны. После этого смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
- Затем смешиваем сваренные макароны с творожной сладкой массой и ровным слоем выкладываем в емкость для мультиварки, предварительно смазав её маслом.
- Ставим на 35-40 минут в режиме «Выпечка».
- После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
- Домашний творог — 500 грамм;
- Любые макароны — 200-230 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — (15%) 3ст.л.;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль — 5 грамм.
Описание рецепта
- Макаронные изделия варим в чуть-чуть соленой воде, не доводя до готовности, затем, откинув на дуршлаг, промываем.
- Аккуратно смешиваем яйца, творожок, сметану и соль. После этого добавляем макаронные изделия и муку, мешаем до однородной консистенции и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
- Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо смазать поверхность сметаной.
- Ставим в заранее разогретую духовку (160 — 180 градусов), запекаем 40-50 минут. После того как появится румяная корочка, можно доставать. Приятного аппетита!
Рецепт макаронной запеканки для малышей
- Мелкая вермишель — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст.ложки;
- Яблоко или груша — 2 штуки.
Описание рецепта
- Отвариваем макаронные изделия привычным методом. Забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности.
Рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом в духовке
- Творог — 500 грамм ( жирность не более 5%);
- Рожки — 100 грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Манная крупа — 25 грамм;
- Сливочное масло — половина чайной ложки;
- Ванилин или корица по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду отпускаем макаронные изделия и варим до полуготовности. После этого промываем, остужаем и даем обсохнуть.
- Творог необходимо растолочь до такого состояния, чтобы в нём не осталось комочков. Это возможно проделать при помощи блендера, но если его нет под рукой, то можно заменить его вилкой или ложкой.
- Яйца вбиваем в творог, добавляем манку, засыпаем сахар (ванилин или корицу). Все это размешиваем до однородной массы.
- После этого добавляем макароны в творожную массу и снова перемешиваем.
- Не забываем смазывать форму маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно чуть посыпать стенки формы манкой. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- После истечения времени достаем из духовки, даем возможность остыть и достаем из формы. Угощать гостей запеканкой можно при добавлении любого вида джема, варенья или сметаны. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с рожками и творогом
- Макароны — 150 грамм;
- Творог — 450 грамм;
- Сметана;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 4ст.л.;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм;
- Грецкий орех.
Описание рецепта
- Отвариваем рожки в подсоленной воде почти до готовности. Даем воде сбежать, а рожкам остыть и подсохнуть.
- Разделяем яйцо на две составляющих, белки отдельно, желтки отдельно. Сначала нам необходимы именно желтки, поэтому добавляем их вместе с сахаром. Белки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
- После этого трем на терке корочку от лимона и добавляем к творожной массе.
- Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем к общей массе.
- Промываем изюм и дробим грецкие орехи, отправляем туда же.
- Добавляем один из важных компонентов — это макароны. Все это очень тщательно перемешиваем.
- Вспоминаем, что у нас еще остались белки. Взбиваем их венчиком и выливаем к рожкам. Снова помешаем.
- Выкладываем всю смесь в емкость, заранее смазанную маслом. Отправляем в духовку, прогретую заранее до 180-190 градусов, на 40 минут. После приготовления даем запеканочке «отдохнуть» и сверху посыпаем сахаром.
- Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Pominova Masha.