Сколько ккал в черешне и клубнике - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько ккал в черешне и клубнике

Черешня

Черешней называют плодовое дерево семейства Розовые и ягоды, плоды этого дерева. Черешня произрастает в южных регионах Европы, на Кавказе и в Крыму. Первые упоминания о круглых сладких ягодах датируются VI веком до н.э. Ягоды черешни имеют форму стилизованного сердца, упругую, сочную и «мясистую» мякоть, сладкий вкус и нежный аромат (calorizator). Палитра цветов черешни разнообразна – встречаются светло-жёлтые, почти белые ягоды, жёлтые, розовые, красные, тёмно-вишнёвые и практически чёрные. По размеру плоды различаются не сильно, но существуют сорта с мелкими ягодами чуть вытянутой овальной формы и с крупными (до 3-х см в диаметре).

Калорийность черешни

Калорийность черешни составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства черешни

В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор. Ягоды черешни участвуют в кроветворении, снижают свёртываемость крови и укрепляют капилляры, за счёт чего уменьшается риск возникновения тромбов. Продукт способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует улучшению перистальтики кишечника. Черешня, особенно самые тёмные ягоды, рекомендована для снижения кровяного давления при гипертонии. Ягоды имеют лёгкое мочегонное свойство, поэтому отлично подходят для очищения почек и печени. В сезон черешни, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда расстаться с несколькими лишними килограммами.

Черешню используют в косметологии, маски из свежих ягод отлично подтягивают кожу и питают её, отвары из листьев и ягод – хорошее противовоспалительное средство.

Вред черешни

Чрезмерное употребление черешни может спровоцировать увеличение уровня сахара, поэтому нежелательно для лиц с сахарным диабетом. Детям до года следует с осторожностью давать черешню, она иногда вызывает аллергические реакции в виде покраснения кожи и зуда.

Сорта черешни

Сезон черешни недолог – с конца мая до начала июля поспевают сочные ягоды самых известных сортов – Брянская розовая и Деметра, Аннушка и Ярославна, Алая и Десертная, Кавказская и Долорес, Ариадна, Шпанка и других. Черешневые деревья растут быстро, плодоносить начинают на второй-третий год. Уход за деревьями включает в себя своевременную обрезку высохших веток, покраску стволов для защиты от паразитов и грызунов и регулярную прополку почвы вокруг ствола.

Как выбрать черешню

При выборе черешни каждый ориентируется на свой вкус, но несколько общих правил существует. Черенки ягод должны быть зелёного цвета, жёлтые и сухие говорят о том, что ягоды долго хранились и полезных свойств в них практически не осталось. Необходимо внимательно осмотреть сами ягоды на предмет отсутствия вмятин, потемнений и повреждений. Перезрелая черешня, как правило, червивая – это, разумеется, является признаком натуральности продукта, но лучше такие ягоды в пищу не употреблять. Поэтому при малейшем подозрении нужно разломить несколько ягод и проверить состоянии мякоти.

Черешня в кулинарии

Правильнее всего есть черешню в свежем виде, но она подходит для приготовления компотов, в том числе и на зиму, варенья, джемов и мармеладов. Для любого использования нужно тщательно промыть черешню под проточной водой. Замораживать лучше сухую и немытую ягоду, потом перед приготовлением достаточно выложить её в дуршлаг и помыть под горячей водой.

Узнать больше о черешне и её полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 13 минут 25 секунд.

Чем полезна черешня

Наступило лето, пошли долгожданные овощи-фрукты. И первыми из ягод появились клубника, вишня, черешня. Все они полезны, особенно, если только с дерева сорваны. Клубника у нас уже отошла, а вот вишневые деревья стоят, облитые алыми ягодами, и манят срочно сорвать их с веток и начать угощаться.

Давайте узнаем, чем полезна черешня для организма женщины, и сколько в ней калорий. Хотя, впрочем, почему только женщинам — и мужчинам, и детям, и старикам полезна эта чудесная ягодка.

Чем же полезна черешня нашему организму?

  1. Улучшает сон из-за присутствия в составе ягодок мелатонина.
  2. Полезно для зрения. Бета-каротин, имеющийся в составе черешен, положительно влияет на визуальную систему. В черешне его, кстати, в 20 раз больше, чем в чернике и клубнике, поэтому в сезон созревания этой чудо-ягодки обязательно нужно есть ее в полную силу.
  3. Предотвращение рака. Вишни (черешни) содержат много антиоксидантов, среди которых антоцианы и кверцетин. Эти компоненты рекомендуется использовать для профилактики рака.
  4. Улучшает пищеварение. Из-за высокого содержания клетчатки вишни нормализуют пищеварительную систему и помогают снизить уровень холестерина.
  5. Улучшают свертываемость крови: каротиноиды и флавоноиды, содержащиеся в этих ягодках, предотвращают образование тромбов и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Польза черешни для женщин

Это диетический продукт с низким содержанием калорий и отсутствием жиров. Подача ягод — это всего лишь 90 калорий, а удовольствие и польза — «море». Одна чашка вишни содержит около 3 граммов клетчатки, а для взрослого около 30 граммов клетчатки ежедневно предотвращает расстройство желудка, запор, снижает уровень холестерина и уровень сахара в крови, способствует снижению веса.

Какие витамины содержатся в больших количествах в ягодах черешни? Это «витамины красоты» — Е и А. Они незаменимы для хорошего внешнего вида женщины, здоровья ее кожи и глаз. Стабильность нервной системы обеспечивают витамины группы В, помогающие справиться со стрессом.

Калий

Суточная норма этого вещества — 3400 мг. Порция черешни (10-12 ягод) содержат 300 мг. Калий просто необходим для нормального функционирования сердца, нервных клеток, почек и мышечной системы. Он регулирует содержание натрия, что помогает сбалансировать уровень воды.

Состояния кожи. Антиоксиданты, присутствующие в вишне, улучшают состояние кожи, помогают организму избавиться от токсинов. А ретинол, которого много в черешне, отвечает за восстановление тканей кожи.

Мелатонин

Очень важный гормон, который регулирует процесс засыпания и сна. Поэтому, когда мучает бессонница, достаточно съесть перед сном немного ягодок черешни или выпить свежевыжатый сок.

Польза черешни при артрите и подагре

В 2004 году американские исследователи заметили значительное снижение боли от подагры у пациентов, которые ели эти ягоды. Только 45 грамм ягодок на завтрак может снизить уровень мочевой кислоты, которая накапливается в суставах.

Облегчение болей при артрите

Согласно одному исследованию, женщины с остеоартритом, которые пили терпкий вишневый сок два раза в день в течение трех недель, имели значительное снижение маркеров воспаления и снижение болей на 20%.

Уменьшение жировых отложений

Исследования показали, что регулярное употребление вишни/черешни и их соков помогают убрать жир с живота, и стать гораздо стройнее. Кстати, калорийность черешни не высока, в сто граммах всего 52 кКал.

Уменьшение мышечных болей после тренировок

Спортсмены, употребляющие сок черешни/вишни до бега на длинные дистанции, имели меньше проблем с мышечными болями в ногах.

Все описанное выше показывает, чем полезна черешня для организма женщин, мужчин и детей, и становится понятно, что эта ягода в сезон должна обязательно на нашем столе присутствовать. Но — есть и некоторые моменты, которые нужно знать. Например:

  • При панкреатите черешня, имеющая много клетчатки, может плохо перевариться поджелудочной, поэтому лучше пить сок (свежеотжатый), разведенный водой.
  • Магазинные соки не несут практически никакой пользы, поэтому не спешите в магазин за пакетами с интригующими названиями и яркими упаковками.В остальном — всем рекомендуется употреблять эту чудесную летнюю ягоду и быть здоровыми!
Читать еще:  Как сварить рассыпчатую перловку пропорции

Кстати, всю оставшуюся, не съеденную ягоду можно заготовить впрок на зиму. Это может быть простая заморозка, консервация в виде варенья, компотов, желе и так далее. Посмотрите, как сварить на зиму вкусное варенье из малины. Просто, вкусно и полезно для зимних дней.

Все о фруктах и ягодах

Фрукты и ягоды — это здоровье, красота, молодость!

Таблица калорийности фруктов

Все мы нередко интересуемся, сколько калорий в том или ином фрукте. Как правило, это не праздное любопытство, — цель – похудеть ну или, как минимум, не набрать лишний вес. Приведенная таблица поможет сориентироваться в калорийности фруктов.

Количество калорий в таблице приведено из расчета на 100 грамм фрукта

Количество кКал/100 грамм

Как видим, фрукты малокалорийны, а значит, полезны для здоровья, а также для фигуры, поэтому применяются в кулинарии. В состав фруктов входят полезные вещества, благодаря которым их применяют еще и в косметологии.

Гранат

Малина

Гранат — выбор плодов и их хранение

Ягоды годжи – рецепты блюд

Полезные свойства шелковицы и как правильно ее кушать

Комментарии

I have been surfing on-line greater than three hours as of late, yet I never discovered any interesting
article like yours. It is pretty price enough for me.
Personally, if all website owners and bloggers made just right content as you probably did,
the web will probably be much more useful than ever before.

my web site — Kiersten: http://yahoo.net

Hello, I checck youir blogs oon a egular basis. Yoour writing style iss
awesome, kedep doing what you’re doing! I jusxt couldn’t goo awa your site priir tto sugfesting tat I extrwmely enjyed thhe sttandard ingo aan individual provide
oon yur visitors? Is gonna bee back ceaselessly iin order to investigate cross-check neew posts Ahaa, iits nice discussio about tyis paraagraph att ths plaqce
aat thbis website, I hasve reead aall that, sso aat thus time mme als ccommenting at thhis place.

With both parts being packaged together, there is no need to concern yourself with the time and value
linked to buying two separate products. Common hair problems like frizz, split ends,
and dandruff can simply ruin a lady’s day; imagine as well hair
loss can do. Instead, you may be receiving
this vitamin when you consume foods including egg yolk,
nuts (especially walnuts), brown rice, soybeans and green peas.

Take a look at my web page :: propecia online: http://buypropeciaonline.club

Thus, I have outlined quick and easy tips on the best way to do this
and make sure that your particular eyes get each
year optimum care. The inner retinal oxygenation has enhanced by
retinal laser photocoagulatio n. Before going sleeping, they’re able to
have a very complete relaxation with their eyes.

Here is my homepage :: latanoprost: http://buylatanoprost.info

Hi, I log on to your blogs on a regular basis. Your humoristic style is
witty, keep it up!

Look at my site :: Wiki.Mozillabd. org: http://wiki.Mozillabd.org/index.php?title=User:HueyHobler50726

Great blog here! Also your site lots up fast!
What host are you using? Can I get your associate link for your host?
I want my site loaded up as quickly as yours lol

Also visit my webpage — Www.Fobesa.Com: http://Www.Fobesa.com/UserProfile/tabid/42/userId/1335441/Default.aspx

Hiya! Quick question tһat’ѕ entirelү off topic. Ɗo you know һow tο mɑke youг
site mobile friendly? My webb site ⅼooks weird ѡhen viewing fгom my apple iphone.
I’m trying to fіnd а template оr plugin that might bee able too correct tһis
problem. If you hɑve any recommendations , please share.
Cheers!

Черешня

Черешней называют плодовое дерево семейства Розовые и ягоды, плоды этого дерева. Черешня произрастает в южных регионах Европы, на Кавказе и в Крыму. Первые упоминания о круглых сладких ягодах датируются VI веком до н.э. Ягоды черешни имеют форму стилизованного сердца, упругую, сочную и «мясистую» мякоть, сладкий вкус и нежный аромат (calorizator). Палитра цветов черешни разнообразна – встречаются светло-жёлтые, почти белые ягоды, жёлтые, розовые, красные, тёмно-вишнёвые и практически чёрные. По размеру плоды различаются не сильно, но существуют сорта с мелкими ягодами чуть вытянутой овальной формы и с крупными (до 3-х см в диаметре).

Калорийность черешни

Калорийность черешни составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства черешни

В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор. Ягоды черешни участвуют в кроветворении, снижают свёртываемость крови и укрепляют капилляры, за счёт чего уменьшается риск возникновения тромбов. Продукт способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует улучшению перистальтики кишечника. Черешня, особенно самые тёмные ягоды, рекомендована для снижения кровяного давления при гипертонии. Ягоды имеют лёгкое мочегонное свойство, поэтому отлично подходят для очищения почек и печени. В сезон черешни, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда расстаться с несколькими лишними килограммами.

Черешню используют в косметологии, маски из свежих ягод отлично подтягивают кожу и питают её, отвары из листьев и ягод – хорошее противовоспалительное средство.

Вред черешни

Чрезмерное употребление черешни может спровоцировать увеличение уровня сахара, поэтому нежелательно для лиц с сахарным диабетом. Детям до года следует с осторожностью давать черешню, она иногда вызывает аллергические реакции в виде покраснения кожи и зуда.

Сорта черешни

Сезон черешни недолог – с конца мая до начала июля поспевают сочные ягоды самых известных сортов – Брянская розовая и Деметра, Аннушка и Ярославна, Алая и Десертная, Кавказская и Долорес, Ариадна, Шпанка и других. Черешневые деревья растут быстро, плодоносить начинают на второй-третий год. Уход за деревьями включает в себя своевременную обрезку высохших веток, покраску стволов для защиты от паразитов и грызунов и регулярную прополку почвы вокруг ствола.

Как выбрать черешню

При выборе черешни каждый ориентируется на свой вкус, но несколько общих правил существует. Черенки ягод должны быть зелёного цвета, жёлтые и сухие говорят о том, что ягоды долго хранились и полезных свойств в них практически не осталось. Необходимо внимательно осмотреть сами ягоды на предмет отсутствия вмятин, потемнений и повреждений. Перезрелая черешня, как правило, червивая – это, разумеется, является признаком натуральности продукта, но лучше такие ягоды в пищу не употреблять. Поэтому при малейшем подозрении нужно разломить несколько ягод и проверить состоянии мякоти.

Читать еще:  Готовим чесночные стрелки рецепты блюд замороженные жареные

Черешня в кулинарии

Правильнее всего есть черешню в свежем виде, но она подходит для приготовления компотов, в том числе и на зиму, варенья, джемов и мармеладов. Для любого использования нужно тщательно промыть черешню под проточной водой. Замораживать лучше сухую и немытую ягоду, потом перед приготовлением достаточно выложить её в дуршлаг и помыть под горячей водой.

Узнать больше о черешне и её полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 13 минут 25 секунд.

Черешня — королева лета: калорийность, полезные свойства, противопоказания

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня разговор пойдет о черешне, как раз в самый разгар ее сезона. Я очень люблю эту ягоду, и решила разобраться, в чем же ее польза для организма человека.

В статье я отражу такие моменты как калорийность, полезные свойства, а также противопоказания к употреблению черешни. Расскажу о том, как ее правильно хранить и в каком виде употреблять.

Химический состав черешни

Итак, с ботанической точки зрения плод черешни – это костянка, но мы все привыкли считать ее ягодой.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность – 50 ккал на 100 грамм продукта с косточкой. Калорийность черешни без косточки будет несколько выше
  • Белки – 1,1
  • Жиры – 0,4
  • Углеводы – 10,6 (из них большая часть — глюкоза и фруктоза)

Содержание витаминов, микро- и макроэлементов на 100 грамм:

Содержание остальных полезных веществ более скромное, менее 5% от рекомендуемой нормы потребления. Среди них:

  • Витамин А, Бета Каротин;
  • Витамин Е;
  • Витамины В1 и В2;
  • PP;
  • Кальций, Натрий, Фосфор.

Сезон черешни

Основной сезон приходится, начиная с конца мая до конца июня. Именно в это время ягода самая дешевая и ее действительно много. Далее урожайность постепенно идет на спад и на рынках ягоды можно найти все меньше. Однако поздние сорта дают урожай к началу августа. Так что любители черешни могут наслаждаться ею примерно 1,5 месяца месяца в году.

Польза черешни для организма человека

Важное химическое соединение, которое содержится в черешне – это антоцианы, которые относятся к группе флавоноидов.

Именно антоцианы обусловливают темный окрас ягод (красный, синий, фиолетовый). В 100 граммах черешни содержится 350-400 мг антоцианов. Черешня — один из наиболее богатых антоцианами продукт.

Антоцианы обладают мощной антиоксидантной активностью, противоопухолевым действием.

Как это работает? Антоцианы блокируют ангиогенез, то есть образование новых сосудов. Как известно, в опухолевых тканях постоянно идет рост сосудов, питающих опухоль, что ведет к ее неукротимому росту. Употребление антоцианов блокирует этот процесс. Конечно, если у человека уже есть опухоль, антоцианы не помогут, но как профилактическое средство их употребление очень рекомендовано.

Другие полезные свойства продукта:

  • Высокое содержание пектинов усиливает перистальтику кишечника, выводит вредные вещества и холестерин из организма.
  • Относительно высокое содержание железа делает продукт полезным для повышения уровня гемоглобина (однако следует знать, что основной источник железа – это все-таки мясо).
  • Достаточно высокое содержание калия и магния обуславливает пользу черешни для сердца. Эти вещества отвечают за нормальное функционирование сердечной мышцы. Калий выводит из организма натрий, то есть соль (происходит поддержание кислотно-щелочного баланса), тем самым защищая сосуды от хрупкости и нормализуя давление, а также снимает отеки. Достаточное употребление калия и магния в пищу является профилактикой инсультов и инфарктов.

Кроме того, черешня содержит гораздо меньше кислот, чем ее ближайший родственник – вишня. Поэтому она не противопоказана тем, у кого есть склонность к изжоге.

Противопоказания к употреблению

При умеренном употреблении противопоказаний практически нет.

Однако не рекомендуется употреблять большое количество черешни при сахарном диабете из-за высокого содержания в ней сахара. Вместе с тем гликемический индекс продукта считается низким и равен 25.

При непроходимости кишечника продукт следует употреблять в умеренных количествах и с осторожностью.

Не рекомендуется включать ягоду в рацион детям до года из-за возможной аллергической реакции.

Какая черешня лучше и как ее правильно выбрать?

Не буду освещать сорта черешни, так как не слишком в них разбираюсь. Но стоит затронуть такой вопрос – какую черешню лучше покупать: белую, розовую или бордовую.

Все виды черешни, безусловно, полезны, и содержат примерно равное количество витаминов и микроэлементов. Но чем темнее ягода, тем больше она насыщена антоцианами, каротиноидами и органическими кислотами, а значит, в ней больше пользы для организма. Для сравнения – в желтой или белой ягоде содержится примерно 200 мг/ 100г антоцианов, а в черной – 350-400 мг, почти в 2 раза больше.

Общая картина такова:

  • в розовой черешне больше витамина С;
  • черная полезна для сердца и сосудов, а также для профилактики онкологических заболеваний;
  • желтая – для тех, у кого аллергия на красные продукты.

Несколько советов, как правильно выбрать свежую ягоду:

  1. Обратите внимание на плодоножки (хвостики). Они должны быть сочными, ярко-зеленого цвета и не должны отваливаться, когда берешь ягоду в руки. Если плодоножка сухая, значит, ягода залежалась на прилавке и долго храниться не будет. Если плодоножка вовсе отсутствует – черешня очень быстро пропадет, начнет бродить.
  2. Понюхайте ягоду – если имеется кисловатый или винный запах, не стоит покупать такой продукт, так как в нем уже начался процесс брожения.
  3. На черешне не должно быть пятен, цвет должен быть однородным.
  4. Не приобретайте черешню, если в лотке есть ягоды с плесенью – плесень быстро перекидывается с одной ягоды на другую, и, если на других плодах ее не видно – это не значит, что ее там нет, плесень становится заметной не сразу.
  5. Ягода должна быть сухой. Если она мокрая, она либо уже закисает, либо хранилась в холодильнике, то есть черешня перед вами не совсем свежая.

Особенно эти рекомендации следует соблюдать в том случае, если вы решили купить ягоду для длительного хранения.

Как хранить черешню?

  • Если вы купили черешню для непосредственного употребления в пищу, то высыпьте ее из пакета в чашку и прикройте ее крышкой или пакетом, но не полностью, чтобы не образовывалась влага, и поставьте в холодильник. В таком виде она будет храниться примерно 3 дня.
  • Если вы хотите сохранить черешню в холодильнике на протяжении более длительного срока, то купите самую качественную ягоду, воспользовавшись советами, представленными выше (обязательно со свежими плодоножками). Помойте ее и обсушите. Возьмите пластиковую или стеклянную банку для хранения продуктов, на дно постелите листья черешни, сверху засыпьте тонким слоем черешни, затем снова пересыпьте листьями и так слоями доверху. Закройте тару винтовой крышкой. В таком виде ягода может храниться до октября.
  • И последний, наиболее длительный способ хранения – замораживание. Для этого ягоду нужно помыть, вынуть из нее косточки при помощи специального приспособления. Далее выложите ягоду на противень тонким слоем и заморозьте в морозилке. Затем пересыпьте ягоду в пластиковую тару и в пакет. Замораживайте ягоду постепенно тонкими слоями и пересыпайте в общую тару. Так она лучше проморозится и ягоды не слипнутся друг с другом. В таком виде она может храниться 8 месяцев и не потеряет полезных свойств. Размораживать рекомендуется в холодильнике. После разморозки черешня готова к употреблению в любом виде, в котором вы пожелаете.
Читать еще:  Что делать если съел очень острый перец

В каком виде употреблять?

Многие хозяйки любят делать из черешни варенье и компоты. Особенно красивым получается варенье из белой черешни. Но черешня не выдерживает термической обработки, и ягода теряет почти все полезные свойства. Конечно, в качестве лакомства можно сделать немного варенья и компота, но пользы в данном продукте не будет. К тому же варенье содержит в себе большое количество сахара, что вредно для здоровья и для фигуры.

Если вы хотите сделать компот, не добавляйте туда сахар и не кипятите дольше пяти минут. Лучше просто довести до кипения, но не кипятить.

Поэтому рекомендую употреблять ягоды только в свежем виде регулярно в сезон (можно добавлять ее в творог или в натуральный йогурт), а если вам хочется полакомиться ею зимой, лучший вариант – заморозка.

Ответы на частые вопросы

  1. Можно ли есть черешню во время беременности?
  1. Можно ли есть черешню при грудном вскармливании?

– Не рекомендуется употреблять ее молодым мамам в первый месяц жизни ребенка, подождите, пока малышу не исполнится хотя бы 3 месяца. Далее ягоду можно употреблять в ограниченных количествах во избежание аллергических реакций у малыша.

  1. Что будет если проглотить косточку от черешни?

– Ничего страшного, она выйдет естественным путем. Однако много косточек лучше не глотать, так как может случиться непроходимость кишечника или аппендицит.

  1. Сколько можно съесть черешни без вреда?

– Оптимальное количество, которое можно съесть за день – это 200-300 грамм ягоды или один большой стакан.

  1. Можно ли есть черешню при похудении?

– Можно, так как это низкокалорийный и полезный продукт, однако из-за высокого содержания сахара употреблять ее нужно в умеренных количествах.

  1. В какое время суток употреблять черешню?

– Не рекомендуется есть ее натощак, так же, как и любые другие фрукты, так как кислоты раздражают слизистую желудка. Если имеются проблемы с аппетитом, можно съесть несколько ягод до еды, так как черешня разжигает аппетит. Но оптимальное время употребления – примерно через час после еды. В это время сахара лучше усваиваются и не вызывают всплеск инсулина. На ночь употреблять ягоду рекомендуется только в малых количествах, так как черешня обладает легким мочегонным и послабляющим эффектом, что не очень комфортно может сказаться на качестве сна. К тому же ни к чему на ночь возбуждать аппетит.

Надеюсь, статья была полезной для вас. Кушайте черешню и будьте здоровы.

Ягодная диета

Ягодная диета не голодная и очень вкусная. Диету рекомендуется соблюдать 2 недели. За это время вы сможете легко и вкусно расстаться с 4 кг лишнего веса.

Но, кроме того, вы очистите организм от накопившихся за зиму шлаков, напитаете его витаминами, минеральными веществами. И избавитесь от многих проблем со здоровьем. Улучшится состояние кожи и работа внутренних органов.

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять больше свежих ягод в сезон созревания.

Ягодная диета

Основана на полезных свойствах свежих ягод. По возможности в течение дня ешьте разные ягоды.

Ягоды для диеты выбираем те, которые зреют именно сейчас: земляника, клубника, голубика, вишня, крыжовник, малина, ежевика, смородина, черника. Рябина, калина, брусника и клюква – эти ягоды также очень полезны, их можно смешивать с более сладкими.

Меню ягодной диеты
Завтрак:
• 300 грамм ягод с 1 ст. ложкой нежирной сметаны,
• тост из зернового хлеба с сыром или порция нежирного творога с семечками подсолнуха или яйцо,
• чай без сахара.

Второй завтрак:
• 10 крупных абрикосов.

Обед:
• суп из овощей,
• салат из свежих помидоров, огурцов и зелени, заправленный 1 ст. ложкой оливкового или подсолнечного масла, добавляйте в салат крапиву, щавель, укроп, редиску, лук, перышки чеснока, все, что есть под рукой.
• 200 грамм отварного мяса, рыбы или птицы, либо морепродуктов.

Полдник:
• ягоды или тертая морковь, заправленная 1-2 ст. ложки нежирной сметаны.

Ужин:
• Салат из фруктов и ягод, заправленный натуральным йогуртом или кефиром. Например, это может быть салат из: банана, яблока, стакана клубники, стакана абрикосов.
• Если салат не утоляет голод, можно съесть чашку каши: из риса или гречи.

Рекомендуется во время соблюдения ягодной диеты:
• пить зеленый или травяной чай, чай из плодов шиповника, чистую воду,
• зрелые абрикосы и бананы, они содержат много калия, который необходим для работы сердца.

Еще два варианта ягодных диет, это: клубничная диета и черешневая диета.

Клубничная диета

Эта диета относится к быстрым диетам и обещает похудение на 3 кг за 4 дня. К преимуществам диеты на клубнике можно отнести то, что эта ягода низкокалорийна и имеет небольшое слабительное действие.
Но именно клубника часто вызывает аллергию, поэтому аллергикам диета не подойдет.

Каждый день разрешается съедать около 1 кг свежих ягод клубники, все ягоды надо разделить на 4-5 приемов.

Примерное меню клубничной диеты
• завтрак: клубника, стакан кефира, зеленое яблоко,
• второй завтрак: клубника,
• обед: клубника, 100 гр. отварной курицы, салат из свежих огурцов, зелени, заправить можно оливковым маслом,
• полдник: клубника,
• ужин: клубника, 100 гр. обезжиренного творога или стакан кефира.

Черешневая диета

Черешневую диету можно соблюдать 2 недели, за это время можно похудеть на 4-5 кг.

За время диеты, благодаря способности черешни активизировать работу печени и почек, омолодится и почистится организм, улучшится состояние кожи. Употребление черешни способно помочь даже при экземах, псориазе.
Витамин инозит, содержащийся в черешне, способствует обмену веществ. Большое количество железа полезно при анемии.

Во время диеты каждый день разрешается съедать 1-1,5 кг черешни.

Примерное меню черешневой диеты:
• завтрак: 400 гр. черешни,
• второй завтрак: стакан кефира,
• обед: 250 гр. черешни, порция нежирного мяса или отварной рыбы,
• полдник: 200 гр. черешни,
• ужин: 200 гр. черешни, салат из огурцов и зелени, заправленный оливковым маслом,
• перед сном: стакан кефира.

Запрещены на любом из вариантов диеты: картофель и все мучное, рафинированный сахар в любом виде, копчености, жареное и алкоголь.
Соли разрешается минимум.

На любой диете не лишним будет побольше двигаться, гулять, плавать. Чаще бывать на свежем воздухе и на солнце.

Усилят омолаживающий эффект диеты – ягодные маски на лицо. Например, из мякоти черешни и клубники готовят замечательные маски для лица.

Противопоказания к ягодным диетам: аллергия на определенные ягоды.
Осторожно надо подходить к ягодным диетам людям страдающим язвенной болезнью или гастритом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector