Шоколадные блины с творогом
Шоколадные блины с творогом
Что может быть лучше вкусных шоколадных блинов с творогом на завтрак? Такие блинчики с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом по достоинству оценят даже самые привередливые.
Ингредиенты
- 375 мл молока
- 350 гр творога
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 125 мл чистой воды
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. меда или сахара
- 1-2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Молоко смешать с водой и немного подогреть до чуть теплой температуры (около 25-30С). Яйца взбить с солью и сахаром до однородности. Взбивая яичную смесь, влить половину молочной смеси. Всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито и перемешать до однородности.
- Какао-порошок также просеять через сито, добавить в тесто и размешать до равномерного цвета. Влить тонкой струйкой оставшуюся молочную смесь, перемешать. В конце добавить растительное масло и быстро размешать венчиком, оставить блинное тесто на 10-15 минут.
- Тем временем приготовить творожную начинку для шоколадных блинов. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, мед и растереть вилкой до мягкой пастообразной консистенции, при необходимости добавить пару ложек сметаны.
- Сковороду смазать растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста равномерно его распределить по всему дну. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на блюдо, на сковороду влить следующую порцию теста и прожарить блин до готовности.
- Таким образом испечь шоколадные блины из оставшегося теста и сложить их стопкой. На остывший блин положить 1 ст.л. творожной начинки, свернуть блинчик конвертиком или трубочкой. Подавать шоколадные блины с творогом к столу сразу после приготовления, по желанию их можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Блинный торт с сыром и грибами
Блины с сыром и грибами
Блины с курицей и грибами
Блины с сыром и ветчиной
Блины с творогом
Блины с красной икрой и семгой
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Шоколадные блинчики «Конфетки» с творогом
Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков с творогом. Сразу же помоем изюм и курагу. Изюм замочим в холодной воде.
Приготовление начнем с теста. В миске соединим яйца и сахар.
Миксером взобьем яйца с сахаром в пену.
Добавим соль и молоко.
В другую миску просеем муку, разрыхлитель и какао.
Перемешаем сухие ингредиенты до однородности.
К яично-молочной смеси начнём небольшими порциями подсыпать мучную смесь, при этом постоянно перемешивая всё миксером.
В итоге у нас должно получиться блинное тесто, имеющее консистенцию жидкой сметаны.
Блинную сковороду разогреем на среднем огне и смажем растительным маслом. Больше мы масло в процессе жарки не использовали.
В центр разогретой сковороды нальем немного теста. Быстро вращая сковороду по кругу, равномерно распределим тесто по дну.
Через 30 секунд перевернем блинчик и обжарим с другой стороны.
Готовые блины выложим на тарелку стопкой. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 штук.
Приготовим начинку. В миске соединим творог, сахар и изюм. Перемешаем.
На середину блинчика выложим примерно 1 столовую ложку творожной начинки.
Свернем блинчик с творогом в виде рулетика. Скрепим края с двух сторон полосками из кураги.
Таким образом свернем все блинчики с начинкой.
Шоколадные блинчики с творогом можно кушать с любым горячим или прохладным напитком.
Процесс приготовления очень доступно описан, спасибо. Только возникает вопрос, как сделать полоски из кураги, если она настолько маленькая, что одной полоской блин с начинкой не обернуть? Вы по кругу резали? Подскажите, пожалуйста
Valentina07vvТина Процесс приготовления очень доступно описан, спасибо. Только возникает вопрос, как сделать полоски из кураги, если она настолько маленькая, что одной полоской блин с начинкой не обернуть? Вы по кругу резали? Подскажите, пожалуйста Полоски из кураги делаются достаточно легко: надо разрезать крупную курагу поперек ленточкой и немного раздвинуть ножом серединку в виде кольца, из одной штучки получаются две таких «резиночки».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадные блины с ванильным творогом
Бесконечно рада, что приготовила такой нежный, пропитанный ароматами ванили/лимона/банана, десерт-завтрак. Благодарю за идею Марию. Моё отличие: для семьи решила испечь шоколадные блинчики с бананом и чиа, а вместо сливочной заливки у меня сметанная.
Ингредиенты для «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
Тесто
Начинка
- Творог — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семена (чиа или мак) — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.25 ч. л.
- Ароматизатор (лимонное масло отд.Откер) — 0.3 ч. л.
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
В разбавленное молоко комнатной температуры всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Яйцо заменила яичным порошком, всыпала его в муку.
Добавить насыщенное какао от д. Откер.
Разрыхлитель тоже от д. Откер.
Взбить блендером вместе с растительным маслом без запаха.
Желательно дать постоять тесту 5 минут.
Наливать не полную поварёшку в смазанную сковороду и сразу дать растечься тесту.
Переворачиваем и жарим дальше.
Для начинки в творог всыпать семена чиа, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.
Размять переспелый банан.
И немного лимонного масла от д. Откер.
Растереть в однородную массу. В оригинале было ещё яйцо, но банан тоже отлично связывает массу.
Итак, получилось 10 блинчиков.
В центр поместить ложку начинки.
Завернуть края и свернуть в рулетик.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. У меня коричневый.
Я пекла в двух формах. Эта для микроволновки круглая. Тоже обсыпала сахаром.
На дно круглой я поместила лишний блинчик, он отлично поджарился снизу.
Сверху вошли 4 блина.
В керамическую-5 шт.
Для заливки в сметану всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Нанести заливку в обе формы.
Сметана потом впитается в блины и начинку.
Сахар сверху по желанию, и так достаточно сладко.
Запекала в керамике 30 минут при 210*, но у меня электро-печка долго прогревается. Смотрите по своей духовке.
В стекле запекала 25 минут.
Подаём с кофе в тёплом виде.
Блинчики становятся очень мягкими, тающими во рту.
Отделяем лопаткой порции, но на одном блинчике трудно остановиться.
Оставшиеся порции можно разогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Двухслойный творожник на овсяном корже
- 33
- 957
- 11627
Творожная запеканка с рикоттой и бананом
- 11
- 85
- 900
Творожные шарики «Шахматная доска»
- 37
- 75
- 3244
Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
- 16
- 40
- 2353
Сырники по Дюкану
- 1
- 59
- 2555
Желейный творог
- 6
- 13
- 1949
Творожно-банановое печенье
- 67
- 257
- 38620
«Запеканка» в яблоке
- 27
- 63
- 4615
Запеканка творожная с бананом
- 10
- 66
- 1739
Комментарии и отзывы
1 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадные блины с ванильным творогом
Бесконечно рада, что приготовила такой нежный, пропитанный ароматами ванили/лимона/банана, десерт-завтрак. Благодарю за идею Марию. Моё отличие: для семьи решила испечь шоколадные блинчики с бананом и чиа, а вместо сливочной заливки у меня сметанная.
Ингредиенты для «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
Тесто
Начинка
- Творог — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семена (чиа или мак) — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.25 ч. л.
- Ароматизатор (лимонное масло отд.Откер) — 0.3 ч. л.
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадные блины с ванильным творогом»:
В разбавленное молоко комнатной температуры всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Яйцо заменила яичным порошком, всыпала его в муку.
Добавить насыщенное какао от д. Откер.
Разрыхлитель тоже от д. Откер.
Взбить блендером вместе с растительным маслом без запаха.
Желательно дать постоять тесту 5 минут.
Наливать не полную поварёшку в смазанную сковороду и сразу дать растечься тесту.
Переворачиваем и жарим дальше.
Для начинки в творог всыпать семена чиа, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.
Размять переспелый банан.
И немного лимонного масла от д. Откер.
Растереть в однородную массу. В оригинале было ещё яйцо, но банан тоже отлично связывает массу.
Итак, получилось 10 блинчиков.
В центр поместить ложку начинки.
Завернуть края и свернуть в рулетик.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром. У меня коричневый.
Я пекла в двух формах. Эта для микроволновки круглая. Тоже обсыпала сахаром.
На дно круглой я поместила лишний блинчик, он отлично поджарился снизу.
Сверху вошли 4 блина.
В керамическую-5 шт.
Для заливки в сметану всыпать сахар и ванильный сахар от д. Откер.
Нанести заливку в обе формы.
Сметана потом впитается в блины и начинку.
Сахар сверху по желанию, и так достаточно сладко.
Запекала в керамике 30 минут при 210*, но у меня электро-печка долго прогревается. Смотрите по своей духовке.
В стекле запекала 25 минут.
Подаём с кофе в тёплом виде.
Блинчики становятся очень мягкими, тающими во рту.
Отделяем лопаткой порции, но на одном блинчике трудно остановиться.
Оставшиеся порции можно разогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Двухслойный творожник на овсяном корже
- 33
- 957
- 11627
Творожная запеканка с рикоттой и бананом
- 11
- 85
- 900
Творожные шарики «Шахматная доска»
- 37
- 75
- 3244
Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
- 16
- 40
- 2353
Сырники по Дюкану
- 1
- 59
- 2555
Желейный творог
- 6
- 13
- 1949
Творожно-банановое печенье
- 67
- 257
- 38620
«Запеканка» в яблоке
- 27
- 63
- 4615
Запеканка творожная с бананом
- 10
- 66
- 1739
Комментарии и отзывы
1 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ингредиенты
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 2 стакана (320гр);
- вода – 1 стакан (250мл);
- сода – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60-70гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- творог – 200гр;
- сахар – 2ст.л.
Как приготовить блинчики с творогом
- Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
- Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
- Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
- Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
- Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
- И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
- Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
- Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
- Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
- Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
- Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
- Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Блинчики с творогом запеченные в духовке
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для запекания нам понадобится:
- сметана – 2ст.л.;
- джем, варенье – для подачи.
Как запечь:
- Духовку нагреваем до 200°С.
- После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.
- Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
- Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.
- Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.
- Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.
Шоколадные блины с творогом
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить на молоке. Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана (500мл);
- яйца – 2шт;
- размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана (240гр);
- какао-порошок – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка.
Готовим шоколадные блины с творожной начинкой
- Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
- Убираем тесто в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
- Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Шоколадные блины с творогом
Очень вкусные, с нежной творожной начинкой, блинчики шоколадного цвета необычно и оригинально смотрятся на столе. Хотя начинку можно менять в зависимости от настроения и содержимого вашего холодильника. Такой десерт обязательно понравится детям. К тому же простота приготовления блюда позволяет готовить его вместе с малышами. Тем более, что сам процесс готовки займет не более 45 минут, а если начинку подготовить заранее, то этим шикарным блюдом можно порадовать родных на завтрак. Стоит отметить, что этот вариант легкого десерта еще и полезный: немного шоколада для мозга, углеводов для энергии и молочного белка в виде источника кальция.
Получаются шоколадные блинчики с творогом настолько вкусными, что устоять перед ними просто невозможно! Такое блюдо понравится каждому, т.к. это настоящее объедение, от которого не откажется ни один сладкоежка. Такие блинчики можно подать не только на завтрак, их можно сервировать на небольшой семейный праздничный стол в виде десерта. Особенно вкусно их употреблять с кофейным сиропом. Еще этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков с творогом пригодится на Масленичную неделю, особенно в субботу, когда за праздничным столом собирается вся родня!
- Калорийность на 100 г — 538 ккал.
- Количество порций — 15-17 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Творог — 500 г
- Порошок какао — 2-3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт. в тесто, 1 шт. в крем
- Мука пшеничная — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
Пошаговое приготовление шоколадных блинов с творогом, рецепт с фото:
1. В миску насыпьте муку с солью и сахаром. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом, так блинчики станут нежнее.
2. Влейте в емкость с мукой молоко комнатной температуры.
3. Венчиком или ручным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло (можно растопленное сливочное масло), чтобы во время выпекания блины не прилипали ко дну сковороды.
5. Вымешайте тесто до однородности, чтобы консистенция была похожа на сметану. Если тесто будет сильно густое, то разбавьте его небольшим количеством молока до нужной консистенции.
6. Насыпьте в миску с тестом порошок какао, либо влейте растопленный на водяной бане черный шоколад.
7. Тщательно вымешайте тесто до однородности, разбивая все комочки, чтобы оно стало коричневого оттенка и гладкой консистенции.
8. Перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом», смажьте дно сковороды салом или смальцем. В дальнейшем этого действия можете не делать, т.к. в тесто добавлено растительное масло и блины прилипать не будут.
Половником черпайте немного теста и выливайте его на сковороду, которую держите под наклоном и крутите во все стороны, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей площади.
9. Пеките блины на среднем огне с каждой стороны по 1,5 минуте до образования румяной корочки.
10. Соедините творог с яйцами и сахаром.
11. Блендером взбейте творог до образования однородной массы без крупинок и комков. Если нет блендера, то перетрите творог через мелкое сито. По желанию в начинку можете добавить изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты.
12. Творожную начинку нанесите тонким ровным слоем всю поверхность блина.
13. Сверните шоколадный блинчик с творогом рулетом и отправьте в холодильник охладиться, чтобы начинка застыла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блинчики с творогом.