1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное парфе пошаговый рецепт

Шоколадное парфе

Шоколадное парфе представляет собой изысканный французский десерт на основе взбитых сливок с добавлением растопленного черного шоколада. По этому рецепту парфе придается особенный аромат и послевкусие, благодаря рому.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 30-35%
  • 200 гр черного шоколада (от 75% какао)
  • 1 апельсин
  • 150 мл молока
  • 60 гр сахара
  • 60 мл рома
  • 3-4 шт песочного печенья (желательно пряничного/имбирного и т.д.)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсин вымыть, насухо обтереть и снять с половины цедру. Натереть цедру на мелкой терке, из мякоти выжать сок и процедить его через сито.
  2. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и залить молоком. Поставить миску на водяную баню и нагревать крем, помешивая, до полного растворения шоколада.
  3. Снять миску с водяной бани, добавить половину рома, апельсиновую цедру и перемешать. Печенье раскрошить или растереть вилкой, добавить половину сока апельсина и оставшийся ром, оставить на 5-7 минут настояться.
  4. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать сливки, всыпать сахар и вымешивать на высокой скорости до пышности.
  5. Топленый шоколад смешать с оставшимся апельсиновым соком, настоянным печеньем и постепенно подмешать к нему взбитые сливки. Разложить полученную шоколадную массу по формочкам для мороженного, силиконовым формочкам или пластиковым контейнерам и отправить в морозилку на 2-3 часа.
  6. При подаче полить шоколадное парфе апельсиновым джемом, украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Тосты для завтрака

Эклеры с заварным кремом

180 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Подборка лучших рецептов парфе

Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».

Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.

Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.

Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.

Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.

Слоёное парфе «Классическое»

Готовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.

Продуктовый набор для 2-х порций:

  • мороженое со вкусом ванили, можно магазинное – 200 г,
  • мороженое ягодное со вкусом малины/клубники – 100 г,
  • готовый бисквит, лучше шоколадный – 60 г,
  • сливки жирные, взбитые – 80 г,
  • сахар в пудре – 60 г,
  • ликёр с кофейным вкусом – 50 г,
  • горький плиточный шоколад чёрного/белого сорта – 40 г,
  • кокосовая разноцветная стружка – 15 г,
  • зелёные листочки свежей мяты – 4 шт,
  • коктейльная вишня/черешня – 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

    Размять бисквит обычной вилкой в глубокой тарелке, подлив в него ликёр кофейного вкуса.

Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.

  • Из влажного пропитанного бисквита скатать небольшие валики-крошки. Лучше это делать руками.
  • В миске для взбивания блендером соединить взбитые жирные сливки с сахарной пудрой. Взбивать быстро с небольшими перерывами. Должна получиться густая пышная сладкая сливочная смесь.
  • Из горького плиточного шоколада сделать крупную стружку натерев его на терке.
  • В широкие высокие прозрачные креманки-стаканчики разложить десерт слоями:
    • мороженое со вкусом ванили,
    • мороженое ягодное,
    • мороженое со вкусом ванили,
    • мороженое ягодное,
    • все бисквитные валики-крошки, пропитанные ликёром,
    • сделать «шапочку» из густой сильно взбитой сладкой сливочной смеси,
    • поверх сливок положить смесь из шоколадной и кокосовой разноцветной стружки,
    • к стружке красиво добавить по две коктейльной вишни/черешни и по два зелёных листочки свежей.
    1. Подготовленные креманки-стаканчики с красиво разложенным в них десертом убрать в морозильник на 10-ть минут и можно подавать на стол.

    Парфе из банана

    Список продуктов:

    • банан – 3 штуки,
    • творог – 300 г,
    • сметана (20% и выше) – 100 г,
    • сахар – 3 столовые ложки,
    • корица молотая – 1 чайная ложка,
    • сгущенка (для поливки).
    1. Очистить бананы от кожуры и разломать их на кусочки.
    2. Поместить в чашу блендера бананы, творог, сметану, сахар и корицу. Все тщательно измельчить до образования однородной нежной массы.
    3. Смесь разлить по формочкам для мороженого или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4. Замороженное парфе перед подачей на стол полить сгущенным молоком.

    Шоколадное парфе

    Список продуктов:

    • сливки 30-35% — 1,5 стакана,
    • черный горький шоколад – 2 плитки (примерно 200 г),
    • молоко – 150 мл,
    • сахар-песок — 50 г,
    • ром – 60 мл,
    • песочное печенье (идеально – имбирное) – 3-4 шт,
    • апельсин – 1 шт.
    1. Апельсин хорошо промыть, и натереть цедру на мелкой терке.
    2. Из мякоти апельсина выдавить сок.
    3. Плитки шоколада разломать на кусочки, залить молоком и поставить на водяную баню до полного растворения шоколада.
    4. В немного остывшую шоколадно-молочную смесь добавить цедру апельсина, ром, апельсиновый сок и раскрошенное печенье. Оставить смесь на 5-7 минут.
    5. Взбить в блендере сливки до образования устойчивых пиков. Затем, не переставая взбивать, добавить к ним сахар и продолжить взбивать еще пару минут.
    6. Добавить взбитые сливки к основной смеси и тщательно перемешать.
    7. Готовое шоколадное парфе разложить по формочкам или переложить в большой контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 3-4 часа.

    Ванильное парфе

    Список продуктов:

    • жирные сливки (от 30%) – 1,5 стакана,
    • сахар-песок – ¼ стакана,
    • молоко – ¼ стакана,
    • желтки 3 куриных яиц,
    • ванилин – 1 пакетик.
    1. Желтки куриных яиц растереть с сахаром и ванилином добела.
    2. Подогреть молоко и добавить к желткам, хорошо и быстро перемешать.
    3. Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).
    4. Остудить смесь при комнатной температуре.
    5. Взбить сливки до устойчивых пиков.
    6. Добавить к сливкам молочно-яичную смесь и тщательно перемешать.
    7. Разлить ванильное парфе по формочкам или перелить в большой контейнер с крышкой и заморозить в течение 3-4 часов.

    Кокосовое парфе с соусом «Манго»

    Список продуктов:

    • куриное яйцо – 2 шт,
    • сахар-песок – 150 г,
    • кокосовое молоко – 3 столовые ложки,
    • сливки – 400 мл,
    • манго – 2 шт,
    • соль – щепотка,
    • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.
    1. Отделить куриные белки от желтков. Нам пригодятся и те и те.
    2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до хорошей пены.
    3. 125 г сахара перемешать с 4 столовыми ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
    4. Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп к взбитым белкам и продолжить взбивать еще в течение 5 минут.
    5. Взбить оставшийся сахар с желтками.
    6. Добавить к взбитым желткам кокосовое молоко и хорошо перемешать.
    7. Взбить сливки до устойчивых пиков.
    8. Аккуратно смешать взбитые желтки со сливками.
    9. Добавить в смесь взбитые белки.
    10. Манго измельчить в пюре с помощью блендера.
    11. Смесь парфе перелить в большой контейнер и полить манговым пюре, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в морозилку примерно на 5-6 часов.

    Шоколадное парфе — пошаговый рецепт.

    Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это . Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.

    Рецепт шоколадного парфе

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • желтки – 1 шт.;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • ром – 3 ст. ложки;
    • горький шоколад – 150 г;
    • сливки для взбивания – 250 г.
    Читать еще:  Ленивые голубцы котлетами в мультиварке

    Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

    Как приготовить шоколадное парфе?

    • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
    • какао – 1/3 стакана;
    • сахар – 1/3 стакана;
    • молоко – 2 стакана;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • темный шоколад – 120 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.

    Шоколадное мороженое парфе

    • горький шоколад – 150 г;
    • сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 50 мл;
    • яичные желтки – 10 шт.

    Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане.

    В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.

    Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить по формочкам и заморозить в них.

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи — шоколадный парфе. Парфе — это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу.

    Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты.

    Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры.

    Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы.

    К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

    Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

    Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

    Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

    После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

    В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

    Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

    Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно!

    • Яйца 2 Штуки
    • Шоколад темный 150 Грамм
    • Сливки жирные 300 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица По вкусу
  • Ром По вкусу

    Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

    Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

    После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

    В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

    Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

    Понравилось?

    Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Анне (677)
    • АГУША (75)
    • Аа (43)
    • жаккард и крючок (3)
    • КУЛИНАРИЯ (348)
    • горячее второе (24)
    • рыбка (16)
    • завтрак, обед, ужин (16)
    • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (13)
    • корейская кухня (12)
    • национальная кухня—со всего света (11)
    • вареники ,пельмени (8)
    • кухни народов мира (8)
    • блюда для мультиварки (7)
    • каша еда наша (5)
    • Сало (4)
    • постная кухня (3)
    • САЛЬТИСОН (3)
    • все из тыквы (2)
    • шашлык (2)
    • сайты о еде (2)
    • репка (1)
    • готовим в м-волновке (1)
    • бутерброды (2)
    • ВСЕ О ГРИБОЧКАХ (17)
    • ЗАКУСКИ (35)
    • ВСЕ О СПЕЦИЯХ (18)
    • колбаска (38)
    • ПЕРЧИК,ОХ ПЕРЧИК! (19)
    • соусы (3)
    • сыры (16)
    • МЯСНЫЕ БЛЮДА. ИЗ ФАРША (16)
    • салаты (47)
    • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (292)
    • МОЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (2)
    • ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО (43)
    • НАПИТКИ (89)
    • СОКИ,НАПИТКИ (23)
    • КОФЕ, ЧАЙ (72)
    • ПРАЗДНИКИ (71)
    • НОВЫЙ ГОД Рождество (7)
    • ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА (65)
    • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (4)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (38)
    • ПОЛИТИКА (12)
    • работа с фото без фотошопа (9)
    • МЕДИЦИНА (5)
    • православие (3)
    • ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ (2)
    • СВЕТЕ ,КОПИРОВАТЬ (19)
    • А ВЫШИВКА КРЕСТОМ (7)
    • а кино (3)
    • ПОЛИТИКА (0)
    • ВЫПЕЧКА (430)
    • торт , пирожные (48)
    • пироги (37)
    • творожно-сырное лакомство (31)
    • слойки (29)
    • коврижки пляцки мазурки бублики (17)
    • ПЕЧЕНЬЕ (10)
    • БЛИНЫ (8)
    • запеканки (6)
    • ПИЦЦА (3)
    • омлет (1)
    • ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА (80)
    • ЗДОРОВЬЕ (162)
    • диета (34)
    • ОТДЫХ У МОРЯ (1)
    • УРОКИ КРАСОТЫ (34)
    • КИНО (62)
    • шедевры мирового кино (11)
    • ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТЫ МИРОВОГО КИНО (9)
    • СЕРИАЛЫ (3)
    • мультики (2)
    • КОМЕДИИ (1)
    • КОТОМАНИЯ (26)
    • (92)
    • О ПРЕКРАСНОМ (428)
    • ДАЧА (284)
    • РАМОЧКИ (22)
    • ПОДБОРКА ОТКРЫТОК С КОДОМ (20)
    • ПЕЙЗАЖИ, РИСУНКИ, ОТКРЫТКИ. (10)
    • ЦВЕТЫ,НАТЮРМОРТЫ (8)
    • ЕЩЕ НЕМНОГО О НАС (8)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДВОРИКИ (5)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (3)
    • поздравлялки (2)
    • религия (1)
    • музыкальная открытка (1)
    • ДЕКУПАЖ (12)
    • МУЗЫКА (3)
    • ПРИТЧИ ,СОВЕТЫ (15)
    • РУКОДЕЛИЕ (1574)
    • пуловеры, кофточки, свитера (383)
    • тапочки-следки ,носочки (242)
    • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ (101)
    • шьем всего понемногу (79)
    • УЗОРЫ СПИЦАМИ (55)
    • шапочки спицами ,шарфы (51)
    • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (47)
    • варежки,митенки (35)
    • салфетки крючком спицами , (34)
    • ПОДУШКИ (27)
    • ДЕТКАМ (22)
    • сумки разные (13)
    • аватарки (4)
    • ВЫШИВКА (3)
    • журналы по вязанию (2)
    • НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ (2)
    • игрушки (1)
    • ДЛЯ ДОМА (90)
    • МЫЛОВАРЕНИЕ ДОМА (3)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (27)
    • ПЕЧВОРОК (3)
    • платья (2)
    • ПРИХВАТКИ (7)
    • шторы (13)
    • УЧЕБА ОТ А ДО Я (70)
    • ПОЛЕЗНОЕ (7)
    Читать еще:  Блюда из минтая в мультиварке

    Я — фотограф

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ

    шоколадное парфе

    Шоколадное парфе семифреддо — Parfait au chocolat semifreddo
    Posted on 13.06.2012 by Veronica
    Rate This

    Семифреддо-semifreddo, это полузамороженный, охлажденный десерт на базе взбитых сливок. Эти десерты имеют древнюю историю, в эпоху Возрождения их называли идеальными-perfetti , или по французски parfait- парфе. Для семифреддо характерно сочетание шоколада, орехов, сока или мякоти фруктов со взбитыми сливками — тонкий баланс вкуса, свежесть, лёгкость и красивые формы. Такие десерты очень практичны, так как их можно приготовить заранее и оставить в морозильной камере, и к тому же, для их приготовления не нужна мороженица. Ещё один аргумент из практичных — в этом рецепте используются белки, которых у меня не просто много, а очень много. После Пасхальной выпечки , у меня скапливаются стратегические запасы белков в морозилке. Время пришло 🙂 Размораживаем белки, готовим и замораживаем интереснейший шоколадный десерт — семифреддо.

    Рецепт от Frederic Bau

    Parfait au chocolat

    Ингредиенты:
    90 г яичного белка
    100 г сахарной пудры
    150 г темного шоколада 70%
    или 225 г шоколада 60%
    или 200 г молочного шоколада 40%
    или 225 г белого шоколада 35%
    200 г (20 мл) жидких сливок

    Процесс:
    1- Готовим швейцарскую меренгу, взбиваем белки с сахаром, при постоянном подогреве на водяной бане . Когда белки увеличатся в объёме , измерить температуру, продолжать взбивать пока температура не достигнет 55/60 ° C , сразу снять меренгу с водной бани. Оставить охлаждаться.
    2- Тем временем, нарезать шоколад и растопить его всё на той же водяной бане.
    ( или в микроволновой печи, режим размораживание, мощность 500 Вт, помешивая
    время от времени).
    3-Взбейте сливки, до мягкой и пушистой текстуры, так называемой — «montйe mousseuse » — взбитой пены.
    4-Добавить 1/4 взбитых сливок в шоколад и перемешать от центра до получения «ядра», расширяя круги к периферии. Текстура должна стать однородной и блестящей.
    5-Осторожно подогрейте смесь на водной бане или в микроволновой печи.
    6-Добавьте к шоколадной смеси швейцарскую меренгу, аккуратно перемешивая складывающими движениями.
    7-Закончить смешивание крема вводом оставшийся 34 взбитых сливок .
    8- Наполните формы или порционные стаканчики шоколадным кремом и отправьте в морозильник, по крайней мере 3 часа.

    Pвte а cigarette au cacao

    Это рецепт пластичного шоколадного теста, вкусная альтернатива традиционным песочным корзиночкам. Название рвte а cigarette, не случайно, из этого теста можно свернуть трубочки в виде сигарет. Я сделала корзиночки, уложив ещё теплые печенья в формы для кексов с волнистыми краями.
    Ингредиенты
    100 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    20 г горького какао
    80 г муки
    3 яичных белка
    Процесс приготовления:
    1- Готовим le beurre noisette. В кастрюле растопить масло, и оставить томится на медленном огне до выпадения осадка и орехового цвета. Охладить масло в миске.
    2-Просеять сахарную пудру, порошок какао и муку .
    3- Смешать остывшее сливочное масло с сухой просеянной смесью и половиной белков.
    Когда смесь станет однородной, добавьте вторую часть белков.
    Белки не взбивать, не перепутайте *.
    4- C помощью ложки или кондитерского мешка, выложить массу на силиконовой мат
    или смазанный противень и придать нужную форму спатулой или ложкой .
    6-Выпекать при температуре 200 ° C около 5-8 минут.
    7-Для того, чтобы придать желаемую форму, нужно работать с теплыми печеньями, пока они не потеряли эластичность. Например уложить в формочки для кексов или свернуть сигареты, обернув вокруг карандаша.

    Рецепты любимых блюд

    Ингредиенты: Сливки 33% — 750 г
    Желтки — 6 шт.
    Сахарный песок — 180 г
    Ванильный сахар — 6 ст. л.
    Черный шоколад — 300 г
    Ликер Grand Marinier — 6 ст. л.

    Инструкции: Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер. Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки. Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками.

    Новые рецепты

    Как сделать торт в виде персонажа Дэдпу…

    Как сделать торт в виде персонажа Дэдпул 2. Deadpool 2 Торт в виде головы супергероя Дэдпул 2 , украшенный кондитерской мастикой. Кому полюбился единственный, в своем роде, и неповторимый наемник, любящий поболтать, может.

    Торт Красный бархат, Red Velvet cake

    Торт Красный бархат, Red Velvet cake Классический, шикарный Красный бархатный, нежный торт! Знаменитый Red Velvet cake славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной, мягкой текстурой, с маслянистым вкусом, сочный с оттенком шоколада.

    Как сделать кукольный торт в виде персон…

    Как сделать кукольный торт в виде персонажа из мультфильма «Труп невесты» Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой. В этом видео представлен процесс приготовления и оформления кукольного торта в виде одного из главных персонажей мультфильма Тима.

    Воздушная запеканка без муки и манки

    Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сахар — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой).

    Розы из яблок и теста

    Розы из яблок и теста Это просто сказочное печенье, украшение любого праздничного стола. Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.Вычищаем серединку яблок.Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм.Тонко.

    Печенье похожее на палочки твикс

    Печенье похожее на палочки твикс Итак, что нам понадобится: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущённое молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г

    Куриные ножки из фарша и теста

    Куриные ножки из фарша и теста Ингредиенты: Для теста: -250г муки -кефир 0,75 стакана или 1 стакан (зависит от муки) -сода — 1/2 чайная.лож. -соли на кончике ножа -500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по.

    Плодово-ягодные цукаты

    Плодово-ягодные цукаты Можно приготовить в домашних условиях цукаты, то есть засахаренные плоды и ягоды. Цукаты могут быть использованы непосредственно в пищу или в пироги. Приготовление засахаренных плодов и ягод требует немало.

    Сезон консервации: Что можно приготовить…

    Сезон консервации: Что можно приготовить из черешни Черешня — одна из самых излюбленных южанами плодовых растений. Чудесные плоды ее созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде.

    Консервация помидоров: 20 лучших рецепто…

    Консервация помидоров: 20 лучших рецептов Для приготовления консервированных помидор пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых.

    Домашняя томатная паста

    Домашняя томатная паста Обычно томатную пасту все покупают в магазине. Но, если есть такая возможность, то можно приготовить ее дома, закатать в баночки и хранить в темном прохладном месте. Качество такой.

    Шоколадно-кокосовый торт.

    Шоколадно-кокосовый торт. Буквально за час можно приготовить очень вкусный тортик с кремом из кокосовой стружки. Бисквит «шоколад на кипятке».

    Классический Нью-Йорк Чизкейк.

    Классический Нью-Йорк Чизкейк Начну с того, что я готовила много разных чизкейков: и японский, и Mazltov, и Львовский сырник (если его можно назвать чизкейком, конечно). А еще больше я ела «классических…

    Торт «Подарочный» по ГОСТу

    Торт «Подарочный» по ГОСТу Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем. Сейчас в магазине тоже такие есть…

    Сметанный кекс (на сметане)

    Сметанный кекс (на сметане) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. по вкусу напоминает жирную шарлотку

      Картофельные веера с сыром

      Картофельные веера с сыром Картофель запеченный с сыром – это идеальное блюдо для тех хозяек, которые любят готовить вкусно и быстро. Да и продуктов для его приготовления понадобится минимальное количество. Ингредиенты: -Картофель –…

      Пирожные «Картошка»

      Пирожные «Картошка» Вариант приготовления нашего всеми любимого пирожного! Пирожное приготовлено по классическому, проверенному временем, рецепту. Вкусная бисквитная крошка. Сверху оно посыпано высококачественным какао, а сверху – маленькая «изюминка» — небольшая порция сливок…

      Торт из картофеля со сметанным кремом

      Торт из картофеля со сметанным кремом Ингредиенты 3 Картошки среднего размера 6 Яиц 180 г коричневого сахара 50 г грецких орехов 50 г изюма 1 шт цедра с целого лимона 2 ст.л цукатов из апельсиновых или лимонных корочек 4…

      Чизкейк-зебра

      Чизкейк-зебра Ингредиенты 250 г простого (без наполнителей) печенья или несоленых, хрустящих крекеров 120 г растопленного сливочного масла 500 г размягченного сливочного сыра 300 мл сметаны 50 мл апельсинового ликера (Grand Marnier) 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры 1…

      Торт Волшебница

      Торт Волшебница Очень вкусный и лёгкий в приготовлении, торт Волшебница Ингредиенты: Для бисквита: Мука – стакан Сахар – стакан Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Яйца куриные – 5 шт. Ванилин – по вкусу 10-30мл. ликёра по…

      Шоколадный торт диетический

      Шоколадный торт диетический Шоколадный торт диетический готовится всего лишь из 2 ингредиентов, что не мало важно без муки, масла, сахара и прочих составляющих.Калорийность одного кусочка составляет приблизительно 130 ккал.Ингредиенты:Шоколад 250 г…

      Шоколадный парфе. Шоколадное парфе — пошаговый рецепт

      Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

      Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

      После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

      В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

      Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

      Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это . Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.

      Рецепт шоколадного парфе

      • яйцо – 1 шт.;
      • сахар – 60 г;
      • желтки – 1 шт.;
      • корица – 0,5 ч. ложки;
      • ром – 3 ст. ложки;
      • горький шоколад – 150 г;
      • сливки для взбивания – 250 г.

      Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

      Как приготовить шоколадное парфе?

      • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
      • какао – 1/3 стакана;
      • сахар – 1/3 стакана;
      • молоко – 2 стакана;
      • сливочное масло – 1 ст. ложка;
      • темный шоколад – 120 г;
      • сливки – 1 стакан;
      • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
      • соль – щепотка.

      Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.

      Шоколадное мороженое парфе

      • горький шоколад – 150 г;
      • сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
      • сахар – 150 г;
      • вода – 50 мл;
      • яичные желтки – 10 шт.

      Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане.

      В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.

      Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить по формочкам и заморозить в них.

      Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно!

      • Яйца 2 Штуки
      • Шоколад темный 150 Грамм
      • Сливки жирные 300 Грамм
    • Сахар 0,5 Стакана
    • Корица По вкусу
    • Ром По вкусу

      Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

      Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

      После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.

      В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

      Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

      Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи — шоколадный парфе. Парфе — это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу.

      Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты.

      Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры.

      Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы.

      К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

      Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×