0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдерей корневой по корейски

Салат из корня сельдерея по-корейски

С древнейших времен сельдерей считался ценнейшим продуктом, представляющим особую ценность для здоровья. Известный врач Гиппократ рекомендовал корешок и ботву растения употреблять для исцеления от различных хворей.

При регулярном применении он оказывает омолаживающее, общеукрепляющее, очищающее воздействие, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна. Чрезвычайно благоприятное воздействие оказывает на работу печени, мочеполовой системы, почек, показан для больных колитом и гастритом, помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. Повышает потенцию мужчин, являясь природным афродизиаком.

Значительно улучшает состояние волос и зубов. Это растение является богатейшим источником микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. В химическом составе был обнаружен йод, кальций, цинк, железо, фосфор, магний, тиамин, витамины Е, РР. В состав ароматного эфирного масла, содержащегося в сельдерее, входит масса различных органических кислот: альдегиды, седановая и никотиновая кислота.

Использование сельдерея в кулинарии

Аромат сельдерея способен заворожить не только заядлого гурмана. В кулинарии его активно применяют в качестве приправы, а также добавляют в различные блюда: супы, салаты, овощное и мясное рагу, тем самым улучшая вкусовые и питательные качества.

Употребляют корешок и листья как в сыром, так и в отварном виде. Прекрасно сочетается он с яблоками, различными овощами, грибами, прекрасно дополняет и улучшает вкус мяса. Но далеко не каждый человек знает, что врачи называют сельдерей «растением с отрицательной калорийностью». Это означает то, что на переваривание его организм затрачивает больше энергии, чем содержится в нем самом. Это открытие чрезвычайно порадовало красавиц, неустанно следящих за своей фигурой. Для похудения можно пить сок сельдерея, либо делать из растения салаты. Одинаково полезен как листовой, так и корневой вид сельдерея.

Как приготовить салат из корня сельдерея по-корейски?

Вариаций приготовления такого салата масса, но тот, который я хочу вам предложить, пришелся мне по душе благодаря приятному классическому вкусу, наличию кислинки. В зимний период он прекрасно будет насыщать ваш организм витаминами и клетчаткой, пригодится и для праздничного стола. Преимущество в том, что приготовить салатик можно заранее, а в день прихода гостей заняться более важными делами или отдохнуть.

Ингредиенты:

  • 1 кг корневого сельдерея
  • 3 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 80-100 мл 9% уксуса (в зависимости от того, любите вы покислее или более натуральный вкус). Лучше использовать яблочный уксус, поскольку он гораздо полезнее.
  • 4 чайных ложки кориандра молотого
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла (120 мл)
  • 3 средние луковицы

    Любители остренького могут добавить пол чайной ложки красного или черного молотого перца, немного молотого сухого имбиря, но я готовила салат без него.

    Технология приготовления салата из корня сельдерея по-корейски:

    Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинкуйте его соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски.

    Классика жанра – это длинные тонкие «шнурочки», но даже если у вас самая обычная терка, то это повлияет только на внешний вид, но не на вкусовые качества. Положите специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешайте с тертым корешком. Затем нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле. С помощью ложки для собирания шума выберите лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылейте на тертый сельдерей. Добавьте уксус и еще раз перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Употребить его лучше в течение 3-4 дней, хранить в холодильнике. Подобные салатики в магазине хранятся дольше, поскольку в них зачастую добавляют вредные для здоровья консерванты и усилитель вкуса глютамат натрия. Но, поскольку мы желаем извлечь из салата максимум пользы, то эти вещества добавлять не будем.

    Питательная ценность салата, приготовленного по такому рецепту, составляет 165 калорий на 100 г. Существенно влияет на этот фактор присутствие сахара и масла в рецепте. Поэтому тем, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает калории, можно изменить рецепт, уменьшив количество масла и сахара в его составе. Однако следует помнить, что одновременно изменится и вкус блюда.

    Пробуйте, экспериментируйте и возможно именно вы запатентуете рецепт нового блюда из сельдерея!

    Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему витаминных салатов, сегодня хочу с вами поделиться рецептом сельдерея по корейски. Осень дарит нам много полезных овощей и фруктов. И сегодня хочется остановиться именно на сельдерее. Раньше мы как то мало употребляли сельдерей в пищу, а тем более в таком виде. А научился я вводить в свой рацион сельдерей смотря на то, как готовят профессиональные повара. С помощью корня сельдерея можно сделать вкуснее не одно блюдо. Например добавив его в суп, можно сделать вкус супа незабываемым.

    Так же корень сельдерея можно применять и при отваривании мяса. Мясо получается очень вкусным. Как вкусно отварить мясо можно посмотреть в моей статье, ранее опубликованной на блоге.

    Я сейчас активно включаю в свой рацион всякие полезные, богатые по витаминному составу салаты. Вот и неделю назад купил у своих знакомых корень сельдерея. Они говорят, что просто режут кусочками и едят его просто как обыкновенное яблоко, или с медом. Я конечно приобрел и себе корень сельдерея.

    Но кушать просто так мне его не захотелось, а тут как раз были у друзей на шашлыках, и разговор как то сам зашел о сельдерее. Так вот, они мне рассказали, что делают сельдерей по корейски. И этот салат им очень понравился. Причем они сами его только в интернете узнали.

    На следующий день я просмотрел все рецепты на первой странице поисковой выдачи. И я понял, что лучше приготовить по проверенному рецепту, а тем более друзья его так хвалили. Я перезвонил и узнал их рецепт. И зная пристрастие друзей к острой еде, я сделал салат из одного корня сельдерея, чтобы попробовать. Ну а теперь давайте перейдем и к самому рецепту.

    Сельдерей по корейски рецепт

    Для рецепта нам понадобится:

    • Корень сельдерея около 450 грамм(у меня был такой)
    • Соль 1/2 чайной ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Кориандр молотый 1/2 чайной ложки(можно взять и не молотый)
    • Перец черный 1/2 чайной ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
    • Растительное масло — 3 столовых ложки


    Для начала возьмем корень сельдерея. У меня корень затянул на 450 грамм. Я его очистил и потер на «корейской терке», на которой получаются квадратные длинные дольки, как будто соломкой.

    А еще до того как натереть корень сельдерея можно почистить и нарезать лук, это если вы будете его еще для чего нибудь использовать. Либо просто почистить, перерезать пополам и положить на сковороду одну половину лука.

    Для чего это нужно. Мы добавляем в сельдерей по корейски растительное масло. Так вот когда мы прожарим лук в этом масле, масло станет ароматней и наш сельдерей станет еще вкусней.

    Поэтому наливаю в сковороду три ложки растительного масла и высыпаю лук. Все это у меня стоит на слабом огне, пока я тру на терку сельдерей.
    После того как сельдерей у нас весь оказался в миске мы будем добавлять специи и соль с сахаром. Добавляем соль и сахар, а затем уже и перец и кориандр. У меня кориандр молотый, но можно добавить и целый в зернах.

    А тем временем у нас стоит лук на плите. Нам не надо лук жарить, нам надо чтобы лук отдал свой аромат в масло.После того как мы добавили специи и соль с сахаром, мы можем добавить и уксус. Но скажу честно, я делал уже два раза сельдерей по корейски. Один раз без уксуса, второй с уксусом.

    Читать еще:  Классический рецепт пшеничной каши на воде

    Чем же отличаются эти рецепты с уксусом и без уксуса. Без уксуса — немного темнеет, я бы даже сказал «рыжеет» сам сельдерей. У него остается вкус сельдерея даже после суток настаивания. Мне лично вкус очень понравился, но это в том случае если вам нравится сельдерей и вы можете съесть его.

    Если вам не по нраву вкус сельдерея, тогда добавьте уксуса. В таком случае вы избавитесь от вкуса сельдерея, и сам вид сельдерея будет более красивей. Сельдерей по корейски будет иметь острый вкус, и не будет иметь явно выраженного вкуса сельдерея. И этот вкус мне тоже понравился. Но, этот сельдерей уже может вызвать изжогу, если у вас проблемы с желудком или поджелудочной.

    После уксуса почистим и выдавим на чесночницу 4 зубчика чеснока. При таком количестве перца и чеснока у нас сельдерей по корейски получится средней остроты. Как по мне так идеальное соотношение. В меру острое и очень ароматное.

    А тем временем у нас уже на сковороде лук уже начал подрумяниваться. Нам жарить лук не надо, и мы лук убираем и чистое масло выливаем прямо на чеснок. Я специально лук порезал на части, чтобы потом добавить его в картофель. Я отварил картофель, пожарил на смальце, еще лука и добавил, мой лук туда дожариваться. Затем все это хорошо вымешал и получился очень вкусный картофель с жареным луком. Как раз к нашему сельдерею по корейски.
    После того как мы вылили масло на чеснок, нам осталось хорошо перемешать наш сельдерей. И делаем мы это рукой, при перемешивании еще и мнем наш сельдерей. Как итог, сельдерей пустит немного сока и взаимодействуя со специями получается очень вкусный салат.

    Кушать такой салат можно практически сразу же. Я ,например, пока закончил приготовление картофеля с луком, сельдерей по корейски был уже готов. А прошло только всего 20 минут. В общем мы съели все что приготовили, кроме спасенного Еленой, одного декоративного ведерка сельдерея по корейски.

    Ну и конечно же куда же без фотосессии. Елена сразу отобрала для этого в ведерко сельдерея, чтобы мы его весь не съели. Потому что дети уже стояли на кухне с тарелками и хотели кушать. Сельдерей по корейски сын кушать отказался, а вот дочь не смотря на остроту немного скушала, на радость папе.

    Сельдерей по-корейски

    Приветствую вас, дорогие читатели! Если вам к середине зимы уже надоела консервация, соленые помидоры и соленые огурцы, заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей.

    Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в салатах! А именно – в таком популярном и любимом миллионами салате «По-корейски». Да, да, вы все верно поняли, будем готовить сельдерей по-корейски в домашних условиях.

    Получается не хуже, чем корень сельдерея маринованный по-корейски, который продается на рынке у корейцев. Но, во-первых, стоимость такого салата в разы ниже, чем на рынке, а во-вторых, если приготовить сельдерей корневой по-корейски в домашних условиях, то вы будете гарантированно уверены в качестве всех ингредиентов.

    На мой взгляд, корневой сельдерей здесь просто потрясающе гармонирует с морковкой, пикантными острыми пряностями и чесноком. Ну, а если вас все же не устраивает сильный аромат сельдерея, я подскажу вам как можно сделать его менее насыщенным, дабы все-таки по максимуму витаминизировать свое зимнее меню!

    Отношения с сельдереем у всех складываются по-разному. Кто-то безумно любит этот насыщенный аромат и неповторимый пряный вкус, старается включать в рацион не только листву сельдерея, но и его корешки, семена и сочные стебли. А кто-то совершенно не переносит все, что с ним связано и нужно сказать, если вы также отказываетесь от употребления сельдерея в каком-нибудь виде, теряете многое! Начиная от целебных свойств этого растения и заканчивая гастрономическими ощущениями от дегустации блюд.

    Надеюсь, я вас убедила приготовить сельдерей по-корейски? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить сельдерей по-корейски.

    Ингредиенты:

    • 0,6-0,7 кг корневого сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла;
    • 3 зубка чеснока (или по вкусу);
    • 1-1,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3-5 ст.л. 6% уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 0,5 ч.л. куркумы;
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
    • 0,5-1 ч.л. молотого красного перца (или хлопья)

    Как приготовить сельдерей по-корейски:

    Клубень сельдерея очищаем от бурой внешней оболочки, натираем его на терке для корейских овощных салатов тонкой и длинной соломкой. На этом этапе, если вам не нравится интенсивно выраженный аромат сельдерея, можно уменьшить его с помощью кипятка и залить натертый корешок горячей водой на 1 час. За это время сельдерей станет чуть мягче и перестанет хрустеть.

    Через час воду необходимо слить, сельдерей отжать или откинуть на дуршлаг на 15 минут, стараясь, чтобы не осталось лишней жидкости, которая может сделать корень сельдерея по-корейски водянистым и не таким вкусным. Если же вы не имеете ничего против сельдерейного аромата и вкуса – шаг с кипятком пропускаете и переходите к измельчению моркови.

    Морковку натираем на той же терке, что и корневой сельдерей, отправляем ее также в салатник для смешивания.

    Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, слегка приминая соломку руками. Буквально через минуту вы почувствуете, как овощи начинают выделять сок.

    Делаем углубление в центре, всыпаем пряности – куркуму, имбирь, кориандр, перец чили хлопьями (молотый черный острый перец). Также можно использовать готовые смеси для корейских салатов в зависимости от уровня остроты, которые предпочитает ваша семья или лично вы.

    Сверху на пряности пропускаем чесночные дольки через давилку либо мелко рубим чеснок ножом.

    Одновременно на плите накаляем растительное масло.

    Вливаем разгоряченное растительное масло прямо на чеснок, он начнет шипеть (как говорят любители корейских салатов – «завариваться»), это вполне нормально. Следом отправляем в овощи соевый соус и яблочный/винный уксус.

    Все окончательно хорошо вымешиваем, так как необходимо равномерно распределить все пряности и чеснок по овощной соломке. Оставляем морковь с сельдереем по-корейски в холодильнике мариноваться около 5-8 часов, а лучше на ночь.

    Вот такой вкусный сельдерей по-корейски у нас получился!

    Обязательно его попробуйте и возможно вы навсегда поменяете свое мнение об этом полезнейшем продукте, которым восторгались еще в Древней Греции, и сам Гиппократ считал его лекарством от всех недуг!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • выпечка (1635)
    • пироги и рогалики (270)
    • кексы (115)
    • печенье (94)
    • тесто (81)
    • жареные пирожки (68)
    • рулеты (47)
    • пицца (32)
    • заливной пирог (27)
    • хлебушек (17)
    • хачапури (12)
    • вафельница (12)
    • эклеры (4)
    • украшения для выпечки (2)
    • шарлотка (1)
    • лаваш (1)
    • кулинария (1165)
    • блинчики (118)
    • десерт (113)
    • запеканка (77)
    • мультиварка (65)
    • кабачок (61)
    • соусы (43)
    • из творога (31)
    • грибочки (30)
    • блюда из тыквы (28)
    • таблица мер и соотношений (17)
    • микроволновка (15)
    • омлет (13)
    • блюда из капусты (10)
    • брокколи (9)
    • домашние сыры (7)
    • приправы (5)
    • тесто (5)
    • книга рецептов (5)
    • каши (4)
    • рецепты для мультиварки (4)
    • вареники (3)
    • сельдерейчик (3)
    • советы (2)
    • драники (2)
    • интересненько! (2)
    • каталог блюд (2)
    • гречка (1)
    • картошечка (1)
    • яйца (1)
    • день влюбленных (1)
    • здоровье (851)
    • диабет (21)
    • вязание крючком (602)
    • вязание спицами (450)
    • торты (323)
    • салаты (295)
    • фасоль (1)
    • мясо (292)
    • сало (7)
    • советы для чайников (278)
    • для дневника (72)
    • уроки фотошопа (28)
    • для компа (26)
    • эпиграфы (17)
    • бродилочка (9)
    • помощь на Ли (3)
    • телефон (1)
    • аннимация для телефона (1)
    • худеем (237)
    • полезные советы (213)
    • рыба (203)
    • консервация (172)
    • я красотка (128)
    • напитки (105)
    • кофе (8)
    • мудрые наставления (95)
    • сила духа (3)
    • зеленая грядка (95)
    • интересно (88)
    • молитвы (79)
    • пасха (70)
    • варенье (55)
    • поделки своими руками (50)
    • полезности-интересности (42)
    • ирландское кружево (40)
    • рукоделие (39)
    • бисер (4)
    • вязаные игрушки (38)
    • схемы (38)
    • это полезно знать (38)
    • как прекрасен этот мир. (36)
    • красивые открытки (32)
    • цветы (32)
    • украшения блюд (31)
    • музыка (31)
    • вышивка (29)
    • рамочки (25)
    • котики (20)
    • дубаи (14)
    • идеи для дачи (14)
    • котоматрицы (14)
    • аватарки (10)
    • музыка и еще раз музыка! (7)
    • стихи (7)
    • религия (7)
    • макрамэ (6)
    • Оля,это важно! (6)
    • сонник (4)
    • фоны (4)
    • флешки (4)
    • учимся рисовать (3)
    • йога (2)
    • телефон (2)
    • весы (2)
    • кулинарные рамки (2)
    • вязание из пакетов (2)
    • ха-ха (1)
    • книги (1)
    • ПоЗдРаВлЯлКи ! (1)
    • мороженое (1)
    • мастер-класс (1)
    • рамочки (0)
    • вкусные напитки (0)
    Читать еще:  Как сварить густое варенье из сливы без косточек

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Сельдерей по — корейски

    Сельдерей по — корейски

    Сельдерей по — корейски

    Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, нравится он вам или нет, а я его обожаю, и за аромат, и за вкус и добавляю везде, где только могу, но в салатах он присутствует всегда. А, чтобы и вы по — чаще употребляли, то скажу, что он очень полезен и при регулярном применении оказывает омолаживающее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна и благоприятно воздействует на печень, мочеполовую систему, почки. Полезен для больных колитом и гастритом, и помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. И все это благодаря его составу, ведь в нем много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Сейчас вы уже хотя и кратко, но знаете о полезности сельдерея, поэтому можете добавлять его в различные блюда и даже приготовить салат из сельдерея по — корейски.

    Прочитала много рецептов приготовления этого салата. Обращу ваше внимание, что ход приготовления в общем один и тот же, разница в используемых ингредиентах. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов продуктов, а вы сами выберите, что вам больше нравится.

    Первый вариант:

    Ингредиенты: корневой сельдерей — 1 кг, соль — 3 ч. л., сахар — 4 ст. л., яблочный уксус или уксус 9% — 80 — 100 мл, кориандр молотый — 4 ч. л., чеснок — 8 — 10 зубч., мускатный орех — 1 ч. л., подсолнечное масло — 120 мл, лук — 3 шт. (средние).

    Приготовление:

    Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.

    Положить специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешать с тертым корешком.

    Затем нашинковать репчатый лук и поджарить его на растительном масле. С помощью ложки убрать лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылить на тертый сельдерей.

    Добавить уксус и еще раз перемешать. Затем поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Второй вариант:

    Ингредиенты: корень сельдерея — 500 г, кориандр молотый — 1 ч.л., куркума — 1 ч.л., паприка молотая — 1 ч.л., перец чили — на кончике ножа, растительное масло — 100 — 150 мл, чеснок — 4 зубч., соевый соус — по вкусу, уксус столоый 9% — 1 ч.л., соль — по вкусу

    Приготовление:

    Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой, а затем залить подсоленной водой и оставить на 2 — 3 часа.

    Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой, сделать в центре углубление и всыпать специи.

    Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи, перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок. После влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.

    Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз. Поместить посуду в холодильник и оставить там на пару часов, а лучше на ночь.

    Третий вариант:

    Ингредиенты: сельдерей — 700 — 800 г, лимон — 1 шт., куркума — 1 десертн.л., с ладкая паприка (порошок) — 1 десертн.л., чеснок — 3 — 4 зубч., острый перец — 1 шт., соевый соус — 1 ст. л., вустерский соус — 1 ст. л., оливковое масло — 4 — 5 ст. л.

    Приготовление:

    Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.

    Затем сельдерей переложить в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпать специи, добавить острый перец и чеснок.

    В баночку влить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрыть крышкой, либо замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на шесть, можно больше.

    Можете выбрать для себя любой вариант и попробовать приготовить салат. Другие варианты аналогичные, поэтому решила, что вам эти три будут наиболее интересны.

    Приятного приготовления и аппетита!

    Сельдерей по-корейски

    Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:

    • Сельдерей корневой (примерно грамм 700-800) — 1 шт
    • Морковь (крупная, примерно 200 гр) — 1 шт
    • Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Вода (кипяток) — 1 л
    • Соль — 1.5 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
    • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Уксус (6% яблочный или винный) — 5 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.

    Рецепт «Сельдерей по-корейски»:

    Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.

    В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.

    На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
    К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.

    Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
    Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.

    К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
    Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.

    В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо — почти до кипения.
    Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
    Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем — пока не остынет.

    Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
    Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.

    Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится.
    Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически — он у нас так долго не задерживался.

    Читать еще:  Торт для футболиста из мастики


    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Сельдерей «по-корейски»

    • 9
    • 210
    • 2530

    Похожие рецепты

    Правильная морковь по-корейски

    • 22
    • 208
    • 47147

    Намазка из авокадо и свеклы

    • 157
    • 697
    • 8224

    Брокколи с апельсиновым соусом

    • 12
    • 113
    • 1480

    Роллы без риса или «Light sushi»

    • 69
    • 209
    • 28892

    Фаршированные помидоры

    • 11
    • 29
    • 1296

    Кабачки запеченные с помидорами и сыром

    • 27
    • 252
    • 35151

    Маринованная тыква быстрого приготовления

    • 5
    • 175
    • 4001

    Запечённый баклажан с творогом «Биштак»

    • 70
    • 334
    • 4097

    Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке

    • 49
    • 117
    • 36338

    Попробуйте приготовить вместе

    Разгрузочный суп

    • 110
    • 1164
    • 93072

    Салат «Лакомка»

    • 126
    • 649
    • 8281

    Картофельные зразы с грибами

    • 115
    • 784
    • 225906

    Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)

    Комментарии и отзывы

    31 января 2018 года Любовь Петровад #

    13 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года eRaccoon #

    17 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    3 ноября 2017 года Liq #

    3 ноября 2017 года eRaccoon #

    25 октября 2016 года Суслик Маринка #

    26 октября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    16 июля 2016 года НинаВэл #

    15 февраля 2015 года Владислава Бемас #

    5 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    9 августа 2014 года alorikk #

    9 августа 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    5 апреля 2014 года Sibilla8 #

    6 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    31 января 2014 года lisaua #

    31 января 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

    Вот и попробовала с Вами первый раз корневой сельдерей Показался интереснее листового. Но я так щедро добавила моркови, что, кажется, она немного подавила вкус сельдерея.
    Спасибо за рецепт, остренькие салаты это вкусно

    И сельдерей у меня совсем не захотел темнеть, даже после соевого соуса, уж не знаю почему

    10 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    8 декабря 2013 года Изобелла #

    8 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    8 ноября 2013 года kotenochkin #

    8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    8 ноября 2013 года kotenochkin #

    8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    5 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

    5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    3 ноября 2017 года Liq #

    3 ноября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    4 ноября 2013 года AnnaSi #

    5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    4 ноября 2013 года Navely #

    4 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    28 октября 2013 года Хироко #

    28 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    25 октября 2013 года АлексЮстас #

    25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    24 октября 2013 года DAISY # (модератор)

    21 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    18 октября 2013 года Irina2606 #

    18 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Сельдерей по-корейски

    • Кухня:
    • Рубрика:
    • Категория: Салаты овощные
    • Калорийность: 416.05 ккал
    • Сложность: Для начинающих
    • Содержет:

    Сельдерей — это корнеплод с необычайным ароматом. В нем содержится просто уйма полезных веществ.

    Этот корнеплод хорошо способствует похудению.

    Из корней сельдерея готовят салаты, добавляют в суп, тушат с различными овощами.

    Сельдерей по-корейски — это отличная пикантная закуска.

    Это блюдо может понравиться не всем из-за своеобразного запаха этого плода.

    В корне сельдерея содержится эфирное масло, а также аспарин, маннит, цитрин, фосфор, калий, кальций, аскорбиновая кислота, гликозиды, витамины группы В.

    Корень полезен для функций почек, мочевого пузыря.

    Чем меньше нарезанные куски сельдерея, тем больше эфирных масел они выделяют при тушении.

    Еще этот целебный плод полезен для профилактики остеопороза. Вот такой он, сельдерей.

    А мы с вами приготовим сельдерей по-корейски.

    Для приготовления вам понадобится:

    • Корень сельдерея 1 — шт.
    • Чеснок 0.25 — шт. 2-3 дольки
    • Подсолнечное масло 2 — ст. л
    • Столовый уксус 5% 0.5 — ст. л
    • Кориандр молотый 0.25 — ч. л.
    • Сахар 0.25 — ч. л.
    • Пищевая соль 3 — грамм по вкусу
    • Перец душистый 3 — грамм по вкусу

    Рецепт блюда:

    Нам нужна терка для овощей по-корейски.

    Очищаем сельдерей от кожуры, натираем на терке.

    Выдавливаем чеснок через чесночницу, добавляем к сельдерею.

    Также добавляем по вкусу соль, перец, молотый кориандр, уксус, подсолнечное масло.

    Все тщательно перемешиваем. Наша закуска готова. Чтоб закуска получилась еще вкуснее, поставьте ее в холодильник настояться, на 1 час.

    Этот остренький салат-закуску, состоящий из минимума ингредиентов, можно быстро и без труда приготовить, чтобы разнообразить свой стол новым блюдом из маринованных овощей.

    Возбуждающий аппетит, в меру обжигающий, сельдерей по-корейски будет как нельзя кстати и среди изобилия праздничных блюд, и в нашем ежедневном рационе.

    Кстати, сельдерей-по-корейски можно немного разнообразить и придать ему немного другого, еще более интересного вкуса, добавив к нему морковку.

    Чтобы приготовить пикантный и остренький сельдерей по-корейски с морковкой, нам необходимо:

    • Корень сельдерея 1 штучка (по весу такой корень затягивает примерно на 700-800 г)
    • 1 крупная морковь (около 200 г)
    • Рафинированное подсолнечное масло – 12 стакана
    • Вода 1 л (кипяток)
    • 3 зубка чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
    • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 5 ст.л. винного или яблочного уксуса 6%
    • 0,5 ч.л. сахара

    Приготовление сельдерея по-корейски с морковкой:

    Берем корень сельдерея, моем его, очищаем от верхней кожицы и осторожно, чтобы не повредить пальцы, натираем сельдерей на терке, которая предназначена для корейской морковки.

    В кастрюлю налейте один литр воды и закипятите. В закипевшей воде растворите соль и полученным рассолом залейте сельдерей.

    Оставьте так и постоять на час-полтора, пока вода полностью не остынет.

    Теперь, натрите на той же специальной терке морковку. Морковка придаст салату не только немного иной, более интересный вкус, но также сделает его ярке и веселее.

    К натертой морковке добавьте половинку чайной ложки сахара и слегка помните ее руками.

    Когда сельдерей остыл, возьмите и откиньте его на друшлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Даже лучше слегка отжать его руками, так будет намного эффективнее, так как вода в салате нам совсем не нужна.

    Переложите подготовленный сельдерей в кастрюлю, желательно эмалированную.

    Затем добавьте морковку и смешайте овощи.

    Посредине сделайте в овощах небольшое углубление и всыпьте туда паприку, кориандр и перец. Туда же нужно выдавить чеснок, используя чесночницу.

    Затем добавьте по рецепту уксус.

    Теперь возьмите постное масло без запаха, разогрейте его в сковороде, доведя практически до кипения. Горячее масло влейте к сельдерею с морковкой, и как следует, все перемешайте.

    Кастрюлю с почти готовым салатом накройте крышкой и на какое-то время, до полного остывания, не трогайте.

    Как только все остынет, влейте к салату соевый соус и помешайте.

    В конце еще раз попробуйте сельдерей по-корейски с морковкой на соль, при необходимости, немного досолите, руководствуясь своими вкусами.

    Сельдерей по-корейски с морковкой готов, но теперь его желательно на всю ночь отправить в холодильник, чтобы салат как следует настоялся и стал максимально вкусным.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector