Самые вкусные рецепты пудингов
Пудинг
Бисквит с ванильным пудингом
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал. У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости. Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Ванильно-шоколадный пудинг
Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!
Пудинг молочный
Рецепт — проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее. И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять.
Пудинг творожный в мультиварке
Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.
Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом
Их называют «выпрыгивающие булочки» или «пустые булочки». Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.
Апельсиновый пудинг
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Рисовый пудинг
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.
Яблочный пирог с пудингом
Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
Пудинг. Пудинг – десерт английской кухни, который готовят на водяной бане из муки, сахара, яиц, шоколада, фруктов, меда и других ингредиентов.
Пудинг известен как традиционное блюдо Рождества. Правда, раньше десерт не был таким изысканным как сейчас. Поначалу он представлял собой кашу, сваренную на бульоне. В нее добавляли сухофрукты, мед и подавали в горячем виде. Сегодня пудинги подают холодными.
Основой пудинга является белый хлеб либо вареный рис, а в качестве скрепляющих компонентов берут молоко и яйца. Также в пудинг добавляют немного рома или коньяка. В качестве наполнителей используют шоколад, фрукты, а также мясо.
Специально для выпекания пудинга создана особая форма с отверстием в середине. Главное преимущество такой формы в том, что она позволяет пудингу как следует пропечься.
Пудинг нельзя готовить при высокой температуре – это спровоцирует появление и подгорание корочки, в то время как середина блюда еще будет сырой. Кроме того, такой пудинг очень быстро садится, если вынуть его из духовки. Поэтому пудинг следует ставить в слабо разогретую духовку, постепенно повышая температуру до 200-220 градусов.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.
10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.
1. Манный пудинг с изюмом
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Манная каша- 80 г;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо -1 шт;
- Изюм – 120г.
В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.
2. Малиновый пудинг
Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:
- Малина – 2стакана;
- Рис – 300 г;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливки – 50 мл;
- Пломбир – 100 г;
- Желатин – 25 г;
- Сахар – 1 стакан.
Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.
После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.
3. Шоколадный пудинг
Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л.
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожный пудинг
Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:
- Творог (зернистый) – 450 г;
- Жирные сливки – 450 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Сливочный маргарин – 50 г.
Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!
5. Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:
- Яйца – 4шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 85 г;
- Ваниль – 1 стручок.
В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.
6. Карамельный пудинг
Ингредиенты для карамельного пудинга:
- Вода – 3 ст.л.;
- Сахар – 9 ст.л.;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2шт.;
- Масло растительное – 50 мл.
Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.
После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.
Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.
7. Лимонный пудинг
Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- Лимон – 2 шт;
- Мука – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.
Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.
8. Вишневый пудинг
Основные ингредиенты для пудинга:
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 10г;
- Сливочное масло – 40г;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Соль- 1 щепотка.
В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.
Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
9. Бананово-белковый пудинг
Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:
- Бананы – 2 шт;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4 шт;
- Молочный шоколад – 50 г;
- Мускатный орех – по вкусу.
Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.
10. Яблочно-тыквенный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
- Тыква – 100 г;
- Яблоко – 2 шт;
- Манная крупа – 2 ст.ложки;
- Яйца -2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.
Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.
Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.
16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
Пудинг с черной смородиной и вишней
Ингредиенты:
- ½ стакана вишни
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление:
- Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 2 стакана молока
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г пломбира
- 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шоколадный
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
- 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
Приготовление:
- Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
- Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
- Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Лимонный
Ингредиенты:
- ¼ стакана муки
- 2 лимона
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- ¾ стакана сахара
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
- Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
- Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
- Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
- Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Творожный
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
- Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
- Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
- Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
- Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.
Вишневый
Ингредиенты:
- 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 10 г разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
- Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
- Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
Молочный
Ингредиенты:
- ½ л молока
- 1—2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
- 2 ст. л. крахмала
- сироп (по вкусу)
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
- Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
- Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
- Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.
Рисовый с клубничным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
- Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
- Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.
Фисташковый
Ингредиенты:
Приготовление:
- Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
- Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
- В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
- Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.
Шоколадный пудинг из авокадо
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбить мякоть авокадо в блендере.
- Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
- Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Бананово-белковый
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 4 ст. л. (с горкой) муки
- 2 банана
- 50 г молочного шоколада для посыпки
- ванилин или мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
- Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
- Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
- Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
- Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Клубничный парфе-пудинг
Ингредиенты:
- 1 упаковка ванильного пудинга
- 2 стакана клубники
- 2 ст. л. клубничного джема
- 2 ст. л. сахара
- лесные ягоды (по вкусу)
Приготовление:
- Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
- Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
- Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.
Ванильный
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 80 г сахара
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
- Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
- Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
- Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
- Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Карамельный
Ингредиенты:
- 9 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 2 яйца
- 250 мл молока
- масло растительное (для смазывания формочек)
Приготовление:
- Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
- Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
- Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
- Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.
Мандариновый
Ингредиенты:
Основа:
- 250 г творога
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 300 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 16 г желатина
- 100 г сахарной пудры
- 4 мандарина
- 150 мл воды
- 2 ст. л. цитрусового ликера
Приготовление:
- Замочить желатин в небольшом количестве воды.
- Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
- Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
- При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
- Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.
Пудинг
Пошаговые рецепты пудингов с фото, как приготовить в домашних условиях.
Самый светлый и человечный праздник — Пасха — имеет только один недостаток: он очень быстро.
Время после Пасхи — идеально для приготовления хлебных пудингов, потому что вкуснее всего пудинги.
Выпекать творожный пудинг лучше всего в небольших порционных формочках из силикона, тогда его будет.
Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые.
Irmik Helvasi — турецкая сладость, халва из манки, похожая по структуре на пудинг. Рецепт.
Сладкий и очень нежный десерт из яиц, сахара и молока (плюс, но не всегда, муки) родом из Англии.
Предлагаю добавить в вашу кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — тыквенный пудинг с манкой.
Английский ягодный пудинг (или как его еще называют, летний ягодный пудинг) готовится всего из трех.
Осень – идеальное время для приготовления блюд с яблоками и из яблок. Можно просто бесконечно.
Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и.
Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов (с).
Воздушный пудинг для будней и праздников.
Будьте в курсе новостей!
- Наталия Олендра к записи Киевский торт — тот самый, по ГОСТу СССР
- Юрий к записи Киевский торт — тот самый, по ГОСТу СССР
- Ольга к записи Лимонный тарт с меренгой
- Наталия Олендра к записи Облепиховый чай с бадьяном
- Ната к записи Облепиховый чай с бадьяном
- Наталья к записи Пышные вергуны на кефире
- Svetl к записи Пышные вергуны на кефире
- Chipset к записи Зерновой кофе против натурального
- Наталья Имшенецкая к записи Пельмени сибирские домашней лепки — тот самый классический вкус
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2019
Пудинг: рецепты и секреты
«Знакомьтесь! Алиса, это Пудинг. Пудинг, это Алиса»
«Алиса в Зазеркалье», Льюис Кэролл
Пудинг – классическое английское блюдо, история появления которого до сих пор вызывает жаркие споры. В викторианской Англии пудинг готовили из остатков продуктов: хозяйка могла несколько дней собирать недоеденные корочки хлеба, чтобы потом, добавив к ним яйца, молоко и рисовую кашу, приготовить пудинг. Со временем рецепты пудинга стали разнообразнее, появились десертные пудинги из взбитых яиц, сахара и молока, с добавлением изюма, фруктов, пряностей. Испечь пудинг можно в духовке, но самый нежный и вкусный пудинг получается, если готовить его на пару или на водяной бане и следовать советам и рецептам от Passion.ru.
Секреты приготовления вкусного пудинга
Секреты приготовления вкусного пудинга
- Белки для пудинга взбивайте очень тщательно, до твердых пиков.
- В десертный пудинг можно добавить немного алкоголя – ром, коньяк, бренди.
- Не кладите в тесто много изюма или других добавок, пудинг может не подняться.
- Форму для пудинга заливайте тестом не более чем на 3/4. Иначе в процессе выпечки пудинг поднимется и вытечет из формы.
- Не хлопайте дверцей духовки и не заглядывайте в нее, пока пудинг печется, иначе нежная масса может опасть.
- Готовый пудинг отстает от краев формы. Также готовность можно проверить обычной зубочисткой, она должна выйти из пудинга сухой.
Кремовый рисовый пудинг
Кремовый рисовый пудинг
Рисовый пудинг по этому рецепту не нужно запекать. В него можно добавить корицу, изюм, сухофрукты, кленовый сироп, мед, свежие ягоды.
Ингредиенты:
- рис круглый – 150 г,
- молоко – 500 мл,
- сахар – 3-4 ст. ложки,
- масло сливочное – 50 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- ванильный экстракт – 3-4 капли.
Как приготовить:
Сварите рис на воде по инструкции на упаковке. Готовый рис залейте 400 мл молока, добавьте соль и сахар, варите на медленном огне, пока рис не загустеет. Яйцо взбейте, влейте в рис вместе с ванильным экстрактом. Проварите пудинг еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, и снимите с огня. Разложите пудинг по чашкам и посыпьте корицей.
Шоколадный хлебный пудинг
Шоколадный хлебный пудинг
Для приготовления этого пудинга лучше использовать подсушенный французский багет.
Ингредиенты:
- хлеб (багет или батон) – 300 г,
- молоко – 500 мл,
- шоколад (темный или горький) – 100 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 шт.,
- изюм – 50 г,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- сахарная пудра для подачи,
- сливочное масло для смазки формы.
Как приготовить:
С багета (или батона) срежьте корочки и нарежьте мякоть на кубики со стороной 2 см. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите кубики хлеба в форму. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте, а изюм обсушите.
Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте в молоко поломанный шоколад и мешайте лопаткой, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. 3 яйца разделите на белки и желтки (белки нам не понадобятся). В миску разбейте 2 оставшихся яйца, добавьте к ним 3 желтка, взбейте миксером, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать на низкой скорости, влейте шоколадную смесь. Добавьте в миску изюм и корицу, перемешайте. Тесто перелейте в форму на хлеб и оставьте на 1 час.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Готовый пудинг перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ананасовый пудинг
Для этого рецепта лучше использовать свежий, а не консервированный ананас.
Ингредиенты:
- ананас – 250 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 50 г,
- мука – 2 ст. ложки,
- молоко – 150 г,
- ванилин – на кончике ножа,
- соль – 1 щепотка,
- масло сливочное для форм.
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 160 градусов. Подготовьте большую металлическую или керамическую форму и несколько маленьких формочек, которые поместятся в большую. Маленькие формочки смажьте сливочным маслом.
Ананас нарежьте кусочками, сок соберите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером до твердых пиков. В желтки всыпьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте в желтки ананасовый сок и муку, просеянную с солью и ванилином. Перемешайте все ручным венчиком, понемногу подливая молоко. Смесь должна стать однородной. Аккуратно введите белки.
Тесто для пудинга разложите по формочкам, заполняя их не более чем на 3/4 от объема. Формочки поставьте в большую форму, долейте в форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте все в духовку и выпекайте до готовности, примерно 20 минут. Готовые пудинги остудите и украсьте кусочками ананаса.
Как приготовить пудинг в домашних условиях: лучшие рецепты, советы по приготовлению и отзывы
Многие интересуются вопросом, как приготовить пудинг в домашних условиях. Как правило, такой десерт требует небольшого количества ингредиентов и совсем немногих усилий. Особой популярностью пользует молочный ванильный пудинг, который любят дети. Как приготовить его самостоятельно?
Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях?
Десерт из молока очень легко выполнить, поскольку не требует большого количества ингредиентов. Что для него нужно?
Ингредиенты для блюда:
- 1/3 ст. крупного сахара;
- 2 ложки ст. крахмала кукурузного;
- 1/4 ложки чайной соли мелкой;
- 2 1/4 ст. молока цельного;
- 3 крупных желтка яичных, немного взбитых;
- 3 ложки столовые масла сливочного, нарезанного на мелкие части;
- 2 ложки чайные экстракта ванильного.
Смешайте сахар, крахмал кукурузный и соль в небольшой кастрюле и миксером смешайте до однообразной смеси. Постоянно взбивая, медленно залейте четверть стакана молока и продолжайте смешивать. Добавьте яичные желтки и остальное молоко.
Поместите емкость на небольшой огонь и варите, все время помешивая, пока смесь не начнет густеть. Только после этого доведите ее до кипения – нужно подождать приблизительно от 5 до 6 минут. Уменьшите огонь и продолжайте активно размешивать смесь. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, очищая налипший продукт со дна и стенок кастрюли. Время на такое приготовление занимает приблизительно от 3 до 5 минут.
Снимите емкость с огня и положите в десерт масло и экстракт ванили. Протрите пудинг через металлическое сито. Сразу же разлейте его по формочкам или глубоким пиалам. Слегка прижмите кусок полиэтиленовой пленки на верхней части пудинга, чтобы избежать формирование корки. Поместите в холодильник и охлаждайте примерно 2 часа. Это один из самых легких вариантов того, как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях.
Как сделать пудинг на скорую руку
Существуют и более простые виды этого десерта. Манная каша, которую дети зачастую не хотят есть, может превращена в аппетитное и привлекательное лакомство. Для этого сварите манку и добавьте в горячую, еще не застывшую кашу изюм и цукаты. Разложите продукт порционно в глубокие тарелки. Как приготовить манный пудинг в домашних условиях? Залейте еще теплую кашу густым горячим фруктовым киселем, дайте остыть, затем поместите в холодильник для окончательного охлаждения. Когда кисель и манка застынут, получится сладкий десерт.
Как сделать пудинг с рисом
Говоря о том, как приготовить пудинг в домашних условиях, нельзя забывать и о рисовой его разновидности. Это такой же классический десерт, как творожная масса или фруктовое желе. Что для этого нужно?
Ингредиенты для блюда:
- 1/2 ст. риса;
- 4 ст. молока;
- 2 крупных желтка яичных;
- 1 пакетик экстракта ванильного;
- 1/2 ст. сахара.
Говоря о том, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, нужно в первую очередь использовать медленный огонь. Рис необходимо варить в молоке, пока зерна не станут мягкими, а молоко должно впитаться в него. Для классического рецепта количество молока должно составить 3 с половиной стакана для половины стакана риса. Каша может выглядеть немного скользкой, но это не должно быть поводом для волнения: пудинга застывает, когда он охлаждается, а если вы позволите молоку и рису вариться дальше, десерт получится слишком густым и жестким.
В средней миске взбейте желтки яичные, сахар и ванильный экстракт (если используется). Медленно добавьте рисовую кашу, постоянно взбивая смесь. Вылейте все обратно в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и варите, помешивая и очищая стенки и дно емкости постоянно, пока смесь не загустеет. Пудинг будет приготовлен, когда он будет покрывать ложку, не стекая с нее. Это может произойти очень быстро, поэтому внимательно наблюдайте за процессом приготовления. Снимите емкость с огня. Переложите пудинг в миску или блюдо и положите лист пищевой пленки на верхнюю часть блюда, чтобы предотвратить формирование корки.
Также стоит отметить, что существуют многочисленные варианты того, как приготовить пудинг в домашних условиях из риса.
Тайская версия
Замените цельное молоко кокосовым. Также нужно добавить четверть ложки чайной экстракта кокосового ореха. Украсить готовый пудинг можно измельченной поджаренной мякотью кокоса и нарезанным свежим манго.
Шведская версия
Взбейте 3/4 ст. холодных густых сливок, пока они не станут плотными. Аккуратно выложите их на поверхность охлажденного рисового пудинга.
Кофейный рисовый пудинг
Добавьте 2 ложки чайные порошка быстрорастворимого кофе эспрессо в продукт в тот момент, когда вы добавляете ванильный экстракт. Сам рецепт, как приготовить пудинг в домашних условиях, остается таким же. Подавать этот десерт хорошо с ложкой взбитых сливок и любым хрустящим шоколадным печеньем.
Малиновый пудинг на рисе
В порционных тарелках или салатницах попеременно выложите слои охлажденного рисового пудинга и свежей малины. Начинать необходимо с пудинга, заканчивать несколькими ягодами.
Рисовое суфле
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте маслом дно и бока неглубокой посуды для выпечки, посыпьте ее сахаром. Взбейте белки 3 больших яиц до пенистой консистенции. Продолжайте взбивать на больших скоростях, медленно добавляя 2 ст. ложки сахара. На выходе должна получиться плотная смесь. Аккуратно перемешайте взбитые белки с хорошо охлажденным рисовым пудингом. Положите смесь в предварительно подготовленную форму для выпечки. Выпекать около получаса, пока не образуется привлекательная подрумяненная корочка. Подавать сразу же, полив горько-сладким шоколадным соусом.
Пудинг из коричневого риса
Коричневый рис имеет ореховый интересный вкус, поэтому он отлично пойдет для приготовления десерта.
Ингредиенты для блюда:
- 1/2 ст. сырого коричневого риса.
- 1/4 ст. изюма.
- 1/3 ст. сахара темно-коричневого.
- 1/4 ложки чайной корицы молотой.
- Щепотка мускатного молотого ореха.
- 1 ложка чайная ванили экстракта.
- Немного соли.
- 1 банка молока сгущенного.
- 1,5 ст. сливок жирных.
Положите рис в среднюю кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите его до кипения, приверните горелку и варите на маленьком огне, пока зерна не станут заметно мягче, приблизительно 30 минут.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Подготовьте неглубокую посуду для выпечки. Когда рис сварится, слейте его через тонкое сито. Добавьте коричневый сахар, изюм, корицу, орех мускатный и соль. Добавьте сгущенное молоко и сливки, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и сразу же выложите ее в форму для выпечки. Выпекайте, пока поверхность не подрумянится, а рис не размягчится совсем. Это займет от полутора до 2 часов.
Шоколадный пудинг
Многие любят десерты с добавлением шоколада. Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях? Это очень просто.
- 1 ¼ стакана сахара.
- ½ стакана шоколада для выпечки, измельченного.
- 2 ½ стакана молока.
- ¼ ст. крахмала кукурузного.
- ½ ложки чайной соли.
- 1/3 ст. масла сливочного, нарезанного на кусочки.
- 2 ложки чайные ванили экстракта.
- Взбитые сливки, если это необходимо.
- Приготовление шоколадного пудинга.
В большой емкости смешайте сахар, растопленный шоколад, крахмал кукурузный и соль. Постепенно размешивая, влейте молоко. Варите смесь 8-10 минут на небольшом огне, все время помешивая. Это необходимо до момента, когда пудинг закипит и загустеет. Уменьшите температуру и нагревайте еще 2 минуты.
Снимите емкость с огня, осторожно добавьте в смесь масло и экстракт ванили. Аккуратно размешивайте, пока масло не растает. Налейте пудинг в большую миску, накройте его верхний слой полиэтиленовой пленкой, для предотвращения формирования корочки. Позвольте ему остыть приблизительно 10 минут. Вы можете подавать его теплым, или же охладить до состояния холодного десерта. Готовый продукт можно украсить взбитыми сливками.