Рулетики из сырокопченого бекона с начинкой рецепты - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из сырокопченого бекона с начинкой рецепты

Рулетики из бекона с начинкой в духовке

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.

Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.

Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.

Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.

Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.

Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.

Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.

Выкладываем рулетики на противень.

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Рулетики с беконом: рецепты приготовления

В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Рулетики с беконом на завтрак

Представленный ниже рецепт — это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
  2. Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
  3. Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.
Читать еще:  Дайте таблетку от тяги к сладкому да послаще

Куриные рулетики с беконом и сыром

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
  2. Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
  3. Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
  5. Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
  6. Духовка разогревается до 190 °С.
  7. Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.

Рулетики из свинины с беконом и черносливом

Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
  2. Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
  3. Мясо посыпается натертым сыром.
  4. Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
  5. Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
  6. Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.

Рулетики из фарша в беконе

Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
  2. В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
  3. Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
  4. Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.

Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе

Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.

В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.

Читать еще:  Овощная запеканка с кабачками

Оригинальные закуски с беконом для фуршета какие есть? Лучшие рецепты?

Какие есть оригинальные закуски с беконом, из бекона, в беконе, «беконовые закуски«? Самые лучшие рецепты?

Бекон плюс сыр, овощи, картофель, ананасы и др.?

Какая начинка для беконовых рулетиков?

На фото: закуска с беконом, творожной начинкой и мюнхенскими колбасками, снова та же закуска крупно, бекон с морепродуктами, бекон с шоколадом, бекон с крекером, бургер с сыром Бри и беконом, закуска из ананаса внутри бекона с виноградным желе и кетчупом без сахара, беконовые стаканчики с яйцом, овощная закуска в беконе

На мой взгляд бекон украсит любую закуску. Приведу испробованные мной рецепты.

    Кростини с беконом. Нарезаем багет и обжариваем его на сухой сковороде. Банку консервированной белой фасоли тушим на сковороде в небольшом количестве воды и масла. Добавляем соль, специи, укроп. Разминаем толкушкой или в блендере в пюре. Теперь поджариваем полоски бекона. Намазываем фасольевое пюре на кусочки багета, затем намазываем сыр рикота и ложим поверх него кусочки бекона.

Есть много самых разных оригинальных и способов, как вкусно приготовить блюда для фуршета с использованием бекона.

Среди многообразия блюд с беконом для фуршета есть всевозможные корзиночки из бекона с начинкой из яиц, сыра, овощей и др. Чтобы приготовить бекон с начинкой, его сворачивают в виде стаканчиков, столбиков, а потом кладут внутрь начинку и запекают.

Розеточки из бекона с яйцами и луком

Понадобится взять продукты: бекона восемь штук полосок, яиц шесть штук, зеленого лука в перышках три-четыре штуки либо одну головку лука, сыр твердый, по вкусу соль, перец.

Бекон можно предварительно подрумянить в духовке на противне или использовать, как есть. Берем формочки для маффинов. В данном случае шесть формочек и шесть порций.

Выкладываем внутрь маффинов бекон, чтобы он повторят форму маффина. Присыпаем измельченным зеленым луком или обычным луком, далее разбиваем внутрь маффина с беконом яйцо. Яйцо можно присыпать солью или не солить, если сыр соленый. Присыпаем перцем. Яйцо можно еще раз присыпать луком или без лука присыпать измельченным на терке сыром. Теперь можно отправлять для запекания в заранее разогретую до 180° С духовку.

Готовим около 10 — 15 минут, затем извлекаем формочки с закуской. С помощью острого ножа отделяем бекон от стенок маффина, извлекаем бекон с начинкой. Вкусно принести к столу со свежими помидорами, кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Вообще, с беконом есть множество вариаций, что запечь внутри полосок с беконом.

Еще одно блюдо внутри полосок бекона (12 штук) с яйцами (8 штук) и сыром Чеддер (1/2 стакана), запекаемое внутри силиконовых формочек из 12 порций. Запекать 30 — 35 минут.

Есть множество блюд с беконом, в зависимости, какие есть продукты в наличии. Например, можно приготовить сладкие пряные куриные рулетики с беконом — кусочки куриного мяса внутри полосок бекона в виде рулетиков.

Рулетики из бекона с кримчизом — 24 порции

Берем сливочный сыр — 200 грамм, луковый порошок — пару чайных ложек, чесночный порошок — пару чайных ложек, перец черный, Халапеньо, бекон

Смешать специи и кримчиз, вложить в половинки Халапеньо, обернуть беконом, выпекать. Приятного аппетита!

Бекон и Халапеньо в беконе

Закуска из яиц с халапеньо и беконом

Спаржа, запеченная в беконе

Авокадо с яйцами и беконом

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

Очень выигрышное блюдо для фуршета и праздничного стола – оно нравится всем. Хрустящие овощи запекаются в кусочке бекона и соусе из мёда и соевого соуса. Рулетики получаются очень ароматными, аппетитными с необычным пряным вкусом. Они маленькие, на один зубок. Лучше разносить блюдо и предлагать гостям, а не ставить на стол, чтобы попробовали все. Иначе многие могут просто не успеть.

Читать еще:  Как готовить белую глазурь для кулича

Ингредиенты для «Рулеты из бекона с овощами и мёдом»:

  • Лук зеленый (перьев) — 6 шт
  • Овощи (разные хрустящие: перец, морковь, фасоль, спаржа) — 200 г
  • Бекон (тонких кусочков, примерно 250 г) — 12 шт
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Лайм (сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Рулеты из бекона с овощами и мёдом»:

1. Порезать все овощи тонкой соломкой примерно 4 см длинной. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма.

2. Чуть растянуть кусочек бекона, проведя по нему ножом, и разрезать его пополам. Положить немного овощей на кусочек бекона и завернуть.

3. Выложить на противень «швом» вниз.

4. Полить смесью из меда, соевого соуса и сока лайма.

5. Запечь в духовке при температуре 200 С 30 — 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет с курицей и тропическими фруктами

  • 28
  • 78
  • 943

Рулет

  • 67
  • 148
  • 19325

Рулеты из печени с грибами

  • 38
  • 162
  • 6461

Рулет мясной с черносливом

  • 12
  • 28
  • 2806

Свинина в луковой шелухе

  • 3
  • 45
  • 2767

Куриные рулетики с черносливом и курагой

  • 24
  • 40
  • 22632

Рулет из фарша

  • 44
  • 76
  • 14562

Конвертики из свинины с вишневым соусом

  • 31
  • 30
  • 8465

Куриный рулет

  • 18
  • 69
  • 4608

Попробуйте приготовить вместе

Супчик «Жареный»

  • 53
  • 410
  • 15160

Салат с языком

  • 74
  • 459
  • 168363

Картофель в сливках

  • 61
  • 1440
  • 21660

Комментарии и отзывы

21 мая 2015 года sibir77 #

22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Изобелла #

25 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

21 января 2015 года khmel #

21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Eva Grimm #

7 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Elea #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года para_gn0m0v #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года SeLena T #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года asesia2007 #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года LadyOnline #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года ЯГОДУСЯ #

5 сентября 2014 года Ма17рина #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Violl #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Nienulka #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Citi #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Кир Рояль #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Сурик #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Gerardina #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию