Рецепты из капусты белокочанной по корейски
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Готовим капусту белокочанную по-корейски
Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.
Рецепт чимчи по-корейски из белокочанной капусты
- капуста белокочанная — 1,3 кг;
- перец красный острый молотый;
- сахарный песок — 35 г;
- соль — 40 г.
- Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно — квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
- Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
- Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
- Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
- Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
- Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
- Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
- По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.
Капуста белокочанная по-корейски на зиму
- капуста белокочанная— 2 кг;
- морковка — 130 г;
- масло постное — 210 мл;
- перец красный острый;
- куркума — 10 г;
- вода фильтрованная холодная — 1 л;
- сахар — 210 г;
- соль — 75 г;
- уксус 9% — 155 мл;
- перец черный горошком — 9 шт.;
- лаврушка — 2 шт.;
- приправа для морковки по-корейски — 1 уп.
- Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
- Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
- Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
- Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
- Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
- Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.
Острая белокочанная капуста по-корейски кусками
- капуста белокочанная — 1,5 кг;
- морковка — 75 г;
- корень имбиря свежего — 10 г;
- паприка — 5 г;
- специи для морковки корейской;
- лук-репка — 80 г;
- перец чили — 55 г;
- перец острый красный молотый — 15 г;
- уксус — 35 мл;
- сахар — 40 г;
- соль — 30 г;
- чесночок — 40 г.
- Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
- Чеснок обработать и измельчить прессом.
- Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
- Лук обработать, перерезать ломтиком.
- Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
- Перец чили вымыть, измельчить.
- Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
- К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
- Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
- Затем влить в каждую емкость уксус.
- Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.
Салат из белокочанной капусты по-корейски
- капуста белокочанная — 1,2 кг;
- арахис — 100 г;
- маслины — 50 г;
- мята — 50 г;
- кунжутное масло — 125 мл;
- уксус виноградный — 125 мл;
- красный молотый перец — 10 г;
- соль.
- Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
- Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
- С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
- Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
- Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
- Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
- В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.
Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковка — 500 г;
- масло кунжутное — 50 г;
- масло постное рафинированное — 130 мл;
- уксус — 125 мл;
- сахарный песок — 70 г;
- чесночок — 50 г;
- перец острый красный молотый — 10 г;
- соль — 20 г;
- специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) — 60 г.
- Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
- Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
- Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
- На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
- Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.
Салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы по-корейски
- капуста белокочанная — 500 г;
- свекла — 150 г;
- морковка — 100 г;
- уксус — 85 мл;
- масло постное — 110 мл;
- молотые красный и черный перцы;
- чеснок — 15 г;
- молотый кориандр — 5 г;
- соль — 20 г.
- Капусту обработать. Удалить верхние листья. Тоненько нашинковать.
- Обработанные и вымытые морковку и свеклу потереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи соединить в большой миске.
- Посолить. Перетереть руками с несильным нажимом. Овощи должны дать сок и стать помягче.
- Чеснок очистить и перетереть мелкой теркой. Можно измельчить чеснок прессом или просто порубить ножом. Добавить в миску. Туда же всыпать специи и сахар.
- Влить в миску растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать содержимое.
- Дать салату постоять полчасика в холоде. Затем можно подать на стол.
Салат из капусты по-корейски
Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.
А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.
Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.
Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.
Как приготовить салат из капусты по-корейски — 7 разновидностей
Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.
Ингредиенты:
- Большой, тугой кочан капусты,
- Одна крупная морковь,
- Головка чеснока,
- Соус соевый – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар песок – 2 ст.л.,
- Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 100 мл.,
- Кориандр – 1 ст.л.,
- Гвоздика – 3 штучки,
- Кинза и укроп – по пучку,
- Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.
Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.
Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.
Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.
Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.
Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».
Корейский салат из цветной капусты
Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Кочан цветной капусты,
- Морковка небольшая 1 шт.,
- Один болгарский перец, лучше красный,
- Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар – 1,5 ст.л.,
- Уксус – 100 мл.,
- Свежая или сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.
Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.
Посолите, размешайте овощи руками.
Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.
Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!
Капустный салат по-корейски «Монстр»
Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:
- Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
- Морковь среднего размера – 2 шт.,
- Один небольшой огурец,
- Один болгарский красный перец,
- Соль – примерно полторы столовых ложки,
- Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
- Лук желтый репчатый – 2 головки,
- Сахар – 3 ст.л. без горки,
- Щепотка черного перца,
- Столовая ложка молотого кориандра,
- Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
- Паприка – 1 ст.л.,
- Укроп – пучок,
- Головка чеснока.
Приготовление:
Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.
Готовую нарезку складываем в большой таз.
Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.
Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.
Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.
Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.
После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.
Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.
Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.
Шинкуем лук тонкими полукольцами.
Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.
Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.
Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.
Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!
Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!
Ингредиенты:
- Капуста – небольшой кочан,
- Чеснок – 1 крупная головка,
- Лук салатный белый – 1 шт.,
- Перчик жгучий – 1 шт.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Яблочный уксус – 2 ст.л.,
- Кориандр – 1 ст.л.,
- Паприка – 0,5 ст.л.,
- Растительное масло – 100 гр.,
- Морковка – 1 шт.
Приготовление:
Шинкуем капусту, но не слишком мелко.
К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.
Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.
Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.
Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.
Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.
По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.
Корейский салат из капусты со свеклой
Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан,
- Свекла крупная – 1 шт.,
- Салатный лук – 1 головка,
- 4 зубчика чеснока,
- Уксус – 50 мл.,
- Вода – 1 л.,
- Два лавровых листика,
- Масло растительное – половина стакана,
- Сахар – 100 гр.,
- Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
- Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.
Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.
Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.
Смешайте все овощи в тазу.
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.
Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму
Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 головка,
- Одна морковка,
- Один болгарский перец,
- Одна целая головка чеснока,
- Чили один стручок,
- Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
- Репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.
В миску с капустой натрите крупно морковь.
Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.
Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.
Влейте уксус и растительное масло.
Добавьте пряности и сахар.
На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.
Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.
Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.
Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.
В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.
Капуста по-корейски «на скорую руку»
Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.
Ингредиенты:
- Капуста – половина кочана,
- Одна небольшая морковка,
- Чеснок – 3 зубца,
- Масло растительное – треть стакана,
- Зелень по вкусу, можно целый пучок,
- Соль – пол столовой ложки,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Уксус – 2 с.л.,
- Перец чили – щепотка,
- Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.
Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.
Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.
Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.
Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.
Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!
Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1/2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Редька зелёная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Маринованная цветная капуста по-корейски:
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 гол.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 150 гр.;
- Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 200 гр.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.
2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.
3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.
5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.
2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.
Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Капуста по-корейски в банках на зиму:
Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Уксус 70% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.
Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Капуста по-корейски – «бомба»
Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец черный молотый – 2 ч. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Уксус 9% – 1/2 стакана;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.;
- Свекла – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1/2 головки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!
Капуста белокочанная, Корейская кухня
Корейская
Блюда из капусты → Капуста белокочанная
Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!
Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Про поговорку «Великое дело — капуста! И на столе не пусто и. » говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!
Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.
Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.
Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.
Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.
Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.
Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.
Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.
Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп «Кукси»! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно — такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.
Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.
Оританг — очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.
Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп — как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное — не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.
Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
Холодное кукси — блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.
Еще одна вариация знакомого и любимого блюда — голубцы по-корейски.
Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму
Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.
1. Капуста по-корейски «Кимчи»
Ингредиенты
- 900 г пекинской капусты;
- 75 г соли;
- 500–700 мл холодной воды;
- 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
- 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.
Приготовление
Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.
Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.
Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.
Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.
Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.
Оцените вкус 🥦
2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 щепотка соли;
- 1 небольшая морковь;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.
Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.
Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.
Сохраните рецепты 🌶️
3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки тмина;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.
В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.
Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Угощайтесь 🥬
4. Капуста по-корейски с приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 маленький перец чили;
- 9 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- 180 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.
Приготовьте 🥧
5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.
Возьмите на земетку 🍲
6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму
Ингредиенты
- 1½ кг капусты;
- 1 луковица;
- 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки паприки;
- 500 мл воды;
- 1–2 острых красных перца;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.
Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.
Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Попробуйте 🥗
7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 2 болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ перца чили;
- ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
- 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.
Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.
Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.
Капуста по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Капуста — один из овощей, которые хороши как в свежем, так и в приготовленном виде. В последнем, разумеется, интереснее. Скажем, вы знали, что капусту можно готовить по-корейски? Да-да, как ту самую морковку. Сегодня я покажу вам, как это делается, и поделюсь своей личной подборкой проверенных рецептов.
Нужно отметить, что салатики из капусты — это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. Делаются они очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи. Максимум — приготовить маринад, если хочется запастись витаминами на зиму.
Маринованные с добавлением уксуса (а этот ингредиент у нас будет использоваться) овощи хорошо помогают пищеварению в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Именно в таком виде я и советую употреблять капусту по-корейски. Хотя она заслуживает внимания, конечно, и в отдельности от всего.
Приправы, которые используются в приготовлении корейской капусты, острые, но не очень. Некоторые блюда из нее можно есть сразу, а чему-то нужно постоять перед тем, как отправиться на стол. Все это мы сейчас с вами увидим.
Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления
Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 9 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
- 0.5 кг моркови;
- 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
- Соль — 1.5 ч. л.;
- Сахар — 2.5 ст. л.;
- 180 мл растительного масла;
- Острый красный перец по вкусу.
Последовательность:
Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!
Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.
Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.
Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.
Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.
Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.
Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.
Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты среднего размера;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Сахар — 0.5 стакана;
- Крупная соль — 1 ст. л.;
- Яблочный уксус — 125 мл;
- Растительное масло — 125 мл;
- Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
- Вода — 250 мл.
Последовательность:
Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.
При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.
Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.
Они должны чередоваться друг с другом.
Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.
На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.
Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови
Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.
Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.
Основные ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 1 морковка;
- 1-2 болгарских перца;
- ¼ среднего кочана капусты.
- 1 ч. л. паприки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл 9%-ного уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара.
Последовательность:
Моем капусту и мелко шинкуем ее.
Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.
Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.
У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.
Выкладываем все овощи в глубокую емкость.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки.
Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.
Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.
Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке
Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!
Ингредиенты:
- 640 г цветной капусты;
- 180 г болгарского перца;
- 180 г моркови;
- 35 г чеснока;
- 1 ст. л.. сушеного лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 0.5 ст. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного молотого перца;
- 0.25 ч. л. красного молотого перца;
- 1 ст. л. семян кориандра;
- 25 мл столового уксуса;
- 30 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.
Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.
Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.
Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!