0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты фаршированный картофель в фольге

Картофель с начинкой в фольге

Обычная картошка с разной начинкой в фольге в духовке. Прекрасное блюдо на компанию, так сказать, на любой вкус))). Ну и конечно, на семейный ужин! Родные оценят по достоинству!

Ингредиенты для «Картофель с начинкой в фольге»:

  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Паштет (куриный) — 50 г
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Картофель с начинкой в фольге»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощи тушёные по-японски

  • 36
  • 110
  • 5058

Котлетки «От зайчика»

  • 98
  • 176
  • 15087

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

  • 39
  • 27
  • 3406

Баклажановые веера

  • 52
  • 335
  • 19830

Байган симла мирч таркари — баклажаны со сладким перцем

  • 59
  • 85
  • 7888

Легкое рагу для мультиварки

  • 8
  • 51
  • 1056

Рагу «Витаминка»

  • 12
  • 9
  • 1563

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 152
  • 10652

Итальянская запеканка с баклажанами

  • 31
  • 64
  • 2770

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Портофино»

  • 69
  • 726
  • 13714

Баклажаны под зеленым соусом с орехами

  • 125
  • 628
  • 29376

Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»

  • 57
  • 372
  • 27606

Комментарии и отзывы

9 декабря 2016 года EvilCat #

9 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Натусичка-2015 #

29 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Citi #

28 ноября 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофель фаршированный, запеченный в фольге на скорую руку

Картофель фаршированный – блюдо с тремя различными наполнителями – не крупно покрошенные закуски, салаты. Начинки укладывают в выпеченную картофелину, употребляя вкуснятину вилкой, размешивая содержимое. Запеченная в фольге картошечка получается с нежным ароматом, сохраняя витамины и микроэлементы. На сегодняшний день приготовим наиболее аппетитные начинки.

3 крупные картошки, свежий огурец, (маринованный), крупный помидор, 50 гр отварных креветок (крабовых палочек), твердого сыра, 40 гр сметаны, 160 гр бекона, отварной куриной грудки, 2 вареный яйца, зубка чеснока, мягкое, сливочное масло, майонез, пучок укропа, зеленого лучка, соль.

Вымойте овощ, обсушите салфеткой, сделайте надрезы крест – накрест. Не чистить! Наколите вилочкой в нескольких местах, присолите, смажьте маслицем. Заворачиваем “страдальца” в фольгу, отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

Картошечка Запекается, приготовим наполнители.

Первый: мелко нарубите огурчик. Вареные креветки очистите от панциря. Добавьте сметану к майонезу (1:2), перемешайте с рубленным укропчиком, чесноком. Соедините компоненты, заправьте соусом.

Второй: грудку режим соломкой

Бекон полосками, трем сыр,

Лучок мелко порезать добавив майонез, приправы – перемешайте.

Третий: Произвольно изрежьте яйцо, томат, зелень, прибавьте соус – размешайте.

Картошка испеклась, извлекаем из духового шкафа. Остужаем. Наполовину освобождаем от бумаги, разрезы делаем по – шире

Выкладываем салатики в серединку горочкой, предварительно размяв вилкой мякоть картофелины. Готово!

Украшаем блюдо перьями лука, разнообразьте кусочками бекона, веткой кресс – салата, морепродуктами

Подается к столу горячей. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный чесноком с сыром

Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.

Картофель среднего размера – 5 штук, сливочное масло – 100 грамм, пармезан – пять столовых ложек, дольки чеснока – три штуки, петрушка, перец по вкусу.

Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть

Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку – солим

Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.

Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа

Ставим на стол, угощаем гостей, родных

Как приготовить в духовке картофель в фольге

Картошка в фольге в духовке – простое, вкусное, а самое главное – полезное блюдо с обольстительным ароматом, приготовить которое под силу даже беспросветному холостяку.

Картофель запеченный в фольге в духовке

Лучше выбирать для запекания одинаковые по величине клубни, крепкие и ровные. Особенно это важно, когда блюдо готовится к праздничному столу. Картошка, запеченная в духовке в фольге, готовится с любимыми приправами и пряностями, даже если они не указаны в рецепте.

  • 7 картофелин;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 160 г сыра;
  • по вкусу растительного масла;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу карри.

Для приготовления картофеля в фольге в духовке лучше взять адыгейскую соль, с добавлением приправ. Но если их достаточно, пойдет обыкновенная.

  1. Каждую картофелину очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Затем сделать 4-6 неглубоких надрезов поперек клубня с обеих сторон. Они должны быть поверхностные, не глубже 5-7 мм.
  2. Подготовить заправку: измельчить укроп; смешать в одной емкости растительное масло, соль, перец, карри, любимые приправы, укроп.
  3. Каждую картофелину обмакнуть в смесь, завернуть в отдельный отрез фольги, выложить на противень.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень, печь при такой температуре примерно 15-20 минут.
  5. Тем временем сыр натереть на крупной терке, сливочное масло нарезать тонкими пластинами. Благодаря им печеный картофель получится сочным и сытным.
  6. Вынуть противень, аккуратно отвернуть фольгу с одной стороны, сделать на каждой картофелине 2 надреза: 1 вдоль, 1 поперек. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы картошка не рассыпалась.
  7. В надрезы поместить масло, присыпать картофель сверху сыром, снова завернуть фольгу, поставить противень в духовку до того времени, как расплавится сыр.
  8. Чтобы запеченный в фольге картофель имел аппетитную румяную корочку, нужно сделать следующее. Когда сыр расплавится, вытащить блюдо, развернуть фольгу, продержать картофель в печке еще 5-10 минут.

Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.

Картофель в мундире запеченный в фольге

Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.

  • 500 г некрупного картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 п. укропа;
  • по вкусу соли и перца;

Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.

  1. Воспользовавшись щеткой, вымыть картошку и выложить на противень в один слой.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками, не снимая кожуру, и разложить поверх картофеля.
  3. Масло разделить на маленькие кусочки, разбросать сверху картофеля.
  4. Свободное пространство между клубнями заполнить разрезанными на 4 части дольками чеснока.
  5. Присыпать блюдо сверху кунжутом, посолить, наперчить. Противень плотно закрыть фольгой.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить картошку на 30-50 минут.
  7. После проверки готовности картофеля, если он уже готов, встряхнуть противень, снять фольгу, поставить в духовку еще на 10 минут. Если блюдо еще не готово, продолжить его запекание в фольге, затем ее снять.
  8. Готовый картофель с аппетитной корочкой выложить в глубокую тарелку.
  9. Укроп измельчить, присыпать им молодые запеченные клубни, встряхнуть.

Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.

Фаршированный картофель запеченный в фольге

Гарнир, запеченный совместно с ветчиной, сыром и специями – вот что собой представляет картофель, запеченный в духовке в фольге с начинкой. Это сочное самостоятельное блюдо, для которого не требуется дополнения.

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сладкого сыра (например, пармезан);
  • 50 г кислого сыра (например, чеддер);
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • тимьян, розмарин и/или другие пряности;
  • немного оливкового масла;
  • по вкусу соли и перца.
Читать еще:  История появления кока колы

Запекать картофель в фольге с начинкой так:

  1. Клубни картофеля почистить, вымыть, разрезать на 2 части, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень, печь 30-40 минут.
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими ломтями так, чтобы в них потом завернуть половинки картошки.
  4. Наполовину готовый картофель охладить, после чего в каждой половинке клубня при помощи столовой ложки сделать углубление.
  5. Вынутую «внутренность» картошки смешать с тертым сыром, воспользовавшись блендером. Следом вбить сырое яйцо, присолить, подперчить, снова поработать блендером.
  6. Каждую половинку начинить полученным «фаршем», натереть смесью приправ, пряностей, соли, перца; завернуть в ломоть ветчины, затем в фольгу.
  7. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Вместо ветчины можно использовать бекон – картошка с беконом в духовке получится поистине изысканным блюдом.

Картофель со свининой запеченный в фольге

Полноценное блюдо, по рецепту которого мясо и овощной гарнир готовятся вместе – одно из любимых лакомств мужчин. Ничего не может быть лучше картофеля, запеченного в фольге со свининой в качестве праздничного или повседневного блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 500 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • ¼ стак. подсолнечного масла;
  • ½ стак. майонеза;
  • по вкусу соли, перца, приправ.

При желании мясо замачивают в маринаде, для которого дополнительно потребуются по 2 ст.л. горчицы и майонеза, 2-3 зуб. чеснока, 3 стол.л. растительного масла, по вкусу любимых соусов, соли, перца, приправ.

  1. Очищенный картофель нарезать на бруски средней толщины или ломтики, просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук разрезать на 4 части, каждую часть – тонкими пластинками.
  3. Мясо порубать кубиками, перемешать с картофелем, луком, солью, специями. Если мясо предполагалось мариновать, сделать это следует заранее – перед чисткой картофеля.
  4. Противень застелить фольгой, смазать маслом и высыпать мясо и овощи.
  5. Зеленый лук мелко нарубать и обсыпать заготовку на противне.
  6. Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа.

При желании за 30-40 минут до выключения мясная запеканка посыпается твердым тертым сыром. Поэтому же рецепту можно готовить блюдо с говядиной, курицей, индейкой, кроликом.

Картофель с грибами запеченный в фольге

Пикантный запеченный в фольге картофель с грибами доставит истинное наслаждение не только во время обеда, но и в процессе приготовления.

  • 8-10 средних картошин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и перца;
  • 2 ст.л. воды;
  • ½ ч.л. молотого кориандра (по желанию).

Рецепт картошки в фольге прост в приготовлении:

  1. Картофель нарезать дольками, грибы – на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
  2. Оба основных ингредиента смешать между собой в кастрюле.
  3. Перец нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю, также добавить соль и специи, перемешать.
  4. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить картошку, накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 30-40 минут.
  5. Тем временем сделать чесночную воду: чеснок пропустить через пресс и смешать с водой.
  6. С готового блюда снять фольгу, полить чесночной водичкой, отправить в духовку еще на 5-10 минут, ничем не накрывая.

Вкусный обед готов!

Еще вкуснее получится картошка, запеченная в фольге с сыром и грибами. В рецепт нужно добавить 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Им посыпать картошку перед накрытием фольгой или смешать сыр со всеми ингредиентами перед выкладыванием на противень.

Картофель с копченым салом запеченный в фольге

Нет блюда проще, сытнее и вкуснее, чем запеченный в фольге картофель вперемешку с кусочками копченого свиного сала. Такое блюдо разнообразит привычное ежедневное меню и напомнит вкус родом из счастливого детства.

  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 100 г копченого сала;
  • 5 ст.л. сметаны, йогурта или майонеза;
  • по вкусу соли и специй.

Картофель выбирают рассыпчатых сортов.

  1. Картошку и лук почистить, вымыть. Лук нарезать кружочками, клубни – на 2 части вдоль.
  2. Сало нарезать ломтиками, примерная толщина которых равна 0,5 см.
  3. Выкладывать ингредиенты таким образом: разложить половинки картошки ровной стороной кверху. На 5 половинок выложить ломтики сала, а поверх остальных пяти – луковые кружочки.
  4. Соединить половинки: одну с луком, другую с салом; присыпать солью и приправами, плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  5. Духовку разогреть, поставить противень и запекать 50-70 минут.
  6. Проверять готовность зубочисткой. В готовый клубень зубочистка зайдет мягко.
  7. Не снимая фольги, разрезать каждый готовый клубень напополам. Разрез заполнить сметаной, йогуртом или майонезом, присыпать любимыми специями.

Картофель в фольге с салом обязательно оценят вся семья и гости.

Также есть еще один хороший рецепт с салом, готовить по нему еще быстрее и проще.

  • 1 кг мелкой картошки;
  • 300 г шпика;
  • 10 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу зелени, соли, специй.

Запекаем в духовке картошку в фольге так:

  1. Картофель вымыть щеткой (не чистить). Чеснок пропустить через пресс. Сало нарезать ломтиками. Нарубать зелень.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить ломтиками сала (половиной из приготовленного количества).
  3. Поверх сала выложить картофельные клубни. Посыпать солью, чесноком и зеленью.
  4. Сделать последний слой – ломтики сала. Затем накрыть противень сверху фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов не меньше часа.

Готовый картофель подают к столу прямо в мундирах.

Удивлять свою семью, родных и друзей очень просто, чередуя варианты приготовления блюд из одинакового ингредиента.

Фаршированный картофель в духовке: 10 вариантов

Праздничный стол должен быть удивительным, даже тогда, когда на нем повседневные продукты. Возможно ли это? Да, если они приготовлены необычным способом и сервированы соответствующим образом. Одно из таких блюд — фаршированный картофель в духовке. Рецепты с фото можно подобрать ниже. Готовить его можно в духовке, мультиварке и просто на плите. Овощ отлично сочетается с мясом и рыбой, грибами и молочными продуктами.

Как нафаршировать картошку

Овощ достаточно тщательно промыть, если вы будете готовить его в фольге или в мундире. Если запекать в открытом виде, следует прокипятить в подсоленной воде 2-3 минуты. После того как клубни остынут, из них легко можно вынуть серединку чайной ложкой (если фаршируются половинки картошки) или ножом для фаршировки (если предполагается отверстие насквозь).

Чтобы начинка при запекании не получилась сухой, добавляем на дно выемки (если фаршируются половинки) или прямо в фарш (если предполагается отверстие насквозь) кусочек сливочного масла. В фольге целую картофелину готовим полчаса, затем остужаем, удаляем середину и наполняем начинкой, как на фото.

Перед тем как выложить заполненные содержимым картофелины в емкость для приготовления, смазываем каждую подсолнечным маслом снаружи. Вырезанные серединки также можно использовать. Если им придать форму спирали ножом для овощей и запечь до золотистого цвета, можно украсить основное блюдо для подачи на стол.

Важно!

Картофель для фаршировки в духовке следует отбирать одинакового размера, лучше покрупнее. Красные сорта будут лучше держать форму, они не рассыпаются, в отличие от белых.

Чем фаршировать картофель

Картошка как гарнир подходит к блюдам из мяса и птицы, рыбы и грибов. Начиненный ими овощ не исключение. Если в начинку добавляем пюре, взятое из середины картофелины, ее можно дополнительно подсолить. Для оформления кушания можно использовать желток яйца или натертый сыр, смешанный с майонезом.

Картофель, фаршированный мясом

Одним из популярных фаршей для такого горячего является куриный. Из кожи и костей, оставшихся после приготовления фарша, готовим бульон для запекания. К молотому мясу добавляем лук, чеснок, чайную ложку манки, соль и щепотку сахара. Слегка разбавляем топленым молоком жирностью 4%. Чтобы сделать вкус начинки более выразительной, курятину можно дополнить телятиной или свининой.

Подготовленные и заполненные мясом картофелины смазываем подсолнечным маслом снаружи, помещаем в емкость для готовки. На дно доливаем полстакана бульона и закрываем крышкой. Фаршированный картофель готовим в духовке 15 минут в закрытом состоянии и затем полчаса без крышки.

Читать еще:  Как замариновать вареные мидии

Картошка, фаршированная грибами

Для рецепта потребуются жареные лесные грибы (опята, белые, лисички). Первый слой начинки – кусочек сливочного масла. Далее смешиваем грибы с картошкой, которую достали из середины клубня, солим и выкладываем на масло. Сверху вливаем сливки и посыпаем тертым сыром. Запекаем фаршированный картофель в духовке в таком виде 20 минут при температуре 180-190 градусов.

С ветчиной

Чтобы внешний край картофелины был ровным, отваривать перед заправкой его лучше в мундире. После того так он остынет, вынимаем середину (для начинки ее не используем). Содержимым овощей будет нарезанная кубиками ветчина и томаты, заправленные майонезом. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток.

Картофель, фаршированный сыром

Сливочный сыр придает блюду нежный вкус. Поджариваем на масле лук и чесночок, вливаем немного сливок, растворяем в смеси сливочный сыр. Сверху начинку ничем не посыпаем: плавленный сыр запечется до румяной блестящей корочки. Так как начинка калорийна, в этом варианте дополнительного сливочного масла не требуется.

С рыбой

Для начинки используем рыбные консервы (например, скумбрию) в масле. Обжариваем лук с чесноком. Смешиваем рыбу, жареные овощи, свежий измельченный укроп и зеленый лук, картофельное пюре. Запекаем фаршированный картофель в духовке под сыром в течение 15-20 минут. Разнообразить рецепт помогут консервы в томатном соусе.

С овощами

Тушим кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, помидор, лук репчатый с добавлением соли и оливкового масла. Чтобы картофельные половинки не получились слишком постными, добавляем первым слоем сливочное масло. Наполняем их овощной семью, сверху посыпаем сырной стружкой. Запекается фаршированный картофель в духовке (если все ингредиенты теплые) от 5 до 10 минут.

Картошка, фаршированная курицей и грибами

Для рецепта потребуется копченая грудка курицы, жареные шампиньоны, обжаренный на сливочном масле лук, пюре, оставшееся от работы с картофелиной перед фаршировкой, и жирные сливки. Перемешиваем продукты, начиняем клубни. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

С куриным филе

Если под рукой оказалось размороженное филе курицы, сооружаем с ним быстрый фаршированный картофель в духовке. Начинка состоит из измельченных ингредиентов: мяса птицы, лука и чеснока. Грудка здесь может получиться суховатой, поэтому используем филе бедра. Предварительно замачиваем мясо в сливках, 20-30 минут будет достаточно. Не забываем посолить начинку.

Картофель, фаршированный селедкой

Как ни странно, слабосоленая сельдь за праздничным столом уходит быстрее, если приготовлена в таком необычном виде. Смешиваем рыбу и сердцевину только сваренных картофелин. Поджариваем лук. Смешиваем ингредиенты со сметаной, сверху посыпать тертым твердым сыром. Для того чтобы сыр расплавился и подрумянился, достаточно 15 минут.

С яйцом и беконом

Режем брусками бекон из копченой свинины, измельчаем укроп. Еще для рецепта нужно натереть сыр на терке и подготовить картофель для фаршировки. Смешиваем для начинки бекон, укроп, тертый (или сливочный) сыр. Прежде чем выкладывать в фаршированный картофель смесь, не забываем разложить на дно кусочки сливочного масла. Сверху начиненных продуктов аккуратно разбиваем яйцо.

Способы приготовления

Несложное блюдо можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке или на плите. Время затрачивается примерно одинаковое, а вот чистота на плите и вокруг нее варьируется в зависимости от выбранного варианта.

В духовом шкафу

фаршированный картофель в духовке – самый распространенный вариант приготовления. Температура готовки – 180-190 градусов, время – от 10 до 40 минут в зависимости от используемых продуктов. Запекать овощи можно в стеклянной жаропрочной посуде, которая удобна тем, что использование крышки помогает протомить те продукты, которые готовятся дольше остальных ингредиентов.

Картофель фаршированный можно запечь и на противне, как в фольге, так и в открытом виде. Главное, не забывать контролировать процесс. Первый этап запекания в фольге длится 15 минут, затем овощи извлекаем из духовки, разрезаем надвое и начиняем продуктами. Последующее запекание в зависимости от готовности ингредиентов длится от 15 до 30 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

Подготовка овощей к фаршировке может проходить в чаше для обработки паром. Выставляем режим «Пароварка» на 15-20 минут и для картошки в мундире, и для овощей в фольге. Остальное приготовление идет в основной чаше, в режиме «Тушение». Чтобы овощи не пригорали, добавляем немного бульона на дно. Если к столу планируется подать поджаренное блюдо, выставляем режим «Жарка». Он подходит только для тех рецептов, которые запекаются 5-10 минут.

В кастрюле

На плите готовим те варианты, где в картошке используется сквозное отверстие для начинки. Сначала отвариваем картофель в мундире. Затем, после фаршировки, выкладываем на дно кастрюли овощи в вертикальном положении, добавляем бульон и готовим блюдо на минимальной мощности. Не забываем на время приготовления закрыть его крышкой. Чтобы готовые экземпляры подрумянились, отправляем перед подачей к столу на 5-10 минут в разогретую духовку.

Заключение

Картофель фаршированный – закуска из детства, не теряющая актуальности и во взрослой жизни. Ее преимущества – простота создания, экономичность, широкие возможности приготовления и способов подачи. Такое блюдо хорошо смотрится на новогоднем торжестве, во время поста и на обычном семейном обеде. Порадуйте близких одним из наших рецептов с фото.

Фаршированный картофель в духовке. Секреты и хитрости

Дорогие джентльмены и леди, детки и взрослые, бабушки и дедушки, вы когда-нибудь ели фаршированный картофель? Если нет – это очень серьёзное упущение с вашей стороны. Это блюдо считается очень сытным и в то же время легким. Выбирать для приготовления лучше молоденькую картошку, но если речь идёт о зимнем периоде, то выбирайте картофелины среднего размера без гнилинок и черных вкраплений.

Фаршированный картофель в духовке

  • овощной или мясной бульон (чуть больше чем полстакана);
  • помидоры – 2 шт. (зимой можно заменить двумя ложками томатной пасты или стаканом томатного сока);
  • морковка – одна;
  • лук (можно синий) – две головки;
  • фарш — до 400 г;
  • приправы;
  • картофель — 20 шт.

Готовим фарш самостоятельно. Свинину или курицу нужно промыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, отделить от кости, нарезать среднего размера кубиками. Пропустить через мясорубку.

Сковороду нагреть, налить масло, поместить туда фарш на время до семи минут. Готовить на слабом огне. В это время очистить лук, нашинковать и закинуть к измельченному мясу. Туда же отправить соль, перец, черный горошек, перемешать и накрыть крышкой. Когда жидкость из фарша уйдёт, снять с огня, перемешать и остудить. Начинка у нас готова.

Из косточки подготовить бульон. В кастрюлю набрать пол-литра воды, положить кость и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить ещё час-полтора. Солить и перчить нужно за 20 минут до окончания процесса варки.

Фаршированный картофель в духовке обычно не заливают соусом, но в этом рецепте мы предлагаем вам это сделать. Поверьте, очень вкусно. Подлива может использоваться для любого вида приготовления картошки.

Соус томатный

Лук нарезать очень мелко, можно даже натереть на тёрке. Морковь очистить, тереть крупно. С помидор удалить кожуру, ошпарив их кипятком. Нарезать не очень мелко. Морковочку протушить вместе с луком, с добавлением бульона, добавить помидорчики, посолить.

Теперь пришла очередь картошечки.

Фаршированный картофель в духовке – блюдо вкусное, но требует определенных навыков в подготовке. Картошку нужно хорошо отмыть от грязи, почистить. Разрезать каждую картофелину напополам и вынуть середину, чтобы получились «лодочки». Серёдки не выкидывать. Из них можно сделать пюре или приготовить начинку для вкуснейших пирожков.

Каждое отверстие заполнить фаршем. Не жалейте мясной начинки, это придаст блюду вкуса. Уложить все подготовленные картофелины в форму. Залить соусом. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов и отправить туда форму на 40 минут.

Картошка «Антошка»

  • яйца — 2 шт.;
  • картошка – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки, сметана — 200 г;
  • приправы;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • вода (если нужна будет).
  1. Выбрать картофелины одинакового размера и сорта. С помощью ножа вычистить середину у разрезанных напополам клубней.
  2. Смазать форму и выложить туда «лодочки».
  3. В фарш добавить специи, яйцо, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Можно даже добавлять чуть поджаренный.
  4. Нафаршировать начинкой картошку.
Читать еще:  Как сделать домашний скраб из кофе

Фаршированный картофель в духовке будет вкуснее со сливочным соусом.

Соус сливочный

Делаем соус Ру. Для этого нужно масло растопить на медленном огне, добавить столовую ложку муки, подождать, пока мука станет золотистой. Добавить сливки, постоянно помешивать. Если сливки у вас домашние, то можно добавлять немного воды, но мешать не переставайте. По истечении 5 минут соус готов.

5. Залить подливой нафаршированную картошку.
6. Выпекать до 40-60 минут.

Картофель, фаршированный фаршем, в духовке после приготовления рекомендуется посыпать зеленью или сыром.

«Секрет»

Это кушанье завоевало много мужских сердец, отчего и получило своё название. Блюдо это достаточно жирное, но данный факт не мешает ему оставаться любимым у детей и взрослых.

Сей фаршированный картофель, запечённый в духовке, отличается от вышеперечисленных тем, что он готовится не в противне или форме, а в утятнице. Благодаря такому решению блюдо получается очень сочным, мягким и ароматным.

  • картошка от 6 до 10 шт., всё зависит от того, какой величины у вас утятница;
  • морковка — 1 ш.т;
  • мука — 1 ст. лож-ка;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • свиной жир — 3 ст. л.;
  • сметана, сливки — 5 ст. л.;
  • приправы, зелень;
  • вода или бульон – пол-литра;
  • грибы 150 г.
  1. Сделать фарш собственноручно или купить в магазине. Добавить к нему лук, яйцо, приправы, травы.
  2. Грибы нарезать, обжарить. Взбить блендером, чтобы оставались кусочки, отправить к фаршу. Всё хорошо перемешать.
  3. Промыть, очистить от кожицы картофель. Не разрезая, сделать выемки с помощью ножа. В этом случае нужно сердцевину вычистить так, чтобы получились «бочоночки».
  4. Натолкать вовнутрь мясной фарш.
  5. На дно утятницы налить совсем чуть-чуть масла и уложить картошку «стоя». При готовке, можно крутить её, чтобы бочка тоже поджаривались.
  6. Картофель, фаршированный фаршем, в духовке в таком случае приобретёт золотистость полностью.
  7. Муку поджарить на растительном масле и залить бульоном или водой. Помешивая, довести соус до нужной консистенции.
  8. Морковку очистить, натереть или нарезать крупно, поджарить и отправить к соусу.
  9. Далее добавить туда томат и сметану. У вас должен получиться приятный морковный цвет, он может варьироваться от бледного красного до бледного оранжевого.
  10. Соус залить в утятницу. Он должен покрывать примерно половину содержимого. Накрыть крышкой.
  11. Духовку разогреть и отправить выпекаться в неё наше блюдо.

Время приготовления составляет до 50 минут.

Фаршированный картофель в духовке – рецепт очень популярный. Попробуйте приготовить, и вы непременно останетесь довольны.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Картофель фаршированный (5 способов)

Фаршированная картошка в духовке

Ингредиенты для рецепта

картофель — десять штук
твердый сыр — 250 грамм
бекон — 10 полосок
чеснок — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рецепта Фаршированная картошка в духовке

Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности.

Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.

Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.

Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами

картофель — шесть штук
грибы — 300 грамм
сливки или сметана — 50-70 миллилитров
тертый сыр — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Картошка, фаршированная грибами

Картофель помоем, почистим, срежем верхушку и сделаем в картошке небольшую выемку. Сердцевину картошки удалим и после этого картофель поемстим в горячую подсоленную воду. Добавим сливочное масло и немного проварим картофель.

Тем временем грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и обжарим на растительном масле несколько минут. Посолим.

Затем картофель вынем из кипящей воды, обсушим, смажем сливочным маслом и наполним жаренными грибами. Затем поверх грибов выложим жирные сливки или сметану и посыплем сыром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.

Готовую картошку, фаршированную грибами выложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Картошка, фаршированная грибами готова.

Картошка в духовке с сыром

Ингредиенты для рецепта Картошка в духовке с сыром

1 кг картофеля
200 г сыра
70 г сливочного масла
3 ст. ложки майонеза
2 луковицы
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
растительное масло для смазки противня

Способ приготовления рецепта Картошка в духовке с сыром

Лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.

Сыр натрем на средней терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.

Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Переложим картофель в глубокую миску. Добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем.

Выложим слой картофеля в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху уложим слой лука и оставшийся картофель.

На верхний слой картофеля выложим кусочки сливочного масла и посыплем слоем тертого сыра.

Затем накроем форму фольгой и поставим на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечем картошку с сыром в течении 30 минут. Затем снимем фольгу и запечем еще в течении 15 минут до румяности сыра.

Готовую картошку с сыром посыплем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты для рецепта Запеченная картошка

картошка — восемь штук
чеснок — 1-2 зубчика
растительное масло — две столовых ложки
зелень петрушки или укропа — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рецепта Запеченная картошка

Картошку помоем, почистим, сделаем на каждой картофелине несколько надрезов, чтобы он был похож на не совсем раскрытый веер.

Отдельно приготовим соус для картофеля.

Чеснок помоем, почить и пропустим через чесночницу. Зелень петрушки или укропа помоем, обсушим и измельчим. Затем добавим растительное масло, посолим и немного поперчим.

После этого картофель хорошо смажем приготовленным соусом и запечем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Запечем до готовности картофеля.

Запеченная картошка готова!

Картошка фаршированная мясом

Ингредиенты для рецепта Картофель, фаршированный мясом

картофель — четыре штуки
мякоть свинины — 150-200 грамм
шампиньоны — 50 грамм
твердый сыр — 70 грамм
сметана — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта Картофель, фаршированный мясом

Для приготовления начинки, мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте кусочками, как можно мельче. Грибы почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Обжарьте мясо и грибы с добавлением растительного масла до готовности. При этом посолите, добавьте любимые специи и измельченную зелень. Готовую начинку остудите.

Картофель очистите от кожуры и хорошенько помойте. После этого из каждой картофелины вырежьте при помощи острого ножа сердцевину так, чтобы стенки были как можно тоньше. Вырезанную сердцевину натрите на мелкую терку и смешайте с остывшей начинкой до однородного состояния.

Нафаршируйте каждую картофелину приготовленной начинкой и выложите картофель с начинкой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Полейте сметаной и поставьте в нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Картофель, фаршированный мясом готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector