9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты диетических блюд из авокадо

Диетические блюда из авокадо

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.
огурец – 1 шт.
консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
сок лайма (или лимона)

оливковое масло – 1,5 ч. л.
соль
перец душистый
зеленый лук

Как приготовить?

1.Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
2.Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
3.Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.
Диетические блюда из авокадо: гуакамоле

Ингредиенты:

авокадо (спелый) – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
лайм – 1 шт.
луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зуб.
соль – 1 ч. л.
кайенский перец – щепотка
кинза

Как приготовить?

1.Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
2.Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
3.Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.
Смузи из авокадо

Ингредиенты:

авокадо – ½ шт.
банан – ½ шт.
мед – 1 ч. л.
семена чиа – 1 ст. л.
вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

1.Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
2.Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
3.Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.
Крем из авокадо

Ингредиенты:

авокадо – 4 шт.
лимон (крупный) – 1 шт.
натуральный йогурт – 300 мл

базилик – 4 ветки
кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
кедровое масло – 2 ст. л.
специи

Как приготовить?

1.Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
2.Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
3.Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
4.Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
5.Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
6.Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.
К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Рецепты с авокадо для похудения живота, простые и полезные блюда с фото

Ничто не способствует снижению веса так, как употребление в пищу диетических продуктов. Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

Что такое авокадо

Некоторые люди даже путают фрукт этот с овощем. Аллигаторова груша или авокадо – это овальный, шарообразный либо грушевидный плод, растущий на деревьях персеи американской. Цвет может варьироваться от бледно- до темно-зеленого. Вес фрукта может составлять до полутора килограммов. Кожура твердая, а внутри мякоть маслянистой текстуры и крупная косточка. Вкус фрукта терпкий и сладковатый, чем-то напоминает смесь тыквы с грушей. Мякоть по цвету может быть желтоватой либо зеленой.

Как подобрать качественный фрукт:

  1. Недозревший плод будет быть твердым, с плотной неповрежденной кожицей. Если вы купите такой, то дайте пару дней доспеть.
  2. Созревший фрукт мягкий, но упругий. Употреблять можете сразу же, как только купили.
  3. Мякоть спелого фрукта похожа на жирное сливочное масло. Она бледно-зеленая, отдает орехом.

Состав­

  • клетчаткой;
  • органическими кислотами;
  • витамином К, Е;
  • рибофлавином;
  • аскорбиновой кислотой;
  • тиамином;
  • фолиевой кислотой;
  • ретинолом;
  • пантотеновой кислотой;
  • ниацином;
  • фолиевой кислотой.

Калорийность 100 граммов мякоти составляет 165 ккал, поэтому фрукт подходит для похудения. Кроме того, в составе авокадо много следующих макро- и микроэлементов:

Сколько можно съедать в день

По отношению к любому продукту важна умеренность. То, сколько авокадо можно съедать в день, зависит от огромного количества параметров. Имеют значение пол и возраст человека, пропорции тела, показатели роста и веса, общее состояние здоровья. Если индивидуальной непереносимости, болезней печени или поджелудочной железы у вас нет, можете употреблять по одному фрукту в день. Людям с какими-либо проблемами количество следует сократить до 5-6 ломтиков в неделю по три раза.

Полезные свойства­

Употребление фрукта очень хорошо влияет на организм и противопоказаний для этого практически нет. Перечень полезных свойств:

  • способствует похудению;
  • выводит из крови вредный холестерин;
  • обладает противовирусным действием;
  • способствует набору мышечной массы;
  • понижает риск развития болезней сердца, сосудов;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • понижает давление;
  • является мощным афродизиаком, повышает потенцию;
  • чистит кровь, улучшает процесс ее обращения, препятствует развитию анемии;
  • способствует лучшему усвоению каротиноидов;
  • улучшает работоспособность;
  • не дает раковым клеткам размножаться;
  • способствует повышению эластичности кожи, разглаживанию морщин;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • избавляет от запоров;
  • повышает иммунитет.

Чем полезен­ для женщин

Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион. Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша. Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему. Для похудения тоже рекомендуется есть фрукт.

Полезные свойства­ для мужчин

Фрукт положительно воздействует на потенцию. Полезные свойства авокадо для мужчин объясняются наличием некоторых веществ в составе:

  1. Жирные кислоты. Способствуют уменьшению количества холестерина в крови. На стенках сосудов мужского полового органа бляшки не скапливаются. Благодаря этому к нему обеспечивается сильный приток крови.
  2. Белки. Положительно влияют на мужскую половую функцию.
  3. Фолиевая кислота. Вырабатывает новые клетки и участвует в процессе регенерации старых. Способствует улучшению качества спермы.

Для похудения

Заморский фрукт часто встречается в меню различных диет. Авокадо при похудении очень полезен. Плод содержит L-карнитин – вещество, обладающее жиросжигающими свойствами, ускоряет обмен веществ. Фрукт повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает кровообращение и способствует похудению. Из-за витамина В, входящего в состав, даже на жесткой диете при употреблении фрукта вы не ощутите упадка сил. Свойства авокадо:

  1. Фрукт преобразует в полезную энергию углеводы с жирами.
  2. Нормализует обменные процессы. Фрукт расщепляет жиры, а новым не дает образовываться.
  3. Улучшает кровообращение.

Рецепты­

Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли. Вы можете выяснить, как правильно есть авокадо для похудения, и кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.

Гуакамоле­

Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.

  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • авокадо – 6-8 шт.;
  • соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза либо петрушка – 2 пучка.
  1. Перемойте и обсушите все компоненты.
  2. Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
  3. Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
  4. С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
  5. Введите рубленную зелень.
  6. Выдавите сок лайма и полейте им соус.
  7. Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.
Читать еще:  Деликатесы прямо из костра

Салаты из авокадо — вкусно и полезно

Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо .

Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.

“Аллигаторова” груша

Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.

Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.

На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.

Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод .

Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.

В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.

Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое количество жиров — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.

Полезные свойства

Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения .
  2. Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
  3. Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
  4. Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
  5. Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.

Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Врачи не рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, у кого имеются индивидуальная непереносимость или какие-либо аллергические реакции.

Блюда из авокадо

Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!

Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.

Простой салат с огурцом

  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • зелень — по вкусу

Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с овощами

  • 1 авокадо
  • 200 г помидорок-черри
  • 1 огурец
  • 50 г маслин
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 ст.л оливкового масла
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли


Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!

“Экзотический”

  • 1 авокадо
  • ½ грейпфрута
  • 5 шт клубники
  • зелень — по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.

Салат с креветками

  • 500 г креветок
  • 4 вареных яйца
  • 5 мандаринов
  • 2 авокадо
  • зелень — по вкусу
  • щепотка соли

Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).

Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.

Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом

  • 1 банка консервы тунца в собственном соку
  • 1 головка красного лука
  • 1 помидор
  • 2 авокадо
  • зелень для украшения

Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!

Что запомнить

Перед покупкой в магазине тщательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть никаких черных пятен, кожура должна быть гладкая, а плод — слегка мягкий. Проверяете путем легкого надавливания большим пальцем, пока не смотрят продавцы.

Можно выбрать твердое авокадо (незрелое) и положить его на 3-4 дня в темное место — так он дозреет и его можно употреблять в пищу. Лично я так пробовал. Еще заматывал в бумагу. У меня ничего он не дозрел.

Диетологи утверждают, что этот экзотический плод является хорошей заменой сливочному маслу и его можно и нужно включать в свой рацион. Согласен с ними.

Готовьте разнообразные салаты из авокадо, ведь они полезны и хорошо насыщают. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин, а еще в качестве перекуса.

Знайте меру: 1 средний авокадо в день будет достаточно, чтобы восполнить норму полезных жиров для организма.

На этом я заканчиваю повествование. До новых встреч на просторах моего блога!

Рецепты диетических блюд из авокадо

Авокадо — плод с плотной маслянистой мякотью, покрытый кожурой темно-зеленого цвета. Далеко не всем, за счет довольно специфического «травяного» вкуса и аромата, нравятся авокадо. Но это не повод лишать организм тех полезных веществ, что находятся в нем! Особенно маслянистая мякоть будет уместна в диетическом питании. Есть много простых рецептов салатов, первых блюд, смузи из авокадо — поверьте, вы даже не почувствуете характерного вкуса плода, который до сих пор отпугивал.

Польза авокадо в диетическом рационе питания

Витаминно-минеральный состав авокадо очень богат. В плодах содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины А, группы В, D и Е, калий, кальций, магний, железо. Добавление авокадо в рацион питания станет отличной профилактикой преждевременного старения кожи, благотворно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и нервной системы, поспособствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Калорийность авокадо довольно высока — порядка 280 ккал/100 г. Тогда почему его рекомендовано включать в диетическое питание? Использование плодов в разгрузочных днях и диетах для похудения вполне оправдано — в них много жирных кислот, которые способствуют нормализации веса. Они быстро насыщают, при этом не оставляя после обеда неприятного чувства тяжести, ускоряют обмен веществ.

Выбирая диетические рецепты на основе авокадо, стоит учитывать высокую их калорийность — а потому важно правильное сочетание ингредиентов в блюде! Кремообразная мякоть плодов «заиграет» вкусом в сочетании с овощами и фруктами, морепродуктами, кисломолочными продуктами. Добавьте в свой рацион питания супы, салаты и диетические смузи на основе авокадо.

Рецепты «быстрых» супов из авокадо

Диетическое питание должно быть сбалансированным. А какое здоровое меню без первых блюд? И авокадо может становиться главным ингредиентом для приготовления супов. Как правило, из него готовят горячие и холодные супы-пюре.

Согреет холодным днем крем-суп на основе картофеля и авокадо. Потребуются такие продукты — половина авокадо, 3 шт картофеля, 0,5 л овощного бульона, пучок укропа, 2 ст. л лимонного сока. Готовьте по рецепту:

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками, сварите в овощном бульоне.
  • Добавьте к готовому картофелю мякоть авокадо и лимонный сок. Все измельчите блендером.
  • Суп доведите до кипения и сразу уберите с огня. Подавайте блюдо горячим, присыпав сверху мелко порубленным укропом.
Читать еще:  Мягкое печенье с яблоками

А когда на улице жарко, добавляйте в рацион питания холодный крем-суп — отлично насыщает и освежает. Для приготовления нужны продукты — 3 огурца, веточка свежей мяты, половина авокадо, 2 ст. л лимонного сока, половина стакана минеральной негазированной воды, соль и перец по вкусу. Готовьте так:

  • С авокадо и огурцов снимите кожуру, порежьте овощи кубиками, измельчите блендером.
  • Добавьте лимонный сок, соль и перец, мяту — еще раз перемешайте блендером.
  • Суп разведите минеральной водой до нужной консистенции. Перед подачей немного охладите в холодильнике.

Вкусные салаты из авокадо

В рецепты диетических салатов из авокадо добавляют, как правило, морепродукты, овощи, свежую зелень. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

Попробуйте приготовить диетический салат с грейпфрутом и креветками — отличный выбор для тех, кто любит «покислее». Нужны следующие продукты — грейпфрут, авокадо, 100 г креветок, 1 ч. л лаймового сока, 1 ч. л оливкового масла, соль и перец по вкусу. Готовьте так:

  • Подготовьте все ингредиенты. Отварите креветки и очистите их, уберите кожуру с грейпфрута и нарежьте его кубиками. Аккуратно отделите от авокадо кожуру — она будет выступать в качестве тарелки. Мякоть нарежьте кубиками.
  • В отдельной емкости смешайте креветки (если они крупные, можно их нарезать), авокадо и грейпфрут. Добавьте соль и перец, сбрызните лаймовым соком и маслом.
  • Пусть салат постоит в холодильнике 5-10 мин. Потом разложите блюдо по «корзинкам» из кожуры авокадо — должно получиться 2 порции. Салат можно украсить листьями свежей мяты.

В диетическом рационе питания может присутствовать и салат из мяса — берите курицу. Блюдо получится сытным — отличный вариант для ужина. Нужны такие продукты — 200 г куриного филе, зеленое яблоко, 2 авокадо, половина лимона, 2-3 листа зеленого салата, 1 ст. л оливкового масла. Готовьте по рецепту:

  • Сварите куриное филе, порежьте его кубиками. Очистите авокадо от кожуры и мякоть порежьте. Порвите на части листья салата. Порежьте яблоко кубиками.
  • Все ингредиенты смешайте в салатнице. В качестве заправки к салату будет выступать смесь из лимонного сока и масла. Посолите блюдо, если оно покажется вам «пресным».

Смузи из авокадо в диетическом питании

Смузи среди худеющих на пике популярности. Эти напитки очень полезные и сытные — вполне могут заменить полноценный прием пищи. Есть многие рецепты диетических смузи — их готовят из овощей и ягод, кисломолочных продуктов. И добавление авокадо сделает напиток еще полезнее. Готовить их очень просто — ингредиенты моются и очищаются, а потом измельчаются блендером. Если напиток покажется слишком густым, до нужной консистенции его можно разбавить негазированной минеральной водой. Попробуйте такие сочетания продуктов для приготовления смузи:

  • Авокадо + персик + нектарин + 2 ст. л натурального обезжиренного йогурта + 2 ч. л меда + 1 ч. л семян льна.
  • Авокадо + огурец, очищенный от кожуры + половина зеленого яблока.
  • Авокадо + пучок шпината + 3 капустных листа.

Сэндвичи для полезного перекуса из авокадо

Даже во время диеты можно вкусно перекусить. Главное — использовать полезные продукты и забыть о колбасе, майонезе, сдобном хлебе. Отличным вариантом станут диетические сэндвичи с авокадо! Маслянистая мякоть плодов в них, как правило, выступает в качестве пасты, которая намазывается на хлеб.

Приготовьте диетический сэндвич из следующих продуктов — авокадо, зубчик чеснока, щепотка карри, 2 ломтика цельнозернового хлеба, помидор, половина лимона, 1-2 листа салата. Рецепт такой:

  • Очистите авокадо от кожуры. Из мякоти сделайте пюре (вилкой или блендером), добавьте к нему измельченный чеснок и карри.
  • Хлеб «подсушите» в тостере.
  • Получившуюся пасту намажьте на один кусок хлеба. Сверху выложите лист салата, кружочки помидор и лимона. Накройте сэндвич вторым куском хлеба. Можно перекусить!

Диетические блюда из авокадо

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.

Салат с авокадо

©_lettasdiary

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

Диетические блюда из авокадо: гуакамоле

©AllrecipesRU

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • кайенский перец – щепотка
  • кинза

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
  2. Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.

Смузи из авокадо

©ngrinko.com

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • банан – ½ шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • семена чиа – 1 ст. л.
  • вода (кокосовая вода) – 1 ст.

Как приготовить?

  1. Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.

Крем из авокадо

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.
  • лимон (крупный) – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 300 мл
  • базилик – 4 ветки
  • кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
  • кедровое масло – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
  2. Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
  3. Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
  4. Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
  6. Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.

К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.

Соус из авокадо

©vkusno_i_poleznno

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый) – 1 шт.
  • петрушка – 40 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
  2. Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.

Закуска из авокадо и творога

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • творог (низкокалорийный) – 250-300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • салат-лутук – 8 листьев
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  2. Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
  3. Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
  4. Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.

Бургер из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное филе – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • специи
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
  2. Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
  3. Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
  4. Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
  5. Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
  6. В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Читать еще:  Булочки на скорую руку из сухими дрожжами

Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • банан – ½ шт.
  • мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
  • какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
  • растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
  • стевия (мед, сироп агавы)
  • кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
  2. Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
  3. Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.

Тост с авокадо

©olya_timoshevich

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • цельнозерновой хлеб
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сыр (любой диетический)
  • кинза
  • соус песто (правильный соус)

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
  3. Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
  4. Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.

Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!

Любите себя и то, что вы едите!

Подготовила Татьяна Крысюк

Как есть авокадо правильно для похудения?

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут .

Еще с древних времен авокадо считали полезным фруктом. В стране-родине Мексике, из-за похожести структуры кожуры на кожу аллигатора, он получил название «аллигаторовая груша». Зеленый продукт известен тем, что часто употребляется при диетах, так как при регулярном использовании оказывает весьма эффективный результат похудения.

Благодаря своим свойствам, продукт для похудения способствует улучшению многих функций в работе внутренних органов. Как правильно готовить этот продукт и в каких пропорциях употреблять, чтобы достичь желаемого результата, расскажем в следующей статье.

Авокадо для похудения

Продукт, коим вегетарианцы заменяют мясо, для обычного среднестатистического человека является отличным диетическим продуктом, прекрасно утоляющим голод и способствующим быстрому эффективному похудению. К тому же, он отлично сочетается в блюдах с другими ингредиентами.

Этот фрукт для похудения можно найти в любом супермаркете и приобрести за весьма недорогую цену. К тому же, из него можно составить массу полезных рецептов. Но прежде чем приступать к употреблению только этого продукта, следует ознакомиться со всеми его свойствами и узнать, сколько калорий содержит фрукт.

Полезные свойства

Авокадо содержит витамины А, В, С, D, Е, К и Р, а также калий, кальций, фосфор, натрий и магний. Благодаря такому богатому составу и полезным свойствам, фрукт имеет высокую калорийность, но несмотря на этот факт, рекомендуется в качестве основного продукта для диеты.

Продукт по форме является фруктом, а по составу напоминает овощ. Помимо такой необычной особенности, он имеет массу полезных свойств, одно из которых — стремительное похудение без вреда здоровью. Также в список полезных свойств «аллигаторовой груши» для похудения входит следующее:

  • жиры, содержащиеся в продукте, легко усваиваются в организме;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает метаболизм;
  • уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует появлению атеросклероза, гипертонии, малокровия;
  • помогает при запоре;
  • лечит сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • эффективен при инфекционных заболеваниях;
  • снижает раздражительность, сонливость и усталость;
  • повышает работоспособность;
  • избавляет от сыпи;
  • омолаживает кожу, избавляя от мелких морщинок.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств, зеленый фрукт для похудения рекомендуют употреблять в послеоперационный период. Рецепты блюд из мексиканской экзотики поднимут человека на ноги в считанные дни, а также придадут много энергии и сил каждому употребившему.

Калорийность фрукта

Калорийность авокадо составляет от 160 до 200 килокалорий на 100 г продукта. Все зависит от сорта и географической расположенности выращиваемого фрукта.

В состав «аллигаторовой груши» входят следующие вещества:

  • 2 г белков, содержащих 8 килокалорий;
  • 15 г жиров с показателем 132 ккал;
  • 7 килокалорий находится в двух г углеводов.

Также мексиканский фрукт для похудения содержит в себе:

  • более 70 г воды;
  • полтора г золы;
  • 7 г пищевых волокон;
  • 2 г насыщенных жирных кислот;
  • пол г моно и дисахаридов;
  • одну десятую часть крахмала.

Как правильно кушать, чтобы похудеть?

Интересующимся вопросом, как правильно есть авокадо для похудения, при соблюдении диеты рекомендуем сочетать этот продукт с низкокалорийными полезными продуктами. Мексиканская экзотическая «груша» гармонично сочетается с:

  • мясом — свинина, говядина;
  • морепродуктами — крабовые палочки, креветки;
  • любыми фруктами и овощами;
  • рыбой — семга, лосось, тунец;
  • зеленью;
  • орехами;
  • молочными продуктами — молоко, кефир;
  • хлебом.

Рецепты

Рецепты для похудения на основе вышеуказанного продукта отличаются свежестью и питательностью. Благодаря тому, что мякоть фрукта имеет нейтральный вкус, его можно добавлять в совершенно разные блюда. «Аллигаторовая груша» служит прекрасным компонентом для соусов и заправок. Благодаря его полезным свойствам, улучшаются вкусовые качества мяса и всех видов рыбы.

Рассмотрим наиболее полезные рецепты для похудения с авокадо:

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Ингредиенты: 5 плодов авокадо, 150 мл лимонного фреша, 2-3 дольки чеснока, половина луковицы, помидор, щепотка соли и кориандра.

  • измельчить чеснок с помощью чеснокодавки;
  • смешать с солью;
  • порезать мелко помидор;
  • разрезать плод и вынуть косточку;
  • изъять из плода всю мякоть;
  • добавить к ней лимонный сок, порезанный помидор и кориандр;
  • смешать все до мягкой однородной массы.

Рецепты вкусных салатов диеты для похудения:

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты: один зеленый фрукт, один помидор, долька чеснока, по столовой ложке сока лайма и оливкового масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

  • нарезать крупно томаты;
  • очистить авокадо и нарезать его мякоть тонкими дольками;
  • чеснок раздавить с помощью чеснокодавки;
  • смешать сок лайма с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем;
  • смешать помидоры с «аллигаторовой грушей» и полить сверху полученной заправкой.

Салат из яиц, огурцов, авокадо и редиса

Салат из яиц, огурцов, авокадо и редисаИнгредиенты: два вареных яйца, три огурца, 1,5 авокадо, 200 г редиса, один зеленый лук, щепотка соли и молотого перца, чайная ложка лимонного сока.

  • очистить и крупно порезать зеленые плоды и сверху полить соком лимона;
  • крупными кубиками порезать яйца;
  • порезать мелко огурец и редис;
  • смешать все ингредиенты и добавить специи.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: 200 г тунца, огурец, авокадо, столовая ложка лимонного сока и столько же оливкового масла, по щепотке соли и перца, вареное яйцо.

  • очистить плод и вынуть мякоть;
  • порезать тонко огурец;
  • смешать огурец с авокадо и полить лимонным соком;
  • добавить тунец и специи;
  • украсить сверху вареным яйцом и авокадо.

Рецепт десерта для похудения:

Авокадо-брауни в мультиварке

Ингредиенты: два авокадо, яблоко, 150 г фиников, 3 яйца, 150 г шоколада, по 3 столовых ложки муки и какао, разрыхлитель.

  • залить финики горячей водой и оставить на полчаса;
  • взбить в блендере яйца;
  • смешать яблоко, зеленые плоды, какао и муку;
  • затем также добавить их в блендер;
  • взбить все до однородной массы;
  • затем добавить мелкие кусочки шоколада и вмешивать их в массу вручную;
  • получившееся тесто выложить в посуду и распределить ровным слоем;
  • готовить в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 45 минут;
  • по окончанию приготовления, дать брауни остыть в течение 20 минут.

Диета на основе авокадо

Диета для похудения по рецептам из мексиканского фрукта рассчитана на три дня. Благодаря полезным свойствам этого продукта, процесс похудения не доставит человеческому организму вреда.

Благодаря полезным свойствам фрукта, при четырехразовом питании в день, вы за неделю похудеете на 2-3 килограмма. Меню на день диеты на авокадо для похудения выглядит следующим образом:

  • Завтрак: половина зеленого плода, фаршированного обезжиренным творогом, чашка травяного чая;
  • Обед: легкий овощной суп и салат из авокадо и огурцов;
  • Ужин: стакан обезжиренного кефира и салат из мексиканской «аллигаторовой груши» и ветчины.

Соблюдать диету для похудения можно не чаще, чем раз в три месяца, так как чрезмерное употребление мексиканского фрукта может спровоцировать аллергические реакции и нарушить работу кишечника.

Хотите узнать как похудеть, не изнуряя себя диетами и голоданием? Есть методики, которые реально работают. Узнать больше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector