0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вареников на минеральной воде

Нежное тесто на минералке для вареников за 7 минут

Тесто для вареников на минералке лучший рецепт без яиц

Если вы обожаете вареники, но никогда не пробовали готовить для них тесто на газированной минеральной воде — сейчас самое время! Поверьте! У него масса достоинств. Во-первых, вкусовые — оно мягкое, нежное и вкусное. Во-вторых, в плане приготовления — оно лёгкое в замешивании и быстрое. В-третьих, оно постное, поэтому подойдёт постящимся, веганам, а также тем, кто просто не имеет яиц или молока в данный момент или же не хочет в этот раз нагружать себя животными жирами.

Правда, тесто для вареников на минеральной воде имеет один небольшой минус. Оно не так пластично и удобно в работе, как тесто, приготовленное с использованием обычной воды. Но не настолько проблематично, чтобы это мешало хорошему результату. Главное же — не забивать тесто слишком сильно мукой. Иначе от нежности не останется и следа. Лучше присыпать чуть больше во время раскатывания и формовки, чем сделать тесто «каменным».

Какая начинка подойдёт к такому тесту? А вот знаете — абсолютно любая! Сладкая и несладкая, сдобная и постная. Выбор зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я же вам готова предложить сладкий постный рецепт начинки — с вишней (или любой другой ягодой). А если вы хотите приготовить тесто для вареников с картошкой на минеральной воде — это действительно оптимальный вариант! Можно отдать предпочтение либо постному рецепту с картофелем и сушёными грибами, а можно скоромному с картошкой, луком и сливочным маслом. Или же вообще сделать на этом тесте вареники с мясной начинкой.

Тесто для вареников на газированной воде — ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — 500 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 7-7,5 стаканов (

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Тесто для вареников на минералке — лучший рецепт без яиц:

Итак, минералка. Какой она должна быть? Обязательно — газированной. Желательно — только что открытой непосредственно перед замесом теста. Можно использовать и откупоренную ранее, однако нужно, чтобы всё это время она стояла с плотно закрытой крышкой.

В удобную для замеса теста посуду влила газированную минералку, всыпала соль и сахар. Это тот редкий случай, когда я считаю использование сахара в тесте вполне уместным. Размешала ложкой до растворения крупинок.

Затем влила подсолнечное масло. В этот раз я использовала рафинированное.

Тщательно перемешала для максимального соединения минералки с маслом.

Просеяла муку. Лучше добавлять не сразу заявленные в ингредиентах 7-7,5 стаканов, а немного меньше. Например, начать с шести. Чтобы тесто для вареников на газированной воде оставалось нежным, не стоит перебарщивать с мукой. Однако совсем липким оставлять тесто тоже не вариант, потому что это принесёт сложности во время лепки. Нужно постараться выбрать золотую середину. Лучше в процессе разделки побольше присыпать тесто мукой, нежели перенасытить ею во время замеса.
Помните о том, что клейковина у каждой муки разная. Это зависит и от производителя, и от условий произрастания пшеницы, и от времени года. Поэтому у вас может получиться не около 900 граммов, как у меня, а больше или меньше.

Вот так выглядело моё тесто после замеса. Очень долго выминать его не стоит, потому как это приведёт лишь к тому, что потребуется больше муки.

Я немного присыпала тесто для вареников на минеральной воде мукой и выложила его в чистый и сухой пищевой пакет. Вместо него, если вам так будет удобнее, можно использовать пищевую плёнку, или же вообще накрыть его опять же чистым и сухим полотенцем, но так, чтобы тесто было полностью укрыто, и ни в каком месте не заветрило.
Дала тесту отдохнуть и расстояться в течение 20-30 минут. Посмотрите на его внешний вид по прошествии получаса и сравните с предыдущей фотографией — оно выглядит значительно более гладким, эластичным и упругим. Так оно и есть.

Теперь можно приступать к лепке вареников, присыпав разделочную доску и скалку мукой. Какой выбрать способ формовки? Зависит исключительно от вашего желания. Хотите — раскатывайте пласт теста и вырезайте из него стаканом кружочки. Хотите — скатывайте колбаски (жгуты), режьте на небольшие кусочки и раскатывайте уже непосредственно их. Обычно я отдаю предпочтение первому варианту, но в этот раз решила пойти другим путём 😉

Итак, лучший рецепт теста для вареников на минералке — перед вами! Подбирайте начинку и вперёд! Выход теста из перечисленных ингредиентов — около полутора килограммов (для точности взвесила, получилось 1477 г). Я обычно использую соотношение теста и начинки 1:1 — т.е. в данном случае мне потребовалось примерно 1,5 кг начинки. Но это дело вкуса — кто-то любит, чтобы было много теста, а начинки поменьше, кто-то наоборот. То есть итоговый выход у меня — 150-160 вареников. А если у вас осталось тесто, то испеките из него кутабы — не пожалеете! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Вареники на минеральной воде

Хочу рассказать о тесте на минеральной газированной воде, быстро готовиться, очень классное в работе, и что не мало важно вкусное в вареном и жареном виде. Я как узнала и испробовала этот рецепт теста, теперь приготовление вареников только в радость. Вареники очень частые гости у меня на столе. Если есть вдохновение я готовлю большую порцию теста, леплю и замораживаю. Очень удобно и как палочка выручалочка на обед или ужин.

Ингредиенты для «Вареники на минеральной воде»:

  • Вода газированная ((200 граммовый)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто.)
  • Капуста квашеная (Обжарила на сковороде.) — 500 г

Рецепт «Вареники на минеральной воде»:

Смешать воду с солью, сахаром, добавить яйцо и растительное масло, хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто и оставить на столе прикрыть салфеткой на 15 минут. По истечении времени можно работать тестом.

Готовила вареники с квашеной капустой, на следующий день обжаривала на сковороде, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареные вареники и запеченные пельмени

  • 75
  • 446
  • 6471

Похожие рецепты

Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»

  • 103
  • 457
  • 21513

Вареники с мясной начинкой

  • 9
  • 173
  • 2502

Ленивые вареники

  • 46
  • 274
  • 19139

Вареники с тёрном

  • 5
  • 33
  • 1242

Ленивчики с капустой

  • 125
  • 649
  • 35036

Вареники с творогом и зеленым луком

  • 12
  • 67
  • 43910

Ленивые вареники

  • 30
  • 247
  • 27420

Вареники «Сластена» с джемом

  • 27
  • 22
  • 1716
Читать еще:  Как приготовить рис с тушенкой рецепты

Вареники с капустой «Весенние»

  • 92
  • 622
  • 30913

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарцисс» с морской капустой

  • 152
  • 546
  • 75805

Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»

  • 83
  • 540
  • 5689

Торт «Белый трюфель»

  • 290
  • 1611
  • 79498

Фотографии «Вареники на минеральной воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года migga #

25 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года migga #

26 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года darya darya777 #

9 февраля 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

28 января 2018 года yeseni #

30 января 2018 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

8 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Wera13 #

7 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года наталлочка #

7 декабря 2017 года romanowalexx #

7 декабря 2017 года марина дейкина #

6 декабря 2017 года redzhifeliksovna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ОльчиК2000 #

6 декабря 2017 года ОльчиК2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто для вареников на минералке лучший рецепт

«На воде» — не всегда значит «уныло» и «невкусно», и мы очень скоро в этом убедимся. Для тех, кто держит пост, или для тех, кто предпочитает рецепты из небольшого количества ингредиентов, тесто для вареников на воде — незаменимое решение. Правда, несмотря на внешнюю простоту, и в таких рецептах есть свои нюансы, но мы их изучим.

Рецепты, которые мы будем рассматривать, отлично подходят для вареников с различными начинками — и овощными, и сладкими. А еще готовый продукт можно замораживать, после чего он не потеряет своих качеств. Разве что для вторичного использования придется добавить немного муки, так как при размораживании тесто будет слегка липким.

Для начала стоит запомнить два принципа: не оставлять продукт слишком долго «открытым» (довольно быстро сохнет) и при лепке не переусердствовать с начинкой (тесто хорошо тянется и при варке может прорваться). Впрочем, если использовать очень холодную воду, и того, и другого можно избежать.

Яйца — используем или нет

Сразу оговоримся, что для данных рецептов можно использовать воду комнатной температуры или даже слегка разогретую. Качество продукта от этого не ухудшится. Что касается муки, лучше брать высшего сорта, пшеничную.

Этот способ приготовления — с яйцами.

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — щепотка.
  1. Просейте на рабочую поверхность муку.
  2. Введите воду, разогретую до 30-35°С, затем яйцо и соль.
  3. Замесите тесто однородной консистенции, скатайте его в шарик.
  4. Накройте шар смоченным полотенцем и ждите созревания 40 минут.

Данный способ приготовления — без яиц.

  • мука — 320 граммов;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. В большую глубокую чашу аккуратно просейте муку, добавьте соли.
  2. Начинайте замес, постепенно доливая воду.
  3. Замесите «гладкое» тесто, сформируйте шар.
  4. Дайте отстояться под влажной тканью 30-40 минут.

Универсальный способ с гречневой мукой

Если вас не удручает, что ваши будущие изделия получатся темноватого цвета, решитесь на эксперимент. Вы вряд ли о нем пожалеете: гречневая мука, добавляемая к привычной белой, придает особенный вкус. Это универсальный рецепт теста на вареники на воде.

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • мука гречневая — 0,5 стакана;
  • вода (очень холодная) — 200 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

  1. Растворите соль в воде из холодильника.
  2. Просейте муку горочкой, начинайте замешивать, по чуть-чуть вливая воду.
  3. Вымешивайте тесто до гладкости, пока оно не будет свободно отлипать от рук.

Для сладких начинок

Такой способ очень хорошо подойдет, если в качестве начинки вы планируете ягоды (к примеру, вишню) или творог. Попробуйте: тесто получается податливым, хорошо выдерживает начинку, не «раскисает» и не рвется.

  • мука — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — 3-4 столовых ложки;
  • вода ледяная — количество в зависимости от качества муки;
  • соль — по вкусу.
  1. Тщательно просейте муку в виде горки на рабочую поверхность, сделайте в горке ямку.
  2. Смешайте крахмал и 3 столовых ложки воды, влейте в углубление, посолите.
  3. Начинайте замешивать, стремясь, чтобы масса была «крутой», по чуть-чуть добавляя воду.
  4. Раскатайте пласт (должно быть достаточно легко) — для сладкого наполнения подходит пласт 3 мм толщиной.

В чем секрет минеральной воды

Если вы уже слышали, что кто-то использует не обычную воду, а минералку, но сами предпочитали привычный путь — самое время попробовать кое-что новенькое, и вот почему. Тесто для вареников на минералке — лучший рецепт, если ваши основные требования к нему:

  • чтобы оставалось гладким и эластичным;
  • чтобы не липло и не «пылило»;
  • чтобы было послушным в работе;
  • чтобы было вкусным.

Вареники на какой минеральной воде получатся лучше всего? Действительно, вкус конечного продукта меняется в зависимости от минерального состава жидкости. Хозяйки сходятся во мнении, что можно применять любую минералку, главное — несоленую.

  • мука — 4 стакана (или меньше);
  • вода минеральная газированная — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  1. Соедините в глубокой миске все ингредиенты в произвольном порядке, оставив в стороне только муку.
  2. Подсыпайте муку понемногу и замешивайте тесто на минералке для вареников — вначале венчиком, затем по достижении более плотной консистенции — руками, в течение примерно 4-5 минут.
  3. Закройте шар полотенцем, оставьте отлежаться в холодильнике на 20-30 минут.

При замешивании вы можете отметить, что тесто мягкое, к рукам не липнет, но его поверхность не слишком ровная. Это нормальный эффект, когда вы делаете тесто для вареников на газированной воде. После того как масса отлежится в холодильнике, она станет гладкой и даже блестящей. Значит, вы все сделали правильно.

Если вы хотели бы сэкономить силы или сразу заняться, к примеру, начинкой — те же ингредиенты, что описаны для ручного приготовления, могут быть использованы для замешивания в хлебопечке.

  1. Согласно инструкции к вашему аппарату налейте в контейнер все жидкие составляющие.
  2. Насыпьте 3,5 стакана просеянной муки, посолите, добавьте сахар.
  3. Выберите опцию для замешивания — обычно на создание плотной однородной консистенции у хлебопечки уходит 1,5 часа.
  4. Заверните тесто в пленку и отправьте отстояться в холодильник.

Кстати: рецепт считается универсальным. Это значит, что тесто для вареников на минеральной воде прекрасно подойдет и для пельменей, и для мантов, и вполне — для чебуреков.

Не имеет значения, экономная вы хозяйка или просто любите исследовать новые способы готовки — качество теста вас порадует. Рецепт вареников на воде, с одной стороны, предполагает минимум составляющих, с другой — не всегда так прост, как может показаться. Все решает практика — и, возможно, один из описанных вариантов станет вашим «коронным номером».

Читать еще:  Консервация вешенок в домашних условиях

Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления

Тесто для пельменей на минералке получается необычайно эластичным. И чем сильнее газирована вода, тем изумительней получается стряпня. Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто при варке блюда не расклеивалось, а начинку не приходилось вычерпывать со дна кастрюли. Рецепт замеса необычайно прост, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Тесто на минералке для пельменей: в чем преимущество способа?

Издревле в блюдах русской кухни использовалось пресное тесто, повара традиционно замешивали его на холодной ключевой воде. Со временем в технологию приготовления привносились небольшие изменения, но качество воды всегда было залогом успеха готового блюда. Повара любят экспериментировать, и в ходе одного из экспериментов было замечено, что тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. Кроме того, исчезла проблема прилипания мучной основы к рукам, что доставляет дискомфорт многим хозяйкам.

Чем больше пузырьков, тем лучше

Мы выяснили, что для нашего эластичного теста необходимо брать только сильно газированную воду, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче, а, следовательно, вкуснее получается готовый продукт. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.

Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома.

Первый этап: замес в посудине

Для начала в глубокой посудине соединим все жидкие ингредиенты (газированную воду, яйцо и растительное масло) и добавим к ним соль и сахар. Состав тщательно перемешаем и примемся добавлять небольшими порциями просеянную муку. Достаточно вводить в емкость для замеса по одной столовой ложке муки с горкой, а после каждой введенной порции аккуратно перетирать муку с жидкой массой. Тесто для пельменей на минералке, рецепт которого мы вам приводим, не должно липнуть к рукам. Введя столько муки, сколько нам покажется достаточным, проверим состояние массы на ощупь.

Второй этап: выкладываем тесто на стол

Если покажется, что состав достаточно эластичный, можно выкладывать его на доску и начинать разминать одновременно обеими руками. Совершаем замес в течение 15 минут. Это длительное время, однако, компоненты должны максимально сцепиться друг с другом. Тогда и в разрезании теста на порционные куски и в раскатывании основы для пельменя не будет никаких проблем. Кстати, такое тесто с успехом можно использовать также для вареников, пресных пирожков и чебуреков.

Не станем сразу же формировать жгуты и разрезать тесто на кусочки, дадим постоять сформировавшемуся кому как минимум 20 минут при комнатной температуре, накрыв его целлофаном. Для того, чтобы готовый ком местами не подсох, можно накрыть его поверх целлофана кухонным полотенцем. И только после того, как тесто для пельменей на минералке окончательно сцепится, можно начинать приступать к этапу формирования порционных кусочков.

Формирование основы

Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.

Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.

Лепим пельмени

Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки, используя большую скалку. Теперь на каждую лепешку в центр кладем заранее приготовленный фарш, для определения порции начинки используем чайную ложку. Затем защепляем края и укладываем каждый образованный пельмешек на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Если не планируется варить пельмени прямо сейчас, доску с полуфабрикатами убирают в морозилку.

Заключение

Отчего домашние пельмени так популярны? Оттого что готовятся они из натуральных продуктов с любовью и теплотой. Если вы не часто готовите такое блюдо, возьмите на вооружение наш рецепт и приготовьте тесто для пельменей на минералке. Отзывы тех, кто уже воспользовался данным советом, весьма восторженны.

Тесто на вареники на минералке

Вареники любят многие. Они могут быть сладкими и несладкими, но почти всегда получаются сытными и вкусным. Но не у всех хозяек они удаются одинаково хорошо. У одних тесто выходит слишком плотным и толстым, у других изделия разваливаются во время варки. Неудавшиеся вареники не всегда признак недостатка кулинарного мастерства. Часто причиной служит неправильный выбор рецепта. Многие кулинары предпочитают делать тесто на вареники на минералке, утверждая, что оно всегда получается нежным и эластичным, а сами изделия из него при варке не разваливаются.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста на вареники с использованием минеральной воды не отличается высокой сложностью, но имеет несколько особенностей, без знания которых можно не получить ожидаемого результата.

    Муку для теста на вареники желательно выбирать качественную, с высоким содержанием клейковины. Только тогда тесто выйдет прочным и эластичным, его можно будет раскатать тонко и его вкус не будет преобладать над вкусом начинки. Второсортная мука придает изделиям сероватый цвет и специфический привкус, что может негативно сказаться на органолептических качествах готового блюда.

Тесто на вареники на минералке подходит и для сладких, и для несладких вареников, но некоторые рецепты рассчитаны на начинку определенного вида — сладкую или несладкую. К ним относятся рецепты, содержащие в составе ванилин или томатную пасту.

Классический рецепт теста на вареники на минералке

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,6 кг;
  • газированная минеральная вода — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 80 мл;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 2 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и сахаром.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой.
  • В миску с яйцом влейте минералку, взбейте продукты вместе вилкой или венчиком.
  • В мучной куче сделайте ямку, влейте в нее жидкую смесь.
  • Подгребая муку с краев к центру, размешайте продукты.
  • Снова сделайте небольшое углубление в центре и влейте в него масло.
  • Размешайте продукты, затем переложите тесто на посыпанный мукой силиконовый коврик и завершите вымешивание руками. Тесто должно получиться в меру плотным, не прилипающим к рукам.
  • Сформируйте из теста шар и положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
Читать еще:  Вкусные ли получаются йогурты в мультиварке

Тесто на минералке, сделанное по такому рецепту, является универсальным, подходит для вареников с любой начинкой. Если вы делаете вареники с творогом или ягодами, в тесто можно добавить 1 г ванилина. Он смешивается с другими сыпучими продуктами на первом этапе приготовления теста.

Тесто на несладкие вареники с минералкой и томатной пастой

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • газированная минеральная вода — 0,2 л;
  • томатная паста — 60 мл;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль — 5 г.
  • Охладите минеральную воду.
  • Откройте бутылку с холодной минералкой, нужное количество влейте в миску.
  • Добавьте в миску томатную пасту и соль. Взбейте продукты венчиком или миксером, чтобы получить однородный состав.
  • Влейте растительное масло, взбейте еще раз.
  • В жидкую основу частями введите предварительно просеянную муку. Каждый раз тщательно размешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда размешивать ложкой тесто станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Вымесите тесто руками.
  • Сформировав из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто и приступать к формированию вареников. Такое тесто хорошо подходит для изделий с несладкой начинкой, а также может послужить основой для постных вареников. Тесто по этому рецепту получается достаточно соленым, поэтому воду, в которой будут отвариваться вареники, можно не подсаливать.

Нежное тесто на вареники на минералке и молоке

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • минеральная вода — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль — 2 г для сладких вареников, 4 г — для несладких;
  • сахар — 3 г (только для сладких вареников).
  • Просейте муку, смешайте ее со всеми сухими ингредиентами, входящими в состав теста.
  • В чистую миску разбейте яйцо. Взболтав его венчиком, подлейте к нему молоко и минеральную воду.
  • Взбейте жидкие продукты венчиком или миксером.
  • Небольшими порциями подливайте жидкую смесь к сухой и размешивайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Последним влейте масло и тщательно перемешайте продукты.
  • Выложив тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками. Поместите в пакет, оставьте на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Вареники из такого теста получаются нежными, но прочными.

Тесто на вареники на минералке можно сделать по нескольким рецептам. Одни варианты больше подходят для приготовления сладких изделий, другие — для несладких. В тесто, замешиваемое на минералке, часто добавляют растительное масло и яйца, которые делают мучную основу более эластичной и прочной.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • МУЛЬТИВАРКА (229)
  • все о свадьбе (82)
  • ХЛЕБОПЕЧЬ (12)
  • Аэрогриль (4)
  • ЗДЕСЬ ПИШИШЬ РУБРУКУ (0)
  • 14 февраля (253)
  • 23 февраля (41)
  • 3Д (78)
  • 8 марта (96)
  • альбомы (304)
  • атласная лента (406)
  • бантики,заколки (197)
  • батик(роспись по ткани) (26)
  • Бисер (240)
  • Братья наши меньшие (23)
  • букет из конфет (1922)
  • для работы (79)
  • Бутылочки (404)
  • вышивка (814)
  • генераторы (308)
  • декупаж (259)
  • делаем цветы сами (970)
  • День рождения,подарки (371)
  • детям (657)
  • для дневника (881)
  • для дома (1179)
  • для коментариев (349)
  • закон и порядок (300)
  • Ив Роше (21)
  • идея (754)
  • из бумаги (1079)
  • из газет (879)
  • из глины (47)
  • из картона (269)
  • изонить (108)
  • Иконы,молитвы (164)
  • интересное (771)
  • интерьер (555)
  • канзаши (484)
  • картинки (4633)
  • Кулинария (3648)
  • ОТКРЫТКИ (780)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (133)
  • квиллинг (726)
  • кинофильмы,видео (681)
  • книги,журналы (2313)
  • ком/растения (262)
  • конфетки (28)
  • лепка (271)
  • мастер класс (4278)
  • медицина (185)
  • мои работы (160)
  • мои выставки (7)
  • музыка (213)
  • мультики (96)
  • мыло (295)
  • Новый год (1011)
  • оригами (282)
  • отрисовки (6)
  • пасха (620)
  • пергамано (72)
  • пл.бутылка (236)
  • пластилин (12)
  • поздравляю (176)
  • программы (1031)
  • пэчворк (435)
  • рамки (311)
  • Рамочки текстовые (856)
  • рисуем (370)
  • рукоделие (949)
  • свечи (151)
  • Свое дело (31)
  • своими руками (1931)
  • сд (63)
  • Скачать (161)
  • скрап набор,арт (514)
  • скрапбукинг (815)
  • советы (545)
  • соленое тесто (217)
  • ссылки (990)
  • стихи (1274)
  • тиснение (8)
  • украшения (327)
  • учимся (779)
  • финансы (80)
  • флешка (49)
  • фоны (151)
  • фотошоп (413)
  • х/форфор (112)
  • Цветы из ткани (508)
  • цитаты (107)
  • шаблоны,вырезалки (568)
  • шкатулки,коробочки (481)
  • школа (239)
  • шьём (1241)
  • юмор (315)

Метки

Ссылки

Я — фотограф

Мамин юбилей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт теста для вареников на минералке

Готовим вместе

Рецепт теста для вареников на минералке и сметане получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное? По этому рецепту тесто получается тоненькое, а вареники сочненькие.

Поспела вишня в садах и это просто нонсенс –

не слепить с ней вареники!

У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете

и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

>
но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.

Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и

начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.

В итоге тесто должно получиться мягоньким,

не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.

После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.

Пока тесто созревает до нужной консистенции,

Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.

Процесс приготовления ускоряется в разы,

и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.

Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.

Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –

«колбаска», «шарики», вареник.

Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и

вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!

Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.

Теперь к процессу формовки.

Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.

Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.

Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип

и присоединяем его к меньшей стороне.

Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.

Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,

масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

пока остальные порции варите.

Тесто в этом случае останется нежнейшим!

Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector