Рецепт теста для пирожков в масле - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для пирожков в масле

Жареные пирожки

Соблазнительный аромат, исходящий от жареных пирожков знаком каждому! Приятные нотки будоражат воображение, вызывают желание поскорее отведать это изысканное чудо кулинарии. Пышные, мягкие пирожки определенно нравятся всем, и каждая хозяйка должна уметь готовить такое лакомство.

Пирожки давно присутствуют в русской кухне, многочисленные рецепты приготовления которых передаются по наследству, легко отыскать в кулинарных книгах, а сегодня и того проще – достаточно зайти на кулинарный сайт. Разнообразие пирожков порой приводит в ступор и просто не знаешь с чего начать…

Пирожки на сковороде с мясом — фото-рецепт

Почти все дети и взрослые обожают домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • мясной фарш: 400 г
  • рис: 0,5 стакана
  • сухие дрожжи: 11 г
  • молоко: 1,5 стакана
  • сахар: 1 ст.л.
  • мука: 3 стакана
  • масло: 1 стакан
  • соль:

Инструкция приготовления

В подогретое молоко добавить щепотку соли, ложку сахара, два стакана муки и дрожжи. Замешивать тесто, при необходимости добавляя муку порциями.

Тесто положить в теплое, без сквозняков, место. Для этого подойдет прогретая до + 50 градусов духовка. Поставить внутрь её посуду с тестом, выключить нагрев, подождать минут сорок пока тесто не увеличится в размерах.

За то время, когда тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для неё требуется сварить рис в подсоленной воде. Обжарить фарш на сковороде. Соединить жареный фарш с вареным рисом и прогреть все вместе в течение пары минут.

Готовое тесто нужно разрезать на примерно одинаковые по размеру куски весом около 50 — 60 граммов. Сформировать лепешки. Выложить начинку.

Важно! Разделывать тесто и лепить пирожки нужно на поверхности, смазанной маслом.

Защипать края лепешек и перевернуть пирожки швом вниз.

Разогреть сковородку с маслом. Масла нужно столько, чтобы его уровень доходил до середины изделий. Обжарить пирожки с двух сторон.

После обжаривания пирожки с мясом желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце. Они впитают из жареных пирожков лишнее масло.

Картофельная начинка

Для приготовления жареных пирожков с картошкой берут дрожжевое тесто, из него изделия получаются более вкусными и пышными:

  • разделяют тесто на кусочки весом грамм по сорок, раскатывают лепешки;
  • по центру каждой выкладывают картофельный фарш. Под картофельным фаршем понимается отварное картофельное пюре, в которое можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень;
  • формируются пирожки;
  • обжариваются до золотистого оттенка на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с картошкой обычно формируют овальными. Выкладывают в чашку, позволяя стечь лишнему маслу. Подают как в холодном, так и теплом виде, они в любом случае остаются вкусными, ароматными, питательными.

На кефире

Пирожки, приготовленные на кефире, считаются сдобными изделиями из пресного теста. Такое лакомство долго остается мягким, воздушным, приятным на вкус, ароматным и привлекательным на вид.

Чтобы их приготовить:

  1. 300 мл кефира (простокваши домашней) соединяют с чайной ложкой пищевой соды.
  2. Добавляют после появления пузырьков щепотку соды, 50 грамм сахарного песка, 30 мл масла растительного (любого) размешивают.
  3. Вводят 600 – 700 грамм муки, вымешивают тесто.
  4. Оставляют под пленкой в холодильнике не менее чем на час, положив тесто на дверцу, нижнюю полку.
  5. Достав тесто, отрезают небольшой кусок, раскатывают одним пластом толщина которого не должна быть больше 0,5 см, с помощью большого бокала формируют кружочки-лепешки.
  6. Накладывают фарш – это может быть повидло, сыр с мясом, капуста (свежая с зеленью, обжаренная), обжаренная морковь, что-то еще, формируют из теста треугольники, обычные овальные или в виде «месяца» пирожки.
  7. Выкладывают в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон, до румяного оттенка.

Подают в теплом, холодном виде на стол, дополняя кулинарный шедевр чаем с молоком, сладким кофе, какао.

На дрожжах

На сырых дрожжах получаются вкусные пирожки с разной начинкой, которую предварительно нужно обжаривать. Приготовление очень простое, быстрое:

  1. Налив стакан теплой воды или молока в него добавляют небольшой кусочек сырых дрожжей. Достаточно положить кубик, со стороной в 1 см.
  2. Чтобы дрожжи быстрее «разошлись» досыпают пару щепоток сахарного песка, прикрывают, оставляют на четверть часа.
  3. Жидкость с поднявшимися шапкой дрожжами перемешивают, досыпают пол стакана пшеничной муки, размешивают.
  4. Накрыв убирают на пол часа, чтобы подошла опара.
  5. Теперь солят, вбивают яйцо, замешивают эластичное тесто, пока не будет отставать от рук и стола.
  6. На приготовление начинки понадобится некоторое время, его вполне будет достаточно, чтобы тесто успело подойти.

Если начинка проста, тогда лучше дать тесту постоять около двух часов.

  • Небольшой вилочек свежей капусты, грамм на 400 мелко шинкуют, вываливают в раскаленное растительное масло для обжаривания. Солят, перчат черным перцем, выкладывают в тарелку, дают остаткам масла сбежать, перед лепкой пирожков остужают.
  • Подошедшее на один раз тесто перебивают, формируют лепешки, закрывают в них начинку и обжаривают с двух сторон. Обжарка может быть на жиру, масле.
  • Начинку можно было приготовить морковную: овощ трут, обжаривают, добавляют сахар.

    Пирожки на сухих дрожжах жареные

    1. Используя сухие дрожжи (70 г), их для начала заливают 3 стаканами молока теплого, дают подойти.
    2. После добавляют размягченный маргарин в объеме 125 грамм, 4 яйца, 125 г сахара, соль, 8 стаканов муки.
    3. Замешанная мучная смесь, должна как минимум один раз подойти, на ее основе готовят сладкие пирожки (жаренные) с начинкой из творога, фруктов, сухофруктов.

    Жареные пирожки с яйцом

    Определившись с видом теста, в зависимости от своих вкусов, предпочтений, можно заняться приготовлением пирожков с яичной начинкой.

    1. Из теста формируют небольшие сорока граммовые кусочки, раскатывают лепешки.
    2. На каждую лепешку примерно посредине кладут по две столовых ложки яичного фарша.
    3. Фарш готовится просто – варенные пять яиц шинкуют мелкими кубиками, солят, добавляют пучок зеленого лука.
    4. Сверху шов залепляют, формируя овальные пирожки.
    5. Обжаривают изделия обычным способом, до золотистой корочки.

    Вынимая пирожки выкладывают так, чтобы остатки масла могли стечь.

    Какое тесто готовить для жареных пирожков

    Какими получатся пирожки, во многом зависит от теста и выбранной начинки. Насколько правильно подобраны ингредиенты, какая температура жарки выбрана. Чтобы замесить тесто по определенному рецепту, нужно заранее предположить, какой будет начинка, ведь каждый конкретный вид теста находит идеальное сочетание не с любыми продуктами.

    Виды теста

    Для приготовления жареных пирожков замешивают:

    • дрожжевое (опарное, безопарное);
    • пресное сдобное тесто.

    Каждый вид теста имеет свои особенности приготовления, включает в себя разные ингредиенты.

    Рецепт классического дрожжевого теста

    Чаще всего в приготовлении используется дрожжевое тесто, классический вариант приготовления которого следующий: 15 мл воды слегка нагревают, высыпают в нее четвертую часть пяти граммовой упаковки сухих дрожжей, добавляют 30 грамм сахара. Дрожжи должны немного постоять и слегка разбухнуть. Чашку с данными ингредиентами прикрывают на 20 минут пищевой пленкой, оставляя в теплом месте. После, когда жидкость покроется пенной шапкой, добавляют остальные ингредиенты.

    Отдельно, соединяют куриное яйцо со 110 мл теплого молока, 10 граммами растительного масла, щепоткой соли. Вводят небольшими порциями в дрожжевую массу, размешав, досыпают муку в объеме стакана. В зависимости от качества и сорта, муки, может понадобиться немного меньше, больше. Тесто вымешивают на столе, оно должно хорошо отлипать от стола, рук, быть эластичным, мягким, не слишком «крутым».

    Оставляют дрожжевое тесто для поднятия, накрыв чистым тканевым полотенцем, в теплом месте. Примерно через полтора часа, возможно раньше, тесто поднимется шапкой, пришло время его перебить и можно заняться формированием пирожков.

    Пресное сдобное тесто

    Взяв стакан простокваши или сметаны, добавляют в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, маргарина, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды пищевой, щепотку соли. Размешивают. Досыпают около 3,5 стаканов пшеничной муки, замешивают тесто.

    Сдобное тесто без дрожжей должно немного, около 15 минут полежать в холодильнике в пищевой пленке, после его можно использовать для формирования и жарки пирожков.

    С какой начинкой какое тесто лучше?

    Сказать определенно какое тесто для жареных пирожков лучше нельзя, все зависит от вкусов. Однако пирожки жарят чаше всего на дрожжевом тесте. Оно находит идеальное сочетание вкуса с разными начинками, в том числе с:

    • мясом;
    • картошкой;
    • капустой;
    • морковью;
    • яйцами и зеленью;
    • повидлом;
    • рыбой;
    • ливером;
    • грибами и рисом.

    Дрожжевое тесто после жарки удивительно вкусное, поэтому из него вполне можно приготовить пирожки «без начинки». Для этого, раскатав лепешку, тесто смазывают растительным маслом и слегка присыпают сахаром, формируют «на бок», как чебуреки и обжаривают с двух сторон, как обычные пирожки. Получается вкусно, эдакие слойки.

    Пресное тесто в этом плане не уступает дрожжевому и на его основе можно готовить пирожки с яйцами и зеленью, грибами и рисом, картофелем, морковью, вареньем и джемом, даже с мясом и рыбой. Только вот, если пирожки будут сладкие, то в тесто можно положить немного больше сахара.

    Нюансы приготовления теста

    Читая только рецепты и четко им следуя, не всегда удается замесить хорошее тесто и напечь вкусных пирожков. Все дело в том, что приготовление теста имеет некоторые особенности. Например, при замесе дрожжевого теста нужно помнить, что:

    • воду, молоко нужно нагревать как минимум до 40 °С, но не сильнее. Перегрев погубит дрожжи, как собственно и переохлаждение, тесто будет плохо подходить;
    • тесто будет подходить как положено только в теплом месте, куда не попадают сквозняки;
    • чашку с тестом обязательно нужно прикрывать пленкой, тканевым полотенцем, чтобы верх не покрылся корочкой.

    А вот, формируя пирожки из пресного теста, лучше всего основной кусок теста держать в холодильнике и брать от него небольшие части.

    Начинка для жаренных пирожков

    Учитывая то, насколько разнообразными могут быть начинки жаренных пирожков, каждая хозяйка вполне подберет для себя что-то по вкусу.

    Варианты

    Сладкие жаренные пирожки можно приготовить на основе кураги, обычного фруктового, ягодного повидла, творога, варенья, яблок, моркови, сухофруктов. Для несладких изделий подойдет рисовая начинка с грибами, мясная, капустная, яичная с зеленью, ливерная, картофельная.

    Как подготовить

    Приготовить начинку для жаренных пирожков несложно:

    • Начинка из кураги. Берут 500 г свежей кураги, мелко нарезают, присыпают по вкусу сахаром, при желании добавляют немного творога.
    • Рисовая начинка с грибами. Отварив 100 г обычного круглого риса до полной готовности, в крупу добавляют грибы. Подойдут, например, подтопольники, свежие, соленые, не важно. Грибы мелко шинкуют, обжаривают с луком в растительном масле, солят (если нужно), перчат. Соединяют с рисом.
    • Фарш из щавеля. Сорвав свежие листья щавеля, измельчают, присыпают сахаром.
    • Рисовый фарш с луком и яйцами. Отварив два яйца, мелко измельчают кубиками, соединяют с пучком мелко рубленного зеленого лука и ста граммами отварного риса.

    Как видите просто и легко, зато, как вкусно!

    Секреты вкусных жареных пирожков

    Чтобы жаренные пирожки получились бесподобно вкусными, опытные хозяйки иногда делятся своими секретами приготовления:

    • Масло, на котором происходит обжаривание должно полностью покрывать изделия, или хотя бы до половины.
    • Нельзя обжаривать пирожки на сильно перегретом масле, они будут в процессе термической обработки сжиматься, пышности не будет, внутри останутся сырыми, сверху подгорят.
    • Слабая температура масла также не пропечет изделия, вид пирожков будет бледный, на вес изделия останутся тяжелыми, некрасивыми.
    • Чтобы оттенок при обжаривании получился максимально однородный, переворачивать пирожки нужно вилкой или лопаткой.
    • Если класть пирожки в масло швом кверху, то изделия в процессе жарки разойдутся, фарш поплывет.
    • Обжаривая пирожки на первой стороне, сковороду нельзя прикрывать крышкой, зато при обжаривании второй ее используют.
    • Сковорода, в которой жарят пирожки должна быть тяжелой, толстостенной.
    • При обжаривании большого количества пирожков, масло нужно несколько раз менять на свежее, сковороду промывать, иначе изделия приобретут горьковатый привкус.
    • Муку с пирожков желательно стряхивать перед тем, как укладывать те в масло, иначе появится горечь, изделия быстро начнут пригорать из-за пережаренной муки.

    Вроде бы все секреты очевидны, да и знают это все, однако часто почему-то забывают применять на практике. Вооружившись нашими советами, выбрав наиболее подходящий рецепт, попробуйте нажарить пирожки в домашних условиях самостоятельно. Убедитесь насколько красивыми, вкусными и питательными они получаются!

    Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Привет гости и подписчики блога!

    Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.

    Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.

    Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.

    Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.

    Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.

    Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов

    Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.

    Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.

    Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.

    Нам понадобится:

    • мука — 1,2 кг
    • сахар — 100 г
    • соль повареная — 1 ч.л
    • кефир (или простокваша)- 400 г
    • молоко — 100 г
    • сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
    • маргарин или сливочное масло — 150 г
    • яйцо куриное — 4 шт.

    Этапы:

    1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.

    Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.

    2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.

    3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.

    Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.

    4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.

    5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.

    6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.

    8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.

    9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.

    Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)

    Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.

    Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.

    Простой способ замеса теста на воде

    А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

    А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.

    Нам понадобится:

    • мука — 0,5 кг
    • соль — 0,5 ч.л
    • сахарный песок — 1 ст.л
    • дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
    • молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
    • вода — 0,5 ст.
    • растительное масло — 1 ст.л
    • яйцо — 1 шт.

    Этапы:

    1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.

    2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.

    3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.

    А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.

    4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.

    5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.

    Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.

    6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?

    7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.

    Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.

    8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.

    Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах

    Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.

    При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.

    Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.

    С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.

    Нам понадобится:

    • мука — 450 г
    • молоко — 1 ст. или 250 мл
    • сливочное масло — 90 г
    • сахарный песок — 2 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • дрожжи прессованные — 30 г
    • яйцо — 1 шт.

    Этапы:

    1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.

    2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.

    3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.

    4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.

    5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).

    Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков

    Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.

    Нам понадобится:

    • вода питьевая теплая — 1 ст.
    • вода кипяток — 1 ст.
    • сухие дрожжи — 1 пакетик
    • сахар — 1 ст.л
    • соль крупная — 1 .л
    • растительное масло — 4 ст.л
    • мука — 750 г

    Этапы:

    1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.

    Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.

    2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.

    3. А затем добавьте остатки просеянной муки.

    4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.

    Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.

    Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

    Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.

    А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.

    Нам понадобится:

    • кефир — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • дрожжи мокрые — 30 г
    • масло растительное — 3 ст.л
    • мука — около 600-700
    • соль и сахар — щепотка

    Этапы:

    1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.

    2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.

    3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.

    Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

    С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.

    Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.

    Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.

    Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.

    Дрожжевое тесто на растительном масле

    Это тесто нужно знать всем — рецепт-сказка, тесто столетия 🙂 Идеальное дрожжевое тесто на растительном масле от А до Я. Отличия, тонкости замены, рецепт с фото. Полная замена маргарину и почти всегда — сливочному маслу. Сдобные пироги, булочки, рулеты и ватрушки — я пеку на нем — эм.. больше 5-ти лет 🙂

    Пышное, легкое, с пористым мякишем. Растет — на глазах. И сдобное — не поверите, но факт. Чем лучше обычного — глазами кулинара. Тонкости замеса, пропорции замены в рецептах. В каких случаях тесто не подходит — все секреты, вопросы и ответы 🙂

    А чем лучше тесто на растительном масле?

    А тесто — тесто идеальное. Эластичное, нежное, быстро поднимается. Изделия формируются с удовольствием. Легко раскатывается. Что еще сказать — мякиш идеальный — как дырочки в сыре — пористый, крохкий. И очень вкусный 🙂

    Есть ли запах? Нет. Я добавляю рафинированное масло без запаха. Подсолнечное или кунжутное. Можно светлое оливковое.

    Не липнет ли при замесе? Ни капли. Ничем не отличается в замесе от сливочного либо спреда.

    А скажите честно: мы ведь в 70% случаев заменяем масло маргарином 🙂 А это не очень полезно 🙂

    Для каких изделий подходит? Для всех. От хлеба и багета до сдобныъх булочек и пирога. Можно замесить крутое для формовых изделий, можно наливное — для заливных пирогов, более жидкое.

    Когда не подходит. Однажды я пекла сдобный наливной пирог — так и назывался — Масляный. В рецепте — 250-300 г масла. Именно сливочный вкус мякиша. В этом пироге растительным маслом этот сливочный вкус не заменишь. Хотя можно было соединить два масла — часть растительного, часть сливочного положить.

    При замене — какие пропорции? 100 г сливочного масла — 50-70 мл растительного. Растительное более жидкое, поэтому на пару ложек муки придется докладывать больше.

    Как быстро подходит (поднимается) и чем-то вообще отличается от обычного? Ничем. Подходит как обычное тесто — растет хорошо, быстро. Именно вдвое увеличивается. В формировании — идеальное.

    Из плюсов

    Считается, что белок (жир) препятствует росту дрожжей — рекомендуют при замесе жир вводить в последнюю очередь.

    Растительное масло содержит растительный белок, с дрожжами он дружит 🙂 Клейковина теста быстро набухает, тесто быстро поднимается. И как пух 🙂

    Прилагаю фото — обратите внимание на нити. Нити — первый показатель качественного теста. Чем их больше, чем длинней они, и не рвутся — тем тесто лучше, тем вкуснее выпечка.

    Тугоплавкость у масел разная. Растительное масло не так быстро выгорает — изделия, даже передержанные в духовке, пригорят не сразу. Низкая калорийность — без вопросов. Растительное масло лучше смешивается с компонентами теста за счет иной структуры. Лучше соединяется с клейковиной муки. Тем, кто на диете, на посту, вегетарианец — без коментариев. Экономия — тоже 🙂 Тесто очень эластичное, легко формируется. При повторном раскатывании не становится плотным, грубым.

    Готовим тесто на растительном масле

    Закончив затянувшееся предисловие, приступаю к процессу 🙂 Я готовлю на быстрой опаре. Не бойтесь — это 10 мин и просто. Можно замешивать безопарным методом. Разница есть в готовых изделиях, но это не вопрос масла, а опары 🙂

    Кефир (простокваша, сыворотка) 500 мл; Масло растительное 80-100 мл; сухие дрожжи 10 г; мука 900г-1 кг;

    1. Опара. В 150 мл прогретой сыворотки распустить сухие дрожжи. Добавить щепотку сахара, горстку муки — 1 ст.л. хватит. Смешать. Накрыть салфеткой — на сквозняк очень реагирует опарка. Оставить на 10-12 мин. Но контролировать.

    Пена поднимается на глазах. Важно не упустить, когда подъем достигнет апогея. После пика — спад: пена оседает. Это брожение дрожжей замедляется — тесто хуже, если прозеваешь 🙂 Соединять опару важно на самом пике. Когда вы начнете готовить, сразу поймете, о чем я 🙂

    2. Замес. В емкость для замеса в ылить опару (заводить ее можно прямо в ней, если небольшое количество теста). Добавить сыворотку (остаток). Влить масло. Правило, масло — последним, как говорила, для растительного не работает.

    3. Всыпать сахар, соль.

    4. Вбить яйцо. Смешать. Взбивать ненужно 🙂

    Совет! Это же тесто я пеку и без яиц — получаются практически сдобные пироги — не отличишь. И отличные булочки — со сладкой начинкой и с мясом. Идеальная кулебяка с капустой и грибами — всего не перечислишь 🙂

    5. Мука. Малыми порциями подсыпать муку.

    Совет! В начале можно замешивать лопаткой. Силиконовая — вот хорошая штука: месит — как рука почти. Когда лопатка перестанет справляется, идем врукопашную — врукомешную 🙂

    Важный момент. Если вы замешиваете наливное тесто для хлеба (я пеку такой, расскажу как-то), то это сигнал: муки достаточно. То есть замешиваем до гладкой однородности.

    6. Замешиваем долго- с вдохновением, с чувством, с любовью 🙂 Иногда мне кажется, что тесто, замешанное вручную лучше, чем в хлебопечке именно поэтому. Мы месим руками — и вкладываем тепло не только рук. И души 🙂 Во всяко-разные энергии не слишком верю, но что-то таки есть 🙂

    Совет! Вымешиваем, пока стенки посуды не станут чистыми. Да, именно чистыми: тесто соберет все до крупинки — или почти. И перестанет к ним липнуть.

    Любое — плотное, собирающееся в правильный шар. И мягкое, чуть плывущее — при правильном замесе очищает стенки. Кстати, момент работает и для фарша, и для взбивания паштета. Интересный момент 🙂

    7. Расстойка. От 35-40 мин и до 1 ч — зависит от количества-качества муки, дрожжей и t. Увеличивается тесто — действительно вдвое.

    А обминать перед формированием нужно обязательно. Мы выпускаем углекислый газ. Его присутствие сказывается и на вкусе, и на качестве изделия. Да и не полезен он, поговаривают 🙂

    Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста

    Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.

    Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат.

    Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!

    Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
    • сахар — 2 ст. л
    • вода теплая — 50 мл
    • яйца куриные — 2 шт
    • маргарин — 80 гр
    • теплый кефир или молоко — 170 мл
    • мука — 500 гр
    • соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.

    Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.

    Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.

    Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.

    После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

    По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.

    Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.

    После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

    Рецепт быстрого теста для пирожков

    Ингредиенты:

    • Мука — 9 стаканов
    • вода теплая — 3 стакана
    • сахар — 4 ст. л
    • сухие дрожжи — 1 ст. л
    • масло растительное — 1 стакан
    • соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки.

    Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки.

    Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто.

    Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам.

    Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.

    Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото

    Ингредиенты:

    • Мука — 7 стакана
    • молоко теплое — 200 мл
    • вода теплая — 200 мл
    • яйца куриные — 2 шт
    • сметана — 2 ст. л
    • дрожжи сухие — 2 ч. л
    • растительное масло — 100 мл
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.

    Далее туда же добавляем соль, оставшийся сахар, два яйца, сметанку и растительное масло.

    Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.

    Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать.

    Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе.

    Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.

    После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась.

    По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.

    Тесто для пирожков на воде без яиц

    Ингредиенты:

    • Мука — 6 стаканов
    • сухие дрожжи — 15 грамм
    • теплая вода — 500 мл
    • масло подсолнечное — 100 гр
    • сахар — 3 ст. л
    • соль — 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.

    2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика.

    3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

    4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо.

    Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.

    Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)

    Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.

    Дрожжевое тесто для пирожков — 4 очень вкусных рецепта

    Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

    Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

    Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

    Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

    Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

    Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

    Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

    Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Очень рекомендую вам этот рецепт.

    • Мука — 6-7 стаканов
    • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
    • Молоко — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт
    • Сметана — ст. ложка
    • Растительное масло — 100 мл
    • Соль — 1 ч.ложка
    • Сахар — 2 ст. ложка

    1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

    Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

    2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

    3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

    4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

    5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

    Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

    6. Замешиваем до густого состояния.

    5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

    6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

    Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

    7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

    8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

    Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

    Быстрый рецепт приготовления на кефире

    Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

    • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Кефир — 200 гр.
    • Молоко — 50 гр.
    • Дрожжи сухие — 1 пачка
    • Сливочное масло — 75 гр.

    1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

    2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

    3. Немного размешайте.

    4. Затем разбейте туда яйца.

    5. Хорошо все это размешайте.

    6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

    7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

    8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

    9. Вот таким оно становится.

    10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

    11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

    12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

    Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

    Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

    Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

    • Мука — 500 гр.
    • Вода — 300 мл
    • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2 столовых ложки
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • Растительное масло — 60 мл.

    А как приготовить, смотрите видео

    Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

    Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

    А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

    • Мука — 4 стакана
    • Молоко — 250 мл.
    • Майонез — 250 гр.
    • Дрожжи сухие — 8 гр.
    • Крахмал — 1 столовая ложка
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки

    1. Положите дрожжи в молоко и добавьте 1 чайную ложку сахара.

    2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

    3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

    4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

    5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

    Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

    Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

    Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

    Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ЮМОР (8)
    • РАДИО, ТВ, СМИ (6)
    • Брюггское кружево (5)
    • ВЫШИВКА (64)
    • другие виды (14)
    • крестиком (48)
    • ВЯЗАНИЕ (457)
    • журналы, альбомы, книги (451)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2013)
    • Брюггское кружево (17)
    • воротнички, кокетки (58)
    • головные уборы (55)
    • джемпера, пуловеры, туники (145)
    • жакеты, кардиганы, блузы (192)
    • Ирландское кружево (354)
    • кайма, бахрома, ленточное кружево (147)
    • модели (1044)
    • приёмы и способы (138)
    • Румынское кружево (5)
    • топы, болеро, жилеты (234)
    • узоры, мотивы (796)
    • уроки, МК (422)
    • шали, палантины, накидки (127)
    • юбки, платья, пальто (147)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1834)
    • топы, болеро, жилеты (103)
    • ажурные узоры (343)
    • головные уборы (72)
    • джемпера, пуловеры, туники (515)
    • жакеты, кардиганы, блузы (243)
    • модели (1299)
    • плотные узоры (248)
    • приёмы и способы (201)
    • уроки, МК (205)
    • шали, палантины, накидки (157)
    • юбки, платья, пальто (63)
    • ДНЕВНИК (546)
    • кнопки перехода (39)
    • оформление (33)
    • рамочки (198)
    • схемы (197)
    • уроки для блогов (25)
    • Уроки по ведению дневника (57)
    • ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ (6)
    • ЗДОРОВЬЕ (263)
    • диеты (3)
    • Информация (52)
    • рецепты (103)
    • советы (53)
    • физкультура (76)
    • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (32)
    • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
    • КНИГИ (34)
    • аудио книги (6)
    • словари,справочники (17)
    • учебники (2)
    • КОМПЬЮТЕР (130)
    • программы (43)
    • обои (1)
    • компьютерная грамота (40)
    • переводчик страниц текста (1)
    • полезные советы (36)
    • сеть (9)
    • Кружево (4)
    • КУЛИНАРИЯ (672)
    • вторые блюда (189)
    • выпечка (349)
    • десерты, напитки (57)
    • заготовки (40)
    • закуски,салаты (105)
    • первые блюда (8)
    • соусы, заправки (12)
    • КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО (211)
    • живопись, скульптура (28)
    • кино (40)
    • люди (9)
    • музыка (115)
    • прикладное искусство (4)
    • фольклор (8)
    • ЛИТЕРАТУРА (73)
    • поэзия (63)
    • проза (9)
    • ОБЩЕСТВО (427)
    • видео (2)
    • законы (1)
    • история (70)
    • люди (53)
    • политика (218)
    • публицистика (129)
    • экономика,финансы (32)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРАВИЛА (42)
    • домашнее хозяйство (23)
    • житейская мудрость (15)
    • ПРИРОДА (80)
    • Животные (15)
    • Растения (58)
    • Цветы (11)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (10)
    • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ (346)
    • аксессуары (40)
    • коврики, сидушки и пр. (16)
    • куколки, тапочки (20)
    • пледы, покрывала, подушки и пр. (65)
    • скатерти, салфетки, занавески (201)
    • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (112)
    • аксессуары (37)
    • носки, тапочки, перчатки (62)
    • пледы, покрывала, подушки и пр. (13)
    • РЕЛИГИЯ (27)
    • икона (3)
    • Храмы (2)
    • благовония (1)
    • молитва (7)
    • РУКОДЕЛИЕ (105)
    • Интересные штучки (70)
    • шитьё (37)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
    • ФОТО, ВИДЕО (21)
    • город (9)
    • цветы (1)
    • люди (1)
    • природа (6)
    • усадьба, дом (1)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Очень быстрое дрожжевое тесто на воде с растительным маслом

    Очень быстрое дрожжевое тесто

    Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

    Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

    1этап:
    1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
    2 ст.л. сахара
    3 ст.л. муки
    300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

    2 этап:
    1 ч.л. соли
    1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
    мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

    Начинаем готовить:
    Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

    Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

    Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

    Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

    Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

    Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрогодрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

    Расстегаи с мясом:

    Пампушки (колобки):

    Батон в разрезе:

    Надеюс ь вам пригодится этот рецепт.

    опубликовано в рубрике удивительная выпечка

    Читать еще:  Желе польза или вред
    Ссылка на основную публикацию