Рецепт сырной закуски мандарин - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сырной закуски мандарин

Закуска «Мандарин»

В преддверии Нового года хозяйкам не позавидуешь, ведь составление новогоднего меню – дело не простое. Хочется не только угодить каждому члену семьи, но и удивить всех своих гостей. А что делать, если в бюджет совсем скромный? Можно проявив немного фантазии из доступных продуктов приготовить эффектную и вкусную закуску, потратив на это минимум времени.

Ингредиенты для «Закуска «Мандарин»»:

  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр творожный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (или 6 перепелиных) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, можно больше) — 3 зуб.
  • Аджика (сухая аджика или любые специи по вкусу, можно не класть) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска «Мандарин»»:

Натираем на мелкой терке 1 куриное яйцо ( у меня 6 перепелиных), 50 гр твердого сыра ( у меня 2 пластинки Белебеевского сыра).
Выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Если любите острое, добавьте больше чеснока.
Кладем большую ложку любого творожного сыра.

Добавляем 1 ст. л. майонеза и немного сухой аджики. Вместо аджики можно взять любые специи по вкусу или вообще не добавлять, мне со специями вкус кажется гораздо интересней.
Если ы противник майонеза, замените его на творожный сыр.
Массу перемешиваем, чуть присаливаем и пробуем на вкус — правим на соль, чеснок и специи.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.
При выборе моркови обратите внимание на цвет — чем ярче сырая морковь, тем насыщенный цвет будет у «мандаринок».
Берем примерно неполную столовую ложку натертой моркови, выкладываем на пищевую пленку или одноразовый пакет.
Прикрывает горку моркови второй половиной пленки и скалкой раскатываем морковь.
Она легко катается, легко принимает нужную вам толщину (примерно 2-3 мм).
Далее смачиваем руки в холодной воде и формуем мандаринки.
Кладем творожный шарик в центр и при помощи пленки (поднимая края пленки) оборачиваем равномерно шарик.

Придаем нужную форму.
Украшаем веточкой петрушки.
На фуршетный стол мандаринки лучше ставить на крекеры — так удобней брать.

Вот так выглядит закуска в разрезе.
Сырно, остро, пикантно.
Все продукты доступные, выглядит эффектно (мои гости были удивлены такой подачей), и конечно это не может быть не вкусно.

И с наступающим новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат-закуска «Апельсин»

  • 222
  • 1999
  • 60347

Похожие рецепты

Сырые кольца перца, фаршированные сыром

  • 51
  • 264
  • 3445

Жареный халумис

  • 12
  • 12
  • 5935

Закуска «Капрезе» по-русски

  • 76
  • 1665
  • 38795

Сырный крем с томатным соусом

  • 44
  • 49
  • 3570

Гриллованые персики с ветчиной и моцареллой

  • 34
  • 20
  • 3935

Закуска «Ежики»

  • 31
  • 52
  • 6822

Сырные пончики с оливками

  • 36
  • 367
  • 2873

Сыр в остро-медовом маринаде

  • 34
  • 100
  • 1697

Жареный сыр

  • 60
  • 666
  • 211026

Попробуйте приготовить вместе

Суп грибной по-польски

  • 199
  • 3457
  • 340776

Салат «Цезарь» с курицей

  • 102
  • 764
  • 151893

Кексы мясные «Фирменные»

  • 194
  • 2892
  • 61452

Фотографии «Закуска «Мандарин»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года Julialeff #

21 декабря 2017 года Маргарита2512 #

6 февраля 2017 года akorni1986 #

11 января 2017 года белошвейка #

4 января 2017 года fatcat1 #

4 января 2017 года Ляля-Лялечка #

25 декабря 2016 года акчуч #

24 декабря 2016 года Сэр-жик1 #

15 декабря 2016 года ViolaTriColor #

14 декабря 2016 года Wera13 #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

14 декабря 2016 года Nadezhdochka #

14 декабря 2016 года Denilena #

13 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 декабря 2016 года в744нт # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Angel-Wise #

14 декабря 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яркая и вкусная закуска Мандаринки на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, много выходных, суета, гости. Нужно накрыть праздничный стол, купить подарки, нарядить елку, все успеть завершить, и начать с радостью праздновать Новый год. Сегодня хочу вашему внимаю предложить отличную холодную закуску на праздничный стол. Очень вкусная, нежная, нарядная, яркая, красивая. Сразит наповал всех гостей своим видом. Огромный плюс в том, что ее можно приготовить заранее и поместить в холодильник. Так как подается блюдо холодным.

Готовится из простых и доступных ингредиентов, а выглядит супер красиво на столе. В новогоднюю ночь украсит стол и вызовет восторг у гостей. Бюджетное и красивое блюдо в итоге получается. Рекомендую приготовить, уверена, вы не пожалеете. А вот удивление гостей вам обеспечено.

Уверена, продукты у многих найдутся в холодильнике, тем более мы заранее покупаем много всего к праздникам.

Согласитесь что смотрится чудесно, а готовится проще просто. Сейчас все расскажу и посмотрите пошаговые фотографии процесса приготовления.

Подробно расскажу, как приготовить закуску в виде мандаринок на праздничный стол. Не знаю как вы, я влюбилась в эту вкуснятину с первого взгляда и с первой пробы.

Сырная закуска Мандаринки — рецепт с пошаговыми фото

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 мандаринок, как маленькие мандаринки, размера больше чем грецкий орех. Это чтобы вы примерно понимали размер шариков.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная крупная морковь
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 зубчика чеснока (если любите острую закуску, можно больше)
  • Соль и черный перец по желанию (я не добавляла)

Лавровый лист, петрушка, гвоздика (для украшения)

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем. Думаю здесь объяснять, как это делать не нужно. Наверное любой подросток сможет с этим справиться.

Натираю яйца на терке. У меня домашние (деревенские) яйца, но вполне подойдут магазинные.

Натираю плавленный сырок, который вполне можно заменить твердым сыром. Я обычно покупаю российский. Добавьте грамм 100-150.

Кстати, если сырок плохо натирается, поместите его в морозильную камеру на часик.

Очищаю несколько зубчиков чеснока, можно добавить больше, тогда будет острая сырная закуска Мандаринки. Я люблю не очень острую.

Чеснок измельчаем с помощью терки или пропускаем через пресс. Добавляем майонез.

Все очень хорошо перемешиваю. Майонеза много не нужно, посмотрите какая закуска гладкая и однородная получается. Очень ароматная и шелковистая.

Формируем шарики. Можно надеть полиэтиленовые перчатки, но удобнее это делать чистыми руками.

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Как видите, получается 5 шариков. Если хотите больше, увеличьте ингредиенты вдвое или трое.

Натираю отварную морковь на терке (не забудьте очистить). Если морковь сочная, сок нужно отжать.

Читать еще:  Банановый кекс в мультиварке

Совет! Морковь берите оранжевую, сладкую.

Так закуска получится очень яркая и очень вкусная. Будет потрясающий контраст вкусов.

Затем обваливаем сырные шарики в тертой моркови. Конечно, это не крошка и не орехи, обвалять не получится. Поэтому берите часть моркови и прикладывайте к шарику, распределяя по поверхности.

Так проделываем со всеми сырными шариками. Это очень просто и быстро. Мне полностью хватило 1 крупной морковки.

Теперь покажу варианты украшения Мандаринок. Я вставила в центр лавровый лист. Высыпала с пачки лавровый лист на стол и подобрала все ровные и одинаковые листочки.

Если не хотите использовать лаврушку, замените яркими листочками петрушки. Конечно, совсем не правдоподобно, но очень красиво, нарядно, я бы так сказала.

Также, как вариант, можно использовать гвоздику (специя). По-моему, тоже неплохо смотрится. Варианты украшения я вам показала, так что, как выглядит сырная закуска Мандаринки на праздничном столе, вы увидели.

Наши гости были в полном восторге, так чудесно выглядит, очень аппетитно и ярко, и главное правдоподобно.

В эту закуску яйца можно не добавлять, сделать из сыра, чеснока и майонеза. А можно использовать три вида сыра, я так готовила сырные шарики. На блоге есть рецепт, если интересно, даю ссылку. Тоже смотрится чудесно, да и вкус обалденный.

Закуска сырные шарики — рецепт с фото

Плюс в том, что такие блюда можно готовить заранее, все равно они подаются охлажденными, да и так гораздо вкуснее.

Готовьте, пробуйте! Счастливого Нового года! Поздравляю наших читателей с наступающим Новым годом и Рождеством!

Новогодний десерт без выпечки еловые шишки видео

Острая закуска “Мандаринки”

Острая закуска “Мандаринки” – рецепт с фото

Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша закуска запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!

2 штуки плавленых сырка;

2 штуки куриных яиц;

200-250 грамм морковки;

Немного листиков петрушки;

2-3 зубка чеснока;

150 грамм майонеза;

Острая сырная закуска Мандаринки – рецепт по шагам

Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их. Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.

Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.

Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.

Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.

Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.

Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.

Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.

Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.

Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки. Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.

После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.

Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.

Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри. Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ProShow Producer. Разбор полетов-2 Автор: Ольга Ольховик. Спасибо Олечка. &n.

Ленивая домашняя брынза Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу под.

Оформление выпечки из готового слоеного теста Оформление выпечки из готового слоеного теста — .

Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! Съедобные новогодние елки для укра.

Как отучить кошку царапать мебель? Появление кошечки в доме очень украсило вашу жизнь. Л.

Рубрики

  • Школа (43)
  • Шрифты (14)
  • Кластеры (5)
  • Рамочки (4)
  • Camtasia Studio 7 (3)
  • DP Animation Maker (24)
  • Ulead GIF Animator (1)
  • Paint. (15)
  • Paint.Net (12)
  • Proshow Producer (142)
  • Анимация (97)
  • Вкусные рецепты (158)
  • Вопросы по Лиру (22)
  • Все для компьютера (8)
  • Вырезы для фото (1)
  • Грамоты и медальки (13)
  • Детские иллюстрации (89)
  • Жизнь вокруг (62)
  • Здоровье (80)
  • Игры (3)
  • Интересные люди (3)
  • Клипарты (440)
  • Декор (49)
  • Все для дома (35)
  • Цветы и листья (30)
  • ЛюдоМилка (26)
  • Arnusha (17)
  • Животные (17)
  • Люди дети (16)
  • птицы (15)
  • EgoEl (15)
  • mobil-photo (12)
  • клипарт Еда, овощи, фрукты (11)
  • CatCats (11)
  • клипарт Транспорт (8)
  • Эффекты (8)
  • Лариса Гурьянова (7)
  • клипарт Природа (6)
  • канцелярия (5)
  • клипарт Бумага (5)
  • Яндекс фотки (5)
  • Natalia NZ (5)
  • ОленькаКоваленко (5)
  • AnnaDu (4)
  • Эффекты (4)
  • Рамки (4)
  • шарики (3)
  • santa3 (3)
  • клипарт Алфавит (2)
  • клипарт дома (2)
  • novprospekt (2)
  • Клипарт эффекты. (2)
  • Aledrem (1)
  • Иллюстрации для отрисовок (1)
  • Flash Magic (1)
  • Клипарты к праздникам (19)
  • Компьютер (64)
  • Кулинария (15)
  • Мир клипарта (38)
  • Мои клипы (104)
  • Мои музыкальные клипы (76)
  • Мои работы (176)
  • Музыка (68)
  • Музыкальные открытки (8)
  • Надписи (1)
  • Новый год (102)
  • Онлайн программы (3)
  • Полезное для школьников (21)
  • Полезные программы (111)
  • Полезные советы (41)
  • Рамочки (24)
  • рассказы (3)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Рецепты Кулинария (29)
  • С миру по нитке (76)
  • Световые эффекты (5)
  • Своими руками (4)
  • Скрап наборы (69)
  • Слайд-шоу (4)
  • Советы огородникам (1)
  • Стихи (6)
  • Схемы (33)
  • Уроки по программам (93)
  • Фильмы (51)
  • Флэш открытки (96)
  • Фоны (44)
  • Фотохудожники (6)
  • фотошоп (27)
  • Футажи (7)
  • Художники (156)
  • Чтение (21)

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Не могла пройти мимо — сперла эту вкусняшку с сайта

Читать еще:  Стерлядь рецепты приготовления ухи

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Подайте обычный салат из сыра с чесноком в виде солнечно-оранжевых мандаринок и успех вам обеспечен! Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:
читать далее

● твердый сыр — 150 гр.
● плавленый сыр — 100 гр.
● яйца вареные — 2 шт.
● морковь средняя — 2 шт.
● чеснок — 4-5 зубчиков
● соль

Можно листики сделать из лаврушки и гвоздики.

Такая знакомая закуска из сыра с чесноком в виде мандаринов украсит ваш новогодний стол!

Нереально вкусные мгновенные хачапури

Нереально вкусные мгновенные хачапури.

Просто и быстро!

Обязательно приготовлю на выходных!

Ингредиенты:

Тесто:

1 ч л соли без горки

мука примерно 2 стакана

Начинка:

слив масло 50 гр

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кефир добавляем соду, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с творогом и маслом, солим, перчим.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем каждую в лепешку, выкладываем в середину начинку и защипываем края руками. Раскатываем скалкой в тонкий круг, примерно 1,5 см.

Накалываем вилкой, выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Готовые хачапури складываем стопочкой и смазывать сливочным маслом.

Эффектный новогодний десерт «Бананы под снегом «

Банан под шубой — очень вкусное лакомство.

Необходимо:

-100-150 гр сливочного масла

-1/2 стакана грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.

2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.

3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.

4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.

5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.

6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.

Поставить в холодильник,как минимум на 1 час.

Удивите гостей, угостив их домашним крем-ликером

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту с фото

Вы согласны с тем, что иногда очень хочется удивить гостей и разнообразить стол такими блюдами, которые были бы не только вкусными, но также имели необычайно эффектный вид и приковывали внимание как настоящих гурманов, так и простых обывателей?

Одним из последних моих кулинарных творений, которое удивило гостей, стала весьма необычная острая сырная закуска «Мандарин», рецептом и фото которой я охотно поделюсь с вами.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Хоть рецепт закуски довольно несложный и не требует большого количества изысканных ингредиентов, а напротив, все его составляющие очень просты, все же лучше следовать советам, расположенным ниже.
  • В качестве твердого сыра возьмите российский или голландский. Популярности им не занимать – они есть практически во всех продуктовых магазинах. Плавленный сырок берите с нейтральным молочным вкусом или с чесноком и укропом, например. Ароматные грибные и с запахом ветчины лучше оставить на другой раз. Для этой закуски не стоит покупать пармезан или редкие сорта сыра с плесенью. Это именно тот случай, когда привычные продукты будут нам на руку.
  • Яйца отлично сочетаются с сыром. Их можно купить на рынке или в супермаркете. При желании, можно заменить куриные перепелиными.
  • Если покупаете морковь в магазине, берите не мытую. Это увеличивает шансы того, что при выращивании и хранении ее не обрабатывали вредными химикатами.
  • Майонез подойдет любой, даже самодельный. Во втором случае будьте осторожны, используя в пищу сырые яйца. Многие не едят майонез, а предпочитают сметану. В таком случае берите 15%.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  • Берем 2 крупные моркови, моем их и при необходимости обрезаем ботву. Затем набираем в небольшую кастрюльку такое количество воды, чтобы оно покрыло нашу морковь.
  • Я варю в сотейнике и наливаю 2,5 л, с учетом того, что часть жидкости выкипит. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюльку подготовленные овощи и варим на среднем огне до готовности.

  • Воду можно немножко присолить, маленькой щепоточкой. Готова ли морковь, можно проверить с помощью ножа или вилки: просто попробуйте ее проткнуть, и вы сразу поймете. Имейте в виду, что для данного рецепта нам больше подходит разваренный овощ, нежели сырой.
  • Пока морковь будет вариться, можно заняться другими процессами. По готовности достаем ее, даем остыть и трем на мелкой терке.
  • Нам понадобятся 2 тертых яйца, а это значит, что необходимо их сварить вкрутую. Обязательно вымойте продукт под проточной водой, чтобы избежать серьезных кишечных заболеваний! Также мойте руки с мылом каждый раз, когда имеете дело с сырыми яйцами.

  • Набираем во вторую кастрюльку 1,5-3 л воды. Ее точное количество будет зависеть от высоты и диаметра используемой посудины. Доводим до кипения, аккуратно опускаем яйца и варим в течение 10 минут. Для этого способа лучше предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они не треснули при соприкосновении с кипятком.

Готовим салат

  1. Рецепт такой необычной закуски предполагает тандем плавленного и твердого сыров, каждый из которых натираем на крупной стороне терки. Твердого берем 150 г, а плавленного – 100 г.

Видео с рецептом закуски «Мандаринка»

Помимо пошаговой инструкции, хочу поделиться с вами также и видеорецептом. Уверена, что сложностей с приготовлением закуски у вас не возникнет, но все же иногда хочется увидеть весь процесс от начала до конца в динамике.

Как можно украсить и подать блюдо

Такую закуску подают порционно с вилкой и ножом, ведь в разрезе импровизированные мандаринки выглядят еще краше. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре либо мясным блюдом. Только не забудьте предупредить гостей, что закуска острая, а то и вправду примут ее за спелый фрукт.

Кстати, вашим гостям наверняка придутся по вкусу тарталетки с печенью трески. Делаются они очень просто, но на вкус просто божественные!

Закуска «Мандаринки» (3 рецепта с фото)

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали «по умолчанию» ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска «Мандаринки» ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читать еще:  Лимонное печенье с манкой

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Закуска «Новогодние мандаринки»

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сырки плавленые («Дружба» или т.п.) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (крупная) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.
2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой. Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.

4. Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5. Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.

6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).
7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо. Завершить образ импровизированных «мандаринок» нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.

8. Перед подачей поместить закуску «Мандаринки» в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 2. Закуска «Праздничные мандаринки»

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты. Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ шпроты (консервы) ‒ ½ банки;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 1,5 ч. ложки (= 0,5 ч. л. для моркови + 1 ч. л. для яиц);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 4 щепотки;
✵ салат зелёный (листья) ‒ 2 шт. для украшения.

Приготовление

1. Морковь отварить с кожурой (в течение 25 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 0,5 ч. ложки майонеза и хорошо перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-12 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза и тщательно перемешать.

3. Вскрыть банку со шпротами. Извлечь половину тушек рыбок из консервов и размять вилкой в паштет. При желании можно сразу вместо шпрот купить шпротный паштет.
4. Влажными руками сформовать из рыбного паштета шарик, выложить его на лепёшку из яичной массы и залепить края.

5. Точно так же выложить яичный шарик с начинкой на лепёшку из морковной массы, залепить края и придать форму мандаринки.
6. Т.к. эта закуска готовится в основном для новогоднего или рождественского застолья, то в доме обычно имеются и настоящие мандарины, нужно снять с них засохшие «цветочки» и поместить на каждую импровизированную «мандаринку». Или воспользоваться бутонами гвоздики.

7. Плоское блюдо для подачи выстлать промытыми и обсушенными листьями зелёного салата, выложить на них «мандаринки».
8. Закуску «Мандаринки» можно предварительно поместить в холодильник и до подачи на праздничный стол хранить в закрытом контейнере в течение суток.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Закуска «Пикантные мандаринки»

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Ингредиенты:

✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ч. ложки;
✵ оливки (без косточек) ‒ 50-70 г;
✵ паприка ‒ 15-20 г;
✵ зелёные листочки (цитрусовых, базилика, орегано) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Плавленый сыр предварительно поместить на 30 минут в морозильник, а затем натереть на мелкой тёрке.
2. К натёртому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешать. Солить не нужно, т.к. в сыре и майонезе соли достаточно.
3. Взять чайную ложку сырной массы, вложить в неё оливку без косточки и закатать в шарик. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецептуре, т.к. шарики должны держать форму. Оливки можно заменить очень мелкими помидорками черри или курагой.

4. Каждый шарик обвалять в паприке. Паприка ‒ это ароматная приправа, смолотая из сушеного сладкого красного перца, которая обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
5. Чтобы закусочные «мандаринки» уж совсем были похожи на настоящие, нужно сделать зубочисткой проколы в верхней части шариков и вставить в них зелёные листочки. Подойдёт даже лавровый лист, но ярче и натуральнее всё-таки будут выглядеть свежие листья цитрусовых. Также можно использовать листочки зелёного базилика или орегано, это придаст необычный аромат закуске, к тому же ‒ такой листик можно съесть.

6. Перед подачей закусочные «мандаринки» поместить в холодильник на 30 минут.

Приятного застолья и хорошего настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector