Рецепт сырники с картошкой
Сырники из творога с картофелем
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Творог — 100 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.
Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой в духовке
- 28
- 868
- 11946
Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре
- 65
- 1338
- 28350
Творожный десерт с курагой и вяленой клюквой
- 56
- 94
- 1957
Творожная запеканка с яблоком
- 2
- 146
- 1243
Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
- 65
- 359
- 12918
Творожно-маковый десерт
- 35
- 357
- 3017
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
- 434
- 3186
- 210575
Творожно-апельсиновая запеканка
- 27
- 665
- 2826
Пасха царская вареная
- 2
- 78
- 9489
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года julia drankina #
17 января 2015 года julia drankina #
19 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года julia drankina #
31 марта 2013 года Волга2 #
15 ноября 2012 года Кэтрин Зета #
14 ноября 2012 года AlexBorn #
12 ноября 2012 года katico #
12 ноября 2012 года Fire-bird1 #
11 ноября 2012 года Мамулька 888 #
10 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Сырники с картофелем
Сырники из картофеля и творога
Картофель — 600 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Творожные сырники с картофелем и изюмом
Пшеничная мука — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 1 кг
Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, разрежьте на кусочки и пропустите вместе с творогом через мясорубку.
Добавьте в массу яйцо, муку, изюм и соль.
Перемешайте и сформируйте сырники.
Сырники с картофелем
Картофель — 1 штука
Топленое масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Сырники с картофелем и морской капустой
Картофель — 500 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Морская капуста — 100 г
Сметана — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Картофель сварить и протереть через сито.
Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
Сырники с картофелем
Крупа манная 3-4 ст.л.+для панировки
Картофельное пюре 300 гр.
Смешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим),добавить соль,яйцо,перемешать.Добавить манку и вымесить тесто.
Сформовать сырники,обвалять в манке.
Сырники из творога с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.
Сырники «Моряк»
80гр. копченый лосось.
3-4 крабовые палочки.
-Картофель готовить в микроволновке без воды.
-Лук натереть на мелкой терке.
-Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
-Копченого лосося нарезать небольшими квадратами.
-Петрушку и кориандр мелко нарубить.
Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом
75 г манной крупы
50г обжаренного и измельченного лесного ореха
мука для панировки
250 г картофеля в мундире (натертого на крупной терке)
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке и смешать с творогом, манной крупой, яйцом, солью и сахаром. Затем разделить массу на 2 части и добавить в одну часть изюмом, в другую измельченные лесные орехи. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Подать со сметаной и вареньем.
Картофельные сырники
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)
К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.
Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде
Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.
Сырники по-русски
неполный стакан густой сметаны
200 г картофеля
1 ст. ложка муки
60 г сливочного или растительного масла
Творог и отварной картофель протираем через сито, соединяем с яйцом и мукой. Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезаем кружки и обжариваем до золотистого цвета на масле. Подаем горячими или теплыми со сметаной.
Сырники по-гречески
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 8 шт
Перец сладкий — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать.
Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром.
Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошо всe перемешать, сформировать круглые лепeшки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Сырники по-саксонски
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.
Драчёна
мёд или варенье
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.
В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.
Духовку разогрейти до 180-200 градусов.
Сырники по‑гречески
Картофель — 800 г
Розмарин — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Пшеничная мука — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Овечий сыр — 100 г
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежий тимьян — 3 штуки
Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправит.
Сырники из творога с картофелем
Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.
Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.
Рецепт сырников с творогом и картошкой
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Ингредиенты
- 300 г творог
- 90 г мука пшеничная
- 80 г сахар
- 3 шт. картофель
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 горсть изюм
- ваниль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде
Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.
В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.
В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.
Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.
Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.
Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.
Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.
Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.
На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.
Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.
Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.
Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .
Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .
Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕКОР БУТЫЛОК . МАСТЕР-КЛАСС. Хочу с Вами поделиться интересными идеями английских.
—Помощь новичкам
—Рубрики
- БАБУШКИН СУНДУК (266)
- Бабушкины сказки (24)
- Мотиваторы (23)
- Мудрые советы (96)
- Притчи (45)
- Противные болячки (42)
- Стихи про стариков (32)
- БИБЛИОТЕКА (34)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
- ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
- Блестяшки (12)
- Видео и аудио (33)
- КлипАрт. (22)
- Новичкам на Лиру (58)
- Оформление дневника (98)
- Разделители (12)
- Рамочки (50)
- Схемы оформления (21)
- Уроки в Paint. (24)
- Фоны (16)
- Фотошоп (70)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
- Бисер (53)
- Букет из конфет (65)
- Валяние (18)
- Вышивка (64)
- Декупаж (47)
- Заготовки для поделок (44)
- Из бумаги (42)
- Из всего на свете (130)
- Из пластиковых бутылок (42)
- Канзаши (32)
- Капроновые куклы (74)
- Квиллинг (8)
- Мыловарение (44)
- Ниткография (7)
- Новогодние поделки (88)
- Папье — маше (26)
- Пластика (32)
- Плетение из газет (36)
- Плетение из шпагата (19)
- Свечи — своими руками (25)
- Соленое тесто (50)
- Упаковка (49)
- Холодный фарфор (70)
- Шитье (12)
- Шитье — игрушек (62)
- Шитье — одежда (65)
- ВЯЗАНИЕ (688)
- Вязание крючком (78)
- Вязание с мехом. (6)
- Вязание спицами (206)
- Вязание спицами — ажурное (103)
- Вязание спицами — жаккард (97)
- Вязание спицами — узоры (90)
- Журналы (37)
- ДАЧА, САД (640)
- Вредители и болезни (77)
- Дачный юмор (19)
- Деревья и кусты (36)
- Комнатные цветы (61)
- Лекарственные растения (14)
- Садовая азбука (57)
- Садовая азбука — земляника (18)
- Садовая азбука — капуста (7)
- Садовая азбука — картофель (8)
- Садовая азбука — корнеплоды (6)
- Садовая азбука — лук, чеснок (16)
- Садовая азбука — огурцы (14)
- Садовая азбука — перец (7)
- Садовая азбука — советы (16)
- Садовая азбука — томаты (21)
- Садовая скульптура (63)
- Садовые идеи (90)
- Садовые цветы (22)
- Садовые цветы — Лилии (6)
- Садовые цветы — Розы (51)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
- Грибы (14)
- Капуста (37)
- Овощные салаты (51)
- Огурцы (21)
- Перец и баклажаны (12)
- Разные вкусности (17)
- Томаты (52)
- Фрукты (14)
- Ягоды (11)
- ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
- ИНТЕРЕСНОЕ (208)
- Близкое будущее (44)
- Чудо — умельцы (74)
- ИНТЕРНЕТ (106)
- КИНО (143)
- Актеры (27)
- Песни из кинофильмов (7)
- Просто песни (30)
- Фильмы (75)
- КОМПЬЮТЕР (81)
- КОПИЛОЧКА (53)
- КРИМИНАЛ (4)
- КУЛИНАРИЯ (1621)
- Блюда из курицы (55)
- Выпечка (206)
- Грибочки (10)
- Детское меню (130)
- Заготовили — и в погреб! (11)
- Заготовки на зиму — без погреба (12)
- Закуски (73)
- И ещё кое что (64)
- Из теста (175)
- Кулинарные сайты (42)
- Микроволновка готовит (6)
- Мясные блюда (40)
- Мясные блюда — фарш (42)
- Напитки (44)
- Овощные блюда (37)
- Пироги (11)
- Рулетики (37)
- Рыбные блюда (44)
- Салаты (14)
- Салаты — овощные (23)
- Салаты — с ветчиной (23)
- Салаты — с грибами (13)
- Салаты — с курицей (56)
- Салаты — с рыбой (32)
- Салаты — фруктовые (5)
- Сладости (130)
- Супы и борщи (38)
- Торты (85)
- Торты — творожные (15)
- Торты — украшения (65)
- Торты без выпечки (65)
- Украшения блюд (68)
- ЛИЧНОЕ (13)
- МЕДИЦИНА (1242)
- Артрит, артроз (17)
- Болезни глаз (52)
- Бронхи, легкие (23)
- Варикоз (13)
- Гепатит (21)
- Гипертония (39)
- Грипп, ОРЗ (42)
- Диагностика (51)
- Долголетие (61)
- Душевное здоровье (158)
- Инсульт (51)
- Кардиология (41)
- Лечебная физкультура (157)
- Лечебное питание (117)
- Массаж (55)
- Народные рецепты (114)
- Обо всём понемногу (106)
- Онкология (79)
- Остеохондроз (50)
- Советы аптекаря (66)
- Терапия (14)
- МУЗЫКА (26)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
- Английский язык (50)
- Воспитание (78)
- Вундеркинды (44)
- Детские игры (62)
- Детские фильмы (25)
- Загадки (13)
- Игрушки (75)
- Кукольный театр (15)
- Мультфильмы (61)
- Почитать детям (9)
- Развивалки (101)
- Рисовалки (43)
- Русский язык (23)
- ПРАЗДНИКИ (391)
- 8 марта (25)
- День влюбленых (8)
- Другие праздники (39)
- Новый год (104)
- Новый год — 2014 г (11)
- Новый год — 2015 г (18)
- Первое апреля (13)
- Рождество (3)
- С днем рождения (55)
- С юбилеем (7)
- Свадьба (63)
- Старый Новый год (6)
- Татьянин день (8)
- Тосты (19)
- ПРИРОДА (166)
- Животные (60)
- Звуки природы (16)
- Котоматрица (73)
- Попугаи (11)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
- СВОЙ САЙТ (18)
- СТИХИ (126)
- Поэты — классики (18)
- Пушкин — наше всё (19)
- Современики (37)
- ТАМАДА (620)
- Баба Яга (37)
- Гости на юбилее (40)
- Грузин (8)
- Еврей (68)
- Конкурсы (51)
- Кричалки (16)
- Куча мала (26)
- Лотерея (10)
- Песни — переделки (24)
- Пират (4)
- Подарок — сюрприз (34)
- Подготовка к празднику (35)
- Поздравлялки (43)
- Сценарии (31)
- Сценки с переодеванием (7)
- Театр — экспром (11)
- Фокусы (57)
- Фольклёр (39)
- Хохлушки (13)
- Цыганка (11)
- Частушки (42)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
- В парикмахерской (12)
- Грусть моя (40)
- Маникюр (10)
- Прически (62)
- Рецепты красоты (85)
- Романтика (13)
- Смехотерапия (99)
- Уход за волосами (42)
- Хочу худеть! (120)
- УЮТ В ДОМЕ (244)
- В комнате (16)
- На кухне (47)
- Полезные советы (98)
- Уход за одеждой (35)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
- ХУДОЖНИКИ (141)
- Наши современники (57)
- Профи (20)
- Учимся рисовать (41)
- ЮМОР (627)
- Анекдоты (144)
- Афоризмы (99)
- Гифки (57)
- Медики шутят (67)
- Улыбнись! (129)
- Фотоприколы (77)
- Я — ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
- Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Сырники с картошкой
Сырники с картошкой.
Сырники с картошкой готовят не все. Обычно вместо картошки используют муку, но мы сегодня попробуем приготовить сырники с картошкой. Это необычно, но думаю, что результат будет хорошим. Вам это блюдо понравиться. Ведь творог и картошка — всеми любимые продукты.
Готовим сырники с картошкой.
Этот рецепт я узнала от своей подруги, в ее семье это блюдо любят и готовят довольно часто. После того, как я угостилась этим блюдом, оно стало и в моей семье частым гостем. Для их приготовления нам понадобится отварная картошка. Картофель разомнем и постепенно введем все приготовленные продукты:творог, сырое яйцо, муку и сахар. Перемешаем все в блендере и начнем формовать сырники. Припудрим их в муке. Теперь можно приступить к жарке. Подавать будем со сметаной. Наслаждайтесь приготовленным вкусным блюдом.
400 грамм творога;
700 грамм картофеля;
1 сырое яйцо;
50 грамм сахара;
150 грамм сметаны;
стакан муки.
Надеюсь, сырники с картошкой не оставят вас равнодушными. Хотите узнать другие рецепты приготовления блюд из картошки? В этом вам поможет статья «Рецепты блюд из картофеля».
Рецепт приготовления сырников
Сырники — это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепёшки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или отваривают. Запекать сырники в духовке можно посоветовать тем хозяйкам, которые опасаются, что при жарке сырники потеряют форму и тем, у кого сырники имеют обыкновение растекаться по сковородке, превращаясь в оладьи. Творожное тесто для сырников довольно просто отварить. Будущим сырникам придают желаемую форму и отправляют в кипящую подсоленную воду. Когда сырники всплывут, их можно вынуть шумовкой из кипящей кастрюли и выложить на блюдо.
Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
Рецепт приготовления сырников
- творог или сладкая творожная масса — 250 г,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 2 — 3 ст. ложки,
- мука — 0,5 стакана
Приготовление сырников: Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать (в сладкую творожную массу сахар можно не класть). Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Приготовить сырники с морковью
Приготовление сырников с морковью: Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Рецепт как приготовить сырники с картофелем
Состав:
- творог — 100г
- картофель — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- топленое масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление сырников с картошкой: Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.
Приготовление сырников с изюмом
Состав сырников:
- творог — 250г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- мука — 5–7 ст.л.;
- изюм — 50г;
- масло для жарки;
- для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) — в равной пропорции
Приготовление сырников с изюмом: Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.
Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.
Рецепт сырники с мармеладом
Состав:
- творог (не очень влажный) — 300г
- сахар — 60г
- мука — 40г
- крупа манная — 20г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- мармелад (мелко кубиками) — 100г
Приготовление сырников с мармеладом: Все смешать в густое тесто. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум. Прижать и положить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Для тех кто хочет не очень сладко — сахар возьмите поменьше.
Включайте фантазию в приготовлении сырников!
Если вы делаете сладкие сырники — в творожную массу можно добавить немного ванилина (на кончике ножа). Часто в тесто для сырников добавляют изюм или дроблёные орехи. Изюм необходимо предварительно промыть и просушить, из всего многообразия орехов лучше использовать грецкие орехи или фундук, а вот арахис испортит вкус блюда. Приготовление сырников открывает широкий простор для кулинарной фантазии. При замешивании в творожную массу можно добавить курагу, банан, яблоко, грушу, морковку. Сырники вовсе необязательно должны быть сладкими, можно обойтись и без сахара. В этом случае в тесто добавляют лук и зелень.
*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в соц.сетях прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация