Рецепт супа с кабачками и вермишелью
Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне
Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.
Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.
Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку
Ингредиенты
- куриный бульон — 2 л;
- кабачок средних размеров — 1 шт.;
- морковь средних размеров — 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
- вермишель — 3/4 ст.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление куриного бульона);
количество порций: 6;
кухня: русская.
1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.
2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.
Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.
3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.
4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.
5. Тут же добавляем в суп кабачок.
6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом. Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.
В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской. А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.
Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком
- все продукты, как и в первом рецепте;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).
Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление бульона);
количество порций: 6;
кухня: русская.
1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.
2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.
3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.
Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса. Приятного аппетита, друзья!
Куриный суп с кабачком и вермишелью
Необычный и очень вкусный суп с курицей, кабачком, картофелем и вермишелью — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную голень в кастрюле залейте холодной водой.
На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и варите бульон 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Через 15 минут переложите картофель в бульон.
Доведите бульон до кипения
и на небольшом огне варите до готовности картофеля и куриного мяса (примерно 15 минут). Посолите бульон по вкусу.
Куриную голень извлеките из бульона. Отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в суп и оставьте его вариться на маленьком огне.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, около 4 минут.
Кабачок по желанию можно очистить с помощью овощечистки.
Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Добавьте кабачок в суп.
Затем добавьте зажарку.
Дайте супу закипеть на сильном огне.
Затем в суп добавьте вермишель. Снова доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности вермишели, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Петрушку мелко нарежьте.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
В готовый суп добавьте зелень, чеснок и чёрный молотый перец.
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.
Дайте готовому куриному супу с кабачком и вермишелью настояться минут 5-10, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Прекрасное описание процесса приготовления и фотографии понятные. Супчик — супер!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриный суп с цукини и лапшой
Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.
Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (цукини, большой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп по вкусу)
- Лапша (домашняя или любые готовые макаронные изделия типа «лапша») — 70 г
- Вода — 2 л
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриный суп с цукини и лапшой»:
Нам понадобится — куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.
Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.
Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.
В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.
Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.
За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа «лапша» тоже вкусно.
У меня в этот раз длинная лапша «гнезда».
По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.
Суп готов, угощайтесь!
Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мексиканский суп с лапшой
- 18
- 21
- 5794
Лапша домашняя
- 37
- 29
- 8516
Лапша «Изумруд» с сухариками
- 22
- 61
- 20653
Суп с яичной лапшой
- 2
- 89
- 2570
Домашняя лапша
- 17
- 2501
Сингапурский суп «Баксо»
- 9
- 166
- 3509
Рамен «По-моему»
- 58
- 351
- 48334
Суп-лапша грибная
- 15
- 143
- 2965
Суп из домашней лапши
- 70
- 62
- 15747
Попробуйте приготовить вместе
Розетки
- 97
- 417
- 27324
Салат с кабачками «Трио»
- 47
- 1671
- 18498
Скумбрия слабосоленая
- 151
- 1959
- 228951
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года morozko61 #
13 сентября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года morozko61 #
13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tatanj #
13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tatanj #
12 июля 2014 года demekaterina #
12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Друидка #
12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Друидка #
13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне. Куриный суп с кабачками и домашней лапшой
Суп из кабачков люблю за то, что его быстро и легко готовить. Но вкус, конечно, отменный. Прибежала с работы, заранее сваренный куриный бульон достала, и через 20 минут вкусный супчик готов! Можно добавить вермишель или рис, или даже пшено. Но вот картошка – на любителя. Расскажу о самом популярном в нашем доме варианте куриного супа из кабачков с тонкой вермишелью.
Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку
- куриный бульон — 2 л;
- кабачок средних размеров — 1 шт.;
- морковь средних размеров — 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
- вермишель — 3/4 ст.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Время приготовления — 20 минут (без учёта времени на приготовление куриного бульона);
количество порций — 6;
Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.
Очищенные кабачки нарезаем кубиками
В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.
Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.
Нарезанные морковь и лук кладём в бульон
Добавляем в суп любимую приправу и солим.
Добавляем специи и соль
Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.
Высыпаем вермишель в суп
Тут же добавляем в суп кабачок.
Добавляем нарезанные кабачки
Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Подаём с зеленью и сметаной
Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом. Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.
В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской. А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.
Мы же остановились на быстром рецепте лёгкого супа, добавив свои любимые и привычные ингредиенты. Он подходит и для диетического питания благодаря малой калорийности.
Потребуется:
- одно куриное бедро или кусочек филе;
- картофелина и морковь — по одной штуке;
- перец и помидор — по четвертинке;
- кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
- горсточка ;
- чуть-чуть петрушки и укропа, соль.
Для детей с 2-ух лет.
Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный , найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и . Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.
Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:
1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.
2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.
3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.
4. Отдельно порубите петрушку и укроп.
5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.
Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.
6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.
В современной кулинарии, каких только совмещений ингредиентов не встретишь. Фантазия человека радует его же желудок. Главное, не забывать о лишних килограммах на талии. Приведенный ниже рецепт супа с кабачками не предвещает таковой проблемы, поэтому детально рассмотрим последовательность приготовления вермишелевого супа с кабачками и грибами. Для получения пятилитровой кастрюли указанного блюда необходимо взять следующее:
Ингредиенты для приготовления супа с кабачками:
— 3 картофелины;
— 1 кабачок;
— 1 цукини;
— 3 шампиньона;
— 1 морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 50-70 грамм тоненькой вермишели;
— 30 грамм сливочного масла;
— зеленая часть молодого лука;
— соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кабачковый суп можно готовить на очищенной воде либо на мясном бульоне. Если подходит последний вариант, то отвариваем в течение 40-50 минут, а далее следуем нижеприведенным операциям. В первую очередь подготавливаем овощи для будущего супа из кабачков с вермишелью: чистим луковицу, картофель, морковь, чеснок, которые далее вместе с цукини, кабачком и грибами хорошенько моем под водой.
2. На разделочной доске кубиками нарезаем картофель.
3. Кладем его в кастрюлю с . Пока данный овощ варится (15-20 минут), следующим образом измельчаем шампиньоны, луковицу и зубчики чеснока.
4. Их обжариваем на сковороде на сливочном масле около 10-15 минут. В это время на разделочной доске кубиками нарезаем морковь, цукини и кабачок. Данные компоненты отправляем в бульон в момент, когда картофелю остается вариться до готовности около 5 минут. На протяжении этого же времени готовим кабачки и морковь. Далее к указанным ингредиентам отправляем со сковороды грибы с луком и чесноком. Последние компоненты оставляем на огне около 3 минут.
5. В последний момент в суп из кабачков с грибами кладем тоненькую вермишель. Ее не следует долго варить, достаточно трех минут. Пробуем суп кабачковый суп с вермишелью на соль, при желании перчим. Далее, после снятия с огня даем настояться около 20-30 минут, и приступаем к трапезе. При желании можно положить
Как приготовить куриный суп с кабачками
Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.
К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.
Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.
Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.
Суп из кабачков и курицы
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Томат – 1 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Филе куриное (или грудка) – 400 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать суп из кабачков и курицы
- Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
- Морковь чистим, шинкуем.
- Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
- Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
- Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
- Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
- Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
- Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
- Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
- Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
- Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
- Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
- Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
- Промываем и измельчаем любую зелень.
- Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
- Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.
Куриный суп с кабачками и вермишелью
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Вермишель – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Грудка куриная – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриный суп с кабачками
- Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
- Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
- Лук чистим, рубим мелко.
- Морковь моем, очищаем, шинкуем.
- На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
- Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
- Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
- Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
- Варим 12-15 минут на небольшом огне.
- Мелко нарезаем укроп.
- Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
- Подаем, украсив зеленью укропа.
Суп куриный с кабачками и горошком
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт + —
- Горошек зеленый — 70-80 г + —
- Морковь — 1 шт + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Картофель — 2 шт + —
- Куриное филе — 300 г + —
- Зелень — по вкусу + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как готовится суп из курицы и кабачков
- Филе промываем, нарезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и варим на небольшом огне 25 минут, снимая пену.
- Картофель промываем, чистим, нарезаем на брусочки, кладем в бульон.
- Морковь и лук очищаем. Морковь шинкуем, а лук мелко нарезаем.
- С маслом пассеруем до золотистого цвета морковь с луком. Перекладываем овощи в суп.
- Кладем перец и соль.
- Кабачки очищаем и нарезаем на брусочки, добавляем в суп, варим еще 20-25 минут.
- Добавляем размороженный зеленый горошек.
- Через 10 минут выключаем и настаиваем 6-7 минут.
- Тщательно моем и нарезаем зелень.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Суп с кабачком и курицей идеально подойдет для любителей овощей и сторонников правильного питания.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту