0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа с кабачками и вермишелью

Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне

Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.

Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.

Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л;
  • кабачок средних размеров — 1 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
  • вермишель — 3/4 ст.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление куриного бульона);
количество порций: 6;
кухня: русская.

1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.

2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.

Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.

3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.

4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.

5. Тут же добавляем в суп кабачок.

6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом. Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.

В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской. А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.

Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком

  • все продукты, как и в первом рецепте;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).

Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление бульона);
количество порций: 6;
кухня: русская.

1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.

2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.

3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.

Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса. Приятного аппетита, друзья!

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Необычный и очень вкусный суп с курицей, кабачком, картофелем и вермишелью — отличное первое блюдо для повседневного обеда. Изюминкой этого блюда является кабачок, который придает супу своеобразный вкус и аромат.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную голень в кастрюле залейте холодной водой.

На сильном огне доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и варите бульон 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Через 15 минут переложите картофель в бульон.

Доведите бульон до кипения
и на небольшом огне варите до готовности картофеля и куриного мяса (примерно 15 минут). Посолите бульон по вкусу.

Куриную голень извлеките из бульона. Отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в суп и оставьте его вариться на маленьком огне.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, около 4 минут.

Кабачок по желанию можно очистить с помощью овощечистки.
Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Добавьте кабачок в суп.

Затем добавьте зажарку.

Дайте супу закипеть на сильном огне.

Затем в суп добавьте вермишель. Снова доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до готовности вермишели, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

Петрушку мелко нарежьте.

Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
В готовый суп добавьте зелень, чеснок и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Дайте готовому куриному супу с кабачком и вермишелью настояться минут 5-10, затем разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Как закрыть баклажаны по грузински

Прекрасное описание процесса приготовления и фотографии понятные. Супчик — супер!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный суп с цукини и лапшой

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (цукини, большой) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп по вкусу)
  • Лапша (домашняя или любые готовые макаронные изделия типа «лапша») — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный суп с цукини и лапшой»:

Нам понадобится — куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).

В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.

Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.

Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.

В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.

Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.

За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа «лапша» тоже вкусно.
У меня в этот раз длинная лапша «гнезда».

По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.

Суп готов, угощайтесь!
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мексиканский суп с лапшой

  • 18
  • 21
  • 5794

Лапша домашняя

  • 37
  • 29
  • 8516

Лапша «Изумруд» с сухариками

  • 22
  • 61
  • 20653

Суп с яичной лапшой

  • 2
  • 89
  • 2570

Домашняя лапша

  • 17
  • 2501

Сингапурский суп «Баксо»

  • 9
  • 166
  • 3509

Рамен «По-моему»

  • 58
  • 351
  • 48334

Суп-лапша грибная

  • 15
  • 143
  • 2965

Суп из домашней лапши

  • 70
  • 62
  • 15747

Попробуйте приготовить вместе

Розетки

  • 97
  • 417
  • 27324

Салат с кабачками «Трио»

  • 47
  • 1671
  • 18498

Скумбрия слабосоленая

  • 151
  • 1959
  • 228951

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года morozko61 #

13 сентября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года morozko61 #

13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Tatanj #

13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Tatanj #

12 июля 2014 года demekaterina #

12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Друидка #

12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Друидка #

13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне. Куриный суп с кабачками и домашней лапшой

Суп из кабачков люблю за то, что его быстро и легко готовить. Но вкус, конечно, отменный. Прибежала с работы, заранее сваренный куриный бульон достала, и через 20 минут вкусный супчик готов! Можно добавить вермишель или рис, или даже пшено. Но вот картошка – на любителя. Расскажу о самом популярном в нашем доме варианте куриного супа из кабачков с тонкой вермишелью.

Читать еще:  Почему продукты плесневеют Опасная плесень на продуктах

Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку

  • куриный бульон — 2 л;
  • кабачок средних размеров — 1 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
  • вермишель — 3/4 ст.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления — 20 минут (без учёта времени на приготовление куриного бульона);

количество порций — 6;

Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.

Очищенные кабачки нарезаем кубиками

В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.

Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.

Нарезанные морковь и лук кладём в бульон

Добавляем в суп любимую приправу и солим.

Добавляем специи и соль

Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.

Высыпаем вермишель в суп

Тут же добавляем в суп кабачок.

Добавляем нарезанные кабачки

Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Подаём с зеленью и сметаной

Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом. Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.

В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской. А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.

Мы же остановились на быстром рецепте лёгкого супа, добавив свои любимые и привычные ингредиенты. Он подходит и для диетического питания благодаря малой калорийности.

Потребуется:

  • одно куриное бедро или кусочек филе;
  • картофелина и морковь — по одной штуке;
  • перец и помидор — по четвертинке;
  • кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
  • горсточка ;
  • чуть-чуть петрушки и укропа, соль.

Для детей с 2-ух лет.

Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный , найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и . Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.

Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:

1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.

2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.

3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.

4. Отдельно порубите петрушку и укроп.

5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.

Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.

6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.

В современной кулинарии, каких только совмещений ингредиентов не встретишь. Фантазия человека радует его же желудок. Главное, не забывать о лишних килограммах на талии. Приведенный ниже рецепт супа с кабачками не предвещает таковой проблемы, поэтому детально рассмотрим последовательность приготовления вермишелевого супа с кабачками и грибами. Для получения пятилитровой кастрюли указанного блюда необходимо взять следующее:

Ингредиенты для приготовления супа с кабачками:

— 3 картофелины;
— 1 кабачок;
— 1 цукини;
— 3 шампиньона;
— 1 морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 50-70 грамм тоненькой вермишели;
— 30 грамм сливочного масла;
— зеленая часть молодого лука;
— соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

1. Кабачковый суп можно готовить на очищенной воде либо на мясном бульоне. Если подходит последний вариант, то отвариваем в течение 40-50 минут, а далее следуем нижеприведенным операциям. В первую очередь подготавливаем овощи для будущего супа из кабачков с вермишелью: чистим луковицу, картофель, морковь, чеснок, которые далее вместе с цукини, кабачком и грибами хорошенько моем под водой.

2. На разделочной доске кубиками нарезаем картофель.

3. Кладем его в кастрюлю с . Пока данный овощ варится (15-20 минут), следующим образом измельчаем шампиньоны, луковицу и зубчики чеснока.

4. Их обжариваем на сковороде на сливочном масле около 10-15 минут. В это время на разделочной доске кубиками нарезаем морковь, цукини и кабачок. Данные компоненты отправляем в бульон в момент, когда картофелю остается вариться до готовности около 5 минут. На протяжении этого же времени готовим кабачки и морковь. Далее к указанным ингредиентам отправляем со сковороды грибы с луком и чесноком. Последние компоненты оставляем на огне около 3 минут.

Читать еще:  Облепиха с сахаром полезные свойства

5. В последний момент в суп из кабачков с грибами кладем тоненькую вермишель. Ее не следует долго варить, достаточно трех минут. Пробуем суп кабачковый суп с вермишелью на соль, при желании перчим. Далее, после снятия с огня даем настояться около 20-30 минут, и приступаем к трапезе. При желании можно положить

Как приготовить куриный суп с кабачками

Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.

К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.

Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.

Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.

Суп из кабачков и курицы

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Томат – 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Филе куриное (или грудка) – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп из кабачков и курицы

  1. Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
  2. Морковь чистим, шинкуем.
  3. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
  5. Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
  6. Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
  7. Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  8. Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
  9. Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
  10. Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
  11. Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
  12. Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
  13. Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
  14. Промываем и измельчаем любую зелень.
  15. Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
  16. Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.

Куриный суп с кабачками и вермишелью

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Вермишель – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Грудка куриная – 600 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с кабачками

  1. Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
  2. Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
  3. Лук чистим, рубим мелко.
  4. Морковь моем, очищаем, шинкуем.
  5. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
  6. Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
  7. Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
  8. Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
  9. Варим 12-15 минут на небольшом огне.
  10. Мелко нарезаем укроп.
  11. Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
  12. Подаем, украсив зеленью укропа.

Суп куриный с кабачками и горошком

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт + —
  • Горошек зеленый — 70-80 г + —
  • Морковь — 1 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Картофель — 2 шт + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как готовится суп из курицы и кабачков

  1. Филе промываем, нарезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и варим на небольшом огне 25 минут, снимая пену.
  2. Картофель промываем, чистим, нарезаем на брусочки, кладем в бульон.
  3. Морковь и лук очищаем. Морковь шинкуем, а лук мелко нарезаем.
  4. С маслом пассеруем до золотистого цвета морковь с луком. Перекладываем овощи в суп.
  5. Кладем перец и соль.
  6. Кабачки очищаем и нарезаем на брусочки, добавляем в суп, варим еще 20-25 минут.
  7. Добавляем размороженный зеленый горошек.
  8. Через 10 минут выключаем и настаиваем 6-7 минут.
  9. Тщательно моем и нарезаем зелень.
  10. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Суп с кабачком и курицей идеально подойдет для любителей овощей и сторонников правильного питания.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector