Рецепт паста карбонара в мультиварке - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паста карбонара в мультиварке

Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовления

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления сотен различных блюд. Это плита, духовка, пароварка, фритюрница и йогуртница под одной крышкой. И уж совершенно незаменима она для молодых мам и работающих людей: отсроченный старт позволит сделать кашу к завтраку, гречку с мясом к обеду или тушеное мясо и овощи на пару к ужину. Как приготовить пасту карбонара в мультиварке, которая будет ничуть не хуже той, что подают в итальянских ресторанах?

Спагетти и макароны

Долгое время изготовители мультиварок предлагали использовать свои приборы в качестве кастрюли для приготовления макаронных изделий. Несмотря на встроенный режим варки макарон, забрасывать их туда следовало после звукового сигнала, подтверждающего, что вода вскипела, а сливать – сразу после приготовления. Все это требовало личного присутствия и делало практически бесполезной волшебную кнопку отложенного старта.

К сожалению, на сегодняшний день изготовители не решили проблему, как сварить макароны без участия человека так, чтобы они не превратились в разваренную кашу. Как бы то ни было, мультиварка отлично подходит для приготовления различных соусов для макаронных изделий. Что нужно для пасты карбонара в мультиварке?

Подбор ингредиентов

В приготовлении вкусного блюда главное – подобрать хорошие ингредиенты. Совершенно очевидно, что невозможно получить похожую на итальянскую карбонару в мультиварке, используя дешевые макароны из мягких сортов пшеницы, несвежие яйца или некачественный сыр.

Идеально для приготовления различного вида пасты с соусами подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше взять итальянского производства, например, легендарную Barilla. Но подойдет и российский производитель. Такие изделия имеют маркировку «Группа А. Высший сорт». Традиционно под соусом карбонара подают спагетти. Однако можно использовать и любые другие формы, например, фарфалле, ригатони или пенне.

В оригинальном рецепте карбонары с беконом в мультиварке используется пармезан. Если его в наличии не оказалось, смело берите любой другой твердый сыр, например, «Голландский» или «Российский».

Свиную копченую грудинку или бекон стоит подбирать пожирнее.

Оригинальный итальянский рецепт

Многие русскоязычные кулинарные сайты выдают в качестве единственно верного рецепта пасты карбонары в мультиварке или на плите вариант со сливками. Тем больше бывают удивлены российские туристы, оказавшись в Италии, где этот вид пасты готовится совсем по-другому.

Для приготовления настоящей итальянской карбонары вам понадобятся:

  • спагетти – 200 грамм;
  • бекон – 200 грамм;
  • тертый пармезан – 60 грамм;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В мультиварку поместить бекон, выставить режим «Жарка» и обжарить в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.
  2. Переключить устройство в режим «Варка», добавить соль, воду и спагетти, выставить время 20 минут.
  3. Отдельно в миске смешать желтки, яйцо и пармезан.
  4. После того как прозвучит сигнал мультиварки, добавить яично-сырную смесь в чашу, тщательно перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.
  5. Украсить листочками базилика и подавать.

Паста а-ля карбонара

Известная в России под видом карбонары это на самом деле паста в сырно-сливочном соусе. В таком виде ее можно встретить и далеко за пределами нашей родины, например, в небольших ресторанах Германии и Франции.

Паста а-ля карбонара в мультиварке готовится совсем не сложно, а получается она изумительно нежной на вкус.

  • бекон – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки 30 % жирности – 200 мл;
  • спагетти – 250 грамм (в сыром виде);
  • тертый твердый сыр – 150 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу
  1. Бекон и чеснок выложить в чашу мультиварки, обжарить все в режиме «Мультиповар» на 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к бекону сыр и сливки. Выставить в режиме «Мультиповар» температуру 90 градусов и проварить соус в течение 15 минут.
  4. Добавить к соусу макароны, воду и специи. Переключить мультиварку в режим «Варка». Варить пасту в течение 20 минут.
  5. Оставить на 15–20 минут на подогреве, украсить веточкой базилика и подавать.

Пенне в яично-сливочном соусе

Пасту пенне очень часто подают в комбинированном яично-сливочном соусе. Это одна из разновидностей карбонары, особенно распространенная на юге Италии. Приготовить ее совсем не сложно.

  • макароны пенне – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бекон или копченая свиная грудинка – 250 грамм;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • тертый твердый сыр – 100 грамм.
  1. Сливки, желтки и сыр взбить на невысокой скорости до однородного состояния.
  2. В мультиварку налить оливковое масло, добавить бекон. Жарить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» на 150 градусах в течение 15 минут.
  3. К бекону налить 1 литр воды, засыпать макароны и выставить режим «Варка» на 20 минут.
  4. После звукового сигнала влить в пасту сливочно-яичную смесь, закрыть крышку мультиварки и оставить на 10–15 минут на подогреве.
  5. Пасту разложить по тарелкам, украсить листочком базилика и подавать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабочки (7)
  • Без химии, Экорецепты (10)
  • Бисер (25)
  • Блюда из мяса (55)
  • Блюда из овощей (52)
  • Блюда из птицы (33)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Видео (21)
  • Все для компа (43)
  • Всякая всячина (79)
  • Вторые блюда (9)
  • Выпечка (190)
  • Вязание (157)
  • Генератор фото (9)
  • Дача (65)
  • Декор (129)
  • Декор стеклянных бутылок и тарелок (21)
  • Декупаж (49)
  • День Влюбленных (3)
  • Десерт и сладости. (49)
  • Для мам и их малышей (94)
  • Заготовки (40)
  • Закуски (92)
  • Из бумаги гаэет и журналов . (55)
  • Из пластиковых бутылок (34)
  • Из ракушек (4)
  • Как украсить праздничный стол (50)
  • Квиллиг (13)
  • Корешки и деревяшки (10)
  • Красота и здоровье (106)
  • кулинария (150)
  • Мастер — класс (96)
  • Музыка (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мультиварка (3)
  • Мыло (38)
  • Новый год! (48)
  • Пасха (13)
  • Поделки из CD дисков (16)
  • Поделки из колготок и носков (6)
  • Полезности (18)
  • Салаты (53)
  • Свечи и подсвечники (12)
  • Соусы (1)
  • Стихи (43)
  • Супы (8)
  • Сыры (8)
  • Творог и блюда из него (7)
  • Упаковка для подарков (22)
  • Художество (28)
  • Цветы (54)
  • Читать (36)
  • Шитье (77)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паста а-ля Карбонара в мультиварке ( и не только)

Любителям макарон сегодня будет
паста а-ля Карбонара в мультиварке, можно просто «спагетти в сливочно — сырном соусе в мультиварке» или как сын сказал «Карбонара по русски» )))
в общем все сказали, что сытно и вкусно, но кушать лучше блюдо сразу — с пылу жару..

Ингредиенты:
  • грудинка — 250 грамм
  • чеснок — 3 — 4 дольки
  • сливки жирные — 250 мл (30 %)
  • спагетти — 250 грамм
  • кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
  • сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
  • соль, перец, базилик..
Приготовление:

Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.

Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.

Аромат будет стоять неописуемый

Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.

Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.

Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.

Выложить спагетти (спагетти поломать)

Здесь пол пачки:

Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.

Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)

Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.

Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.

Перевести на режим «плов»

Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!

После сигнала еще раз перемешать.

На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью. все на Ваш вкус)

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке

Хочу поделится простым и очень вкусным рецептом, который придет на помощь любой хозяйке когда на готовку совсем нет времени. Паста карбонара в мультиварке станет отличным разнообразием для любителей макарон.

Читать еще:  Кислинка в горчице это по нашему

А ваша фантазия может только добавить какую-то свою изюминку, которая внесет в ваше блюдо индивидуальность. Это рецепт превратит обычные макароны в изысканное блюдо.

  1. Первым делом готовим грудинку. Нарезаем тоненькими ломтиками в виде соломки. Грудинку можно заменить беконом. От этого блюдо станет немного жирнее.
  2. Чистим и измельчаем три зубчика чеснока. Перемешиваем с грудинкой и отправляем полученную смесь а мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 10 минут. Смазывать чашу мультиварки не обязательно, так как грудинка или бекон дадут свой сок. Если вы решили поэкспериментировать с любым другим мясом, тогда лучше изначально разогреть растительное масло и только потом отправлять туда продукт.
  3. После того, как ингредиенты обжарились, добавляем сливки и кетчуп. Вместо сливок может подойти сметана, а кетчуп можно заменить томатной пастой. Туда же добавляем специи, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем нашей массе немного загустеть.
  4. В это время на мелкую терку натираем твердый сыр, отправляем в мультиварку и смешиваем с содержимым. Сыр лучше брать с солоноватым привкусом, это придаст блюду пикантности.
  5. Как только сыр немного расплавился, на него выкладываем макароны. Лучше брать спагетти, хотя подойдут любые другие, желательно твердых сортов. Тогда блюдо будет иметь аккуратную форму и более эстетический вид. Макароны заливаем водой так, что бы поверхность воды покрывала всё содержимое.
  6. Когда макароны становятся мягкими, их необходимо аккуратно перемешать. Выставляем мультиварку в режим «Плов» и ждем пока пройдет установленное мультиваркой время.
  7. После долгожданного сигнала, достаем наше блюдо и можно подавать к столу. Предварительно украсив зеленью. Надеюсь этот рецепт не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Приятного аппетита

Паста карбонара, рецепт пасты карбонара в домашних условиях

Паста карбонара – одно из классических блюд итальянской кухни. Настоящая карбонара готовится с кусочками соленой свиной щековины. Но поскольку этот продукт у нас не слишком распространен, чаще всего он заменяется на бекон. Также традиционную пасту карбонара с беконом просто невозможно представить без соуса, который готовится из яиц.

Считается, что рецепт пасты карбонара распространился в Европе после того, как здесь популяризовали американский бекон. Стоит отметить, что щековину используют преимущественно лишь в Италии, а в остальных странах применяют бекон.

Ингредиенты для блюда «Паста карбонара»:

  • — 150 г спагетти;
  • — 100 г бекона;
  • — 1 желток;
  • — 30 г пармезана (или заменить его твердым сыром любого вида);
  • — 1-2 ст. л. растительного масла;
  • — 2 чесночных зубчика;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях:

Спагетти заложить в кипящую подсоленную воду. Готовить, немного не доваривая до конца. Это называется «аль денте» — состояние спагетти, когда они еще немного упругие, но уже почти готовые.

На растительном масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Когда чеснок размякнет, его нужно выбросить – вкус он уже отдал маслу.

Теперь на этом масле обжарить мелко нарезанный бекон. Готовить до золотистой корочки, но при этом следить, чтобы он не подгорел.

Карбонара – это оригинальное название именно соуса, в состав которого входит щековина (бекон), желтки и пармезан. Чеснок, зелень или другие ингредиенты являются только дополнительными продуктами.

Рассчитывать количество желтков нужно из принципа «1 штука на 1 порцию». Остальные же ингредиенты можно брать «на глаз» — каких-то традиционных точных пропорций нет.

Многие итальянские повара предпочитают готовить блюдо с добавлением небольшого количества белого или красного вина – его вливают в сковороду к бекону. Хотя в классическом рецепте пасты карбонара вино не использовалось.

Итак, смешать желток, мелко натертый сыр, добавить 1-2 ст. л. горячего отвара с пасты. Хорошо поперчить. Паста карбонара должна быть острой, так что перца жалеть не нужно. Естественно, в разумных пределах. Горячий отвар не только разбавит соус, но и позволит желтку быстрее приготовиться.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить ее к обжаренному бекону, влить яичный соус. Быстро все перемешать и можно сразу подавать к столу.

Не бойтесь, что желток останется сырым – он дойдет до готовности от жара других продуктов.

Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной съедается намного раньше, чем ее вообще начнете готовить. В этом блюде главное то, как его правильно приготовить. Только тогда блюдо получится так, как делают его итальянские повара.

Ингредиенты:

450 грамм широкой лапши (паппарделле или тальятелле);

2 столовые ложки оливкового масла;

по 100 грамм ветчины, пармезана и шампиньонов;

1 шт.мелко порезанного чеснока;

2 ст. л.свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле с сильно кипящей водой сварить лапшу, согласно приведенным в упаковке инструкциям. Ветчину нарезать одинаковыми полосками. В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить нарезанный чеснок и готовить до мягкости четыре минуты. Отложить в сторону. В отдельной емкости обжарить шампиньоны. В глубокой миске со сливками перемешать яйца, приправить черным перцем и солью. Смешать с ветчиной, грибами и чесночком. Добавить нашинкованный сыр пармезан.

Вареную лапшу смешать с яйцами и соусом (исходящее тепло от макарон приготовит все яйца). Подавать с петрушкой.

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара – блюдо более полезное, чем обычные макароны, однако оно намного полезнее будет, если его в мультиварке приготовить. Паста карбонара в мультиварке по своим пищевым качествам ценнее будет в 2 раза. Ведь мало у какой уважающей себя хозяйки не найдется на собственной кухне этого чудного прибора, в котором можно приготовить практически все. В процессе готовки пасты карбонара спагетти придется на несколько частей поломать, иначе в мультиварочной чаше они не поместятся.

Ингредиенты:

250 грамм спагетти,

бекон или сырокопченая ветчина,

три дольки чеснока,

30% сливки — 250 мл.,

2 ст.л. кетчупа острого,

пармезан -150 грамм,

Рецепт приготовления:

Как готовить пасту карбонара. Сырокопченую ветчину нарезаем тонкой соломкой. Обжарить ее в мультиварке, включив режим «Выпечка» на минут десять. Чеснок через пресс пропустить и добавить его к бекону. Еще пару минут обжарить бекон вместе с чесноком. Затем добавить сливки, кетчуп, приправу, поваренную соль, перемешать и довести всю массу до полного загустения в режиме «Выпечка». Как соус загуснет, смело добавляйте пармезан. Перемешайте.

Спагетти залить кипятком ровно на столько, чтобы покрыла их вода полностью. Мультиварочную крышку закрыть и варить, пока не размякнут. После режима « Выпечка» блюдо перевести в режим «Плов». После сигнала пасту достать, выложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром. Украшаем зеленью петрушки… и наслаждаемся!

Паста карбонара

Это блюдо получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, и готовится оно очень просто, при этом не отнимает много времени. Соус карбонара – один из самых популярных для пасты, а в качестве макаронных изделий, как правило, используют спагетти, но подойдут и другие виды.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,33, проголосовало:6)

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 250 гр.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 550 мл.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Бекон нарезать брусочками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук и бекон. Установить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Выдавить чеснок. Добавить его к луку и бекону, перемешать.
  6. Влить сливки, перемешать.
  7. Выложить макаронные изделия, залить водой, посолить, все перемешать. Готовить в мультиварке на программе «Спагетти» или «Рис».
  8. Сыр натереть.
  9. Желток смешать с сыром. Влить готовую массу в макароны.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Паста карбонара в мультиварке

Нежная, ароматная паста карбонара — классика итальянской кухни. Это блюдо начали готовить еще в прошлом веке. В первоначальном рецепте использовали тонкие макароны твердых сортов пшеницы, овечий сыр, вяленую или копченую свиную щековину, оливковое масло, сырые куриные желтки и различные специи.

Читать еще:  Какие блюда готовят русские на пасху


Сегодня хозяйки используют альтернативные, более доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине. Изумительное итальянское блюдо можно приготовить из спагетти, копченого бекона, любого сорта твердого сыра и желтков. В рецепт часто добавляют сливки и чеснок, однако классический способ приготовления таких ингредиентов не подразумевает.

Совет: бекон можно заменить другими видами мясных изделий. К примеру, отлично подойдет подчеревок, вялено-копченая куриная грудка или свинина, в частности, ветчина.

Чтобы сварить пасту карбонара, не нужно обладать особыми навыками в кулинарии. Готовить ее несложно и довольно быстро. Однако нужно учитывать несколько моментов для того, чтобы блюдо получилось. В первую очередь, уделите внимание посуде. Лучшая паста готовится в чугунном казане или на сковороде с антипригарным покрытием. Но не менее вкусное— блюдо получается в мультиварке или скороварке. Паста карбонара в мультиварке, сделанная дома по нашему рецепту, выходит, как в итальянском ресторане.

Паста Карбонара в мультиварке

Для этого блюда крайне важно правильно отварить макаронные изделия до состояния al dente, «на зубок». Это позволит не только уменьшить калорийность блюда в целом, но и даст возможность пасте насытиться ароматами соуса.

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 25-30 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Бекон 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая петрушка и базилик несколько листочков
  • Вода 2.5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по желанию
  • Сливки 20% 100 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

Важно: настоящая карбонара готовится из тонких спагетти, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите на это внимание при выборе изделия.

Очень важно выбрать подходящий твердый сыр. В первую очередь, оцените внешний вид продукта, его цвет, целостность упаковки. После взгляните на то, в каких условиях хранят сыр. Твердые сорта должны находиться в холодильнике с температурным режимом от -4 до +6 градусов. Если же температура выше или ниже указанной, то рекомендуется приобрести сыр в другом магазине. Также изучите обертку. Срок годности, состав и масса нетто — всё это важно при выборе качественного твердого сыра.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке — несложный, но невероятно вкусный. Истинные гурманы оценят нежный сливочный соус и правильно сваренные спагетти. Секрет вкусной карбонары заключается именно в домашнем соусе из сливок и сыра. Не поленитесь его приготовить самостоятельно из лучших продуктов —результат непременно вас порадует!

Сколько времени занимает приготовление блюда

Если вы заранее подготовите необходимые продукты, то на приготовление спагетти в сливочном соусе у вас уйдет не более получаса. А в мультиварке это очень удобно и практично, так как не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы соус или макароны не подгорели, ведь кухонные умные приборы автоматически определяют температуру для блюда. Вам лишь остаётся заложить ингредиенты в чашу агрегата и заниматься домашними делами.

Главный секрет успешного приготовления рецепта пасты карбонара в мультиварке — всё нужно делать быстро: макароны не должны остыть и слипнуться, бекон — слишком зажариться, а сыр — заветриться. Яичные желтки должны быть хорошо взбиты и сохранить форму.

Как можно красиво подать блюдо

Карбонара в мультиварке — рецепт к ужину или праздничному застолью. Традиционно паста подается со свежей зеленью. Это могут быть листья петрушки, веточки розмарина или фиолетовый базилик. Для украшения можно использовать помидоры черри и мускатный орех. Некоторые кулинары добавляют сырое яйцо поверх блюда. Так как паста только что приготовлена, яйцо тут же белеет и готовится «на пару».

Итальянское угощение подается под белое или красное полусладкое вино. Отличную компанию блюду составят свежие овощи или приготовленные на гриле. Различные салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, также станут дополнением к основному блюду.

Важно: так как спагетти быстро остывают, рекомендуется подавать их в заблаговременно разогретой посуде. Кроме того, во многих рецептах хозяйки советуют оставлять пасту в режиме «Подогрев». Этого делать не стоит, так как карбонара получится сухой и невкусной.

Форма подачи может быть любой на ваше усмотрение, но согласно классическому рецепту, пасту укладывают, предварительно намотав на вилку и аккуратно переложив в центр тарелки. Верхушку из макарон украшают или вливают туда яйцо.

Это интересно: считается, что пасту карбонара в ее изначальном виде придумали угольщики, работающие в горах. Рабочим нужно было запасаться провизией, которая долго хранится. Поэтому в список продуктов вошли общедоступные макароны, свинина, овечий твердый сыр и специи.

Карбонара очень быстро стала популярной по всей Италии, а после покорила и мировую кухню. Попробуйте приготовить угощение и вы. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить спагетти в мультиварке

Описание

Карбонара в мультиварке готовится практически так же, как и обычная паста в обычных условиях. Пошаговый рецепт приготовления этого знаменитого итальянского блюда с фото вы найдете ниже. Там представлена очень наглядная и точная инструкция того, как приготовить карбонару в мультиварке и в каких именно режимах.

Нашу карбонару мы будем готовить из спагетти с добавлением кусочков обжаренного сочного бекона.

В качестве дополнения к пасте традиционно мы будем готовить сливочный густой соус, который в процессе выпекания полностью пропитает спагетти, сделает их более сочными и глубокими по вкусу.

Подают карбонару вместе с цельным яичным желтком, который непосредственно перед приемом пищи аккуратно смешивают с пастой.

Незаменимыми для пасты карбонара также остаются тертый пармезан и свежий базилик. Блюдо получится очень насыщенным, глубоким и терпким.

Итальянская паста, даже приготовленная в мультиварке, остается очень изысканной и утонченной. А простота карбонары и доступность в приготовлении только добавляют ей шарм.

Приступим к созданию пасты карбонара с беконом в мультиварке.

Ингредиенты


  • Бекон
    (200 г)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Сливки 20% жирности
    (200 мл)

  • Томатная паста
    (1/2 ст. л.)

  • Спагетти
    (200 г)

  • Вода
    (500 мл)

  • Сыр пармезан
    (100 г)

  • Яичный желток
    (2 шт.)

  • Базилик зеленый
    (2 веточки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Кусочек сочного бекона или панчетты нарезаем аккуратными квадратными пластинами небольшого размера так, как показано на фото. Разогреваем чашу мультварки в режиме выпекания без добавления растительного масла: бекон и так выделит достаточно жира для жарки. Выкладываем мясную нарезку в чашу и обжариваем ее до мягкости в течение 15 минут: весь режим готовки должен быть выставлен на 40 минут.

Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они быстро и легко очистятся. Очень мелко нарезаем чеснок ножом или измельчаем его в блендере. Отправляем чесночную нарезку в чашу к бекону и жарим еще в течение 2-3 минут.

Выливаем к обжаренному бекону и чесноку указанное количество молочных сливок комнатной температуры, туда же отправляем половину столовой ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Доводим содержимое чаши мультиварки до однородной массы, готовим в течение 10 минут до начала загустения соуса. После этого добавляем к ингредиентам сломанные пополам спагетти, туда же заливаем горячую воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши полностью. Закрываем крышку и все оставшееся время готовим пасту таким образом. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем пасту с беконом и соусом, выставляем режим «плов» и готовим до его завершения.

Готовое блюдо сервируем по тарелкам, поверх свернутой гнездом пасты выкладываем один яичный желток, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью. Паста карбонара приготовленная в мультиварке готова.

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке

Хочу поделится простым и очень вкусным рецептом, который придет на помощь любой хозяйке когда на готовку совсем нет времени. Паста карбонара в мультиварке станет отличным разнообразием для любителей макарон.

Читать еще:  Если много выпьешь что можно принять

А ваша фантазия может только добавить какую-то свою изюминку, которая внесет в ваше блюдо индивидуальность. Это рецепт превратит обычные макароны в изысканное блюдо.

  1. Первым делом готовим грудинку. Нарезаем тоненькими ломтиками в виде соломки. Грудинку можно заменить беконом. От этого блюдо станет немного жирнее.
  2. Чистим и измельчаем три зубчика чеснока. Перемешиваем с грудинкой и отправляем полученную смесь а мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 10 минут. Смазывать чашу мультиварки не обязательно, так как грудинка или бекон дадут свой сок. Если вы решили поэкспериментировать с любым другим мясом, тогда лучше изначально разогреть растительное масло и только потом отправлять туда продукт.
  3. После того, как ингредиенты обжарились, добавляем сливки и кетчуп. Вместо сливок может подойти сметана, а кетчуп можно заменить томатной пастой. Туда же добавляем специи, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем нашей массе немного загустеть.
  4. В это время на мелкую терку натираем твердый сыр, отправляем в мультиварку и смешиваем с содержимым. Сыр лучше брать с солоноватым привкусом, это придаст блюду пикантности.
  5. Как только сыр немного расплавился, на него выкладываем макароны. Лучше брать спагетти, хотя подойдут любые другие, желательно твердых сортов. Тогда блюдо будет иметь аккуратную форму и более эстетический вид. Макароны заливаем водой так, что бы поверхность воды покрывала всё содержимое.
  6. Когда макароны становятся мягкими, их необходимо аккуратно перемешать. Выставляем мультиварку в режим «Плов» и ждем пока пройдет установленное мультиваркой время.
  7. После долгожданного сигнала, достаем наше блюдо и можно подавать к столу. Предварительно украсив зеленью. Надеюсь этот рецепт не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Приятного аппетита

Паста карбонара, рецепт пасты карбонара в домашних условиях

Паста карбонара – одно из классических блюд итальянской кухни. Настоящая карбонара готовится с кусочками соленой свиной щековины. Но поскольку этот продукт у нас не слишком распространен, чаще всего он заменяется на бекон. Также традиционную пасту карбонара с беконом просто невозможно представить без соуса, который готовится из яиц.

Считается, что рецепт пасты карбонара распространился в Европе после того, как здесь популяризовали американский бекон. Стоит отметить, что щековину используют преимущественно лишь в Италии, а в остальных странах применяют бекон.

Ингредиенты для блюда «Паста карбонара»:

  • — 150 г спагетти;
  • — 100 г бекона;
  • — 1 желток;
  • — 30 г пармезана (или заменить его твердым сыром любого вида);
  • — 1-2 ст. л. растительного масла;
  • — 2 чесночных зубчика;
  • — соль;
  • — перец.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях:

Спагетти заложить в кипящую подсоленную воду. Готовить, немного не доваривая до конца. Это называется «аль денте» — состояние спагетти, когда они еще немного упругие, но уже почти готовые.

На растительном масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Когда чеснок размякнет, его нужно выбросить – вкус он уже отдал маслу.

Теперь на этом масле обжарить мелко нарезанный бекон. Готовить до золотистой корочки, но при этом следить, чтобы он не подгорел.

Карбонара – это оригинальное название именно соуса, в состав которого входит щековина (бекон), желтки и пармезан. Чеснок, зелень или другие ингредиенты являются только дополнительными продуктами.

Рассчитывать количество желтков нужно из принципа «1 штука на 1 порцию». Остальные же ингредиенты можно брать «на глаз» — каких-то традиционных точных пропорций нет.

Многие итальянские повара предпочитают готовить блюдо с добавлением небольшого количества белого или красного вина – его вливают в сковороду к бекону. Хотя в классическом рецепте пасты карбонара вино не использовалось.

Итак, смешать желток, мелко натертый сыр, добавить 1-2 ст. л. горячего отвара с пасты. Хорошо поперчить. Паста карбонара должна быть острой, так что перца жалеть не нужно. Естественно, в разумных пределах. Горячий отвар не только разбавит соус, но и позволит желтку быстрее приготовиться.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить ее к обжаренному бекону, влить яичный соус. Быстро все перемешать и можно сразу подавать к столу.

Не бойтесь, что желток останется сырым – он дойдет до готовности от жара других продуктов.

Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной съедается намного раньше, чем ее вообще начнете готовить. В этом блюде главное то, как его правильно приготовить. Только тогда блюдо получится так, как делают его итальянские повара.

Ингредиенты:

450 грамм широкой лапши (паппарделле или тальятелле);

2 столовые ложки оливкового масла;

по 100 грамм ветчины, пармезана и шампиньонов;

1 шт.мелко порезанного чеснока;

2 ст. л.свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле с сильно кипящей водой сварить лапшу, согласно приведенным в упаковке инструкциям. Ветчину нарезать одинаковыми полосками. В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить нарезанный чеснок и готовить до мягкости четыре минуты. Отложить в сторону. В отдельной емкости обжарить шампиньоны. В глубокой миске со сливками перемешать яйца, приправить черным перцем и солью. Смешать с ветчиной, грибами и чесночком. Добавить нашинкованный сыр пармезан.

Вареную лапшу смешать с яйцами и соусом (исходящее тепло от макарон приготовит все яйца). Подавать с петрушкой.

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара – блюдо более полезное, чем обычные макароны, однако оно намного полезнее будет, если его в мультиварке приготовить. Паста карбонара в мультиварке по своим пищевым качествам ценнее будет в 2 раза. Ведь мало у какой уважающей себя хозяйки не найдется на собственной кухне этого чудного прибора, в котором можно приготовить практически все. В процессе готовки пасты карбонара спагетти придется на несколько частей поломать, иначе в мультиварочной чаше они не поместятся.

Ингредиенты:

250 грамм спагетти,

бекон или сырокопченая ветчина,

три дольки чеснока,

30% сливки — 250 мл.,

2 ст.л. кетчупа острого,

пармезан -150 грамм,

Рецепт приготовления:

Как готовить пасту карбонара. Сырокопченую ветчину нарезаем тонкой соломкой. Обжарить ее в мультиварке, включив режим «Выпечка» на минут десять. Чеснок через пресс пропустить и добавить его к бекону. Еще пару минут обжарить бекон вместе с чесноком. Затем добавить сливки, кетчуп, приправу, поваренную соль, перемешать и довести всю массу до полного загустения в режиме «Выпечка». Как соус загуснет, смело добавляйте пармезан. Перемешайте.

Спагетти залить кипятком ровно на столько, чтобы покрыла их вода полностью. Мультиварочную крышку закрыть и варить, пока не размякнут. После режима « Выпечка» блюдо перевести в режим «Плов». После сигнала пасту достать, выложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром. Украшаем зеленью петрушки… и наслаждаемся!

Паста карбонара

Это блюдо получается очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, и готовится оно очень просто, при этом не отнимает много времени. Соус карбонара – один из самых популярных для пасты, а в качестве макаронных изделий, как правило, используют спагетти, но подойдут и другие виды.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,33, проголосовало:6)

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 250 гр.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Сыр «Пармезан» – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 550 мл.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Бекон нарезать брусочками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук и бекон. Установить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Выдавить чеснок. Добавить его к луку и бекону, перемешать.
  6. Влить сливки, перемешать.
  7. Выложить макаронные изделия, залить водой, посолить, все перемешать. Готовить в мультиварке на программе «Спагетти» или «Рис».
  8. Сыр натереть.
  9. Желток смешать с сыром. Влить готовую массу в макароны.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector