Рецепт драников с ветчиной и сыром - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт драников с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Незатейливое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить по этому рецепту! Драники с ветчиной и сыром идеально подойдут для семейного ужина.

Подготовим все продукты по списку для приготовления драников. Картофель лучше выбирать крахмальных сортов. Молодой картофель для драников не подходит.

Как приготовить драники с ветчиной и сыром:

Укроп мелко порубим ножом.

Лук репчатый натрем на средней терке.

Также на средней терке натрем твердый сыр.

Ветчину натираем на средней терке, как и сыр.

Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке.

В миску выложим все подготовленные ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, зелень укропа, лук.

Вбиваем одно яйцо.

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Осталось добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты теста для драников.

Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя нетолстые драники. Обжариваем драники по 2-3 минуты с каждой стороны.

Драники с ветчиной и сыром готовы!

Подаем драники с любимыми соусами. Я подавала с греческим йогуртом и томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Драники с ветчиной и сыром

Драники – типичное блюдо белорусской кухни, которое также стало неотъемлемым атрибутом русской и украинской кухни. Название этого блюда произошло от слова “драть”, то есть обдирать слоями (тереть на терке). Кстати, по-украински эти оладушки называются “деруни”. Кто из нас не знает этого блюда? Вкусные сочные картофельные блины или оладьи стали популярны практически повсеместно – от Европы до Америки, особенно их любят дети.

Традиционно белорусские драники готовят из натертого картофеля с добавлением яиц, соли и муки. Подается блюдо к столу горячим, так как в холодном виде оно резко теряет свой вкус. При желании к картофелю можно добавить различные ингредиенты – колбасу, ветчину, сыр, зелень и т.п.

По-моему, самые вкусные драники получаются с ветчиной, сыром и зеленью. Готовятся драники с ветчиной очень просто и быстро, получаются очень нежные, вкусные и сытные. Сегодня будем готовить именно это блюдо

  • Кухня Белорусская
  • Время приготовления 30 минут
  • Порции 6

Ингредиенты

  • 6 шт. – картофель;
  • 1 шт. – лук репчатый по желанию;
  • 200 г. – ветчина или колбаса;
  • 200 г. – сыр твердый;
  • 2 шт. – яйцо куриное сырое;
  • укроп по вкусу;
  • 4 ст.л. – мука;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – рецепт приготовления

Шаг 1: Лук и картофель очистить и натереть на крупной терке. Если вы готовите драники с ветчиной для детей, то лук можно и не брать.

Шаг 2: Ветчину (или колбасу – кто, что любит) мелко порубить или натереть на терке, добавить к луку и картофелю.

Шаг 3: 200 грамм любого твердого сыра также потрите на крупной терке, добавьте к массе из картофеля и ветчины и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 5: Выкладывайте массу на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковороду небольшими порциями с помощью ложки, придавая ей форму лепешки. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи, до золотистой корочки.

Наши драники с ветчиной сыром и зеленью готовы! Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта. Однако особенно пикантными, аппетитными и румяными получаются драники с ветчиной, сыром и зеленью. Картофель и ветчина делают такие оладушки особенно сытными, сыр придает свой кулинарный изыск, а специи и зелень не только позволяют добиться изумительного аромата. Благодаря им закуска становится удивительно аппетитной и изысканной. Такие оладушки с зеленью можно испечь не только на завтрак. Они хороши в любое время суток.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для осуществления рецепта картофельных драников необходимо использовать следующие компоненты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью

Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.

  1. Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.

  1. Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.

  1. Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.

  1. Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.

Обратите внимание! Между оладушками необходимо оставлять немного места, чтобы они не слепились в процессе жарки.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.

Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.

Видео-рецепты приготовления драников с сыром и ветчиной

Начинающим поварам стоит воспользоваться предложенными ниже видео-рецептами, чтобы наверняка справиться с жаркой:

Когда к столу подают драники, остановиться очень тяжело, всегда такое ощущение, что их можно съесть невероятное количество, а если еще и со сметаной, можно и вовсе не встать со стола. Сегодня предлагаю вам приготовить драники с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто справиться с рецептов, по сути, сложного и мудреного тут ничего нет, поэтому, если вы даже ни разу не готовили драники у себя на кухне, уверенна, что они у вас получатся точно. Помимо картофеля добавим ветчину и сыр, от этого блюдо станет только вкуснее и сытнее. Подавайте такие драники с соусом или сметной, свежими или маринованными овощами. Уверена, вам понравятся и эти .

— картофель – 2 шт.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— ветчина – 70 гр.,
— сыр твердый – 60 гр.,
— укроп свежий – 5 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – для жарки,
— мука пшеничная – 1 ст.л. (при надобности).

Читать еще:  Борщ со свежей капустой и томатной пастой

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все ингредиенты. Очистить пару крупных картофелин, сполоснуть и просушить их. После необходимо натереть картофель на средней терке. Сложить картофельную стружку в глубокую миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ароматную зелень в миску с картофелем.


Вбить в картофель одно куриное яйцо.


Ветчину нарезать небольшими кубиками, можно использовать как копченую, так и вареную ветчину. Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть его на мелкой терке, горсть сырной стружки бросить ко всем ингредиентам.


Хорошо перемешать все ингредиенты, не забыть добавить соль и молотый перец, при надобности всыпать буквально ложку пшеничной муки.


Прогреть на скороде растительное масло. При помощи ложки выложить картофельное тесто в сковороду, чтобы получились небольшие заготовки.


Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Сразу подавать драники к столу, хотя, они и в холодном виде получаются очень-очень вкусными. Посмотрите как приготовить необычные

Шаг 1: готовим массу для драников.

Шаг 2: жарим драники с ветчиной.

После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

Шаг 3: подаем драники с ветчиной.

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром :

  • 6 шт картофель среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 200 гр ветчины/колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжарки

Драники картофельные с ветчиной, рецепт

Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Рецепт драников с ветчиной и сыром

Драники – самое популярное в Беларуси блюдо. Сегодняшний рецепт лишь очередной раз подтверждает, что драники могут быть полноценным вкусным блюдом.

Предлагаю вам вариант приготовления драников из картофеля с ветчиной и сыром. В данном случае, тертый картофель соединяется с мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Картофельные драники получаются очень вкусными и ароматными!

Приготовление драников с сыром и ветчиной

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану.

Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите в однородную массу при помощи блендера.

Добавьте муку, яйцо, тертый сыр, мелко рубленую ветчину. Перемешайте.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые драники из картошки с ветчиной и сыром подавайте на стол в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Булочки с корицей синабон — рецепт глазурью
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт на сковороде со сгущенкой

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
  • Курица тушеная с тыквой(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Драники с ветчиной и сыром

Вы считаете себя почитателем блюд из такого корнеплода как картофель? Тогда, без сомнения, вам знакомо приготовление картофельных оладушек. Большинство хозяюшек такой рецепт выпечки из картошки привлекает дешевизной используемых ингредиентов, простотой готовки и, конечно же, бесподобным вкусом и сытостью. Действительно, что может проще, чем очистить картошку, быстро измельчить ее теркой либо с помощью кухонного комбайна, добавить муки немного, яйцо, перемешать и выложить жариться оладушки на сковороду?

Но кулинарный процесс, как известно, постоянно совершенствуется, и хозяюшки-экспериментаторы пошли дальше: им уже недостаточно просто натереть картофель, они «ищут новые пути». Они стали добавлять в картофельную основу для оладий дополнительно еще и другие продукты. К примеру, измельченную курочку, сыр, измельченный кабачок, печень и т.п. Правда, получается бесподобно вкусно!

История блюда:

Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Клубни картофельные – от 2-х штук;
  • Ветчина – 80 гр;
  • Сыр – 60 г;
  • Яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • Мука – 2 или 3 столовые ложки;
  • Соль и желаемые специи – по своему предпочтению;
  • Масло для жарки (растительное) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак, мы подготовили необходимый набор продуктов, чтобы пожарить на сковороде драники с ветчиной и сыром рецепт понятен вам будет, поэтому с кулинарной задачей вы справитесь легко. Ингредиенты.

Подготовим и натрем картофель

Читать еще:  Суп пюре гороховый рецепты

Нарезаем ветчину и отправляем ее к картошке

Натрем сыр и отправим в общую миску

Теперь очередь добавить яйцо

Теперь добавим муку

Вводим специи и соль

Все тщательно перемешаем и ставим сковородку на огонь для разогрева. Добавим масла для жарки.

Из получившейся смеси формируем лепешки — драники. Выкладываем их на сковородку.

Не забываем переворачивать драники.

Подаем их сразу же к столу!

Польза блюда

Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.

Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.

Драники с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

Попробовав драники с ветчиной и сыром, вы будет удивлены, насколько эти два продукта могут изменить вкус блюда. Кстати, рецепт их приготовления очень простой и не хлопотный. Их можно готовить хоть каждый день, пока не надоедят. По вкусу такие драники очень напоминают чешские брамбораки, правда, в составе последних нет сыра, а вместо него используется пиво.

Сыр придает для драников легкий сливочный вкус, а ветчина добавляет им аромат копченостей. По калорийности такие драники получаются значительно калорийней обычных классических картофельных дерунов за счет сыра и ветчины. По этому рецепту можно приготовить и драники с кусочками бекона или копченой курицы, твердый сыр в рецепте вы можете заменить творогом, сыр фета или сулугуни.

В общем, всегда можно добавить от себя или заменить какой-то продукт близким его родственником. В состав таких драников можно добавить зелень укропа, петрушки или мелко нарезанный зеленый лук. Весной обогатить такие картофельные оладьи можно с помощью свежей зелени или дикорастущих трав. Только представьте себе, какими витаминными получатся картофельные драники, если добавить к ним черемшу, шпинат, листья мангольда, крапиву, портулак или сныть.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить картофельные драники с ветчиной и сыром.

  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Мука — 4-5 ст. ложек,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — по вкусу,

Драники с ветчиной и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников с ветчиной и сыром. Для начала я предлагаю начистить картофель и залить его водой, чтобы он не потемнел, и после этого заняться измельчением всех остальных ингредиентов для драников. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Очистите луковицу и нарежьте ее тоже, как и мясо кубиками. Если вы не сильно любите, когда кусочки лука попадаются в закусочных оладьях, драниках, котлетах или зразах, то его можно не нарезать, а натереть на самой мелкой терке, или перебить погружным блендером.

В зависимости от того, какую консистенцию драников вы хотите получить, нужно подбирать и размер отверстий терки. Если любите классические драники, возьмите терку с мелкими отверстиями, для любителей драников наподобие решти, натирайте картошку на терке для корейской моркови.

В этом рецепте драников с ветчиной и сыром картошку я натирала на мелкой терке. В миску с тертым картофелем добавьте сыр, ветчину и репчатый лук.

Чтобы картофельные драники во время жарки держали форму, добавьте для более вязкой консистенции картофельной массы два яйца.

Всыпьте по вкусу соль и добавьте специи.

Тесто для драников вымешайте, чтобы сыр и ветчина равномерно в нем распределились.

Всыпьте пшеничную муку. Даже если тесто получается на первый взгляд жидковатым, старайтесь не добавлять в него много муки. Если взять ее слишком много, она сделает драники более тугими, «забитыми» и не такими вкусными.

Размешайте его еще раз.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тесто для драников с помощью столовой ложки.

Сделайте минимальный огонь, чтобы они не подгорели. Через 3 минуты переверните их лопаткой. Жарьте до золотистой корочки.

Драники с ветчиной и сыром точно также как и любые другие драники вкуснее всего со сметаной, особенно, если она домашняя. Будет уместен любой сметанный или томатный соус, хрен и горчица. В общем, кому что нравится. Картофельные драники лучше всего кушать горячими, пока они не успели остыть. Только с пылу, с жару можно оценить их вкус и аромат.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с ветчиной и сыром вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и вкусные картофельные драники с фаршем (колдуны).

Картофельные драники с ветчиной, сыром и зеленью. Рецепт драников с ветчиной и сыром

Когда к столу подают драники, остановиться очень тяжело, всегда такое ощущение, что их можно съесть невероятное количество, а если еще и со сметаной, можно и вовсе не встать со стола. Сегодня предлагаю вам приготовить драники с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто справиться с рецептов, по сути, сложного и мудреного тут ничего нет, поэтому, если вы даже ни разу не готовили драники у себя на кухне, уверенна, что они у вас получатся точно. Помимо картофеля добавим ветчину и сыр, от этого блюдо станет только вкуснее и сытнее. Подавайте такие драники с соусом или сметной, свежими или маринованными овощами. Уверена, вам понравятся и эти .

— картофель – 2 шт.,
— яйца куриные – 1 шт.,
— ветчина – 70 гр.,
— сыр твердый – 60 гр.,
— укроп свежий – 5 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – для жарки,
— мука пшеничная – 1 ст.л. (при надобности).

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все ингредиенты. Очистить пару крупных картофелин, сполоснуть и просушить их. После необходимо натереть картофель на средней терке. Сложить картофельную стружку в глубокую миску. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Добавить ароматную зелень в миску с картофелем.


Вбить в картофель одно куриное яйцо.


Ветчину нарезать небольшими кубиками, можно использовать как копченую, так и вареную ветчину. Твердый сыр выбирать самый вкусный, натереть его на мелкой терке, горсть сырной стружки бросить ко всем ингредиентам.


Хорошо перемешать все ингредиенты, не забыть добавить соль и молотый перец, при надобности всыпать буквально ложку пшеничной муки.


Прогреть на скороде растительное масло. При помощи ложки выложить картофельное тесто в сковороду, чтобы получились небольшие заготовки.


Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Сразу подавать драники к столу, хотя, они и в холодном виде получаются очень-очень вкусными. Посмотрите как приготовить необычные

Шаг 1: готовим массу для драников.

Шаг 2: жарим драники с ветчиной.

После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

Шаг 3: подаем драники с ветчиной.

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

Читать еще:  Калорийность 1 вареной свеклы

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Картофельные драники приготовить легко. Их очень вкусно есть со сметаной или майонезом. Если в картофельную смесь добавить немного ветчины (колбасы) и сыра, вкус блюда будет более насыщенным. Сыр, ветчина, репчатый лук придадут драникам пикантный вкус. А еще добавьте свежую зелень — она никогда не помешает.

Ингредиенты для драников с ветчиной и сыром :

  • 6 шт картофель среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 200 гр ветчины/колбасы
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец
  • 4 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжарки

Драники картофельные с ветчиной, рецепт

Чтобы приготовить драники с ветчиной, картофель необходимо почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Картофельную массу обязательно отожмите, жидкость слейте.

Репчатый лук, ветчину, сыр натрите на крупной терке. В картофельное тесто положите яйца, измельченный укроп, муку, соль, перец, все перемешайте.

На горячую сковороду с маслом выложите ложкой смесь для драников, придавите чуть-чуть, чтобы придать дранику с ветчиной, сыром и зеленью форму лепешки.

Обжарьте драники картофельные с ветчиной, сыром и зеленью с двух сторон до румяной корочки. Готовить драники с ветчиной, сыром и зеленью максимально просто, а блюдо получается — пальчики оближешь.

Вкусные зразы с грибами сделайте из отварного картофеля.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

Да, попробовала приготовить драники картофельные с сыром, ветчиной и зеленью. Вкусняшка получилась. Как я поняла, можно начинку любую сделать — хоть фарш мясной, хоть зелень или яичко вареное попробовать положить. Все зависит от фантазии хозяйки и тех продуктов, что есть у нее в холодильнике.

Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Необходимые ингредиенты:

180 – 220 г. сыра;

180 – 220 г. ветчины;

4 – 5 ст. ложек муки;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Описание

Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.

Ингредиенты

  • (6 шт.)
  • (1 шт.)
  • (2 шт.)
  • (200 г)
  • (30 г)
  • (200 г)
  • (4 ст. л.)
  • (по вкусу)
  • (1 щепотка)
  • (для жарки)

Шаги приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта .

Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали .

Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

Ссылка на основную публикацию