3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу овощное с репой

Рагу овощное с репой

Рецепт

Как приготовить рагу овощное с репой и тыквой

  • Клубни картофеля почистить, помыть, порезать соломкой. Чтобы поджаренный картофель получился румяным, нарезанный картофель надо промокнуть тканевой салфеткой или полотенцем от появившегося на срезах крахмала.
  • Сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла хорошо нагреть. В разогретое масло выложить нарезанный картофель, поджарить его на среднем огне до румяной корочки при частом помешивании. В конце жарки картофель можно немного посолить.
  • Обжаренный картофель выложить в ёмкость для тушения: казан или глубокий сотейник.
  • Морковь, репу и репчатый лук почистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, репу порезать тонкой соломкой острым ножом или использовать для этого специальную шинковку. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем морковь, репу и лук вместе поджарить на растительном масле.
  • Поджаренные, с лёгкой золотистой корочкой овощи выложить к картофелю в ёмкость для тушения.
  • Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками, белокочанную капусту мелко нашинковать.
  • Тыкву с капустой тоже обжарить на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. В процессе жарки овощи посолить, для красивого цвета и аромата можно добавить половину чайной ложки куркумы.
  • Поджаренные капусту и тыкву аккуратно смешать с остальными овощами в казане, казан накрыть крышкой и довести овощи до кипения.
  • Закипевшее рагу при необходимости досолить, добавить ароматные специи: измельчённый кориандр, молотый чёрный и душистый перец. Отлично подойдёт для овощного рагу пряная приправа хмели-сунели.
  • Дольки чеснока почистить от кожуры, мелко порубить и добавить в казан к овощному рагу.
  • Овощное рагу с репой и тыквой тушить на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут.

Вариант 2. Рагу овощное с репой и замороженной тыквой. Аналогичное по вкусу и процессу приготовления овощное рагу можно приготовить и с замороженной тыквой. Одна маленькая хитрость: замороженную тыкву лучше не обжаривать с капустой, а класть в казан последней и в замороженном виде. При этом казан крышкой не накрывать, чтобы влага из размороженной тыквы быстрее испарилась. В этом случае рагу получится густым, а кусочки тыквы не сильно разварятся.

Вариант 3. Рагу овощное с репой и кабачком. Если на момент приготовления рагу нет в наличии ни свежей ни замороженной тыквы, можно приготовить отличное на вкус овощное рагу с репой и кабачком. Если кабачок старый, то надо обязательно снять острым ножом грубую кожуру и удалить семена, если кабачок молоденький – его просто нарезают соломкой или небольшими кусочками и обжаривают с капустой. Количество нарезанного кабачка примерно равно количеству репы в этом рагу. Все остальные компоненты: картофель, морковь и т.д. – можно оставить, как и в первом варианте этого рецепта.

Вариант 4. Рагу овощное с репой, тыквой и кабачком. Если в наличии есть репа, тыква и кабачок и взять их примерно в одинаковых количествах (остальные овощи – по варианту 1), то овощное рагу получится самым полным и вкусным, особенно в зимнее время, когда требуются витамины. Термическая обработка, конечно, уменьшает количество витаминов в рагу, но польза клетчатки остаётся. Не забывайте во время приготовления овощного рагу про свежую или сушёную зелень. Сушёная зелень прибавит вкуса и аромата овощному рагу, а свежая зелень ещё и украсит ваше блюдо, сделает его аппетитным и нарядным.

Готовим: на плите в сковороде и казане. Время приготовления: около 1 часа. Выход: 6-7 порций овощного рагу с репой.

Овощное рагу с репой

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:

  • Репа — 500 г
  • Картофель — 1000 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец душистый — 10 г
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощное рагу с репой»:

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вегетарианская домляма

  • 17
  • 147
  • 6811

Рагу «ленивое» из ветчины и паприкаша

  • 43
  • 15
  • 3538

Салатный цикорий с ветчиной под сырным соусом

  • 82
  • 38
  • 17259

«Картофельные гнезда»

  • 25
  • 30
  • 4877

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 30
  • 389
  • 51467

Овощные оладьи

  • 37
  • 220
  • 23646

Рагу «Ацтек»

  • 10
  • 23
  • 1128

Кабачки под соусом морнэ

  • 7
  • 68
  • 1680

Оладьи «Пикантные»

  • 2
  • 125
  • 1736

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет тюльпанов»

  • 59
  • 167
  • 21656

Малосольная сельдь мокрым способом

  • 102
  • 1010
  • 33243

Печенье «Сандвич»

  • 103
  • 273
  • 21071

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

24 октября 2015 года dsw7 #

14 декабря 2014 года relook # (модератор)

14 декабря 2014 года белошвейка #

14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты рагу с репой

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Читать еще:  Картошка гармошка в духовке пошаговый рецепт с фото

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Лук – 1шт. – 41ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.


Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Зеленый горошек – 100гр

Картофель – 4 шт

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

Другие статьи блога

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (800)
  • Украшения, аксессуары (139)
  • Картины, панно (101)
  • Лампы, светильники, люстры (91)
  • Свечи, подсвечники (80)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (70)
  • Часы (54)
  • Коврики, половики (37)
  • Разное (29)
  • НОВЫЙ ГОД (449)
  • Елки своими руками (19)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (402)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (250)
  • БУМАГА, КАРТОН (249)
  • Новогоднее из бумаги (62)
  • Упаковка (54)
  • Разное (44)
  • Комоды из картона (29)
  • Открытки (29)
  • Квиллинг (4)
  • ПРАЗДНИКИ (233)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (212)
  • ГОРОСКОП (192)
  • СЛАВЯНЕ (133)
  • ВЫШИВКА (124)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (104)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (50)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (40)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (35)
  • РАЗНОЕ (34)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • АЮРВЕДА (26)
  • Йога (22)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • ИНТЕРЬЕР (9)
  • СТИЛЬ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (4)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1279)
  • Засолка, маринование, квашение (148)
  • Варенье, компоты (42)
  • Соусы, кетчупы, подливы (33)
  • Жареная выпечка (20)
  • Закуска (17)
  • Соль, приправы (11)
  • Молочные рецепты (6)
  • Каши (5)
  • Непеченная выпечка (5)
  • Крема, глазурь, мастика (5)
  • Сыры, колбасы, паштеты (4)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Тесто (2)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (33)
  • Вторые блюда (60)
  • Салаты (61)
  • Выпечка (231)
  • Десерты (132)
  • Напитки (166)
  • Новогодние рецепты (145)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (91)
  • ЗДОРОВЬЕ (1007)
  • Лечебный массаж, гимнастика (94)
  • Насморк, простуда, грипп (26)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (3)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (401)
  • Жареная выпечка (7)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (79)
  • Вторые блюда (56)
  • Салаты (91)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (33)
  • Десерты (35)
  • Напитки (77)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (694)
  • Календарь красоты (42)
  • Косметика (35)
  • Тело (22)
  • Ноги, педикюр (21)
  • Шея (7)
  • Разное (7)
  • Советы (6)
  • Бюст (4)
  • Лицо (149)
  • Глаза, макияж (49)
  • Руки, маникюр (62)
  • Волосы (90)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (71)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (97)
  • Растяжка, разминка (8)
  • Дыхательные упражнения (2)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6138)
  • Летние пуловеры, кофточки (651)
  • Топы, майки (520)
  • Мужские пуловеры, свитера (421)
  • Шапки, береты, кепки (342)
  • Двойки, костюмы, комплекты (276)
  • Журналы (267)
  • Вязание для дома (187)
  • Мужские жакеты (155)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (137)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Журналы без перевода (80)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (68)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (61)
  • Полантины, шарфы, манишки (59)
  • Варежки, митенки, перчатки (30)
  • Шали, платки, бактусы (26)
  • Игрушки (21)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Из пряжи и ниток (12)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (655)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1366)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (439)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (699)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (46)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (16)
  • Комплекты, костюмы, двойки (14)
  • Игрушки (13)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1012)
  • Шитье для дома (231)
  • Выкройки (216)
  • Разное (178)
  • Сумки, косметички, кошельки (137)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (44)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (23)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (15)
  • Аксессуары (12)
  • Обувь (12)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (710)
  • БИСЕР (277)
  • Серьги (78)
  • Браслет (62)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (26)
  • Новогоднее (23)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Цветы (9)
  • Животные (8)
  • Кольцо, перстень (4)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
Читать еще:  Как делать тефтели на пару после операции

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить овощное рагу с репой?


Источник http://otvetin.ru/recept/10065-kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu-s-repoj.html

Для приготовления овощного рагу, рецепт которого я, на свое счастье, позаимствовала когда-то из таджикской кухни, вам понадобится большое разнообразие овощей. Но не пугайтесь, ничего сложного и заморского. Всего понемножку, и вы сотворите шедевр!

Овощное рагу с репой

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

Репа – 2 шт. (среднего размера)

Тыква (мякоть) – 200-230 г

Картофель – 3-4 шт. (достаточно крупные)

Капуста белокочанная – 250-300 г

Лук репчатый – 2 луковицы

Чеснок – от 2 долек и больше (по вкусу)

Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Хорошо промытые и почищенные от кожуры овощи (репу, картофель, морковь, тыкву) нужно нарезать небольшими ломтиками, а затем обжарить их почти до готовности на растительном масле.

В другой сковороде спассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а потом добавьте к нему нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком будут готовы, переложите их к остальным овощам.

Следом за луком с помидорами нужно отправить нарезанную тонкой соломкой капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолите, поперчите, положите барбарис и добавьте пару-тройку столовых ложек кипяченой воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите рагу примерно полчаса, не забывая его иногда перемешивать.

Когда рагу будет готово, положите в него сливочное масло и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Рагу овощное с репой

Как приготовить репу?

Я же говорю: мне нельзя задавать вопросы. Вот попросили рецепты из репы. Ну держитесь!

Свиное рагу с грибами или с репой.

Я очень люблю это блюдо, потому что его можно приготовить сравнительно быстро и без особых трудностей, а вкус получается практически «ресторанный». Если вы возвращаетесь с работы поздно вечером, и вас нет сил готовить, но вы голодны, купите по дороге 1 — 2 головки репчатого лука, пакет замороженных грибов или 200 грамм шампиньонов, и 500 — 700 грамм нежирной свинины, порезанной для рагу и небольшую баночку сметаны и сытный ужин вам обеспечен. Разумеется можно взять свинину целым куском, а затем порезать ее кубиками, но в таком случае приготовление блюда потребует немного больше сил и времени.

Готовить лучше всего в чугунной латке. Нагреваем ее на огне, наливаем растительное масло и через 30 — 60 секунд кидаем лук, нарезанный полукольцами, или крупными кусками — кому как больше нравится. Как только лук становится светло-золотистым добавляем около 200 — 300 г замороженных грибов или крупно нарезанных шампиньонов и ждем пока грибы немного обжарятся и дадут сок. Теперь вываливаем в латку мясо, даем ему немного обжарится, минут через 10 добавляем сметану. закрываем латку крышкой и тушим до готовности периодически помешивая. В конце добавляем соль и черный свежесмолотый перец. При подаче на стол можно посыпать блюдо мелко нарезанным укропом, положить на тарелку несколько ломтиков свежего огурца.

Наши соседи финны любят готовить подобное рагу на сливочном масле, добавляя в него кроме сметаны мясной бульон и чайную ложку горчицы. В этом случае вместо укропа блюдо посыпают мелко порубленной петрушкой.

Интересен также вариант, когда вместо грибов к мясу добавляют нарезанную кубиками репу. В этом случае сметану можно заменить на молоко, но самое главное — тушить мясо и репу достаточно долго, пока они не станут совсем мягкими. Это может занять от 1.5 до 2 часов, поэтому такой вариант я рекомендую терпеливым и не слишком голодным.

РЕПА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

4—5 реп, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г молока, соль.

Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу залить молоком, посолить и тушить до готовности.

ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ

2—3 репы, 2—3 моркови, 1 головка цветной капусты, 3—4 ст. ложки консервированного горошка, 2—3 помидора, 1 стакан овощного отвара, масло, сметана, соль по вкусу.

Морковь и репу нарежьте дольками и потушите в небольшом количестве воды до готовности. Цветную капусту отварите. Все овощи перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и овощной отвар, ведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 10 мин. Затем заправьте сметаной. Сверху положите свежие помидоры, резанные дольками, и тушите еще 15 мин.

Если вам хочется попробовать нечто оригинальное попробуйте следующие блюда, в котором необычно сочетаются вкусы овощей и фруктов.

РЕПА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

3—4 репы, 1 и 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 яблока, соль по вкусу.

Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, и довести до готовности.

Салат из крабов (в моей кулинарной книжке былО написано, что этот рецепт японский)

1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 ва­реная морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 0.5, стакана зеленого горошка или стручковой фасоли, 100 г салата, 0.5 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столо­вые ложки уксуса, соль по вкусу.

Подготовленные и очищенные ово­щи нарезать маленькими кубиками, а помидоры — кружочками. Перед пода­чей к столу нарезать зеленый салат, не­сколько листиков оставить для украше­ния, положить горкой в салатник. Вок­руг салата уложить подготовленные овощи. В центре горки уложить крабов без сока. Перед подачей на стол овощи следует немного посолить и полить зап­равкой, которую готовят из масла расти­тельного и уксуса с добавлением сока крабов. Перед подачей на стол крабов залить майонезом и украсить листика­ми салата.

Суп из цветной капусты.

1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 репа, 0.5 сельдерея. 100 г зеленого гороха (консервированного) 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, сметана, соль, перец , зелень.

Овощи сварить, добавить мелко порезанную и обжаренную в масле луковицу. Можно добавить несколько размоченных в кипятке сухих грибов. Посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать зеленью.

1 маленький кочан капусты или половина большого (около 500 г), 2 моркови, 1 большая головка репчатого лука, 1 репа или брюква, зелень, растительное масло, соль перец, 1 стакан бульона (по желанию)..

Луковицу нарезать полукольцами и жарить в растительном масле, морковь нарезать ломтиками или натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить мелко порезанную капусту, и нарезанную мелкими кубиками репу или брюкву. Обжарить до мягкости залить стаканом воды или бульона так, чтобы овощи были покрыты примерно на половину и тушить на небольшом огне, под крышкой периодически помешивая до готовности капусты. При необходимости долить еще воды. В конце посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень.

РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ (МАЛАЙЗИЯ)

500 г рыбы, 1 небольшая репа, 1­ —2 помидора, 1 головка репчатого лука, 3 ­— 4 дольки чеснока, 1 острый перчик, по 1 чайной ложке имбиря, куркумы, белого перца и сухого базилика, 200 мл сливок, растительное масло, зелень.

Читать еще:  Как приготовить тушеную картошку с тушенкой

Нагреть масло на сковороде, добавить имбирь, куркуму и натертый чеснок, острый перец. Положить мелкие кусочки филе рыбы, обжаривать 3 ­— 5 минут, добавить натертую на терке репу , мелко нарезанные луковицу, помидор и острый перец. Обжаривать еще 5 минут, залить сливками, тщательно перемешать и тушить до готовности рыбы (10 ­­— 15 минут). Посолить, добавить белый перец и базилик, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Блюда из репы. Овощное рагу с репой

Рагу овощное с репой можно приготовить, как говорится, на любой вкус, включив в его состав то, что вы любите. Каждый дополнительный ингредиент овощного рагу с репой: тыква, картофель, морковь, кабачки, белокочанная или цветная капуста, лук и чеснок – вносит свой характерный вкус за счёт раздельной термической обработки компонентов и добавления пряных специй. Сама репа сильно влияет на вкусовые качества готового рагу, добавляя пикантные нотки овощному блюду. Чем мельче будут кусочки репы, тем равномернее будет распределение вкусовых оттенков в овощном рагу.

Рецепт

  • 300-400 грамм репы
  • 300-400 тыквы
  • 250 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 100-150 грамм белокочанной капусты
  • 70-100 грамм репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50 грамм рафинированного растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить рагу овощное с репой и тыквой

  • Клубни картофеля почистить, помыть, порезать соломкой. Чтобы поджаренный картофель получился румяным, нарезанный картофель надо промокнуть тканевой салфеткой или полотенцем от появившегося на срезах крахмала.
  • Сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла хорошо нагреть. В разогретое масло выложить нарезанный картофель, поджарить его на среднем огне до румяной корочки при частом помешивании. В конце жарки картофель можно немного посолить.
  • Обжаренный картофель выложить в ёмкость для тушения: казан или глубокий сотейник.
  • Морковь, репу и репчатый лук почистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, репу порезать тонкой соломкой острым ножом или использовать для этого специальную шинковку. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем морковь, репу и лук вместе поджарить на растительном масле.
  • Поджаренные, с лёгкой золотистой корочкой овощи выложить к картофелю в ёмкость для тушения.
  • Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками, белокочанную капусту мелко нашинковать.
  • Тыкву с капустой тоже обжарить на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. В процессе жарки овощи посолить, для красивого цвета и аромата можно добавить половину чайной ложки куркумы.
  • Поджаренные капусту и тыкву аккуратно смешать с остальными овощами в казане, казан накрыть крышкой и довести овощи до кипения.
  • Закипевшее рагу при необходимости досолить, добавить ароматные специи: измельчённый кориандр, молотый чёрный и душистый перец. Отлично подойдёт для овощного рагу пряная приправа хмели-сунели.
  • Дольки чеснока почистить от кожуры, мелко порубить и добавить в казан к овощному рагу.
  • Овощное рагу с репой и тыквой тушить на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут.

Вариант 2. Рагу овощное с репой и замороженной тыквой. Аналогичное по вкусу и процессу приготовления овощное рагу можно приготовить и с замороженной тыквой. Одна маленькая хитрость: замороженную тыкву лучше не обжаривать с капустой, а класть в казан последней и в замороженном виде. При этом казан крышкой не накрывать, чтобы влага из размороженной тыквы быстрее испарилась. В этом случае рагу получится густым, а кусочки тыквы не сильно разварятся.

Вариант 3. Рагу овощное с репой и кабачком. Если на момент приготовления рагу нет в наличии ни свежей ни замороженной тыквы, можно приготовить отличное на вкус овощное рагу с репой и кабачком. Если кабачок старый, то надо обязательно снять острым ножом грубую кожуру и удалить семена, если кабачок молоденький – его просто нарезают соломкой или небольшими кусочками и обжаривают с капустой. Количество нарезанного кабачка примерно равно количеству репы в этом рагу. Все остальные компоненты: картофель, морковь и т.д. – можно оставить, как и в первом варианте этого рецепта.

Вариант 4. Рагу овощное с репой, тыквой и кабачком. Если в наличии есть репа, тыква и кабачок и взять их примерно в одинаковых количествах (остальные овощи – по варианту 1), то овощное рагу получится самым полным и вкусным, особенно в зимнее время, когда требуются витамины. Термическая обработка, конечно, уменьшает количество витаминов в рагу, но польза клетчатки остаётся. Не забывайте во время приготовления овощного рагу про свежую или сушёную зелень. Сушёная зелень прибавит вкуса и аромата овощному рагу, а свежая зелень ещё и украсит ваше блюдо, сделает его аппетитным и нарядным.

Готовим: на плите в сковороде и казане. Время приготовления: около 1 часа. Выход: 6-7 порций овощного рагу с репой.

Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта.

Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
  • Овощное рагу — очень простое и довольно распространённое блюдо — частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться — это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой .

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector