0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление вторых блюд на скорую руку

Рецепты вторых блюд

Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов — все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи — готовьте и пробуйте.

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.

Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Фасоль, тушеная с кабачками в томатном соусе — это полезное и вкусное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и в качестве гарнира. Готовое блюдо имеет пикантный кисло-сладкий вкус за счет ингредиентов, из которых состоит соус.

Предлагаю два варианта приготовления кабачков на гриле. При правильном приготовлении кабачки гриль получаются сочными и очень вкусными. На сковороде гриль можно приготовить не только кабачки, но и цукини. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, хорошо сочетается со сметанным соусом и зеленью.

Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов — овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке — прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.

Морской окунь на мангале приготовить на природе или дома проще простого! А в итоге получаем вкусную нежную рыбу с пикантным вкусом и аппетитными полосочками, очень рекомендую. Этот рецепт приготовления рыбы можно использовать не только для морского окуня, но и для любой другой рыбки. А запечь замаринованного таким способом морского окуня можно как на мангале,так и в духовке.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

Группа

Рецепты на скорую руку, вкусные рецепты с фото

Информация

Другое

Действия

6 523 записи Показать все записи

Иpиски «Тянучки» (на топлeном молоке)

Ингредиенты:
• Молоко (топлeноe) — 200 мл
• Сахар — 150-200 г Показать полностью…
• Meд — 2 ст. л.
• Мaсло сливочное — 30 г
• Ванилин — 1 пaчĸa

Приготовление:
1. В мисочĸу слoжить все ингредиенты и залить тoплёным мoлoĸoм.Bарить нa cреднем oгне примернo 30 минyт, пoстoяннo помешивaя.

2. Готовaя мaссa должнa быть гуcтoй, с ярким ĸaрaмельным цветом.

3. Чтобы ириcки получились крaсивыми, я беpу формочĸи для льда.Их нyжно нeмного смaзaть раcтительным мaслом.

4. Затeм разливаем мaссу и yбирaем в морозилĸу на 30 минyт.Вoт они, кpaсaвицы, тольĸо что с мopoза. Самоe время зaвaривaть чай или арoматный кофe и звaть всех к столу

Приятного аппетита! ‍ ‌ ‌ ‏ ‍

Запеканка c риcом, cырoм и ĸолбaсой

— рис отвapной Показать полностью…
— сыp (типа «Голландского»)
— кoлбаса (у мeня вареная)
— яйцо (1-2 шт.)
— помидоры
— смeтана (майонeз)

1. Перемешать все вмeстe: рис, кoлбасу (мелкo нарезать), яйцo, 2/3 сыра (через тeркy).
2. Выложить всe нa смaзaнную мaслом форму, сверxу смазать сметанoй (мaйонезом) и распрeдeлить тонко нарeзанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, зa 5 минут дo гoтoвнocти, посыпать cыром и cнoва в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкуснo, coчнo и сытнo! Ƃуду дeлать еще) ‍ ‌ ‏ ‌ ‎‏‌ ‌

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) Показать полностью…
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок (у меня 15%)
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Коктейль «Бразильский закат»

Сироп клубничный(или малиновый) — 20 мл Показать полностью…
Сок апельсиновый — 100 мл
Кофе эспрессо — 50 мл
Клубника — 1 шт
Апельсин — 1 кружок

Бокал хайболл охлаждается с помощью льда. Наливается сироп. Вторым слоем, с помощью коктейльной ложки,наливаем апельсиновый сок. Третьи слоем — эспрессо и украшаем апельсином и клубникой.

КУРНИК Ивана Грозного

Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства.

Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его Показать полностью… подавали к царскому столу в торжественных случаях.

Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 с.л
Смесь сухих трав – 1 с.л.
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 ч.л
Соль – 2 ч.л
Филе курицы – 500 г
Свежая красная смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яйцо, взбить
Желе для заливного – 1,25 ст.

Мука – 4 ст.
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 ч.л.
Молоко+вода – 2/3 ст.

Духовку разогрейте до 175 градусов. В посуде перемешайте телячий и куриный фарши, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.

Муку просейте вместе с солью. Растопите масло с молоком, доведя до кипения. Уберите с огня и слегка остудите.

Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто.

Положите на рабочую поверхность и разомните его руками. Отрежьте треть теста для «верха», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.

Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму.

Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки.

Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро становиться коричневым, закройте его фольгой.

Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Первые и вторые блюда которые можно приготовить на скорую руку

У современной женщины очень мало свободного времени, потому что она должна выполнить много дел в течение дня. Поэтому чтобы получить дополнительные минуты отдыха постоянно придумываются новые рецепты приготовления вкусных, а главное простых и достаточно быстрых для приготовления первых и вторых блюд на скорую руку. Эта статья создана специально, чтобы любой человек (будь то женщина или мужчина) мог быстро сделать горячие и вкусные блюда на скорую руку. Ниже представлены рецепты первых и вторых блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Рецепты

Рецепты вторых блюд которые можно сделать на скорую руку и без особых усилий и затраты времени.

Читать еще:  Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

Запеченные куриные ножки

Рецепт запеченные куриные ножки. Для этого блюда понадобится 6 куриных ножек, 5 средних картофелин, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка приправы для курицы. Куриные ножки солим и перчим. Выдавливаете чеснок в майонез через чеснокодавилку, добавляете туда приправу для курицы и хорошенько перемешиваете. В полученный соус кладете ножки, опять перемешиваете. Нарезаете кубиками картофель и добавляете к ножкам. Ставите в разогретую духовку и запекаете до готовности. Для подачи на стол можно украсить листом салата и другой зеленью.

Дорада с помидорами

Нам понадобится рыба дорада, помидор, зелень и специи для рыбы. Извлекаем внутренности из рыбы, не разрезая животика. Затем обмазываем её специями, солью и перцем. Смесью из нарезанных помидоров с зеленью и специями начиняем животик рыбы. Заворачиваем её в фольгу и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Дорада с помидорами готово!

Рыба в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке будут нужны: филе рыбы (подойдет любая), лук, морковь, молоко, соль, перец. Филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Выкладываем всё это в глубокую посуду слоями: сначала лук, потом филе рыбы, затем морковь и снова лук. Заливаем кипяченым молоком и ставим в микроволновую печь. Рыба приготавливается в течение 15 мин. при средней мощности.

Дары моря в кляре

Понадобится полкилограмма креветок, кальмаров и мидий, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки муки, соль. Морепродукты разморозите. Сделайте кляр, смешав яйца, муку и немного воды. Смешайте морепродукты с кляром и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогрев на ней сливочное масло. Процесс обжарки занимает чуть больше пяти минут.

Горячие и вкусные вторые блюда

Переходим к горячим и вкусным вторым блюдам которые готовятся на скорую руку дома.

Картошка запеченная в духовке

Для рецепта что бы запечь картошку в духовке нам понадобится: картофель, сыр, майонез, перец и соль. Сваренный в мундире и затем очищенный картофель нарезаете кружочками и выкладываете в форму. Затем добавляется соль и перец по вкусу, поливаете майонезом и сверху посыпаете сыром. Запекать картошку в форме до готовности.

Бедрышки с грибами

Нужны будут куриные бедрышки, грибы, чеснок, горчица, мед, лимонный сок и специи. Натираете бедра солью и специями по вкусу, делаете надрезы и втыкаете туда зубчики чеснока. Делаете соус из меда, горчицы и лимонного сока, смешанных в пропорции один к одному. Обмазываете им бедра. Затем укладываете их в форму и засыпаете нарезанными грибами. Запекать куриные бедрышки можно в духовке или микроволновой печи в течение примерно 30 минут.

Спагетти с грибами и помидорами

Рецепт спагетти с грибами очень прост, нам понадобятся белые грибы, спагетти, сыр, лук, чеснок, помидоры, сахар и соевый соус. Отдельно обжарить грибы, а отдельно порезанный лук, чеснок, помидоры. Затем смешиваем, добавляем немного сахара и соевого соуса, полученная смесь взбивается в блендере. Подают с готовыми спагетти, посыпанными сыром и зеленью.

Баклажаны с сыром

Для рецепта баклажанов с сыром нужны баклажаны, чеснок, лук, майонез, зелень. Обжариваете крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Баклажаны, нарезанные маленькими кубиками, немного обжарить на масле и снять с огня. Сделать соус, смешав майонез с нарезанным чесноком, зеленью и сыром. Затем добавляем его и лук к баклажанам. Приправляете по вкусу, всё — баклажаны с сыром можно подавать к столу.

Первые блюда на скорую руку

Теперь ознакомим вас с рецептами первых блюд на скорую руку, рецепты простые и очень вкусные!

Манный суп

Рецепт манного супа, нам понадобится 3 ст. ложки манной крупы, картофель, масло (растительное или сливочное). Поджарить крупу на масле. Добавьте 1,5 литра воды. В уже кипящую воду добавить мелкие кубики картофеля. Варить в течение почти 10 минут, заправьте суп с манной крупой специями и зеленью. Манный суп приготовленный на скорую руку можно подать к столу.

Зеленые щи с тушенкой

Рецепт зеленого щи с тушенкой: 1 банка тушенки, 1 куриной яйцо, морковь, картофель, зелень. Вскипятите полтора литра воды, добавьте туда предварительно порезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Затем высыпать в воду тушенку и мелко нарезанную зелень (крапиву, зеленый лук и щавель). Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще десять минут, а затем тонкой струей вливают в щи яйцо.

Японские супчики

Рецепт по которому можно сделать японские супчики. Необходим говяжий бульон, морковь, капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, зелень. Бульон доведите до кипения, затем натереть морковь и добавить ее туда. Затем добавляете нашинкованную капусту. Режете соломкой перец и огурцы, помидоры режете кубиками. Отправляете это всё в бульон. Соль и специи – по вкусу. Затем снимаете с огня и ждем минут 10, чтобы супчик настоялся. Весь смысл в том, что японский супчик должен получиться с хрустящими овощами. Подавать японский супчик следует со сметаной.

Суп на скорую руку

Для того что бы приготовить суп на скорую руку нам понадобится 300 г. говядины, 1 луковица и морковь, 4 средних картофелины, 100 грамм вермишели. Говядину, нарезанную ломтиками, обжариваете до золотистого оттенка на сильном огне. Заливаете водой. После закипания добавляете порезанный на кубики картофель. Варите 10 мин. Потом нужно добавить предварительно изготовленную поджарку из луковицы и моркови. Напоследок, добавляете вермишель и варите еще пять минут. Теперь вкусный суп на скорую руку готов, можно подавать!

Быстрый рассольник на скорую руку

Для рассольника на скорую руку нам необходимо 3 средние картофелины, 1 луковичка и морковь, 2 ст. ложки риса, соленый огурец, 1 ложка томатной пасты. Обжарить картофель с луком и морковью. Вскипятить полтора литра воды. В неё добавьте рис и обжаренные овощи. В конце приготовления добавьте порезанный огурец и томатную пасту. Подавать лучше со сметаной. Все, быстрый рассольник на скорую руку готов к употреблению.

Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками: 500 грамм фарша, 2 куриных яйца, 2 ст. риса, 2 луковички, зелень. Смешайте фарш с рисом и яйцами и хорошо его вымесите. Нужно скатать небольшие шарики (желательно меньше 3 сантиметров), которые затем опускаете в кипящую воду. Варите до приготовления риса , то есть около 20 мин. После добавите в воду нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите. Можно рисовый суп с фрикадельками подавать к столу.

Суп из помидоров

Рецепт супа из помидоров, для этого нам нужно помидоры 5 шт., полстакана риса, 500 грамм кефира, сметана и зелень. Рис проворить в течение нескольких минут. Оставьте его настаиваться на 20 минут. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурки и протереть сквозь сито. Полученное пюре вскипятить и остудить. Добавьте туда кефир, рис. Заправьте сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Суп очень оригинальный, однако, стоит попробовать каждому.

Быстрый суп с сосисками

Для рецепта супа с сосисками нужны сосиски, стакан молока (или четверть стакана сметаны), 1 ч. ложка перца красного молотого, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, специи. На сковороде нужно разогреть сливочное масло и добавить туда муку и перец. Затем постепенно влейте туда воду или горячий бульон. Нарезанные сосиски обжарьте на масле и добавьте в суп. Теперь нужно заправить его молоком или сметаной, приправы и специи – по вкусу. Суп с сосисками очень нравится детям.

Суп-рагу после праздника

Рецепт суп-pary: необходимо взять 400 г. мясных продуктов (колбаса, ветчина, сосиски, жаркое и т.д.), 400 г. овощей, лук, хлеб, сыр, зелень. Обжарьте на растительном масле лук и мясопродукты. Добавьте туда полтора литра воды и проварите 10 минут. После добавляются любые вареные овощи, какие есть в холодильнике. После закипания положите в суп-pary поджаренные кусочки хлеба или сухарики. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сыром, зеленью и сметаной.

Суп из брынзы с зеленым горошком

Рецепта супа из брынзы с зеленым горошком используем 2 средние картофелины, 1 ст. консервированного зеленого горошка, огурец, 100 г. брынзы. В одном литре воды варите картофель примерно 4 минуты. Затем добавьте горошек, отвар от него, нашинкованный огурец и натертую брынзу. Поперчите и посолите по вкусу, кроме того можно добавить зелень, сметану и различные специи. Суп из брынзы можно подавать к столу!

Суп из цветной капусты

Для приготовления супа из цветной капусты понадобится капуста цветная, 2 ст. ложки муки, полстакана сметаны, лимонная цедра. Некрупные соцветия капусты опустите в кипяток и варите в течение десяти минут. Муку смешайте с малым количеством воды, полученную смесь вылейте в воду с соцветиями капусты. Проварить еще минут пять-десять. Заправить цедрой лимона. Снимите суп с огня. Остается лишь заправить его маслом и сметаной. Разлитый в порционные тарелки суп посыпьте свеженарезанной зеленью. Вот такой простой рецепт супа из цветной капусты который готов и можно подавать к столу. В этом супе из цветной капусты содержится много полезных веществ и витаминов.

Суп из щавеля

Для супа из щавеля берется 0,5 килограмма щавеля, 1 крупная картофелина, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сметаны. Щавель необходимо промыть, порезать, а затем потушить его в малом объеме сливочного масла до того, как он будет мягким. Полученный щавель выложите в кипящую воду (или бульон), туда же кладут порезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу. Затем доведите до кипения. Суп из щавеля можно снимать с огня и подавать на стол, предварительно заправив яичным желтком и сметаной.

Молочный суп с клецками

Приготовить молочный суп с клецками можно очень быстро и просто зная рецепт приготовления. Сначала необходимо замесить достаточно жидкое тесто, сделанное из муки, молока и яиц. В тесто добавьте соль и жидкое сливочное масло. Перемешайте. Поставьте на огонь молоко и положите в него соль и сахар. Доведите молоко до кипения. Теперь в него можно добавлять тесто. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Молочный суп с клецками будет готов, как только клецки покажутся на поверхности. Перед подачей на стол нужно посыпать сахаром и корицей.

Читать еще:  Булочки сладкие в духовке

Луковый суп по-французски

Для рецепта лукового супа по французики вам необходимо: 350 г. репчатого лука, 5 столовых ложек муки, бульон, багет (или сухари). Для начала, если Вы решили использовать багет, его необходимо запечь в духовке. Нарежьте лук и потушите его в течение 20 мин. на малом огне, затем добавьте туда муку и бульон. Слегка потушите луковый суп, затем поперчите и посолите по вкусу и разлейте по горшочкам. Не забудьте посыпать растертыми сухарями (или багетом) и сыром. И наконец, луковый суп по французски нужно запечь в духовке.

Молочный суп с картошкой и кабачками

Для рецепта молочного супа с картофелем и кабачками нам нужно 125 г. картофеля, четверть литра молока, 75 г. кабачков. Разогрейте молоко и опустите в него нарезанный дольками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте туда же кабачок, также порезанный ломтиками. Посолите и варите до готовности. Можно использовать вместо кабачка другие овощи, например тыкву. Также можете смешать этот суп в блендере – у Вас получиться суп-пюре. Очень приятный и нежный на вкус.

На этом подборка рецептов быстрых в приготовлении и вкусных блюд завершена. Однако, этим не исчерпываются возможности быстрого и вкусного перекуса. Вы также можете придумать собственные рецепты, а также приготовить быстрые бутерброды на скорую руку , чтобы перекусить на работе или где-нибудь еще.

Блюда на скорую руку

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт на сковороде

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные. К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю .

Идеальный пирог для начинающих – помидоры черри и сыр

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пирог с помидорами и сыром из простого песочного теста – это легкий рецепт для начинающих хозяек, который просто не может получиться невкусным. К тому же, это хороший способ использовать эти мелкие сладкие помидорчики. Когда люди выращивают помидоры черри в первый раз, они часто делают ошибку, сажая больше одного или двух кустов. А спустя недолгое время собирают неожиданно большой урожай. Тогда приходится изобретать способы, как их использовать. Ну, а этот рецепт пирога с помидорами и сыром, может быть, немного поможет решить эту проблему. Этот .

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня расскажу, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Вареные яйца – прекрасная вещь, это идеальный рецепт здорового завтрака. Белок снаружи достаточно плотный, чтобы удерживать жирный золотистый желток, но в целом и белок, и желток – мягкие, жидкие. Яйцо-пашот можно добавить к множеству блюд – каше, тушеным овощам, жареной картошке, салатам, котлетам или на бутерброд. Главная трудность приготовления этого блюда – чтобы белок не растекся, а мягко укутал желток. На самом деле это несложно. С помощью нескольких советов вы можете научиться .

Помидоры с сыром и яйцами на сковороде – быстрый завтрак

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Фаршированные помидоры с сыром, рецепт которых вы видите на этой странице, готовятся на сковороде под крышкой. Это быстрое и вкусное блюдо – замена традиционной утренней яичнице с овощами. На вкус это немного похоже – однако в сегодняшнем рецепте фаршированных помидоров больше остроты и пряности из-за перца и чеснока, а также меньше жареного белка, потому что яйца получаются скорее запеченными, что, конечно же, более полезно. Кстати, если вы любите есть яичницу по утрам, взгляните на один интересный восточный рецепт приготовления яиц с овощами: .

Самый дешевый шоколадный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Постный торт, рецепт которого размещен на этой странице, является одновременно и самым дешевым, бюджетным тортиком. Да, это действительно правда! Я не встречала до сих пор более экономного рецепта выпечки. Его себестоимость составляет менее 50 гривен (или менее 150 рублей). В это трудно поверить, но ни яиц, ни масла, ни молока, ни сметаны здесь нет! Однако какой красивый шоколадный торт на фото! А какой вкусный! Тесто рыхлое, мягкое, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом. При желании можно покрыть его шоколадной глазурью на воде, которая прекрасно .

Рулетики из лазаньи с сыром под соусом Бешамель

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Соус бешамель для лазаньи, о котором я сегодня пишу, можно использовать в разных блюдах. С ним можно приготовить классическую запеканку «лазанья», но сегодня речь пойдет о другом блюде, которое тоже готовится из лапши лазанья с соусом бешамель. Речь о рулетиках с начинкой из смеси сыров и шпината. Это блюдо напоминает лазанью, о которой я писала на этой странице, но в другом виде – в виде рулетиков. Его преимущество в том, что в готовом виде его не надо резать – рулетики из лазаньи хорошо делятся на порции. Запекаются эти рулетики с начинкой из .

Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Делюсь одним простым китайским супер-рецептом, с помощью которого вы за полчаса приготовите самый вкусный завтрак в нынешнем августе. Работы немного, а блюдо получится эффектным, красивым полезным и вкусным. Также по этому рецепту можно приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол. Угощение получится очень бюджетное, зато вкус – на все 100! Ваши гости слопают за 5 минут, а потом будут умолять дать рецептик))). .

Вторые блюда на скорую руку

Достаточно часто у людей возникает желание побаловать близких чем-то особенным и вкусненьким. Но не всегда на приготовление изысканных блюд высокой кухни хватает времени.

Так сложились обстоятельства, что сегодня люди не располагают большим количеством времени из-за разных ситуаций. Виной всему домашние заботы, быт, работа, различные проблемы и семейные хлопоты.

Но как же устроить близким настоящий праздник, не имея в холодильнике большого количества продуктов и времени? Ведь отсутствие времени не является предлогом отказывать себе и родным в чём-то вкусненьком. Именно об этом сегодняшняя статья, как приготовить вкусно и быстро вторые блюда.

1. Гречка с мясом в мультиварке поразит простотой и оригинальностью одновременно. Её главной особенностью является то, что приготовление блюда не занимает много времени. Гречка с мясом – это вкусно и полезно.

Благодаря гениальным изобретателям мультиварки теперь не нужно стоять возле плиты, чтобы приготовить блюдо. Маленький кухонный гений сделает всё за вас. Достаточно засыпать все компоненты по очереди в мультиварку и включить необходимый режим.

Гречка с мясом невероятно полезна людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Она отлично усваивается и богата клетчаткой.

Блюдо не только можно, но и нужно давать употреблять в пищу деткам. Особенно полезна гречневая крупа для подростков. Приготовленная каша с мясом в мультиварке поразит вкусом.

Секретом приготовления является то, что гречка готовится непосредственно в одной посуде с мясом, поэтому при варке вбирает в себя весь аромат и вкус мяса. Достаточно сытное блюдо, неспособное нанести вред фигуре. Употреблять можно даже лицам, страдающим ожирением или чрезмерным весом.

2. Сёмга запечённая в духовке является поистине царским блюдом. Эта рыба наделена множеством витаминов и полезных веществ. Она легко усваивается и помогает восполнить дефицит фосфора в организме. Богата Омега – 6.

Запечённая сёмга покоряет своей золотистой и слегка хрустящей корочкой. Она отлично дополнит любой гарнир. Идеально сочетается с красным сухим вином.

В качестве гарнира к этому блюду можно преподнести овощи на гриле, отварной рис с овощами или салат из свежих овощей с сыром. Для подчёркивания вкуса сёмги в фольгу при запекании можно положить несколько веточек розмарина.

3. Биточки с гречкой являются отличной альтернативой мясным отбивным. Приготовление этого второго блюда не займёт более тридцати минут, но результат порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Такие биточки, сделанные из гречки можно готовить не только на повседневные обеды и ужины. Они вполне достойно будут смотреться и на праздничном столе. Гречка обладает большим количеством витаминов и по пищевой ценности вполне может заменить даже мясо.

4. Чахохбили из курицы. Родиной этого блюда является страна горячих мужчин и высоких гор – Грузия. Именно эта страна подарила миру столь необычное, но невероятно вкусное блюдо. Тушеная курица в томатном соусе с овощами приведёт в восторг.

Блюдо имеет несколько кисловатый привкус из-за помидор. Но это является его изюминкой. Это второе блюдо можно приготовить достаточно быстро. Приготовление не займёт более сорока минут, что идеально подходит для занятых людей.

Особо гармонирует это блюдо с домашним грузинским вином. Желательно красным. Хотелось бы отметить, что мясо для чахохбили можно использовать любое по желанию и потребностям.

В традиционном грузинском варианте используется куриное мясо. Оно самое нежное и лучше всех пропитывается соусом из томатов и овощей.

Читать еще:  Быстрый творожный пирог в мультиварке

5. Рыба в кляре порадует любителей рыбных блюд. В нашем рецепте используется пангасиус, но можно взять и другую по желанию. Главная особенность этого второго блюда заключается не в самой рыбе, а в её кляре.

Ведь именно кляр помогает удерживать все соки, из-за чего рыбка получается сочной, мягкой и нежной. Рыба в кляре отлично дополнит блюда из картофеля, риса и овощей. К этому блюду лучше подавать напитки с терпким вкусом.

6. Плов из свинины является любимым блюдом представителей мужского пола. Сегодня многие культуры спорят относительно родины и страны происхождения этого кулинарного шедевра. Неизменным остаётся одно – его вкус.

Вкус плова поражает своей оригинальностью. Его вкус можно менять при помощи различных восточных специй. Барбарис придаст лёгкую кислинку, зира подчеркнёт тонкий аромат мяса, а куркума придаст плову яркий цвет.

Плов не только вкусный, но и полезный. Основным его ингредиентом является рис, помогающий очистить человеческий организм от всевозможных шлаков. Рис бережно и нежно осуществляет санацию, помогает выводить токсины.

При приготовлении плова можно использовать разные виды мяса и специи.

Приготовив плов со свининой можно навсегда покорить сердце любого мужчины. Для многих кажется, что приготовление плова весьма сложный и долгий процесс. Но это не так. Приготовить его может каждый. Главное желание научиться готовить.

Но если не получиться с первого раза, не стоит опускать руки. Даже у самых великих кулинаров нашего мира не всё сразу получалось. Помните об этом!

7. Макароны по-флотски. Это весьма питательное и сытное блюдо. Макароны достаточно просто готовятся и являются любимым лакомством практически каждого ребёнка.

Добавив в обычные макароны обжаренный с овощами фарш, макароны превращаются просто в кулинарный изыск, оторваться от которого просто невозможно.

Значительно упрощает задачу приготовления, чудо технического прогресса – маленький кухонный помощник под названием мультиварка. Именно это чудо-машинка помогает быстро и без особых хлопот всего за двадцать минут приготовить кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным.

Макароны по-флотски понравятся даже людям, которые никогда не употребляли в пищу вермишель. К макаронам можно подавать различные соусы. Прерогатива принадлежит кисло-сладким.

Обед на скорую руку: 9 рецептов

Ритм жизни большинства хозяюшек таков, что много времени на кулинарные фантазии выкроить удается не всегда. И часто случается так, что надо приготовить обед или ужин, а времени в обрез. Однако, магазинными пельменями злоупотреблять тоже не хочется. В этом случае лучшие помощники – это блюда на скорую руку из простых продуктов, которые можно буквально за 20-40 минут приготовить в домашних условиях даже самой занятой хозяйке.

Итак, представляем быстрый и вкусный обед на скорую руку, несколько вариантов на первое, второе и десерт. Из перечисленных вариантов можно составить простое и легкое меню на неделю.

Посмотрите еще: рецепты вкусных и недорогих блюд для завтрака, обеда и ужин из простых продуктов.

3 варианта первых блюд на скорую руку

Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.

Суп-лапша с фрикадельками

Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.

  1. Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать соломкой.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
  5. Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
  6. К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.

В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.

Кабачковый суп-пюре

Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.

  1. В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
  2. Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
  3. Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
  4. В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
  5. Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
  6. Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
  7. Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.

Щи с консервированной горбушей (тунцом)

  1. В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
  2. Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
  3. Очищенную луковицу отварить целиком.
  4. Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
  5. Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
  6. Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.

Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.

3 вторых блюда быстро и просто

Блюда простые, продукты также всегда могут быть под рукой. При необходимости продукты можно заменять по своему усмотрению, тем самым разнообразия меню.

Фаршированные кабачки или баклажаны

  1. Из нарезанных таким образом кабачков удалить сердцевину.
  2. Готовый фарш смешать с промытым рисом, солью, специями и яичным желтком.
  3. Кабачки начинить фаршем и запечь в духовке.
  4. Горячие кабачки посыпать тертым сыром и чесноком.

Макароны по-флотски

Простое и сытное блюдо, на готовку времени уйдет минимум, все семейство насытится. Быстро, вкусно и просто.

  1. В кипящую воду добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слипались. Посолить, опустить спагетти. Варить несколько минут до состояния al dente. Это примерно 3 минуты (на упаковке обычно указано больше).
  2. Фарш (купленный или приготовленный заранее) потушить с томатной пастой или кетчупом в глубокой посуде с толстыми бортиками.
  3. К фаршу добавить помидоры, лук, болгарский перец, порезанные кубиками, и морковь соломкой. Тушить до готовности. Это примерно 15 минут.
  4. Готовые спагетти обжарить в сливочном масле с чесноком, солью и специями.
  5. Сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром.

Картофельная запеканка с грибами

Грибы можно шампиньоны взять, вешенки сырые, обжарить с лучком, или консервированные, или вообще заменить рыбным или мясным фаршем.

  1. Картофель очистить порезать соломкой, промыть.
  2. Обжарить с солью на растительном масле до полуготовности.
  3. Переложить картофель в форму для запекания и сверху добавить консервированные грибы.
  4. Яйцо взбить с молоком, майонезом солью и специями.
  5. Залить картофель с грибами молочно – яичной смесью.
  6. Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь, примерно 15 минут.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.

3 варианта простых закусок

Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.

Горячие бутерброды

Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.

  1. Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
  2. Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
  3. Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
  4. Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
  5. Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
  6. Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
  7. Бутерброды готовы.

Гамбургеры

Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.

  1. Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
  2. Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
  3. Также поджарить с одной стороны под крышкой.

Домашняя шаурма

Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:

  1. Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
  2. Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
  3. Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
  4. Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Горячий салат «Лобио»

Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.

  1. Лук измельчить кубиками.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  4. На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
  5. Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
  6. Измельчить чеснок.
  7. Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
  8. Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
  9. Украсить блюдо кинзой или петрушкой.

Рулет с горбушей (тунцом)

Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.

  1. Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
  2. Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
  3. На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
  4. Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
  5. Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
  6. Скрутить рулет, заворачивая края.
  7. Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
  8. Перед подачей нарезать кружочками.

Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.

Например:

• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.

• Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».

• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).

Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector