Приготовить блины без молока - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить блины без молока

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.
Читать еще:  Калорийность Перец Болгарский красный

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

Муку желательно просеять.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • вода холодная питьевая – 600 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим вкусные блинчики без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Читать еще:  Брускета с маринованным кальмаром

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Блины без молока

Отечественная кухня таит в себе немало интересных рецептов блинов. Блинчики – одна из самых любимых народом кулинарных «изюминок». Обожают это блюдо и взрослые, и детвора. Блинчики пекут разные: на яйцах, с крахмалом, без муки, с луком, с какао. У нас в меню будут блины без молока. Рецепт их приготовления довольно прост. Да и кошелёк хозяйки особого урона от покупки нужных ингредиентов не ощутит. Хорошо и то, что осилить приготовление этого шедевра может любой начинающий кулинар. Главное – прочитать рецепт и немного «поколдовать» на кухне с ингредиентами.

Блины без молока

Не секрет, что горячие ароматные блинчики наиболее востребованы в холодные месяцы. А Масленицу без этой выпечки представить просто невозможно. Хозяйки в этот праздник издревле готовили внушительное количество блинов, чтобы угостить ими соседей и родню. Узнав, как приготовить блины на воде (с использованием яиц), вы всегда сможете порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Блинчики на воде хороши со сладким чаем, а также это отличная основа для фаршированных блинов, кармашков и мешочков. Нейтральный вкус позволит использовать как сладкую, так и несладкую начинку.

После несложного «колдовства» на кухне вы увидите, что тонкие блины на воде получились восхитительно вкусными. В дополнение к ним можно использовать сметану, йогурт, жидкий шоколад, сладкий сироп или острый соус – то, что вам больше всего нравится.
Что касается начинки для блинчиков – она может быть, какой угодно. Нафаршировать тонкие блины можно жареными грибами, капустой, сыром или куриным фаршем. В ваших силах создать настоящую «палитру» блинов с несколькими видами начинки. Ваши домочадцы непременно оценят!

Ещё одно полезное применение блинов – сделать из них домашний полуфабрикат. С этой целью фаршированные блины помещаются в морозильную камеру. Чтобы их разогреть, вам понадобится всего несколько минут. Как видим, приготовление блинов – особое искусство, предоставляющее огромный простор фантазии.

рецепт блинов без молока

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки (стакан объёмом двести миллилитров);
  • пятьсот миллилитров воды (тёплой);
  • три куриных яйца;
  • пару ложек (столовых) растительного масла;
  • пищевая сода. Вам понадобится не более трети чайной ложки;
  • для гашения соды — лимонный сок или уксус;
  • сахар и соль добавляете по собственному предпочтению;
  • если блинчики будут сладкими – не помешает грамм ванилина.

Процесс приготовления:

В подготовленную чашу нужно вбить яйца, добавить соль и сахар. С помощью венчика растереть жидкую массу. Вливаем в чашу тёплую воду. Следующая на очереди – пшеничная мука. Её добавляют понемногу, чтобы тесто было без комочков. Ну и, разумеется, нужно поработать венчиком.

Если у вас «в проекте» сладкие блинчики – пора всыпать ванилин. В конце в блинное тесто добавляются гашеная сода и масло. Тесто хорошенько перемешивается.

Читать еще:  Классическое слоеное тесто для наполеона

Подготовленная сковородка смазывается маслом. Опытные хозяюшки так делают лишь в первый подход, далее обходятся без указанной процедуры. Посуда должна хорошо нагреться, и лишь потом в неё попадает блинное тесто. Наливать его нужно половником в центр сковородки. Затем следует круговыми движениями наклонять сковороду в разные стороны. Таким образом, тесто равномерно «расползётся» по дну горячей посуды.

Блин жарится до появления красивого равномерного цвета. Затем его осторожно переворачиваем и жарим ещё некоторое время. Складывать жареные блинчики на дощечку или большую тарелку удобнее всего стопочкой (один поверх другого). Некоторые хозяйки любят класть маленькие кусочки сливочного масла между блинчиками.

Тонкие румяные блинчики станут украшением любого празднества – вы можете легко убедиться в этом!

4 самых удачных рецепта блинов без молока

Итак, давайте рассмотрим все популярные рецепты, как приготовить тонкие и вкусные блины без молока.

1. Блины из ничего

Не стоит удивляться такому названию – поскольку блинчики буквально на воде и муке не только без молока, но и без яиц часто используются в роли тонкой, пресной оболочки для самых разных начинок (особенно вегетарианцами и теми, у кого по какой-либо причине на молоко обнаруживается аллергия).

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки.
  2. Всыпаем примерно половину муки, тщательно вымешиваем (лучше венчиком).
  3. В очень жидкое тесто продолжаем досыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая – пока не получим консистенцию очень жидкой сметаны.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последняя нужна, чтобы блинчики получились с дырочками), снова хорошо размешиваем.
  5. Как следует разогреваем на огне сковороду (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее совсем немного масла (буквально кофейную ложку), и, покачивая сковородкой, добиваемся, чтобы оно растеклось по раскаленному дну тончайшей пленкой.
  7. Берем небольшой половник и зачерпываем столько теста, чтобы оно растеклось по сковородке ровным тонким слоем.
  8. После растекания ставим сковородку на плиту и на среднем огне печем блинчик с одной стороны.
  9. Готовность определяем так – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста (обычно это занимает примерно 1-1,5 минуты).
  10. Широкой плоской лопаткой аккуратно поддеваем блин и переворачиваем его.
  11. Допекаем вторую сторону (это произойдет примерно вдвое быстрее), снимаем блинчик на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.
  12. Повторяем процедуру с пункта 6.

Так мы получим около 25-30 тоненьких блинчиков. Ждем, пока они немного остынут и либо заворачиваем в них начинку, либо едим с медом, вареньем или сиропом.

2. Блинчики на воде с яйцами

Этот рецепт ближе к классическому варианту, а присутствие яиц позволяет получить блины не бледного, а красивого желтоватого цвета.

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 г.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки, а сода может не полностью раствориться.
  2. Всыпаем примерно половину муки, разбиваем туда же яйца, тщательно вымешиваем.
  3. В жидковатое тесто продолжаем понемногу досыпать муку, постоянно помешивая – пока не получим такую степень густоты, при которой тесто стекает с ложки как жидкий мед.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последнюю необходимо хорошо размешать, чтобы блинчики получились с дырочками), примерно треть подсолнечного масла, снова хорошо вымешиваем.
  5. Хорошенько разогреваем сковородку с толстым дном (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее примерно с кофейную ложечку масла и равномерно распределяем его по донышку.
  7. Половником зачерпываем столько теста, чтобы оно образовало на дне достаточно тонкую, ровную заготовку.
  8. Печем блинчик на среднем огне около 1,5 минут с одной стороны.
  9. Готовность определяем так же, как и в первом рецепте – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста.
  10. Поддеваем и переворачиваем блинчик на другую сторону и печем до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.
  11. Выкладываем блинчик на широкое блюдо, сверху кладем пластинку сливочного масла (немного, отрезаем от большого куска ножом).
  12. Повторяем процедуру со всеми последующими блинами.

Накрываем глубокой миской и даем блинам чуть остыть и «пропариться». Подаем к столу со сметаной или вареньем.

Как видите, испечь такие блинчики совсем несложно, а получаются они очень вкусные!

3. Блинчики на кефире

Использование кефира вместо молока не только полезней, но и позволяет получить исключительно пышные блинчики, которые буквально тают во рту! Хотите, чтобы тесто не так уж и распушилось? Тогда замените теплую воду почти кипятком, а кефир берите нежирный, 1%-ный.

Ингредиенты:

  • вода горячая, кипяченая (90°С) – 200 мл;
  • кефир нежирный – 300 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 гр.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку горячую воду, кефир, отправляем туда же яйца и половину муки.
  2. Тщательно вымешиваем.
  3. Постепенно досыпаем муку, добиваясь образование теста средней густоты.
  4. Сыпем сахар, соль и соду, вливаем немного подсолнечного масла, снова перемешиваем до получения абсолютно однородной, чуть пузырящейся массы.
  5. На раскаленной сковородке печем блинчики так же, как и в предыдущих рецептах (масла после каждого блина подливаем совсем чуть-чуть).
  6. Складываем блинчики на блюдо (не забывая про кусочки сливочного масла поверх каждого) и даем немного остыть.
  7. Подаем к столу со сметаной, растопленным маслом или ягодным вареньем.

4. Блинчики на пиве

Очень оригинальный рецепт блинов на пиве для тех, кто не боится подобных экспериментов.

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

Процесс приготовления теста и жарки блинов такой же, как и в предыдущих рецептах. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию