6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила оформления расчета мощности пивоваренной промышленности

Проект Приказа Министерства финансов РФ «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи» (подготовлен Минфином России 29.06.2018)

Досье на проект

В соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 2013, N 30, ст. 4065), подпунктом 5.2.8(2) Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2016, N 17, ст. 2399), приказываю:

утвердить порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи согласно Приложению N 1 к настоящему приказу;

утвердить форму расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

Приложение № 1
к приказу Министерства финансов Российской Федерации
от «____»______________ 2018 г. №_____

Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи

1. Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования (далее — Порядок) устанавливает правила составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (далее соответственно — основное технологическое оборудование, продукция) организациями, производственная мощность основного технологического оборудования которых не превышает 300 тысяч декалитров в год.

2. Производственная мощность рассчитывается отдельно по каждому виду продукции:

3. Производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей основного технологического оборудования, установленного во всех обособленных подразделениях организации, по следующей формуле:

W — производственная мощность, дал/год;

, , — производственные мощности обособленных подразделений организации, дал/год;

n — количество обособленных подразделений организации.

4. Производственная мощность основного технологического оборудования, установленного в обособленном подразделении, равна мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

5. В случаях использования одного и того же основного технологического оборудования для производства разных видов продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) производственная мощность по каждому виду продукции рассчитывается исходя из доли объема каждого вида продукции в совокупном объеме производимой (предполагаемой к производству) продукции.

6. Производственная мощность основного технологического оборудования определяется исходя из его технических характеристик в соответствии с эксплуатационными документами на основное технологическое оборудование, коэффициента заполнения емкости и коэффициента пересчета производимого на соответствующем технологическом цикле полуфабриката в готовую продукцию, указанных в технологических инструкциях на соответствующий вид продукции, а также длительности технологического цикла на данном этапе технологического процесса.

7. При производстве продукции для расчета производственной мощности используется производительность следующих видов основного технологического оборудования:

а) аппараты бродильные;

б) машины (автоматы) (далее — оборудование линий розлива):

инспекционные для продукции, расфасованной в потребительскую тару;

с комбинацией функций, указанных в абзацах втором — пятом настоящего подпункта;

в) производственные емкости;

г) агрегаты для разваривания сырья.

8. Производственная мощность бродильных аппаратов рассчитывается по следующей формуле:

— мощность бродильных аппаратов, дал/год;

— вместимость бродильного аппарата, дал.;

— количество бродильных аппаратов, штук;

— коэффициент заполнения бродильного аппарата;

— количество технологических циклов (интервалов времени, в течение которых осуществляется данная технологическая операция (брожение, дображивание), с учетом технологических особенностей производства каждого наименования вида продукции, с учетом вспомогательных операций (перекачивание, мойка) в год (в соответствии с технологической инструкцией на вид продукции).

При производстве пива и пивных напитков количество технологических циклов в год принимается из расчета времени брожения и дображивания в цилиндро-коническом танке с учетом вспомогательных операций — 14 суток; по периодической схеме в бродильном танке с учетом вспомогательных операций — 7,5 суток, время дображивания в лагерном танке с учетом вспомогательных операций — 22 суток.

При производстве медовухи, а также произведенных из восстановленного сока сидра и пуаре количество технологических циклов в год принимается из расчёта времени брожения с учетом вспомогательных операций — 14 суток.

— коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

9. Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию определяется как отношение объема полуфабриката, полученного на данной технологической операции и использованного на изготовление готовой продукции, к объему готовой продукции.

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию рассчитывается по формуле:

— объем полуфабриката на данной технологической операции, необходимый для получения готовой продукции;

— объем готовой продукции, который можно получить из указанного объема полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией на вид продукции).

10. При производстве сидра (непосредственно из яблок) и пуаре (непосредственно из груш) производственная мощность оборудования определяется как единовременная вместимость производственных емкостей, предназначенных для размещения получаемых соков, соков, находящихся в состоянии брожения, сброженного сусла, и готовой продукции, не расфасованной в потребительскую тару, с учетом коэффициента их заполнения от 0,8 до 0,9 (в соответствии с эксплуатационной документацией на основное технологическое оборудование) и рассчитывается по следующей формуле:

Е — единовременная вместимость производственных емкостей, предназначенных для размещения получаемых соков, соков, находящихся в состоянии брожения, сброженного сусла, и готовой продукции, не расфасованной в потребительскую тару;

К — коэффициент заполнения производственных емкостей.

11. Производственная мощность оборудования линии розлива рассчитывается по следующей формуле:

— мощность оборудования линии розлива, дал/год;

— производительность оборудования линии розлива с учетом производительности для каждого объема и формата упаковки и наименования продукции каждого вида, дал/час;

— количество оборудования линий розлива, штук;

— количество часов работы оборудования в сутки;

— количество дней работы оборудования в году, принимается не менее 242 (для всех производимых указанным оборудованием наименований продукции по каждому виду).

Производительность оборудования линии розлива с учетом производительности для каждого объема и формата упаковки и наименования продукции каждого вида:

— производительность линии розлива для i-го формата упаковки, упаковок/час;

— объем упаковки i-го формата дал.;

— доля i-го формата данного наименования по каждому виду продукции, % к общему объему производства продукции (в дал.).

12. Для варочного цеха (отделения) производственная мощность определяется исходя из условий непрерывного процесса производства, коэффициента сменности — 3, длительности смены — 8 часов, 40 суток — остановки оборудования для проведения капитального ремонта и 1,5 суток ежемесячно на проведение дезинфекции оборудования

(суток: 365 — 40 = 325 суток

часов: 325 x 8 x 3 = 7800 часов

месяцев: = 11,4 месяца, где 1,5 суток — время на дезинфекцию оборудования) и рассчитывается по формуле:

М г — мощность варочного цеха (отделения), дал/год;

О — число оборотов, об/сутки;

З — единовременная засыпь (зернопродукты и сахар), кг;

Р — расход зернопродуктов, включая сахар, кг/дал;

Ф с — нормативный годовой фонд рабочего времени основного технологического оборудования в сутках;

17 — время на дезинфекцию оборудования, сутки.

Приложение № 2
к приказу Министерства финансов Российской Федерации
от «______»_________________ 2018 г. №____

Рекомендации по заполнению формы расчета мощности для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, утвержденной приказом Минфина России от 26 ноября 2018 г. N 239н

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ РАСЧЕТА МОЩНОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

И ПИВНЫХ НАПИТКОВ, СИДРА, ПУАРЕ, МЕДОВУХИ, УТВЕРЖДЕННОЙ

ПРИКАЗОМ МИНФИНА РОССИИ ОТ 26 НОЯБРЯ 2018 Г. N 239Н

— в графе 1 указывается наименование организации, включая организационно-правовую форму (пример: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»);

— в графе 2 указывается идентификационный номер налогоплательщика организации (пример: 7890123456);

— в графе 3 указывается адрес (место нахождения) организации, соответствующий выписке из единого государственного реестра юридических лиц (пример: Свердловская область, г. Челябинск, ул. Новаторов, д. 5, корп. 4, комн. 26);

— в графе 4 указываются адреса мест осуществления производства (обособленным(и) подразделениями организации (пример: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43; Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7). Места осуществления деятельности указываются в соответствии с документами, подтверждающими право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды) недвижимым имуществом;

— в графе 5 указываются виды продукции (выпускаемые и предполагаемые к производству) в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (пример: пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха).

Раздел 2 формы расчета мощности «Производственная

мощность основного технологического оборудования

в целом по организации»

— в графе 1 указывается порядковый номер обособленного подразделения, принадлежащего организации (пример: «1» (для адреса осуществления деятельности: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43; и «2» для адреса осуществления деятельности: Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7);

— в графе 2 указывается место осуществления деятельности для обособленного подразделения (пример: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43; Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7);

в графе 3 указывается код причины постановки на учет (пример: для подразделения Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43 — «774501001», для подразделения Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7, — «676745001»);

в графе 4 указывается производственная мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения, принадлежащего организации (дал/год) (пример: «23 456»). При этом производственная мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения указывается в графе 4 данного раздела для каждого обособленного подразделения организации в отдельности.

Также в последней строке раздела 2 формы расчета мощности указывается производственная мощность основного технологического оборудования в целом по организации (дал/год) (суммируется производственная мощность всех производственных площадок организации).

Раздел 3 формы расчета мощности «Мощность основного

технологического оборудования обособленного подразделения»

Раздел 3 заполняется для каждого обособленного подразделения отдельно (подразделы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4);

— заполняется адрес места осуществления производства обособленным подразделением (пример: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43).

— в графе 1 указывается порядковый номер этапа технологического процесса (пример: «1», «2», «3», «4». Количество порядковых номеров зависит от количества используемых для производства продукции технологических процессов — «варка», «брожение», «брожение и дображивание», «дображивание», «розлив»);

— в графе 2 указывается наименование этапа технологического процесса (пример: «варка» или «брожение» или «брожение и дображивание» или «дображивание» или «розлив». При этом процесс «брожение и дображивание» выбирается в случае использования для производства пива и (или) пивных напитков цилиндро-конических танков (ЦКТ), в которых брожение и дображивание составляют единую технологическую операцию, а также в случае предусмотренного техническими документами организации дображивания сидра, пуаре, медовухи в той же емкости, где проводилось брожение).

— в графе 3 указывается вид основного технологического оборудования (пример: «варочный котел» или «агрегат для разваривания сырья», «емкость для брожения», «емкость для брожения и дображивания», «цилиндро-конический танк», «линия розлива», «полуавтомат розлива» и др. Рекомендуется указывать наименование оборудования согласно наименованию, указанному в технических документах на оборудование. Рекомендуется также указывать технологическую операцию, которая осуществляется в этом оборудовании в соответствии с технологической инструкцией. Обращаем внимание, что в строке помимо наименования вида основного технологического оборудования указывается также вместимость или производительность (в дал — для емкостей и штук в час — для оборудований линий розлива), а также количество единиц оборудования по указанным выше техническими характеристикам. В случае, если при производстве продукции используется несколько единиц оборудования с разными техническими характеристиками (например: 600 дал — 8 штук, 950 дал — 2 штуки), то наименование вида основного технологического оборудования, его вместимость или производительность, а также количество единиц указывается строчкой ниже);

Читать еще:  Как обжарить грецкие орехи

— в графе 4 указывается мощность каждой единицы основного технологического оборудования, указанного в графе 3 (пример: «100 650». Обращаем внимание, что расчетная величина «мощность каждой единицы основного технологического оборудования», исчисляется согласно пунктам 8 — 12 Порядка составления расчета производственной мощности.

Для расчета производственной мощности варочного оборудования используются данные: нормативного годового фонда рабочего времени основного технологического оборудования в сутках (325), число оборотов в сутки (указывается в технических документах организации), единовременная засыпь в килограммах (указывается в технических документах на оборудование или, в случае отсутствия сведений, в технических документах организации), расход зернопродуктов в килограммах на дал (указывается в технических документах организации).

Для расчета производственной мощности бродильных аппаратов для отделений брожения и (или) дображивания используются следующие данные, а именно вместимость бродильного аппарата (указывается в технических документах на оборудование), коэффициент заполнения бродильного аппарата (указывается в технических документах на оборудование. В случае, если в технических документах указан общий объем и рабочий объем, рекомендуется для расчета использовать рабочий объем, не умножая его на коэффициент заполнения), коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию (указывается в технических документах), количество технологических циклов в год: для пива, пивных напитков в ЦКТ 365 / 14 = 26.07; для пива и пивных напитков в бродильных аппаратах классическим способом при проведении брожения 365 / 7.5 = 48.67, а при проведении после брожения дображивания 365 / 22 = 16.59; для сидров, пуаре из восстановленных соков, а также медовухи при проведении брожения 365 / 14 = 26.07; для сидров и пуаре непосредственно из плодов используется единовременная вместимость всех емкостей и коэффициент заполнения емкости (указывается в технических документах на оборудование).

Для расчета производственной мощности оборудования линии розлива используются данные: производительность оборудования линии розлива с учетом производительности для каждого объема и формата упаковки и наименования продукции каждого вида (указывается в технических документах на оборудование); количество часов работы оборудования в сутки (указывается в технических документах организации); количество дней работы оборудования в году (не менее 242); количество линий розлива, объем упаковки i-го формата и доля i-го формата наименования по каждому виду продукции, с учетом % к общему объему производства продукции (указывается в технических документах организации с учетом данных, указанных в технических документах на оборудование).

В случае неуказания сведений о доли формата в общем объеме в технических документах организации для расчета применяются сведения по формату максимального объема.

— в строке «сумма мощностей единиц основного технологического оборудования, задействованных в данном этапе технологического процесса» заполняется значение, равное сумме производственных мощностей по каждому этапу технологического процесса в отдельности (варка, брожение, дображивание (для ЦКТ брожение + дображивание), розлив). В случае использования для производства пива и пивных напитков ЦКТ и бродильных аппаратов для брожения и дображивания сумма мощностей по брожению или дображиванию определяется как сумма минимального значения, выбираемого из показателя брожения или дображивания и значения ЦКТ;

— в строке «производственная мощность основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию» выбирается наименьшее значение из показателей суммы мощностей каждого технологического процесса (варка, брожение, дображивание, розлив). В случае использования одного и того же основного технологического оборудования для производства различных видов продукции (пиво и пивные напитки), производственная мощность по каждому виду продукции рассчитывается исходя из доли объема каждого вида продукции в совокупном объеме производимой (предполагаемой к производству) продукции. Для этого сначала необходимо рассчитать производственную мощность основного технологического оборудования, установленного в обособленном подразделении, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию для каждого предполагаемого к выпуску вида продукции. Расчет производится для каждого вида продукции, как если бы объем производства составлял 100%. Выбирается наименьшее значение из показателей сумм мощностей каждого технологического процесса (варка, брожение, дображивание, розлив) для каждого вида продукции. Далее от наименьшего показателя мощности указывается доля (в процентах) объема для каждого вида продукции. В случае, если предполагаемые для производства виды продукции (например: пиво и сидр), для расчета производственной мощности которых используется производительность различных видов основного технологического оборудования (для пива — агрегаты для разваривания сырья, бродильные аппараты и оборудование линий розлива, а для сидра — бродильные аппараты и оборудование линий розлива), тогда для каждого вида продукции выбирается свой наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию. В том случае, если для пива наименьший показатель мощности принимается по агрегатам для разваривания сырья, то на долю объема производства пива на указанном оборудовании приходится 100%. Таким образом, производственная мощность основного технологического оборудования для сидра равна мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию за минусом производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива.

— в графе 1 указывается порядковый номер технической и технологической документации (пример: «1», «2», «3», «4». Количество порядковых номеров зависит от количества документации: паспорта на оборудование, технологические инструкции, приказы организации);

— в графе 2 указывается наименование документа (пример: «паспорт на цилиндро-конический танк»);

— в графе 3 указываются сведения об утверждении технической или технологической документации (пример: «приказ директора ООО «Ромашка», «производитель основного технологического оборудования «Смелянский машиностроительный завод»);

— в графе 4 указывается дата утверждения технической или технологической документации (пример: «10.07.2017»);

— в графе 5 указывается номер технической или технологической документации (пример: «N 2», «107-3/2»);

— в графе 1 указывается вид продукции (для каждого вида продукции отдельная строка), которую производит (при наличии разрешения Росалкогольрегулирования) или планирует к производству организация (пример: «сидр»);

— в графе 2 указывается годовая производственная мощность основного технологического оборудования для производства продукции в дал в год (пример: «25 048») (указывается производственная мощность по каждому виду продукции, выпускаемому и предполагаемому к производству);

— в графе 3 указывается время работы, в течение которого осуществляется выпуск продукции, но не менее нормативного годового фонда времени работы (суток), утвержденного в технологической инструкции (в случае, если производственная мощность основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности, определена: по «варке» — указывается значение 325, по «брожению или дображиванию» — указывается значение 365, по «розливу» — указывается значение не менее 242);

— в графе 4 указывается мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения дал в год (пример: «202 406»).

Под разделом 3.4 проставляется подпись руководителя организации (согласно сведениям ЕГРЮЛ) и ее расшифровка, а также дата составления расчета производственной мощности.

Правила оформления расчета мощности пивоваренной промышленности

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 26 ноября 2018 года N 239н

О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи

В соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4553; 2005, N 30, ст.3113; 2007, N 1, ст.11; 2011, N 30, ст.4566; 2012, N 53, ст.7584; 2013, N 30, ст.4065; 2015, N 1, ст.43; 2015, N 27, ст.3973; 2016, N 27, ст.4194; 2017, N 31, ст.4827; 2018, N 1, ст.17; 2018, N 31, ст.4861), подпунктом 5.2.8_2 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст.3258; 2016, N 17, ст.2399),

Утвердить порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи согласно Приложению N 1 к настоящему приказу;

утвердить форму расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации —

Министр финансов Российской Федерации

в Министерстве юстиции

14 февраля 2019 года,

регистрационный N 53786

Приложение N 1. Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи

Приложение N 1
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 26 ноября 2018 года N 239н

1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования организаций для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (далее соответственно — Порядок, основное технологическое оборудование, продукция).

2. Производственная мощность рассчитывается отдельно по каждому виду продукции:

3. Производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей основного технологического оборудования, установленного во всех обособленных подразделениях организации, по следующей формуле:

W — производственная мощность, дал/год;

, , — производственные мощности обособленных подразделений организации, дал/год;

n — количество обособленных подразделений организации.

4. Производственная мощность основного технологического оборудования, установленного в обособленном подразделении, равна мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

5. В случаях использования одного и того же основного технологического оборудования для производства разных видов продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) производственная мощность по каждому виду продукции рассчитывается исходя из доли объема каждого вида продукции в совокупном объеме производимой (предполагаемой к производству) продукции.

6. Производственная мощность основного технологического оборудования определяется исходя из его технических характеристик в соответствии с эксплуатационными документами на основное технологическое оборудование, коэффициента заполнения емкости и коэффициента пересчета производимого на соответствующем технологическом цикле полуфабриката в готовую продукцию, указанных в технологических инструкциях на соответствующий вид продукции, а также длительности технологического цикла на данном этапе технологического процесса.

7. При производстве продукции для расчета производственной мощности используется производительность следующих видов основного технологического оборудования:

а) аппараты бродильные;

б) машины (автоматы) (далее — оборудование линий розлива):

инспекционные для продукции, расфасованной в потребительскую тару;

с комбинацией функций, указанных в абзацах втором — пятом настоящего подпункта;

в) производственные емкости;

г) агрегаты для разваривания сырья.

8. Производственная мощность бродильных аппаратов рассчитывается по следующей формуле:

— мощность бродильных аппаратов, дал/год;

— вместимость бродильного аппарата, дал;

— количество бродильных аппаратов, штук;

— коэффициент заполнения бродильного аппарата;

— количество технологических циклов (интервалов времени, в течение которых осуществляется данная технологическая операция (брожение, дображивание), с учетом технологических особенностей производства каждого наименования вида продукции, с учетом вспомогательных операций (перекачивание, мойка) в год (в соответствии с технологической инструкцией на вид продукции).

При производстве пива и пивных напитков количество технологических циклов в год принимается из расчета времени брожения и дображивания в цилиндро-коническом танке с учетом вспомогательных операций — 14 суток; по периодической схеме в бродильном танке с учетом вспомогательных операций — 7,5 суток; время дображивания в лагерном танке с учетом вспомогательных операций — 22 суток.

При производстве медовухи, а также произведенных из восстановленного сока сидра и пуаре количество технологических циклов в год принимается из расчёта времени брожения с учетом вспомогательных операций — 14 суток.

— коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

9. Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию определяется как отношение объема полуфабриката, полученного на данной технологической операции и использованного на изготовление готовой продукции, к объему готовой продукции.

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию рассчитывается по формуле:

— объем полуфабриката на данной технологической операции, необходимый для получения готовой продукции;

— объем готовой продукции, который можно получить из указанного объема полуфабриката (принимается в соответствии с технологической инструкцией на вид продукции).

Читать еще:  Как засушить груши в духовке

10. При производстве сидра (непосредственно из яблок) и пуаре (непосредственно из груш) производственная мощность оборудования определяется как единовременная вместимость производственных емкостей, предназначенных для размещения получаемых соков, соков, находящихся в состоянии брожения, сброженного сусла, и готовой продукции, не расфасованной в потребительскую тару, с учетом коэффициента их заполнения от 0,8 до 0,9 (в соответствии с эксплуатационной документацией на основное технологическое оборудование) и рассчитывается по следующей формуле:

Е — единовременная вместимость производственных емкостей, предназначенных для размещения получаемых соков, соков, находящихся в состоянии брожения, сброженного сусла, и готовой продукции, не расфасованной в потребительскую тару;

К — коэффициент заполнения производственных емкостей.

11. Производственная мощность оборудования линии розлива рассчитывается по следующей формуле:

— мощность оборудования линии розлива, дал/год;

— производительность оборудования линии розлива с учетом производительности для каждого объема и формата упаковки и наименования продукции каждого вида, дал/час;

— количество оборудования линий розлива, штук;

— количество часов работы оборудования в сутки;

— количество дней работы оборудования в году, принимается не менее 242 (для всех производимых указанным оборудованием наименований продукции по каждому виду).

Производительность оборудования линии розлива с учетом производительности для каждого объема и формата упаковки и наименования продукции каждого вида:

— производительность линии розлива для i-го формата упаковки, упаковок/час;

— объем упаковки i-го формата дал.;

— доля i-го формата данного наименования по каждому виду продукции, % к общему объему производства продукции (в дал.).

12. Для варочного цеха (отделения) производственная мощность определяется исходя из условий непрерывного процесса производства, коэффициента сменности — 3, длительности смены — 8 часов, 40 суток — остановки оборудования для проведения капитального ремонта и 1,5 суток ежемесячно на проведение дезинфекции оборудования

(суток: 365 — 40 = 325 суток

часов: 325 х 8 х 3 = 7800 часов

месяцев: = 11,4 месяца, где 1,5 суток — время на дезинфекцию оборудования) и рассчитывается по формуле:

— мощность варочного цеха (отделения), дал/год;

О — число оборотов, об/сутки;

З — единовременная засыпь (зернопродукты и сахар), кг;

Р — расход зернопродуктов, включая сахар, кг/дал;

— нормативный годовой фонд рабочего времени основного технологического оборудования в сутках;

17 — время на дезинфекцию оборудования, сутки.

Приложение N 2. Форма расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи

Приложение N 2
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 26 ноября 2018 года N 239н

Порядок и форма расчета мощности технологического оборудования для производства алкогольной продукции

Производственная мощность характеризует фактические и потенциальные возможности предприятия по выпуску продукции. Расчеты производственной мощности предприятий различных отраслей имеют свои особенности. Рассмотрим, как рассчитать производственную мощность предприятий алкогольной отрасли. Сделаем это на примере ООО «Родник», выпускающего алкогольную продукцию.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Алкогольная отрасль в нашей стране с давних пор находится под контролем государства. Сегодня деятельность предприятий, выпускающих алкогольную продукцию, контролирует Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (далее — Росалкогольрегулирование). Данный институт сопровождает методическими указаниями деятельность всех игроков рынка, в том числе регламентирует порядок и формы расчета мощности предприятия (согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ (в ред. от 03.07.2016) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукциии и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

ЭТО ВАЖНО

Расчет мощности осуществляется согласно Приказу Росалкогольрегулирования от 02.06.2014 № 162 «О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта» (далее — Приказ № 162).

Согласно Приказу № 162 мощность основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта определяется по каждому виду продукции.

ФОРМУЛА РАСЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ

Общая производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей обособленных подразделений, принадлежащих организации, по следующей формуле:

где W — производственная мощность, декалитров в год;

Wп1, Wп2, …, Wпn — производственные мощности обособленных подразделений, принадлежащих организации, декалитров в год;

n — количество обособленных подразделений организации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Производственная мощность обособленного подразделения равна мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

В нашем случае предприятие не имеет обособленных подразделений, в связи с чем расчет будем вести по основной организации. ООО «Родник» выпускает ликероводочные изделия и водку, поэтому нужно рассчитать мощность по каждому виду продукции.

ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ликероводочные изделия — это алкогольные напитки, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых добавок, а также спирта и воды.

В зависимости от сырья, технологии изготовления, химического состава ликероводочные изделия делятся на сладкие (ликеры крепкие, ликеры десертные, кремы, наливки, настойки сладкие, напитки десертные, пунши, аперитивы) и горькие (бальзамы, настойки горькие) (ГОСТ 7190-93 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»).

Формула расчета мощности емкостного оборудования

Расчет производственной мощности по ликероводочным изделиям осуществляется согласно рекомендациям п. 10 Приказа № 162. При производстве алкогольной продукции с использованием этилового спирта для расчета производственной мощности используется производительность основного технологического оборудования:

  • емкостного оборудования;
  • линий розлива.

Мощность емкостного оборудования рассчитывается по следующей формуле:

где Wv — мощность емкостного оборудования, декалитров в год;

Vn — вместимость емкостного оборудования, выполняющего данную технологическую операцию, декалитров (принимается в соответствии с технической документацией на емкостное оборудование);

nn — количество емкостного оборудования, выполняющего данную технологическую операцию, шт.;

К — коэффициент заполнения емкостного оборудования (отношение вместимости емкостного оборудования к объему заливаемого полуфабриката при выполнении данной технологической операции) (принимается в соответствии с техническими документами);

b — количество технологических циклов (интервалов времени, в течение которых осуществляется данная технологическая операция (брожение, купажирование, выдержка), с учетом вспомогательных операций (перекачивание, мойка)) в год (принимается в соответствии с техническими документами);

Кпер — коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

Мощность технологического оборудования определяют исходя из:

  • технических характеристик оборудования;
  • длительности технологического цикла на соответствующем этапе технологического процесса;
  • коэффициента заполнения емкостного оборудования;
  • коэффициента пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

Пример расчета производственной мощности емкостного оборудования

На предприятии есть два типа емкостного оборудования для производства ликероводочных изделий:

  • купажные емкости (ликеры, настойки сладкие);
  • емкости для настоев (настойки горькие).

Расчет производственной мощности — купажные емкости

В таблице 1 представлены исходные данные и расчет производственной мощности емкостного оборудования (купажные емкости) для ликероводочных изделий.

Таблица 1. Расчет производственной мощности емкостного оборудования (купажные емкости) ликероводочных изделий на предприятии ООО «Родник»

Наименование оборудования

Емкость, дкл (V)

Коэффициент заполнения емкостного оборудования (К)

Количество технологических циклов (b)

Коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию (Кпер)

Мощность емкостного оборудования, дкл/год (W)

«Готовь новый комплект документов. И так месяцами». Легко ли запустить пивоварню в России

«Чем раньше запустится предприятие, тем быстрее начнет платить акциз. Но ощущение, что деньги у государства просим мы». Как малые пивоварни месяцами пытаются получить от регулятора допуск на работу.

С 2014 г., когда в России стало популярным крафтовое пиво, в стране открылось много маленьких независимых пивоварен. Но получить разрешение Росалкогольрегулирования на использование оборудования очень трудно, сетуют производители. За 2016 г. РАР отклонило 59% заявок — это 281 отрицательное решение, сообщал регулятор в ответ на обращение «Опоры России».

По закону, пивоварни, которые разливают до 300 тыс. дал в год, освобождены от установки счетчиков, которые измеряют объем готовой продукции. Они стоят не менее 1,5 млн руб., говорил РБК член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Вместо счетчиков пивовары должны предоставить расчет мощности используемого оборудования, чтобы запустить новое производство или перепрофилировать действующее. Однако процедура туманна для предпринимателей, а каждое обращение РАР рассматривает месяц.

Маленьким пивоварням гораздо труднее установить счетчики, чем большим, рассказывал DK.RU генеральный директор нижегородской компании «Авторская пивоварня» Кирилл Кузьмин. Если у больших производителей есть основная магистраль розлива, на которую и ставят счетчик, то у маленьких несколько труб и шлангов, и ставить счетчики на каждый весьма затруднительно. Но даже если не ставить счетчики и в ручном режиме присылать данные об объеме произведенного пива, нужно доказать, что пивоварня маленькая.

И под предлогом проверки мощности Росалкогольрегулирование устроило тотальную проверку всего:
— У вас нет паспорта на теплообменник! Значит, вы не можете доказать, что ваша пивоварня маленькая. Ставьте счетчик!
— Позвольте, но какое отношение теплообменник имеет к мощности пивоварни?
— Никакого. Но подтверждение вашего расчета мы не дадим, пока не предоставите паспорт на теплообменник. Да, и еще покажите договор на аренду помещения, оборотно-сальдовые ведомости, платежные поручения по оплате основного оборудования.
— Это все нужно, чтобы определить мощность пивоварни?
— Да. Нам это нужно.

Проблема еще и в том, что если у пивоварни не хватает каких-то документов, их не запрашивают. Просто приходит решение о недопустимости работы без счетчиков на пиво. И, значит, опять подавай новый расчет мощности и опять жди 30 дней новых проверяющих. И готовь новый комплект документов. И так месяцами. И никакого пива», — сетовал г-н Кузьмин.

Взаимодействовать с РАР очень трудно, согласен Иван Подузов, совладелец пивоварни Ural’s Custom Brewery. В ведомство сложно попасть даже на консультацию, сетует он.

Надо понимать, что если человек хочет открыть производство пива и зарегистрировать его в РАР, он хочет легально продавать свою продукцию. Значит, помимо всех полагающихся налогов и сборов будет платить государству акциз — 21 рубль с каждого проданного литра. Если государство хочет собирать эти деньги, оно должно максимально упростить процесс регистрации и сделать его как можно более открытым. Чем раньше предприятие начнет работать, тем быстрее начнет платить акциз. Но ощущение, что мы как производители просим у государства какие-то деньги, — удивляется г-н Подузов.

Фактически предпринимателям самим приходится собирать информацию по крупицам и формировать документы для разрешения на работу, и процесс может длиться бесконечно долго. На объем производства влияют варочный порядок и емкости для брожения, но регулятор запрашивает данные и о другом технологическом оборудовании.

В ответ на претензии в Росалкогольрегулировании возражают, что существует перечень основного технологического оборудования, утвержденный правительством. Но многие организации обращаются в РАР с одним и тем же набором документов по расчету мощности.

При этом после получения отказа пакет документов в неизменном виде вновь направляется в Службу — разумеется, в таком случае, опять будет принято отрицательное решение, — отмечают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, предприниматели иногда занижают производственные мощности, чтобы избежать законодательного учета, уверены в РАР. Но отрицательные решения при несоблюдении требований закона принимаются в отношении всех участников алкогольного рынка, а не только пивоваров, подчеркнули в службе в ответ на запрос DK.RU.

Проблема заключается в том, что государству следует в целом пересмотреть всю нормативную базу, на основании которой работает Росалкогольрегулирование, так как ведомство не сможет самостоятельно решить проблему, считает Иван Подузов. Но когда РАР говорит, что предприниматели занижают объем производства, ведомство не учитывает технологию и особенности работы пивоваров.

К примеру, два пивовара могут закачать в емкость тонну пива, но первый разольет и продаст его через две недели, а второй — через полтора месяца, потому что это другой продукт и он созревает дольше. А РАР считает, что если в этом оборудовании можно сварить за это время три раза по тонне, то и объем производства выставляет соответствующий, — объясняет пивовар.

Читать еще:  Какие напитки должны быть в домашнем баре

«Рекомендации по заполнению формы расчета мощности для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, утвержденной приказом Минфина России от 26 ноября 2018 г. N 239н»

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ РАСЧЕТА МОЩНОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
И ПИВНЫХ НАПИТКОВ, СИДРА, ПУАРЕ, МЕДОВУХИ, УТВЕРЖДЕННОЙ
ПРИКАЗОМ МИНФИНА РОССИИ ОТ 26 НОЯБРЯ 2018 Г. N 239Н

Раздел 1 формы расчета мощности «Общие сведения»

— в графе 1 указывается наименование организации, включая организационно-правовую форму (пример: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»);

— в графе 2 указывается идентификационный номер налогоплательщика организации (пример: 7890123456);

— в графе 3 указывается адрес (место нахождения) организации, соответствующий выписке из единого государственного реестра юридических лиц (пример: Свердловская область, г. Челябинск, ул. Новаторов, д. 5, корп. 4, комн. 26);

— в графе 4 указываются адреса мест осуществления производства (обособленным(и) подразделениями организации (пример: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43; Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7). Места осуществления деятельности указываются в соответствии с документами, подтверждающими право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды) недвижимым имуществом;

— в графе 5 указываются виды продукции (выпускаемые и предполагаемые к производству) в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (пример: пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха).

Раздел 2 формы расчета мощности «Производственная
мощность основного технологического оборудования
в целом по организации»

— в графе 1 указывается порядковый номер обособленного подразделения, принадлежащего организации (пример: «1» (для адреса осуществления деятельности: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43; и «2» для адреса осуществления деятельности: Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7);

— в графе 2 указывается место осуществления деятельности для обособленного подразделения (пример: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43; Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7);

в графе 3 указывается код причины постановки на учет (пример: для подразделения Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43 — «774501001», для подразделения Смоленская область, г. Вязьма, ул. Паустовского, д. 66, нежилое помещение N 3, находящееся на первом этаже нежилого здания склада N 7, — «676745001»);

в графе 4 указывается производственная мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения, принадлежащего организации (дал/год) (пример: «23 456»). При этом производственная мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения указывается в графе 4 данного раздела для каждого обособленного подразделения организации в отдельности.

Также в последней строке раздела 2 формы расчета мощности указывается производственная мощность основного технологического оборудования в целом по организации (дал/год) (суммируется производственная мощность всех производственных площадок организации).

Раздел 3 формы расчета мощности «Мощность основного
технологического оборудования обособленного подразделения»

Раздел 3 заполняется для каждого обособленного подразделения отдельно (подразделы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4);

— в подразделе 3.1:

— заполняется адрес места осуществления производства обособленным подразделением (пример: Москва, ул. Лермонтова, д. 5, стр. 2, 1 этаж, комн. N N 2 — 9, 11 — 43).

— в графе 1 указывается порядковый номер этапа технологического процесса (пример: «1», «2», «3», «4». Количество порядковых номеров зависит от количества используемых для производства продукции технологических процессов — «варка», «брожение», «брожение и дображивание», «дображивание», «розлив»);

— в графе 2 указывается наименование этапа технологического процесса (пример: «варка» или «брожение» или «брожение и дображивание» или «дображивание» или «розлив». При этом процесс «брожение и дображивание» выбирается в случае использования для производства пива и (или) пивных напитков цилиндро-конических танков (ЦКТ), в которых брожение и дображивание составляют единую технологическую операцию, а также в случае предусмотренного техническими документами организации дображивания сидра, пуаре, медовухи в той же емкости, где проводилось брожение).

— в графе 3 указывается вид основного технологического оборудования (пример: «варочный котел» или «агрегат для разваривания сырья», «емкость для брожения», «емкость для брожения и дображивания», «цилиндро-конический танк», «линия розлива», «полуавтомат розлива» и др. Рекомендуется указывать наименование оборудования согласно наименованию, указанному в технических документах на оборудование. Рекомендуется также указывать технологическую операцию, которая осуществляется в этом оборудовании в соответствии с технологической инструкцией. Обращаем внимание, что в строке помимо наименования вида основного технологического оборудования указывается также вместимость или производительность (в дал — для емкостей и штук в час — для оборудований линий розлива), а также количество единиц оборудования по указанным выше техническими характеристикам. В случае, если при производстве продукции используется несколько единиц оборудования с разными техническими характеристиками (например: 600 дал — 8 штук, 950 дал — 2 штуки), то наименование вида основного технологического оборудования, его вместимость или производительность, а также количество единиц указывается строчкой ниже);

— в графе 4 указывается мощность каждой единицы основного технологического оборудования, указанного в графе 3 (пример: «100 650». Обращаем внимание, что расчетная величина «мощность каждой единицы основного технологического оборудования», исчисляется согласно пунктам 8 — 12 Порядка составления расчета производственной мощности.

Для расчета производственной мощности варочного оборудования используются данные: нормативного годового фонда рабочего времени основного технологического оборудования в сутках (325), число оборотов в сутки (указывается в технических документах организации), единовременная засыпь в килограммах (указывается в технических документах на оборудование или, в случае отсутствия сведений, в технических документах организации), расход зернопродуктов в килограммах на дал (указывается в технических документах организации).

Для расчета производственной мощности бродильных аппаратов для отделений брожения и (или) дображивания используются следующие данные, а именно вместимость бродильного аппарата (указывается в технических документах на оборудование), коэффициент заполнения бродильного аппарата (указывается в технических документах на оборудование. В случае, если в технических документах указан общий объем и рабочий объем, рекомендуется для расчета использовать рабочий объем, не умножая его на коэффициент заполнения), коэффициент пересчета полуфабриката в готовую продукцию (указывается в технических документах), количество технологических циклов в год: для пива, пивных напитков в ЦКТ 365 / 14 = 26.07; для пива и пивных напитков в бродильных аппаратах классическим способом при проведении брожения 365 / 7.5 = 48.67, а при проведении после брожения дображивания 365 / 22 = 16.59; для сидров, пуаре из восстановленных соков, а также медовухи при проведении брожения 365 / 14 = 26.07; для сидров и пуаре непосредственно из плодов используется единовременная вместимость всех емкостей и коэффициент заполнения емкости (указывается в технических документах на оборудование).

Для расчета производственной мощности оборудования линии розлива используются данные: производительность оборудования линии розлива с учетом производительности для каждого объема и формата упаковки и наименования продукции каждого вида (указывается в технических документах на оборудование); количество часов работы оборудования в сутки (указывается в технических документах организации); количество дней работы оборудования в году (не менее 242); количество линий розлива, объем упаковки i-го формата и доля i-го формата наименования по каждому виду продукции, с учетом % к общему объему производства продукции (указывается в технических документах организации с учетом данных, указанных в технических документах на оборудование).

В случае неуказания сведений о доли формата в общем объеме в технических документах организации для расчета применяются сведения по формату максимального объема.

— в строке «сумма мощностей единиц основного технологического оборудования, задействованных в данном этапе технологического процесса» заполняется значение, равное сумме производственных мощностей по каждому этапу технологического процесса в отдельности (варка, брожение, дображивание (для ЦКТ брожение + дображивание), розлив). В случае использования для производства пива и пивных напитков ЦКТ и бродильных аппаратов для брожения и дображивания сумма мощностей по брожению или дображиванию определяется как сумма минимального значения, выбираемого из показателя брожения или дображивания и значения ЦКТ;

— в строке «производственная мощность основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию» выбирается наименьшее значение из показателей суммы мощностей каждого технологического процесса (варка, брожение, дображивание, розлив). В случае использования одного и того же основного технологического оборудования для производства различных видов продукции (пиво и пивные напитки), производственная мощность по каждому виду продукции рассчитывается исходя из доли объема каждого вида продукции в совокупном объеме производимой (предполагаемой к производству) продукции. Для этого сначала необходимо рассчитать производственную мощность основного технологического оборудования, установленного в обособленном подразделении, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию для каждого предполагаемого к выпуску вида продукции. Расчет производится для каждого вида продукции, как если бы объем производства составлял 100%. Выбирается наименьшее значение из показателей сумм мощностей каждого технологического процесса (варка, брожение, дображивание, розлив) для каждого вида продукции. Далее от наименьшего показателя мощности указывается доля (в процентах) объема для каждого вида продукции. В случае, если предполагаемые для производства виды продукции (например: пиво и сидр), для расчета производственной мощности которых используется производительность различных видов основного технологического оборудования (для пива — агрегаты для разваривания сырья, бродильные аппараты и оборудование линий розлива, а для сидра — бродильные аппараты и оборудование линий розлива), тогда для каждого вида продукции выбирается свой наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию. В том случае, если для пива наименьший показатель мощности принимается по агрегатам для разваривания сырья, то на долю объема производства пива на указанном оборудовании приходится 100%. Таким образом, производственная мощность основного технологического оборудования для сидра равна мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию за минусом производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива.

— в подразделе 3.3:

— в графе 1 указывается порядковый номер технической и технологической документации (пример: «1», «2», «3», «4». Количество порядковых номеров зависит от количества документации: паспорта на оборудование, технологические инструкции, приказы организации);

— в графе 2 указывается наименование документа (пример: «паспорт на цилиндро-конический танк»);

— в графе 3 указываются сведения об утверждении технической или технологической документации (пример: «приказ директора ООО «Ромашка», «производитель основного технологического оборудования «Смелянский машиностроительный завод»);

— в графе 4 указывается дата утверждения технической или технологической документации (пример: «10.07.2017»);

— в графе 5 указывается номер технической или технологической документации (пример: «N 2», «107-3/2»);

— в подразделе 3.4:

— в графе 1 указывается вид продукции (для каждого вида продукции отдельная строка), которую производит (при наличии разрешения Росалкогольрегулирования) или планирует к производству организация (пример: «сидр»);

— в графе 2 указывается годовая производственная мощность основного технологического оборудования для производства продукции в дал в год (пример: «25 048») (указывается производственная мощность по каждому виду продукции, выпускаемому и предполагаемому к производству);

— в графе 3 указывается время работы, в течение которого осуществляется выпуск продукции, но не менее нормативного годового фонда времени работы (суток), утвержденного в технологической инструкции (в случае, если производственная мощность основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности, определена: по «варке» — указывается значение 325, по «брожению или дображиванию» — указывается значение 365, по «розливу» — указывается значение не менее 242);

— в графе 4 указывается мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения дал в год (пример: «202 406»).

Под разделом 3.4 проставляется подпись руководителя организации (согласно сведениям ЕГРЮЛ) и ее расшифровка, а также дата составления расчета производственной мощности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector