2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прага от александра селезнева

Торт прага рецепт с фото пошагово классический Александр Селезнев

Пражский торт — мечта гурманов и всех любителей качественных десертов. В советское время он был очень престижным и дефицитным продуктом. Конечно, сейчас, во времена полного изобилия, купить его довольно просто. Вот только за оригинальность рецептуры ручаться не могут ни те, кто его продаёт, ни те, кто приобретает. А мы попробуем найти первоисточник.

Александр Селезнёв автор Праги

Без сомнения, можно считать, что торт Прага от Александра Селезнева является тем оригиналом, который сегодня мы бы назвали кондитерским брендом. Именно его рецепт признан был в своё время лучшим образцом для приготовления этого блюда. Для коржей необходимы:

Ингредиенты

  • 100 грамм муки;
  • 15 грамм какао;
  • сливочного масла грамм 25;
  • яйца 5 штук, только свежих,
  • сахар 100 грамм.

А чтобы сделать крем на торт Прага, берём

  • двухсотграммовую банку сгущёнки,
  • 100 грамм воды,
  • 3 желтка,
  • пакетик ванилина или
  • 3 ложки ванильного сахара (у него запах менее насыщенный).
  • Сливочного масла потребуется 40 грамм, а
  • какао грамм 30.

Сироп, которым пропитываются коржи:

  • 150 грамм сахара,
  • столько же воды и
  • 50 грамм коньяка.
  • Последний компонент десерта глазировка, делается она на основе
  • 400 граммов настоящего качественного шоколада и
  • 40 граммов растительного масла.

Из данного количества продуктов выходит лакомство примерно на 10 порций.

Итак, попробуем выпечь торт Прага, рецепт которого разработал в своё время А. Селезнев.

  1. Готовим бисквиты. Для этого взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар, затем постепенно добавляем муку и какао.
  2. На основе полученной массы месится тесто, в него вливается растопленное сливочное масло.
  3. Духовка ставится на +180, в ней и выпекаются бисквиты в течение получаса или чуть дольше.
  4. Торт Прага наполовину готов. Наступил черёд крема. Для него в эмалированной посуде смешиваются вода, ванилин, сгущёнка, желтки и увариваются до готовности. Потом нужно подождать, пока масса остынет. За это время можно взбить масло, смешать его с какао, добавить в остывшую яично-сгущёночную смесь и тщательно вымесить до однородности.
  5. Теперь сироп. Его сделать значительно проще. Воду следует вскипятить, в кипяток всыпать сахар, вновь подождать, пока закипит сироп. Пену снять шумовкой. Подождать, пока остынет до прохладной температуры (градусов примерно 20), и влить в последнюю очередь коньяк.
  6. Теперь торт Прага находится на последней стадии приготовления. Бисквит у вас получился высокий. Его суровой ниткой или очень острым ножом с широким лезвием разрезаем на 3 коржа. Каждый должен пропитаться сиропом. Поэтому укладывайте их так, чтобы было удобно потом аккуратно переместить на положенное место. Первый корж сразу кладите на блюдо, на котором торт будет подан на стол.
  7. На первый корж выкладывается слой крема. Пусть немного постоит, чтобы крем впитался. Затем на него кладется второй корж, процедура повторяется. Так же поступаем и с третьим, сверху вновь хорошо смазываем кремом. Старайтесь на все коржи распределять его равномерно.
  8. Сверху торт Прага обливается шоколадной глазурью. Только пусть она остынет и немного загустеет, чтобы не стекла с вашего произведения кулинарного искусства.

Десерт готов! По желанию его можно украсить. Кроме этого рецепта существуют и другие, с иным составом компонентов. Вместо коньяка, например, берётся ликёр, добавляются абрикосовое или персиковое варенье и т.д. Вы можете использовать тот из них, который больше придётся по вкусу домочадцам. В любом случае подобный тортик не может не понравится!

Рецепт Александра Селезнева. «Сладкие истории»

Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе «Сладкие истории» кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа.

Об авторе

Александр Селезнев — известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио- и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».

Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых «Прага», «Наполеон» и так далее.

О передаче

Как уже было сказано ранее, передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

Капустные пироги Селезнева Александра

Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей ахиллесовой пятой, жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Продукты понадобятся следующие.

  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука высшего сорта — 500 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • молоко (1)- 200 мл;
  • молоко (2) — 50 мл;
  • соль — 10 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сливочное масло мягкое — 65 грамм.
  • капуста — 0,5 кочана;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • растительное масло — 25 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо вареное — 1 штука;
  • лук зеленый — 10 грамм;
  • петрушка — 10 грамм;
  • укроп — 10 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим?

Первым делом приготовьте тесто.

Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены.

Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте.

Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая.

Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете.

Теперь пришло время начинки.

Для нее мелко нашинкуйте капусту.

Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла.

Обжарьте капусту в течение 2-3 минут.

Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

Застелите противень пекарской бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Выложите в центр теста начинку. В передаче «Сладкие истории» процесс показан более наглядно.

Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку.

Читать еще:  Шарлотка в хлебопечке мулинекс

Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут.

После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса.

При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога.

Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте.

Торт «Прага». Рецепт Александра Селезнева

Торт «Прага» в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить «тот самый» торт самостоятельно.

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 80 грамм;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 25 грамм.
  • желтки — 2 штуки;
  • вода — 67 мл;
  • сгущенное молоко — 135 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао — 20 грамм;
  • масло сливочное — 225 грамм.
  • сахар — 80 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 30 мл.
  • абрикосовый джем — 50 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 135 грамм;
  • шоколад горький — 200 грамм.
  • клубника — 200 грамм.

Приготовление

Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

Разогрейте духовой шкаф до 180 0 С.

Масло растопите и остудите.

Форму выстелите пекарской бумагой.

Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.

Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх.

Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.

Пеките до пробы на сухую зубочистку.

Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.

Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.

Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.

Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.

Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.

Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.

Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.

Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.

Разогрейте абрикосовый джем и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.

Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.

Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.

Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.

Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.

Украсьте ягодами и подавайте.

Кольца творожные

Кольца творожные — по сути те же эклеры, разница лишь в начинке и форме пирожных. Они любимы многими, но при попытке воспроизвести «тот самый вкус» многие сталкивались с проблемой — казалось, что чего-то не хватает. И тут пришел на помощь Александр Селезнев. Рецепты тортов и пирожных в его исполнении способны вернуть вкус детства.

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • яйца небольшие — 4 штуки;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 120 грамм.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • творог жирностью не менее 9% — 260 грамм;
  • масло сливочное — 140 грамм;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко — 50 грамм;
  • пудра сахарная — 75 грамм.

Пошагово

Воспроизводить этот рецепт Александра Селезнева стоит пошагово — не старайтесь совместить несколько дел.

Разогрейте духовой шкаф до 220 0 С.

Противень выстелите пекарской бумагой.

Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок.

Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут.

Снизьте температуру в духовке до 180 0 С и пеките еще 15 минут.

Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите.

Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов.

Кольца из заварного крема разрежьте вдоль.

На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.

Торт прага рецепт от александра селезнева. Торт «прага» от александра селезнева

Пражский торт — мечта гурманов и всех любителей качественных десертов. В советское время он был очень престижным и дефицитным продуктом. Конечно, сейчас, во времена полного изобилия, купить его довольно просто. Вот только за оригинальность рецептуры ручаться не могут ни те, кто его продаёт, ни те, кто приобретает. А мы попробуем найти первоисточник.

Без сомнения, можно считать, что торт Прага от Александра Селезнева является тем оригиналом, который сегодня мы бы назвали кондитерским брендом. Именно его рецепт признан был в своё время лучшим образцом для приготовления этого блюда. Для коржей необходимы: 100 грамм муки; 15 грамм какао; сливочного масла грамм 25; яйца 5 штук, только свежих, сахар 100 грамм. А чтобы сделать крем на торт Прага, берём двухсотграммовую банку сгущёнки, 100 грамм воды, 3 желтка, пакетик ванилина или 3 ложки ванильного сахара (у него запах менее насыщенный). Сливочного масла потребуется 40 грамм, а какао грамм 30. И, наконец, сироп, которым пропитываются коржи, ведь наш торт Прага бисквитный. Подготовим 150 грамм сахара, столько же воды и 50 грамм коньяка. Последний компонент десерта глазировка, делается она на основе 400 граммов настоящего качественного шоколада и 40 граммов растительного масла. Из данного количества продуктов выходит лакомство примерно на 10 порций.

Итак, попробуем выпечь торт Прага, рецепт которого разработал в своё время А. Селезнев.

  1. Готовим бисквиты. Для этого взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар, затем постепенно добавляем муку и какао.
  2. На основе полученной массы месится тесто, в него вливается растопленное сливочное масло.
  3. Духовка ставится на +180, в ней и выпекаются бисквиты в течение получаса или чуть дольше.
  4. Торт Прага наполовину готов. Наступил черёд крема. Для него в эмалированной посуде смешиваются вода, ванилин, сгущёнка, желтки и увариваются до готовности. Потом нужно подождать, пока масса остынет. За это время можно взбить масло, смешать его с какао, добавить в остывшую яично-сгущёночную смесь и тщательно вымесить до однородности.
  5. Теперь сироп. Его сделать значительно проще. Воду следует вскипятить, в кипяток всыпать сахар, вновь подождать, пока закипит сироп. Пену снять шумовкой. Подождать, пока остынет до прохладной температуры (градусов примерно 20), и влить в последнюю очередь коньяк.
  6. Теперь торт Прага находится на последней стадии приготовления. Бисквит у вас получился высокий. Его суровой ниткой или очень острым ножом с широким лезвием разрезаем на 3 коржа. Каждый должен пропитаться сиропом. Поэтому укладывайте их так, чтобы было удобно потом аккуратно переместить на положенное место. Первый корж сразу кладите на блюдо, на котором торт будет подан на стол.
  7. На первый корж выкладывается слой крема. Пусть немного постоит, чтобы крем впитался. Затем на него кладется второй корж, процедура повторяется. Так же поступаем и с третьим, сверху вновь хорошо смазываем кремом. Старайтесь на все коржи распределять его равномерно.
  8. Сверху торт Прага обливается шоколадной глазурью. Только пусть она остынет и немного загустеет, чтобы не стекла с вашего произведения кулинарного искусства.
Читать еще:  Вкуснятина из хлебных остатков

Десерт готов! По желанию его можно украсить. Кроме этого рецепта существуют и другие, с иным составом компонентов. Вместо коньяка, например, берётся ликёр, добавляются абрикосовое или персиковое варенье и т.д. Вы можете использовать тот из них, который больше придётся по вкусу домочадцам. В любом случае подобный тортик не может не понравится!

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.08.2015

яйцо 6 шт.
сахар 150 г.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 120 г.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г.

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.

яйцо 3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 г.
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
масло сливочное 340 г.
какао 30 г.

сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 г.

джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 г.
клубника 300 г.

Торт «Прага» рецепт приготовления:

Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк.

Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.

Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить.
Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взбить.

Бисквит разрезать на 3 равных коржа.

Коржи пропитать сиропом (нижний корж слегка), прослоить кремом и собрать торт.

Бока торта обмазать кремом, а верхний корж абрикосовым джемом тонким слоем (для того, чтобы корж не пропитался глазурью).
Покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада, растопленного в кипящих сливках.

Шоколадной глазурью написать на нем название торта.

Пражский торт — мечта гурманов и всех любителей качественных десертов. В советское время он был очень престижным и дефицитным продуктом. Конечно, сейчас, во времена полного изобилия, купить его довольно просто. Вот только за оригинальность рецептуры ручаться не могут ни те, кто его продаёт, ни те, кто приобретает. А мы попробуем найти первоисточник.

Без сомнения, можно считать, что торт «Прага» от Александра Селезнева является тем оригиналом, который сегодня мы бы назвали кондитерским брендом. Именно его рецепт признан был в своё время лучшим образцом для приготовления этого блюда. Для коржей необходимы: 100 грамм муки; 15 грамм какао; сливочного масла грамм 25; яйца — 5 штук, только свежих, сахар — 100 грамм. А чтобы сделать крем на торт «Прага», берём двухсотграммовую банку сгущёнки, 100 грамм воды, 3 желтка, пакетик ванилина или 3 ложки ванильного сахара (у него запах менее насыщенный). Сливочного масла потребуется 40 грамм, а какао — грамм 30. И, наконец, сироп, которым пропитываются коржи, ведь наш торт «Прага» — бисквитный. Подготовим 150 грамм сахара, столько же воды и 50 грамм коньяка. Последний компонент десерта — глазировка, делается она на основе 400 граммов настоящего качественного шоколада и 40 граммов растительного масла. Из данного количества продуктов выходит лакомство примерно на 10 порций.

Итак, попробуем выпечь торт «Прага», рецепт которого разработал в своё время А. Селезнев.

Десерт готов! По желанию его можно украсить. Кроме этого рецепта существуют и другие, с иным составом компонентов. Вместо коньяка, например, берётся ликёр, добавляются абрикосовое или персиковое варенье и т.д. Вы можете использовать тот из них, который больше придётся по вкусу домочадцам. В любом случае подобный тортик не может не понравится!

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.08.2015

яйцо 6 шт.
сахар 150 г.
соль
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
мука 120 г.
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г.

сахар 100 г.
вода 100 мл.
коньяк 50 мл.

яйцо 3 желтка
вода 100 мл.
молоко сгущенное 200 г.
ванильный сахар 1/2 ч. ложки
масло сливочное 340 г.
какао 30 г.

сливки 33% 200 мл.
шоколад темный (75% какао) 300 г.

джем абрикосовый под глазурь на верхний корж 50 г.
клубника 300 г.

Торт «Прага» рецепт приготовления:

Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить муку, предварительно смешанную с какао, и растопленное сливочное масло. Тесто влить в форму диаметром 22 см.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для сиропа довести до кипения смесь сахара и воды. Остудить и добавить коньяк.

Для крема смешать желтки с водой, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.

Поставить на огонь и уварить до легкого загустения. Охладить.
Взбить добела сливочное масло. Добавить какао и охлажденную смесь из желтков и сгущенного молока и снова взбить.

Бисквит разрезать на 3 равных коржа.

Коржи пропитать сиропом (нижний корж слегка), прослоить кремом и собрать торт.

Бока торта обмазать кремом, а верхний корж абрикосовым джемом тонким слоем (для того, чтобы корж не пропитался глазурью).
Покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада, растопленного в кипящих сливках.

Шоколадной глазурью написать на нем название торта.

торт прага от селезнева

Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте предлагается немало интересного на тему торт прага от селезнева быстро. Все же если кулинарного рецепта торт прага от селезнева ниже вы не смогли найти — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Торт «Прага» в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное 7 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 115 г
Какао-порошок 35 г
Сливочное масло 270 г
Вода 20 мл
Молоко сгущённое с сахаром 120 мл
Джем абрикосовый 60 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г

Читать еще:  Едим дома мидии из чернослива

Способ приготовления:

Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца. Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с. Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см. Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем. Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. В конце взбивания добавляем какао. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Промазываем коржи кремом. Снаружи бисквит у нас без крема. Обмазываем торт джемом. Верх торта поливаем растопленным шоколадом ( растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку. Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!

Торт “Прага”

Ингредиенты:

2 яйца,
300г сметаны,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
3 ч ложки какао,
1/2 ч ложки соды,
1/2 ч ложки соли,
ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50

100г шоколада,
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
5 ст ложек молока,
1 ст ложка крахмала,
3 ст ложки какао,
ванилин

Способ приготовления:

Смешать все составляющие для теста.Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).

Торт «Прага»

Ингредиенты:

сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить с половиной стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.Приготовить помадку. Сливочное масло растопить, постоянно перемешивая, добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Тщательно перемешать.Из теста испечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на половинки, смазать кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой.

ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Здоровое тело, натуральная еда, чистая среда

Main menu

Post navigation

Торт «прага»

Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Кулинарная звезда — новые правила, новые блюда, новая ведущая Дарья Сагалова и по-прежнему любимый всеми Александр Селезнев! Девочки, торт очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт!

В новом сезоне они раскроют все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов! В мире популярны сырные торты и самый популярные и известные из них это чизкейк и тирамису. Второй конкурс – приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара.

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Третий конкурс – приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. 12. Собираем торт….промазываем только коржи! т.е. крем в 2 слоя. Оставьте немного крема на отделку!Если вам нужен идеально ровный торт возьмите высечку или выемку и подровняйте все коржи….лично мне жалко продукт поэтому я этого не делала…

Вот наконец -то я дошла до Праги….конечно я могла бы делать ее по рецепту Шефа она адаптированная и знаю на 100% что все получится…. Очень долго искала в инете как правильно оформлялась Прага…но так и не поняла какой из них…поэтому делала от себя..не слишком заморачиваясь….. Катя, молодец!Красавец получился!Я не очень лоблю шоколадные торты,но уверена, что торт у тебя получился вкусным.

Торт шикарный, других у тебя не бывает. У меня есть книга, раньше лежала без дела, а теперь не уносится из кухни,с рецептами ГОСТ-1985г. Обожаю Пражский торт. В Киеве это была самая распространенная закуска к молочным коктейлям в большинстве гастрономов и кафе. Коктейль стоил 12коп, а кусочек Пражского 15 (1/12). Пражский торт всегда был с вкуснейшим белоснежным маслянным кремом с запахом рома и ванили.

Интересный рецепт, попробую, отпишусь. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Торт готовится в три этапа – сначала выпекается корж в духовом шкафу, затем коржи разрезаются, пропитываются сиропом и прослаиваются кремом.

Слово чизкейк состоит из двух слов, чиз — сыр и кейк — пирог, то есть чизкейк это сырный пирог. Он считается европейско-американским десертом. Сегодня Александр Селезнев приготовит азиатский лимонный чизкейк. Профессионалы дадут мастер-классы двум командам. Все любят хорошо поесть, но далеко не все знают, как приготовить еду правильно, быстро и вкусно! В финале баллы суммируются, и победившая команда становится обладателем звания «Кулинарная звезда».

4. Белки взбить до появления рисунка ввести сахар в 2 приема, и взбивать до растворения кристаллов. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20…30 мин, вынимают из формы и выстаивают 8…10 часов при температуре +15…20Ц. 7. Ну вот прошли 10 часов….и мы начинаем готовить крем…..Для этого желток 21г + вода 21 г (1:1) + сгущенное молоко….помещаем в кастрюльку… 9. Эту массу вводим постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное слегка взбитое сливочное масло. В конце взбивания добавляем какао-порошок и ванилин.

10. А вот и наш бисквит в процессе зачистки. 13. Бока и верх торта промазывается теплым джемом! У меня он жидковат. Хотя и покупаю хороший…. Сахар+ вода (холодная) в кастрюльку и ставим на средний огонь… 15. Отвешиваем патоку…и нагреваем до 50гр…. 16. Сахарный сироп надо уварить до температуры 108 гр, затем добавить нагретую патоку и уварить до 115-117гр…

Читайте также:

Выпечка с историей, знаменитый и вкусный торт с восхитительной шоколадной ноткой в доминанте. Научит даже печь любимые с детства торты «Прага», «Сказка», «Киевский» и «Птичье молоко». Сегодня Александр Селезнев научит всех готовить десерт, который будет актуален в течение всего лета. Видео рецепт — Гранита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector