0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт медового наполеона с фото

Медовый «Наполеон»: рецепт для домашнего чаепития

Когда наступает праздник, все люди ждут какого-то чуда. Если в этот день не будет на столе торта, то в глазах не только детей, но и взрослых появится разочарование. Можно приготовить к празднику медовый «Наполеон» – рецепт не требует особых затрат.

При приготовлении теста для этого торта используют необычный способ. Нужно будет поставить продукты на водяную баню, затем к подготовленной растопленной массе добавить муку. Держать на холоде приготовленную массу не нужно. Тесто может сразу использоваться для приготовления коржей.

Торт с оригинальным тестом

Это кондитерское изделие привлекает всех своими слоеными коржами. Сладкая заварная начинка прекрасно дополняет пирожное своим вкусом, легкостью и нежностью.

Эта знаменитая сладость бывает разных видов. Она может иметь разнообразные дополнения. Также рецепт медового «Наполеона» можно слегка изменить, опираясь на ваши вкусовые пристрастия, при этом получить нежный, мягкий, приятный вкус. Конечно, придется потратить немного энергии, чтобы добиться потрясающего результата.

Для приготовления теста этой сладости следует подготовить:

  • муку ‑ 1,2 кг,
  • яйца ‑ 6 шт.,
  • сахарный песок – 400 г,
  • настоящий мед – 30 г,
  • немного соды,
  • сливочное масло ‑ 120 г.

С начинкой из сметаны каждый слой получит хорошую пропитку, а изделие будет более нежное. Для получения устойчивой кремовой массы в нее добавляют сливочное масло.

Для приготовления крема следует использовать:

  • муки ‑ 20 г,
  • 6 яиц,
  • сахарного песка ‑ 300 г,
  • молока ‑ 1,2 л
  • сливочного масла ‑ 400 г.

к оглавлению ↑

Этапы изготовления торта

Подготовив каждый продукт, готовим пирожное пошагово:

  1. К яйцам подсыпается сахарный песок, взбивается.
  2. Масса смешивается с размягченным сливочным маслом и медом на водяной бане.
  3. Через некоторое время начнется появление пенки. В этот момент следует добавить соду и держать на плите в течение трех минут.
  4. Затем подсыпать муки для получения эластичного теста, которое потом разделить на 10 кусков и раскатать на тонкие пласты.
  5. В разогретый духовой шкаф ставят для выпекания тесто. Сначала пласты укладывают на смазанный противень. Через пять минут они начинают краснеть. Нужно сразу их вытащить, иначе они подгорят. Испеченный бисквит приобретает темный медовый оттенок и легкий аромат.

Коржи на торт можно делать любой формы. Для получения круглой формы используйте обычную тарелку. Ее прикладывают к пласту, после с помощью ножа вырезают круг.

Чтобы сделать изделие с заварным кремом, нужно будет к яйцам подсыпать сахар и потихонечку взбивать их с мукой и молоком на медленном огне, пока состав не станет густым. К густой остывшей массе подмешивают масло.

Готовая кремовая масса может использоваться для обильного смазывания коржей.

Завершаем приготовление

В рецепте медового «Наполеона» для крема могут применяться разные варианты. Их очень много, но лучше остановиться на заварном. Он прекрасно сочетается с необыкновенным медовым ароматом торта.

С приготовленным кремом начинают собирать коржи, обильно смазывая, их укладывают друг на друга. Чтобы после смазки они не выглядели сухими, не нужно жалеть крем. Требуется много времени, чтобы произошло пропитывание кремовым составом слоеного торта.

Чтобы приготовленное кулинарное чудо имело привлекательный вид, следует его украсить. Для этого могут использоваться измельченные обрезки испеченного коржа. Из них делают мелкую крошку, затем посыпают ею готовый «Наполеон». Также можно к готовому крему подлить немного разведенного в воде желатина, потом из кулинарного мешочка выдавить его в виде разных фигурок.

Чтобы изделие хорошо пропиталось, его ставят на некоторое время на полку холодильника. Только после этого можно подавать его гостям.

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • мед
  • масло сливочное
  • сода
  • сахар
  • молоко

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
430 ккал.

Категория: Торты

Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.

Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.

Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.


Для теста
Яйца – 3шт.;
Мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
Сахар – 1 стакан;
Сода – 2 ч.л.;
Мед – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 60 гр.

Для заварного крема:
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 ст.л.;
Молоко – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Взбить яйца с сахаром

Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.

Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.

Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом).
Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.

Взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.

Сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.

На заметку:

Крем можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что его вкус не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.

  • Классический заварной крем с маслом или без него – идеальный вариант.
  • Сметанный не только хорошо пропитает коржи, но и придаст торту особой нежности.
  • Масляный более устойчив, да и получается он всегда.

После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу его двойную порцию и хорошо промазать коржи.

Украшение

Как правило, медовый Наполеон просто сверху просто присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.

Не забывайте, что коржи бязательно должны хорошо пропитаться несколько часов.

Пошаговый рецепт медового наполеона с фото. Рецепт наполеон медовик просто тает во рту.

Продукты для приготовления теста:

250 гр. простого сливочного масла или спрэда
200 гр. пчелиного мёда
2 или 1 ст. муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
1 стакан сахара
два куриных яйца
Ванильный сахар по желанию

Для приготовления крема понадобится:

1 литр коровьего молока
150 гр. сливочного масла
Одно яйцо
1 ст. сахара
1 ст. л. муки

Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо для начала на медленном огне растопить масло и мёд в одной посуде. Отдельно взбить, при помощи миксера сахар и яйца. К ним очень медленно и, постоянно помешивая, вливать растопленный мёд с маслом. Всю эту смесь опять тщательно взбить миксером. Сюда всыпать соду, погашенную 9 процентным уксусом. Доведя консистенцию до однородности, всыпать сахар ванили и добавить муки. Тесто вымесить до упругого состояния не стоит. Оно должно быть мягким и эластичным на ощупь.

Тесто необходимо раскатать в колбаску и порезать его на шесть ровных частей. Каждую, отрезанную часть теста, раскатать в блин и выложить его на противень, присыпанный мукой, чтобы тесто не пригорело. Духовую печь нагреть до 180 градусов и поставить туда противень. Коржи выпекать примерно минут 10 при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Дисконтная карта суши вок

Как только коржи подрумянятся, их можно доставать из духовки. Выложить коржи на стол и при помощи круглой крышки или тарелки вырезать аккуратно корж круглой формы.

Пока коржи остывают, приступит к приготовлению крема. Для этого топим на медленном огне сливочное масло. Сахар с яйцом взбиваем с помощью миксера. Туда добавляем медленно топлёное масло и всё опять взбиваем, а затем вливаем, сюда же, 500 грамм кипячёного молока. Готовую однородную консистенцию отправляем на медленный огонь, вливаем остальное молоко и добавляем муки. Доводим молочную смесь до кипения, и ждём, пока масса не начнёт густеть. Во время варки крема, необходимо всю массу постоянно помешивать, дабы мука не пристала ко дну. Можно испольльзовать и классический заварной крем для Наполеона .

Как только крем будет готов, отнести его в холодное место до полного остывания.

После того, как коржи и крем остыли, можно приступить и к формированию торта. Выбираем основу и самый красивый корж для верхушки торта. Все коржи тщательно смазываем кремом. Верх и бока также хорошо промазываем, дабы тесто пропиталось кремом, и было мягким. Из остатков коржей можно сделать мелкие крошки и посыпать ими верхушку и боковые стороны тортика, таким образом, его можно украсить.

После приготовления торта «Наполеон медовый» дать ему настоятся несколько часов в прохладном месте и можно подавать к чаю.

Масло, сахар и мед растворить на водяной бане постоянно помешивая от 30-50 мин. Я беру большую деревянную ложку, она не утопает в кастрюльке и не греется. Добавить соды и погасить уксусом, я делаю это прям в тесте, размешать. Смесь заметно увеличится в объеме. Отдельно взбить 2 яйца и помешивая влить тонкой струйкой. Добавить 3-3,5 стакана муки, добавлять постепенно, когда месить ложкой будет тяжело, снимаем с водяной бани и даем немножко остыть.

Готовим крем: масло нужно оставить заранее, чтобы оно размякло. Взбиваем масло, сахар и сметану (обязательно жирную густой консистенции, она не растекается по торту а равномерно намазывается и хорошо пропитывает наш тортик) в однородную массу, долго взбивать не нужно, можно и просто ложкой перемешать. Сахара там указанно стакан, но это для очень сладкоежек, я обычно немного не досыпаю.))

Итак, теперь самое интересное, берем небольшой кусочек теста, раскатываем как можно тоньше, подсыпая немножко муки. У меня они такие что аж просвечиваются)) чем тоньше коржи, тем нежнее будет торт. Потом берем миску нужного нам размера торта, прикладываем и обрезаем ножом края (в случае с тортом -подушкой я брала коробку от конфет нужного мне размера))

Тесто замечательно отстает от стола, имеет эластичную форму. И если даже и порвется, не стоит переживать, его потом при сборке торта можно сложить и никто ничего не заметит))

ВАЖНО: на качестве муки лучше не экономить, так как придется очень помучатся, коржи будут рваться, прилипать к столу или чересчур «пружинить», при переноске на противень уменьшаются в размере.

Противень посыпаем мукой, выкладываем наш корж и помещаем в духовку, не имеет значения разогретую или нет)), Градус выставляем в зависимости от количества противней и желающих вам помогать, так как корж печется за считанные минуты, вам придется делать все очень быстро)

Коржи при выпечке поднимаются в размере в 2-3 раза, так что за высоту вашего тортика можете не переживать) Сразу не стоит снимать корж, дайте ему минутку постоять, затвердеть.

Все тортики на фото весом в 2,5 кг (с мастикой), кроме того, что с радугой, там фигурок больше, это полторы порции того что указанно в составе. С остывших коржей ножичком струсить остатки муки и переходим к сборке торта, промазываем кремом.

Оставляем тортик на ночь для пропитки. И все, приятного аппетита!!
Если кто хочет идти дальше, вариантов для оформления, как вы видите очень много, как говорится, было бы желание)))

ВАЖНО: этот торт со сметанным кремом, а значит обязательно нужен крем под мастику, я мешала сгущенку с маслом и обильно покрывала тортик, хорошенько выровнять его и поставить в холодильник, потом покрывать мастикой. Используют еще ганаш, но я пока не пробовала.

В случае с тортом — корзинкой, я использовала шокомастику, немного позже выложу рецепт.
Фигурки, бантики, короны, листики и другие украшения делаем заранее.

Торт состоит из трех частей: медовые коржи, коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая (чтобы не пригорело — мед очень быстро прихватывает). Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод.

Для наполеонового теста маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. В отдельной посуде воду размешать с яйцом, всыпать соду и добавить уксус. Все начнет безумно расширяться в объеме, поэтому быстро добавляем в порубленную муку. Продолжаем рубить до образования однородного теста. Точно также формируем колобок — и в холод.

Вот на этом этапе в дело вступает мужская сила — нам надо раскатать коржи — обычно 5 медовых и 5 наполеонных (на этот раз мы сделали по 4 коржа каждый, т.к. была очень большая форма по диаметру, которая нам помогала вырезать круги). Несколько советов из опыта: у последнего медового коржа откладываем в сторону обрезки, мы их тоже испечем и пустим на обсыпку.

Наполеонные круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием наполеонные коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при T 200 градусов C, готовность смотрела на глаз.

Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале). 1/2 литра молока вскипятить. Отдельно растереть яйца. В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту смесь потихоньку добавить в горячее молоко. Помешивая, понемногу доводим почти до кипения — вся смесь должна загустеть.

На этом этапе быть очень внимательными — не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать! Полученную смесь остудить.

В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло-желто-перламутрового цвета.

Когда наступает праздник, все люди ждут какого-то чуда. Если в этот день не будет на столе торта, то в глазах не только детей, но и взрослых появится разочарование. Можно приготовить к празднику медовый «Наполеон» – рецепт не требует особых затрат.

При приготовлении теста для этого торта используют необычный способ. Нужно будет поставить продукты на водяную баню, затем к подготовленной растопленной массе добавить муку. Держать на холоде приготовленную массу не нужно. Тесто может сразу использоваться для приготовления коржей.

Торт с оригинальным тестом

Это кондитерское изделие привлекает всех своими слоеными коржами. Сладкая заварная начинка прекрасно дополняет пирожное своим вкусом, легкостью и нежностью.

Эта знаменитая сладость бывает разных видов. Она может иметь разнообразные дополнения. Также рецепт медового «Наполеона» можно слегка изменить, опираясь на ваши вкусовые пристрастия, при этом получить нежный, мягкий, приятный вкус. Конечно, придется потратить немного энергии , чтобы добиться потрясающего результата.

Для приготовления теста этой сладости следует подготовить:

  • муку ‑ 1,2 кг,
  • яйца ‑ 6 шт.,
  • сахарный песок – 400 г,
  • настоящий мед – 30 г,
  • немного соды,
  • сливочное масло ‑ 120 г.

На заметку: Идеально будет воспользоваться классическим заварным кремом.

С начинкой из сметаны каждый слой получит хорошую пропитку, а изделие будет более нежное. Для получения устойчивой кремовой массы в нее добавляют сливочное масло.

Для приготовления крема следует использовать:

  • муки ‑ 20 г,
  • 6 яиц,
  • сахарного песка ‑ 300 г,
  • молока ‑ 1,2 л
  • сливочного масла ‑ 400 г.

Этапы изготовления торта

Подготовив каждый продукт, готовим пирожное пошагово:

  1. К яйцам подсыпается сахарный песок, взбивается.
  2. Масса смешивается с размягченным сливочным маслом и медом на водяной бане.
  3. Через некоторое время начнется появление пенки. В этот момент следует добавить соду и держать на плите в течение трех минут.
  4. Затем подсыпать муки для получения эластичного теста, которое потом разделить на 10 кусков и раскатать на тонкие пласты.
  5. В разогретый духовой шкаф ставят для выпекания тесто. Сначала пласты укладывают на смазанный противень. Через пять минут они начинают краснеть. Нужно сразу их вытащить, иначе они подгорят. Испеченный бисквит приобретает темный медовый оттенок и легкий аромат.
Читать еще:  Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Коржи на торт можно делать любой формы . Для получения круглой формы используйте обычную тарелку. Ее прикладывают к пласту, после с помощью ножа вырезают круг.

Чтобы сделать изделие с заварным кремом, нужно будет к яйцам подсыпать сахар и потихонечку взбивать их с мукой и молоком на медленном огне, пока состав не станет густым. К густой остывшей массе подмешивают масло.

Готовая кремовая масса может использоваться для обильного смазывания коржей.

Завершаем приготовление

В рецепте медового «Наполеона» для крема могут применяться разные варианты. Их очень много, но лучше остановиться на заварном . Он прекрасно сочетается с необыкновенным медовым ароматом торта.

С приготовленным кремом начинают собирать коржи, обильно смазывая, их укладывают друг на друга. Чтобы после смазки они не выглядели сухими, не нужно жалеть крем . Требуется много времени, чтобы произошло пропитывание кремовым составом слоеного торта.

Чтобы приготовленное кулинарное чудо имело привлекательный вид, следует его украсить . Для этого могут использоваться измельченные обрезки испеченного коржа. Из них делают мелкую крошку, затем посыпают ею готовый «Наполеон». Также можно к готовому крему подлить немного разведенного в воде желатина, потом из кулинарного мешочка выдавить его в виде разных фигурок.

Чтобы изделие хорошо пропиталось, его ставят на некоторое время на полку холодильника. Только после этого можно подавать его гостям.

Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

Разрезаем…какая красота,отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

  • медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
  • слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,
    решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом
    и торт вкуснее будет
  • крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,
    т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.

По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился,
такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление. Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается).

Накручиваем его на скалку.

Выкладываем на влажный противень.

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть.

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие.

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы). Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части. Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания.

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее).


Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить.

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны.

Получился обалденный крем!

Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков).

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…


Вкуснейшего чаепития !

Торт «Наполеон» — пять рецептов

Первый рецепт – Наполеон «Семейный»

Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.

  • В большую кастрюлю или миску насыпать муку, затем добавить маргарин (его заранее следует выложить из холодильника, чтобы он размягчился), лопаткой измельчить маргарин с мукой до однородного состояния. Добавляем воду и месим тесто руками, затем разбавляем смесь содой вновь месим тесто и уже потом ставим в холодильник на час.
  • Для заварного крема берем две пачки десятипроцентных сливок, смешиваем со стаканом песка, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной кастрюле смешиваем по 1,5 ст. ложки муки и крахмала, медленно вливаем третий пакет сливок и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков. В эту кашицу вливаем кипящие сливки с сахаром, не обязательно кипящие, можно просто очень горячие. Особенно важно вливать сливки тоненькой струей и постоянно помешивая, иначе комков не избежать и крем будет испорчен! По густоте крем будет напоминать манную кашу, его также ставим в холодильник охлаждаться. Через час в крем добавляем пачку размягченного сливочного масла. Сперва добавим 1/4 масла и взобьем миксером на слабых оборотах, затем еще постепенно прибавляем масло к крему и тщательно взбиваем до воздушного состояния (слишком взбивать крем также не следует).
  • Теперь опять приступим к тесту. Раздели его на семь равных кусков. Каждый кусок скатай в шарик, и на муке раскатай скалкой до круга. Аккуратно переложи его на противень (необязательно смазывать маслом) и поставь печься в заранее нагретую духовку до 200 градусов на 5 мин. Когда корж еще не зарумянился, вытаскиваешь его и ставишь следующий. Отложи два самых хороших коржа на верх и низ торта. Самый плохой оставь на верх для посыпки.
  • Далее измельчаем стакан грецких орехов, но не до мелкой крошки. Также измельчаем седьмой корж на посыпку сверху. Потом начинаешь промазывать коржи – на каждый уходит примерно две-три ложки крема, в каждый слой добавляешь орехи. Самый верхний слой посыпаешь орехами и измельченным коржом. Торт сверху можно чуть примять руками. Все торт готов, теперь ставишь его на пять часов в холодильник, а потом можешь смело им лакомиться!

Второй рецепт «Наполеона» (тесто)

Потребуется: четыре стакана муки, один стакан холодной воды, одна ч. ложка соли и пол кило масла.

Две крупные столовые ложки масла разрезаешь на маленькие квадратики, остальное масло прячешь в холод. Муку смешиваешь с солью, замешиваешь с квадратиками масла, медленно добавляя туда воду. Получившееся тесто раскатываешь до прямоугольника, на него кладешь оставшееся масло, сворачиваешь по краям и вновь раскатываешь. Затем скатываешь в три слоя и опять раскатываешь. Тесто 20 минут охлаждаешь в холодильнике. Потом еще два раза складываешь в три слоя, раскатываешь и опять в холод на 20 минут. Охлажденное тесто делишь на три куска, каждый раскатываешь слоем примерно 0,7 см. Коржи запекать 10 минут на хорошем огне или полчаса на слабом.

Третий рецепт «Наполеона» (тесто)

Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла.

Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.

Четвертый рецепт «Кремеш»

Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш. Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала. Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.

Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом. Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать. Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.

Читать еще:  Голубцы ленивые в мультиварке пошаговый рецепт

Пятый рецепт «Медовый Наполеон»

Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла. Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным. Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.

Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой. Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.

Читайте также:

«Наполеон» — идеальный торт для любого праздника и просто хороший повод порадовать себя и своих близких! В его технологии нет ничего сложного, ты сможешь разобраться во всех тонкостях приготовления уже после нескольких раз готовки, главное набить руку.

Читайте другие интересные рубрики

Торт «Наполеон» медовый: рецепт и фото

В этом торте 2 разных вида коржей – медовые и рубленные (‘наполеонные’). И каждый слой посыпан маком и кусочками кураги. Торт получается не сладкий и очень ароматный. Но он должен настояться ночь, чтобы пропитался кремом. Медовый запах распространяется всю ночь по всей кухне, поэтому надо иметь огромную силу воли дождаться, когда торт станет мягким.

Бакинский медовый Наполеон

Медовый Наполеон получается очень нежным и вкусным. Заварное тесто и мёд придают выпечке золотистый цвет и чудесный вкус. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 225 грамм;
  • сахар песок — ½ стакана;
  • сгущенки — 1 банка;
  • мука — полтора стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления торта:

Торт состоит из трех частей: медовые коржи, коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая (чтобы не пригорело — мед очень быстро прихватывает). Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод.

Для наполеонового теста маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. В отдельной посуде воду размешать с яйцом, всыпать соду и добавить уксус. Все начнет безумно расширяться в объеме, поэтому быстро добавляем в порубленную муку. Продолжаем рубить до образования однородного теста. Точно также формируем колобок — и в холод.

Вот на этом этапе в дело вступает мужская сила — нам надо раскатать коржи — обычно 5 медовых и 5 наполеонных (на этот раз мы сделали по 4 коржа каждый, т.к. была очень большая форма по диаметру, которая нам помогала вырезать круги). Несколько советов из опыта: у последнего медового коржа откладываем в сторону обрезки, мы их тоже испечем и пустим на обсыпку.

Наполеонные круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием наполеонные коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при T 200 градусов C, готовность смотрела на глаз.

Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале). 1/2 литра молока вскипятить. Отдельно растереть яйца. В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту смесь потихоньку добавить в горячее молоко. Помешивая, понемногу доводим почти до кипения — вся смесь должна загустеть.

На этом этапе быть очень внимательными — не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать! Полученную смесь остудить.

В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло-желто-перламутрового цвета.

А теперь формируем торт. Для этого чередуем наполеонные коржи с медовыми, промазываем кремом и добавляем мак и курагу на разные слои.

Верхний слой обсыпаем рубленным грецким орехом и медовой крошкой (ее также и на бока).

Торт готов! Но он должен настояться ночь, чтобы весь пропитался. Запах медовый распространяется всю ночь по всей кухне, поэтому надо иметь огромную силу воли дождаться, когда торт станет мягким. Торт получается не сладким (наполеоновские коржи — соленые, да и крем не особо сладкий) и очень ароматным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Мастика — 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Мёд, Мука, Сахар, Сливочное масло, Уксус, Сода пищевая, Куриные яйца, Мастика

Завершаем приготовление

В рецепте медового «Наполеона» для крема могут применяться разные варианты. Их очень много, но лучше остановиться на заварном. Он прекрасно сочетается с необыкновенным медовым ароматом торта.

С приготовленным кремом начинают собирать коржи, обильно смазывая, их укладывают друг на друга. Чтобы после смазки они не выглядели сухими, не нужно жалеть крем. Требуется много времени, чтобы произошло пропитывание кремовым составом слоеного торта.

Чтобы приготовленное кулинарное чудо имело привлекательный вид, следует его украсить. Для этого могут использоваться измельченные обрезки испеченного коржа. Из них делают мелкую крошку, затем посыпают ею готовый «Наполеон». Также можно к готовому крему подлить немного разведенного в воде желатина, потом из кулинарного мешочка выдавить его в виде разных фигурок.

Чтобы изделие хорошо пропиталось, его ставят на некоторое время на полку холодильника. Только после этого можно подавать его гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector