0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плавленый сырок Берёзовский сыродельный комбинат Дружба

Плавленый сыр Дружба: история, состав, что приготовить

Сыр Дружба — это легендарный плавленый сыр, известный нам еще с советских времен.

Плавленый сыр марки «Дружба» обладает полувековой историей и является одним из самых известных плавленых сыров в России.

Выпускает его Московский завод плавленых сыров «Карат», основанный в 1934 году, а именно плавленые сыры на нем разрабатывают и выпускают примерно с 1960-х годов.

Купить сыр Дружба от «Карата» можно в любом супермаркете.

Описание и состав Дружбы

Сыр обладает светло-желтым цветом и мягкой, довольно плотной консистенцией, которая позволяет легко намазать продукт на хлеб или печенье.

Аромат он имеет довольно слабый и не слишком выразительный, как и большинство плавленых сыров.

Вкус у него мягкий, близкий к нейтральному, немножко сладковатый, молочно-сливочный.

Выбор, что приготовить с сыром Дружба, не такой уж и маленький, как может показаться на первый взгляд.

Этот классический бутербродный сыр с советских времен популярен в супах с плавленным сыром.

Плавленные сырки замораживают в морозилке, а потом трут в самые разные вкусные салаты.

На их основе можно готовить бутербродные пасты с зеленью, начинки для тарталеток и фаршированных овощей, запеканки, жюльены и многие другие вкусные блюда.

Массовая доля жира в сухом веществе у сыра «Дружба» производства «Карат» — 55%.

Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода, сливки, сухое молоко, эмульгирующие соли (Е339, Е452), соль поваренная, консервант сорбат калия.

Жирность сыра Дружба — 24%. Энергетическая ценность — 287 ккал/100 грамм.

Выпускается в следующих упаковках:

  • фольга — 90 г (самый привычный «советский вариант»)
  • сегменты — 140 г
  • ванночка — 230 г
  • слайсы — 150 г
  • контейнер — 200 г
  • контейнер — 400 г

Срок хранения сыра Дружба: 150 суток при t 0+4º C.

Отзывы о сыре Дружба

Сыр «Дружба» производства московской компании «Карат» мы знаем с давних времен.

И что приятно, он практически не изменился с тех пор. Какое-то довольно долгое время, я не встречала его в магазинах. Потом он появился вновь.

На баночке сыра написано «тот самый плавленный сыр».

И я вполне согласна с производителями: вкус сыра очень похож на тот, что мы ели в детстве.

Конечно, мы предпочитали «Янтарь». Он жирнее, сливочней и, соответственно, вкуснее.

Но «Дружба» сыр тоже очень неплохой. Он менее жирный, поэтому и дешевле. Но с другой стороны полезней.

В составе этого сыра не нахожу ничего «криминального».

Сыр, сливки, масло сливочное, эмульгирующие соли (без них в этом продукте не обойтись. И один консервант — сорбат калия, насколько мне известно, относительно безвредный.

Сыр хорошей, плотной консистенции. Легко мажется, не растекается.

Он не расслаивается, т. е. из него не выделяется жидкость, как часто это бывает у плавленных сыров.

Говорят, что этот сыр берут с собой космонавты в космос.

Ну я понимаю, конечно, что им сыр готовят отдельно от того, что делают на продажу в магазинах.

Но все же… Если уж космонавты не брезгуют…

Стоимость коробочки с сыром не кусается. Я считаю, это недорого совсем за такой вкусный и вполне качественный продукт.

Памятник сырку Дружба

Памятник плавленому сырку «Дружба» был установлен в Москве возле здания завода плавленых сыров «Карат» в 2005 году. Известен также как памятник «Ворона и Лисица».

Изначально стоял около корпуса завода со стороны Огородного проезда, позднее перенесен на улицу Руставели, по состоянию на 2015 год — убран с постамента.

Памятник изображает известных персонажей басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица». Непримиримые (по сюжету басни) противники сидят на пеньке обнявшись и держат плавленый сырок «Дружба».

Двухсоткилограммовый сырок «Дружба» сделан из бронзы и имеет размер один на полтора метра. Он воспроизведён максимально похоже, в классической разноцветной упаковке.

В 2004 году завод плавленых сыров «Карат» в связи с 40-летием с начала выпуска сыра «Дружба» решил увековечить данную марку изготовлением памятника.

Авторы проекта — профессор Алексей Семёнов и художница Марина Лескова, скульпторы — отец и сын Щербаковы. Возведение скульптурной композиции обошлось заводу по производству сырков в 500 тысяч долларов.

Памятник открылся в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Вскоре среди молодоженов появилась традиция ездить в день свадьбы к памятнику, чтобы семья была дружной и крепкой. Приезжающим парам руководство «Карата» дарило корзину со своими сырами.

30 января 2008 года неизвестными был украден главный компонент памятника — плавленый сырок. Завод пообещал за возвращение сырка вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Однако уже 4 февраля он был обнаружен при уборке снега возле соседнего здания, Останкинского завода бараночных изделий — по всей видимости, похитители не смогли далеко унести двухсоткилограммовый сырок.

В 2011 году в связи со строительством станции метро «Бутырская» памятник был перенесен к проходной завода, лишившись при этом своего постамента, выполненного в виде кусочка сыра, а в 2015 году и вовсе убран.

Плавленый сыр дружба состав. Плавленый сырок Берёзовский сыродельный комбинат Дружба

Основное сырье для плавленых сыров – это разнообразные молочные продукты: твердые сыры, творог, сухая сыворотка, молоко, сливочное масло, молочный белок. Поэтому по пищевой ценности плавленые сырки не уступают твердым сырам. При этом технология их производства проще и происходит быстрее, ведь плавленых сырки не требуют длительного вызревания. В микробиологическом отношении плавленые сыры также позитивно выделяются, поскольку во время плавления проходят температурную обработку.

Кроме плавленых сыров на полках магазинов много и сырных продуктов, причем с теми же знакомыми наименованиями «Янтарь», «Дружба», «Российский», «Голландский», «Городской». Разница между плавленым сыром и сырным продуктом (молокосодержащим) кроется в жирах. Так для производства плавленого сыра используют только молочное сырье только с молочным жиром. В составе же сырного продукта (молокосодержащего) молочные ингредиенты также есть, но кроме них будут еще и растительные жиры, которыми заменяют молочный жир, чтобы удешевить продукт. Так что первое, на что важно обращать внимание при выборе сыра – это его наименование, в том смысле это «сыр» или «молокосодержащий сырный продукт».

ТЕСТИРОВАНИЕ
К плавленым сыркам многие потребители относятся пренебрежительно, сомневаясь в их происхождении, дескать, делают их все с растительными жирами. Мы решили проверить качество этого продукта путем сравнительного тестирования. В тесте 10 марок плавленого сырка Дружба, все 10 отечественного производства. Часть изготовлена по ДСТУ, часть – по ТУ. Это такие марки «Золотой резерв», «Вапнярка», «Пирятин», «Наш молочник», «Славія», «Комо». А также марки «Веселая коровка», «Шостка», «Новокаховский завод плавленых сыров» и «Староконстантиновский молочный завод». В плавленых сырах оценили маркировку и упаковку, проверили в лаборатории, в т.ч. и на наличие растительных жиров. И, конечно же, попробовали Дружбу на вкус, т.е. продегустировали.

Маркировка и Упаковка
Ох и поиздевались производители плавленых сыров над потребителями. В первую очередь мелким шрифтом, это касается всех сырков, за исключением, пожалуй «Славія» (среди протестированных сырков у него самые крупные буквы). Но в отдельных случаях размер шрифта такой мелкий или его контраст с фоном настолько неудачный, что без лупы с подсветкой никак информацию на этикетке не прочитать. У нас, в Центре Экспертиз «Тест» таковая имеется, научены уже горьким опытом чтения маркировки за 12 лет. Но и то, после изучения 10 сырков, глаза даже с лупой просто «на лоб вылазили». А как быть обычным потребителям в магазине? Мелкие золотистые буковки на черном фоне у сырка «Золотой резерв». У сырка «Веселая коровка» на этикетке цветовая «растяжка», из-за этого край этикетки и часть информации получились синими буквами на синем же фоне. У «Комо» хоть и черные буквы на белом фоне, но уж совсем мелкие. Просто ужасно мелкий неразборчивый шрифт на этикетке плавленого сыра от «Новокаховский завод плавленых сыров», буквы сливаются.

Еще один большой, нет, просто огромный минус маркировки плавленых сыров – это дата изготовления. Только 4 производителя нанесли ее краской, поэтому ее легко можно прочитать («Шостка», «Веселая коровка», «Золотой резерв» и «Пирятин»). У остальных дата нанесена тиснением, и если у «Вапнярка» ее еще можно хоть как-то разобрать, то в остальных случаях это просто тихий ужас. Не получится толком рассмотреть дату изготовления плавленых сыров «Комо», «Наш молочник», «Славія», «Новокаховский завод плавленых сыров» и «Староконстантиновский молочный завод».

Читать еще:  Меренги рецепт от юлии высойкой

Среди других замечаний отсутствие кодов Е при пищевых добавках, а также углеводов в пищевой ценности, встречаются и не расписанные стабилизаторы. Но эти замечания отошли на второй план. Дата изготовления и соответственно определение пригодности продукта питания – это исключительно важная часть маркировки, как для потребителей, так и для продавцов, иначе как они могут убирать с полок просроченный товар. За названные выше существенные замечания часть сыров получила оценку «плохо» по маркировке, что повлекло и снижение общей оценки.

Что касается упаковки, то «отлично» по этому пункту у сырков с язычком для легкого вскрытия, у остальных «хорошо» за упаковку.

Лабораторные исследования
В сырках проверяли три показателя. Первый – массовая доля жира в сухом веществе, этот показатель указан на всех этикетках: 50% или 55%. Замечаний по нему не было.

Второй показатель для проверки – это идентификация жира, т.е. полностью ли он молочный или все же есть припрятанные заменители. Все образцы заявлены именно как плавленый сыр, т.е. настоящий, без растительных жиров. Стоит отметить, что «Дружба» в этом смысле порадовала: все 10 протестированных сырков оказались, настоящими, молочными. Однако обращаем ваше внимание на то, что в магазинах много плавленых сырных продуктов с растительными жирами в составе под названием «Дружба». Так что выбирайте продукты для покупки внимательно.

Третий показатель – микробиологическая безопасность. В плавленых сырках искали кишечную палочку , присутствие которой в продукте не допускается. И с этим показателем все оказалось в порядке, проверку выдержали все тестируемые образцы.

Еще одним испытанием с микробиологическим характером была проверка на наличие антибиотиков (дельво-тест). К счастью для всех нас, ни у одного продукта они не были обнаружены.

Органолептическая оценка
У плавленого сыра вкус и запах должны быть сырными, сливочными, слегка кисловатыми или кисломолочными, в меру острыми. Брусковые сыры должны иметь в меру плотную или слегка упругую или же слегка пластичную консистенцию. Не понравился пробандам плавленый сыр «Пирятин», он имел слегка кисловатый, посторонний, крахмалистый привкус и получил по органолептике «плохо».

У плавленых сыров, как и у любого другого продукта, могут быть недостатки — дефекты. Плесень на поверхности плавленых сырков – это результат негерметичности упаковки, такое встречается в группе брусковых сырков, недобросовестно упакованных в фольгу, особенно если они хранятся при повышенной влажности. Неправильно подобранная, несбалансированная рецептура, в том числе и по солям-плавителям способна привести к дефектам консистенции. Например, слишком жидкой, тянущейся консистенции или напротив слишком твердой. Да и сырок будет липнуть к фольге так, что не отгрызешь. Еще один из дефектов – явное отделение жира и горьковатый вкус может возникать при использовании очень зрелых сыров в качестве исходного сырья. Если же смесь недостаточно гомогенизированная, то структура сырка не будет однородной. Перебор с солями-плавителями может привести к песчанистой структуре.

использование Знака Качества на товарах.

Мы же, чтоб сравнить стоимость сырков, пересчитали ее на 100г. Итак, дороже 6грн за 100г в тесте два сыра: «Веселая коровка» 6,46грн и «Староконстантиновский молочный завод» 6,32грн.

Наиболее доступными по цене были сыры марок «Комо» 4,45грн и «Пирятин» 4,00грн за 100г. У обоих сырков общая оценка «плохо». Оценку «удовлетворительно» получила Дружба «Наш молочник», «Новокаховский завод плавленых сыров» и «Староконстантиновский молочный завод».

Общая оценка «отлично» у плавленого сыра Дружба марок «Веселая коровка», «Золотой резерв» и «Шостка». Общая оценка «хорошо» у сырков «Вапнярка» и » Славія».

Плавленый сыр «Дружба» (Карат). Плавленый сырок Берёзовский сыродельный комбинат Дружба

Массовая доля жира в сухом веществе 55%.

Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли (Е339, Е452), соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия).

Плавленые сыры являются молочными продуктами, поэтому они ценны благодаря аминокислотам, входящим в состав молока, высокому содержанию жирных веществ, витаминам, соединениям фосфора, белков и кальция.

Сыр Карат Дружба плавленый: Полезные свойства.

По сравнению с твёрдыми сырами, плавленые сыры усваиваются на все 100% нашим организмом. В состав плавленых сыров входит меньше холестериновых соединений. Эти сыры очень питательные и вполне могут стать незаменимыми источниками кальция, соединений фосфора, отвечающие за состояние ногтей, костей и, конечно, волос.

Жиры, содержащиеся в плавленых сырах — это высококалорийные носители жирорастворимого вида витаминов. Благодаря им организм получает витамины А, Д и Е и жирные полиненасыщенные типы кислот. Плавленый сыр содержит много казеина — высококачественного белка, содержащего аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Углеводов плавленый сыр почти не содержит, в нём имеется лишь 2% лактозы.

Явного «послевкусия» у плавленых сыров нет, также как и сильно выраженного запаха. Но преимуществом плавленых сыров является очень долгий срок хранения.

Сыр Карат Дружба плавленый: Вредные свойства.

В плавленых сортах сыров , по сравнению с твердыми, содержится гораздо больше соединений натрия. Это очень вредно людям, которые страдают заболеваниями сосудов и сердца, а также тем, у кого часто «скачет давление».

В состав мягких плавленых сыров входят химические пищевые добавки (добавки фосфатной группы и Е), совершенно ненужные организму. Они содержат большое количество соли, а также могут спровоцировать аллергию, например, кожное покраснение.

Людям с заболеванием почек, употреблять продукты, содержащие фосфаты нельзя, поскольку их повышенная концентрация очень вредна для костей. Кости могут стать чересчур хрупкими.

Не стоит употреблять плавленый сыр тем, у кого повышенная желудочная кислотность, поскольку в него добавляют много лимонной кислоты для ускорения процесса «созревания».

Плавленые сорта сыров являются очень калорийными, и поэтому, не стоит их есть очень много. Из-за наличия в этих сырах солей-плавителей и жиров, их нежелательно употреблять детям младшего возраста и подросткам.

Недобросовестные производители, пользуясь популярностью плавленых сыров, для увеличения доходности, производят и предлагают нам суррогатные аналоги сыров. Не забывайте, что качественный плавленый сыр очень дешёвым не может быть.

Плавленые сыры дешевле классических «собратьев», особенно выдержанных. Но означает ли в данном случае, что дешевле = менее полезно? Чем приходится поступиться ради дешевизны?

Специалисты НП «Росконтроль» провели во ФБУ «Ростест-Москва» и ИЦ «Молоко» ФГБНУ «ВНИМИ» экспертизу десяти плавленых сыров от девяти производителей. Среди них были «Янтарь» и «Дружба» от завода «Карат», Viola — от Valio, а так же сыры President, Hochland, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», Valde, «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю.Александров». Как оказалось, качество плавленных сыров не многим лучше сыров творожных, проверенных Росконтролем ранее .

Подстава или умысел?

В процессе экспертизы оценивали много показателей, но, наверное, самым интересным был вопрос о наличии пальмового масла. Растительные жиры обнаружили в 2 из 10 проверенных сыров — в «Дружбе» («Карат») и в плавленом сыре от «Ростагроэкспорта». Остальные образцы, как это ни удивительно, были самыми настоящими плавлеными сырами. Ни пальмового, ни других растительных жиров в них не было. А два фальсифицированных сыра были занесены в Черный список»НП «Росконтроль».

Правда, факт умышленной фальсификации сыров изготовителем не так очевиден, как может показаться нам, потребителям. Все дело в особенностях производства. Плавленые сыры делают из обычных, которые могут закупаться у разных поставщиков. Именно они и могут вместо настоящего сыра «подсунуть» сырный продукт, содержащий растительные жиры. Ведь обеспечить полный входной контроль для каждой единицы продукции производителям плавленых сыров объективно бывает просто не по силам. Так что, выражаясь современным языком, «Карат» и «Ростагроэкспорт» могли «подставить» поставщики сырья.

Бактерии и консерванты

Потребители часто обращают внимание на бактериальную загрязненность продукта. И это правильно, это важнейший показатель качества и сохранности. Присутствие патогенных микроорганизмов в продукте может привести к тяжелому отравлению. К счастью, в этом плане все сыры оказались безопасны — по содержанию микробов результаты были в переделах нормы, а дрожжей и плесени в них специалисты не обнаружили. Правда, эксперты все же отметили, что в плавленом сыре «Б.Ю. Александров» количество микроорганизмов было на предельно допустимом техническим регламентом уровне.

Для предотвращения порчи плавленых сыров в них часто добавляют консервант сорбиновую кислоту (добавка Е200). Это допустимо в случе, если её указывают в составе продукта на этикетке, никакого нарушения нет. Правда, это не делает сыр натуральнее, и продукт без Е200 все-таки при покупке более предпочтителен.

Читать еще:  Сколько часов выветривается коньяк из организма

Избыток фосфора пугает

Абсолютно натуральными плавленые сыры быть практически не могут. Дело в том, что в них обязательно добавляют соли-плавители, именно они придают сыру пластичную консистенцию. В этом качестве чаще всего используют так называемые фосфаты (соли фосфорных кислот — пищевые добавки Е339-Е341 и Е450-Е452). Их начали применять в США. До этого, в самых первых плавленых сырках, которые делали в Швейцарии, использовали цитраты — соли лимонной кислоты, которые могут быть абсолютно натуральными. Но теперь практически все производители перешли на фосфаты. Проблема в том, что сегодня эти добавки в пищевой промышленности используются очень широко. Они есть практически во всех колбасных и мясных изделиях, в полуфабрикатах, в хлебе и во множестве других продуктов. В результате фосфатов мы получаем намного больше, чем нужно.

— Фосфор — это очень важный элемент для организма человека. И сам по себе он не является вредным. Однако, поступая в организм человека в большом количестве, фосфаты «мешают» усвоению кальция. При избытке фосфора и на фоне недостатка кальция последний «вымывается» из костей. Вплоть до развития остеопороза. Так называют снижение плотности костной ткани. В результате это способствует возникновению переломов, порой даже при незначительных травмах. А для растущего организма ребенка или подростка дисбаланс между поступлением фосфора и кальция чреват нарушениями при формировании скелета, — говорит врач, Руководитель экспертного направления, НП «Росконтроль» Андрей Мосов .

Согласно техническому регламенту, в составе плавленого сыра фосфатов может быть не более 2% (20 г/кг) от массы сыра. Напрямую измерить количество добавленных фосфатов невозможно, так как некоторое количество фосфора присутствует в самих сырах изначально. Поэтому эксперты провели расчеты, которые позволили ориентировочно оценить содержание привнесенных фосфатов. Судя по расчетам, по меньшей мере три производителя «не вписались» в разрешенные рамки. Больше всего фосфатов было в «Янтаре» («Карат»), на втором месте сыр Hochland, и с незначительным превышением список нарушителей завершает President.

На вкус и цвет

Технический регламент четко определяет органолептические показатели плавленого сыра. И если придерживаться «буквы» этого документа, к вкусу и запаху большинства сыров у экспертов были определенные замечания. Так во вкусе сыров President и «Янтарь» («Карат») обнаружена горечь. Различные посторонние привкусы или привкус окисленного жира выявлены у сыров Valde, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров». У сыра Viola был заметен привкус пастеризации, правда, его скорее можно считать скорее особенностью, нежели недостатком. Полностью удовлетворил строгих экспертов вкус лишь четырех сыров: «Дружбы» («Карат»), «СыробогатовЪ», Viola и Hochland.

Плавленый сыр Дружба: история, состав, что приготовить

Сыр Дружба — это легендарный плавленый сыр, известный нам еще с советских времен.

Плавленый сыр марки «Дружба» обладает полувековой историей и является одним из самых известных плавленых сыров в России.

Выпускает его Московский завод плавленых сыров «Карат», основанный в 1934 году, а именно плавленые сыры на нем разрабатывают и выпускают примерно с 1960-х годов.

Купить сыр Дружба от «Карата» можно в любом супермаркете.

Описание и состав Дружбы

Сыр обладает светло-желтым цветом и мягкой, довольно плотной консистенцией, которая позволяет легко намазать продукт на хлеб или печенье.

Аромат он имеет довольно слабый и не слишком выразительный, как и большинство плавленых сыров.

Вкус у него мягкий, близкий к нейтральному, немножко сладковатый, молочно-сливочный.

Выбор, что приготовить с сыром Дружба, не такой уж и маленький, как может показаться на первый взгляд.

Этот классический бутербродный сыр с советских времен популярен в супах с плавленным сыром.

Плавленные сырки замораживают в морозилке, а потом трут в самые разные вкусные салаты.

На их основе можно готовить бутербродные пасты с зеленью, начинки для тарталеток и фаршированных овощей, запеканки, жюльены и многие другие вкусные блюда.

Массовая доля жира в сухом веществе у сыра «Дружба» производства «Карат» — 55%.

Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода, сливки, сухое молоко, эмульгирующие соли (Е339, Е452), соль поваренная, консервант сорбат калия.

Жирность сыра Дружба — 24%. Энергетическая ценность — 287 ккал/100 грамм.

Выпускается в следующих упаковках:

  • фольга — 90 г (самый привычный «советский вариант»)
  • сегменты — 140 г
  • ванночка — 230 г
  • слайсы — 150 г
  • контейнер — 200 г
  • контейнер — 400 г

Срок хранения сыра Дружба: 150 суток при t 0+4º C.

Отзывы о сыре Дружба

Сыр «Дружба» производства московской компании «Карат» мы знаем с давних времен.

И что приятно, он практически не изменился с тех пор. Какое-то довольно долгое время, я не встречала его в магазинах. Потом он появился вновь.

На баночке сыра написано «тот самый плавленный сыр».

И я вполне согласна с производителями: вкус сыра очень похож на тот, что мы ели в детстве.

Конечно, мы предпочитали «Янтарь». Он жирнее, сливочней и, соответственно, вкуснее.

Но «Дружба» сыр тоже очень неплохой. Он менее жирный, поэтому и дешевле. Но с другой стороны полезней.

В составе этого сыра не нахожу ничего «криминального».

Сыр, сливки, масло сливочное, эмульгирующие соли (без них в этом продукте не обойтись. И один консервант — сорбат калия, насколько мне известно, относительно безвредный.

Сыр хорошей, плотной консистенции. Легко мажется, не растекается.

Он не расслаивается, т. е. из него не выделяется жидкость, как часто это бывает у плавленных сыров.

Говорят, что этот сыр берут с собой космонавты в космос.

Ну я понимаю, конечно, что им сыр готовят отдельно от того, что делают на продажу в магазинах.

Но все же… Если уж космонавты не брезгуют…

Стоимость коробочки с сыром не кусается. Я считаю, это недорого совсем за такой вкусный и вполне качественный продукт.

Памятник сырку Дружба

Памятник плавленому сырку «Дружба» был установлен в Москве возле здания завода плавленых сыров «Карат» в 2005 году. Известен также как памятник «Ворона и Лисица».

Изначально стоял около корпуса завода со стороны Огородного проезда, позднее перенесен на улицу Руставели, по состоянию на 2015 год — убран с постамента.

Памятник изображает известных персонажей басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица». Непримиримые (по сюжету басни) противники сидят на пеньке обнявшись и держат плавленый сырок «Дружба».

Двухсоткилограммовый сырок «Дружба» сделан из бронзы и имеет размер один на полтора метра. Он воспроизведён максимально похоже, в классической разноцветной упаковке.

В 2004 году завод плавленых сыров «Карат» в связи с 40-летием с начала выпуска сыра «Дружба» решил увековечить данную марку изготовлением памятника.

Авторы проекта — профессор Алексей Семёнов и художница Марина Лескова, скульпторы — отец и сын Щербаковы. Возведение скульптурной композиции обошлось заводу по производству сырков в 500 тысяч долларов.

Памятник открылся в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Вскоре среди молодоженов появилась традиция ездить в день свадьбы к памятнику, чтобы семья была дружной и крепкой. Приезжающим парам руководство «Карата» дарило корзину со своими сырами.

30 января 2008 года неизвестными был украден главный компонент памятника — плавленый сырок. Завод пообещал за возвращение сырка вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Однако уже 4 февраля он был обнаружен при уборке снега возле соседнего здания, Останкинского завода бараночных изделий — по всей видимости, похитители не смогли далеко унести двухсоткилограммовый сырок.

В 2011 году в связи со строительством станции метро «Бутырская» памятник был перенесен к проходной завода, лишившись при этом своего постамента, выполненного в виде кусочка сыра, а в 2015 году и вовсе убран.

Сыры плавленые

Крем сырный плавленый сливочный «Памазани» 60%

Крем сырный плавленый сливочный «Филадельфия» 45%

Сыр плавленый «Орбита» 20%

Сыр плавленый колбасный копчёный «Беларусачка» 30%

Сыр плавленый «Пингвин» 50%

Сыр плавленый «Голландский» 45%

Сыр плавленый «Дружба» 55%

Сыр плавленый сладкий «Шоколадный» 30%

Крем-сыр плавленый закусочный «Любаня» со вкусом и ароматом лосося 60%

Сыр плавленый пастообразный сливочный 50%

Сыр плавленый пастообразный сливочный с шампиньонами 50%

Читать еще:  Ежики из фарша с рисом в мультиварке рецепт

Сыр плавленый копчёный «Славянский» 43%

Сыр плавленый «Славянский» 43%

Сыр плавленый копчёный «Классический» 40%

Сыр плавленый «Классический» 40%

Продукт сырный плавленый с заменителем молочного жира копчёный «Слуцкi Пачастунак» 40%

Продукт сырный плавленый с заменителем молочного жира «Слуцкi Пачастунак» 40%

Продукт сырный плавленый с заменителем молочного жира копчёный «Аппетитный» 40%

Продукт сырный плавленый с заменителем молочного жира «Аппетитный» 40%

Продукт сырный плавленый с заменителем молочного жира «Аппетитный» с наполнителем «Шампиньоны» 40%

Плавленый сырок Берёзовский сыродельный комбинат Дружба

Последние обсуждения в рубрике:

Последние обсуждения на тему «Производители продуктов питания»:
22.08.2011 11:08 // Ревизор

Вы такие все наивные здесь собрались.Вы думаете нас приватизируют и все,будем жить как в сказке. Поставят новейшее оборудование,которое будет.

Последние обсуждения на тему «Производители продуктов питания»:
28.05.2011 19:35

Очень хочется, чтобы побыстрее приватизировали белорусские предприятия россияне и научили нас всех работать. Сегодня система менеджмента на.

Последние обсуждения на тему «Производители продуктов питания»:
24.05.2011 14:21

Можно годами жить в иллюзии, что у нас все самое лучшее, а можно хоть раз в жизни посетить другую страну, кроме своей родимой, и сравнить.
Хватит.

Последние обсуждения на тему «Производители продуктов питания»:
01.11.2010 01:34 // Saturn

Вах! теперь можно обсуждать всякую муть в разделах!

напишу про пивзаводы. из тех, что нашёл по поиску Рекомендую Аливарию, Лидское и Beaver 😉

Сегодня обсуждают:

Отзыв на АМФУД, автошкола:
28.10.2019 08:30 // Аноним [Гость]

Уважаемая администрация автошколы. Может стоит обратить внимание на обучение вождению?
Мой отзыв отвратительно. Жду не дождусь когда это все.

Отзыв на Парфюмист (ТЦ Galleria):
30.10.2019 12:56 // Ольга [Гость]

Не рекомендую ни один магазин «Парфюмист» из-за отношения руководства к клиентам. Купила парфюм Nasomatto Nudiflorum в магазине «Парфюмист» в ТЦ.

Отзыв на АМФУД, автошкола:
21.10.2019 13:57 // Карина Лешик (В10/19)

Автошкола очень понравилась. Рекомендую! Выбирала школу по отзывам и ни разу не пожалела. Оплата была ровно столько, сколько указано в договоре.

Автомобили

Досуг и развлечения

Красота и здоровье

Обустройство дома и ремонт

Обучение и образование

Предприятия. Учреждения.

СМИ. Связь. Интернет.

Торговые марки

Транспорт

Туризм и отдых

Услуги

Предприятия. Учреждения. / Производители продуктов питания

Отзывы на «Березовский сыродельный комбинат ОАО»:

Периодически покупал копчёный со специями в вакууме, сегодня последний раз. Какая то не плотная, как ранее, а мягкая с пузырями воздуха субстанция. Жаль нет возможности прикрепить фото этого «шедевра».

Здравствуйте ! Березовский сырки — это мои любимые и вкусные сырки ! Но почему уже год я не встречаю их ни в одном магазине Могилёва ?

Почему на вашем сайте не могу найти информацию о составе сыров?

В 2013 году два раза покупал испорченный сыр в вакуумных упаковках. Один раз в год это случайность, а два раза это уже тенденция. На своем сайте предприятие плохие отзывы блокирует, что так же не делает ему чести.

Покупаем Ваш сыр часто, в Пинске его всегда больше, чем других производителей :-). Чаще покупаем Пошехонский. Так вот, о чём хочется написать-НЕСТАБИЛЬНОСТЬ КАЧЕСТВА. Очень часто сыр пересолен — ну просто в ДУШУ не вбить. Это очень напрягает, и приходится ездить далеко от дома , в супермаркет за кобринскими и слуцкими. Вот такой отзыв.

мой отзыв вообще не выпустили,о чём и свидетельствует ,что я не хвалила ваше производство,но после экспертизы обязательно напишу,что было в составе сливочного сыра

Ужасный сыр. Прет немытыми коровами. В рот взять невозможно. И это счастье еще продают по 55000. Позорище. Мой отзыв не порочит репутацию Березовского Сыродельного комбината — как есть так и пишу, зарабатывать на [censored] сыре ПОЗОРНО. Платим за него мы — покупатели. Посадить бы директора этого завода на сырную диету его же производства)))

КУпила сыр сычужный полутвердый «Берестье»-очень неприятный привкус и запах навоза. даже подташнивает от него. больше покупать не буду.

Очень хотелось узнать с кокого возроста можно довать деткам молочный продукт «Маруся»?

Очень нравиться сливочное масло 72%. Настоящий СЛИВОЧНЫЙ вкус. Если есть в магазине,-всегда покупаю.

Очень любил плавленные сырки «Дружба», но за последние 2-3 месяца они стали намного тверже и чрезмерно солеными, пришлось отказаться от вашей продукции, а жаль, были вкусные.

Кому не знаком вкус плавленого сырка «Дружба», наверное нет таких людей. Это вкус знакомый с детства.
Я нашла для себя ещё одно применение этому чудесному продукту.
Очень трудно достать настоящие итальянские сыры. Например, сыр Маскарпоне, необходимый для приготовления вкуснейшего десерта Тирамису. И вот наши хозяюшки не растерялись, а присбособились делать крем для десерта не из Маскарпоне (одного из самых дорогих сыров), а из нашего отечественного дешёвого сырка «Дружба». Всё очень просто: нужно взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и 2 плавленными сырками. При этом главное условие, чтобы сырки были свежие! И всё, можно делать Тирамису! Получается очень вкусно! Просто бесподобно! Поэтому спасибо компании за такой замечательный сыр

Производят отличный кисломолочный напиток Активил. Людям у кого бывают проблемы с желудком он реально помогает. Наглядный пример мой отец — у него была перенесена операция, и он сейчас этот Активил каждый день пьет — реально помогает

Продукция вкусная и полезная, а это самое главное.Правда отыскать вашу продукцию в магазинах иногда сложно. А вообще на вкус и цвет товарищей нет — сколько людей — столько мнений

Спасибо,что есть такие производители действительно НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. На самом деле, только Вашу продукцию можно давать детям. а то все эти рекламы «якобы детского питания» просто утомляют. Ничего натурального! Одни сырки чего стоят! Сыр обалденный! Жалко, что поискать приходится, перед покупкой! Это говорит о качестве! Спасибо «Березке» 🙂

Обожаю ваши плавленные сырки. Очень хорошо намазать на хлеб и с утра скушать,очень вкусно получается, сыр обычный люблю не очень.но к плавленным у меня отдельное отношение.спасибо)

Спасибо за Беловежский сыр, хоть это и не сыр, а сырная масса. Понимаю, что ваше оборудование не может сравниться с импортным, но тогда не надо говорить о том, что вы лучшие. Вы пока далеко не лучшие, а, возможно, и, скорее всего, только лучшие из худших. И то не факт. Не трудно быть лучшими среди худших. А вот стать настоящими лидерами у вас пока никак не получится. Такова политика нашего государства. Вы объявили себя лучшими и никто вам не конкурент, т.к. все выпускают censored, а не сыр. Чтоб делать качественный сыр, нужно качественное молоко, которого у нас нет. Нет и оборудования, нет технологий. А пришли бы на наш рынок импортные отличные сыры, но по нормальным ценам, доступным всему населению, вот тут бы вам и каюк. 🙂 Очень хочется, чтоб вы не портили то, что у вас получается ( как это у нас заведено). Не могу сказать, что Беловежский сыр — это офигенно вкусный сыр, но он вполне съедобный и пикантный. Пожалуйста, постарайтесь сделать что-то вкусное, не полагаясь на то, что государство вас наградит медалями ни за что на междусобойчике ( как это заведено), а сделайте товар для нас — покупателей. т.к. ваши лозунги нам по-барабану и в пищу мы их не употребляем. Порой ваша реклама просто смешит. Бахвальство — плохое качество. Нужно реально оценивать ситуацию . Давайте положим на одну тарелку французский, швейцарский, голландский, итальянский сыр и ваш сыр. Ну. И где окажется ваш сыр? 🙂 То-то и оно. В том месте рейтинга не бывает. Так что.

«Беловежский» — просто класс. Масло сливочное хорошее, но не во всех магазинах, к сожалению, соблюдаются условия его хранения.

По ТВ и в метро идет такая массивная рекламная компания , рекламируют йогурты «Баланс», но в какой крупный магазин не зайду в продаже нет. для кого рассчитана вся реклама не понятна. если не могу купить, даже просто попробовать.

Здравствуйте Уважаемые дамы и господа !
Нас интересуют Ваши продукции. Просим Вас представить нам Ваш сайт и прайс лист.

Тел (994 12) 418 80 82, мобиль. (994 50) 688 15 85

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector