4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог творожный с ягодами замороженными

Песочный пирог с творогом и ягодами

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Подготовить продукты для песочного пирога с творогом и ягодами.
Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Перемешать смесь руками до состояния крошки.

Энергичными движениями замесить тесто, собрать тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.

Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы.

Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.

Всыпать муку и перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.

Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.

Затем аккуратно освободить пирог от формы.

Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов. Приятного аппетита!

Пирог очень красивый, и, судя по составу, очень вкусный. Очень хочется приготовить такую красоту. Спасибо.

Спасибо за рецепт.Пирог получился обалденным.

Очень вкусный пирог.все в восторге,делали без малины,250 смородины.съели за 5 минут

Спасибо за рецепт! Готовила с клубникой, домашние были в восторге)

Пирог очень вкусный и нежный, моим понравился. Спасибо за рецепт.

очень вкусный пирог!Готовится легко,быстро,вкусно. Попробуйте приготовить очень Вкусно.

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецептик! Пирог получился обалденный!

Получилось очень вкусно

А с замороженной вишней можно такое приготовить и нужно ли добавить крахмал?

Делала с вишней и смородиной уже два раза. Очень вкусный пирог, с небольшой кислинкой от ягод, очень похож на чизкейк — такой же нежный. Спасибо большое за рецепт!

Пекла сегодня.Вкусно.Спасибо за рецепт.

Готовила строго по рецепту, получилось невероятно вкусно. Спасибо за чудесный рецепт

Спасибо за рецепт ,очень вкусно.

очень мало теста для такого обьема формы, посмотрим как застынет что получится

Очень вкусно спасибо за рецепт

А зачем в начинку класть муку?

А если пергамент не стелила?

Спасибо за хороший и подробный рецепт! Получилось очень вкусно.

Сделала вчера вечером, сегодня снимали пробу, очень были все довольны, вкусный десерт к чаю, сначала были сомнения по поводу теста, мне казалось что оно должно быть более крутым, но не стала больше добавлять муки, оставила как есть и правильно сделала. Спасибо за рецепт, забираю в копилку

Спасибо за рецепт очень нежно и вкусно получилось)))

Вся ваша творожная выпечка всегда имеет однородную кремовую структуру, а у меня творог всегда крупинками берётся(( Ума не приложу что я не так делаю((

Алина Вся ваша творожная выпечка всегда имеет однородную кремовую структуру, а у меня творог всегда крупинками берётся(( Ума не приложу что я не так делаю((

может быть, ваш творог слишком сухой и стОит взять творог пожирнее. И хорошо разотрите его погружным блендером, вместе с сахаром и яйцами, до исчезновения крупинок.

Ооочень вкусно и несложно! Спасибо большое! Семья в восторге Делала все точь в точь как по рецепту

Без муки творог плохо схватится! Я так с королевской ватрушкой раз мучалась, когда в силиконовой высокой форме испекла первый раз!! Положила мало муки, по их рецепту, держала по времени тоже по рецепту, стала вынимать, она у меня разьехалась на тарелке, пришлось еще на час в духовку вернуть!! Тогда только пропекся!

Мне непонятно одно: как у вас ягоды оказываются смешаны с «заливкой». творог + яйца+ мука это же густая масса как на сырники! у меня ягоды получились все под творогом.

Что-то вы темните.

Ольга Мне непонятно одно: как у вас ягоды оказываются смешаны с «заливкой». творог + яйца+ мука это же густая масса как на сырники! у меня ягоды получились все под творогом.

Что-то вы темните.

это вы темните, там еще сметана )) да и пропорции совсем не как для сырников

Приготовила, очень вкусно получилось. Нежный) НО отступала от рецепта. так уж вышло) сахара и масла кладу всегда меньше. муку пополам с овсяной. масса творожная действительно получилась густая, по ягодам размазывала) поэтому не стала класть муку в начинку. А еще в творожную массу добавила тертый грецкий орех и сверху пирог им же посыпала. Действительно получилась бомба вкуса! спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Песочный пирог с творогом и ягодами

Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.

Читать еще:  Сборник художественных произведений все о хлебе


Ингредиенты:

— для теста:

— масло сливочное – 50 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— сахар белый – 50 г,
— мука пшеничная в.с. – 130 г.

— для творожного суфле:

— творог – 250 г,
— сахар белый – 2 ст.л.,
— сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— ванилин (ароматизаторы по вкусу),
— ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:


Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.


Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).


Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.


Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.


Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.


Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).


Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.


Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.


Приятного чаепития!

Творожный пирог с ягодами — очень нежный вкус

Вкусный, творожный пирог с ягодами – отличное дополнение к чаю. Ягоды можно брать любые: малину, смородину, клюкву. Кстати, отличный повод использовать остатки замороженных ягод. Ведь на носу лето и новый урожай.

Плюс ко всему этому, этот пирог еще и очень полезный. Все мы знаем, что никакое покупное блюдо не может заменить домашнюю выпечку.

Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления и приготовить вкусное лакомство к чаю.

Ингредиенты

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • ягоды – 100 г.

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить творожный пирог с ягодами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем. Масло и яйцо вынимаем заранее из холодильника и доводим их до комнатной температуры. В миску всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности.

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло.

И перетираем эту массу руками до образования крошки.

Разбиваем сюда яйцо и замешиваем тесто.

Мучная основа получается мягкой и эластичной. Ставим его ненадолго в холодильник.

И пока займемся начинкой. В миску кладем творог, всыпаем сахар и перемешиваем.

Сюда же добавляем кефир, яйца и взбиваем до образования однородной массы. Я для этого воспользовалась блендером.

Начинка получается довольно жидкой. Но не стоит волноваться, так как после выпекания она не будет такой.

Подготавливаем форму для выпечки. Бортики и дно смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. По-другому этот способ называется «французской рубашкой».

Тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.

На тесто выливаем творожную начинку.

Выпекаем ягодный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Перед подачей пирог обязательно остужаем и щедро присыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Творожный пирог с ягодами: рецепты для духовки

Кисломолочный продукт часто становится неотъемлемой составляющей разной выпечки, и не зря, ведь он дарит любому десерту нежность.

Убедиться в вышесказанном хозяйки могут сами, если приготовят дома своими руками творожный пирог с ягодами, рецепты пошагового выпекания вам в этом, несомненно, помогут. Испечь в духовке ягодный десерт можно очень быстро, от его дегустации не откажутся даже те, кто творог не любит, особенно, понравится выпечка детям.

Читать еще:  Идеи канапе для детского дня рождения

Рецепт пирога с творогом и ягодами земляники

Ингредиенты для теста

  • Сахар-песок белый — 50 г + —
  • Мука пшеничная — 130 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —

Продукты для начинки

  • Лесная земляника — 1 ст. или по вкусу + —
  • Творог (мягкий) — 250 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Ванилин — 1 щепотка + —
  • Крахмал — 1 ст.л. + —

Как испечь творожно-ягодный пирог с земляникой в духовке

Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.

Замешиваем тесто на ягодный пирог

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
  3. Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать.
  4. В полученную смесь просеиваем муку.
  5. Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам.
  6. Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник.

Готовим начинку для пирога с земляникой

  1. Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной.

Формируем из теста и начинки пирог

  1. Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики.
  2. Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто.
  1. Пирог в разогретой духовке выпекать нужно 35 минут.

11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.

Творожно-ягодный пирог: рецепт с замороженными ягодами

Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.

Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г.

Продукты для творожно-ягодной начинки

  • Сметана – 100 г;
  • Голубика замороженная (или свежая) – 200-300 г;
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.

Творожный пирог с замороженными ягодами голубики: рецепт в духовке

  1. Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки.
  2. Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто.
  3. Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.
  5. Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см.
  6. Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами.
  1. Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален.

к содержанию ↑

Как сделать творожный ягодный пирог вкуснее

Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:

  • лимонная цедра или цукаты;
  • шоколад;
  • карамель;
  • мак;
  • изюм;
  • ревень;
  • корица, кардамон, мускатный орех, анис и т.д.

Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.

Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.

Пирог с творогом и ягодами: как готовить такую выпечку?

Пирог с творогом и ягодами – отличный десерт, который можно приготовить достаточно просто. Подобная выпечка понравится любителям сырников и чизкейков. Преимущество десерта еще в том, что его можно детками, ведь в его составе имеются только полезные продукты. Любые консерванты отсутствуют.

Как приготовить пирог с творогом и ягодами? Существует много вариантов. Мы рассмотрим пару интересных рецептов.

Первый пирог с творогом и ягодами из песочного теста

Для теста потребуется:

• 100 граммов размягченного сливочного масла (либо маргарина) и столько же сахара;

• 250 граммов муки.

Готовим тесто для пирога

1. Сначала порубите с сахаром, мукой масло в крошку. Это можно делать как в комбайне, так и ножом. Далее добавьте яйцом.

Читать еще:  Когда собирать травы для чая

2. После хорошо вымешайте тесто.

3. Теперь потребуется форма для выпекания (диаметром двадцать сантиметров). В нее выкладывайте тесто и формируйте бортики.

4. После тесто должно охладиться. Поэтому его наколите вилкой и поставьте в холодильник минут на тридцать.

Теперь займемся начинкой.

Готовим начинку для любимой выпечки

Для приготовления ее потребуется:

• 400 граммов творога (к примеру, «Благода» в пачках);

• ягоды (на ваш выбор);

• 100 граммов сахара (можете брать пудру).

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого смешайте яйца, творог и сахар. Далее выложите смесь в корзинку из теста. После чего сверху насыпьте ягоды. Выпекайте пирог с творогом и ягодами в течение тридцати минут в разогретой духовке до двухсот градусов.

Чтобы сделать десерт праздничным, перед самой подачей можно украсить его взбитыми сливками!

Слоеный тортик для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим, как готовится слоеный пирог с творогом и ягодами. Делается все очень просто, нужно лишь придерживаться рекомендаций.

Для готовки потребуется:

• 200 граммов творога (можно использовать творожную массу, к примеру, 9% жирности);

• две столовые ложки сахара;

• полкилограмма слоеного теста (готового, его можно без проблем приобрести в магазине);

• один стакан ягод (малина, клубника, вишня без косточек);

• 100 мл сливок (или же два яйца).

Такой десерт получается сладкий, но при этом имеется некая приятная кислинка.

1. Итак, как готовится пирог с творогом и ягодами? Все просто. Для начала потребуется форма для выпекания.

2. Затем понадобится слоеное тесто. Его выложите на смазанную форму, сформируйте бортики. Если будете использовать емкость с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать маслом.

3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого смешайте сливки, сахар и творог, хорошенько разотрите. Если вы используете яйца, на этом этапе их тоже добавьте.

4. Далее полученную массу выложите в корзиночку из теста, которую вы ранее сделали.

5. Ягоды помойте под проточной водой, далее дайте жидкости стечь.

6. После чего выложите плоды на творожный крем. Обязательно равномерно распределите. Затем посыпьте их сахаром. Если плоды кисловатые, то добавьте еще сахара (на свое усмотрение).

7. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Затем туда отправьте пирог с творогом и ягодами. Запекайте до готовности.

9. Когда торт с творогом приготовится, он красиво поднимется. Остыв, он немного опадет. Перед подачей пирог стоит нарезать на кусочки. Лучше всего такой десерт употреблять не с кофе, а с легким ароматным цветочным или зеленым чаем. Приятного аппетита.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать пирог с творогом и ягодами. Рецепт мы вам поведали, причем не один, а несколько. Выбирайте тот, что вам придется по душе. Надеемся, что у вас получится сделать подобную выпечку дома.

Рецепт творожного пирога в духовке. Творожный пирог с ягодами, вкусный и аппетитный.

Сегодня захотелось испечь что то нежное, ароматное и вкусное. Учитывая, что какие есть продукты в холодильнике, то принято быстрое решение приготовить творожный пирог с ягодами. В главной роли входят три основных продукта, которые в весенне-летний период сейчас просто обязаны на вашем столе! Это творог, ягоды и яйцо. Остальные ингредиенты дополнят свежие нотки этого пирога.

Что касается ягод, то тут уместен выбор, хорошо подойдет малина, клубника, россыпь любой смородины, шелковица, мелкий виноград, клюква, рябина, многие фрукты и т. д. Короче говоря, из того что было, то и слепили. Все перечисленные ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде.

Главное название говорит само за себя, что в состав идет творог хорошего качества, он должен быть не мягкий, а суховатый, чтобы готовое изделие хорошо держало форму. В творожный пирог с ягодами идет яйцо, которое придает ему пышность и калорийность.

В качестве следующих компонентов потребуется пшеничная мука, причем ее возможно добавлять в сочетании с овсяной, гречневой, ржаной и т. д. Входит сахар, молоко, растительное масло или сливочное, апельсиновый сахар, домашний разрыхлитель или же отдельно взятая пищевая сода и разрыхлитель, соль и вода. Все продукты должны быть комнатной температуры, а не взяты сразу из холодильника.

Перед началом приготовления пирога, вначале включаем для разогрева духовку. В удобную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Все взбиваем до однородности. Присоединяем творог.

Продолжаем процесс перемешивания и взбивания да своем любимом кухонном девайсе.

Вливаем молоко и всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, соду, апельсиновый сахар и соль. Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Консистенция должна быть гуще, чем сметана.

Далее выбранную форму смазываем растительным маслом или же выкладываем пищевой бумагой. Еще будет практично, если всю форму смазать сливочным маслом и поверхность присыпать мукой. Выкладываем послойно тесто и ягоды.

Вновь тесто и в завершении ягоды. Кстати замороженные мелкие ягоды размораживать не следует!

Рецепт творожного пирога в духовке

Ставим выпекать в духовку при температурном режиме 180 С, а длительность выпечки будет зависеть от вашей духовки, но ориентировка 50 минут или один час.

Творожный пирог с ягодами извлекаем из форы, охлаждаем, посыпаем смесью сахарной пудры и апельсинового сахара. У меня посыпано только апельсиновым сахаром.

Рецепт творожного пирога в духовке

В общем, под чашечку крепкого кофе творожный пирог с ягодами прописал именно такой лакомый кусочек. Тестируем вкус и всего смачного!

Компоненты:

  • мука пшеничная — 230 граммов;
  • творог рассыпчатый — 200 граммов;
  • молоко и сахар — в равных долях (150 мл. и 150 г);
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • яйцо — два штучки;
  • ванильный сахар — 1 неполная чайная ложка;
  • разрыхлитель +пищевая — по 1 чайной ложке;
  • ягоды рябины, смородины и мелкого винограда — по усмотрению;
  • соль — по предпочтению.

Для декора:

  • сахарная пудра + апельсиновый сахар — по желанию;
  • листочки мяты.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector