2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сайрой из дрожжевого

Дрожжевой пирог с сайрой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза. Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью. Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Пирог с сайрой

Пирог с сайрой из пресного теста на майонезе

  • 2 яйца
  • 1 пачка майонеза (200 гр)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1 банка сайры

Яйца смешать с майонезом и разрыхлителем. Добавить муку и замесить жидкое тесто.

Половину теста выложить в небольшую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Консервированную сайру размять вилкой и разложить на тесто в форме.

Аккуратно выложить оставшееся тесто сверху на начинку. Испечь пирог в нагретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).

Пирог с сайрой из дрожжевого теста на молоке

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 400 гр сайра консервированная
  • 1 шт большая луковица

Если вы не можете себе позволить потратить добрую половину дня на то, чтобы приготовить дрожжевое тесто, то можно это дело выполнить в два этапа. Сначала заранее замесить жидкое тесто и поставить его бродить в холодильник. А на следующий день испечь из него пироги. Предлагаем рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой на скорую руку из консервированной сайры с репчатым луком.

Дрожжи растворить в половине молока по рецепту. Если молоко у вас холодное, то дрожжи растворяем в холодном молоке.

Смешиваем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко. Добавляем растворенные дрожжи в молоке. Все тщательно перемешиваем.

Сыпем постепенно половину нормы муки (1,5 стакана) и замешиваем тесто. Оно получится жидким. Добавляем растительное масло и тщательно смешиваем его с тестом.

Тесто ставим в холодильник на ночь для постепенного вызревания.

Утром (или когда вам удобно в течение дня) тесто достаем из холодильника. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем более густое тесто. Скатываем его в шар, затем делим на две части.

Приготовление начинки для пирога

Лук для начинки режем полукольцами и пассеруем в растительном масле в течение 5 минут. Сайру разминаем на небольшие кусочки.

Смешиваем лук с сайрой — начинка для пирога готова. Раскатываем тонко половину теста ( толщина 0,5-0,7 мм ) и укладываем на противень.

Раскладываем начинку не доходя до краев на 1-1,5 см. Раскатываем оставшуюся половину теста и укладываем поверх начинки. Края пирога залепляем. Даем время расстояться пирогу в течение 40-45 минут.

Выпекаем пирог в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (около 25-30 минут).

Пирог с сайрой консервированной

Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

Читать еще:  Мука и вода что приготовить

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.



  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Пирог с сайрой

Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих в состав. Помимо прочего, нельзя не отметить его универсальность. Можно отнести, как к категории вторых блюд, благодаря использованию сытных ингредиентов: риса, картофеля и рыбы. Одновременно с этим он является закуской для чая, подойдет он и в качестве прикуски, хлеба, к супу.

Еще одним весомым достоинством является прекрасный вкус вне зависимости от температурной принадлежности: вкусен как холодным, так и горячим. Блюдо приготавливать можно различными способами с использованием большого перечня ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой

Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – баночка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.

На одну порцию

  • Калории: 365 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 54 г

Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры

Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.

Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:

  1. Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
  2. Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 31. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.

    Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста.
  3. На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
  4. Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
  5. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
  6. По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
  7. Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
  8. После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.

Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.

Наслаждаемся волшебным вкусом.

Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса

Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.

Количество порций на выходе — 8.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – баночка;
  • рис отварной – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сода – 12 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

К начинке также можно добавить отварные куриные яйца.

На одну порцию

  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 60 г

Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?

Как правильно готовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовом шкафу:

  1. Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
  2. Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
  3. Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
  4. Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
  5. Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
  6. На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.

Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.

Заливной пирог получается вкусным и сытным.

Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте

Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.

Количество порций на выходе – 16.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 2 баночки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 12 ч.л.

Разнообразить начинку можно морковью, яйцами.

На одну порцию

  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 60 г

Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.
  2. Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.
  3. В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
  4. Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.
  5. Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
  6. На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.
  7. Следующий слой – луковый.
  8. На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.
  9. Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.
  10. Выпечка займет 40 минут при 180°С.
Читать еще:  Оладьи быстрого приготовления на воде

Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с сайрой консервированной. При приготовлении заливного пирога с картофелем и рыбой имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете в процессе пошагового приготовления.

Количество порций на выходе — 16.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • картофель – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – стакан;
  • мука – 6 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 193 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 35 г

Как испечь заливной пирог с сайрой?

Выполняем следующие рекомендации:

  1. Картофель в отличие от предыдущего рецепта измельчаем в крупную терку. Оставляем на время, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Лук некрупно нарезаем. По желанию обжариваем в растительном масле.
  3. Измельчаем консервированную рыбу.
  4. Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку с солью.
  5. Тесто делим на две части. Первую заливаем на дно формы для выпекания. Следом – картофель.
  6. Затем лук.
  7. Финальный слой – рыбный. Затем все заливаем вторым слоем теста.
  8. Готовить блюдо необходимо в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Заливной пирог с сайрой консервированной и картошкой готов.

Желаем приятного чаепития вприкуску с вкуснейшими пирогами.

Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт

Если нет сил и терпения изучать пошаговые рецепты с фото, просмотрите или прослушайте видео-рецепты.

Быстрый рецепт дрожжевого пирога с рыбной консервой

Пироги и пирожки всегда ассоциируются с чем-то теплым, семейным, ароматным. Они могут быть с самой разнообразной начинкой и тестом. Сегодня предлагаем вам побаловать свою семью. Испечь пирог с рыбной консервой из дрожжевого теста, рецепт с фото быстрый и вкусный вы найдете в нашей сегодняшней подборке. Предлагаем несколько доступных, вкусных и очень аппетитных вариантов вкусной выпечки.

Как приготовить пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке

Пироги на Руси всегда были «в почете». Люди свято верили, что тесто всегда чувствует энергетику и настроение человека, поэтому тепло и любовь хозяйки от рук передавалось тесту. Так что во время замешивания лучше думать только о хорошем.

С яйцом

Рыбные консервы могут стать отличной заменой свежей рыбке. Не у всех мужья – рыбаки, иногда сложно или дорого бывает купить хорошую в магазине. Так что это будет идеальной альтернативой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Правильно замешанное тесто обычно подходит очень быстро, так что приступим.

  • 120 мл картофельного отвара;
  • 120 мл теплого молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 450 г просеянной муки;
  • 0,5 чайн. л. сахара;
  • 1/3 чайн. л. соли.
  • 1 баночка рыбных консервов любых;
  • головка лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • зелень;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • специи и приправы по вкусу.

  • Нам понадобится отвар из картошки, поэтому варим ее (можно использовать для других блюд) в подсоленной воде, сливаем потом 120 мл получившегося отвара в чашку или стакан, немного остужаем. Досыпаем туда сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В чистую глубокую емкость льем молоко, солим, добавляем получившуюся опару, масло, промешиваем и частями вводим муку, замешиваем дрожжевое тесто. Оно получается эластичное и мягкое. Убираем его подниматься в теплом месте, накрыв пленкой (пакетом) и полотенцем. Когда поднимется, немного перемешиваем и опять оставляем.
  • Ну а пока займемся начинкой. Мелко рубим лук, отдельно в миске разминаем вилочкой консерву, слив предварительно жидкость. Добавляем к ней лучок, тертый сыр, измельченные вареные яйца, зелень. Солим, перчим по вкусу, заправляем ложкой майонеза, промешиваем.
  • К этому времени тесто опять подойдет. Выкладываем его на стол, припыляем мукой. Раскатываем большой круг. На него укладываем большое блюдо, обрезаем краешки, убираем их в сторону, они еще пригодятся. Получившийся круг перекладываем на противень с пергаментом. По кругу выкладываем начинку, оставляя середину пустой. Эту серединку разрезаем крест-накрест. Так у нас получается четыре сектора. У каждого уголок поднимаем вверх и «обматываем» им начинку. Краешки тоже поправляем, чтобы ничего не вывалилось.

  • Оставшиеся обрезки раскатываем в пластину, вырезаем из нее разные фигурки, укладываем сверху. Нашу заготовку смазываем яичным желтком, можно присыпать кунжутом. Оставляем еще на минуток 10. Можно сделать и традиционный пирожок, но такой выглядит наряднее. Печем примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

С картошкой

Один из лучших вариантов несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Очень удачный и проверенный рецепт. Аппетитный с румяной корочкой, довольно бюджетный и нереально вкусный.

  • 180-200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яичка;
  • 4 г дрожжей сухих;
  • стол. л. сахара;
  • ½ стол. л. соли;
  • 3 стак. муки (может больше).

Можно сделать и с магазинным дрожжевым полуфабрикатом, но домашнее получается намного вкуснее.

  • банка консервов (лосось, сайра);
  • 3 картошки;
  • 1 большая головка лука или 2 средних;
  • яичко для смазывания;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

  • Сливочное маслице растапливаем и охлаждаем. Сметану выкладываем в большую чашку. Вмешиваем сюда сахар, соль, яички и дрожжи. Досыпаем примерно стакан муки. У нас получается жидкая масса. Доливаем сюда остывшее растопленное масло. Теперь будем вымешивать и добавлять муку до густого теста. Оставим его подходить в теплоте.
  • Лук измельчаем кубиками, пассируем на масле до золотистого цвета. Консервированную рыбу перекладываем в миску. Масло лишнее сливаем. Убираем при необходимости большие косточки, разминаем вилкой. Соединяем с обжаренным лучком.
  • Тесто делим на 2 части. Основу раскатываем в круг, с толщиной около 5 мм. Выкладываем в смазанную форму. Картошку шинкуем колечками, перекладываем тонким слоем на основание, присаливаем немного. На картошку кладем равномерно рыбно-луковый фарш. Потом опять картофельные кружки, опять подсаливаем. Накрываем вторым кругом теста, можно даже сделать его тоньше, чем основу. Краешки защипываем.
  • Из остатков можно сделать украшение, к примеру, косичку, розочки. Заготовку смазываем желтком, соединенным с водой. Выпекаем около часа в духовке. Если верх уже сильно подрумянится, а внутренность еще не пропечется, накрываем пирог фольгой или пергаментом. Получается очень ароматно.

На кефире

Как сделать простое тесто? Можно использовать для этого кефир.

  • 400 г муки;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо в тесто + для смазки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 5 г пищевой соды;
  • 20 мл растительного масла.
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 100 г риса;
  • головка лука.

  • Рисовую крупу промываем хорошо и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для приготовления теста кефир наливаем в большую чашку, солим, сахарим, кладем соду. Перемешиваем и оставляем постоять около пяти минут. Теперь сюда вбиваем яичко, промешиваем, доливаем масло. Порционно вводим муку, замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Формируем шар и заворачиваем в пленку где-то на полчаса.
  • Меленько нарезаем очищенный лук, обжариваем до золотистости на растительном маслице. С горбуши сливаем жидкость, убираем большие косточки и разминаем. Рис уже сварится к этому времени, его остужаем до теплого состояния.
  • Поделим тесто на две части – побольше и поменьше. Сначала раскатываем большую, перекладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем равномерно рис, сверху луковую зажарку вместе с маслом. Дальше слой горбуши. Накрываем второй частью, защипываем краешки. В центре пирожка делаем отверстие. Вилкой взбиваем яичко в стакане, обмазываем поверхность. Печем до готовности и подрумянивания.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе

Если не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, ждать, на выручку придет основа на майонезе и кефире. Многим заливные пироги кажутся даже вкуснее. Они получаются мягкие, долго не черствеют. На приготовление уходит минимум времени и сил.

Просто и вкусно

Для такого варианта нам нужно подготовить:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г майонеза;
  • 1,5 стак. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу.
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 480 г сайры-консервы;
  • 3 яйца;
  • 4 головки лука;
  • 100 г плавленого сыра (типа «Дружба»).

  • Консервы понадобятся на масле или в собственном соку. Идеально подходит сайра, но можно взять и скумбрию. Отвариваем яички, измельчаем, рубим меленько лук. С консервы сливаем масло или сок. Лучок обжариваем до прозрачного состояния на масляной сковородке. Рыбку измельчаем, убираем хребты, соединяем с луком, нарезанными яйцами и тертым сырком. Кладем майонез и перемешиваем.
  • Соединяем разрыхлитель с солью и мукой. Отдельно смешиваем яйца со сметаной, размягченным маслом, майонезом. Взбиваем до однородности, досыпаем муку. Должна на выходе быть консистенция густой сметаны.
  • В глубокий противень или форму, наливаем половину теста, выкладываем всю начинку, разравниваем хорошо и заливаем остатками. При желании верхушку можно посыпать сыром. Выпекаем до готовности около 30-40 минут. Оставляем еще в духовке, чтобы выпечка немного остыла. Держим 10 минут в форме без духовки и вытаскиваем. Начинка получается нежной, а корочка хрустящей. Вот так просто можно делать тесто на майонезе и сметане.

Простой заливной на кефире

Предлагаем вам еще один интересный и простой рецепт с фото.

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 стак. муки пшеничной;
  • по 1 чайн. л. соли и разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • банка рыбных консерв;
  • головка репчатого лука;
  • 2 стол. л. кунжута (по желанию).

С рыбы сливаем лишнюю жидкость. Очищаем и моем луковицу. Кефир соединяем с яичками, солью, маслом, делаем однородную массу. Досыпаем разрыхлитель с мукой. Промешиваем венчиком или миксером до однородности. Нам нужна не слишком крутая смесь, а медленно льющаяся. Муки понадобится стакана два, но без горки. Сначала сыпем полтора, а потом при необходимости досыпаем остальное.

Луковичку нарезаем тонкими полукольцами, немного мнем, чтобы стала мягче. Антипригарную форму смазываем маслом. К слову, можно печь и в мультиварке. Наливаем часть теста, распределяем лук, от краев отступив по сантиметру. Теперь распределяем рыбку. Наливаем оставшееся тесто. Присыпаем кунжутом и ставим печься на час в духовке или мультиварке на программе «Выпечка». Готовое изделие остужаем, вынимаем из формы.

Читать еще:  Нежная творожная запеканка с яблоками

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с рыбными консервами и яйцом

Бывают ситуации, когда нужно быстро придумать, что подать к чаю, или приготовить ужин на скорую руку. В таком случае пригодятся наши простые и проверенные варианты. Попробуйте обязательно!

С картошкой

Состав будет такой:

  • 300 г молодого картофеля;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 700 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г лука;
  • по 1 чайн. л. соли и черного перца.

Делаем пошагово так. Готовое тесто катаем в два прямоугольных пласта. На один выкладываем тоненькие картофельные кружочки, солим, перчим. Лук нарезаем полуколечками, немного обжариваем в масле и распределяем на картошку. Сверху – сайру (жидкость сливаем заранее), можно добавить немного зелени для аромата. Начинку закрываем вторым пластом, хорошо прижимаем по всему периметру вилкой и выкладываем заготовку на противень. В нескольких местах делаем проколы. Печем в разогретом духовом шкафу на 200 градусах до золотистости. Подавать лучше теплым.

С рисом

  • 150 г риса;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • пачка слоеного теста;
  • банка рыбных консерв;
  • подсолнечное масло.

Раскатываем нашу слоеную заготовку потоньше, укладываем на противень таким образом, чтобы свободный краешек был по длине и ширине равным с уложенным. В начинку обжариваем лук, измельченный полукольцами, соединяем с отварным рисом. Сайру из консервы разминаем вилочкой, добавляем к рисово-луковой массе.

Выкладываем начинку на тесто, закрываем свободным краем и защипываем. Венчиком взбиваем яичко и кисточкой смазываем наш рыбный пирог. Делаем несколько проколов вилочкой и ставим печься в духовку примерно на 25 минуток. Перед подачей разрезаем небольшими кусочками.

Самый простой вариант

Это замечательное и очень сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше часа. Его можно брать на природу, в поездку, на работу. Есть на завтрак, обед и ужин. Вместо зеленого лука вы можете брать лук-порей или простой репчатый, разную зелень.

Рыбный пирог из сайры: простые и вкусные рецепты

Пироги с разнообразными начинками всегда пользуются популярностью. Частым ингредиентом являются разнообразные рыбные консервы. Они прекрасно сочетаются с репчатым луком, рисом или же картофелем. Рыбный пирог из сайры – это не только прекрасный вариант для чаепития, но и способ сытно перекусить.

Пирог с заливным тестом

Не всегда есть время или желание возиться с дрожжевым тестом для пирогов. Тогда на помощь приходят быстрые и простые альтернативы. К примеру, заливное тесто на основе сметаны. Для приготовления рыбного пирога из сайры нужно взять следующие ингредиенты:

  • банку консервов;
  • 150 грамм отварного риса;
  • две головки лука;
  • двести мл кефира;
  • сто грамм сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • три яйца;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного соли по вкусу.

Чтобы сделать начинку еще более сытной, можно использовать пару отварных куриных яиц. Блюдо по этому рецепту рыбного пирога из сайры от этого дополнения не станет хуже. Наоборот, станет еще более насыщенным.

Процесс приготовления пирога

Консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают рыбу в миску. При помощи вилочки разминают сайру до мелких кусочков. Лук чистят, промывают холодной водой, крошат достаточно мелко. Слегка тушат на сковороде с водой. Это поможет луку стать мягким и не хрустеть в готовом пироге.

Соединяют лук, рис и рыбу. Начинают готовить тесто. Яйца разбивают в миску, слегка взбивают вилочкой. Добавляют сметану и кефир, тщательно вымешивают массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешивают муку, соль и соду. Вводят сухие ингредиенты к массе из кефира и сметаны. Смешивают продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.

В форму для пирога наливают примерно половину теста. На него раскладывают начинку, распределяя равномерно. Сверху заливают остатками теста. Такой рыбный пирог из сайры готовят в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Держат выпечку около сорока минут. Готовый пирог слегка остужают, а затем режут на порционные кусочки.

Заливной пирог с картошкой

Этот вариант предполагает замену риса картофелем. Для приготовления нужно взять:

  • банка консервов;
  • 600 грамм картофеля;
  • две головки лука;
  • щепотку соли;
  • три яйца;
  • стакан майонеза;
  • 150 грамм сметаны;
  • шесть столовых ложек муки.

Картофель чистят, трут на крупной терке. Оставляют на некоторое время, после отжимают от выделившегося сока. Лук чистят, нарезают кубиками. Можно оставить его как есть, то есть сырым, а можно слегка обжарить. Рыбу вынимают из баночек, измельчают при помощи вилки. Отдельно соединяют яйца, майонез и сметану. Вводят соль и муку.

Готовое тесто разделяют на две части. Одну выливают на дно формы для выпечки, укладывают слой картофеля. Покрывают его луком, а сверху располагают рыбу. Остатками теста заливают начинку. Готовят пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке при температуре в 180 градусов в течение сорока пяти минут.

Дрожжевое тесто: сытное блюдо

Дрожжевое тесто, разумеется, требует много затрат по времени. Однако получается пышная и аппетитная выпечка. Для данного пирога с сайрой из дрожжевого теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • килограмм картофеля;
  • пять головок лука;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • два стакана муки.

Для начала ставят тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. Вводят к муке сахар, соль и дрожжи. После вливают теплое молоко. Замешивают тесто. Оно получается гладким, но некрутым. Оставляют на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картошкой получается очень сочным и нежным.

Приготовление начинки и сборка пирога

Картофель чистят, промывают холодной водой и нарезают тонкими кругами. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Для разнообразия можно слегка обжарить его на растительном масле, но это, соответственно, увеличит калорийность пирога. Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в пласт. Перекладывают его в форму для пирога, укрывают рядом картофеля. Раскладывают его в один слой! Слегка присаливают.

Далее следует слой из лука. Консервы открывают, жидкость сливают. Саму сайру при помощи вилки разминают до состояния каши. Укладывают рыбу на лук. Раскатывают вторую порцию теста, укрывают им рыбный пирог из сайры. Края заготовки тщательно скрепляют, чтобы пирог при приготовлении не открылся. При помощи вилки делают проколы.

Запекают пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке, прогретой до 180 градусов. На приготовление уходит около сорока минут.

Слоеный пирог из сайры с болгарским перцем

Этот пирог получается очень сочным и нарядным на вид. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • пару банок консервов;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • один желток;
  • головку лука;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • соль по вкусу.

Тесто нужно разморозить, разделить на две части и раскатать при помощи скалки. Рыбу мнут вилочкой, предварительно слив жидкость из банок. Лук чистят, режут полукольцами и обжаривают в масле до образования корочки. Перец режут кубиками, тушат до мягкости.

На середину пласта теста укладывают рыбу, сверху – лук. На них располагают перец. Накрывают пирог оставшимся тестом, делают надрезы. Желток взбивают, смазывают им пирог из сайры. В духовке выпекают его около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:

  • две банки рыбы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по двести грамм сливочного масла и сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
  • четыре стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • 150 грамм майонеза.

Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.

Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с зеленым луком

Еще один вариант пирога, в котором сочетается зеленый лук и консервированная рыба, готовят из заливного теста. Это существенно уменьшает время его приготовления. Для него нужно взять следующие продукты:

  • две банки сайры;
  • большой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • по чайной ложке соли и соды.

Сливочное масло растапливают при помощи водяной бани. После остужают. Миксером взбивают сахар и яйца. Соду растворяют в теплом кефире, вливают к нему тонкой струйкой взбитые яйца. После добавляют масло. Смешивают тесто.

Оба вида зелени моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Соединяют с кусочками рыбы и вымешивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

Форму для выпечки смазывают маслом, заливают в нее примерно половину теста. Сверху укладывают начинку из рыбы и зелени. Заливают оставшимся тестом. Отправляют ароматный пирог в духовку на тридцать минут. При необходимости можно заменить зелень другой, но тогда и аромат пирога будет менее выраженным.

Вкусные пироги, пожалуй, нравятся всем. Консервированная сайра часто используется для начинки в такого рода выпечке. Ее сочетают с луком, картофелем или же рисом, что придает пирогам еще большую сытность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector