0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с крапивой яйцом и сыром

Закрытый Пирог С Крапивой Яйцом И Сыром

Слушать

Длительность: 2 мин и 18 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Идеальное Пельменное Тесто С Растительным Маслом Лучший Рецепт

Пирожки С Крапивой

Когда Лень Раскатать Тонкое Тесто Но Хочется Вкусный Ханум Узбекский Хонум

Секреты Узбекской кухни

Фытыр Египетский Пирог С Кремом Pie Recipe English Subtitles

Творожный Пирог Рецепт Жизнь На Земле

31 Секрет Для Кухни С Которым Вы Полюбите Готовить

Овощной Тьян С Кабачком Баклажаном И Помидорами В Духовке

Плетенка Из Теста Braid The Dough

Как Вкусно Приготовить Стручковую Фасоль

А Вы Готовите Такое Из Фарша Я Очень Часто Просто Но Как Же Вкусно

Пирог Домашний Самый Вкусный Пирог Готовить Легко

Как Заготовить Крапиву На Зиму Два Основных Способа Сушка И Заморозка

Чебуреки Сочные Настоящие Крымские Узбекские Самые Вкусные

Мягкий И Сочный Судак С Овощами Запеченный В Духовке

Твёрдый Сыр Рецепт Сыра Из Козьего Молока Как Приготовить Сыр В Домашних Условиях Сыроделие

Яблочный Пирог Легко И Просто Apfelkuchen Apple Pie

Я люблю тебя жизнь — lch liebe dich Mein Leben!

Фаршированные Перцы С Баклажанами И Другими Овощами

Тающий Дрожжевой Пирог Мясной Рожок Melting Yeast Cake Meat Horn

7 Рецептов Куриного Филе Для Тех Кому Некогда Долго Готовить

Сейчас скачивают

X Minus One The Scapegoat

Закрытый Пирог С Крапивой Яйцом И Сыром

Iniya Iru Malargal Best Scene Episode 606 10 08 18 Tamil Serial

Автомобильный Термометр Quantoom Qt 03

8 5 X 32 Aluminum Carhauler W Bathroom

Naza M Lite Upgrade To Naza M V2 4 0 2

Johnny Tillotson Poetry In Motion 1974

One Direction Best Song Ever Karaoke Version

Biggest Virgin Forest In The Philippines Home Of Philippine Eagle

Northernlion Plays Slay The Spire S New Character Episode 14 Wish

Владимир Якуба Тренинг Алматы

I Hear Him Terry Macalmon

Запитываем Автомобильные Часы От Старой Телефонной Зарядки

Zwow 2 New And Improved

Metodo Di Studio Che Rende Il Libro Amico

Megaman 5 Star Man Mm7 Remake

2009 Nissan Murano Quick Drive

Топ 10 Meme По Baldi S Basics In Education And Learning

Пирог со шпинатом и крапивой

В состав шпината входят железо, кальций, магний. Листья шпината богаты белками и углеводами. Шпинат полезно употреблять для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемии, гипертонии. В детском питании шпинат используется для профилактики рахита. Крапива:Это растение достойно хорошего к себе отношения. И не надо считать ее вредным сорняком и стараться уничтожить. В Древнем Египте, например, крапиву даже обожествляли, а греки и римляне подавали ее к столу как изысканное блюдо. На Руси столетиями ее квасили, солили, тушили, подмешивали в хлеб, варили из нее суп. Разобравшись с полезными свойствами, хочу предложить пирог из песочного теста с этими полезными травами.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и крапивой»:

  • Шпинат (замороженный, для начинки) — 500 г
  • Крапива (замороженная, для начинки) — 500 г
  • Грибы (для начинки) — 200 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Сыр твердый (твердый, для начинки) — 100 г
  • Творог (для начинки) — 200 г
  • Яйцо куриное (крупные, для теста) — 4 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100-150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Сметана (для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Вода (для теста) — 100 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и крапивой»:

Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка.

Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в холодильник.

Приступаем к начинке. Обжариваем лук.

Трем на крупной терке сыр.

Шпинат с крапивой отварить в воде и процедить через дуршлаг. Дать хорошо стечь воде.

В чашке перемешать все продукты для начинки, добавить творог, посолить, поперчить.

Приступаем к лепке нашего пирога. Из холодильника достаем тесто. Отрезаем небольшой кусочек от него, и раскатываем в длиную полосу.

Оставшееся тесто кладем шариком на смазанную сливочным маслом форму и разминаем тесто руками по всему дну формы. Растянутое тесто протыкаем вилкой.

В форму, на тесто выкладываем готовый фарш. Бока облепляем полоской из теста. Получается в виде большой ватрушки.

Достаем из морозилки кусочек теста и натираем его на крупной терке в центр пирога.

Смазываем пирог яичным белком и отправляем пирог в духовку на 1 час, t200град.

А так пирог выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Драчена белорусская

  • 36
  • 64
  • 2960

Пирог «Воздушный завтрак»

  • 76
  • 101
  • 2728

Мини-беляши «Для пикника»

  • 30
  • 475
  • 8994

Пирог с персиками под сметаной

  • 2
  • 97
  • 1962

Морковный постный пирог с ананасом

  • 38
  • 74
  • 2880

Шведский яблочный пирог с клюквой

  • 41
  • 312
  • 12798

Яблочный пирог

  • 5
  • 15
  • 3063

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

  • 16
  • 163
  • 7593

Погача с сыром

  • 584
  • 4855
  • 170595

Комментарии и отзывы

17 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 января 2010 года Людмила_Sv #

13 декабря 2009 года tat70 #

13 декабря 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Людмила_Sv #

23 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Людмила_Sv #

24 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Людмила_Sv #

20 ноября 2009 года намис #

19 ноября 2009 года coco deleted #

18 ноября 2009 года djazair #

18 ноября 2009 года djazair #

18 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Lill #

18 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

18 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года smirn deleted #

16 ноября 2009 года coco deleted #

16 ноября 2009 года Лисенок #

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года lelika # (модератор)

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года crybell #

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Lzaika45 #

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закрытый Пирог С Крапивой Яйцом И Сыром

Слушать

Длительность: 2 мин и 18 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Идеальное Пельменное Тесто С Растительным Маслом Лучший Рецепт

Пирожки С Крапивой

Когда Лень Раскатать Тонкое Тесто Но Хочется Вкусный Ханум Узбекский Хонум

Секреты Узбекской кухни

Фытыр Египетский Пирог С Кремом Pie Recipe English Subtitles

Творожный Пирог Рецепт Жизнь На Земле

31 Секрет Для Кухни С Которым Вы Полюбите Готовить

Овощной Тьян С Кабачком Баклажаном И Помидорами В Духовке

Плетенка Из Теста Braid The Dough

Как Вкусно Приготовить Стручковую Фасоль

А Вы Готовите Такое Из Фарша Я Очень Часто Просто Но Как Же Вкусно

Пирог Домашний Самый Вкусный Пирог Готовить Легко

Как Заготовить Крапиву На Зиму Два Основных Способа Сушка И Заморозка

Чебуреки Сочные Настоящие Крымские Узбекские Самые Вкусные

Мягкий И Сочный Судак С Овощами Запеченный В Духовке

Твёрдый Сыр Рецепт Сыра Из Козьего Молока Как Приготовить Сыр В Домашних Условиях Сыроделие

Читать еще:  Блинчики с грибами и яйцом

Яблочный Пирог Легко И Просто Apfelkuchen Apple Pie

Я люблю тебя жизнь — lch liebe dich Mein Leben!

Фаршированные Перцы С Баклажанами И Другими Овощами

Тающий Дрожжевой Пирог Мясной Рожок Melting Yeast Cake Meat Horn

7 Рецептов Куриного Филе Для Тех Кому Некогда Долго Готовить

Сейчас скачивают

X Minus One The Scapegoat

Закрытый Пирог С Крапивой Яйцом И Сыром

Iniya Iru Malargal Best Scene Episode 606 10 08 18 Tamil Serial

Автомобильный Термометр Quantoom Qt 03

8 5 X 32 Aluminum Carhauler W Bathroom

Naza M Lite Upgrade To Naza M V2 4 0 2

Johnny Tillotson Poetry In Motion 1974

One Direction Best Song Ever Karaoke Version

Biggest Virgin Forest In The Philippines Home Of Philippine Eagle

Northernlion Plays Slay The Spire S New Character Episode 14 Wish

Владимир Якуба Тренинг Алматы

I Hear Him Terry Macalmon

Запитываем Автомобильные Часы От Старой Телефонной Зарядки

Zwow 2 New And Improved

Metodo Di Studio Che Rende Il Libro Amico

Megaman 5 Star Man Mm7 Remake

2009 Nissan Murano Quick Drive

Топ 10 Meme По Baldi S Basics In Education And Learning

Пирог с крапивой и сыром. Пирожки с крапивой и сыром

Если весной захочется полакомиться выпечкой греческой кухни, не обязательно заказывать спанакопиту из острова Родос. Купите на рынке щавель, найдите полянку в лесу или в парке, где проросла молодая крапива. Пирог с крапивой и щавелем будет отличным вариантом греческого пирога.

Пирог с крапивой и щавелем предлагаем испечь из покупного пресного слоеного теста вместо греческого теста Фило.

Такой пирог не просто вкусный, а бюджетный и полезный. Ведь полезные свойства крапивы известны с давних времен. Поэтому весной, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, рекомендуем обратить внимание на крапиву и приготовить вкусные блюда.

Понадобится:
— слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
— масло сливочное – 40 г
— крепкая сладкая заварка чая – 1 ст. ложка

Для начинки:
— молодая крапива – 300 г
— листья щавеля – 300 г
— сыр Фета (можно заменить сулугуни) – 300 г
— масло сливочное – 40+60 г
— соль – ½ ч. ложки
— перец черный молотый – ½ ч. ложки
— сушеный розмарин – 1 ч. ложка

Готовим пирог с крапивой и щавелем

1. Упаковку слоеного теста достаньте из морозилки и положите оттаивать при комнатной температуре.

2. Зелень переберите, удалите грубые чашелистики и мелко изрубите.

3 .Для выпечки вам понадобится высокая форма (около 8 см высотой) 22 см в диаметре. Застелите форму бумагой для выпечки, смочив ее предварительно водой, а затем смажьте сливочным маслом.

4. В форму выстелите оттаявшее и тонко раскатанное тесто. Выстилайте таким образом, чтобы оно свисало из бортов формы (это нужно будет для того, чтобы накрыть краями теста начинку пирога).

5 .Смажьте тесто растопленным сливочным маслом (40 г) и выложите половину нарубленной зелени. На зелень разложите Фету (или сулугуни), нарезанную кубиками, притрусите сушеным розмарином, посолите, поперчите.

6. Присыпьте сыр оставшейся зеленью, а на нее выложите 4 кусочка сливочного масла (60 г = 4х15 г). Снова поперчите и посолите, добавьте розмарин.

Постный пирог с крапивой. Сегодня мы приготовим простой и вкусный пирог с молодой крапивой.

Рецепт Постный пирог с крапивой

Состав:

Тесто:

Мука 150 гр
Масло растительное или сливочное 40 гр
Вода 30-50 мл
Сода пищевая 1/2 чайной ложки
Соль экстра 1/2 чайной ложки

Начинка:

Крапива 150 гр
Картофель 150 гр
Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
Семена молотого кориандра 1/2 чайной ложки
Семена молотого кумина 1/2 чайной ложки
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Время подготовки 20 минут
Время выпекания 30 минут

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте и добавляйте воду (не всю сразу). Замешивайте тесто. У вас должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или заверните в пленку и можно убрать на 10 минут в холодильник


Шаг 2 Приготовление начинки

Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Крапиву промойте, просушите и нарежьте произвольно. Если у вас не молодая крапива, то предварительно отделите веточки и используйте только листья

В глубокой чашке смешайте нарезанную крапиву, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и кумина, растительное масло. Хорошо перемешайте и прожмите рукой для того, чтоб начинка дала сок.

Шаг 3 Подготовка пирога

Ровную поверхность посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте круг толщиной около 0,5-0,7 см.

Переложите тесто на поднос для запекания. Выложите одним слоем картофель.

Выложите сверху крапиву.

Накройте вторым раскатанным куском теста и защепните края. Сделайте несколько дырочек в тесте ножом или палочкой и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Крапива у нас еще не закончилась, поэтому следующий рецепт из рубрики «Продукт сезона»)))
Прошу приветствовать рецепт пирожков с крапивой! Вместо крапивы вы можете использовать другую зелень (шпинат, лебеду и т.д.), добавлять к ней творог, панир или картофель. Обычно, люди готовят пирожки с зеленью и с яицами, но как по мне вариант без яиц гораздо вкуснее. Такие пирожки с зеленью я очень люблю, а вот пирожки с яицами в детстве не любила.

Эти пирожки с крапивой выходят сочные и наполненные витаминами. Их прям видно, как они в листочках сидят… Витамины, в смысле

Для приготовления пирожков с зеленью (крапивой) вам понадобится:

Молодая крапива — большой пучок

Тесто для пирожков вы уже приготовили как описано в предыдущем рецепте, поэтому буду описывать как приготовить крапиву.

Для начала ее нужно оооочень хорошо промыть. В ней часто бывает много песка. Промываем теплой водой. Кипятком я НЕ ошпариваю, так как мне не нравится, когда она становится расквашенной. Поэтому нужно промыть, порезать, посолить, добавить асафетиду.

Тесто делим на 10 частей. Посыпая стол мукой, раскатываем тонкие круглые лепешки. В каждый кладем достаточное количество начинки и защипываем как чебуреки. Крапивы в начинке должно быть много и не обращайте внимание, что они выглядят сначала слишком «пузатенькими». Когда пирожки будут жариться, крапива обмякнет и ее будет не так уж и много.

Обжарить на среднем огне с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой.

Приятного аппетита всем!

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить пирог с крапивой . Пироги… Пожалуй, нет более популярного в народе кушанья. Ведь не зря о них сложено множество пословиц и поговорок. Вот только некоторые о них: «Не красна изба углами, красна пирогами», «Без блина не Масленица, без пирога – не именины». А как красиво и аппетитно описываются пироги во многих художественных произведениях! Между тем, приготовить это прекрасное угощение не так просто. Изготовление пирогов — большое искусство, которое требует настоящего мастерства и несуетливого подхода.

Но, если вы хотите прослыть настоящей хозяйкой, научитесь печь разнообразные пироги. А мы вам в этом поможем. Для начала попробуем приготовить очень вкусную и не совсем обычную – открытый пирог с крапивой. Тесто для пирога замешивается на основе творога, а нежная начинка состоит из молодой крапивы, зеленого лука, сметаны, яиц и творога. Мускатный орех и слегка обжаренный ароматный чеснок придают блюду пикантность и волшебный аромат. А зарумянившийся при выпечке сыр делает пирог аппетитным, оставляя при этом богатое послевкусие.

Время приготовления: 1ч 20 мин.

Количество порций: 8

мука пшеничная – 200 г

творог диетический – 100 г

масло растительное – 5 ст. л.

Читать еще:  Пить мед с горячим чаем

творог жирный – 200 г

крапива свежая – 300 г

лук зеленый – 4-5 стеблей с луковичками

чеснок – 2-3 зубчика

сыр твердый – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

молотый мускатный орех – щепотка

перец черный молотый – щепотка

Пирог с крапивой –рецепт приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто – основу будущего пирога. Муку просейте в большую миску. Добавьте творог, влейте масло и всыпьте соль.

Замесите крутое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Крапиву тщательно промойте и сложите в миску. Работать с этим «жалящим» растением надо в кухонных перчатках. Ведь листочки и стебли крапивы густо покрыты жгучими волосками и могут оставить на коже рук ожоги.

Залейте крапиву на 2-3 минуты кипятком.

Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

Зеленый лук промойте и обсушите.

Нарежьте крапиву как можно мельче, а зеленый лук – тонкими колечками.

Зубчики чеснока освободите от шелухи и меленько нарежьте. Можно пропустить чеснок и через пресс.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите зеленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Добавьте крапиву, приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому полностью остыть.

В отдельной посуде смешайте творог с яйцами и сметаной.

Получившуюся массу выложите в сковороду к крапиве.

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, который выложите в форму для выпечки.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите начинку на тесто и разровняйте ее.

Сверху посыпьте сыром.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с крапивой 30-35 минут. Готовность пирога проверить легко: тесто должно стать золотистого цвета и слегка отойти от стенок формы, а начинка станет румяной и плотной.

Дайте пирогу слегка остыть, выньте его из формы и нарежьте порционными кусками. Старайтесь разрезать пирог с крапивой аккуратно, так как основа выпечки рассыпчатая и сильно крошится.

Еще, по одному из наших рецептов вы можете испечь вкусный .

Пирог с крапивой и сыром. Пирожки с крапивой и сыром

Если весной захочется полакомиться выпечкой греческой кухни, не обязательно заказывать спанакопиту из острова Родос. Купите на рынке щавель, найдите полянку в лесу или в парке, где проросла молодая крапива. Пирог с крапивой и щавелем будет отличным вариантом греческого пирога.

Пирог с крапивой и щавелем предлагаем испечь из покупного пресного слоеного теста вместо греческого теста Фило.

Такой пирог не просто вкусный, а бюджетный и полезный. Ведь полезные свойства крапивы известны с давних времен. Поэтому весной, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, рекомендуем обратить внимание на крапиву и приготовить вкусные блюда.

Понадобится:
— слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
— масло сливочное – 40 г
— крепкая сладкая заварка чая – 1 ст. ложка

Для начинки:
— молодая крапива – 300 г
— листья щавеля – 300 г
— сыр Фета (можно заменить сулугуни) – 300 г
— масло сливочное – 40+60 г
— соль – ½ ч. ложки
— перец черный молотый – ½ ч. ложки
— сушеный розмарин – 1 ч. ложка

Готовим пирог с крапивой и щавелем

1. Упаковку слоеного теста достаньте из морозилки и положите оттаивать при комнатной температуре.

2. Зелень переберите, удалите грубые чашелистики и мелко изрубите.

3 .Для выпечки вам понадобится высокая форма (около 8 см высотой) 22 см в диаметре. Застелите форму бумагой для выпечки, смочив ее предварительно водой, а затем смажьте сливочным маслом.

4. В форму выстелите оттаявшее и тонко раскатанное тесто. Выстилайте таким образом, чтобы оно свисало из бортов формы (это нужно будет для того, чтобы накрыть краями теста начинку пирога).

5 .Смажьте тесто растопленным сливочным маслом (40 г) и выложите половину нарубленной зелени. На зелень разложите Фету (или сулугуни), нарезанную кубиками, притрусите сушеным розмарином, посолите, поперчите.

6. Присыпьте сыр оставшейся зеленью, а на нее выложите 4 кусочка сливочного масла (60 г = 4х15 г). Снова поперчите и посолите, добавьте розмарин.

Постный пирог с крапивой. Сегодня мы приготовим простой и вкусный пирог с молодой крапивой.

Рецепт Постный пирог с крапивой

Состав:

Тесто:

Мука 150 гр
Масло растительное или сливочное 40 гр
Вода 30-50 мл
Сода пищевая 1/2 чайной ложки
Соль экстра 1/2 чайной ложки

Начинка:

Крапива 150 гр
Картофель 150 гр
Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
Семена молотого кориандра 1/2 чайной ложки
Семена молотого кумина 1/2 чайной ложки
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Время подготовки 20 минут
Время выпекания 30 минут

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте и добавляйте воду (не всю сразу). Замешивайте тесто. У вас должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или заверните в пленку и можно убрать на 10 минут в холодильник


Шаг 2 Приготовление начинки

Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Крапиву промойте, просушите и нарежьте произвольно. Если у вас не молодая крапива, то предварительно отделите веточки и используйте только листья

В глубокой чашке смешайте нарезанную крапиву, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и кумина, растительное масло. Хорошо перемешайте и прожмите рукой для того, чтоб начинка дала сок.

Шаг 3 Подготовка пирога

Ровную поверхность посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте круг толщиной около 0,5-0,7 см.

Переложите тесто на поднос для запекания. Выложите одним слоем картофель.

Выложите сверху крапиву.

Накройте вторым раскатанным куском теста и защепните края. Сделайте несколько дырочек в тесте ножом или палочкой и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Крапива у нас еще не закончилась, поэтому следующий рецепт из рубрики «Продукт сезона»)))
Прошу приветствовать рецепт пирожков с крапивой! Вместо крапивы вы можете использовать другую зелень (шпинат, лебеду и т.д.), добавлять к ней творог, панир или картофель. Обычно, люди готовят пирожки с зеленью и с яицами, но как по мне вариант без яиц гораздо вкуснее. Такие пирожки с зеленью я очень люблю, а вот пирожки с яицами в детстве не любила.

Эти пирожки с крапивой выходят сочные и наполненные витаминами. Их прям видно, как они в листочках сидят… Витамины, в смысле

Для приготовления пирожков с зеленью (крапивой) вам понадобится:

Молодая крапива — большой пучок

Тесто для пирожков вы уже приготовили как описано в предыдущем рецепте, поэтому буду описывать как приготовить крапиву.

Для начала ее нужно оооочень хорошо промыть. В ней часто бывает много песка. Промываем теплой водой. Кипятком я НЕ ошпариваю, так как мне не нравится, когда она становится расквашенной. Поэтому нужно промыть, порезать, посолить, добавить асафетиду.

Тесто делим на 10 частей. Посыпая стол мукой, раскатываем тонкие круглые лепешки. В каждый кладем достаточное количество начинки и защипываем как чебуреки. Крапивы в начинке должно быть много и не обращайте внимание, что они выглядят сначала слишком «пузатенькими». Когда пирожки будут жариться, крапива обмякнет и ее будет не так уж и много.

Обжарить на среднем огне с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой.

Приятного аппетита всем!

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить пирог с крапивой . Пироги… Пожалуй, нет более популярного в народе кушанья. Ведь не зря о них сложено множество пословиц и поговорок. Вот только некоторые о них: «Не красна изба углами, красна пирогами», «Без блина не Масленица, без пирога – не именины». А как красиво и аппетитно описываются пироги во многих художественных произведениях! Между тем, приготовить это прекрасное угощение не так просто. Изготовление пирогов — большое искусство, которое требует настоящего мастерства и несуетливого подхода.

Читать еще:  Ежевично малиновое без варки

Но, если вы хотите прослыть настоящей хозяйкой, научитесь печь разнообразные пироги. А мы вам в этом поможем. Для начала попробуем приготовить очень вкусную и не совсем обычную – открытый пирог с крапивой. Тесто для пирога замешивается на основе творога, а нежная начинка состоит из молодой крапивы, зеленого лука, сметаны, яиц и творога. Мускатный орех и слегка обжаренный ароматный чеснок придают блюду пикантность и волшебный аромат. А зарумянившийся при выпечке сыр делает пирог аппетитным, оставляя при этом богатое послевкусие.

Время приготовления: 1ч 20 мин.

Количество порций: 8

мука пшеничная – 200 г

творог диетический – 100 г

масло растительное – 5 ст. л.

творог жирный – 200 г

крапива свежая – 300 г

лук зеленый – 4-5 стеблей с луковичками

чеснок – 2-3 зубчика

сыр твердый – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

молотый мускатный орех – щепотка

перец черный молотый – щепотка

Пирог с крапивой –рецепт приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто – основу будущего пирога. Муку просейте в большую миску. Добавьте творог, влейте масло и всыпьте соль.

Замесите крутое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Крапиву тщательно промойте и сложите в миску. Работать с этим «жалящим» растением надо в кухонных перчатках. Ведь листочки и стебли крапивы густо покрыты жгучими волосками и могут оставить на коже рук ожоги.

Залейте крапиву на 2-3 минуты кипятком.

Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

Зеленый лук промойте и обсушите.

Нарежьте крапиву как можно мельче, а зеленый лук – тонкими колечками.

Зубчики чеснока освободите от шелухи и меленько нарежьте. Можно пропустить чеснок и через пресс.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите зеленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Добавьте крапиву, приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому полностью остыть.

В отдельной посуде смешайте творог с яйцами и сметаной.

Получившуюся массу выложите в сковороду к крапиве.

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Тесто выньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, который выложите в форму для выпечки.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите начинку на тесто и разровняйте ее.

Сверху посыпьте сыром.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с крапивой 30-35 минут. Готовность пирога проверить легко: тесто должно стать золотистого цвета и слегка отойти от стенок формы, а начинка станет румяной и плотной.

Дайте пирогу слегка остыть, выньте его из формы и нарежьте порционными кусками. Старайтесь разрезать пирог с крапивой аккуратно, так как основа выпечки рассыпчатая и сильно крошится.

Еще, по одному из наших рецептов вы можете испечь вкусный .

Закрытый Пирог С Крапивой Яйцом И Сыром

Название: Закрытый Пирог С Крапивой Яйцом И Сыром

Загрузил: Наталья Горбачева

Длительность: 2 мин и 18 сек

Битрейт: 192 Kbps

3.03 MB и длительностью 2 мин и 18 сек в формате mp3.

Похожие песни

Идеальное Пельменное Тесто С Растительным Маслом Лучший Рецепт

Пирожки С Крапивой

Когда Лень Раскатать Тонкое Тесто Но Хочется Вкусный Ханум Узбекский Хонум

Секреты Узбекской кухни

Фытыр Египетский Пирог С Кремом Pie Recipe English Subtitles

Творожный Пирог Рецепт Жизнь На Земле

31 Секрет Для Кухни С Которым Вы Полюбите Готовить

Овощной Тьян С Кабачком Баклажаном И Помидорами В Духовке

Плетенка Из Теста Braid The Dough

Как Вкусно Приготовить Стручковую Фасоль

А Вы Готовите Такое Из Фарша Я Очень Часто Просто Но Как Же Вкусно

Пирог Домашний Самый Вкусный Пирог Готовить Легко

Как Заготовить Крапиву На Зиму Два Основных Способа Сушка И Заморозка

Чебуреки Сочные Настоящие Крымские Узбекские Самые Вкусные

Мягкий И Сочный Судак С Овощами Запеченный В Духовке

Твёрдый Сыр Рецепт Сыра Из Козьего Молока Как Приготовить Сыр В Домашних Условиях Сыроделие

Яблочный Пирог Легко И Просто Apfelkuchen Apple Pie

Я люблю тебя жизнь — lch liebe dich Mein Leben!

Фаршированные Перцы С Баклажанами И Другими Овощами

Тающий Дрожжевой Пирог Мясной Рожок Melting Yeast Cake Meat Horn

7 Рецептов Куриного Филе Для Тех Кому Некогда Долго Готовить

Сейчас скачивают

Закрытый Пирог С Крапивой Яйцом И Сыром

Tiyula Kaginisan Tonggroup 0138850092 Kolombong 23 06 2019

Стилизованный Русский Народный Танец

Dayanch Jumaev Doma Doma Даянч Жумаев Дома Дома Music Version 2019

Lego Mcdonald S Custom Build Moc Tour

David Morales Ft Crystal Waters In De Ghetto 1996 Rhythm Masters Mix

Best Of Skateboarding Hill Bomb Edition

Sony Xperia Xz Vs Iphone 6S Plus Which Takes Steadier Videos

Turbocharger Vs Supercharger Apa Bedanya

Jesse Bradford I Wish You Were Here

Wired Ridez Acura Mdx 2010

72 Surah Al Jinn Tafsiri Ya Quran Kwa Kiswahili Kwa Sauti Audio

Евровидение 2019 Итоги Исключение Беларуси Нарушение Правил Мадонна Судьба России

Congratulations To Bad Boys Blue Manuela Scheel

Фейерверк 31 Декабря

Ласка Показывает Свой Новый Стримерский Сетап

Tove Lo Bad As The Boys Ft Alma Visualizer

Fredo Unreleased Song

2018 Frc Team 23 Fully Autonomous Switch Drop Test

Monster Legends Team Afkk Takes Down Global Team Race

2014 Gtop Compilation A Thousand Miles

Freddie Stroma Possibilities Legendado Ana

61 Abandoned House Found Vintage Baseball Cards

Xl Vlog Unser Einkauf Gartenarbeit Mslavender

Motley Crue Live Wire December 31 2015 The Final Performance New Years Eve

If I Needed You Townes Van Zandt Lesson Trailer

Реакции Летсплейщиков На Ларри И Салли В Комнате Мистера Пакертона По Игре Sally Face 3 Episode

Sniper Elite 3 Siwa Oasis Mission 5 Walkthrough

Johnny Cash Let The Lower Lights Be Burning

204 Top Ten List Race Interlake Dragway Round One The List Is Decided In Car Footage

Андрей Сазонов Кожа Мифы И Правда О Самом Большом Органе

Hozier Performs Take Me To Church Live Svt Tv 2 Skavlan

Diy Ежик Из Конфет Своими Руками Осенняя Композиция Из Конфет Животные Из Конфет Анна Кохан

Mfantsiman Vs Aburi Girls The Chopbox

John Deere 4730 Sprayer Spraying Wheat Claas Ares 557 Atz John Deere 6150R

Fallout 76 Caps Stash Farming 500 Caps Per Run

T Fest Не Для Меня На Пианино Ноты

Os Santiegos Ft Neru Americano Sem Maldades Official Video

Уголь В Топку Пока Он Не Пришёл

Happy Meal Toys Hotel Transylvania Full Set Toys Unboxing

Какое Давление Продлит Жизнь Вашему Компрессору

Хиты 2019 Best Russian Music Mix 2019 Лучшая Русская Музыка Russische Musik 2019 Hot 8

One Small Hitch Comedy Romance Movies Aubrey Dollar Daniel J Travanti

King Long Buses Introduction

Bullet Chess Gm Firouzja Vs Gm Jones

Retail Row Zombier Er Tilbage Fortnite Dansk

Vitrified Tile Different Options Quality Precautions Installation Pros And Cons Hindi

Uzo Aduba Receives The Hrc Ally For Equality Award

The Stone Stockmen Iconic Living Statue Street Performer

Молебен Перед Иконой Божией Матери Феодоровская

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector