Пирог из теста с кабачком
Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками
Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.
Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.
И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.
Пирог из кабачков с курицей в духовке
Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.
Необходимые продукты для теста:
- Молоко — 125 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 250 г
Приготовление теста
В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.
Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.
Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.
Продукты для начинки и заливки:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
Процесс приготовления пирога
Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.
Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.
Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.
Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.
Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.
Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.
Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.
На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.
Последним слоем разложите полоски любого сыра.
Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вылейте заливку на начинку пирога сверху.
Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.
Выпечка получилась очень ароматной и красивой.
Видео о том, как испечь нежный кабачковый пирог
Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.
Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.
Готовим изумительные закусочные пироги с кабачками
Жареными кабачками никого не удивишь, да и надоедают они очень быстро. Рагу и запеканки из кабачков тоже блюда довольно распространенные. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на скорую руку – оригинальное блюдо с изумительным вкусом, которое подойдет не только на ужин, но и завтрак.
Рецептов приготовления такой пикантной закуски великое множество. Предлагаем вам несколько самых ходовых и простых в приготовлении вариантов:
Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками
Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.
Для этого потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир или простокваша – 1/2 стакана.
- Цуккини или кабачок – 400 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр голландский – 120 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Сахар тростниковый – столовая ложка.
- Пищевая сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.
В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.
Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.
Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.
Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.
Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.
После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.
Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.
Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.
Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.
Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.
Рецепт 2. Слоеный пирог с сыром и цуккини
Это итальянское блюдо, простое в приготовлении можно сделать в двух вариация: со сливками и без них. Сегодня это будет слоеный пирог по упрощенному варианту.
Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:
- Слоеное тесто – 1 круг.
- Молодые цуккини – 500 г.
- Сыр Моцарелла – 170 г.
- Сыр Пармезан – 120 г.
- Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Оливковое масло – 30 г.
- Сухари – 30 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Нарезать овощи тонкими пластинками. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом, вкинуть растолченные дольки чеснока, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем обжарить в нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности, посолить и поперчить овощи, притрусить измельченной зеленью. Выложить цуккини на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем можно приготовить тесто. Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, уложить тесто так, чтобы по краям получились бортики 1-2 см высотой. Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут достать и присыпать корж 1/2 частью тертого сыра Пармезан.
Затем выложить сверху на сыр кабачковую начинку, сверху кусочки сыра Моцарелла и по концовке посыпать оставшейся частью сыра Пармезан. Отправить заготовку на выпечку в духовой шкаф. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 15 минут.
Чтобы получить хрустящую сырную корочку, за 5 минут до готовности рекомендуется включить опцию гриль. Кабачково-сырный пирог подается в горячем виде.
Рецепт 3. Сладкий пирог из цуккини
Это блюдо готовится очень быстро и легко с применением доступных и недорогих продуктов, а результат всегда превосходный.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сахар – 300 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Яблочный уксус для гашения соды – 1/2 чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
- Цуккини – 1/2 часть.
Промытые овощи, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить к кабачковой массе тертое яблоко, посыпать сверху сахаром и посолить. Полученную массу перемешать и отставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут весь сок, который необходимо слить.
В отдельной посуде взбить миксером яйца. Перелить яичную массу к кабачкам, перемешать и подсыпать просеянную муку в несколько заходов. Перемешать все ингредиенты, добавить ванилин, влить растительное масло и еще раз перемешать.
Добавить к этой массе гашеную в яблочном уксусе соду, тщательно перемешать тесто и перелить его в форму для выпекания, предварительно обмазанную маслом.
Оправить пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно спичкой или зубочисткой.
Извлечь выпечку из духовки, дать остыть и после этого переложить из формы на блюдо. Вкусный и ароматный десерт готов.
Рецепт 4. Закусочный тортик из цуккини
Это очень простое и вкусное блюдо готовится на быструю руку.
- Молодые цуккини – 900 г.
- Яйца сырые и вареные – по 2 шт. каждого ингредиента.
- Мука – 250 г.
- Молоко – 120 мл.
- Сметана – 50 г.
- Томаты – 3 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Чеснок – 2 дольки.
Промытые и очищенные от кожицы плоды натереть на мелкую терку, отжать образовавшийся сок. Влить к тертой массе молоко, добавить сметану и вбить яйца. Перемешать и добавить остальные компоненты – мелко нарубленную зелень, соль, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешать тесто.
Обжарить кабачковые блины на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Перемазать каждый корж чесночно-майонезным соусом и сделать прослойку из томатов, нарезанных пластинками.
Верхушку тортика смазать соусом и присыпать тертым на терке вареным яйцом. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать зеленью.
Рецепт 5. Пицца с кабачками и грибами
- Тесто для пиццы – 300 г.
- Нарезанные пластинками шампиньоны – 400 г.
- Цуккини, нарезанный мелкими кусочками – 200 г.
- Сладкий перец (резанный соломкой) – 1 шт.
- Сыр Моцарелла (натертый) – 100 г.
- Раскрошенный сыр Рикотта – 70 г.
- Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – 1 головка.
- Оливковое масло – чайная ложка.
- Крахмал картофельный или кукурузный – столовая ложка.
- Кетчуп – 1/3 стакана.
- Свежие листья базилика, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Перемешать грибы, перец, кабачки и лук, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешать. Переложить овощную массу на противень и отправить в духовку запекаться на четверть часа.
Присыпать тесто крахмалом, раскатать диаметром на 30 см плюс 1 см на борта и переложить на смазанный маслом противень. Обмазать поверхность теста сначала оливковым маслом, затем кетчупом.
Присыпать тесто тертым сыром Моцарелла – 50 г, затем выложить наверх овощную начинку и снова посыпать оставшейся частью сыра Моцарелла, затем посыпать немножко красным перцем. Завершающим слоем будет присыпка из сыра Рикотта.
Отправить сырую заготовку для выпекания в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу присыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать на стол.
Еще несколько оригинальных рецептов приготовления кабачковых закусочных и сладких тортиков чтитайте здесь.
Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 365 г цукини;
- 85 сыра (твердого);
- немного зелени лука;
- 115 мл молочного напитка;
- три сырых яйца;
- долька чесночка;
- 85 мл воды;
- 175 г муки;
- масло, соль.
Приготовление:
- В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
- В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
- Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
- Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- готовое тесто (пласт);
- одно сырое яйцо;
- два молодых цукини;
- 155 г сыра;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини;
- два сырых яйца;
- 155 мл сметаны;
- 185 г сыра (голландского);
- 65 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- ложечка соли;
- 0,5 ложечки перца;
- ложка топленого масла;
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
- Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
- Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
- Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- два сырых яйца;
- 215 мл кислого молока;
- ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
- один цукини;
- кунжутные семечки;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
- Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
- Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
- В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
- Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- один кабачок;
- 395 г муки;
- 215 г сахара-песка;
- ложечка гашеной соды;
- два крупных яйца.
Приготовление:
- С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
- В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
- Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).
Блюда из кабачков, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из кабачков
Нежный вкус пирога-запеканки из кабачков с сыром и чесноком понравится не только любителям кабачков. Кабачки придают пирогу сочность, а сыр с чесноком — аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.
Если вы любите блюда из кабачков, обязательно приготовьте кабачковый пирог с ветчиной и сыром. Ветчина и сыр делают пирог сытным и пикантным, а кабачки добавляют свежести.
Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.
Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.
Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась — до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! 🙂 А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!
Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.
Да-да. Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))
Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.
Этот необычный кекс хорошо подойдет детям на полдник, но может и послужить как дополнение к супу, вместо хлеба.
Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.
Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.
Давайте удивим своих гостей, приготовив для них очень красивый и вкусный итальянский пирог с ветчиной, овощами и сыром.
Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку — пирог с мясом, сыром, картофелем и кабачком! Ароматно, вкусно и по-богатому. 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Кабачковый пирог с орехами получается очень нежным и ароматным. Благодаря кабачкам пирог получается совсем не сухим, он долго остается свежим. Мелко натертые кабачки можно легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог.
Друзья, поделюсь с вами совсем несложным рецептом пирога с кабачками и мортаделлой, который может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.
Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.
Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!
Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из бекона, цуккини, сыра и яиц. Такой открытый пирог порадует вас своим восхитительным сырным вкусом и ароматом сушеных трав.
Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как пицца-запеканка готовится из овощей.
Вкусная выпечка для домашнего чаепития — пирог тарт с картофелем.
Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!
Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!
Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.
Рецепт запеканки из кабачков близок к рецептам открытых пирогов — овощи и сыр выкладываются на корж-основу из теста. Сверху запеканка из кабачков посыпается сухарями и сыром, благодаря которым запеканка получается румяной и аппетитной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог из кабачка «Ароматный»
Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!
Ингредиенты для «Пирог из кабачка «Ароматный»»:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирог из кабачка «Ароматный»»:
Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.
Достать пирог, дать немного остыть.
Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог кабачковый с сыром
- 80
- 859
- 48963
Пирог из кабачка «Ароматный»
- 27
- 219
- 5534
Похожие рецепты
Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
- 4
- 112
- 33208
Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
- 48
- 37
- 3239
Комплексный обед в аэрогриле
- 75
- 581
- 170900
Яичница с помидорами
- 4
- 46
- 15849
Мюсли-оладушки в аэрогриле
- 32
- 85
- 5088
Куриные крылышки «Мексика»
- 65
- 237
- 64752
Картошечка фаршированная в аэрогриле
- 20
- 90
- 12087
«Жабы на кочке»
- 33
- 74
- 22001
Котлеты по-хохлятски
- 36
- 65
- 16539
Фотографии «Пирог из кабачка «Ароматный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mega lana1981 #
11 июля 2018 года mega lana1981 #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mega lana1981 #
12 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года weta-k #
12 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Глушец #
12 июля 2018 года mazziadri #
12 июля 2018 года Лиса Петровна #
12 июля 2018 года mazziadri #
12 июля 2018 года mazziadri #
13 июля 2018 года mazziadri #
15 июля 2018 года Dama-Lorik #
16 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года caramel77 #
4 июля 2018 года Лилек3011 #
4 июля 2018 года caramel77 #
8 сентября 2015 года terry-68 #
8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Wera13 #
8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Щербакова Елена #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ната1000 #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ketrin86 #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года katena191983 #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года kritikessa #
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Nikitkaswet #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года leliksan #
7 сентября 2015 года kritikessa #
7 сентября 2015 года leliksan #
7 сентября 2015 года kritikessa #
6 сентября 2015 года Rusika I Philipp #
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года gorelgena #
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Открытый пирог с кабачками
Ингредиенты
для теста
для начинки
для заливки
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.
В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.
Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.
Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.
Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.
На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Пирог с кабачками готов.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Открытый пирог с кабачками
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 150 гр мука пшеничная
- 1/8 ч.л. соль
- 100 гр масло сливочное
- 50 мл вода
- 200 гр кабачок
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло растительное
- 140 гр сыр творожный
- 1 шт. яйцо
- 150 мл молоко
- 1 ч.л. итальянские травы
- 1/8 ч.л. соль
Способ приготовления
Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.
В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.
Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.
Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.
Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.
На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Пирог с кабачками готов.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!