0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из теста с кабачком

Пирог из кабачков в духовке — вкусные рецепты пирогов с кабачками

Пирог из кабачков — очень быстрая и вкусная выпечка в духовке. Выпекать в духовке всегда удобно. Сформируйте тесто с начинкой и выпекайте. Все просто и быстро.

Выпечка в виде пирога похожа на запеканку с кабачками. При более пристальном рассмотрении рецептов запеканки и пирога, читатель сможет определить разницу.

И в том и другом случае выпечка получается необыкновенно вкусной.

Пирог из кабачков с курицей в духовке

Приготовьте невероятно вкусный пирог с курицей и кабачками. Сомнений нет — он вам понравится.

Необходимые продукты для теста:

  • Молоко — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 8 г свежих)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г

Приготовление теста

В миску налейте молоко, добавьте сахар и размешайте. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжевое тесто не получится.

Потом добавьте сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное рафинированное масло и частями муку. Замешивайте постепенно тесто, все очень просто.

Стол присыпьте мукой и выложите, замешанное в миске тесто. Смажьте ладошки слегка растительным маслом и замесите мягкое тесто на столе.

Продукты для начинки и заливки:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Очищенные молодые кабачки — 2 шт. (400 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл

Процесс приготовления пирога

Залейте помидоры горячей кипяченой водой, чтобы потом снять кожицу.

Кабачки нарежьте сначала пластинами, а потом кубиками.

Обжарьте нарезанные кубики кабачков на растительном масле до румяной корочки. Еще посолите и поперчите их. Потом выложите на тарелку, чтобы они остыли. Потому что, иначе, пирог с кабачками не получится. А причина одна, от горячих кусочков дрожжевое тесто не поднимется.

Тесто раскатайте в круг и уложите в стеклянную форму для выпечки. У теста создайте бортики, чтобы уложить вкусную начинку.

Первым слоем уложите нарезанные кусочки курицы.

Потом рассыпьте нарезанный зеленый лук.

Третьим слоем разложите очищенные от кожицы пластинки красных помидоров. Помидоры сверху посолите и поперчите.

На помидоры выложите обжаренные и охлажденные кабачки.

Последним слоем разложите полоски любого сыра.

Сделайте заливку для начинки. В чашку вылейте сливки и два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Вылейте заливку на начинку пирога сверху.

Поставьте форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов С.

Выпечка получилась очень ароматной и красивой.

Видео о том, как испечь нежный кабачковый пирог

Приготовьте в духовке и такой овощной пирог, который просто тает во рту.

Пирог из кабачков готовится просто и очень быстро. Выпечка получается очень сочной и ароматной.

Готовим изумительные закусочные пироги с кабачками

Жареными кабачками никого не удивишь, да и надоедают они очень быстро. Рагу и запеканки из кабачков тоже блюда довольно распространенные. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на скорую руку – оригинальное блюдо с изумительным вкусом, которое подойдет не только на ужин, но и завтрак.

Рецептов приготовления такой пикантной закуски великое множество. Предлагаем вам несколько самых ходовых и простых в приготовлении вариантов:

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – 1/2 стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Рецепт 2. Слоеный пирог с сыром и цуккини

Это итальянское блюдо, простое в приготовлении можно сделать в двух вариация: со сливками и без них. Сегодня это будет слоеный пирог по упрощенному варианту.

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 круг.
  • Молодые цуккини – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 170 г.
  • Сыр Пармезан – 120 г.
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Сухари – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезать овощи тонкими пластинками. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом, вкинуть растолченные дольки чеснока, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем обжарить в нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности, посолить и поперчить овощи, притрусить измельченной зеленью. Выложить цуккини на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем можно приготовить тесто. Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, уложить тесто так, чтобы по краям получились бортики 1-2 см высотой. Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут достать и присыпать корж 1/2 частью тертого сыра Пармезан.

Затем выложить сверху на сыр кабачковую начинку, сверху кусочки сыра Моцарелла и по концовке посыпать оставшейся частью сыра Пармезан. Отправить заготовку на выпечку в духовой шкаф. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 15 минут.

Чтобы получить хрустящую сырную корочку, за 5 минут до готовности рекомендуется включить опцию гриль. Кабачково-сырный пирог подается в горячем виде.

Рецепт 3. Сладкий пирог из цуккини

Это блюдо готовится очень быстро и легко с применением доступных и недорогих продуктов, а результат всегда превосходный.

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яблочный уксус для гашения соды – 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Цуккини – 1/2 часть.

Промытые овощи, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить к кабачковой массе тертое яблоко, посыпать сверху сахаром и посолить. Полученную массу перемешать и отставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут весь сок, который необходимо слить.

В отдельной посуде взбить миксером яйца. Перелить яичную массу к кабачкам, перемешать и подсыпать просеянную муку в несколько заходов. Перемешать все ингредиенты, добавить ванилин, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Читать еще:  Закоптить сыр в коптильне

Добавить к этой массе гашеную в яблочном уксусе соду, тщательно перемешать тесто и перелить его в форму для выпекания, предварительно обмазанную маслом.

Оправить пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно спичкой или зубочисткой.

Извлечь выпечку из духовки, дать остыть и после этого переложить из формы на блюдо. Вкусный и ароматный десерт готов.

Рецепт 4. Закусочный тортик из цуккини

Это очень простое и вкусное блюдо готовится на быструю руку.

  • Молодые цуккини – 900 г.
  • Яйца сырые и вареные – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.

Промытые и очищенные от кожицы плоды натереть на мелкую терку, отжать образовавшийся сок. Влить к тертой массе молоко, добавить сметану и вбить яйца. Перемешать и добавить остальные компоненты – мелко нарубленную зелень, соль, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешать тесто.

Обжарить кабачковые блины на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Перемазать каждый корж чесночно-майонезным соусом и сделать прослойку из томатов, нарезанных пластинками.

Верхушку тортика смазать соусом и присыпать тертым на терке вареным яйцом. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Пицца с кабачками и грибами


  • Тесто для пиццы – 300 г.
  • Нарезанные пластинками шампиньоны – 400 г.
  • Цуккини, нарезанный мелкими кусочками – 200 г.
  • Сладкий перец (резанный соломкой) – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (натертый) – 100 г.
  • Раскрошенный сыр Рикотта – 70 г.
  • Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – 1 головка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – столовая ложка.
  • Кетчуп – 1/3 стакана.
  • Свежие листья базилика, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Перемешать грибы, перец, кабачки и лук, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешать. Переложить овощную массу на противень и отправить в духовку запекаться на четверть часа.

Присыпать тесто крахмалом, раскатать диаметром на 30 см плюс 1 см на борта и переложить на смазанный маслом противень. Обмазать поверхность теста сначала оливковым маслом, затем кетчупом.

Присыпать тесто тертым сыром Моцарелла – 50 г, затем выложить наверх овощную начинку и снова посыпать оставшейся частью сыра Моцарелла, затем посыпать немножко красным перцем. Завершающим слоем будет присыпка из сыра Рикотта.

Отправить сырую заготовку для выпекания в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу присыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать на стол.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления кабачковых закусочных и сладких тортиков чтитайте здесь.

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Читать еще:  Когда надо красить яйца на пасху

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Блюда из кабачков, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из кабачков

Нежный вкус пирога-запеканки из кабачков с сыром и чесноком понравится не только любителям кабачков. Кабачки придают пирогу сочность, а сыр с чесноком — аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.

Если вы любите блюда из кабачков, обязательно приготовьте кабачковый пирог с ветчиной и сыром. Ветчина и сыр делают пирог сытным и пикантным, а кабачки добавляют свежести.

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась — до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! 🙂 А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!

Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Да-да. Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))

Ароматный сладкий хлеб-пирог, или кекс, приготовлен из самых простых и бюджетных ингредиентов. Интересный рецепт яблочно-кабачкового хлеба станет заманчивым для любого повара.

Этот необычный кекс хорошо подойдет детям на полдник, но может и послужить как дополнение к супу, вместо хлеба.

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Молодые кабачки в выпечку я добавляю не впервые. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус и аромат, поэтому их практически не заметно в готовом пироге, но зато они придают тесту влажную сочную структуру. Шоколадный кекс-пирог с кабачками станет изюминкой вашего сладкого стола.

Давайте удивим своих гостей, приготовив для них очень красивый и вкусный итальянский пирог с ветчиной, овощами и сыром.

Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку — пирог с мясом, сыром, картофелем и кабачком! Ароматно, вкусно и по-богатому. 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Кабачковый пирог с орехами получается очень нежным и ароматным. Благодаря кабачкам пирог получается совсем не сухим, он долго остается свежим. Мелко натертые кабачки можно легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог.

Друзья, поделюсь с вами совсем несложным рецептом пирога с кабачками и мортаделлой, который может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.

Язык запеченный с овощами под ароматной заправкой и сырной корочкой, на слоеном тесте! Очень вкусная праздничная закуска из простых составляющих. Сделать язык, запеченный в духовке, совсем не сложно. Может послужить также полноценным ужином.

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из бекона, цуккини, сыра и яиц. Такой открытый пирог порадует вас своим восхитительным сырным вкусом и ароматом сушеных трав.

Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как пицца-запеканка готовится из овощей.

Вкусная выпечка для домашнего чаепития — пирог тарт с картофелем.

Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.

Рецепт запеканки из кабачков близок к рецептам открытых пирогов — овощи и сыр выкладываются на корж-основу из теста. Сверху запеканка из кабачков посыпается сухарями и сыром, благодаря которым запеканка получается румяной и аппетитной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из кабачка «Ароматный»

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Достать пирог, дать немного остыть.

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

  • 80
  • 859
  • 48963
Читать еще:  Боннский суп проверенные рецепты

Пирог из кабачка «Ароматный»

  • 27
  • 219
  • 5534

Похожие рецепты

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

  • 4
  • 112
  • 33208

Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле

  • 48
  • 37
  • 3239

Комплексный обед в аэрогриле

  • 75
  • 581
  • 170900

Яичница с помидорами

  • 4
  • 46
  • 15849

Мюсли-оладушки в аэрогриле

  • 32
  • 85
  • 5088

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 237
  • 64752

Картошечка фаршированная в аэрогриле

  • 20
  • 90
  • 12087

«Жабы на кочке»

  • 33
  • 74
  • 22001

Котлеты по-хохлятски

  • 36
  • 65
  • 16539

Фотографии «Пирог из кабачка «Ароматный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Глушец #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года mazziadri #

13 июля 2018 года mazziadri #

15 июля 2018 года Dama-Lorik #

16 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года caramel77 #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года caramel77 #

8 сентября 2015 года terry-68 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Щербакова Елена #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ната1000 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Ketrin86 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года katena191983 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Nikitkaswet #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Rusika I Philipp #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года gorelgena #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый пирог с кабачками

Ингредиенты

для теста

для начинки

для заливки

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Пирог с кабачками готов.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Открытый пирог с кабачками

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр масло сливочное
  • 50 мл вода
  • 200 гр кабачок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 140 гр сыр творожный
  • 1 шт. яйцо
  • 150 мл молоко
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода — ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме «Пульс» смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг — его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

Пирог с кабачками готов.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector