0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец маринованный фаршированный капустой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Лирика (1507)
  • Кулинарная копилка (1243)
  • Наше здоровье: красота души и тела (968)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Малиновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Мандариновая нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Природа и путешествия (609)
  • Проза (604)
  • Все о кошках (424)
  • Притчи и легенды (349)
  • Интересное (263)
  • Полезные советы (238)
  • Музыка (195)
  • Любовь и верность, честь и слава (187)
  • Мой Питер (153)
  • Модные штучки (112)
  • Домашний кинотеатр (111)
  • Новый Год (97)
  • Любимое из детства (69)
  • Шпаргалка по русскому (55)
  • Я помню, я горжусь (43)
  • Искусство танца (43)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Перец фаршированный капустой в маринаде — 4 рецепта

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,3 ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 6% — 0,5 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мед — 2 ст. л..
  • специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  • соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

    1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
    2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
    3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
    4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

    Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

    Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

    белокочанная капуста — 3 кг;

  • сладкий болгарский перец — 3 кг;
  • томатный сок — 2 л;
  • растительное масло — 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 4, 5 ст. л.;
  • сахар — 200 г.
  • Итак, способ приготовления следующий.

    1. Перец вымыть, очистить от семян.
    2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
    3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
    4. Перец нафаршировать начинкой.
    5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
    6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
    7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

    Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

    Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

    1. болгарский перец — 1,3 кг;
    2. яблоки — 400 г;
    3. белокочанная капуста — 600 г;
    4. репчатый лук — 1 шт.;
    5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
    6. соль — 3,5 ст. л.;
    7. вода — 1, 5 л;
    8. уксус 9% — 200 мл;
    9. сахар — 3 ст. л.

    Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

    1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
    2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
    3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
    4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
    5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
    6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
    8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.

    Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 1 кг

    Капуста белокочанная — 400 г

    Для маринада:

    Уксус столовый 9% — 150 мл

    Подсолнечное масло — 100 мл

    Перец душистый — 3-4 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Процесс приготовления

    Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

    Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

    Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

    Подготовим продукты по списку.

    Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

    Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

    Набиваем перцы начинкой очень плотно.

    Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

    Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

    Вольем в маринад уксус и растительное масло.

    В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

    Заливаем фаршированные перцы маринадом.

    Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

    Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

    На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

    Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

    А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

    Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

    Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

    Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

    Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

    Основные ингридиенты

    Маринад

    Время приготовления: 120 минут

    Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

    Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

    2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

    3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

    4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

    5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

    6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

    7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

    8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

    9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

    10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

    11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
    Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

    Читать еще:  Морковь тушеная в молоке польза и вред

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Тыква маринованная

    • 47
    • 1131
    • 89654

    Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»

    • 72
    • 1479
    • 51717

    Маринованный лук «к шашлыку»

    • 102
    • 1242
    • 673387

    Смесь маринованных овощей «Пикули»

    • 19
    • 96
    • 13890

    Консервированные фаршированные перцы «Рог изобилия»

    • 60
    • 231
    • 5101

    Чеснок маринованный

    • 58
    • 377
    • 62360

    Баклажаны мамины

    • 41
    • 54
    • 6710

    Салат «Краски осени»

    • 36
    • 258
    • 19688

    Лечо с баклажанами

    • 57
    • 613
    • 106901

    Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    4 октября 2018 года statenchuk #

    28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

    2 октября 2018 года wise1288 #

    2 октября 2018 года Angel-Wise #

    1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Перец, фаршированный на зиму капустой – 10 рецептов

    Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

    Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

    Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

    Ингредиенты:

    • перец – 20 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец черный – 6 горошин;
    • уксус (9%) – 125 мл;
    • вода – 1 л.

    Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

    Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

    После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

    Готовим без стерилизации

    Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • перец – 10-15 шт.;
    • капуста – 300 гр.;
    • зелень – по 25 гр.;
    • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
    • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.

    Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

    В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

    Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

    Фаршированный перец маринаде

    При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • перец 30 шт.,
    • горький чили-перец – 1 шт.;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • зелень – всех разновидностей по пучку;
    • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
    • уксус (9%) – 125 мл.;
    • масло (растительное) – 125 мл.;
    • вода – 950 мл.

    Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

    Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

    Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

    Перец в томатной заливке

    Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

    • перец – 2 кг;
    • морковь – 500 гр.;
    • капуста – 1 кг;
    • лук – 500 гр.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
    • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
    • уксус (9%) – 3 ст. л.
    • вода — 3 л.

    Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

    Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

    Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

    Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

    В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

    Перцы с капустой и медом

    Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

    Ингредиенты:

    • перец – 5-7 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • морковь – 50 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • мед – 4 ст. л.;
    • уксус (9%) – 75 гр.;
    • соль и сахар – по 2 ст. л.;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • вода – 500 мл.

    Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

    В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

    Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

    Рецепт с яблочным уксусом и морковью

    Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

    Ингредиенты:

    • перец – 7-8 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • морковь – 600 гр.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • зелень – пучок;
    • тмин – 10 гр.;
    • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 300 гр.;
    • уксус яблочный – 350 мл.;
    • масло растительное – 100 гр.

    Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

    Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

    Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

    Перец, фаршированный овощами и яблоками

    Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

    Ингредиенты:

    • перец – 15 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • кислые яблоки – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп (зонтик);
    • лавровый лист – по 1 шт.;
    • уксус (9%) – 150 мл.;
    • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
    • воды – 1,5 л.

    Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

    Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

    После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

    Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

    Заготовка по-румынски

    Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

    • перец – 3 кг;
    • капуста – 5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • соль – 150 гр.;
    • масло.

    Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

    Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

    Перец с квашенной капустой

    Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

    • перец (сладкий) – 10 шт.;
    • перец (горький) – 1 шт.;
    • капуста 450 гр.;
    • морковь – 150 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и сахар по 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

    Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

    Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

    Читать еще:  Овощное ассорти рагу с баклажанами

    Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

    Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

    Маринованный перец, фаршированный капустой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Маринованный перец, фаршированный капустой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Сладкий перец на зиму с помидорами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Как приготовить фаршированную капусту

    Перец, фаршированный капустой: секреты приготовления

    Болгарский перец для фарширования может быть любой формы и любого цвета, но особенно красиво смотрятся блюда с разноцветными плодами. Стручки следует отбирать гладкие, мясистые, с толстыми стенками, без каких-либо повреждений, морщин и пятен.

    Обычно перед фаршированием аккуратно срезают верхушку перца с плодоножкой – это крышечка плода. Стручок очищается от сердцевины с семенами и заполняется фаршем. В некоторых рецептах перец режется на половинки, а также остается незакрытым – в последнем случае закуска быстрее замаринуется.

    Для фарширования сладкого перца может использоваться любой вид капусты, хотя чаще всего берут белокачанную. Она может быть единственным компонентом, либо сочетаться с другими продуктами:

    Маринад придает фаршированному перцу, капусте, другим овощам пикантный вкус и легкое похрустывание, а также помогает сохранять заготовки на зиму. Основой для заливки обычно становятся:

    • уксус;
    • соль;
    • соевый соус;
    • томатный сок;
    • лимонный сок;
    • растительное масло.

    Оригинальность маринаду придают различные добавки, такие как чеснок, укроп, базилик, корица, тмин, гвоздика, лавровый лист, мед и другие продукты, в зависимости от фантазии повара и доступности ингредиентов.

    Маринованный перец, фаршированный капустой на зиму

    Для классического рецепта маринованного перца с капустой сначала отобрать 1,5 кг стручков без каких-либо повреждений, отрезать верхушки с плодоножками и очистить о семян. Тщательно промыть в проточной воде, потом опустить в кипяток на 10 минут. У вилка капусты удалить верхние листья и кочерыжку, остальные листья тонко нашинковать. Отделить дольки у трех головок чеснока, очистить от шелухи и каждую разделить пополам вдоль. Пучок зелени петрушки хорошо вымыть и просушить.

    Вынуть перец из кипятка, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждый стручок наполнить капустой, наверх положить половинки чеснока (по 1-2 ломтика на перец) и закрыть крышками – верхушками стручков.

    Чистые стеклянные банки наполнить фаршированным перцем с капустой так, чтобы все крышечки плодов смотрели вверх. Обложить петрушкой. В литр воды опустить ингредиенты для маринада:

    • стакан сахарного песка;
    • столовую ложку поваренной соли крупного помола;
    • стакан растительного масла.

    Вскипятить воду, влить стакан 6%-ного уксуса и залить полученным горячим маринадом фаршированный перец с капустой. Установить банки с домашними заготовками в холодный духовой шкаф и разогреть до 120оС. Стерилизовать 20 минут, после чего закатать и укутать пледом. Дать остыть при комнатной температуре, потом убрать на холод для длительного хранения.

    Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

    У стручков красного сладкого перца (всего 2 кг) отрезать крышечки, помыть плоды изнутри и снаружи, дать стечь воде. Плодоножки выкинуть, а отделенные вершинки мелко нарубить ножом. Крупную морковку помыть и натереть на средней терке, килограммовый кочан белокачанной капусты нашинковать.

    Подготовленный перец бланшировать в кипятке в течение пяти минут, потом вынуть и перевернуть открытой стороной вниз. Излишки влаги должны стечь. Маленький стручок острого перца очень мелко нарезать и перемешать с:

    • измельченной морковью;
    • капустой;
    • рублеными верхушками перца;
    • измельченными дольками головки чеснока;
    • солью по вкусу;
    • кориандром по вкусу.

    Тщательно вымешанной овощной смесью наполнить перец, уложить в большую эмалированную кастрюлю. В отдельную емкость налить литр воды и добавить в нее:

    • стакан сахарного песка;
    • 140 мл 9%-ного уксуса;
    • 50 граммов соли крупного помола;
    • 2-3 лаврушки;
    • несколько горошин душистого перца;
    • полстакана растительного масла.

    Вскипятить маринад и залить овощи так, чтобы они оказались погружены в жидкость. Немного прижать перцы ложкой, стараясь не нарушать цельность фаршированных плодов. Закрыть крышкой и выдержать сутки при комнатной температуре. После этого фаршированный перец с капустой и морковкой убрать в холодильный отсек. Охлажденную закуску можно подавать к столу к овощным и мясным блюдам.

    Перец, фаршированный капустой, томатами и рисом

    12 разноцветных стручков болгарского перца подготовить к фаршированию: отрезать верх, удалить семечки, промыть стручки и просушить. Очистить пару крупных головок репчатого лука, мелко нашинковать 300 граммов белокачанной капусты. Помыть, обсушить и натереть на средней терке пару морковок.

    6 крупных томатов опустить в кипящую воду, достать и быстро очистить от шкурки. После этого нарезать мякоть помидор одинаковыми кубиками. Отварить до полуготовности 150 граммов риса, откинуть на дуршлаг.

    В глубоком сотейнике раскалить 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, потом обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить морковь и пассеровать 3 минуты, положить в сотейник томаты и держать овощи на умеренном огне еще 2-3 минуты.

    Соединить овощную зажарку с капустой, рисом, все тщательно вымешать. Полученной смесью фаршировать перец, накрыть верхушками. Поместить стручки в сотейник, залить кипятком и тушить под крышкой на медленном огне полчаса. После этого бульон слить и немного охладить.

    В литр бульона добавить:

    • 3 лавровых листа;
    • 3 столовые ложки соли;
    • стакан сахарного песка;
    • стакан столового уксуса;
    • 170 мл растительного масла;
    • 2-3 венчика сушеного укропа.

    Когда маринад закипит, отфильтровать его и влить в кастрюлю к тушеному фаршированному перцу. Оставить до утра в комнате, потом блюдо охладить. Перец можно доставать из маринада и подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Маринованный перец, фаршированный капустой и грибами

    Эта простая и вкусная закуска должна готовиться за сутки до подачи к столу. На одну порцию понадобится крупный стручок болгарского перца, которые режется вдоль на половинки. Плодоножки следует удалить, обе части стручка промыть и просушить.

    100 граммов шампиньонов жарить в течение 15-20 минут на растительном масле. Нашинковать 80 граммов белокачанной капусты, небольшую луковицу, перемешать с грибами, добавить немного воды и тушить о мягкости овощей и выпаривания жидкости.

    Половинки перца фаршировать смесью грибов и овощей. Аккуратно поместить стручки в рукав для запекания и положить на противне в духовку, разогретую до 180оС. Держать в печи 40 минут.

    Размягченные овощи положить в глубокую миску. Смешать в половине стакана свежевыжатого томатного сока такое же количество сметаны, добавить 30 мл растительного масла и пару чайных ложек соли. Полученной заливкой полить стручки и поставить на сутки мариноваться. После этого фаршированный перец готов к употреблению.

    Маринованный перец, фаршированный капустой и яблоками

    Полтора килограмма сладкого перца подготовить к фаршированию: отрезать крышечки с плодоножками, очистить плоды от семян, промыть. Положить в кипяток и оставить на 2 часа.

    600 граммов белокачанной капусты нашинковать и перетереть с тремя столовыми ложками поваренной соли, пока не начнется течь сока. 400 граммов яблок промыть, осушить, очистить от кожуры, измельчить ножом. Освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами головку репчатого лука. Овощи и фруктовую мякоть смешать.

    Размягченный перец достать из горячей воды, выложить открытой стороной вниз. Когда влага со стручков стечет, а сами они остынут, начинить их доверху фруктово-овощным фаршем и закрыть крышечками. В стерилизованную трехлитровую банку бросить 2-3 лаврушки, пучок сушеного укропа и вплотную уложить фаршированный перец.

    Отмерить полтора литра воды, в которой размягчались перцы, вновь довести ее до кипения и 5 минут держать на умеренном огне. Залить овощи в банке, прикрыть крышкой, а спустя 10 минут вновь сцедить жидкость в кастрюлю. Добавить по 3 столовые ложки поваренной соли и сахарного песка, стакан 9%-ного уксуса и довести до кипения. Залить фаршированные перцы маринадом и закатать.

    Фаршированный перец с брокколи и говядиной в маринаде

    200 граммов брокколи разделить на мелкие соцветия. 300 говяжьей вырезки прокрутить совместно с очищенной луковицей через мясорубку с крупным решетом. Капусту соединить с мясным фаршем, по вкусу добавить свежемолотый перец и соль.

    100 граммов сыра твердого сорта натереть на мелкой терке. 8 небольших стручков сладкого перца помыть, каждый разрезать вдоль на половины. Удалить семена и перегородки. Поместить в перец капусту с мясом, присыпать тертым сыром.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, плотно выложить в нее фаршированный перец сырной присыпкой верх. 45 минут запекать овощи в духовом шкафу при температуре 180оС.

    Слить сок, выделившийся от фаршированного перца, выжать в него свежий лимон, добавить чайную ложку бальзамического уксуса и полстакана оливкового масла. Пучок базилика промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. 4 чесночные дольки освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Поместить в смесь из сока, масла и уксуса зелень и чеснок, по вкусу посолить и поперчить.

    Положить запеченный фаршированный перец в кастрюлю и покрыть маринадом, потом закрыть крышкой. Продержать в течение ночи в холодильном отсеке, потом закуску можно подавать к столу.

    Перец, фаршированный овощами и рисом, под соевым маринадом

    Подержать 200 граммов замороженной гавайской смеси (рис или овощи; рис, овощи и кукуруза) при комнатной температуре, пока полуфабрикат не оттает. 200 граммов замороженной брокколи бланшировать в кипятке 5 минут, потом разделить на мелкие соцветия.

    200 граммов болгарского перца подготовить к фаршированию: отрезать крышечки с плодоножками, убрать семена, помыть и просушить стручки. Соединить брокколи и гавайскую смесь, по вкусу подсолить, все хорошо вымешать и начинить стручки. Закрыть крышечками с плодоножками.

    Нагреть воду в пароварке, фаршированный перец поместить на решетку, смазанную растительным маслом. Готовить овощи на пару в течение 40 минут. Тем временем очистить и пропустить через чеснокодавилку 10 граммов чеснока, нарубить несколько веточек укропа. Смешать с половиной стакана соевого соуса и таким же количеством натурального йогурта. Добавить соль и перец по вкусу.

    Соевым маринадом залить горячий фаршированный перец, приготовленный на пару. Дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник. Вкусную и сытную закуску можно будет есть уже через 3 часа.

    Перец с капустой под медовым маринадом

    Десяток средних по величине стручков сладкого перца желтого и красного цветов отмыть, вычистить перегородки с семенами и бланшировать в кипятке в течение 5 минут. Полкочана капусты очистить от верхних, вялых листьев, нарезать остальные тонкой соломкой.

    5 очищенных чесночных зубчиков и пучок зелени петрушки мелко нарубить, морковь помыть, очистить и натереть на корейской терке. Пару головок репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Размешать измельченные овощи, начинить ими стручки перца и прикрыть крышечками с плодоножками.

    В стерильную стеклянную тару поместить фаршированный перец, положить по вкусу лаврушку, горчичное семя и горошины перца. В кастрюлю налить 1 литр воды, поместить туда ингредиенты для маринада:

    • 2 столовые ложки натурального меда;
    • стакан 6%-ного уксуса;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • столовую ложку поваренной соли.

    Вскипятить полученную смесь и сразу залить фаршированный перец, потом закатать на зиму.

    Перец, фаршированный капустой под томатным маринадом

    Мелко нашинковать 3 кг белокочанной капусты. Пару крупных морковок помыть, очистить и натереть на средней терке. Перемешать измельченные овощи с рубленым укропом (пучок), подсолить по вкусу. Оставить капусту и морковку настояться в течение получаса.

    Читать еще:  Калорийность фиников полезные свойства рецепты вкусных блюд

    3 кг болгарского перца помыть, высушить, отрезать на половинки вдоль. Удалить плодоножки, семена, перегородки. Еще раз сполоснуть и дать стечь воде. Части стручков начинять овощами и прикрывать их вторыми половинками плодов.

    Налить в эмалированную кастрюлю 2 литра свежевыжатого томатного сока, 2 стакана растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса. Поставить на огонь, растворить при помешивании в маринаде стакан сахарного песка и 4 столовые ложки соли. Довести до кипения и сделать маленький огонь. Варить в течение получаса. Поместить фаршированный перец в стерильные банки, залить томатным маринадом и закатать на зиму.

    Перец, фаршированный на зиму капустой – 10 рецептов

    Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

    Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

    Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

    Ингредиенты:

    • перец – 20 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец черный – 6 горошин;
    • уксус (9%) – 125 мл;
    • вода – 1 л.

    Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

    Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

    После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

    Готовим без стерилизации

    Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • перец – 10-15 шт.;
    • капуста – 300 гр.;
    • зелень – по 25 гр.;
    • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
    • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.

    Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

    В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

    Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

    Фаршированный перец маринаде

    При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • перец 30 шт.,
    • горький чили-перец – 1 шт.;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • зелень – всех разновидностей по пучку;
    • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
    • уксус (9%) – 125 мл.;
    • масло (растительное) – 125 мл.;
    • вода – 950 мл.

    Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

    Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

    Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

    Перец в томатной заливке

    Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

    • перец – 2 кг;
    • морковь – 500 гр.;
    • капуста – 1 кг;
    • лук – 500 гр.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
    • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
    • уксус (9%) – 3 ст. л.
    • вода — 3 л.

    Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

    Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

    Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

    Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

    В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

    Перцы с капустой и медом

    Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

    Ингредиенты:

    • перец – 5-7 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • морковь – 50 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • мед – 4 ст. л.;
    • уксус (9%) – 75 гр.;
    • соль и сахар – по 2 ст. л.;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • вода – 500 мл.

    Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

    В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

    Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

    Рецепт с яблочным уксусом и морковью

    Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

    Ингредиенты:

    • перец – 7-8 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • морковь – 600 гр.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • зелень – пучок;
    • тмин – 10 гр.;
    • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 300 гр.;
    • уксус яблочный – 350 мл.;
    • масло растительное – 100 гр.

    Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

    Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

    Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

    Перец, фаршированный овощами и яблоками

    Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

    Ингредиенты:

    • перец – 15 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • кислые яблоки – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп (зонтик);
    • лавровый лист – по 1 шт.;
    • уксус (9%) – 150 мл.;
    • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
    • воды – 1,5 л.

    Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

    Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

    После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

    Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

    Заготовка по-румынски

    Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

    • перец – 3 кг;
    • капуста – 5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • соль – 150 гр.;
    • масло.

    Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

    Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

    Перец с квашенной капустой

    Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

    • перец (сладкий) – 10 шт.;
    • перец (горький) – 1 шт.;
    • капуста 450 гр.;
    • морковь – 150 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и сахар по 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

    Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

    Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

    Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

    Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector