0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье слоеное с сахаром сердечком

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Печенье из слоеного теста «Маковые сердечки». Рецепт с фото.

Печенье из слоеного теста «Маковые сердечки». Рецепт с фото.

Сегодня мне захотелось чего-нибудь сдобного и сладкого. Желание было неясным, и я решила провести ревизию в холодильнике. На глаза попалось готовое слоеное дрожжевое тесто. Обычно я всегда имею в запасе пару упаковок. Утро было раннее, возиться у плиты не охота, нужно было придумать рецепт не занимающий много времени и сил. Но что можно быстро приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Пока полуфабрикат оттаивал, я вспомнила мамины потрясающие булочки с маком, делала она для них обычное тесто сдобное, но заворачивала по-особому.

Мама была кондитером от бога. Она стряпала потрясающую сдобу, создавала великолепные торты, а таких как у нее пасхальных куличей я не пробовала никогда и нигде. Мука и дрожжи ее очень любили, но кроме этого все ее кондитерские произведения были просты в изготовлении.

Булочки с маком можно назвать уникальными, они были придуманы для конкурса кондитеров еще во времена СССР и впоследствии эти плюшки стали семейным рецептом.

Я решила попробовать завернуть маминым способом слоеное тесто и посмотреть, что из этого выйдет. В результате получилось очень вкусное и красивое печенье, рецептом которого я очень захотела поделиться с моими читателями.

На приготовление печенья из слоеного теста, которое я назвала «Маковые сердечки», понадобилось около 30 минут времени и минимум продуктов. И, конечно же, как всегда я выкладываю рецепт с фото.

Итак, берем:

Готовое слоеное дрожжевое тесто – упаковка 500 грамм (из этого количества получится 32 изделия)

Мак — около 20 чайных ложек

Сахар-песок – около 20 чайных ложек

Растительное масло без запаха – около 0,5 стакана

Один пласт размороженного готового слоеного дрожжевого теста разрезаем на четыре полосы. Можно использовать и простое слоеное тесто, но дрожжевое более пластичное и (при формировании изделия) не рвется. Те же действия производим и с другим пластом теста.

Затем каждую полосу режем на четыре квадрата.

Теперь каждый квадратик очень тонко раскатываем.

Обильно смазываем маслом. Я взяла подсолнечное рафинированное (без запаха), но при желании здесь вполне уместно будет использование растопленного сливочного масла или маргарина.

На масло насыпаем сахар, приблизительно половину чайной ложки.

На сахар нужно насыпать мак, тоже половину чайной ложки или чуть больше.

Затем квадратик с сахаром и маком заворачиваем в тугой рулетик.

Рулетик сворачиваем пополам и плотно прищипываем концы.

Аккуратно, острым ножом делаем надрез так, как показано на фото.

Разворачиваем заготовку, придаем ей форму сердечка. Защипываем острый кончик.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.

Как только печенье зарумянятся, вынимаем лист из печи.

Готовое печенье из слоеного теста остужаем и выкладываем на блюдо.

Печенье из слоеного теста «Маковые сердечки» получились очень вкусными и красивыми. На приготовление понадобилось около 30 минут (без учета времени необходимого на размораживание готового слоеного дрожжевого теста).

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Ингредиенты для «Печенье «Творожно-сахарные сердечки»»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Печенье «Творожно-сахарные сердечки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Рогалики с сюрпризом»

  • 51
  • 192
  • 33435

Tворожное печенье с безе и орешками

  • 85
  • 575
  • 117654

Творожное печенье

  • 10
  • 300
  • 2674

Пирожное «Творожные треугольнички»

  • 20
  • 172
  • 20477

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

  • 26
  • 181
  • 4277

Печенье «Творожок»

  • 132
  • 1717
  • 59062

Ванильное печенье

  • 57
  • 349
  • 3274

Печенье «Евгения»

  • 59
  • 503
  • 25359

Печенье «Поцелуйчики ванильные»

  • 7
  • 72
  • 892

Фотографии «Печенье «Творожно-сахарные сердечки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 сентября Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 сентября Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеные сердечки из готового теста с сахарной глазурью «Берлинское печенье с маракуйей»

Слоеные сердечки из готового теста с сахарной глазурью «Берлинское печенье с маракуйей»

Похожие главы из других книг

Печенье с сахарной глазурью

Печенье с сахарной глазурью Ингредиенты: Мука – 350 г, пудра сахарная – 250 г, масло сливочное – 150 г, вода – 0,75 г, яйцо – 1 шт., белок – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка, соль. Способ приготовления:Муку смешивают с размягченным маслом, добавляют воду, лимонный сок, яйцо и

Печенье из теста с топленым маслом и сахарной пудрой по-азербайджански «Унла-нан»

Печенье из теста с топленым маслом и сахарной пудрой по-азербайджански

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном, манной крупой и сахарной пудрой «Муш»

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном, манной крупой и сахарной пудрой

Слоеные жгутики из готового теста с густым вареньем и сахаром «Модная коса – девичья краса»

Слоеные жгутики из готового теста с густым вареньем и сахаром «Модная коса – девичья

Мятные сердечки с какао, начинкой из взбитых сливок, белого шоколада и глазурью «Произведение искусства»

Мятные сердечки с какао, начинкой из взбитых сливок, белого шоколада и глазурью «Произведение

Слоеные спиральки из готового теста с беконом, копченым сыром, зеленым луком, петрушкой и паприкой «Сытый голодному не товарищ»

Слоеные спиральки из готового теста с беконом, копченым сыром, зеленым луком, петрушкой и паприкой «Сытый голодному не

Печенье сахарное «Сердечки»

Печенье сахарное «Сердечки» 1 стакан сахара, 0,5 стакана масла, 2 хорошо взбитых яйца, 1 стакан жирной сметаны, 1 ст. ложка ванилина, 1 ч. ложка миндаля, 2,75 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 0,5 мускатного ореха (натереть), 1 ч. ложка пекарского порошка, 0,5 ч. ложки соды.Взбить масло с

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки» Требуется:120 г печенья 4 белка 100 г сливочного масла 100 сахара 4 желтка 25 мл лимонного сока 25 мл рома 50 г сахарной пудры 50 г сухарей 500 г бананов кусочки фруктов Способ приготовленияПеченье пропустите через мясорубку или мелко раскрошите. Белки

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки» Что понадобится: 400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить

Пряники с сахарной глазурью

Пряники с сахарной глазурью 323 ккал 1,5 чСливочное масло – 50 гМед – 150 гЯйца – 2 шт.Мука – 600 гСода – 3 гЯблочное варенье – 80 гДля сахарной глазуриЛимон – 1/2 шт.Сахарная пудра – 300 гЯичные белки – 2 шт.Сливочное масло и мед растопить, аккуратно вмешать яйца, затем муку,

Печенье из теста с топленым маслом и сахарной пудрой по-азербайджански «Унла-нан»

Печенье из теста с топленым маслом и сахарной пудрой по-азербайджански «Унла-нан» Ингредиенты1 ? стакана муки, 150 г топленого масла, ? стакана сахарной пудры.Способ приготовленияМасло доведите до кипения, сразу же всыпьте в него просеянную муку, сахарную пудру и быстро

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское»

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское» На 80 штукИнгредиенты5 столовых ложек муки, ? чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 150 г рубленых грецких орехов, 200 г половинок грецких орехов, 200 г сливочного масла, 175 г

Читать еще:  Как и с чем пьют ликер советы сомелье

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское»

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское» Ингредиенты2 стакана муки, ? чайной ложки соды, ? стакана измельченных орехов (любых), 250 г сливочного масла (размягченного), ? стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки манной крупы, 1 чайная

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское»

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское» ИнгредиентыНа 80 штук:5 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 150 г рубленых грецких орехов, 200 г половинок грецких орехов, 200 г сливочного масла,

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское»

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское» Ингредиенты2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 стакана любых измельченных орехов, 250 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки манной крупы, 1 чайная

Ромовая баба с сахарной глазурью

Ромовая баба с сахарной глазурью ИнгредиентыДля теста: 450 г пшеничной муки высшего сорта, 6 яиц, 250 г сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.Для глазури: 100 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1

Слоеные сердечки

Слоеные сердечки — волшебное печенье , которое умеет исчезать, причем делает оно это совершенно самостоятельно, так как ответственность за исчезновение отказываются на себя брать, как взрослые, так и дети.

Количество – 15 – 18 шт.,
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (желательно дрожжевое, но подойдет и бездрожжевое) – 2 листа,
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар (песок) для теста — 2 ст. л.
  • Сахар (песок) для присыпки — 6 — 8 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Сахарная пудра — для подачи.
  • Мука с сахаром (для присыпки стола) — 2 ст.л.

Готовим сердечки так:

1. На очень тихом огне, а лучше на водяной бане, растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара и размешиваем до однородности, т.е. чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле.

2. Рабочую поверхность стола посыпаем просеянной с сахаром мукой. Выкладываем лист слоеного теста ( рецепт слоеного теста можно прочитать здесь ) комнатной температуры на стол (на муку с сахаром) и смазываем его растопленным маслом с сахаром (силиконовой кисточкой это очень удобно делать).

3. Промазанный лист теста сверху накрываем вторым листом и раскатываем скалкой оба листа в прямоугольный лист толщиной в 2 – 3 мм. Желательно, чтобы прямоугольник получился ровной геометрической формы.

4. Если ровно раскатать тесто не получилось (это сложно), можно неровные края подравнять ножом (это хорошо получается сделать радиальным ножом для нарезки пиццы ).

5. Смешиваем корицу с сахаром для присыпки и ванильным сахаром, и равномерным тонким слоем посыпаем этой смесью тесто. Прикатываем сахар скалкой, переворачиваем тесто на вторую сторону и проделываем ту же операцию (присыпаем сахаром с корицей и вкатываем его скалкой в тесто).

6. Поворачиваем лист так, чтобы прямоугольник располагался к Вам как экран широкоформатного телевизора, т.е. широкая сторона прямоугольника должна быть прямо перед Вами, а короткие стороны по бокам (слева и справа). Берем короткие стороны руками и подворачиваем их на 3 — 5 см по направлению к центру листа. Приминаем тесто руками и проделываем эту операцию еще раз. Получившийся пласт последний раз складываем пополам, в результате чего у Вас в руках должен оказаться рулет из теста, который на торце будет напоминать сердечко. Острым ножом нарезаем наш многослойный слоеный рулет на сердечки толщиной около 0,5 – 1 см.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов С.

8. Каждое сердечко обсыпаем сахаром с корицей. Выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой (пергамент можно дополнительно промаслить, чтобы сердечки не прилипали). Помещаем противень с печеньем в духовку и печем примерно 7 минут, затем переворачиваем сердечки на другую сторону и печем еще 5 минут.

9. По готовности слоеные сердечки извлекаем из духовки и, не снимая их с противня, даем остыть до комнатной температуры. Слоеные сердечки готовы, посыпаем их непосредственно перед подачей сахарной пудрой.

Совет

Эти сердечки с корицей, но можно использовать самые разнообразные вкусовые наполнители, например, лимонную цедру или, предварительно распаренный, мак смешанный с медом, с толчеными орехами или изюмом и курагой, вареньем или конфитюром. Также сердечки можно покрыть глазурью, если сделать смесь лимонного сока и сахарной пудры (консистенция сметаны ), в этом случае, после покрытия печенья, ему нужно дать немного постоять, около 2-х часов, чтобы глазурь как следует застыла. Учтите, что если у Вас бездрожжевое тесто, то форма сердечек останется такой, какую Вы ей придали на противне, т.е., чтобы сердечки стали сердечками, рулет нужно делать круглый, а не плоский, как в случае с дрожжевым слоеным тестом.

Рецепт булочек сердечек с сахаром. Слоеные сердечки

Сегодня мне захотелось чего-нибудь сдобного и сладкого. Желание было неясным, и я решила провести ревизию в холодильнике. На глаза попалось готовое слоеное дрожжевое тесто. Обычно я всегда имею в запасе пару упаковок. Утро было раннее, возиться у плиты не охота, нужно было придумать рецепт не занимающий много времени и сил. Но что можно быстро приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Пока полуфабрикат оттаивал, я вспомнила мамины потрясающие , делала она для них обычное тесто сдобное, но заворачивала по-особому.

Мама была кондитером от бога. Она стряпала потрясающую сдобу, создавала великолепные торты, а таких как у нее пасхальных куличей я не пробовала никогда и нигде. Мука и дрожжи ее очень любили, но кроме этого все ее кондитерские произведения были просты в изготовлении.

Булочки с маком можно назвать уникальными, они были придуманы для конкурса кондитеров еще во времена СССР и впоследствии эти плюшки стали семейным рецептом.

На приготовление печенья из слоеного теста, которое я назвала «Маковые сердечки», понадобилось около 30 минут времени и минимум продуктов. И, конечно же, как всегда я выкладываю рецепт с фото.

Итак, берем:

Готовое слоеное дрожжевое тесто – упаковка 500 грамм (из этого количества получится 32 изделия)

Мак — около 20 чайных ложек

Сахар-песок – около 20 чайных ложек

Растительное масло без запаха – около 0,5 стакана

Один пласт размороженного готового слоеного дрожжевого теста разрезаем на четыре полосы. Можно использовать и простое слоеное тесто, но дрожжевое более пластичное и (при формировании изделия) не рвется. Те же действия производим и с другим пластом теста.

Затем каждую полосу режем на четыре квадрата.

Теперь каждый квадратик очень тонко раскатываем.

Обильно смазываем маслом. Я взяла подсолнечное рафинированное (без запаха), но при желании здесь вполне уместно будет использование растопленного сливочного масла или маргарина.

На масло насыпаем сахар, приблизительно половину чайной ложки.

На сахар нужно насыпать мак, тоже половину чайной ложки или чуть больше.

Затем квадратик с сахаром и маком заворачиваем в тугой рулетик.

Рулетик сворачиваем пополам и плотно прищипываем концы.

Аккуратно, острым ножом делаем надрез так, как показано на фото.

Разворачиваем заготовку, придаем ей форму сердечка. Защипываем острый кончик.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.

Как только печенье зарумянятся, вынимаем лист из печи.

Готовое печенье из слоеного теста остужаем и выкладываем на блюдо.

Читать еще:  Как сушить сушки из яблок

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще с детства. Кому-то из нас везло — у нас были бабушки, которые умели все, кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена,первая партия булочек исчезнет в считанные минуты. Я расскажу вам, как сделать булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт булочки-сердечек с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на девять порций

  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (2 столовые ложки — для теста)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 8 Грамм
  • Мука — 4 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Теплое молоко размешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30, пусть подходит.
  3. Делим тесто на небольшие части и раскатываем. Посыпаем раскатанную лепешку сахаром.
  4. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик и защипываем края.
  5. Складываем рулетик пополам и соединяем края.
  6. Разрезаем тесто, как на фото.
  7. И расправляем получившееся сердечко.
  8. Выкладываем булочки — сердечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Сегодня я хочу продолжить тему выпечки ко Дню влюблённых и рассказать вам о том, как легко и просто приготовить сердечки из слоёного теста с начинкой! 😀 Можно испечь и другие вкусняшки из готового теста, экспериментируя и с оформлением, и с начинками. Например, или .

Но, согласитесь, форма сердца наиболее актуальна, когда мы хотим создать романтичное настроение, в том числе и с помощью выпечки! 😉 и яркое тому подтверждение!

Однако вернусь к сегодняшним сердечками! Сделала я их из слоёного бездрожжевого теста. Я приноровилась и беру одно и то же — «Семейные традиции». Из всех видов магазинного слоёного теста, которые я пробовала, это мне нравится больше всего.

Начинку можно сделать любую! Я использовала сахар и какао! 😉 А можно обойтись одним сахаром или попробовать такие комбинации: сахар + мак; сахар + корица; сахар + какао + корица; сахар + измельчённая лимонная цедра и другие!

Сформировать такие слойки совсем не сложно, несмотря на то, что пошаговых фото в моём рецепте довольно много. Просто я для наглядности отсняла действительно каждый шаг приготовления. Давайте смотреть инструкцию и разбираться вместе, чтобы потом порадовать своих любимых сердешшшными вкусняшками!

Ингредиенты для слоек:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 г

Для первого слоя:

  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.

Для второго слоя:

  • подсолнечное масло — 0,5 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • какао — 0,5 ч.л.

Для третьего слоя:

  • подсолнечное масло — 0,25 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • какао — 0,25 ч.л.

Ход моих действий:

Пласт теста весом 250 граммов немного раскатала.

И сразу же принялась за начинку. Думаю, из перечня продуктов вы поняли принцип: количество ингредиентов каждый раз уменьшается в 2 раза, так как уменьшается площадь теста. Итак, для второго слоя нужно в 2 раза меньше масла, какао и сахара, чем для первого. А для третьего — в 2 раза меньше, чем для второго. Количество сахара при желании можно увеличить и посыпать им слойки более щедро.

Присыпала какао-порошком и сахаром.

Сложила тесто пополам начинкой внутрь так, чтобы образовался длинный прямоугольник.

Смазала его маслом и посыпала сахаром и какао.

Загнула свободные концы теста так, чтобы они образовали стык в центре прямоугольника.

Смазала верх подсолнечным маслом и в последний раз посыпала порошком какао и сахаром.

Наложила левую часть на правую (можно наоборот). Получилась вот такая «книжечка».

Разрезала её поперёк на 6 частей (полосок).

Выложила заготовки на смазанный маслом противень, чуть расправляя будущим сердечкам «плечики».

Отправила в разогретую до 230″C духовку на 10 минут. Затем убавила температуру до 180″C и выпекала ещё 10 минут.

Вот и всё — слоёные сердечки с шоколадной начинкой готовы! При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.

А теперь можно подавать эти «влюблённые» слойки со свежесваренным кофе! 😉 Просто, быстро и вкусно!

  • Сахар (песок) для теста — 2 ст. л.
  • Сахар (песок) для присыпки — 6 — 8 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Сахарная пудра — для подачи.
  • Мука с сахаром (для присыпки стола) — 2 ст.л.

    Готовим сердечки так:

    1. На очень тихом огне, а лучше на водяной бане, растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара и размешиваем до однородности, т.е. чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле.

    2. Рабочую поверхность стола посыпаем просеянной с сахаром мукой. Выкладываем лист слоеного теста ( рецепт слоеного теста ) комнатной температуры на стол (на муку с сахаром) и смазываем его растопленным маслом с сахаром (силиконовой кисточкой это очень удобно делать).

    3. Промазанный лист теста сверху накрываем вторым листом и раскатываем скалкой оба листа в прямоугольный лист толщиной в 2 – 3 мм. Желательно, чтобы прямоугольник получился ровной геометрической формы.

    4. Если ровно раскатать тесто не получилось (это сложно), можно неровные края подравнять ножом (это хорошо получается сделать радиальным ножом для нарезки пиццы ).

    5. Смешиваем корицу с сахаром для присыпки и ванильным сахаром, и равномерным тонким слоем посыпаем этой смесью тесто. Прикатываем сахар скалкой, переворачиваем тесто на вторую сторону и проделываем ту же операцию (присыпаем сахаром с корицей и вкатываем его скалкой в тесто).

    6. Поворачиваем лист так, чтобы прямоугольник располагался к Вам как экран широкоформатного телевизора, т.е. широкая сторона прямоугольника должна быть прямо перед Вами, а короткие стороны по бокам (слева и справа). Берем короткие стороны руками и подворачиваем их на 3 — 5 см по направлению к центру листа. Приминаем тесто руками и проделываем эту операцию еще раз. Получившийся пласт последний раз складываем пополам, в результате чего у Вас в руках должен оказаться рулет из теста, который на торце будет напоминать сердечко. Острым ножом нарезаем наш многослойный слоеный рулет на сердечки толщиной около 0,5 – 1 см.

    Сахарное печенье — самое вкусное лакомство для домашнего чаепития!

    Чтобы испечь любое сахарное печенье, не нужно искать сложные рецепты, а просто дополнить любимый вариант лакомства подсластителем в большем количестве. Песочное, творожное или слоеное угощение станет более насыщенным, ароматным и красивым, а применить в рецепте нужно немного весьма доступных ингредиентов.

    Как приготовить сахарное печенье?

    Сахарное тесто для печенья – это и песочное, и творожное, и имбирное, и слоеное, приготовленное традиционным домашним способом. Сформованные лакомство панируют в сахарном песке и выпекают, тесто при желании можно не подслащивать.

    1. Масло в тесте можно уверенно заменять маргарином, лучше его не растапливать, а использовать мягкий продукт, который хорошо растирается с сахаром в однородную массу.
    2. Мягкое сахарное печенье получится из теста, если в состав добавить сметану, кефир, майонез.
    3. Сахарное печенье лучше готовить с натуральными ароматными отдушками: корицей, кофе, ванилином.
    4. Перед раскатыванием и формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина распустилась и все компоненты соединились. Лучше охладить основу в течение 20 минут.
    5. Панировать можно печенье с корицей и сахаром, какао и орехами (дробленными) и другой ароматной мелкой крошкой.
    Читать еще:  Как завязывать пакет для запекания

    Печенье «Треугольники» из творога с сахаром — рецепт

    Знаменитое мягкое творожное печенье с сахаром «Треугольники» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.

    • творог – 240 г;
    • масло – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300-350 г;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 5-6 ст. л.
    1. Натереть замороженное масло.
    2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
    3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
    4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
    5. Вырезать банкой круги.
    6. В тарелку насыпать сахар.
    7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
    8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
    9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
    10. Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.

    Печенье из слоеного теста с сахаром

    Слоеное печенье с сахаром – рецепт, полностью лишенный излишней работы с тестом. Купив готовый полуфабрикат, его размораживают, раскатывают, формуют лакомства и панируют в сахаре – это и все действия, которые нужно выполнить. Использовать можно как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, в панировку подсыпать немного корицы и молотой гвоздики.

    • тесто – 500 г;
    • сахар – для панировки.
    1. Размороженное тесто, раскатать.
    2. Обсыпать сахаром, прокатать скалкой, придавливая сахар.
    3. Порезать на полоски 2:7 см.
    4. Перекрутить полоски, получится бантик.
    5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Сахарное песочное печенье

    Мягкое рассыпчатое песочное печенье с сахаром получается с добавлением сметаны. Рецепт примечателен формой угощения – в виде рогаликов, хотя готовить можно печенье любой формы по данному варианту теста. В начинку сгодится орехово-сахарная смесь, густой джем или шоколад, простой вариант с сахарно-коричной смесью – тоже будет очень вкусно.

    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г + 3 ст. л. для посыпки;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 ст.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • орехи грецкие (дробленные) – ½ ст.;
    • разрыхлитель;
    1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
    2. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
    3. Раскатать пласт толщиной 5 мм.
    4. Посыпать сахарно-ореховой смесью, придавить скалкой.
    5. Разрезать на треугольники, свернуть рогалики, начиная от широкой части к узкой.
    6. Выпекать сахарное песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

    Рецепт печенья с корицей и сахаром

    Мягкое творожное печенье-рогалики с сахаром готовится по простому базовому рецепту, вкусно будет, если применить тростниковый сахар, дополнить смолотой гвоздикой и корицей. Творог нужен жирный, не слишком кислый и более пастообразный, так выйдет мягкое, рассыпчатое и восхитительно ароматное.

    • творог – 200 г;
    • сахар – 70 г + для начинки;
    • ванилин;
    • разрыхлитель;
    • масло – 100 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
    • корица – 1 ч. л.
    1. Растереть творог с сахаром и маслом, вбить яйца.
    2. Ввести ванилин, разрыхлитель, затем муку.
    3. Мягкое, нелипкое тесто убрать в холод на 30 минут.
    4. Раскатать пласт, посыпать сахарно-пряной смесью.
    5. Порезать на треугольники, свернуть рулетики.
    6. Дополнительно обвалять в сахарной смеси.
    7. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

    Сахарное печенье для детей

    Для детей готовится самое простое сахарное печенье, рецепт которого каждый сможет освоить. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить сметаны, йогурта, творожной массы или простокваши.

    • сметана – 4 ст. л.;
    • сахар – 100 г + для посыпки;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 70 г;
    • мука – 2-3 ст.;
    1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
    2. Ввести сметану, разрыхлитель.
    3. Подсыпая муку, замесить мягкой и нелипкое тесто, охлаждать 30 минут.
    4. Раскатать пласт, вырезать печенья, обмакнуть одну сторону в сахаре.
    5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Печенье «Ушки» с сахаром

    Бесподобное печенье «Сахарные ушки» имеет красивую форму и отменный вкус. Готовится угощение быстро, просто, из покупного дрожжевого теста. Важно правильно придать форму, а для наполнения применить тростниковый сахар, он придаст восхитительного карамельного аромата. Корицу можно убрать из рецепта, ее применение необязательное.

    • тростниковый сахар — 4 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • слоеное тесто – 500 г.
    1. Смешать сахар с корицей, 2/3 распределить на пергаменте.
    2. Поверх сахарной смеси выложить пласт теста и раскатать его скалкой.
    3. Посыпать оставшейся сахарной смесью.
    4. Свернуть с двух противоположных сторон рулетом навстречу друг к другу.
    5. Обернуть пленкой и оставить в холоде на 30 минут.
    6. Разрезать заготовку на сегменты 1 см толщиной.
    7. Выпекать сахарное слоеное печенье 20 минут при 190 градусах.

    Шоколадное сахарное печенье

    Чтобы не получилось слишком приторным сахарное печенье с шоколадной крошкой, плитку лучше взять темную, с высоким содержанием какао. Тесто замешивается быстро, поэтому в готовом угощении чувствуются крупинки сахара, это придает лакомству особую хрусткость. По данному рецепту можно испечь много печенюшек, хватит для большой компании.

    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • шоколад темный – 100 г.
    1. Масло взбить с яйцами, добавить быстро сахар с разрыхлителем и мукой.
    2. Высыпать шоколад мелко порезанный.
    3. Выкладывать на пергамент ложкой небольшие заготовки.
    4. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

    Сахарное печенье на пиве

    Испеченное на пиве печенье с сахаром отличается особенной хрустящей консистенцией. Сформовать его можно разными способами, в оригинальном итальянском варианте – это небольшие крендельки. На Родине их кушают, макая в сладкое вино, но дома оно очень хорошо подойдет к чашке чая или латте. Готовится десерт быстро, можно и к завтраку успеть его испечь.

    • масло – 120 г;
    • сахар – 3 ст. л. + для панировки;
    • пиво светлое – 50 мл;
    • мука – 1 ст.
    1. Растереть масло с сахаром и мукой в крошку.
    2. Добавить пиво, замесить тесто, обернуть пленкой.
    3. Охлаждать тесто 1 час.
    4. Отрывая по кусочку теста, скатать жгут, сформовать кольцо.
    5. Запанировать в сахаре.
    6. Выпекать сахарное печенье до золотистого цвета при 220 градусах.

    Печенье «Сахарные трубочки»

    Домашнее сахарное печенье-трубочки печется по принципу рогаликов или круассанов. Тесто сгодится песочное с добавлением сметаны или йогурта. Яйца в состав не входят, но, если есть необходимость их добавить, нужно увеличить количество муки до 2 стаканов. В начинку, кроме сахара, многие кулинары добавляют корицу или какао.

    • масло – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 1 ст.
    1. Холодное масло порубить с мукой.
    2. В сметану бросить разрыхлитель, ввести в тесто, замесить ком, охладить.
    3. Раскатать пласт, посыпать сахаром, свернуть тонким плотным рулетом.
    4. Разрезать на прямоугольные заготовки, дополнительно обвалять в сахаре.
    5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

    Печенье из белков и сахара

    Сахарное печенье, рецепт которого предложен далее – это обычное безе, но с некоторыми отступлениями. Хрустящее, необыкновенно вкусное, но требующее некоторых навыков. Для работы понадобится мощный миксер, кофемолка для дробления миндаля, так как ореховая мука не подойдет, нужно, чтобы кусочки чувствовались.

    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • белки – 2 шт.;
    • миндальная крошка – ½ ст.
    1. Взбить белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
    2. Лопаткой ввести ореховую крошку.
    3. Выложить на противень заготовки.
    4. Сушить в духовке при 110 градусах примерно 40-50 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×