3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с бананом в шоколаде

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!

Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто; 1 — для смазки.) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.

В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.

На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.

Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 июня 2018 года prilivi #

27 декабря 2017 года bogev19 #

27 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года bogev19 #

28 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ане4ка2012 #

27 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года syper5 #

28 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Dinni #

1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

1 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года inulia68 #

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года lazareva010961 #

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года inulia68 #

3 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года папа Сирожа #

2 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Ольга Аф #

20 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Mylenn #

16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Сивцова Наталья #

15 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ludmilka farm #

12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года velochkaN #

6 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года natusia 1986 #

4 ноября 2016 года Maskarpon4ik #

4 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 простых десертов, которые можно приготовить из бананов

Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.

Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.

Бананово-кокосовый крем-десерт

  • 2 чашки песочного печенья
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 упаковка смеси для пудинга
  • 1 3/4 чашки молока
  • 2 средних банана
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Смешать блендером помолотое в крошку песочное печенье и масло до однородной массы. Выложить в формочку.
  • Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
  • Соединить смесь для пудинга с молоком, взбить.
  • Бананы порезать кружочками и выложить на основу. Сверху распределить пудинг. Посыпать кокосовой стружкой. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

Банановые панкейки

  • 250 мл молока
  • 175 г муки
  • 1 банан
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • соль
  • Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.
  • Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.
  • Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).
  • Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.
  • Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре
  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Читать еще:  Картофельное пюре рецепт приготовления нежного и воздушного гарнира

Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)
  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана
  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара
  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье любят очень многие – и взрослые, и дети. Но даже вкус, который нравится очень сильно, бывает, надоедает. В таком случае хочется чего-то другого, хочется изменений и какой-то яркости …

В случае с овсяным печеньем с таким нелегким вопросом как нельзя лучше справится темный шоколад в компании с бананом: эти два ингредиента удивительно преобразят простое овсяное печенье, сделав его вкус богатым и многогранным.

Готовится такое печенье очень просто и быстро – главное, действуйте по рецепту, и у вас все получится!

  • 1 крупный банан;
  • 25 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 110 г овсяных хлопьев;
  • 50 г черного шоколада.

Банан чистим, нарезаем колечками или некрупными кусочками.

Измельчаем банан блендером, пока он не превратится в пюре.

Масло размягчаем (почти растапливаем).

Шоколад рубим ножом на некрупные кусочки.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую кремообразную массу – с помощью миксера или кухонного комбайна.

Добавляем масло и банан, перемешиваем опять же миксером или комбайном. Масло может взяться комочками – ничего страшного: при добавлении муки тесто станет однородным.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем – как я и говорила, комочки исчезнут.

Насыпаем в массу овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем рубленый шоколад и снова перемешиваем. Собственно, тесто уже готово – оно получается вязкое, липкое. Отставляем его в покое минут на 15-20, чтобы хлопья разбухли.

Из готового теста формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Не важен сам размер заготовок печенья, важно лишь, чтобы все они были примерно одинаковы – тогда и время выпечки будет у них одно.

Шарики раскладываем на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга – чтобы при выпечке печенья не соприкасались. У меня вышло 20 шариков – все они поместились на одном противне.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое печенье будет зарумяненным сверху, а снизу станет светло-коричневого цвета.

Непременно даем печенью остыть.

Советы и рекомендации:

Вместо шоколада можно использовать шоко-капли.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду: 0,5 чайной ложки соды погасить чайной ложкой яблочного уксуса и добавлять эту смесь вместе с мукой.

Можно вообще не класть разрыхлитель. В этом случае печенье получится более плотным, менее рассыпчатым.

Если вы любите печенье с четко заметными кусочками овсяных хлопьев, можно сразу формировать печенья и выпекать, не надо выжидать 20 минут до начала выпечки.

Печенье из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Печенье из бананов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Торт из крекеров: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог с яблоками и бананами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Каждая хозяйка старается удивить своих гостей новым блюдом, или выпечкой. Прекрасным вариантом станет банановое печенье, которое изумительно не только на вкус, но и на внешний вид.

Воздушное банановое печенье

Банановое печенье по этому рецепту делается на основе песочного теста. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • спелый банан — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • 9% уксус — 1 столовая ложка;
  • питьевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка.
Читать еще:  Как быстро приготовить кукурузные булочки

  1. Пошаговое приготовление бананового десерта начинается с подготовки основных компонентов. Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Очистить банан и размять его до однородного состояния.
  3. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Добавить к ней два вида сахара, сливочное масло и щепотку соль. Полученную смесь тщательно взбить блендером до получения гомогенной массы.
  4. Погасить соду 9% уксусом и добавить ее к тесту. Размешать.
  5. Добавить в смесь размятый банан, тщательно взбить блендером.
  6. Раскатать из теста две полоски. Завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  7. Нарезать тесто тонкими кусочками.
  8. Выложить тесто на промасленный противень. Выпекать в духовом шкафу в течение 15 минут.

Банановое печенье с добавлением овсянки

Банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев может стать прекрасным завтраком, так как оно прекрасно сбалансировано и содержит небольшое количество калорий.

Для приготовления прекрасного лакомства необходимы следующие компоненты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • 1 спелый банан;
  • овсяные хлопья без добавок — 2 стакана;
  • овсяная крупа — полстакана;
  • кунжутные семечки — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
  1. Спелый банан размять в пюре.
  2. Выжать из лимона сок. Добавить его к банану.
  3. Смешать куриное яйцо и банан с лимонным соком в однородную массу. Тщательно взбить блендером.
  4. Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков. Смешать их с овсяной крупой, кунжутом и разрыхлителем для теста.
  5. Соединить две смеси и смешать до однородного состояния.
  6. Сформировать из теста круглое печенье.
  7. Выложить заготовку на промасленный противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут в духовом шкафу.
  8. Охладить печенье, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рассыпчатое печенье с медом и бананом

Медовое печенье станет любимым лакомством ваших детей. Неповторимый вкус и рассыпчатая консистенция печенья покорят даже истинных гурманов.

Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • цветочный мед — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • питьевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар — 2 упаковки.
  1. Растопить цветочный мед на водяной бане. Добавить к горячему меду два вида сахара.
  2. Взбить яйцо венчиком и добавить к меду.
  3. Размять банан вилкой. Взбить блендером до однородной массы. Добавить к банану соду, погашенную уксусом.
  4. Банановую смесь добавить к меду. Тщательно перемешать.
  5. Масло растопить на водяной бане и влить в тесто.
  6. Пшеничную муку просеять через сито и постепенно всыпать в основную массу. Вымесить тесто и положить в холодильник на 2 часа.
  7. Раскатать тесто тонким пластом шириной 1 см. Формами вырезать печенье..
  8. Выложить заготовки на промасленный противень. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 12 минут.
  9. Подавать лакомство в охлажденном виде к чаю или кофе.

Шоколадно-банановое печенье

Шоколадный вкус печенья прекрасно оттеняет нежный вкус банана. Такое лакомство может приготовить даже начинающая хозяйка.

Для приготовления шоколадного печенья по этому рецепту необходимы следующие компоненты:

  • 1 спелый банан;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • 9% уксус — 1/2 чайной ложки;
  • питьевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка.
  1. Пошаговое приготовление печенья необходимо начать с подготовки ингредиентов.
  2. Взбить куриное яйцо с сахарным песком. Добавить в смесь соду, погашенную 9% уксусом.
  3. Размять спелый банан. Добавить к нему майонез и тщательно взбить блендером.
  4. Смешать банановую смесь с яичной.
  5. Постепенно всыпать в тесто пшеничную муку и добавить ванилин.
  6. Добавить в тесто какао-порошок и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно густым и плотным.
  7. Тесто необходимо выкладывать на противень ложкой, так как из него невозможно вылепить форму. Печенье лучше располагать на расстоянии не менее 2 см, так как впоследствии оно поднимется.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  9. Шоколад расплавить на водяной бане. Добавить в него масло и сахарный песок. Украсить готовое печенье жидким шоколадом и орехами.

Орехово-банановое печенье

Домашний рецепт орехового печенья настолько прост, что с ним справиться даже ребенок. Легкий и вкусный десерт может стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления необыкновенного десерта нужны следующие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • изюм — небольшая горсть;
  • жидкий мед — 50 г;
  • грецкие орехи — 3 столовые ложки.
  1. Промыть изюм и залить его кипятком на полчаса.
  2. Поместить овсянку в блендер и взбить до состояния муки.
  3. Размять банан вилкой и добавить к овсяным хлопьям. Взбить блендером до однородного состояния.
  4. Добавить к смеси изюм. Тщательно перемешать.
  5. Растопить мед на водяной бане и влить его в тесто.
  6. Очистить грецкие орехи от скорлупы и измельчить их до состояния мелкой крошки. Добавить их в тесто.
  7. На противень выложить фольгу. Смазать ее маслом. Выложить на нее ложкой тесто.
  8. Выпекать печенье в разогретой духовке 20 минут.
  9. Подавать к столу в горячем виде.

Творожное печенье с бананом и кокосом

Классическое творожное печенье всегда было прекрасным легким десертом, которое можно подать к столу.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • творог с жирностью 9% — 200 г;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • спелый банан — 1 штука;
  • овсяная мука — 100 г;
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
  • молочный шоколад — 50 г.
  1. Измельчить творог до однородного состояния.
  2. Размять банан до состояния пюре, смешать с творогом.
  3. Добавить к смеси овсяную муку и мед. Тщательно вымесить тесто и положить его в холодильник на 20 минут.
  4. Скатать из теста шарики и обвалять их в кокосовой стружке и натертом шоколаде.
  5. Выложить печенье на промасленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  6. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане. Покрыть готовое печенье сеточкой из шоколада.

Исходя из вышепредложенных рецептов, можно сделать вывод, что из обычного банана и нескольких простых ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне, можно сделать великолепный десерт, не прилагая почти никаких усилий. Такой десерт будет не только низкокалорийным, но и прекрасно подойдет для приверженцев здорового питания.

Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!

Печенье с шоколадом — популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.

Как приготовить печенье с шоколадом?

Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • плитка черного шоколада — 1 шт.
  1. Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
  2. Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
  3. Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
  4. Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
  5. Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Какие бывают супы Виды супов

Американское печенье с шоколадом

Печенье Американо, рецепт с шоколадом — десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».

  • мука -450 г;
  • чай «Эрл Грей» — 15 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • несколько капель эссенции мяты;
  • щепотка соли.
  1. Смешайте все сухие элементы из списка.
  2. Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
  3. Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
  4. Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом — рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они — основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и спортивного питания. Получасовая выпечка обогатит рацион.

  • сливочное масло — 75 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • овсяные хлопья — 250 г;
  • горячая вода — 30 мл;
  • шоколадные капли — 70 г.
  1. Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
  2. Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Печенье с белым шоколадом — пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс — возможность хранения теста в морозилке.

  • маргарин — 150 г;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки;
  • пекарский порошок — 1 ч. ложка;
  • вода — 20 мл;
  • белые шоколадные капли — 100 г;
  • клюква сушеная — 50 г.
  1. Взбейте миксером первую тройку продуктов.
  2. Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
  3. Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
  4. Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом — рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат — четыре сладкоежки будут накормлены.

  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • шоколадные крошки — 100 г.
  1. Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
  2. Помешивая, введите сухие элементы.
  3. Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
  4. Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.

Печенье с орехами и шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом — еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота — особенность этого блюда.

  • масло — 220 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук — 200 г.
  1. Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
  3. Промажьте корж смесью.
  4. Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
  5. Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.

Печенье с бананом и шоколадом

Мягкое печенье с шоколадом — один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.

  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • белый шоколад — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 15 г.
  1. Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
  2. Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
  3. Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
  4. Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.

Имбирное печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.

  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар — 70 г;
  • молотый имбирь — 1,5 ст. ложки;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка ванилина;
  • крошки горького шоколада — 150 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • молоко — 125 мл.
  1. Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
  2. Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.

Апельсиновое печенье с шоколадом

Печенье с апельсином и шоколадом — лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой — это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.

  • маргарин — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • апельсин — 1 шт.;
  • шоколадные капли — 50 г.
  1. Смешайте первую четверку продуктов с цедрой целого апельсина, налейте 30 мл его сока и замесите тесто.
  2. Печенью с шоколадом прекрасно подойдет форма лепешечки.
  3. Разложите заготовки на пергамент и выпекайте в режиме 180°С четверть часа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector