Овсяноблин рецепт калории правильное питание
Рецепт Овсяноблин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяноблин
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».
Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 199,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНОБЛИН
Чем полезен Овсяноблин
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Овсяноблин: лучшие рецепты и варианты начинок для правильного питания
Овсяноблин в последние годы стал популярным блюдом, употребляемым на завтрак спортсменами и сторонниками правильного питания. Оно простое в приготовлении, требует минимум усилий и ингредиентов, позволяет разнообразить меню и является альтернативой привычной овсянке. Начинка может быть сладкой: творожный крем, низкокалорийный джем, сироп, фрукты — и несладкой: мясо, сыр, грибы, рыба, овощи, морепродукты.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Овсяноблином последние несколько лет называют диетическое блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак из овсяных хлопьев. Оно полностью соответствует принципам правильного питания.
Основными преимуществами блюда являются:
- 1. Вкусовые характеристики — овсяноблин считается здоровой альтернативой недиетической выпечке.
- 2. Легкость и простота приготовления, не предусматривающие особых кулинарных навыков.
- 3. Разнообразие способов приготовления теста и начинки, из которых можно выбрать наиболее понравившиеся.
- 4. Пищевая и энергетическая ценность способствует тому, что блюдо не сказывается негативно на фигуре.
- 5. Питательность — овсяноблин насыщает на длительный промежуток времени.
- 6. Легкость транспортировки — его можно брать с собой на работу и в другие места в контейнерах и употреблять во время ПП-перекусов.
- 7. Универсальность — блюдо подходит людям всех возрастов и полов, разрешено в большинстве лечебных рационов.
- 8. Польза — ингредиенты богаты многими полезными микроэлементами и минералами.
КБЖУ овсяноблина на каждые 100 граммов варьируется в зависимости от состава. Усредненные показатели без начинки представлены в таблице.
Точную энергетическую ценность блюда рекомендуется высчитывать, суммируя вес используемых продуктов: яиц, молока, творога, отрубей, хлопьев, муки, добавок.
Овсяноблины можно готовить на основе овсяной муки, хлопьев или отрубей.
Пошаговые рецепты самых популярных и вкусных блюд представлены в таблице.
- овсяные хлопья или овсяная мука, понадобится 50 г выбранного ингредиента;
- 100 мл нежирного молока;
- 2 яйца;
- соль/сахарозаменитель по вкусу
- 1. Молоко подогреть в микроволновке.
- 2. Залить молоком хлопья или муку, оставить набухать на 10 минут.
- 3. Добавить яйца, соль или подсластитель, перемешать тесто.
- 4. Выпекать на антипригарной сковороде или в чаше мультиварки по 3-4 минуты с каждой стороны
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- яйцо;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- 100 мл нежирного молока;
- соль/сахарозаменитель по вкусу
- 1. Отруби залить молоком и дать настояться 10 минут.
- 2. Добавить к отрубям крахмал, яйцо, соль или подсластитель.
- 3. Выпекать блин без масла до готовности
- 100 г готовой каши на молоке или воде;
- 2 яйца;
- соль или подсластитель
- 1. Смешать все ингредиенты до однородности.
- 2. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны, для образования корочки — по 4
- 50 г овсяной муки;
- яйцо;
- 100 мл молока;
- 60 г твердого сыра минимальной жирности;
- соль
- 1. Сыр потереть.
- 2. Молоко подогреть до 60 градусов.
- 3. Замесить тесто из муки, молока и яйца, посолить, добавить тертый сыр.
- 4. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны
- 50 г овсяной муки или отрубей;
- столовая ложка сметаны;
- 2 яйца;
- 60 г нежирного творога;
- 2 г разрыхлителя;
- соль или сахарозаменитель
- 1. Смешать сухие ингредиенты.
- 2. Размять творог вилкой, соединить со сметаной, добавить 2 яйца.
- 3. Соединить обе смеси.
- 4. Выпекать блин на раскаленной поверхности до готовности
- 30 г овсяных хлопьев;
- 30 г овсяных отрубей;
- крупный банан
- 1. Соединить хлопья с отрубями.
- 2. Варить смесь в течение 5 минут на мелком огне до загустения.
- 3. Размять банан вилкой, добавить в остывшую кашу.
- 4. Выпекать овсяноблин на антиприганом покрытии или в мультиварке по 5 минут с каждой стороны
- 50 г овсяных хлопьев;
- 70 мл сыворотки;
- яйцо;
- сахарозаменитель или соль
- 1. Залить хлопья сывороткой, дать набухнуть в течение получаса.
- 2. Взбить хлопья с сывороткой блендером.
- 3. Добавить яйцо, подсластитель и соль.
- 4. Выпекать до готовности любым удобным способом.
- 50 г овсяных отрубей;
- 100 мл кефира;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель или соль
- 1. Залить отруби кефиром, перемешать и оставить на полчаса набухнуть.
- 2. Добавить остальные компоненты и выпекать блин в духовке или в микроволновке 7 минут
- 50 г овсяной муки;
- 80 г нежирного творога;
- яйцо;
- 100 мл молока;
- 20 г манной крупы;
- 2 г разрыхлителя;
- соль или сахарозаменитель
- 1. Смешать сухие компоненты, залить их молоком, оставить на 15 минут.
- 2. Творог размять вилкой.
- 3. Добавить в тесто творог и яйцо, тщательно перемешать.
- 4. Выпекать лепешку в мультиварке 15 минут
Можно приготовить диетическую пиццу, используя лепешку в качестве основы. На нее нужно выложить начинку и готовить в микроволновке 3-5 минут. Вкусными получаются и торты, где коржами служат овсяноблины и используется любой из разрешенных на ПП крем (творожной-сметанный, фруктовый, ягодный, «Нутелла по Дюкану» и другие)
Самыми вкусными начинками считаются:
Вариантов подач овсяноблина много: в развернутом виде, сложенный вдвоем, скрученный в большой рулет или порезанный на маленькие рулетики.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читать далее >>
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.
Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.
Овсяноблин: рецепт, калории, правильное питание
Овсяноблин, рецепт которого мы укажем в данной статье, — настоящий прорыв в ежедневном рационе тех, кто следит за своим здоровьем.
Посудите сами: готовится быстро, вкус имеет отменный, разнообразие начинок ограничивается лишь вашей фантазией (и совестью), продукты требуются самые простые. Основной рецепт и вариации ниже.
Обоснованность популярности
Массовое распространение это блюдо получило в 2015 году. Оно оказалось настолько простым и многогранным, что сразу завоевало популярность у людей, которые любят вкусно поесть без вреда для себя. Состоит из яиц, геркулеса и молока. Омлет с кашей, по большому счету. Не особо аппетитно звучит?
Это заблуждение, вкус вас приятно удивит. Питательная ценность блюда также хороша — 1 блин при невысокой калорийности богат белком, сложными углеводами и полезными жирами, которые надолго обеспечат вам чувство сытости без ощущения тяжести. Еще овсяноблин любят за то, что он помогает «замаскировать» нелюбимые продукты — в первую очередь геркулес. По желанию можно дополнить всевозможными семечками и орехами овсяноблин. Калорийность его при этом возрастет, конечно, но и польза будет неоспорима. Блин в процессе приготовления наполняется начинкой по вкусу, которая делает его более сытным и предоставляет простор для вариаций.
Базовый рецепт блина с сырно-творожной начинкой
Основной состав блюда был указан ранее, распишем же пропорции.
- яйца — 2 штуки (при желании можно убрать 1 желток);
- геркулес (или любые овсяные хлопья размером не меньше среднего) — 20 грамм;
- молоко средней жирности — 30 грамм;
- растительное масло — 5 грамм;
- соль и специи — по вкусу.
- творог жирностью 1,8 % — 100 грамм;
- легкоплавкий сыр (очень хороша моцарелла) — 20 грамм;
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте молоко и залейте им геркулес. Дайте остыть.
Взбейте до однородности яйца с солью и специями, добавьте геркулес с молоком.
Натрите сыр, добавьте к нему творог и разомните до однородности. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
Вылейте яичную смесь на сковороду, вращая последнюю так, чтобы масса равномерно покрыла дно. Таким образом вы сформируете блин.
Как только верхняя часть блина схватилась, осторожно подденьте край изделия лопаткой и переверните его, стараясь не нарушить целостность.
Перевернув лепешку, выложите на одну половину начинку и прикройте второй частью блина, чуть прижмите.
Обжарьте сложенный овсяноблин с творогом и сыром сначала с одной стороны, потом — с другой, прикрыв крышкой. Необходимо добиться того, чтобы начинка прогрелась, а сыр расплавился.
Энергетическая ценность блина — 304 ккал, 14,5 грамма белка, 14,4а грамм углеводов, 15 грамм жира.
Энергетическая ценность начинки — 151, 21,6 грамма белка, 3,7 грамма углеводов, 5,6 грамма жира.
Можно подавать, сервировав со свежими овощами по вкусу.
Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен
Рецепт блина прекрасен, если вас ничто не сдерживает. Как же быть тем, кто страдает от непереносимости глютена, который содержится в овсянке? Вариантов несколько:
- Озадачиться и найти овсяные хлопья без глютена.
- Заменить овес отрубями или хлопьями без глютена (пшено, гречка, рис и так далее).
- В случае со сладкими начинками удачной станет замена геркулеса кокосовой мукой. В силу ее гигроскопических характеристик стоит использовать 15 грамм продукта. Готовить, как обычный овсяноблин, рецепт дан выше.
Варианты сладких начинок
Омлет с овсянкой хорош тем, что достаточно нейтрален по вкусу, и вы можете добавлять в него то, что считаете нужным. Дополнительные продукты могут быть как солеными, так и сладкими. Последний вариант особо хорош для сладкоежек:
- Банан (1 шт.), грецкие орехи (10 грамм), мед (1 ч. ложка), корица (щепотка). Нарежьте банан ломтиками, крупно порубите орехи. Выложите все на половину блина, полейте медом, прикройте оставшейся частью.
- Творог пастообразный (100 грамм), ягодный соус (2 ст. ложки). Приготовьте овсяноблин, рецепт которого мы дали выше, выложите поверх творог, полейте соусом и подавайте.
- «Яблочный пирог». Крупное яблоко очистите, нарежьте и протушите до мягкости с небольшим количеством воды. Добавьте щепотку ванили и корицы. Готовьте, как обычный овсяноблин.
- «Морковный торт». В тесто на овсяноблин (рецепт базовый) добавьте 2 ч. л. натертой на мелкой терке моркови, 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, щепотку ванили, мускатного ореха и корицы. При желании добавьте немного сахарозаменителя на растительной основе. Обжаривайте, согласно базовой рецептуре, а в качестве начинки используйте нежный творог жирностью не более 5 %, добавив в него немного ванили и заменителя сахара. Этот овсяноблин (калорийность не больше 350 на всю порцию) станет отличной альтернативой десерту.
Варианты соленых начинок
Соленые наполнители блина позволят вам в кратчайшие сроки приготовить полноценное блюдо, которое поможет «заморить червячка» и не опустошить холодильник в приступе голода. Благодаря тому что вкус овсяноблина не обладает выраженной индивидуальностью, его можно подстраивать под любые запросы и любую кухню. Например:
- «Капрезе». Придайте блюду вкус культового итальянского салата! Для этого на один овсяноблин (рецепт можно использовать как с глютеном, так и без) возьмите 5 мини-шариков моцареллы, спелый помидор, 3-4 листика базилика и 1 ч. л. песто. Нарежьте сыр и помидор ломтиками, выложите на половину блина, сверху расположите базилик и полейте все песто. Накройте оставшимся блином и готовьте согласно базовым рекомендациям.
- «Беляш». А почему бы и нет? Для начинки обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла 1 нарезанную маленькую луковицу до золотистого цвета, добавьте 100 грамм нежирного фарша из курицы или индейки. Как только начинка будет готова, посолите ее, поперчите и при желании добавьте свежую зелень.
- Приготовьте овсяноблин на ужин по следующему рецепту: для начинки смешайте порубленную готовую куриную грудку (отварную или запеченную, 50 грамм), нежирный сыр (30 грамм), сухой творог (50 грамм) и 1 нарезанный корнишон. Нафаршируйте этой смесью блин и готовьте его как обычно. Для соуса натрите на терке 1 небольшой огурец, посыпьте его солью и отставьте на 5 минут, пока он не даст сок. Смешайте для соуса 150 грамм нежирного йогурта с натертой долькой чеснока, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, черным перцем и отжатым от излишков жидкости огурцом. Подавайте блин с соусом и свежими овощами.
Овсяный блин: диетический рецепт
Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.
На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.
Что такое овсяноблин?
Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.
Калорийность овсяноблина, сколько калорий
Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:
- калории – около 200 кКал;
- белки – около 9 грамм;
- жиры – 9,5 грамм;
- углеводы – 4 грамма.
Как есть блины и худеть?
Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.
Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.
Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.
Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.
Польза овсяноблина
Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.
К его полезным свойствам относятся:
- Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
- Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
- Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Классический овсяноблин для правильного питания
Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.
- Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
- В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
- Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.
Овсяноблин с начинкой
Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 4 ст. ложки
- молоко – 60 мл.
- соль — щепотка
- Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
- Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
- Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.
Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.
Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.
Овсяный блин диетический рецепт
Овсяные блинчики – это не только диетическое, но и очень вкусное и полезное блюдо, которое пойдет на пользу вашей фигуре.
Для приготовления этих овсяных блинов берем:
- 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
- 1 йогурт;
- 5 ст. ложки молока;
- 2 яйца;
- Соль, корица по вкусу;
Этапы приготовления овсяного блина:
- Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
- Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
- На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
- Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
- Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.
Нежные диетические блинчики можно подавать на завтрак и в качестве десерта с ягодами, фруктами, йогуртом, нежирным творогом и шоколадом для детей.
Овсяные блины с бананом и миндалем — рецепт с фото
Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1-2 яйца;
- 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 средний банан;
- 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)
Диетический овсяноблин. Рецепты правильного питания (ПП) овсяного блина: начинки и калорийность
Что такое овсяноблин? Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.
Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.
Рецепт овсяноблина ПП создан самими диетологами, его популярность обязана низкокалорийному составу блюда, доступности ингредиентов и быстроте приготовления овсянки на завтрак.
Чем полезен овсяный блин
- употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки;
- получает полезные медленные углеводы;
- большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана;
- клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме;
- овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ;
- ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.
Калорийность овсяноблина, сколько калорий
Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:
- калории – около 200 кКал;
- белки – около 9 грамм;
- жиры – 9,5 грамм;
- углеводы – 4 грамма.
Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.
Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес. При соблюдении диеты похудение будет эффективнее, если исключить сахар из блинного теста, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами; замешивать диетическое тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.
Диетическими и с минимальным количеством калорий получаются сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как диетические домашние блины, которые можно употреблять без вреда для фигуры, будучи на диете.
Разгадамус советует. ПП рецепты, состав овсяноблина, отзывы худеющих, подтверждают эффективность полезного и диетического блюда для похудения, использования его при правильном питании. Чтобы всегда оставаться в отличной физической форме, используйте различные способы приготовления овсяноблина – в духовке, микроволновке, мультиварке, – старайтесь реже жарить блинчики на сковороде с маслом, отдавайте предпочтение сухой жарке.
Мы подобрали 11 вкусных рецептов для правильного питания (ПП), по которым можно легко приготовить в домашних условиях полезные блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.
Рецепт овсяноблина без молока на воде
Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.
Всё, что понадобится: овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм, куриные яйца – 2 шт., вода – 150 мл; соль по вкусу; масло растительное – 0,5 чайной ложки.
- Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет;
- В отдельной миске взбить яйца с солью;
- Смешать обе массы вместе;
- Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла;
- Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый;
- Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.
С яблоком
Яблочные блинчики можно кушать, будучи на диете, соблюдая Пост, приучая детей к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.
Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.
- Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
- Яблоки потереть на тёрке;
- Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
- Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
- Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.
Овсяноблин с бананом и отрубями
С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.
- Отруби залить кефиром и дать время настояться;
- Яйцо взбить, присолить и подсластить;
- Завести блинное тесто;
- Пожарить блинчики, дать им остыть;
- Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
- Нафаршировать банановой начинкой блины.
Из овсяной муки
Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Полезная замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно женщинам и мужчинам, вкусно покушать детям с утра, подросткам полезно позавтракать перед уходом в школу и быть при этом здоровым, иметь отличную физическую форму.
Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.
- Смешать продукты в миске до однородности;
- Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
- Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
- Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
- Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
- Выложить открытый блин на тарелку;
- На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.
С сыром
Выпечка, приготовленная по этому ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.
Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.
- Смешать молоко и отруби;
- Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
- Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
- Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.
По Дюкану
Овсяноблин по Дюкану вписывается в диетическое меню фазы Атака. Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба, разрешён для желающих похудеть при использовании диеты Дюкана.
Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).
- Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
- На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
- На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная и полезная замена хлебу.
ПП рецепт диетического овсяноблина без яиц
Диетический – овсяный блин и без яиц, и с яйцами. Но кому кушать яйца и молоко запрещено по состоянию здоровья, соблюдая Пост, можно готовить блинчик без яиц и без молока.
Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.
- Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
- Залить минеральной водой;
- Перемешать до однородного состояния тесто;
- Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.
Овсяноблин с отрубями и кефиром в духовке
С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями, как правило, рецепт правильного питания используется во время похудения. Будучи на диете, это вкусное лакомство из сладких блинов в духовке можно кушать без вреда для фигуры. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.
Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.
- Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
- Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
- Соединить обе массы в единую смесь;
- Разогреть духовку до 200 о С;
- Смазать противень маслом;
- Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
- Испечь блины в духовке до готовности;
- Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.
В микроволновке
Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.
Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:
- Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
- Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
- Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
- Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
- Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.
В мультиварке
Этот рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, занимается спортом и при этом ведёт подсчёт калорий. Овсяноблины с протеином в мультиварке отлично утоляют голод, их употребление позволяет быстро нарастить мышечную массу спортсменам, калорийность одной порции овсяных блинов составляет 455 калорий.
Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.
- Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
- Смешать тесто для блинов блендером;
- Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
- Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
- Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
- Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.
Кушать овсяноблин с протеином можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.
Начинка для овсяноблина: варианты
Начинка, завёрнутая в простой блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Диетических начинок множество – это проверенные рецепты, новые оригинальные составы либо, чаще всего, кулинарные шедевры из разрешённых диетических продуктов в различных сочетаниях, придуманные людьми, сидящими на диете:
- Арахисовая паста и банан.
- Творог с бананом.
- Творожная начинка с яблоком.
- Банан с сыром.
- Хурма и сыр.
- Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
- Варёное на пару рыбное филе, сыр.
- Свежие овощи.
- Куриный фарш, болгарский перец.
- Зелёный лук, творог.
- Зелёный салат с овощами и оливками.
Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь блины для правильного питания в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.
Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), считаете калорийность блюд, то советуем использовать в рецептах обезжиренные молочные продукты или готовить на воде. При приготовлении начинки отказаться от жирного мяса в пользу диетического в сочетании с низкокалорийными продуктами.
Овсяноблины — вкусные рецепты для правильного питания на завтрак
Овсяноблин, приготовленный из овсяных хлопьев – один из лучших представителей рецептов правильного питания (пп). Великий Суворов не зря говорил, что обедом и ужином можно поделиться, но завтрак непременно съесть самому. Утренняя трапеза, заряжая нас энергией на весь день, играет важную роль в рационе людей. Мы варим сытную и полезную овсяную кашу, жарим омлеты. Но все быстро приедается. Не любите овсянку и обожаете блины? Соедините их вместе, и этот союз произведет на вас впечатление.
Кто придумал это популярное нынче блюдо, неизвестно, но памятник ему поставить нужно. Блины из овсяной муки хороши сами по себе, но намного вкуснее станут, если вложить в них наполнитель. Составлять разные начинки – не менее увлекательное занятие. От продуктов, входящих в состав зависит, подойдет ли блюдо для диетического питания.
Чем полезен овсяноблин?
- Является чудесной альтернативой привычным поднадоевшим кашам.
- Содержит много клетчатки. Благодаря этому улучшает работу желудка и кишечника, быстро очищает организм.
- Содержит медленно усвояемые углеводы. Относится к вкусным завтракам, отлично утоляющим голод, и сохраняющим ощущение сытости на длительный период.
- Продукты блюда доступны, всегда под рукой.
- Благодаря обилию начинок, овсяноблин – универсальное блюдо.
Как приготовить овсяноблин для правильного питания (пп)
Правильный овсяноблин готовится из овсяных хлопьев с добавлением молока и яиц. Калорийность, в зависимости от начинки, в среднем составляет 200 ккал. на 100 гр. завтрака.
- Хлопья можно заменить пшеничными отрубями, льняной мукой, смесью пшеничных, гречневых, ржаных или ячменных хлопьев. Все они полезны, каждый по-своему.
- Хлопья лучше измельчить с помощью блендера или кофемолки. Не советую пробивать слишком мелко, в муку, желательно оставить небольшие крупинки, блин получится вкуснее в сто крат.
- Если станете использовать овсянку крупного помола, залив молоком, дайте смеси немного постоять, чтобы хлопья успели разбухнуть. Овсяный завтрак станет мягким и нежным.
- Любите, чтобы блинчик похрустывал – готовьте блюдо из цельных хлопьев.
- Хотите понизить калорийность блюда – жарьте без масла, но для этого используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Овсяноблин – простой рецепт для правильного питания на молоке (пошагово)
Хлопья берите мелкого помола, те, которые быстро варятся. При желании, их можно измельчить в муку с помощью кофемолки.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 20 мл.
- Овсяные хлопья – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло на обжарку – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Разбейте в мисочку яйца.
Хорошенько размешайте содержимое. Смажьте сковородку маслом (хотя и без него блинчики отлично выпекаются и не пригорают). Налейте тесто.
Жарьте приблизительно 3 минутки, затем аккуратно переверните блинчик.
Жарьте с другой стороны до красивого зарумянивания.
Вкусный овсяноблин с бананом
Что может быть лучше сладкого завтрака? Предлагаю приготовить блинчики с бананом и шоколадом и в полной мере насладиться полезным десертом.
- Банан.
- Шоколад – 3 дольки.
- Для блинчиков:
- Яйцо.
- Хлопья – 3 большие ложки.
- Молоко – 40 мл.
Как приготовить (пошагово):
Испеките блинчики, смешав яйца, овсяную муку с молоком.
Параллельно бросьте шоколадку в плошку, поставьте в микроволновку растапливаться.
Порежьте колечками банан.
Промажьте половинку блинчика растопленным шоколадом.
Сверху веером уложите банановые кружочки. Если в закромах найдется кокосовая стружка – обязательно посыпьте, будет вкуснее.
Сверните пополам и угощайтесь на здоровье!
Зимой используйте замороженные плоды. Ягоды можно перетереть с сахаром и вложить начинку.
Овсяноблин на завтрак с яблоком
Пример фруктовой начинки для овсяноблина. Фрукты и ягодки допустимо брать любые.
- Овсяные хлопья – 30 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – по вкусу (или сахарозаменитель, если придерживаетесь пп).
- Сладкое яблоко.
- Корица – щепотка.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Сначала подготовьте начинку. Для этого удалите из яблока семенную часть, порежьте тонкие дольки.
- Распустите на сковороде масло, разложите дольки. Пару минут обжарьте, чтобы дольки стали чуть мягкими. Посыпьте дольки корицей и сахаром. Если яблоки сладкие, а вы придерживаетесь диеты, то сахар можно не класть.
- Вбейте в миску яйцо, засыпьте хлопья, добавьте молоко. Взбейте смесь, затем залейте ею обжаренные яблоки.
- Прикройте крышкой, готовьте 2-3 минутки.
Овсяноблин с сыром
Огромной популярностью у снижающих вес дам и всех, кто активно практикует правильное питание. Для придания изюминки можно брать два вида сыра – обычный, не слишком жирный, и, к примеру, сулугуни. Получится нечто, напоминающее классический омлет, но намного вкуснее. Можно экспериментировать с различными видами сыра.
- Яйцо.
- Молоко – 40 мл.
- Овсяная мука – 3 большие ложки.
- Сыр – 40 гр.
Смешайте измельченные блендером овсяные хлопья с молоком, вбейте яйцо.
Потрите сыр на мелкой терке.
Налейте на сухую сковороду тесто. Когда одна сторона обжарится, переверните блин, насыпьте сырную стружку (вы не ошиблись, еще на сковороде).
Прикройте крышкой, продолжайте жарить еще пару минут.
Снимите крышку, сверните овсяноблинчик пополам и переложите на тарелку.
Очень вкусный овсяноблин с красной рыбой и сырным кремом
Настоящий деликатес! Гостям, конечно, не подашь, для угощения слишком простое блюдо, но самой иногда сделать праздник «живота» просто советую.
- Малосольная семга – кусочек.
- Сырный крем Чиз – пара ложек.
Для приготовления блинов воспользуйтесь перечнем продуктов из предыдущих рецептов.
Испеките овсяноблины. Промажьте по всей поверхности не слишком толстым слоем.
На одной половинке блина разложите кусочки красной рыбки.
Сверните пополам и подавайте.
Рецепт диетического овсяноблина с творогом
Творожная начинка с успехом заменит сырную. В сезон добавьте ложечку пюре из измельченных ягод.
- Обезжиренный творог.
- Геркулес – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Молоко – 40 мл.
Для соблюдающих диету, могу предложить другой вариант. Вместо сладости положите в творог рубленую зелень и специи на ваш выбор. К примеру, чеснок или красный перец, паприку.
- Подготовьте творожный продукт: засыпьте сахар или ягодное пюре, разотрите.
- Из перечисленных в рецептуре продуктов сделайте тесто.
- Напеките овсяноблинчики. Выложите начинку, смажьте половину поверхности лепешки. Накройте второй частью и приступайте к дегустации.
Овсяноблин без молока – рецепт на воде
Вкусный завтрак можно приготовить без добавления молока, на воде или кефире. Оба варианта я предложу – держите первый. Овсяноблин, испеченный на воде, идеально подойдет для правильного питания, соблюдения диеты и поста.
- Овсяные хлопья – 2 большие ложки.
- Льняная мука – большая ложка.
- Вода – 80 мл.
- Измельчите геркулес блендером. Если не найдете льняную муку, сделайте её самостоятельно, пробив блендером семя льна.
- Смешайте оба вида муки, разведите водой. Выпеките овсяноблинчики на сковороде без масла.
Как готовить овсяноблин на кефире
Еще одна вариация блинчиков на овсянке без молока. Кефир можно заменить иным кисломолочным продуктом – йогуртом, не менее полезным.
- Яйцо.
- Кефир – 30 мл.
- Овсяная мука – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – щепотка.
- Порядок действий не отличается от предыдущих рецептов: смешайте все указанные продукты. Хорошенько взбейте.
- Налейте тесто на сковороду, испеките сначала с одной стороны, затем с другой. Время – 2-3 минутки.
Сладкий шоколадный овсяноблин из овсяной муки
Мы уже делали сладкий завтрак с бананами и шоколадкой, держите еще один чудесный вариант.
- Геркулесовые хлопья – 2 столовые ложки.
- Молоко – 3 ложки.
- Яйцо.
- Порошок какао – маленькая ложечка.
- Измельчите овсянку с помощью блендера. Вбейте яйцо, насыпьте какао, налейте молоко. Пробейте до однородной массы.
- Напеките овсяноблинов, плеснув на сковородку чуточку масла.
- Смажьте шоколадные блины творогом, сметаной, йогуртом, сгущенкой, разложите колечки бананов – выбирайте любой наполнитель.
Овсяноблин без яиц
Рецепт оценят все, придерживающиеся веганского питания, соблюдающие пост, при которых имеются ограничения в продуктах, входящих в состав блюда. Готовьте лепешки без яиц, это сократит количество калорий и уменьшит содержание жира. На заметку: калорийность в 100 гр. таких блинов всего 140 ккал.
- Молоко – 80 мл.
- Хлопья – 3 столовые ложки.
- Соль, сода – по щепотке.
- Залейте хлопья молоком, подсыпьте соду с солью. Перемешайте тесто.
- Испеките блинчики на тихом огне на сковороде без добавления масла.
Начинки для овсяноблина на пп
Вкус завтрака можно менять хоть каждый день. Делайте сладкие, соленые, ягодные, мясные и рыбные наполнители, не забудьте об овощах. Главное, избежать жирной начинки, с высоким набором калорий. Если хотите правильно питаться, забудьте о майонезе, жирном соусе, колбасах.
Популярным является добавление сыра. Обратите внимание на нежирные сорта, такие как Сулугуни, Брынзу, Фета, Тофу, Рикотта. Постарайтесь добавить в начинку овощи, к примеру, помидоры.
Чтобы снизить калорийность блюда, замените сахар сиропом агавы, стевии, топинамбура. Вместо любимого шоколада стоит обратить внимание на арахисовую или миндальную пасту.
Держите пример вкусных начинок для овсяноблина:
- Йогурт + авокадо.
- Сыр + авокадо.
- Сыр (Рикотта) + шпинат.
- Фета + маслины.
- Творожный сыр + форель.
- Морковь, ванильный сахар, мускатный орех.
- Хлопья + отруби.
- Креветки + яйца.
- Куриное филе + помидоры и шампиньоны.
Видео-рецепт с начинками для овсяноблинов
Еще несколько примеров полезного наполнителя блинчиков из овсянки. Приятного аппетита, и пусть ваши завтраки всегда будут не только вкусными, но и полезными!