Овсяная каша с сухофруктами
Как варить овсяную кашу на воде с сухофруктами
Как готовить овсяную кашу
- хлопья овсяные – 1 стакан
- курага – 100 гр
- чернослив – 100 гр
- изюм – 100 гр
- соль
- сахар
Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.
Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.
Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.
Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте.
Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.
Сладкий, полезный и быстрый завтрак от сайта «Вкуснее дома» готов.
Овсянка – самый полезный завтрак
Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.
Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.
Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.
Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.
В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.
Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.
Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.
Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.
В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.
Овсяная каша с сухофруктами
Быстрый, вкусный и полезный завтрак!
Ингредиенты для «Овсяная каша с сухофруктами»:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Изюм — 80 г
- Курага (урюк) — 10 шт
- Вода — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Овсяная каша с сухофруктами»:
Необходимые нам продукты.
Это вариант умеренно сладкой каши (соотношение крупы и сухофруктов примерно 2/3 и 1/3).
Помытые сухофрукты заливаем холодной водой, солим и ставим на небольшой огонь. Ждём пока вода закипит, даём покипеть 1-2 минуты.
В это же время на другой комфорке закипает вода для водяной бани.
Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим на небольшом огне 10-15 минут.
Полезный завтрак готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
- 33
- 53
- 1503
Запеканка из овсяных хлопьев «Здравствуй, осень!»
- 95
- 464
- 14337
Фруктовая каша «Девочка-папуаска»
- 34
- 13
- 3105
Персиковая крем-каша из манки
- 62
- 562
- 4872
Многозерновая каша «Тропический рай»
- 30
- 36
- 1580
Гречневая каша с тыквой и мёдом
- 29
- 101
- 1744
Каша овсяная «Доброе утро»
- 22
- 90
- 2463
Каша «Геркулес» с томлеными яблоками
- 42
- 58
- 1579
Каша-десерт с карамелизированным персиком
- 16
- 48
- 1059
Фотографии «Овсяная каша с сухофруктами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года inna_2107 #
7 марта 2018 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года inna_2107 #
21 февраля 2018 года Хлоркина #
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года Хлоркина #
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
23 февраля 2018 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года galina27 1967 #
6 марта 2018 года Хлоркина #
3 июня 2017 года caramel77 #
3 июня 2017 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Оля91 #
3 сентября 2014 года Uliya_1105 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить вкусную овсянку с сухофруктами
Присутствие каши в рационе как взрослых, так и детей, полезно и необходимо. Кашки содержат много витаминов, полезных питательных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма.
Овсяная каша на завтрак — это лучший способ начать день. Этот продукт заряжает организм энергией и бодростью на целый день. Это кладезь витаминов, полезных веществ, клетчатки. Способы приготовления овсяной каши можно найти в книге с рецептами, интернете, различных кулинарных пособиях. Я узнала от бабушки интересный рецепт, она научила меня, как правильно варить овсяную кашу.
Ее можно варить на молоке, воде, овощном или мясном бульонах. Ориентируйтесь по собственному вкусу. По желанию делайте ее сладкой или несладкой. Открою вам некоторые секреты, с их помощью вы сможете быстро и просто приготовить невероятно вкусную и полезную кашу.
Необходимые ингредиенты
Пошаговое приготовление
1. Сотейник заполняем водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем маслице, сахар, соль, размешиваем до полного растворения.
2. Подготовленные хлопья всыпаем в кипящую водичку. Варим минут 8 практически до готовности. Иногда помешиваем.
3. Когда начнет булькать, вливаем молоко.
4. Тщательно размешиваем, чтобы каша не подгорела. Доводим до кипения. Варим, помешивая, 5 минут.
5. Берем доску, острый нож. Нарезаем сухофрукты пластинками, кубиками, как показано на фото.
6. Добавляем нарезанный инжир, чернослив, курагу.
7. Размешиваем. Варим до готовности 3 минуты.
8. Каша на завтрак готова! Раскладываем по тарелкам, украшаем. Получаем удовольствие, заряд бодрости, энергии, позитива. Начинаем свое утро с полезной, вкусной нотки.
Видео рецепт
Добавьте в этот рецепт что-нибудь свое. Не бойтесь фантазировать. Смело экспериментируйте. Однако помните, что при злоупотреблении она может нанести вред организму.
Овсяная каша благотворно воздействует на иммунитет, умственную активность, сообразительность, работу пищеварительной системы. Большинство людей ставят знак равенства, между овсянкой и геркулесом. Это ошибочное мнение. Кашки из крупы и хлопьев (Геркулес) – совершенно разные вещи. Давайте вместе разберемся, чем они отличаются.
Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) или сами хлопья получаются в процессе переработки овса. От овсянки (больше тут) отличается технологией приготовления. Время приготовления блюда занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от рецепта.
Крупа (овсянка) – это цельное зерно. Для приготовления понадобится 35-50 минут. Готовые блюда отличаются количеством сохраненных витаминов и питательных веществ. Геркулес, прошедший обработку, теряет 40% всех питательных веществ. Специалисты рекомендуют употреблять овсянку до 5 раз в неделю по утрам, а хлопья — реже, при необходимости быстро перекусить.
Хотелось бы отметить, что калорийность овсяной каши небольшая, она относится к диетическим блюдам. Калорийность крупы (в сухом виде) составляет – 300 ккал. Калорийность на воде – 85 килокалорий, на молоке – 101 ккал. Как видим, на калорийность готового блюда влияет способ приготовления.
Польза каши
- Основа здоровья, красоты, процветания, молодости.
- Источник здоровья, энергии, долголетия.
- Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ благодаря содержанию клетчатки. Содержит кальций, магний, цинк, йод, железо, селен.
- Очищает сосуды, приводит вес в норму.
- Борется с болезнями желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит.
- Устраняет депрессивное настроение, вырабатывает гормон «счастья».
- Залог отличного настроения с самого утра.
- Эффективно помогает преодолевать проблему ожирения.
- Повышает иммунитет.
- Профилактика астмы, болезней дыхательных путей.
- Быстро усваивается организмом.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Улучшает память.
- Пропадает сонливость, улучшается аппетит.
- Профилактика раковых заболеваний.
Вред овсянки
- Если кушать ее каждый день, она выводит из организма кальций.
- Дефицит кальция приводит к страшным заболеваниям: ломкость костей, ногтей, изменение их структуры, остеопороз.
- Она противопоказана для людей, больных целиакией.
- Может нанести вред при наличии аллергической реакции на продукт.
- Непереносимость овса.
- Запрещается кормить ею детей до годика. В этом возрасте может развиться вышеуказанное заболевание – целиакия.
Важные факты
Будьте внимательны, выбирая крупу для готовки, смотрите наименование на пачке – «Экстра» или «Геркулес». Различают три разновидности «Экстра». Разница заключается в переработке хлопьев.
Хлопья «Экстра 1» — очень мягкие. Они подверглись обработке паром. Заливаете их кипятком, настаиваете и кушаете.
«Экстра 2» делают из резаной крупы. Готовить нужно минут 9-12.
«Экстра 3» — содержит много углеводов. Их делают из цельного зерна. Считается полезнее других для желудка, готовится 15-20 минут.
«Геркулес» представляет собой отдельный вид овсянки. Для приготовления потребуется больше времени, получается более густое блюдо. Овсянка – самый полезный завтрак. Готовьте с удовольствием.
Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — ячневая каша как варить на молоке чтобы не пригорела.
Овсяная каша с сухофруктами
Овсяная каша с сухофруктами
Состав: 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, сухофрукты по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль.
Сухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В мультиварку высыпать крупу, добавить соль и сахар, а также сухофрукты. Все перемешать и залить холодным молоком. Выставить режим «Тушение» на 2 часа. Сливочное масло положить перед подачей на стол.
Похожие главы из других книг
Каша овсяная
Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда
Каша овсяная
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Каша овсяная
Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на
Каша овсяная
Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и
Каша овсяная
Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по
567. КАША ОВСЯНАЯ
567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить
Овсяная каша
Каша овсяная
Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем
Овсяная каша с сухофруктами
Овсяная каша с сухофруктами Ингредиенты1 стакан овсяной крупы,3 стакана молока,сухофрукты по вкусу,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В
Овсяная каша
Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,
Каша овсяная с сухофруктами
Каша овсяная с сухофруктами Ингредиенты50 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 50 г инжира (сушеного), 50 г чернослива, 50 г фиников (без косточек), сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара,
Овсяная каша с сухофруктами
Овсяная каша с сухофруктами Ингредиенты1 стакан овсяной крупы,3 стакана молока, сухофрукты по вкусу,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеСухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В
Овсяная каша с сухофруктами
Овсяная каша с сухофруктами Состав: 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, сухофрукты по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль.Сухофрукты хорошенько промыть, можно замочить в кипятке на полчаса (или до остывания воды), чтобы они разбухли. В мультиварку
Рецепты и кулинарные советы
Ингредиенты
Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.
Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.
берем овсяные хлопья
Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.
Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.
Быстрый, сладкий и полезный завтрак готов.
Рекомендуем: Как приготовить овсяную кашу
Можно смело уверять, что овсяная каша известна во всем мире. Способы приготовления знаменитой овсянки в разных странах мало отличаются между собой. Разнообразие наполнителей, с которыми подается готовая овсяная каша, сделала ее желанным блюдом на завтрак.
Овсяная каша — незаменимое блюдо для завтрака не только детям, но и взрослым. И здесь дело не только в быстром ее приготовлении. Благодаря содержанию в овсяных хлопьях большого количества полезных веществ, овсяная каша стала доступным и незаменимым поставщиком витаминов и микроэлементов в организм человека. По содержанию белка, углеводов, растительных жиров, витаминов и минеральных веществ овсянка является рекордсменом среди круп. Содержащиеся в зернах овсянки углеводы медленно распадаются в течение дня, давая энергию для работы и умственного труда, а витамины и такие полезные вещества как фтор, магний, калий, йод и другие благотворно влияют на все жизненно важные органы человека. Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, улучшает работу желудка и кишечника тракта. Наличие в каше магния и калия улучшает работу сердечнососудистой системы. Фосфор формирует костную систему организма. Присутствие в овсяной каше витаминов группы В, РР, Е, С успокаивают нервную систему, улучшают энергетический обмен веществ.
Употребление овсяной каши является отличной профилактикой возникновения серьезных заболеваний сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, почек, при гипертонии, ожирении. В косметологии овсяные хлопья используют во многих масках, применяемых для придания кожи свежести и здорового внешнего вида, а так же как средство, предотвращающее раннее появление морщин.
Обязательно включайте овсяную кашу в свой рацион. Регулярное употребление овсяной каши поможет справиться с недугами, оздоровить свой организм. Правильно приготовленная полезная овсяная каша станет желанным блюдом.
Основной рецепт приготовления овсяной каши.
Самое главное при приготовлении овсяной каши знать и соблюдать соотношение главных ингредиентов: овсяной крупы (геркулесовые хлопья) и жидкости. Оптимальная пропорция 1:3.
В качестве жидкости можно использовать воду или молоко. Для снижения калорийности выбирается молоко невысокой жирности или возможен вариант смешивания воды с молоком в желаемом соотношении. Овсяная каша готовится довольно быстро, и употреблять ее рекомендуется сразу же после приготовления. Приготовление овсяной каши впрок не желательно, так как после остывания или хранения в холодильнике она теряет свой первоначальный аромат и вкус. Поэтому готовьте, столько порций, сколько необходимо именно сейчас.
Как приготовить овсяную кашу?
Для приготовления 3 порций овсяной каши по 150 грамм потребуется:
- 600 мл воды (или молока)
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
В небольшой кастрюле доведите до кипения жидкость (молоко или воду), всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль, сахар (по вкусу) и дайте закипеть. Убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне в течение 12-15 минут. Не забывайте помешивать кашу. По истечении указанного времени выключите горелку и оставьте кашу на плите под крышкой еще на 5-8 минут. За это время каша упревает и приобретает однородную консистенцию и насыщенный вкус.
По желанию разнообразить вкус и обогатить витаминами овсяную кашу можно добавив в приготовленную кашу свежие ягоды, любые орехи, бананы или замоченные заранее изюм, чернослив, курагу и т.п.
Диетологи советуют на завтрак употреблять овсяные хлопья без предварительной варки. Такой способ приготовления сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в овсянке. Залейте необходимое количество овсяных хлопьев (на 1 порцию 2-3 столовых ложки) кипяченой водой (можно заменить молоком или кефиром), прикройте крышкой и оставьте до утра. Емкость должна быть больше полученной смеси, так как за ночь крупа разбухнет и увеличится в объеме. По вкусу в такую кашу также можно добавить мед, тертые фрукты, ягоды, орехи и т.п.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4816)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (6)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12053)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (262)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (188)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1291)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (96)
- **К ПРАЗДНИКУ** (634)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (348)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1049)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (38)
- **ПАРОВАРКА** (35)
- **ПОГРЕБОК** (466)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (74)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1687)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (96)
- **СУПЫ** (348)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (305)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (148)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (294)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (172)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (323)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1306)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (865)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (118)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (430)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
- *БУТЕРБРОДЫ* (105)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1484)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2785)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1554)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
- *ДЕСЕРТ* (460)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (28)
- *ЖЮЛЬЕН* (16)
- *ЗАКУСКИ* (802)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (63)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (111)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (177)
- *ЗАПЕКАНКИ* (164)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (148)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (106)
- *КАРТОФЕЛЬ* (187)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (112)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (654)
- *КОНФЕТЫ* (159)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (267)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (128)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (434)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (446)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2247)
- *ПИЦЦА* (114)
- *ПЛОВЫ* (55)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (647)
- *САЛАТЫ* (781)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (272)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (63)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (496)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1578)
- *ТЫКВА* (28)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2387)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (331)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1254)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (109)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (900)
- ДИАБЕТ (44)
- ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЯ (66)
- ФИТОТЕРАПИЯ (60)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
- 10. КОМПЬЮТЕР (117)
- 11. ДЛЯ ДОМА (419)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (175)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
- ХОЙЯ (11)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (67)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (335)
- 22. МОЁ (91)
- ? (889)
- ДРУГОЕ (5)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (71)
- Энциклопедия растений (12)
—Цитатник
Издательство: ИД Журнал Мод Популярный российский журнал по вязанию, в котором представл.
Мир Птички-Николь населен ведьмами и привиде.
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овсяная каша с изюмом и другими сухофруктами
Овсяная каша с изюмом и другими сухофруктами
В предыдущей статье мы уже говорили о том, как вкусна и полезна овсяная каша со свежими фруктами, но не стоит забывать и о сухофруктах, так как польза их не менее полезна. Есть множество рецептов приготовления овсяной каши с сухофруктами, рассмотрим некоторые из них:
Овсяная каша с сухофруктами
- 1 ст. овсяной крупы
- 3 ст. воды
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки кураги
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
В кастрюлю высыпать овсяную крупу, посолить и варить в течении 15 минут, периодически помешивая, до готовности. Курагу и изюм залить кипятком на 10 минут, обсушить и мелко нарезать. Добавить сухофрукты к овсяной каше и тщательно перемешать. Кашу выложить на блюдо, сверху положить сливочное масло и посыпать жареными грецкими орехами.
Овсяная каша с курагой
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Дать настоятся в течении 10 минут. Курагу залить кипятком, затем обсушить и нарезать дольками. Добавить курагу к овсяной каше. Овсяная каша с курагой может подаваться с растопленным медом, вместо добавления сахара.
Овсяная каша с изюмом
- 2 ст. овсяной крупы
- 4 ст. воды
- 2 ст. молока
- 1 ст. изюма
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- соль
Овсяную крупу высыпать в кастрюлю и залить водой, а затем постоянно помешивая довести до кипения, посолить и добавить сахар. После закипания варить еще в течении 15 минут. Изюм промыть, можно измельчить, но не обязательно. В готовую овсяную кашу, добавить изюм, сливочное масло и тщательно перемешать. Перед подачей к столу к каше добавить горячее молоко.
Овсяная каша с черносливом, курагой, орехами и изюмом
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 100 гр. орехов любых
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. кураги
- 100 гр. изюма
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сахар, соль
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяные хлопья добавить к молоку, добавить соль, сахар и накрыть крышкой. Чернослив, изюм и курагу обдать кипятком, затем обсушить и мелко порезать, а затем добавить к каше. Перед подачей к столу в кашу добавить сливочное масло, перемешать. Готовая овсяная каша с сухофруктами будет великолепно дополнена, если на неё посыпать темный, мелко порезанный шоколад.
Овсяная каша с изюмом и медом
- 1 ст. овсяной крупы
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 100 гр. изюма
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, а затем добавить овсяную крупу, причем высыпать её тонкой струйкой непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу варить в течении 15 минут. Затем добавить мед, изюм и сливочное масло и тщательно перемешать. Овсяная каша с изюмом и медом, может сочетаться также со свежими фруктами.