Овощной суп с шампиньонами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с шампиньонами

Овощной суп с грибами

В идеале, имея богатую фантазию, массу свободного времени и полный холодильник продуктов, можно не беспокоиться о разнообразном, полезном и питательном меню для семьи на неделю. В реальности всё бывает немного по-другому. Главная проблема – отсутствие времени. Бурный ритм жизни, работа допоздна, усталость, отсутствие порой финансов на деликатесы постепенно убивают кулинарную фантазию. Блюда из картошки могут надоесть даже стойким любителям этого продукта, макаронные изделия отрицательно сказываются на фигуре, каши тоже надоедают. Пришла пора для нового, лёгкого, одновременно полезного и вкусного блюда. Суп овощной с грибами, свежей зеленью, яркими нотками помидоров наверняка сможет поднять упавшее настроение и разнообразить унылый рацион.

Сам по себе грибной суп – довольно вкусное и полезное кушанье, ведь дары леса – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минералов. Грибные бульоны назначают тем, кто сидит на диете. Людям с упадком сил врачи рекомендуют грибы в тандеме с отварной курочкой. Вегетарианцы предпочитают даже грибной вариант шашлыка. А овощи, дары леса, зелень – это отличный союз для полезного первого блюда.

Простые варианты

Времени нет, сил тоже, а домочадцы смотрят на женщину уже голодными глазами. Кошмар! Во-первых, необходимо успокоиться, за 40 минут ещё никто не умер от голода, во-вторых, «голодающее Поволжье» необходимо либо убрать из кухни, либо заставить помогать. Наконец последнее, начать с улыбкой приготовление лёгкого, но вкусного ужина. Итак, овощной суп с грибами делается так:

  • берётся упаковка грибов. Шампиньоны доступны круглый год в любом магазине, цена и качество позволяют покупать их довольно часто. Грибочки моются, отправляются на раскалённую сухую сковороду для выпаривания ненужной горечи. Как только они зарумянятся, подлить немного растительного масла, жарить до коричневого цвета;
  • лук нарезается кубиками, морковь трётся на крупной тёрке, измельчить сладкие красный и жёлтый перцы;
  • овощи можно отправить к грибам. Если есть время, в отдельной сковороде тщательно прожарить эту смесь на растительном масле, выложить в отдельную миску;
  • картофель нарезать тонкими пластинками, отправить вариться с кореньями. Если таковых нет, то лавровый лист, сушёный укроп, перец вполне смогут заменить сельдерей или корень петрушки;
  • кабачок порезать тоненькими полосками. Слегка посолить, сцедить проявившуюся жидкость. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить;
  • в кипящий бульон отправить грибы, овощи, кабачок. Варить 12 – 14 минут. Под конец вылить томатную массу, заправить чесноком, свежей петрушкой.

Второй вариант быстрого супчика. Для него понадобятся: немного смеси замороженной цветной капусты и брокколи, любые грибы, овощи, томаты, зелень. Возьмём вёшенки, они также доступны круглогодично. Помыть срезать ножки, шляпки поставить варить вместе с тонко порезанным картофелем. Процесс варки займёт 20 минут. За это время приготовить две поджарки. На одной сковороде будут пассироваться лук, морковь, сладкий перец. На второй – станут румяниться соцветия капусты. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, отправить к капусте, должно получиться своеобразное «пюре». Посолить. Как только сварится картофель, положить в кастрюлю овощные поджарки, проварить некоторое время. Подавать с ложечкой майонеза.

Уровень сложности возрастает

Борщ с черносливом и грибами удивит и наверняка придётся по вкусу капризным гурманам. Однако, чтобы приготовить такое блюдо, придётся немного повозиться на кухне. Готовим пошагово:

  1. Подготовить мясной бульон. Окорочок птицы залить очищенной водой, добавить целую морковку, небольшую головку лука, листочки лаврового листа, зубок чеснока. Как только мясо отварится, процедить бульон.
  2. Свеклу и морковь натереть на крупной фракции тёрки, отправить вариться в готовый бульон на 15 – 16 минут, туда же положить картофель, капусту. Варить до готовности картошки.
  3. Шампиньоны порезать пластинками, чернослив измельчить, лук нашинковать кубиками. Всё прожарить на раскалённом растительном масле.
  4. Подготовить томатную заправку. Свежие томаты окатить кипящей водой, снять кожуру, измельчить до состояния пюре. В пиале смешать несколько десертных ложек томатной пасты с рубленым чесноком, зеленью, сахаром, солью. Разбавить массу рюмкой кипячёной воды, добавить свежие томаты.
  5. К бульону отправить грибную заправку, влить томатный мусс, оставить томиться на медленном огне 10 – 11 минут.
  6. Подавать со сметаной, майонезом, уксусом.

Рассольник из грибов. Звучит необычно, а вкус такого супа заставит попросить ещё не одну добавку. Однако для начала его надо сварить. Приготовить куриный бульон: грудка курочки отделяется от вредной кожицы, режется кусочками, отправляется в кастрюлю вместе с сельдереем, лавровым листом, зубочками чеснока. Шампиньоны режутся четвертинками, выжариваются от лишней жидкости, солятся, остужаются. Несколько солёных огурчиков нарезать тонкими колечками, зелёные оливки без наполнителей также нарезаются кружочками. Лук, морковь, перец прожарить до готовности, добавить к ним огурцы, оливки, чеснок. Немного подсластить, под конец положить ложку томатной пасты. Картофель отправить вариться до готовности в куриный бульон, туда же высыпать поджарку. Подавать с кусочком белого ароматного хлеба, ложечкой вкусной сметаны, кушать с аппетитом.

Пища для маленьких непосед

Каждый родитель знает, как порой трудно накормить малышей. То им не нравится борщ, то они просто обожают его, через час они могут проголодаться, а пока разогревается еда, у них пропадает аппетит. Одним словом, порой бывает тяжело впихнуть в них полезную пищу. Значит, необходимо приготовить так, чтобы маленькие разбойники просили добавки, а не воротили носики от тарелок. Попытаемся это сделать:

  1. Грибы разрешены и рекомендованы детям с 3-летнего возраста.
  2. Берём проверенные шампиньоны. Необходимо выбрать самые маленькие грибочки, почистить, выжарить на раскалённой сковороде, а затем обжарить целиком на сливочном масле с солью.
  3. Куриную грудку отварить, снять пену, убавить огонь, довести бульон до прозрачности.
  4. Картофель порезать, отправить к курице. Варить дальше.
  5. Сладкий перчик нарезать тонкими колечками, обжарить в подсоленном масле, выложить на салфетку.
  6. Лук, морковку, помидоры прожарить, измельчить блендером.
  7. Соцветия брокколи разделить на маленькие кусочки, обвалять в муке, обжарить, положить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Блендером измельчить картофель, кусочки грудки, присоединить к ним овощной мусс, проварить 5 – 6 минут.
  9. Аккуратно отправить в кастрюлю грибочки, перец, брокколи, варить 2 – 3 минуты.

Получился грибной суп с овощами, да не просто супчик, а настоящая кулинарная сказка. Нежная текстура вместо грубой картошки, противного лука, морковки кусками. Играя в своеобразную рыбалку, детям будет интересно выудить кусочки хрустящего брокколи, красочного перца, вкусных шампиньонов и обязательно захочется съесть вкусное «море» из картошки и мяска.

Подобные лёгкие, интересные рецепты разнообразят унылое, повседневное меню, удивят близких, сэкономят время для отдыха. Остаётся лишь занести пометки в поваренную книгу.

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Рецепт приготовления супа из шампиньонов

Грибные супы — традиционное русское блюдо, без которого не обходится ни один званый обед. Сытный и ароматный суп является незаменимым угощением во время Поста, а для людей, не употребляющих мясо, он станет прекрасным угощением на каждый день.

Читать еще:  Рождественская индюшка на 15 кг

Рецепты супа с грибами шампиньонами встречаются самые различные — его готовят на мясных, молочных и овощных бульонах. Один и тот же рецепт можно дополнить новыми ингредиентами и вкус супа будет уже совсем другим.

Шампиньоны не требуют предварительной обработки, как другие грибы, поэтому процесс варки занимает всего лишь несколько минут. Приготовить грибной суп из шампиньонов можно и в виде крема или пюре, добавить в него сыр или сухарики, поэтому всегда есть возможность разнообразить ежедневное меню новыми блюдами, используя одни и те же продукты.

Грибной суп из шампиньонов с куриными потрошками прекрасно подходит для повседневного меню. Потрошки нужно хорошо промыть в проточной воде. Печень отложить и пожарить, а сердечки разрезать на несколько частей, желудки нарезать соломкой. Переложить подготовленные потрошки в кастрюлю, залить литром воды и поставить варить на среднем огне.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой.

Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими брусочками.

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет мягким, добавить морковь и грибы, потушить 5-7 минут.

Отдельно на сухой сковороде обжарить пшеничную муку. Когда мука приобретет слегка коричневатый оттенок, добавить немного мясного бульона и хорошо перемешать. Полученный мучной соус перелить в чашку или стакан и отставить.

Когда куриные потрошки будут готовы, добавить в суп обжаренные овощи с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Продолжать варить суп еще 10 минут, после чего тонкой струйкой влить подготовленный соус и хорошо перемешать.

Как только суп с грибами шампиньонами закипит, добавить консервированный горошек, проварить еще несколько минут и снять с огня.

Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

Варим грибной суп из шампиньонов и свежих овощей

Овощной грибной суп получается очень сытным и невероятно вкусным, при этом он остается низкокалорийным. Если вы хотите избавиться от гнетущего чувства голода и при этом потерять несколько лишних килограммов, то вам пригодится простой рецепт грибного супа из шампиньонов и свежих овощей.

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей или петрушка — 1 пучок
  • Хлеб — 100 гр(для сухариков)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Молоко не жирное — 1 стакан

Посмотрите на фото грибного супа из шампиньонов со свежей зеленью — такое аппетитное блюдо не только подойдет для сытного обеда, но и поможет вашей фигуре всегда оставаться в идеальной форме.

Особый вкус и аромат придает супу овощной бульон. Для его приготовления нужно почистить морковь и нарезать сельдерей или петрушку и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут на среднем огне.

Пока бульон варится, следует подготовить грибы.

Свежие грибы помыть и почистить, отрезать ножки, а шляпки накрошить тонкими пластинками.

Если вы любите супы пюре, для этого вареные овощи нужно достать из бульона и измельчить в блендере. Ножки можно нашинковать тонкими колечками и слегка обжарить, после чего вместе со шляпками положить в бульон.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Лук и овощное пюре добавить в суп и продолжать варить еще 5-7 минут.

Стакан не жирного молока влить в почти готовый суп, дать ему прокипеть и снять с огня.

Этот суп можно полностью измельчить в блендере до состояния пюре или подавать суп с сухариками, подсушенными в духовке.

Вкусный грибной суп из шампиньонов и гороха

Очень вкусный грибной суп из шампиньонов можно приготовить с добавлением гороха.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • Шампиньоны — 400-500 гр
  • Горох сухой — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец и зелень — по желанию

Грибы для супа можно брать не только свежие, но и сухие или замороженные. Если шампиньоны сухие, перед варкой их следует замочить на несколько часов в теплой воде. Свежие грибы помыть, слегка обтереть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или не очень крупными кубиками.

Морковь и лук почистить и нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Горох промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только он закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, пока он не начнет развариваться.

Чтобы горох сварился быстрее, лучше всего брать колотый и предварительно замочить в холодной воде.

Добавить в суп немного соли по вкусу, положить грибы и овощи и продолжать варить еще 10 минут. По необходимости можно будет добавить немного воды — суп не должен быть сильно густым.

Варим грибной суп из шампиньонов и гороха до полной готовности, добавляем душистый перец, лавровый лист и зелень. Подавать к столу суп можно сразу же, как только он приготовится.

Для приготовления грибного супа из шампиньонов можно брать практически любые крупы, сыры и овощи. Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом и птицей, поэтому нередко их готовят на мясных бульонах. Несмотря на то, что суп готовится достаточно просто, существует несколько кулинарных секретов, благодаря которым процесс варки можно заметно упростить.

Чтобы суп получился более наваристым, перед добавлением в него грибов шампиньонов, их следует немного обжарить на растительном или сливочном масле. Если вы используете замороженные грибы, размораживать их перед добавлением в суп не нужно, иначе они будут иметь слегка резиновый вкус.

Свежие шампиньоны можно подготовить заранее — обжарить в небольшом количестве масла с луком и морковью и хранить эту заправку в холодильнике. Используя крупы, учитывайте количество воды, которое они могут в себя вобрать, иначе суп может превратиться в кашу.

В отличие от других видов грибов, шампиньоны не нужно предварительно отваривать, чтобы убедиться в их безопасности. Их можно добавлять в супы и горячие блюда сразу же в свежем виде или слегка обжаренными на масле. Если суп готовится с мясом, то вначале следует приготовить бульон, вынуть мясо и сварить грибы с другими ингредиентами. Готовое мясо лучше всего добавить в уже готовое блюдо.

Вы можете посмотреть видео супа грибного из шампиньонов и выбрать наиболее интересный рецепт для себя и своей семьи. Приятного аппетита!

Супы из шампиньонов

Супы из шампиньонов… При упоминании о них сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то легким, ароматным, нежным и весьма простым в приготовлении. И совершенно не зря, ведь супы из шампиньонов отличаются великолепным вкусом, тонким ароматом и высокой питательной ценностью, при этом их варка не отнимает много времени и сил. Благодаря доступности грибов такие супы можно готовить круглогодично, а дополнение их различными ингредиентами позволяет раз от раза получать совершенно новое блюдо. Такому разнообразию будут рады как хозяйки, так и домочадцы.

Шампиньоны сделают ваш суп не только вкусным, но и полезным, так как эти грибы богаты растительным белком, летицином, витаминами группы В (здесь они не уступают зерновым продуктам), витаминами D, PP, С, а также микро- и макроэлементами (кальций, калий, магний, фосфор, медь). Помимо этого, шампиньоны содержат около двух десятков ценных для человеческого организма аминокислот, некоторые из которых являются незаменимыми, поэтому включать их в свой рацион просто необходимо. При своей низкой калорийности (около 45 калорий на 100 г) шампиньоны быстро насыщают и подавляют чувство голода, а по своей питательности практически не уступают мясу.

При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Качественные грибы всегда крепкие, упругие, с приятным ароматом, без малейших признаков повреждений. От покупки мягких потемневших грибов с неприятным запахом лучше сразу отказаться. Отдельно стоит отметить хранение шампиньонов в домашних условиях – в свежем виде в холодильнике грибы не должны храниться более 5-6 дней, так как после этого срока они начинают портиться и могут нанести вред здоровью.

Шампиньоны в суп могут добавляться как в свежем виде, так и в обжаренном – во втором случае блюдо приобретет более насыщенный вкус. Благодаря своему вкусу эти грибы отлично сочетаются практически с любыми продуктами, поэтому для приготовления супов вы можете использовать любые овощи, все виды круп и мяса. Супы из шампиньонов, приготовленные на наваристом мясном бульоне, с добавлением сливок или плавленого сыра получатся более сытными и питательными, но, если вам нужно получить более легкий вариант супа, используйте только шампиньоны, овощи и крупы.

Шампиньоны – отличный ингредиент для приготовления супов для худеющих, вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Благодаря низкой калорийности и высокой питательности шампиньоны делают такие супы легкими, полезными, но при этом сытными, и наш первый рецепт подтверждает это как нельзя лучше. При приготовлении данного супа вы можете использовать вместо воды овощной или мясной бульон.

Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленью

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
2 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 пучок зелени петрушки,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинками, картофель и лук – кубиками, морковь на тереть на терке. Вскипятить 1 литр воды, добавить картофель и грибы и варить 15 минут. Тем временем обжарить лук с морковью в сковороде в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить зажарку в суп вместе с лавровым листом и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой (также можно дополнительно обернуть кастрюлю полотенцем) и дать супу настояться 1-2 часа, после чего подавать.

Шампиньоны и гречка – сочетание почти что классическое. Оно часто встречается во вторых блюдах и, конечно же, супах. Наш следующий супчик получается невероятно ароматным благодаря сочетанию этих двух ингредиентов, а если вам захочется разнообразить его, можете подать его со сметаной или плавленым сыром.

Суп из шампиньонов с курицей и гречкой

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
200 г куриного филе,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
70-80 г гречки,
3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
30 г сливочного масла,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, залить 2 литрами воды, посолить и довести до кипения. Варить 10 минут, после чего добавить гречку. Через пару минут добавить нарезанный маленькими кубиками лук и нарезанную пластинками морковь. Еще через 5 минут добавить нарезанный соломкой картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанные пластинками грибы, лавровый лист и душистый перец. Варить еще 10 минут, после чего добавить измельченную зелень и сливочное масло. Выключить плиту, добавить соль и перец по вкусу, если это необходимо. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут, после чего подавать.

Суп из шампиньонов с вермишелью – весьма интересный вариант супчика, так как куриное филе, используемое в рецепте, предварительно обжаривается на сковороде. Как известно, курица и грибы отлично сочетаются друг с другом, поэтому вкус у этого супа просто великолепный!

Суп из шампиньонов с вермишелью

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 г куриного филе,
2-3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
100-120 г мелкой вермишели,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
сливочное масло,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.

Читать еще:  Жареные шампиньоны со сметаной

Приготовление:
Крупно нарезанные грибы выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне около часа. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до прозрачности. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 5-7 минут. Выложить овощную смесь в миску. Далее обжарить в сливочном масле куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Кусочки должны иметь румяный цвет. Выложить филе к овощам. Когда грибной бульон будет готов, выложить в него зажарку с курицей, а также вермишель и измельченный чеснок. Посолить при необходимости и приправить специями. Варить около 7 минут, после чего дать супу настояться 15-20 минут, посыпать измельченным укропом и подавать.

Супы из шампиньонов невозможно представить без их пюреобразных вариантов, или так называемых крем-супов. Благодаря своей нежности и приятной консистенции такие супчики великолепно подойдут для детского питания, при необходимости соблюдении щадящего рациона, да и вообще вряд ли кого оставят равнодушным.

Грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 г картофеля,
2 луковицы,
2 моркови,
1 корень петрушки,
500 мл сливок,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные картофель и морковь, а также корень петрушки. Влить воду, чтобы она была выше овощей примерно на 6-7 см, посолить и варить до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Тем временем в сковороде обжарить нарезанные лук и грибы в растительном масле до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу. С готовых овощей слить воду (в отдельную емкость), оставив немного жидкости на дне. Добавить к овощам грибы с луком, после чего пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции. Затем влить сливки и взбить блендером еще раз. Если суп получился густым, добавить в него немного воды, оставшейся от варки овощей, и взбить блендером. Готовый суп посолить и добавить специи, если это необходимо, после чего довести до кипения, постоянно помешивая, и сразу подавать, посыпав зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 г плавленого сыра,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
200 мл 20%-ных сливок,
50 г сливочного масла,
4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, слегка посолить и поставить вариться. Тем временем нарезанные лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, после чего добавить нарезанные грибы (пару штук оставить для украшения супа) и жарить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость. В кастрюлю с картофелем выложить зажарку, плавленый сыр и измельченную зелень. Варить, пока сыр не растворится, а картофель не будет мягким. Влить сливки и варить еще 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера, разлить по тарелкам, украсить слегка поджаренными пластинками грибов и листьями петрушки.

Суп из шампиньонов с рисом – отличный диетический вариант легкого супчика, подходящего как для взрослых, так и для детей. Для приготовления такого супа берите пропаренный рис, так как он не разваривается при готовке.

Суп из шампиньонов с рисом

Ингредиенты:
350 г шампиньонов,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г пропаренного риса,
2-3 лавровых листа,
2 л овощного бульона, мясного бульона или воды,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками лук и морковь и нарезанный средними кубиками картофель. Добавить промытый рис, влить воду или бульон и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и лавровый лист, варить 5-7 минут. За пару минут до готовности добавить измельченную зелень, посолить и добавить специи по вкусу. Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут.

Супы из шампиньонов – настоящая находка для хозяек, ценящих свое время и при этом желающих разнообразить рацион питания домочадцев. Приятного аппетита!

Готовим суп из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
  3. Грибы и овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
  7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа. Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

  1. Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
  2. Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
  3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
  4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
  5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая. Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
  6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Суп с шампиньонами: рецепты с фото

Этот суп имеет массу преимуществ, чем и обусловлена его популярность. Доступность и неприхотливость главного ингредиента заносит это первое блюдо в ранг любимчиков многих хозяек. Аромат незабываемый, да и рецепт супа очень простой, причем всегда есть возможность экспериментировать с компонентами на свой вкус.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Вариантов приготовления настолько много, каждый день можно использовать новый рецепт готовки. Грибы можно резать или тереть на терке, жарить или бросать в кастрюлю свежими, использовать бульон, например, куриный. Особенность состоит в том, что шампиньоны никогда не будут сырыми, потому что их можно употреблять без тепловой обработки. Только придется выбирать самые свежие грибочки.

Хорошим шампиньоном считается тот, у которого поверхность шляпки матовая, на ощупь упругая, а ножка без пустот. Запах должен быть выраженный грибной. Этот продукт хоть и сытный, но не калорийный, поэтому считается диетическим яством. Перед тем как приготовить суп из шампиньонов, их нужно подготовить. Тщательно очистить от кожицы, затем обработать согласно рецепту.

Сколько варить шампиньоны в супе

Этот вопрос возникает часто, поскольку не хочется их переварить или недоварить. Время зависит от способа предварительной подготовки до того, как грибы попадут в общую кастрюлю. Если используются свежие продукты, то варить нужно не более 5 минут, если замороженные – около 10. Добавлять только в кипящую воду, так весь вкус останется в шампиньонах, а не уйдет в бульон.

Читать еще:  Можно ли кипятить минеральную газированную воду

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото

Приготовить это легкое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Преимущество его в том, что рецепт грибного супа с шампиньонами можно видоизменять как угодно, добавляя те продукты, вкус которых нравится больше. Так можно хоть каждый день баловать родных чем-то вкусным, новым, необычным, а пошаговая инструкция с фото только облегчит эту работу. Ниже приведены рецепты как варить грибной суп из шампиньонов.

Суп-пюре

Из свежих грибочков можно легко сварить особый суп-пюре. Продукты не требуют тщательной подготовки, например, их можно не нарезать красивой пластинкой или взять консервированные. К тому же, если не добавлять картофель, его калорийность уменьшится, а аромат останется по-прежнему на высоте. Гурманы непременно оценят. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками может стать коронным блюдом.

  • грибы – 300 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 л;
  • соль, перец.
  1. Картошку отварить.
  2. Лук измельчить.
  3. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  4. Лучок обжарить на масле, лучше использовать сливочное, после чего добавить шампиньоны. Жарить до полной готовности, не забывая помешивать.
  5. Бросить грибы к картофелю, туда же влить сливки, смесь посолить, поперчить. Измельчить все блендером. Если масса густовата, можно добавить немного отвара картошки. Подавать угощение с гренками.

Крем-суп­

Еще один вариант рецепта, как сварить суп из шампиньонов. В отличие от предыдущего, этот отличается более однородной и кремовой консистенцией. От этого блюда не откажется никто, даже самый привередливый ребенок обязательно попросит добавки. Если крем-суп из шампиньонов со сливками готовить не на курице, а на овощном бульоне, его смело можно употреблять в период поста.

  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Грибочки и лук вымыть, нашинковать, обжарить на разогретом масле до мягкости шампиньонов, помешивать. В конце посолить, поперчить.
  2. Выложить смесь в блендер, налить третью часть бульона и взбить.
  3. Растопить подготовленное масло, обжарить в нем муку. Добавить измельченные грибочки, влить бульон, который остался, и варить не более 5 минут.
  4. Влить 20%-е сливки, довести до кипения, снять с плиты.
  5. Приправить солью, перцем. Подавать крем-суп с гренками.

Грибной суп

Шампиньоны можно приобрести в любое время года. Эти грибы абсолютно безопасны, поскольку выращиваются в тепличных условиях. Грибной суп может стать настоящим спасением, поскольку экономичный и быстрый в приготовлении. Первое блюдо понравится и маленьким, и взрослым дегустаторам. До того как приготовить суп из свежих шампиньонов, нужно быть готовым, ведь этот суп станет «маст хевом» вашего рациона.

  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пряности, сметана по желанию.
  1. Грибочки промыть, залить водой, желательно холодной, оставить на 10 минут, после этого нарезать.
  2. Рис промыть, смешать с грибами, добавить туда сливочное масло и кипяток. Потушить.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь натереть, обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить их к рису, залить немного кипятка, варить до мягкости грибов.
  4. Картошку вымыть, нарезать кубиками, кинуть в кастрюлю. Долить кипятка и варить до готовности. В конце приправить солью, сахаром, другими пряностями. По желанию можно вмешать немного томатной пасты. Это придаст некоторой пикантности блюду.

Сырный­

Давно известно, что грибочки отлично сочетаются со сливочным вкусом. Однако добиться этого можно не только, если добавить молочный продукт. Плавленый сыр является отличной заменой сливок, к тому же гораздо более дешевый. Однако не стоит с ним переусердствовать, поскольку так можно забить аромат грибов. Суп с шампиньонами и плавленым сыром – идеальное питание для любителей вкусно покушать.

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • помидор, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Куриное филе отваривать, объем воды около 1,5 л. Солить только после закипания. Когда курица будет готова, нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему тертую морковку, готовить около 5 минут. Затем высыпать подготовленные грибы и тушить до окончательного испарения влаги.
  3. Картошку нарезать кубиками и высыпать в бульон. Дать покипеть 20 минут. Туда же добавить целый томат. В конце вынуть, очистить и размять в кашицу. Добавить обратно в бульон с картошкой, а также овощную смесь. Варить все не больше 5 минут.
  4. В конце добавить филе курицы, натертый плавленый сыр. Подавать с зеленью. Можно добавить к сырному блюду чеснок.

С картофелем

Этот рецепт часто используют люди в период соблюдения постов. Однако получается такой суп с шампиньонами и картофелем очень вкусным. Если же это обычное повседневное блюдо, то как основу можно использовать куриный или мясной бульон. Угощение от этого только выиграет. Бульон выгодно подчеркнет оригинальный грибной аромат.

  • вода – 2 л;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь (средние) – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картошку нарезать, залить прохладной водой и поставить на огонь.
  2. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Добавить к картошке, после того, как закипит. Варить около 10 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить. Добавить в кастрюлю с картофельным супом. В конце готовки добавить чеснок и перец. Кипятить совсем немного. Подавать, посыпав зелень. Чтобы постное блюдо сделать более питательным, можно добавить отдельно отваренную гречку или перловку.

Куриный­

Легкая, но и сытная еда, придется по вкусу девушкам, которые тщательно следят за своей фигурой. Блюдо способно разнообразить повседневный рацион и привнести некую изюминку. К тому же, чтобы удивить близких супом с курицей и шампиньонами, не нужно много времени и сил. Даже придя после работы, уделив несколько минут, можно накормить всех членов семьи и гостей. Если добавить еще и брокколи, то это будет просто объедение. Для детей кушанье можно сделать цветным, добавив разные овощи.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • тонкая вермишель – 70 г;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.
  1. Грудку промыть, высушить, очистить от кожи и хрящей. Залить холодной водой. До кипения варить на сильном огне, после этого уменьшить и готовить около 30 мин. на слабом.
  2. Овощи очистить, промыть холодной проточной водой. Затем накрошить, грибы порезать пластинками. Аналогичные действия проделать с картофелем.
  3. Масло разогреть, закинуть в сковородку лук, жарить до прозрачности. Добавить морковь и готовить до средней мягкости. Грибы обжарить отдельно, а затем смешать с луком. Чтобы придать пикантности, можно добавить копченый бекон или креветки.
  4. Из бульона грудку вынуть, положить туда картофель и листья лаврушки. Варить 10 минут. Грудку разобрать на волокна либо просто нарезать порционными кусками.
  5. Когда угощение практически будет готово, добавить соль, перец, мясо курицы, вермишель и пассировку из овощей. Довести все составляющие до готовности.

В мультиварке

В мультиварке можно даже пироги печь, поэтому грибной суп сделать там проще простого. Блюдо непременно получится наваристым, вкусным и поистине аппетитным. Что может быть лучше, чем вернувшись домой после работы, потратить всего несколько минут, чтобы нарезать продукты и нажать несколько кнопочек, после чего полакомиться вкусным супом из шампиньонов в мультиварке.

  • говяжий фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • петрушка, зеленый лук;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Овощи очистить и нарезать кубиками, морковь – натереть.
  2. Выбрать режим Мультиповар, включить температуру 160 градусов. Налить в чащу растительное масло, обжаривать говядину постоянно помешивая. Далее добавить грибы и овощи с интервалом 5 минут. При желании фарш можно не обжаривать, а сделать фрикадельки.
  3. Влить 1,5 л воды, дождаться кипения, добавить в чашу картофель. Приправить суп и варить до готовности. В конце добавить тертый плавленый сыр. Перед подачей посыпать сырный суп зеленью.

С замороженными шампиньонами

Иногда в холодильнике может не оказаться свежих грибов, а так хочется побаловаться себя невероятным супчиком из них. Тогда на помощь придут замороженные овощи, аромат которых ничуть не хуже, чем у свежих. Готовить из них гораздо удобнее, потому что их даже размораживать не надо, однако обжарка все равно потребуется. Накормить грибным супом с замороженными шампиньонами сможет каждая хозяйка, рецепт с фото поможет ей.

  • куриный бульон с мясом – 2 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • замороженные грибы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправа.
  1. Грибы не размораживать, выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить до полного выпаривания влаги.
  2. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к грибочкам и жарить до прозрачности лука.
  3. В отдельной кастрюле довести бульон до кипения, положить грибы и картофель. Варить до окончательной готовности картошки. При подаче посыпать зеленью.

С вермишелью

Любителям макарон этот вариант с фото пригодится. Нет ничего проще рецепта грибного супа с шампиньонами и вермишелью. Эти два продукта просто идеально сочетаются. При желании вместо вермишели можно добавить домашнюю или яичную лапшу, что сделает суп еще более оригинальным.

  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель (лапша) – 70 г;
  • кубик со вкусом грибов (для бульона) – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана (сливки) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • лавровый лист.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь – по усмотрению. В сковородке разогреть масло и выложить туда по очереди овощи, кроме картофеля.
  3. Растворить бульонный кубик. В кипящую воду выложить картофель.
  4. После того как картошка будет практически готова, в суп закинуть вермишель и овощи. Посолить и поперчить, добавить специи. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

На курином бульоне

Грибной суп считается популярным блюдом на территории всей страны. Шампиньоны продаются практически в каждом магазине. Чтобы блюдо было более сытным, рекомендуется готовить на курином бульоне. Это очень вкусно. Если следовать пошаговым фотографиям приготовления супа из шампиньонов на курином бульоне, блюдо получится очень вкусным.

  • шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • картофель, лук – по 1 шт.;
  • соль, тимьян, перец душистый, лавровый лист.
  1. Отварить филе до полуготовности, после воду слить. В кастрюлю залить чистую воду, филе нарезать и варить до окончательной готовности. Это сделает бульон менее жирным.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать, можно полукольцами. Добавить в кипящий бульон овощи.
  3. Грибы очистить, ножки отрезать, шляпки нарезать пластинками или класть в суп прямо целиком. Ножки нарезать кружками. Грибы выложить в кастрюлю через четверть часа, после овощей. Не забыв приправить суп солью, перцем, тимьяном. Дать супу настояться некоторое время.
Ссылка на основную публикацию