Овощное рагу с грибами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным. Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Овощное рагу с грибами и капустой

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
  • Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
  • Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  • В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
  • Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.

Овощное рагу с грибами и картошкой в горшочках

  • картофель – 0,5 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сыр (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по сантиметру или чуть больше.
  • Очистите морковь и порежьте кружочками. Если морковь крупная, то целесообразно нарезать ее полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок или раздавите его специальным прессом.
  • Порубите ножиком зелень.
  • Цуккини помойте и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и картошка.
  • На сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем поочередно картофель, морковь, цуккини.
  • На отдельной сковороде обжарьте до полуготовности грибы.
  • Смешайте грибы с овощами, солью, перцем и молотой паприкой. Наполните этой смесью горшочки.
  • В каждый горшочек влейте немного томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
  • Смажьте овощи сметаной.
  • Поставьте горшочки на противень и поместите его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней овощное рагу с белыми грибами и картошкой в течение 40 минут.
  • Выньте горшочки, посыпьте их содержимое зеленью и чесноком. При желании посыпьте все измельченным на терке сыром.
  • Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить рагу еще 10 минут.

Вкус и аромат овощного рагу с белыми грибами и картошкой, приготовленного в горшочках, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Очистите, нарежьте достаточно крупными кубиками и вымочите в подсоленной воде баклажаны. Промойте и обсушите салфетками.
  • Перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перец четвертинками колец, не слишком тонкими.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжарьте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
  • Добавьте баклажаны. Пожарьте их 7–8 минут вместе с грибами.
  • Добавьте перец, соль, специи, чеснок. Залейте томатным соком.
  • Потушите овощи с грибами полчаса на медленном огне.
Читать еще:  Коптильня для холодного копчения сыра

Сочетание грибов с баклажанами вам наверняка понравится: они идеально гармонируют друг с другом. Подавать такое рагу можно с картошкой, рисом или отдельно. Оно отлично дополнит любое блюдо из мяса, но вкусно само по себе.

Овощное рагу с грибами – сытное, но в то же время достаточно легкое и полезное блюдо. Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Овощное рагу с грибами

В моeм холодильнике очень долго томились кабачки. Всe не знала, чтобы с ними сделать. А тут как раз мой папа — грибник, притаранил свежих грибов. Вот так и получился экспромт. Большое спасибо папочке за то, что снабжает меня то грибами, то яблоками, то щавелем.

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок
  • Сливки — 100 мл

Рецепт «Овощное рагу с грибами»:

Лук порезать квадратиками, положить в казан и потушить.

Добавить нарезанные квадратиками грибы и дать потушится минут 10.

Затем добавить нарезанные квадратиками кабачки и натeртую на крупной тeрке морковь.

Потушить минут 15 и добавить нарезанные опять квадратиками помидоры.

Посолить, добавить специи и тушить до готовности.

Минутки за 3 до выключения добавить сливки.

Снять с огня, добавить зелень и чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеные овощи в собственном соку

  • 64
  • 655
  • 203990

Овощное рагу

  • 52
  • 497
  • 178801

Овощное рагу «Аджапсандали»

  • 77
  • 448
  • 67056

Рагу овощное «Летнее настроение»

  • 49
  • 251
  • 18169

Аджапсандали

  • 57
  • 215
  • 41362

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 189
  • 24116

Нежное Овощное рагу в горшочках

  • 20
  • 158
  • 38950

Овощное рагу «Дары лета»

  • 43
  • 139
  • 34848

Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»

  • 34
  • 113
  • 9197

Тушеные кабачки (мамин рецепт)

  • 10
  • 103
  • 10238

Овощное рагу «Прощай лето»

  • 28
  • 102
  • 10365

Овощное рагу «Пещера сокровищ. »

  • 58
  • 95
  • 25347

Овощное рагу

  • 53
  • 94
  • 10888

Овощное рагу по-французски

  • 40
  • 94
  • 16616

Рагу из кабачков

  • 25
  • 90
  • 88422

Овощное рагу

  • 44
  • 82
  • 16444

Овощное рагу для кормящих мам

  • 32
  • 72
  • 59343

Овощное рагу по-быстрому

  • 30
  • 69
  • 10036

Овощное рагу

  • 14
  • 69
  • 10435
  • 14
  • 51
  • 4696

Вкусное сотэ

  • 45
  • 48
  • 5156

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 42
  • 12317

Овощное рагу

  • 23
  • 41
  • 6600

Рагу овощное «Вкуснятина»

  • 14
  • 40
  • 9662

Овощное рагу

  • 51
  • 40
  • 5867

Овощное рагу а-ля рататуй

  • 16
  • 37
  • 4536

Овощное рагу жареное

  • 34
  • 36
  • 10073

Рагу «Овощная симфония»

  • 6
  • 36
  • 5010

Хрустящее сотэ

  • 19
  • 35
  • 4625

Рагу овощное с брынзой и сливками

  • 1
  • 33
  • 3401

Сотэ из кабачков

  • 16
  • 28
  • 7621

Сотэ из овощей

  • 6
  • 25
  • 5217

Овощное рагу

  • 6
  • 25
  • 6230

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 24
  • 4809

Овощное рагу

  • 14
  • 18
  • 3290

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4604

Овощное рагу с грибами

  • 7
  • 4
  • 13019

Похожие рецепты

Пасуц толма в капустных листьях

  • 38
  • 80
  • 38176

Голубцы из квашеной капусты

  • 9
  • 27
  • 3442

Фасолевый салат на лепешках из риса

  • 26
  • 33
  • 2155

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

  • 16
  • 26
  • 1808

Салат из нута, помидоров и тахини

  • 36
  • 81
  • 5291

Жюльен в булочках

  • 103
  • 525
  • 54193

Картофельные кубики

  • 21
  • 153
  • 3589

Овощи с куриной печенью и плавленым сыром

  • 33
  • 207
  • 4536

Вареники «Пикантно-загадочные»

  • 20
  • 69
  • 3424

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 48
  • 637
  • 77624

Капустные конвертики

  • 74
  • 269
  • 18144

Вафельные трубочки

  • 167
  • 1216
  • 1438547

Комментарии и отзывы

13 ноября 2008 года Иришка #

13 ноября 2008 года мисс #

13 ноября 2008 года tat70 #

12 ноября 2008 года КолючкА #

12 ноября 2008 года Meotida #

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года maj4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из грибов, Овощное рагу

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу

Блюда из грибов

Овощи, тушенные в томатном соусе, — классический вегетарианский рататуй.

Блюда из картофеля пользуются большой популярностью, так как они сытные, питательные и зачастую вполне бюджетные. Сегодня я хочу предложить одно из таких блюд, простое, но с изюминкой, — тушеный картофель с грибами, сосисками, луком и морковью. Картофель, приготовленный по этому рецепту, отлично впишется в повседневное меню каждой семьи!

Очень сытное и полезное рагу, приготовленное на основе топинамбура, грибов и фасоли. Овощное «Осеннее» рагу получается очень ароматным и аппетитным.

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Запеченные грибы с помидорами и сладким перцем. Овощное рагу с шампиньонами, приготовленное в духовке, можно подать как гарнир или как холодную закуску.

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Потрясающее насыщенное блюдо — ароматные клёцки с пряностями, обилие овощей, фасоль, горошек, грибы. Обязательно приготовьте овощное рагу с грибами и клёцками!

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.

Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками — блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу — настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!

Быстрое и легкое овощное рагу с картофелем и кабачками, с грибами и пряными травами.

Читать еще:  Печенье гусиные лапки как готовить

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу.

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

Простой рецепт домашнего блюда — тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибочки и нежнейший соус. Вы обязательно останетесь довольны таким вкусным и сытным обедом или ужином.

Рагу из овощей с грибами, с жареным сыром тофу и «стеклянной» рисовой лапшой — отличное блюдо в азиатском стиле. Низкокалорийное блюдо.

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощи тушатся с сыром тофу и пряностями в кокосовом молоке.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда!

Овощное рагу является довольно сытным и полезным блюдом, оно прекрасно утолит голод, придаст заряд бодрости. Рагу можно приготовить из разных овощей, но особый аромат блюду придадут грибы. По этому рецепту готовится овощное рагу в духовке.

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овощное рагу с грибами

В моeм холодильнике очень долго томились кабачки. Всe не знала, чтобы с ними сделать. А тут как раз мой папа — грибник, притаранил свежих грибов. Вот так и получился экспромт. Большое спасибо папочке за то, что снабжает меня то грибами, то яблоками, то щавелем.

Ингредиенты для «Овощное рагу с грибами»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие) — 300 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок
  • Сливки — 100 мл

Рецепт «Овощное рагу с грибами»:

Лук порезать квадратиками, положить в казан и потушить.

Добавить нарезанные квадратиками грибы и дать потушится минут 10.

Затем добавить нарезанные квадратиками кабачки и натeртую на крупной тeрке морковь.

Потушить минут 15 и добавить нарезанные опять квадратиками помидоры.

Посолить, добавить специи и тушить до готовности.

Минутки за 3 до выключения добавить сливки.

Снять с огня, добавить зелень и чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеные овощи в собственном соку

  • 64
  • 655
  • 203990

Овощное рагу

  • 52
  • 497
  • 178801

Овощное рагу «Аджапсандали»

  • 77
  • 448
  • 67056

Рагу овощное «Летнее настроение»

  • 49
  • 251
  • 18169

Аджапсандали

  • 57
  • 215
  • 41362

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 189
  • 24116

Нежное Овощное рагу в горшочках

  • 20
  • 158
  • 38950

Овощное рагу «Дары лета»

  • 43
  • 139
  • 34848

Рагу овощное дачное «Соус по-ростовски»

  • 34
  • 113
  • 9197

Тушеные кабачки (мамин рецепт)

  • 10
  • 103
  • 10238

Овощное рагу «Прощай лето»

  • 28
  • 102
  • 10365

Овощное рагу «Пещера сокровищ. »

  • 58
  • 95
  • 25347

Овощное рагу

  • 53
  • 94
  • 10888

Овощное рагу по-французски

  • 40
  • 94
  • 16616

Рагу из кабачков

  • 25
  • 90
  • 88422

Овощное рагу

  • 44
  • 82
  • 16444

Овощное рагу для кормящих мам

  • 32
  • 72
  • 59343

Овощное рагу по-быстрому

  • 30
  • 69
  • 10036

Овощное рагу

  • 14
  • 69
  • 10435
  • 14
  • 51
  • 4696

Вкусное сотэ

  • 45
  • 48
  • 5156

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 42
  • 12317

Овощное рагу

  • 23
  • 41
  • 6600

Рагу овощное «Вкуснятина»

  • 14
  • 40
  • 9662

Овощное рагу

  • 51
  • 40
  • 5867

Овощное рагу а-ля рататуй

  • 16
  • 37
  • 4536

Овощное рагу жареное

  • 34
  • 36
  • 10073

Рагу «Овощная симфония»

  • 6
  • 36
  • 5010

Хрустящее сотэ

  • 19
  • 35
  • 4625

Рагу овощное с брынзой и сливками

  • 1
  • 33
  • 3401

Сотэ из кабачков

  • 16
  • 28
  • 7621

Сотэ из овощей

  • 6
  • 25
  • 5217

Овощное рагу

  • 6
  • 25
  • 6230

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 24
  • 4809

Овощное рагу

  • 14
  • 18
  • 3290

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4604

Овощное рагу с грибами

  • 7
  • 4
  • 13019

Похожие рецепты

Пасуц толма в капустных листьях

  • 38
  • 80
  • 38176

Голубцы из квашеной капусты

  • 9
  • 27
  • 3442

Фасолевый салат на лепешках из риса

  • 26
  • 33
  • 2155

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

  • 16
  • 26
  • 1808

Салат из нута, помидоров и тахини

  • 36
  • 81
  • 5291

Жюльен в булочках

  • 103
  • 525
  • 54193

Картофельные кубики

  • 21
  • 153
  • 3589

Овощи с куриной печенью и плавленым сыром

  • 33
  • 207
  • 4536

Вареники «Пикантно-загадочные»

  • 20
  • 69
  • 3424

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 48
  • 637
  • 77624

Капустные конвертики

  • 74
  • 269
  • 18144

Вафельные трубочки

  • 167
  • 1216
  • 1438547

Комментарии и отзывы

13 ноября 2008 года Иришка #

13 ноября 2008 года мисс #

13 ноября 2008 года tat70 #

12 ноября 2008 года КолючкА #

12 ноября 2008 года Meotida #

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года maj4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Итальянская кухня вишневая панакота

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с грибами

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

Уверена в конце лета, когда овощей и грибов вдоволь, это блюдо готовит каждый. Вот и я решила не отставать и включить овощное рагу с грибами в свою коллекцию вегетарианских рецептов.

Я хочу приготовить его на индийский манер, то есть каждый овощ сначала обжарить отдельно, а в конце концов все соединить. Недостаток такого способа приготовления очевиден – он требует слишком много масла. Но зато наше маслянистое рагу идеально подойдет к сухому гарниру из обычного отварного или желтого лимонного риса. Вот и славненько – компромисс найден, все довольны. Айда на кухню!

Для овощного рагу с грибами нам потребуется:

  • половина среднего кабачка;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковица;
  • 250 грамм грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка кумина;
  • соль, перец по вкусу.

Настраиваемся на монотонную работу – нам придется раз разом повторять одно и тоже, а что делать? Но нам не привыкать, мы так уже делали, когда тушили овощи со специями.

Первым в игру вступает кабачок. На дно толстостенной кастрюли, утятницы, сотейника, казана или чаши мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем кубики кабачка. С кожицей или без – тут думайте сами, решайте сами. Cтавим казан тушиться на медленный огонь.

Тем временем уже совсем в другую сковородку мы наливаем еще ложку масла и в обжариваем в ней лук до золотистого цвета как и всегда. После чего отправляем лук к кабачкам.

Кабачки с луком продолжают тушиться. А мы опять наливаем на сковородку ложку масла, нарезаем кружками, полукружьями или соломкой морковь и пару-тройку минут обжариваем. Потом выкладываем ее на лук.

Кабачки с луком и морковкой продолжают тушиться. Мы же шинкуем капусту, снова наливаем на сковородку ложку масла и слегка обжариваем нашу капусту в нем. А затем… все правильно, выкладываем капусту в сотейник четвертым слоем.

Кабачки с луком, морковкой и капустой продолжают тушиться. А нам вновь предстоит налить ложку масла на сковороду и слегка обжарить нарезанные кубиками болгарские перцы.

Если они у вас разноцветные, это дополнительный плюс к красоте рагу. У меня были только зеленые, к сожалению.

После обжаривания перцы идут привычным маршрутом – прямо в кастрюлю с будущим овощным рагу.

Кабачок с луком, морковкой, капустой и перцем продолжает тушиться. А что мы? Мы мелко режем помидоры, предварительно сняв с них кожицу, если есть такое желание. По традиции наливаем на сковородку ложку масла и процесс повторяется – обжариваем помидоры, отправляем их в рагу.

Этот день сурка когда-нибудь кончится?

Кабачок с луком, морковкой, капустой, перцами и помидорами продолжает тушиться. Мы же будем заниматься с грибами.

Шампиньоны можно использовать сырыми, а если в ход идут лесные грибы – то нужно брать заранее отваренные. Режем грибы на кусочки и опять-таки обжариваем их в ложке масла. И дальше вы знаете, что делать… Отправлять к тушеным овощам, правильно.

Кабачок с луком, морковью, капустой, перцами, помидорами и грибами продолжает тушиться. Но финал уже близок…

На этот раз мы выливаем в сковородку всего пол-ложки масла, ждем когда оно нагреется и кидаем в него щепотку кумина. Как только кумин начнет потрескивать, добавляем к нему пропущенный через пресс, натертый на мелкой терке или порезанный чеснок (можно заменить асафетидой).

Буквально через несколько секунд обжаривания отправляем и эти последние ингредиенты в наше почти готовое овощное рагу с грибами.

Наконец-то! Перемешиваем все овощи, солим, перчим и даем им покипеть всем вместе еще пару минут.

Вот теперь готово. Будем уплетать овощное рагу с грибами вместе с рисом или просто с мягким черным хлебом и радоваться, что лето с его щедрыми дарами все-таки продолжается. Приятного аппетита!

Мясное рагу с грибами

Мясное рагу с грибами тем вкуснее, чем больше грибов и мяса. Вкусное и сытное блюдо — основа хорошего обеда и ужина. Пошаговый рецепт с фото

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов.

Но перед этим грибы нужно обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда лаврового листа. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска… Его поддерживал сам Швейк — чем больше лука, тем лучше.

Приготовим мясное рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. Можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

Мясное рагу. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина 250 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи
  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.

Грибы, мясо и овощи для рагу

Нарезать говядину кубиками

Обжарить до румяной корочки мясо

Добавить морковку, и жарить без крышки

Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом

Обжарить вместе с грибами

Добавить нарезанный картофель

Тушить рагу до готовности

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector