1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлетные пирожки с брынзой

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью. Омлетные пирожки с брынзой

Жареные пирожки с брынзой и помидорами готовятся очень легко и быстро. Такие пирожки получаются очень, нежными, хрустящими и сочными, в общем, пальчики оближешь. Простое тесто в сочетании с ароматной сырной начинкой и свежими помидорами просто восхитительно. Если вы приготовите пирожки по такому рецепту однажды, они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.

Жареные пирожки с брынзой и помидорами предлагаем приготовить из постного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— растительное масло – 4 ст. л.
— сахар – 1 ч. л.
— соль – 1 ч. л.

Для начинки:
— брынза – 200 г
— помидоры – 5 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок

Готовим жареные пирожки с брынзой и помидорами

1. Сначала подготовьте простую начинку для ваших пирожков. Высыпьте брынзу в миску и разомните вилкой. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок к сыру.

2. Вымойте под проточной холодной водой укроп и нарубите его мелко. Добавьте укроп к начинке и хорошо перемешайте.

3. Вымойте помидоры, удалите место от плодоножек и нарежьте помидоры отдельно кружочками.

4. Теперь приготовьте постное тесто. Для этого просейте в миску муку. Растворите в воде сахар и соль. Сделайте в муке ямку и вылейте туда воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто.

5. Разделите тесто на две ровные части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.

6. На один пласт теста выложите кружочки помидор, а сверху начинку из брынзы.

7. Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью круглой формы таким образом, чтобы начинка осталась между двумя слоями теста. Хорошенько защипните края пирожков.

Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.

Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.

Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.

За это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.

Располагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

*Объем стакана — 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное .

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Выпечка с несладкой начинкой выходит очень сытной и вкусной. Рецепты пирога с брынзой и зеленью ждут вас ниже.

Осетинский пирог с брынзой и зеленью

  • молоко коровье – 130 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 г;
  • – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Сахар и сухие дрожжи разводим теплым молоком, оставляем немного постоять, чтобы опара поднялась и забродила. Далее всыпаем муку с солью. Размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, прикрываем его влажной тканью и оставляем минут на 40.

Для начинки, брынзу измельчаем, зеленый лучок и укроп измельчаем. Соединяем брынзу со сметаной, зеленью и хорошенько разминаем руками. Полученную массу скатываем в шар.

Теперь подошедшее тесто раскатываем руками в круг. По центру кладем начинку. Сверху защипываем края теста, накрываем и даем постоять 5 минут. Теперь ладонью аккуратненько раскатываем тесто, распределяя начинку равномерно. В самом центре делаем небольшую дырочку, чтобы образующемуся пару был выход. Выпекаем пирог до румяности в хорошо нагретой духовке около получаса. А потом промазываем маслицем.

Пирог с брынзой и зеленью в мультиварке

  • майонез – 6 ст. ложек;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  • свежий укроп – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • брынза – 150 г.

Замешиваем тесто из всех приведенных ингредиентов. Брынзу разминаем вилкой. Если она слишком твердая, то можно натереть ее на терке. Сыр также измельчаем при помощи терки. Смешиваем брынзу с сыром, немного подсаливаем и хорошо размешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом, наливаем половину теста, распределяем начинку, притрушиваем ее измельченным укропом и заливаем остальным тестом. В режиме «Выпечка» выпекаем пирог 80 минут.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

  • брынза – 180 г;
  • масло – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 450 г.

Брынзу измельчаем вилкой, вбиваем 1 целое яйцо и белок, добавляем измельченный чеснок. Слоеное тесто делим пополам, каждую часть раскатываем пластом размером примерно 30 на 15 см, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Верх смазываем взбитым желтком. При 200 градусах выпекаем 20 минут.

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью. Омлетные пирожки с брынзой

Жареные пирожки с брынзой и помидорами готовятся очень легко и быстро. Такие пирожки получаются очень, нежными, хрустящими и сочными, в общем, пальчики оближешь. Простое тесто в сочетании с ароматной сырной начинкой и свежими помидорами просто восхитительно. Если вы приготовите пирожки по такому рецепту однажды, они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.

Жареные пирожки с брынзой и помидорами предлагаем приготовить из постного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— растительное масло – 4 ст. л.
— сахар – 1 ч. л.
— соль – 1 ч. л.

Для начинки:
— брынза – 200 г
— помидоры – 5 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок

Готовим жареные пирожки с брынзой и помидорами

1. Сначала подготовьте простую начинку для ваших пирожков. Высыпьте брынзу в миску и разомните вилкой. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок к сыру.

2. Вымойте под проточной холодной водой укроп и нарубите его мелко. Добавьте укроп к начинке и хорошо перемешайте.

3. Вымойте помидоры, удалите место от плодоножек и нарежьте помидоры отдельно кружочками.

4. Теперь приготовьте постное тесто. Для этого просейте в миску муку. Растворите в воде сахар и соль. Сделайте в муке ямку и вылейте туда воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто.

5. Разделите тесто на две ровные части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.

6. На один пласт теста выложите кружочки помидор, а сверху начинку из брынзы.

7. Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью круглой формы таким образом, чтобы начинка осталась между двумя слоями теста. Хорошенько защипните края пирожков.

Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.

Читать еще:  Как сварить варенье из груш дольками

Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.

Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.

За это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.

Располагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

*Объем стакана — 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное .

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Выпечка с несладкой начинкой выходит очень сытной и вкусной. Рецепты пирога с брынзой и зеленью ждут вас ниже.

Осетинский пирог с брынзой и зеленью

  • молоко коровье – 130 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 г;
  • – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Сахар и сухие дрожжи разводим теплым молоком, оставляем немного постоять, чтобы опара поднялась и забродила. Далее всыпаем муку с солью. Размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, прикрываем его влажной тканью и оставляем минут на 40.

Для начинки, брынзу измельчаем, зеленый лучок и укроп измельчаем. Соединяем брынзу со сметаной, зеленью и хорошенько разминаем руками. Полученную массу скатываем в шар.

Теперь подошедшее тесто раскатываем руками в круг. По центру кладем начинку. Сверху защипываем края теста, накрываем и даем постоять 5 минут. Теперь ладонью аккуратненько раскатываем тесто, распределяя начинку равномерно. В самом центре делаем небольшую дырочку, чтобы образующемуся пару был выход. Выпекаем пирог до румяности в хорошо нагретой духовке около получаса. А потом промазываем маслицем.

Пирог с брынзой и зеленью в мультиварке

  • майонез – 6 ст. ложек;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  • свежий укроп – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • брынза – 150 г.

Замешиваем тесто из всех приведенных ингредиентов. Брынзу разминаем вилкой. Если она слишком твердая, то можно натереть ее на терке. Сыр также измельчаем при помощи терки. Смешиваем брынзу с сыром, немного подсаливаем и хорошо размешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом, наливаем половину теста, распределяем начинку, притрушиваем ее измельченным укропом и заливаем остальным тестом. В режиме «Выпечка» выпекаем пирог 80 минут.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

  • брынза – 180 г;
  • масло – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 450 г.

Брынзу измельчаем вилкой, вбиваем 1 целое яйцо и белок, добавляем измельченный чеснок. Слоеное тесто делим пополам, каждую часть раскатываем пластом размером примерно 30 на 15 см, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Верх смазываем взбитым желтком. При 200 градусах выпекаем 20 минут.

Пирожки с брынзой

Очень вкусные пирожки с брынзой. Такие пирожки можно приготовить на завтрак или к приходу гостей. Они вкусные как холодные, так и горячие. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. А главное все легко и просто.

Ингредиенты для «Пирожки с брынзой»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирожки с брынзой»:

В чашку выливаем 1 стакан кипятка. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Даем отдохнуть 30 минут.

Брынзу натираем на терке.

Добавляем зелень, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружочками.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем помидоры на расстоянии не менее 3 см друг от друга.

Сверху выкладываем брынзу.

Вторую половину теста так же раскатываем в пласт и накрываем им первый пласт с начинкой.

Стаканом вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из перца и сыра фета

  • 47
  • 257
  • 2329

Жареный сыр

  • 60
  • 666
  • 211026

«Снежки» с виноградом

  • 83
  • 244
  • 6688

Канапе с сыром и оливками

  • 32
  • 90
  • 2845

Салат с сыром «Бри» и калиной

  • 15
  • 5
  • 1039

Закуска из фиников и сыра

  • 59
  • 69
  • 5920

Классическое сырное суфле «Сабрина»

  • 21
  • 136
  • 1592

Мини пиццы на булочках

  • 37
  • 70
  • 4286

Быстрый завтрак 2

  • 42
  • 97
  • 9814

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 400
  • 22630

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 398
  • 82601

Скумбрия в микроволновке без размораживания

  • 136
  • 876
  • 19327

Комментарии и отзывы

21 января Липач Галина # (автор рецепта)

20 января Липач Галина # (автор рецепта)

20 января Липач Галина # (автор рецепта)

19 января Липач Галина # (автор рецепта)

19 января Липач Галина # (автор рецепта)

19 января Липач Галина # (автор рецепта)

19 января Липач Галина # (автор рецепта)

19 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с брынзой — вкусная выпечка на все случаи жизни

В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза – очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько видов пирогов, в которые входит этот замечательный продукт.

Слоёный пирог с брынзой

Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте форму для выпекания желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

Картофельный пирог с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Читать еще:  Банановый пирог в мультиварке редмонд

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет начинка для пирога.

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.

Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами получается не менее вкусная выпечка. Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола. Слоёное бездрожжевое тесто можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.

Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

Пирог с творогом и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Советы кулинаров

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать осетинскую кухню, тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, — и вы удивите гостей своими шедеврами.

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью. Омлетные пирожки с брынзой

Жареные пирожки с брынзой и помидорами готовятся очень легко и быстро. Такие пирожки получаются очень, нежными, хрустящими и сочными, в общем, пальчики оближешь. Простое тесто в сочетании с ароматной сырной начинкой и свежими помидорами просто восхитительно. Если вы приготовите пирожки по такому рецепту однажды, они останутся в вашем кулинарном запасе навсегда.

Жареные пирожки с брынзой и помидорами предлагаем приготовить из постного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— растительное масло – 4 ст. л.
— сахар – 1 ч. л.
— соль – 1 ч. л.

Для начинки:
— брынза – 200 г
— помидоры – 5 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок

Готовим жареные пирожки с брынзой и помидорами

1. Сначала подготовьте простую начинку для ваших пирожков. Высыпьте брынзу в миску и разомните вилкой. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок к сыру.

2. Вымойте под проточной холодной водой укроп и нарубите его мелко. Добавьте укроп к начинке и хорошо перемешайте.

3. Вымойте помидоры, удалите место от плодоножек и нарежьте помидоры отдельно кружочками.

4. Теперь приготовьте постное тесто. Для этого просейте в миску муку. Растворите в воде сахар и соль. Сделайте в муке ямку и вылейте туда воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто.

5. Разделите тесто на две ровные части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт.

6. На один пласт теста выложите кружочки помидор, а сверху начинку из брынзы.

7. Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью круглой формы таким образом, чтобы начинка осталась между двумя слоями теста. Хорошенько защипните края пирожков.

Омлетные пирожки начинаем готовить с приготовления обычной омлетной смеси, путем смешивания яиц и молока. Можно взять вместо молока питьевые сливки (10-20% жирности) и тогда омлет получится с насыщенным сливочным вкусом и более нежным. А можно сделать омлет «легче» в плане калорий, заменив молоко/сливки питьевой водой. Если вы еще новичок в кулинарии, тогда вам будет интересно узнать, как правильно готовить омлет, а вернее, как правильно рассчитать количество молока на определенное количество яиц. Приводим идеальную «формулу» омлета – на одно среднее яйцо возьмите примерно 2 столовых ложки сливок/молока/воды. Наилучший результат получится именно в таком соотношении продуктов.
Итак, вбиваем в миску требуемое количество яиц.

Отмеряя ложками, добавляем молоко или сливки, смешиваем, но не взбиваем (!) венчиком желтки и белки с молоком, солим и приправляем по вкусу. Если хочется добавить в массу кусочки овощей или зелени, лучше сделать это именно на этом этапе.

Во время приготовления омлетной массы нужно позаботиться о предварительном разогреве сковороды, чтобы в момент вливания омлета она была достаточно накалена с маслом. Нам потребуется небольшая сковорода, диаметром не более 18-20 см. Так как наш рецепт предполагает приготовление не обычного омлета, а омлетных «пирожков», будем вливать омлетную массу порционно. На один омлетный «пирожок» потребуется примерно 1,5 половника жидкой омлетной смеси. Вылить порцию омлетной смеси на горячую сковородку, толщина омлета должна получиться около сантиметра. Накрыть крышкой и на умеренном огне запечь одну сторону «блинчика».

Читать еще:  Жаркое с шампиньонами и картофелем в духовке

Перевернуть и обжарить вторую сторону.

Когда все омлетные заготовки для «пирожков» будут готовы, обязательно оставьте их на 3-4 минуты, чтобы они немного остыли. Иначе при сворачивании начинки омлет порвется на сгибе.

За это время можно успеть натереть брынзу на мелкой терке.

Располагаем тертую брынзу на одной половинке «блинчика».

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

*Объем стакана — 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное .

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Выпечка с несладкой начинкой выходит очень сытной и вкусной. Рецепты пирога с брынзой и зеленью ждут вас ниже.

Осетинский пирог с брынзой и зеленью

  • молоко коровье – 130 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 г;
  • – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Сахар и сухие дрожжи разводим теплым молоком, оставляем немного постоять, чтобы опара поднялась и забродила. Далее всыпаем муку с солью. Размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, прикрываем его влажной тканью и оставляем минут на 40.

Для начинки, брынзу измельчаем, зеленый лучок и укроп измельчаем. Соединяем брынзу со сметаной, зеленью и хорошенько разминаем руками. Полученную массу скатываем в шар.

Теперь подошедшее тесто раскатываем руками в круг. По центру кладем начинку. Сверху защипываем края теста, накрываем и даем постоять 5 минут. Теперь ладонью аккуратненько раскатываем тесто, распределяя начинку равномерно. В самом центре делаем небольшую дырочку, чтобы образующемуся пару был выход. Выпекаем пирог до румяности в хорошо нагретой духовке около получаса. А потом промазываем маслицем.

Пирог с брынзой и зеленью в мультиварке

  • майонез – 6 ст. ложек;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  • свежий укроп – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • брынза – 150 г.

Замешиваем тесто из всех приведенных ингредиентов. Брынзу разминаем вилкой. Если она слишком твердая, то можно натереть ее на терке. Сыр также измельчаем при помощи терки. Смешиваем брынзу с сыром, немного подсаливаем и хорошо размешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом, наливаем половину теста, распределяем начинку, притрушиваем ее измельченным укропом и заливаем остальным тестом. В режиме «Выпечка» выпекаем пирог 80 минут.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

  • брынза – 180 г;
  • масло – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 450 г.

Брынзу измельчаем вилкой, вбиваем 1 целое яйцо и белок, добавляем измельченный чеснок. Слоеное тесто делим пополам, каждую часть раскатываем пластом размером примерно 30 на 15 см, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Верх смазываем взбитым желтком. При 200 градусах выпекаем 20 минут.

4 варианта вкусной выпечки с брынзой

Фото: pinme.ru

Брынза – это продукт, который широкодоступен, вкусен и очень полезен, так почему бы не воспользоваться этим, кушая его почаще? Тем более что с брынзой можно делать массу разнообразных кушаний, начиная от салатов и вторых блюд и заканчивая аппетитной выпечкой.

Брынза очень популярна в странах Восточной Европы, где с ней готовят самые разнообразные блюда, причем часто, практически каждый день, ведь, к примеру, в рационе болгар, румын, поляков, молдаван это один из главных продуктов. У нас этот рассольный сыр тоже очень популярен, что совсем не удивительно: как его можно не любить – он имеет ярко выраженный вкус, такой солоноватый, но с приятной кислинкой, пикантный и так хорошо сочетающийся со многими продуктами!

Пирожки, пироги, ватрушки – все это готовят с брынзой в Восточной Европе, да и у нас сегодня такие блюда уже не совсем редкость. Любая выпечка с брынзой получается чрезвычайно аппетитной, так что попробовать, однозначно, стоит!

Рецепт первый: Слоеные пирожки с брынзой

Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, приправить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками по 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый уголок наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное изделие с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.

Весьма похожим образом можно приготовить более сытный вариант пирожков с брынзой, в рецептуру которых включено мясо.

Рецепт второй: Пирожки с мясом и брынзой

Фото: diary.ru

Понадобится: 300г готового слоеного теста, 200г вырезки свиной, 50г белой части лука-порея, 10-20г бекона, 10г брынзы, 10г сливочного масла, по 1 яйцу, зубчику чеснока и болгарскому перцу.

Как приготовить пирожки с мясом и брынзой. Нарезать мясо кусочками по 1-1,5см, отбить слегка, затем до зарумянивания обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кубиками нарезать болгарский перец, обжарить его с нарезанными беконом и пореем, затем добавить измельченный чеснок. Брынзу раскрошить, тесто раскатать в пласт около 5мм толщиной, затем нарезать квадратами по 10см. Смазать каждый квадрат сливочным маслом, выложить на него кусочки мяса, уложить сверху зажарку из перца, посыпать раскрошенной брынзой. Смазать края квадрата теста белком яйца, поднять их наверх и защипнуть, обмазать пирожок сливочным маслом и яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Следующий вариант выпечки с брынзой – ватрушки.

Рецепт третий: Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста

Фото: koolinar.ru

Понадобится: тесто – 450г муки, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана молока, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать остальной сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную смесь, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное масло растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, затем обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто раскатать в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его на 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике сделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки из брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь около 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний в нашей подборке вариант выпечки с брынзой – это уже полноценный пирог.

Рецепт четвертый: Пирог с брынзой открытый

Фото: vkusnolog.ru

Понадобится: 400г брынзы, по 100г сливочного масла и сметаны, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, зелень.

Как приготовить открытый пирог с брынзой. Сливочное масло, слегка размягченное, не холодное, перемешать с нехолодной сметаной, затем постепенно подсыпая муку вымесить тесто, которое должно получиться гладким. Накрыв тесто пленкой, уберите его в холодильник на 20мин. Потереть на терке или размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами и зеленью, не солить – брынза обычно уже достаточно соленая! Раскатать тонко тесто, выложить его в форму для пирога так чтобы получилось дно-основа со стенками пирога – бортиками. Выложить на тесто начинку, поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20мин до хорошего зарумянивания.

Этот пирог рекомендуется кушать теплым, если остыл – подогрейте его перед подачей. Он прекрасно подойдет для завтрака или перекуса.

Выпечка с брынзой – просто сказка для тех, кто любит ароматную аппетитную выпечку со вкусной начинкой, попробуйте приготовить любой вариант из предложенных и сможете в этом убедиться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector