0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с вермишелью рецепт

Рецепт макаронного омлета

Знакомая картина — после завтрака или обеда в холодильнике сиротливо стоит тарелка вермишели или макарон, которые совсем не хочется разогревать и снова кушать. Поэтому можно вспомнить о простом, вкусном и сытном рецепте экономных итальянских домохозяек и приготовить членам своей семьи омлет с макаронами. Данная яичная запеканка доступна для любого бюджета, кроме того она поможет разнообразить семейное меню. А самыми главными ценителями омлета с макаронами будут, конечно же, дети.

Классический

Омлет с вермишелью или другими макаронными изделиями можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления блюда, кроме яиц и макарон, можно использовать овощи, колбасу, мясо, зелень, специи. Мясо или овощи должны быть предварительно отварены.

Приготовить омлет с макаронами можно совершенно по-разному. Вариантов приготовления — великое множество. Самый простой, а главное домашний вариант — его может приготовить любой любой человек. Готовится такой омлет за 10 минут.

  • 2 яйца средней величины;
  • 200 грамм готовых макарон, можно взять холодные или специально приготовить для омлета;
  • 200 миллилитров молока, можно использовать кефир;
  • соль, специи по вкусу.

Классический рецепт готовится быстро и просто. Необходимо разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла и поставить в нее макароны. Пока они слегка обжариваются на огне, необходимо взбить яйца с молоком и солью. Чтобы омлет получился воздушным и нежным, яйца необходимо взбивать не менее 2 минут. Можно воспользоваться венчиком, миксером или просто вилкой. Вылить получившуюся смесь на макароны, сверху добавить немного перца и потертого сыра. Блюдо закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 4-5 минут.

Cо спагетти и ветчиной в духовке

Базовый рецепт омлета можно легко усовершенствовать, добавив к классическим ингредиентам любимые компоненты — овощи, мясо или рыбу. Вкусный и ароматный омлет в духовке займет немного больше времени, но запеканка того стоит. Для приготовления яичной запеканки с ветчиной в духовке необходимо подготовить следующие компоненты:

  • макароны или спагетти — 300 грамм;
  • яйца средней величины — 5 штук;
  • ветчина или копченная куриная грудка — 200 грамм;
  • средний помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

На сковороде слегка обжарить лук и ветчину. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В миске перемешать яйца с солью, молоко и 2/3 натертого сыра. Форму для запекания в духовке смазать маслом и слоями уложить все компоненты — ветчина с луком, помидор, макаронные изделия. Сверху залить сырно-яичной массой и слегка расправить верх изделия.

Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее форму приблизительно на 25 минут. Затем уменьшить температуру духовки, присыпать блюдо зеленью и оставшимся сыром и отправить блюдо запекаться еще на 5 минут. Подавать к столу с зеленью и салатом из свежих овощей.

Запеканка с яйцами и вермишелью удобна тем, что при желании в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые любят домочадцы — цветную капусту, морепродукты, кукурузу или сладкий перец. Любой вариант будет хорош, если делать блюдо с любовью.

Рецепты Омлет с макаронами

омлет и вчерашние макароны

1 стакан молока

50г сыра (у меня был чеддер)

Читать еще:  Необходимые продукты для приготовления

сосиска (у меня была только одна)

масло растительное для жарки

специи (тимьян,орегано,базилик, перец черный молотый,соль)

сосиску режем тонкими колечками,сыр трем на мелкой терке.

яйца взбиваем с молоком и специями (по вкусу и желанию), кладем сыр и перемешиваем.

Омлет с макаронами

Перец — По вкусу

Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)

Сыр Пармезан — По вкусу

Колбаса копченая — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Сыр твердый — 10 г

Макаронные изделия — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Для омлета взбить одно яйцо, посолить по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло, в форму выложить необходимое количество макарон.

Омлет с макаронами, сыром и зеленью

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Укроп — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Макароны (в данном случае я использовала конкилье) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

На сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты обжарить, помешивая, макароны и нарезанный тонкими ломтиками помидор. Теперь нужно отставить сковороду с горячей конфорки, чтобы основа нашего омлета не подгорела.

Макароны с вареным мясом и омлетом

2 ст. ложки тертого сыра

0,5 стакана молока

1 зубок чеснока

соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу

2 стакана мелко нарезанного вареного мяса

2 ст. ложки сливочного масла

Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.

На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.

Гнёзда из макарон с грибами и омлетом.

2 небольшие луковицы

2 — 3 ст. ложки кетчупа

2 — 3 ст. ложки соленого соевого соуса

450 г замороженных шампиньонов

3 ст. ложки с горкой сметаны

твердый сыр для посыпки

Гнезда отварить в подсоленной воде.

Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук обжарить на растительном масле. Лук не зажариваем, а лишь припускаем в масле.

Плотный завтрак для любимых

Яйцо куриное — 4 шт

Взбиваем яйца с молоком для омлета, добавляем приправу.

Как делать греночки — каждый знает.

Затем выпекаем омлет.

У меня были заготовленные заранее макароны с маслом и сыром.

Дачный омлет

Макаронные изделия — 250 г

Яйцо куриное — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 5 ст. л.

Если спагетти не готовы, то отварить, промыть и дать стечь воде. Не переварите их.

Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле. Попутно чисти кабачок от кожицы, удаляем семена, если большие, режем кубиком, добавляем к луку. Перец так же чистим от семян, режем на свой вкус. Так же отправляем к луку. (Извините, эти фотки куда-то испарились..)

Читать еще:  Пирожки с фаршем рецепт

Классическая паста карбонара

Перец — — По вкусу (черный молотый)

Спагетти — 400 Грамм

Соль — — По вкусу

Сыр — 300 Грамм (твердых сортов)

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Бекон — 300 Грамм

1. Для приготовления классической пасты «Карбонара» нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.

2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.

3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.

4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жил.

Макаронный салат с копченой рыбой

Макаронные изделия — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Огурец маринованный — 200 г

Помидоры черри — 100 г

Сахар — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Макаронные изделия отварим, промоем. Подготовим рыбу: почистим и разберем на кусочки

Порежем кубиком ингредиенты, укроп мелко порубим, добавим макароны, рыбу. Если будете готовить с омлетом, то омлетный блинчик мы не режем, а просто порвем руками на кусочки. Это придаст некую растрепанность салатику:).

КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну. почти.

Куриные яйца — 5-6шт

Сахар — 150гр (в оригинале 250)

(В оригинале, и это будет тогда настоящий кугель — тонкая яичная лапша)

Черный перец, молотый — 0,5-1 ч.л.

Паста (у меня риотти) — 650гр в отварном виде.

Изюм залить кипятком, оставить до набухания, обсушить

Пасту (макароны, лапшу и т.п.) отварить до готовности,слить воду, охладить

Взбить яйца с молоком (я взбивала венчиком как на омлет), добавить перец молотый, изюм

Перемешать смесь с макаронными изделиями.

Сахар растопить на сковороде до светло-коричневого цвета. Влить получившуюся карамель в макаронную смесь.

Манпар

молоко — 1/3 стакана

сладкий перец — 2 шт.

растительное масло — 1 ч. ложка

мука пшеничная — 2 стакана

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 100 мл

лавровые листья — 2-3 шт.

картофель — 5 шт

соль — 1/3 ч. ложки

мука — 1 ст. ложка

винный уксус — 1 ст.л.

перец черный молотый — 1 ч. ложка

перец красный молотый — 1 ч. ложки

томатная паста — 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)

вода — 2 стакана

зелень — 1/2 стакана (у меня базаилик)

1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.

2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.

3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, пр.

Макароны с сосисками, яйцами и сыром

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Макароны — по вкусу

Сосиски — 1 штука

Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.

Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.

Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.

Запеканка из макарон и брокколи

Зелень — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Читать еще:  Квас из бородинского хлеба в домашних условиях

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — по вкусу

Макароны — 300 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.

Макаронник или лапшевик с яйцом

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Макароны — 250 г

Молоко — 1 стакан

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Макаронник или лапшевик с творогом

Яйцо куриное — 2 штуки

Макароны — 250 г

Соль — ½ чайной ложки

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Творог — 1 стакан

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.

Запеканка с макаронами и говядиной

Зелень — по вкусу

Сметана 20%-ная — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Говядина — 200 г

Макароны — 300 г

Томатная паста — 100 г

Макароны слегка не довариваем.

Мясо поджариваем до готовности, не солим.

Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны

Далее — слой томатной пасты и сметаны.

Рисовая лапша с курицей

Зеленый лук перья — 4 штуки

Кукурузное масло — ¼ стакана

Куриное филе — 60 г

Ростки сои — ¾ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек — 110 г

Рисовое вино — 2 столовые ложки

Рисовая лапша — 150 г

Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.

Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.

Выложите в сково.

Макаронный салат с копченой рыбой

Масла сливочного — По вкусу (омлет)

Макароны — 200 Грамм

Яиц — 2 Штуки (омлет)

Соль — По вкусу (омлет)

Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)

Молока — 2 Ст. ложки (омлет)

Карри — 2 Чайных ложки (соус)

Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)

Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)

Черри — 100 Грамм

Маринованных огурцов — 200 Грамм

Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)

Йогурт — 350 Грамм (соус)

Лука репчатого — 1 Штука

Рыбы копченой — 400 Грамм

Укроп — По вкусу

1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.

2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector