2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи кабачков с яблоками картошкой

Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Овощные оладьи – отличное блюдо. Они вкусные и в то же время, мене калорийные, чем обычные оладушки из муки. Если у вас дома не слишком любят кабачки, приготовьте оладьи из кабачков и картошки, в этом блюде нелюбимый ингредиент вряд ли почувствуют даже самые привередливые едоки. Это блюдо хорошо и тем, что в картошке изначально содержится крахмал, поэтому оладьи можно готовить без муки или с её минимальным количеством.

Общие правила приготовления

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт

Это вариант блюда из категории «быстро и вкусно».

  • 4 картофелины среднего размера (около 300 гр.);
  • 300 гр. кабачка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи

Очищаем кабачок и картофелины, натираем овощи на терке со средним размером отверстий. Если овощи попались сочные, отжимаем часть сока.

В овощную массу добавляем соль, перчим, вливаем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к овощам. Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая. Следим за консистенцией теста, оно должно стать похожим на сметану. Возможно, вам потребуется меньше или немного больше муки, это зависит от сочности овощей. Вымешиваем тесто.

Разогреваем на сковороде масло. Много масла наливать не нужно, оладьи не должны плавать в жиру. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подаем теплыми со сметаной и свежей зеленью.

С добавлением моркови

В этом рецепте оладьи готовятся из картофеля, кабачка и моркови.

  • 500 гр. кабачков;
  • 500 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. муки;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем. Перекладываем подсоленные кабачки на сито, установив сито над кастрюлей или миской, чтобы стекал сок.

Очищаем картофель, морковь и лук. Морковь и лук натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. Смешиваем все овощи с отжатыми кабачками. Вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, подсыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться походим по густоте на сметану.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороне, затем переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Доводим оладьи до готовности. Подаём со сметаной или густым йогуртом.

Оладьи из кабачка и вареного картофеля

Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • листья зеленого салата и сметана для подачи.

Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт из картофельного пюре

Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

  • 1 кабачок (250-300 гр.);
  • 200 гр. готового картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 зубка чеснока по желанию.

Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовим оладьи в духовке

Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

  • 2 кабачка;
  • 2 картофелины, предварительно отваренные в мундире и остуженные;
  • 300 гр. отварной курятины (можно заменить вареным мясом, сосисками и другими готовыми мясными продуктами);
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазки форм, если использует силиконовые форм, то маслом их смазывать не нужно.

Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.

Читать еще:  Простые рецепты бутербродов с твердым сыром

Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.

Оладьи из кабачка, картофеля и фарша

Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.

  • 300 гр. фарша;
  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.

Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.

Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.

Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.

Оладьи из картофеля и кабачков

Никто не станет спорить, что кабачок — овощ и полезный, и вкусный. Существует множество рецептов его приготовления и один из них — оладьи из картофеля и кабачков с добавлением зелени.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г кабачков
  • 1 луковица (50-70 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается 12-14 оладий.

Приготовление:

Сначала надо натереть кабачок. Если кабачок молодой, трем его вместе со шкуркой, если старый — очищаем от кожуры и семян. На какой терке тереть — дело вкуса. Обычно я использую крупную терку, как в рецепте оладий из кабачков с брынзой или оладий из кабачков с курицей, но однажды в интернете увидела рецепт, где кабачки и картофель предлагалось измельчить блендером. Ну на блендер я как-то не решилась, а вот натереть овощи на мелкой терке — почему бы и нет? Надо сказать, что результат порадовал, оладьи получились нежные и вкусные.

Итак, кабачок трем на мелкой терке. Затем солим его, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и отставляем минут на 10 в сторонку, чтобы стек выделившийся сок. Из моего молоденького кабачка, после того, как я его потом еще отжала, набежал почти стакан сока.

Картофель также натираем на мелкой терке, добавляем в него небольшую натертую луковицу и перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и вкус, конечно, улучшит. Картофель тоже выделяет немало сока, который надо слить, а картофель отжать.

В широкую чашку выкладываем отжатый кабачок, отжатый картофель, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто для оладий из картофеля и кабачков готово.

В процессе приготовления оладий кабачок и картофель будут еще выделять сок. Советую не добавлять больше муку, а просто сливать эту жидкость, слегка отодвинув кабачково-картофельную массу в сторону.

В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Оладьи делаем достаточно тонкие, чтобы они хорошо прожарились. Готовим на среднем огне.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из картофеля и кабачков при желании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их теплыми с простым вкусным соусом, смешав сметану, зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.

Помимо кабачково-картофельных оладий мы нередко готовим и капустные оладьи, тоже очень вкусные, рекомендую.

На этом я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Сам знаю, как удобнее.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала. К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники. К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

    Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.

Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – щепоть;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
  • Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
  • Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
  • Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
  • Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.

Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.

Читать еще:  Какое варенье можно сварить из терна

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.
  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Я — фотограф

В каплях дождя

Рубрики

  • Видео, Музыка (49)
  • Музыкальная открытка (6)
  • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
  • Домоводство (70)
  • Вязание (12)
  • Полезные советы Хозяйкам (12)
  • Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
  • История (2)
  • Кино. Фильмы (8)
  • Кулинария — рецепты с фото (517)
  • Блины и оладьи — рецепты теста (19)
  • Блюда из индейки — рецепты (4)
  • Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
  • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
  • Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
  • Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
  • Видео-Рецепты (6)
  • Вторые блюда — 1 (47)
  • Вторые блюда — 2 (27)
  • Выпечка, рецепты теста (42)
  • Десерты и Сладости (21)
  • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
  • Закуски — рецепты закусок 2 (14)
  • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
  • Каши (2)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (13)
  • Печенье. Рецепты (30)
  • Пироги — рецепты с фото (26)
  • Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
  • Торты. Рецепты тортов с фото (18)
  • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
  • Здоровье, питание и диеты (26)
  • Красота и уход за собой (18)
  • Мои фотографии (37)
  • Кошки — мышки и другие животные (8)
  • Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
  • Цветы, природа (1)
  • Музыка (53)
  • Музыка 2 (11)
  • Новости (6)
  • Ожившие фотографии (9)
  • Полезности (69)
  • Для дневника (15)
  • Полезные программы или ссылки (2)
  • Рамочки для дневника (7)
  • Флешки для дневника (12)
  • Праздники (88)
  • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
  • Открытки (58)
  • Открытки с Новым Годом (22)
  • Разное (59)
  • Личное (20)
  • Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
  • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
  • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
  • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
  • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
  • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
  • Стихи (23)
  • Строительство, дизайн, ремонт (7)
  • Уроки Фотошоп (105)
  • Видео-фотошоп (100)

Цитатник

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сладкие кабачковые оладьи. Рецепт оладьев из кабачков с яблоками

Кулинарией сейчас увлекаются все, кому только не лень готовить, а потом . есть ими же созданные кулинарные шедевры. Я состою в обеих группах. И еще пишу об этом и очень люблю делать к блюдам, приготовленным своими руками, фотографии.Только моему мужу не совсем нравится весь фотографический процес, ибо он занимает у меня иногда много времени.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию

Рецепт сладких оладьев из кабачков и яблок

Рецепт вкусных оладьев из кабачков

5-6 столовых ложек муки

1 чайную ложку сахара

1/3 чайной ложки соды

Кабачки и яблоки остригите наголо, как призывника в армию. В яблоках удалите сердцевину. Кожуру и сердцевину выбросьте в мусорное ведро. А можно отходы перевести в доходы — если только у вас в наличии имеется хозяйство в виде уток или курочек, которые с удовольствием склюют эти отходы. Остриженные яблоки и кабачки, пока они не сгорели от смущения, натрите на крупной терке. Для улучшения вкуса в яблоки добавьте щепотку корицы. Смешайте, добавьте остальные ингредиенты. По густоте получаемого теста регулируйте то количество муки, которые вы кладете в тесто, оно должно быть, как густая сметана. В любом случае кабачковые оладьи с яблоками получатся вкусными, а от количества муки будет зависеть толщина оладий и плотность теста. В сковороде раскалите растительное масло и выкладывайте ложкой тесто, ласково разровняйте сверху и слегка придавите. Обжарьте с обеих сторон, до той степени румяности, какая нравится именно вам..


Из кабачков (и из баклажанов тоже) можно приготовить замечательную закуску: предлагаю свой рецепт острой закуски из кабачков

Приготовив оладьи оладьи из кабачков с яблоками, я имела оглушительный успех. Хотите — верьте, хотите — нет: мои коты сладкие оладьи ели, чуть ли не в драку. Вот, на фото представляю вам свою кошачью троицу, которая выстроилась в очередь за очередной оладьевой добавкой. В этом случае ни один кусочек не остался незамеченным. А сколько любви и надежды сквозит в их глазах, что отказать им просто невозможно!

Оладьи из кабачков и картофеля

Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

Читать еще:  Классический рецепт пшеничной каши на воде

С чем подать?

При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля

  1. Кабачок 300 г
  2. Картофель 300 г
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Мука пшеничная 200 г
  6. Кефир 0.5 ст.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Масло растительное для жарки 100 г

Рецепт оладьев из кабачков и картофеля

Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

Яйцо взбиваем с добавлением соли.

Добавляем к яичной массе кефир.

Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой — 2 ст. л. на 1 оладушек.

Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

Оладьи из баклажанов: рецепт с фото, из кабачков с яблоком и картофеля

Главная страница » Публикации » Оладьи из баклажанов: рецепт с фото, из кабачков с яблоком и картофеля

  • Удивить необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий из баклажанов Время готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 139;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,6 г. / 7,2 г. / 15,1 г.

Подаются оладьи из баклажанов в качестве второго блюда вместе со сметаной и тушеным луком. Несмотря на необычное сочетание, лепешки отличаются хорошими вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья элементов. Понравятся они и тем, кто хочет похудеть или вынужден в силу рекомендаций врача придерживаться диетического питания. В качестве дополнительного ингредиента могут использоваться грибы или картофель.

Содержание:

Почти мясные оладьи из баклажанов и кабачков на скорую руку

Опытный повар всегда приготовит даже самое непривлекательное блюдо таким образом, что человек останется довольным. В полной мере это относятся к лепешкам из кабачков.

Свою популярность среди спортсменов и вегетарианцев они получили благодаря вкусу. Часто их можно принять за мясные оладушки. Не уступают баклажанные яства своим мясным собратьям и в плане питательных свойств.

Оладушки из баклажанов и кабачков отличаются особым вкусом, который обязательно понравится каждому

В результате, благодаря нехитрому блюду можно восполнить утраченные силы, не увеличив при этом объем талии. Существует несколько рецептов приготовления этого продукта, но при этом основа всегда готовится одинаково. Здесь, как и в аптеке, главное соблюсти список ингредиентов и их количество. При этом жарить лепешки можно на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кабачок спелый – 500 гр.;
  2. Чеснок – 2 шт.;
  3. Соль – 1/3 ч. л.;
  4. Перец – по вкусу;
  5. Приправы – по вкусу;
  6. Яйцо куриное – 2 шт.;
  7. Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст. л.;
  8. Жарочное масло (без запаха) – 35 гр.

Правильно замешиваем тесто для оладушек из баклажанов

Секрет успеха кроится в способности довести тесто до нужной консистенции. В отличие от традиционных лепешек, оладьи из баклажанов делаются на основе достаточно жидкого теста. Ориентиром здесь служит картофельное пюре на основе молока.

Если такого состояния достичь удалось, то в дальнейшем все действия согласуются с порядком, который предписывает рецепт:

  1. Убедиться в отсутствии следов гнили или порчи плода.
  2. Тщательно промыть овощи и ополоснуть кипяченой водой.
  3. Отчистить их от шкурки тонким ножом.
  4. Нарезать кубиками средних размеров.
  5. Пропустить порезанный баклажан через мясорубку или блендер.
  6. От использования терки лучше отказаться, иначе оладушки станут похожими на белорусские картофельные лешепки.
  7. Аккуратно отделить кашицу из баклажанов от образовавшегося сока.
  8. Почистить и мелко нарезать чеснок.
  9. Пропустить его через мясорубку.
  10. Добавить в кашицу из баклажанов взбитое яйцо.
  11. По вкусу добавляется соль и перец.
  12. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости.
  13. Покрыть поверхность сковороды маслом для жарки.
  14. Разогреть ее на «среднем» огне.
  15. Как только тесто оказалось на поверхности сковороды, необходимо сразу при помощи ложки придать ему необходимую форму.
  16. С каждой стороны оладушки жарятся около 5-7 минут при закрытой крышке.

Готовые лепешки выкладываются на тарелку и подаются в горячем виде.

Гарнир для оладушек из баклажанов: рецепты на все вкусы

Классическим дополнением для такого блюда считается сметана, но на этом список возможных гарниров не заканчивается. Можно использовать ломтики жаренного или тушеного картофеля. При желании, лепешки дополняются тертым яблоком. В этом случае возникает неповторимое сочетание яблочного и баклажанного вкуса.

Отличным гарниром для баклажановых оладушек является сметана или вкусный соус

Какой бы гарнир не был выбран, необходимо запомнить несколько хитростей:

  1. Гарнир всегда готовится отдельно от лепешек.
  2. Как только нижний слой блюда оказался на сковороде, он сразу покрывается желаемой начинкой.
  3. После закрепления формы вторым слоем, оладушка поправляется при помощи ложки.
  4. Время приготовления блюда с начинкой увеличивается до 8-10 минут с каждой стороны, ведь баклажановые лепешки должно хорошо прожариться.
  5. При условии использования начинки, не рекомендуется применять различные приправы.
  6. Это не лучшим образом скажется на вкусовых характеристиках блюда.

Пышные оладьи из баклажанов (видео)

Повара со стажем рекомендуют экспериментировать с различными начинками, придавая овощному блюду новые вкусовые оттенки. Ограничений здесь нет, ведь у каждого свои гастрономические предпочтения. При условии соблюдения рецептуры, получается сытное и полезное кушанье.

Оладьи из баклажанов: рецепт (фото)

Запекаем баклажаны в духовке примерно 30 минут

Очищаем баклажаны от кожуры, пюрирюем мякоть и добавляем яйца

Теперь добавляем муку, зелень и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут

Жарим оладушки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Подавать оладьи из баклажанов лучше всего со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!


Многие любят оладушки на кефире, поскольку они очень вкусные и не калорийные Время готовки: 40 мин.; Порции: 5; Ккал: 166; Белки / Жиры / Углеводы: 0,4 г.


Отличным блюдом на завтрак, которое понравится как детям, так и взрослым являются вкусные оладьи из пшенной каши Время готовки: 40 мин.; Порции: 12;.


Вкусные оладушки из кабачков с сыром и чесноком можно приготовить достаточно быстро Время готовки: 30 мин.; Порции: 4; Ккал: 412; Белки / Жиры /.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×