2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О о о очень вкусный домашний яблочный штрудель

Яблочный штрудель — простой рецепт

Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и вкусный – хорошая альтернатива шарлотке — простой рецепт

Здравствуйте, друзья! Не поверите, но я никогда не готовила яблочный штрудель сама. Вот потому нашла в интернете именно простой рецепт штруделя, для начинающих, так сказать. Не была уверена, что получится, но снимала на случай, если мне понравится, то и с вами поделюсь.

Часто бывает, что пробую новые рецепты, снимаю, трачу время, а потом все в топку, не понравилось или не получилось предполагаемого результата. Обидно. Но с яблочным штруделем так не произошло. Так что, если вы, как и я, раньше не пробовали его готовить, но хотите попробовать, делюсь опытом.

Яблочный штрудель – ингредиенты

  • Мука – 150 – 200 граммов
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода теплая – 50-70 мл
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Масло сливочное – 50 граммов (на все)
  • Корица, сахар – по вкусу
  • Лимонный сок – примерно из половинки лимона
  • Сухари панировочные
  • Яйцо или желток + молоко – для смазывания штруделя

Яблочный штрудель – простой рецепт

Просеять в миску 150 граммов муки, добавить соль, вбить яйцо, влить теплую воду (50 мл) и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить тесто.

Я специально написала меньшее количество муки и воды, чтобы добавить, в случае необходимости. А смотреть нужно по тесту. Тесто должно быть мягким, немного жирным и не липнуть к рукам.

Далее тесто нужно скатать в колобок, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миску полотенцем и дать постоять минут тридцать.

В это время готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Полить соком лимона, закрыть пленкой и оставить в холодильнике.

Яблочный штрудель — раскатка и выпечка

Чтобы свернуть рулет из тонкого теста, можно использовать чистое кухонное полотенце. Разложите полотенце на доске, хорошо присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто.

Если тесто слишком жирное, добавьте немного муки, чтобы оно стало сухим. Но совсем немного, не нужно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким!

Раскатайте на полотенце прямоугольник и смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, там, где будут яблоки. Разложите яблоки тонким слоем, оставив 10 сантиметров с одного края. Как у меня на фото.

Яблоки присыпьте сахаром и корицей. Можно добавить еще изюм, если любите. На яблоки положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Затем аккуратно, помогая полотенцем, скатайте рулет, начиная со стороны начинки и заканчивая пустым краем.

Также аккуратно, переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. У меня он не поместился, пришлось положить по диагонали.

Смазать рулет взбитым яйцом или смесью желтка с молоком, как вам больше нравится. Выпекать примерно 35 минут при температуре 220-200 градусов. В конце следите, чтобы не сгорел, и убавьте температуру или время при необходимости.

Чтобы яблоки при выпечке не растекались, я немного защипила края, но из-за того, что тесто очень тонкое, рулет кое-где все-таки прорвался. Но это не страшно!

Яблочный штрудель по этому простому рецепту получился вкусным и сочным, тесто очень тонкое и хрупкое. Готовый штрудель пришлось сразу разрезать пополам, так как получился слишком длинным.

Заверните его в пекарскую бумагу, накройте полотенцем и дайте так остыть и пропитаться. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Хранить яблочный штрудель лучше в закрытом контейнере, чтобы не высыхал.

Признаюсь, пока снимала, не смогла удержаться, чтобы не слопать один кусочек еще горячим. И только сконцентрировав всю силу воли, не дала себе съесть второй. Очень вкусно!

На второй день яблочный штрудель можно есть холодным, а можно немного подогреть, вкусно и так, и так, я проверила!

Если помните, после замешивания мы полили тесто растительным маслом. Наверное, потом можно было просто тесто перебить и сразу раскатывать. Но я добавила еще немного муки, чтобы тесто вобрало все масло из миски.

Думаю, этого делать не стоило, так сразу после выпечки, когда разрезала штрудель, он мне показался слишком жирным. Хотя, после остывания, этого не ощущалось.

Если еще раз буду использовать данный рецепт, то сделаю два рулета поменьше.

Ну, вы знаете, что не всегда все получается идеально с первого раза, а это был первый опыт, которым с вами с удовольствием поделилась. Теперь вы тоже знаете, как приготовить яблочный штрудель — простой рецепт.

В дальнейшем буду пробовать другие рецепты штруделя, уже даже нашла один, который захотелось испытать. Так что, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить, сезон яблок уже начался!

Если же не хочется возиться с яблочным штруделем, приготовьте простую, но очень вкусную шарлотку с хрустящей корочкой или мини-шарлотки в формочках для кексов. Или творожный яблочный рулет, рецепт здесь.

А я желаю вам приятного аппетита прощаюсь до следующих рецептов.

Самый простой яблочный штрудель

Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Самый простой яблочный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яблоко — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Самый простой яблочный штрудель»:

Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.

Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто.

Тесто намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, оставив с края полоску шириной 10 см. Ровным слоем выложить яблоки, смешать корицу с сахаром и посыпать яблоки. На яблоки положить несколько кусочков сливочного масла. С помощью полотенца скатать рулет .

Выложить рулет на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать сверху рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель

  • 81
  • 588
  • 142183

Яблочный штрудель

  • 41
  • 234
  • 78885

Штрудель венский

  • 26
  • 182
  • 15018

Штрудель «Яблочный рог»

  • 5
  • 158
  • 9672

Яблочный штрудель с корицей

  • 42
  • 144
  • 59938

Самый простой яблочный штрудель

  • 27
  • 109
  • 85173

Штрудель с яблоками и орехами

  • 38
  • 93
  • 20764

Штрудель венский

  • 28
  • 49
  • 4379

Штрудель яблочный

  • 20
  • 49
  • 10024

Яблочный штрудель по-венски

  • 36
  • 2725

Похожие рецепты

Печенье с яблоками

  • 29
  • 139
  • 5688

Самосы

  • 95
  • 173
  • 5512

Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут

  • 21
  • 233
  • 3476

Тыквенный пирог

  • 3
  • 18
  • 1899

Сэндвич королевы Виктории

  • 77
  • 243
  • 6123

Итальянский морковно-ореховый пирог

  • 57
  • 352
  • 13738

Пирог «Нежный»

  • 37
  • 146
  • 7324

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

  • 6
  • 35
  • 1253

Домашний бисквитный рулет

  • 6
  • 48
  • 5952

Комментарии и отзывы

30 ноября 2014 года Танечка Сребняк #

3 апреля 2012 года Клеопатрочка #

3 апреля 2012 года Клеопатрочка #

29 ноября 2010 года Елена Лобанова #

17 января 2010 года ли-ли-я #

16 января 2010 года Coconut2 #

16 января 2010 года Тамила #

16 января 2010 года аурелия #

16 января 2010 года lelika # (модератор)

16 января 2010 года Alonna #

16 января 2010 года ирина66 #

16 января 2010 года viktoschka #

16 января 2010 года Alefniunia #

16 января 2010 года Marira # (автор рецепта)

16 января 2010 года VladaD #

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года timoxa #

16 января 2010 года Boremira #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудель

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка — из яблок, с изюмом и корицей.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Читать еще:  Как приготовить ядрёный квас

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Без ложной скромности скажу, что штрудели — мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых — штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия рецептов сладкой выпечки, и яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Этот рулет из творожного теста можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Недавно готовила яблочный штрудель с миндалем и решила поделиться с вами рецептом. Прекрасное сочетание тонкого легкого теста и ароматной, нежной фруктовой начинки. М-м-м! А орешки. Всё, делюсь рецептом.

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Например, изделия из теста с сырной начинкой очень хороши для закусочного стола. Такой штрудель из слоеного теста получается с замечательной хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней — из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

Закусочный штрудель — вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста — тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Хрустящая корочка и много сочной и ароматной начинки. Сами приготовим тесто фило (вытяжное), а начинку можно использовать абсолютно любую, в том числе и сладкую.

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (136)
  • поговорки (22)
  • Мода и Красота (270)
  • Домашняя парфюмерия Духи (67)
  • Про заграницу (35)
  • рукоделие (1564)
  • Вышивка разная Бисер (52)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (39)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы (116)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (16)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (169)
  • фильмы любимые (59)
  • онлайн трансляция (13)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (366)
  • М + Ж (21)
  • гороскоп (36)
  • Имена (11)
  • Лунный календарь (67)
  • Магия (121)
  • Нумерология (29)
  • приметы (25)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (257)
  • все для днева (113)
  • вяжем детям (458)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (50)
  • вязание крючком (3251)
  • Варежки , перчатки (41)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (142)
  • рукав реглан (72)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (12)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (77)
  • Идеи для вязания (22)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия (174)
  • квадратные мотивы (103)
  • коврики (69)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (26)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (20)
  • Пальто.Кардиган (160)
  • платья,сарафан (421)
  • разное (253)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (98)
  • теплые изделия (91)
  • топы.кофточки.костюмы (567)
  • Тунисское вязание. (62)
  • узоры (304)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (25)
  • цветы. (30)
  • шапки,шляпки,,берет (247)
  • юбки (131)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1154)
  • Хитрости вязания (450)
  • Варежки , перчатки (22)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (375)
  • узоры (268)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (42)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (85)
  • города, путешествия (198)
  • дача (572)
  • Огороднику! (80)
  • ЖУРНАЛЫ (20)
  • ИДЕИ (240)
  • САД / ПРИВИВКА (76)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (25)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
  • заговоры (271)
  • Секреты целителей (106)
  • заготовки (548)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (75)
  • варенье/ цукаты /Пастила (74)
  • здоровье (475)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (4)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (126)
  • очищение организма (82)
  • Справочник (80)
  • из картона (10)
  • из кожи (84)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (441)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (37)
  • компьютер (134)
  • Skype (13)
  • Word (12)
  • Кулинария (3052)
  • Вторые блюда, каши (20)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (94)
  • Виды теста для выпечки (139)
  • Итальянская кухня (6)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (119)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (29)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (20)
  • аджика (28)
  • блины (11)
  • Бутерброды (58)
  • в мультиварке (12)
  • Вареники (26)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (12)
  • грибы (15)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (72)
  • квас (9)
  • кекс (81)
  • кетчупы (5)
  • КРУАССАНЫ (3)
  • куличи (48)
  • Кухня народов мира (117)
  • Лазанья Лапша (5)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (44)
  • мороженное (16)
  • мясо-колбаса (169)
  • Напитки разные (99)
  • наполеон (38)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (34)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (55)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (61)
  • пироги.булочки (395)
  • Питание в пост (3)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (45)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (10)
  • рулеты (14)
  • Рыба и морепродукты (93)
  • салаты (235)
  • сало (20)
  • соус Заправка (52)
  • Специи. приправы (33)
  • Сыр, творог, молоко.. (75)
  • тесто (44)
  • ТОРТ безвыпечки (25)
  • тортики КРЕМ (284)
  • украшение блюд (56)
  • хитрости (58)
  • ХЛЕБ (57)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (27)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (14)
  • Математика (64)
  • Молитвы (204)
  • Духовное (64)
  • музыка (195)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1123)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (153)
  • Домашняя мазь/растирки (168)
  • МУДРА (30)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (93)
  • Психология (143)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (80)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (307)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (244)
  • Телефон (12)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (266)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (319)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (31)
  • проза (48)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (127)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (31)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (35)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (189)
  • Уроки Photoshop (116)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (64)
  • мудры. (6)
  • хозяйке на заметку (140)
  • Экономная хозяйка. (23)
  • шитье (877)
  • варежки / перчатки (11)
  • головные уборы (53)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (47)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (58)
  • подборка выкроек (66)
  • полезные советы (121)
  • Сумка. (47)
  • шитье для женщин (154)
  • Шитьё детям (143)
  • шторы (27)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (285)
  • это нужно знать (577)
  • Эх! Свадьба! (142)
  • юмор (216)
Читать еще:  Классический тирамису от юлии высоцкой

Цитатник

Шикарная выпечка к чаю Самый простой рецепт, букв.

Как связать аккуратный край. Тройная кромочная. Автор: ribles_knit https://www.instagram.com/ribl.

ПИЦЦА на хлебе ПИЦЦА на хлебе Этот рецепт пиццы скорее для тех,кто не очень любит возиться с т.

ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА! ПИЦЦА, КОТОРАЯ СВОДИТ С УМА! Ингредиенты: Для теста:&n.

Ещё пицца Не люблю конец месяца, да еще отпуск. Ни тебе денег, ни продуктов, соответственно.

Яблочный штрудель

Вкуснейший яблочный штрудель по домашнему рецепту. Рецепт идеальной выпечки к семейному чаепитию, изысканное лакомство и наслаждение для всех

Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.

Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается, как традиционный чизкейк — рецепты сильно отличаются.

Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.

Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.

Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.

* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!

Яблочный штрудель. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 штрудель)

  • Пшеничная мука высшего сорта По ситуации
  • Крупные кисло-сладкие яблоки 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Изюм без косточек 100 гр
  • Ром или коньяк 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 3-4 ст. л.
  • Имбирь молотый, молотая корица, мускатный орех, ваниль, соль, корица в палочках, гвоздика Специи
  1. Процесс приготовления, на первый взгляд, кажется очень трудоемким и утомительным, как, например, выпечка хачапури по-аджарски. Оглядываясь назад, становится смешно от своих страхов и предубеждений. Штрудель с яблоками готовится не сложнее, чем пекутся по этому рецепту маффины или любимые еще с детства заварные пирожные. У страха глаза велики — это как раз о фобии приготовить такой изумительный пирог.
  2. Для начинки надо выбрать крупные кисло-сладкие яблоки. Идеальный вариант — ренет симиренко, гренни смит или похожие яблоки зеленого цвета. Такие яблоки хорошо сохраняют форму ломтиков при подготовке и не дают слишком много сока. Накануне приготовления надо замочить 100 гр изюма без косточек. Мы используем темный ром или коньяк. Смешать пол стакана рома или коньяка и пол стакана воды, залить смесью промытый изюм и добавить к нему 1-2 палочки корицы и 3-4 столбика гвоздики. Оставить на несколько часов.

Для начинки надо выбрать крупные кисло-сладкие яблоки

Растопить сливочное масло, добавить сахар и специи

Добавить замоченный накануне изюм вместе с жидкостью

Сахар должен начать карамелизоваться

Добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные на небольшие кусочки

Тушить яблоки на небольшом огне под крышкой

Смешать муку, яйцо и воду для теста

Тесто должно получиться очень мягкое

Тесто слегка надрезать крест накрест и обильно смазать оливковым маслом

Застелить стол чистой тканью и обильно посыпать ее мукой

Тесто превосходно тянется пальцами

Выложить тесто на ткань с мукой и, очень неспешно, осторожно тянуть его пальцами начиная от края

В слое тонкого теста будут присутствовать неровности по толщине

Тесто получилось таким прозрачным, что через него можно читать книгу

Смазать тесто сливочным маслом

Посыпать смазанное маслом тесто 3-4 ст. л. панировочных сухарей

На подготовленное тесто высыпать яблочную начинку

По длинному краю надо завернуть свисающий край вытяжного теста вовнутрь рулета

Приподнимая край ткани, переворачивать сверток теста с начинкой, чтобы штрудель сворачивался в рулон

Штрудель должен перекатываться в сторону края теста без начинки

Переложить на противень и уплотнить рулет из вытяжного теста с яблоками руками

Необходимо наколоть сверток в нескольких местах

Смазать взбитым яйцом

Штрудель готов для выпекания

Готовый яблочный рулет вытащить из духовки, переложить на деревянную основу и дать ему остыть

Посыпать сахарной пудрой

Изумительный десертный яблочный штрудель — это неописуемо!

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как приготовить штрудель с яблоками — пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Практически все люди обожают разные десерты. Особенной популярностью пользуются яблочный штрудель (strudel) – слоеный пирог, простых пошаговых рецептов приготовления которого очень много. Этот десерт – визитная карточка австрийской кухни. Узнайте о том, какие варианты приготовления штруделя существуют. Вы тоже научитесь делать это восхитительное вкусное блюдо.

Как приготовить яблочный штрудель

Домашняя выпечка значительно превосходит по вкусу и другим показателям магазинную, но многие хозяйки не умеют или боятся готовить ее. Штрудель из яблок входит в категорию блюд, которые большинство людей считают слишком сложными в приготовлении, и напрасно. Зная некоторые секреты и хитрости, сделать такой пирог совершенно нетрудно. Штрудель (apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Полезные советы по его приготовлению:

  1. Выкладывайте свернутый яблочный рулет на смазанный противень (или застланный пекарской бумагой) швом вниз, чтобы он не развалился.
  2. Используйте муку с повышенной клейковиной.
  3. Не забудьте добавить в яблочную начинку сухари, иначе из пирога может вытечь фруктовый сок и он испортится.
  4. Рулет ставят только в предварительно прогретую духовку.
  5. Штрудель по-венски подают как теплым, так и холодным в самостоятельном виде или с мороженным. Его нарезают порционными кусочками, посыпают сахарной пудрой.

Начинка для штруделя из яблок

Помимо фруктов в яблочный пирог можно добавлять другие продукты. Часто встречается рецепт штруделя с яблоками, изюмом и орешками. В яблочный пирог добавляют ягоды, мак, творожную массу, ванильный сахар, корицу, сахар. Чтобы сделать начинку ароматнее, ее можно полить небольшим количеством коньяка или рома. Обязательно добавлять сухари, которые впитают фруктовый и ягодный соки. Как правило, яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками или кубиками. Затем их тушат с сахаром. Самые популярные варианты наполнителей штруделя с яблоками:

Читать еще:  Как сделать обычные сырники рецепт

Тесто для штруделя с яблоками

Основу для яблочного пирога делают из просеянной муки, сливочного масла с добавлением воды, соли. После замеса тесто обязательно нужно подержать в холодильнике некоторое время, оно должно стать очень эластичным. Затем его раскатывают в максимально тонкий пласт, уложив на чистое льняное полотенце, смазывают сливочным маслом. Сейчас есть масса разновидностей штруделя. Пирог делают не только из домашнего вытяжного теста, но и из магазинного слоеного.

Рецепты яблочного штруделя

В классическом исполнении рулет с яблочной начинкой готовится из вытяжного теста, однако этот способ далеко не единственный. Основа может быть слоеной, дрожжевой. Очень вкусным получается штрудель из теста фило. В яблочную начинку кладут свежие ягоды, орешки. Ознакомьтесь с несколькими разными рецептами десерта, и вы без труда сможете приготовить замечательный пирог.

Классический

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1583 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Венский яблочный штрудель – одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни. Попадая в эту страну, каждый турист просто обязан попробовать десерт по классическому рецепту. Штрудель принято подавать, посыпав сахарной пудрой, с шариком сливочного или ягодного мороженного. Если вы любите выпечку, то обязательно должны научиться готовить яблочный десерт, пользуясь следующим рецептом.

  • мука пшеничная – 135 г;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 65 мл;
  • лимон – четвертинка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • хлеб пшеничный – 1-2 ломтика;
  • орехи грецкие чищеные и измельченные – 50 г;
  • изюм – 40 г.

  1. Просейте нужное количество муки в глубокую миску. Добавьте воды, растительного масла, соли. Замешивайте массу не меньше 10 минут. Периодически с силой оббивайте ее об стол.
  2. Придайте тесту форму шара. Смажьте растительным маслом, оберните пищевой пленкой, на полчаса уберите в холодильник.
  3. В духовке или микроволновке подсушите хлеб. Раскрошите его, обжарьте крошки в небольшом количестве масла.
  4. Помойте и обсушите изюм. Перемешайте с грецкими орешками.
  5. Яблоки помойте, обсушите. Удалите кожицу, сердцевины. Порежьте фрукты дольками, сразу полейте соком, выжатым из лимона, иначе они потемнеют. Перемешайте с орехами, изюмом, добавьте сахара, посыпьте корицей.
  6. Постелите на стол льняное полотенце, посыпьте мукой. Сверху выложите и раскатайте тесто, старайтесь придать форму прямоугольника. Растягивайте основу руками, чтобы она стала полупрозрачной.
  7. Растопите 10-граммовый кусочек сливочного масла. Смажьте основу, посыпьте хлебными крошками. Вдоль одного края выкладывайте яблочную начинку. Подверните боковые стороны и начинайте аккуратно скатывать яблочный рулет.
  8. На противень, застеленный пекарской бумагой, положите яблочный пирог швом вниз, смажьте топленым сливочным маслом. Поставьте в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. Выпекание займет минут 40-45.
  9. Достаньте готовый штрудель, смажьте маслом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Немецкий

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1953 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

В Германии австрийский десерт штрудель не менее популярен. Здесь его готовят с яблоками и жидкой карамелью. В начинку добавляют немного какого-нибудь крепкого алкогольного напитка, поэтому яблочный десерт выходит невероятно ароматным. Штрудель с яблоками по-немецки станет идеальным блюдом на праздничном столе, он шикарно смотрится на фото. Таким яблочным десертом вы гарантировано впечатлите своих близких и гостей.

  • кисло-сладкие яблоки – 2 крупных;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимон – четвертинка;
  • мука – 150 г;
  • вода – 75 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • крошка имбирного печенья – четверть стакана;
  • бренди – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • карамель жидкая – 0,5 ст. л.;
  • изюм – четверть стакана;
  • гвоздика молотая – 2 щепотки;
  • сахар коричневый – треть стакана.

  1. Перед тем, как приготовить штрудель с яблоками, просеянную муку посолите, добавьте растительного масла и воды. Замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30-40 минут.
  2. Помойте яблоки, уберите сердцевинки, нарежьте тонкими дольками мякоть. Сразу полейте свежевыжатым лимонным соком.
  3. Залейте изюм теплой водой и подержите в ней четверть часа.
  4. Перемешайте яблоки с бренди, коричневым сахаром, карамелью, половиной топленого сливочного масла и специями. Добавьте изюм.
  5. Холодное тесто раскатайте в тонкий пласт, а затем растяните руками до полупрозрачности. Смажьте топленым маслом.
  6. На один край основы выложите яблочную начинку и аккуратно сверните рулет. Верхнюю часть смажьте сливочным маслом. Сделайте несколько аккуратных надрезов наискосок.
  7. Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите яблочный рулет на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовой шкаф и готовьте 25 минут.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 934 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Не всегда у хозяйки есть время на то, чтобы сделать тесто самостоятельно, но для штруделя можно использовать и готовое слоеное. Процесс приготовления из него очень простой и быстрый. Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста легкий. Освоить его сможет даже человек, который никогда прежде не готовил десертов. Он получается очень вкусным как в горячем виде, так и в холодном, на фото смотрится просто потрясающе.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сухари панировочные – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 45 г;
  • ром – 1,5 ст. л.;
  • миндаль – 25 г;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.

  1. Перед тем, как приготовить штрудель, заранее разморозьте тесто. Изюм залейте кипятком.
  2. Почистите яблоки, уберите сердцевину, а мякоть порежьте кубиками.
  3. Половину сливочного масла растопите на сковородке. Обжаривайте в ней яблоки, пока они не приобретут золотистый оттенок. Влейте ром и добавьте сахар. Тушите фрукты еще пару минут.
  4. Аккуратно переложите яблоки в миску. Добавьте корицу, изюм и толченые орешки. Перемешайте.
  5. Раскатайте слоеный лист очень тонко. Посыпьте сухарями. Распределите яблочную начинку по всей поверхности.
  6. Сверните тесто в рулет и плотно закрепите края теста. Выложите на противень швом вниз. Растопите сливочное масло. Смажьте им штрудель с яблоками из слоеного теста.
  7. Запекайте яблочный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то можете сделать и штрудель из него. Процесс готовки не самый простой, но опытной хозяйке он будет под силу. В начинку этого штруделя кладутся не только яблоки, но и свежие вишни. Вкус яблочного пирога получается очень насыщенным, с легкой кислинкой. Штрудель из дрожжевого теста понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишни свежие без косточек – 0,5 стакана;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • крошка кондитерская – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • изюм – 50-75 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • дрожжи сырые – 15 г.

  1. Перемешайте теплое молоко с 10 г сахара и дрожжами. Оставьте опару в тепле на 7-10 минут.
  2. Добавьте 2 ст. л. муки. Размешайте и оставьте еще на 20 минут.
  3. Перелейте опару в емкость побольше, начните замешивать тесто, добавив соль, постное масло. Муку вводите постепенно, маленькими порциями.
  4. Накройте готовое тесто полотенцем и подержите в тепле час. За это время масса увеличится в объеме вдвое.
  5. Вымойте фрукты и ягоды, а изюм замочите в теплой воде. Яблоки порежьте тонкими дольками.
  6. Перемешивайте тесто влажными руками. На столе, застеленном льняным полотенцем, раскатайте тонкий пласт.
  7. Распределите равномерно по поверхности яблоки, вишни, обсушенный изюм.
  8. Посыпьте яблочную начинку сахаром, корицей, кондитерской крошкой. Аккуратно сверните рулет и положите швом вниз на противень, застланный пергаментом. Смажьте желтком.
  9. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте в нее штрудель и пеките минут 25-30. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Из теста фило

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1428 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для следующего штруделя используется готовое тесто фило крутас. Сделать такое в домашних условиях очень трудно. Фило – это тончайшие листы теста, приготовленные вытяжным способом, на фото они напоминают лепестки. Продается в свежем и замороженном виде. Тесто фило нужно быстро использовать, листы нельзя долго хранить на открытом воздухе, чтобы они не засохли и не растрескались.

  • тесто фило крутас – 6 листов;
  • лимон – четвертинка;
  • изюм – половина стакана;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – треть стакана;
  • корица – половина чайной ложки;
  • орехи грецкие – полстакана;
  • ром либо коньяк – 2 ст. л.;
  • хлебные крошки черствые – треть стакана;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Залейте изюм тем алкогольным напитком, который предпочли использовать. Поставьте на плиту и немножко подогрейте. Накройте пищевой пленкой. Оставьте на четверть часа.
  2. Растопите чуть-чуть сливочного масла в сковородке и обжарьте хлебные крошки до золотистого оттенка.
  3. Измельчите в блендере грецкие орешки.
  4. Почистите яблоки, порежьте тонкими ломтиками. Выложите их в миску и залейте водой, в которой заранее растворите сок из четвертинки лимона. Через несколько минут слейте жидкость.
  5. Перемешайте яблоки с хлебной крошкой, орешками и изюмом, корицей, гвоздикой, сахаром.
  6. Расстелите на стол кусок пергамента. Выложите первый слой теста фило, смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром совсем чуть-чуть. Так же повторите с каждым пластом.
  7. На один край основы выложите начинку и аккуратно сверните плотный яблочный рулет. Уложите на противень вниз швом и смажьте сливочным маслом.
  8. Пеките штрудель в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, минут 20-25. Подавайте, порезав порционными кусочками и посыпав хрустящую корочку сахарной пудрой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector