1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные вкусные рецепты выпечки

17 неожиданных советов для приготовления выпечки, чтобы было еще вкуснее

Даже самый обычный пирог может стать шедевром, если его оригинально подать. Такая выпечка восхитит самых искушенных гостей. Для этого вовсе не обязательно идти на курсы шеф-поваров. Есть немало хитростей, с которыми справится даже начинающий кулинар.

AdMe.ru собрал для вас интересные советы из разных уголков мира, чтобы ваша выпечка была праздничной даже в будни.

1. Оригинальное плетение из теста

Податливое тесто словно ждет ваших ярких и неожиданных идей. Ажурное плетение, сказочные герои, цветы, звезды, а еще универсальный вариант — строгая геометрия.

2. Декор «Весенние мотивы»

Украшая кексы, попробуйте создать с помощью специальных насадок нежные тюльпаны или обычные одуванчики. Весенние мотивы превратят вашу выпечку в маленький шедевр.

3. Пирожок «Зайчик» и булочка «Медвежата»

Такие «ушастые» пирожки порадуют и взрослых, и детей. Посмотрите видеоподсказку, чтобы узнать секрет.

Чтобы сделать симпатичные булочки в виде медвежат, просто к обычной заготовке добавьте три шарика теста: два побольше — это «ушки», а маленький — это «мордочка».

4. Ультрабыстрые десерты из печенья

Если близкие неожиданно сообщили, что скоро заедут в гости, а вам хочется угостить их чем-то вкусным, воспользуйтесь экспресс-рецептами. Приготовьте тирамису за 5 минут из печенья савоярди или удивите их бананово-шоколадным тортом.

5. Экспериментируйте с начинками

Необычные начинки оценят многие гости. Быть может, это будут мини-корзинки с оливками или кекс с целыми грушами. А кто-то давно мечтал попробовать пирог с бананом или соленое печенье с базиликом.

6. Выпечка «Розочка»

Оказывается, такую красоту можно сделать за считанные секунды.

Эти аппетитные «розочки» можно посыпать сахаром, корицей, кунжутом или маком.

7. Идеи для романтичного десерта

Оригинальная подача десерта для любимых поведает о ваших чувствах не только своим вкусом, но и видом.

Даже если у вас нет специальных формочек, эти советы помогут привнести романтическую нотку в вашу выпечку.

8. Шоколадные идеи

Вы можете украсить выпечку бабочками, фигурками, буквами и даже листьями. Все это можно сделать из черного, белого и молочного шоколада.

9. Секреты вкусного печенья

Чтобы мягкое печенье не подсыхало, положите кусочек хлеба, дольку свежего яблока или апельсина в пакет или контейнер с печеньем. Этот способ выручит и дома, и в путешествиях.

Охладите заготовки печенья перед выпечкой. Это немного увеличит время выпекания, но игра стоит свеч. Печенье будет более объемным и мягким!

10. Ажурное оформление для любимого торта

Вы можете украсить торт изящным ажуром, причем особые инструменты для этого не нужны. Достаточно обычной пищевой бумаги и кулечка для нанесения растопленного шоколада.

11. Идеи для декора края пирога

Красивые края у пирога делают его еще более аппетитным. Одна из этих идей может прийтись вам по вкусу. Или вы уже придумали что-то свое?

12. Заготовка для быстрого приготовления

Заморозьте тесто для печенья или пирога для быстрой готовки на будущее. Такой «стратегический пакет» выручит, когда вам некогда будет возиться с тестом.

13. Простой и эффектный узор кремом

Эти идеи декора кремом доступны даже начинающему художнику. Главное, следовать простой схеме, показанной на фото и в видеоподсказке.

14. Когда под рукой нет кулинарного шприца

Если вы захотите украсить выпечку, а специальных гаджетов не будет под рукой, воспользуйтесь обычным шприцем. Все линии будут одинаковой толщины, а набирать крем очень легко поднятием поршня.

15. Пирожок «Хризантема»

Не правда ли, хорошая идея к весенним праздникам? Посмотрите этот короткий видеосовет, чтобы уже скоро удивить своих близких.

Если вам захочется иначе подать любимые плюшки, обратите внимание на этот вариант оформления.

16. Срочно нужны спелые бананы для выпечки?

Положите незрелые бананы на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку при высокой температуре, дайте им «дозреть». Через 30 минут фрукты станут темными и мягкими на ощупь. Охладите бананы и используйте в своих рецептах.

17. Симпатичные идеи для печенья

Печенье с лимонной или медовой начинкой — это всегда вкусно. А если еще сделать его в виде цветка? Такая выпечка подарит всем праздничное настроение.

Бонус: самый простой рецепт вкусных булочек

Мука + жирные сливки + разрыхлитель

Нашли ли вы что-то интересное для себя? Поделитесь вашими кулинарными секретами в комментариях.

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»

Вам понадобится:

Сливочное масло — 250 г

Мука — 3 и 1/2 ст

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1/2 ст

Растительное масло — 1/3 ст

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

Растительное масло — 1 ст

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

Куриная грудка — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 1 пачка

Чеснок — 1 головка

Читать еще:  Белая глазурь шикарное украшение для выпечки

Зелень свежая или сушеная — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 2 ст.л

Манная крупа — 1 ст.л.

Изюм, ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Фарш говяжий — 500 г

Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

Сливочное масло — 50 гр

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л

Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов

Лимонный сок — 2 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

Вареное куриное мясо — 250 г

Приправы и специи — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

Рецепты домашней выпечки

Осень — самое подходящее время готовить ароматную выпечку, создавая уютную атмосферу дома и собирать за чаепитием семью или приглашать друзей. Предлагаю вам рецепт легендарного сливового пирога с овсяными хлопьями, который готовится быстро и просто, а в результате получаем вкусную и нежную выпечку, если вы любите овсянку — пирог точно придется вам по вкусу. Рецептом когда-то со мной поделилась свекровь, теперь тоже часто делаю такой пирог.

Выпечка из готового слоеного теста — это быстро и просто, самое главное — сделать вкусную начинку! Сегодня предлагаю одну из любимых моих начинок — с корицей и яблоками.Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, из дрожжевого выпечка будет более воздушная и лучше поднимется, но можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Этим рецептом домашнего хлеба со мной поделилась моя свекровь, которая любит выпекать хлеб сама, говорит, что в магазине такого вкусного не найдешь. Хлеб получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой, главное — соблюдать несколько несложных, но важных правил.

Если вы сладкоежка, но при этом стараетесь употреблять как можно меньше вредной выпечки, то этот рецепт вам пригодится. Это печенье из овсянки и бананов не содержит не только яиц, но и сахара, различных жиров и муки. Только бананы, овсянка и сухофрукты.

Предлагаю приготовить вкусные пп крекеры, которыми можно полакомиться без вреда для здоровья и для фигуры, и даже с пользой. В основе этих крекеров мука грубого помола (цельнозерновая мука), а также остальные полезные и натуральные добавки — кунжут, лен и орехи.

Сколько я куличей не пробовала, но по этому рецепту он получается самый вкусный! Кулич, который также называют паской, по этому рецепту получается очень мягким и не сухим. Все кто пробуют мои куличи — хвалят и просят рецепт. Обязательно попробуйте приготовить!

Предлагаю приготовить это вкусное и нежное кокосовое печенье из кокосовой стружки. Минимум ингредиентов и минимум времени, требуется до 15 минут на приготовление — такой рецепт оценят сладкоежки!

Аромат свежей домашней выпечки всегда создает уют и спокойствие. А выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет вкуснее магазинной. Хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного домашнего батона, который легко и быстро приготовить. Хоть на первый взгляд процесс может показаться сложным, но уверяю, что это не так. Самое главное – хорошо вымесить тесто и готовить с хорошим настроением!

Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить — захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.

Читать еще:  Как сделать оладьи из кабачков без муки

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления — в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.

На сайте представлен большой выбор домашних рецептов выпечки, которые можно без труда и больших затрат приготовить на своей кухне. Быстрые и простые рецепты выпечки в домашних условиях сопровождаются фотографиями и пошаговыми инструкциями, поэтому даже начинающему кулинару будет просто справиться с приготовлением сладкой и несладкой выпечки, а также пожарить оладьи и блины или запечь пиццу.

Простейшие и супер вкусные рецепты выпечки! 8 необычайно вкусных рецептов!

Обязательно сохраните себе!

Просто вкусняшки

Сейчас мы с вами приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • изюм и ванилин по вкусу;
  • желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Добавьте ко всему ванилин и изюм.
  3. Тесто разделите на две половины и раскатайте.
  4. Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
  5. Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
  6. Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсить пудрой сахарной.

Рулетики маковые

Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепту получаются нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • мак — 5 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • изюм — 100 грамм;
  • молоко — чайная ложка.

Рулетики маковые. Пошаговый рецепт

  1. Мак для того чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
  2. Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того чтобы набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
  3. Тесто нужно раскатать в длину . Смесь, приготовленную из мака и изюма, положить на тесто.
  4. Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
  5. Пока рулетики немного настоятся, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
  6. Печь рулетики около 15 минут.

Пирог «Удивительный»

Пирог «Удивительный» получается просто праздничный, его не стыдно будет подать даже на праздничный стол — удивительно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • маргарин — 200 грамм;
  • яйца — 5 штуки;
  • сметана — 150 грамм;
  • молоко — 2 с половиной стакана;
  • порошок какао — 2 столовых ложки;
  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 350 грамм;
  • стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
  • ванилин — 1 пачка.

Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт

  1. Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте в морозилку, пока будете продолжать дальнейший процесс готовки.
  2. Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
  3. Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
  4. Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
  5. Из морозилки достать творожные кружочки и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия.
  6. Духовку выставьте на 180 градусов и на 40 минут поставьте пирог.
  7. Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавте ваниль. Всыпьте муку и молоко. Потавьте на маленький огонь, постоянно мешая.
  8. Когда крем загустеет снять с огня.
  9. Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.

Рулетик «Романтика»

Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками «влюбленный» рулет. Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 600 грамм;
  • вишни — полкилограмма;
  • заварка чая — пол стакана;
  • грецкий орех — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Рулет «Романтика». Пошаговый рецепт

  1. С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
  2. Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.
  3. Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
  4. Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
  5. Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
  6. Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
  7. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусите сахарной пудрой.

Булочки с кремом

Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом, который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • сухие дрожжи — 12 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  • молоко — 300 грамм;
  • сахар — 70 грамм;
  • желток — 2 штуки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — щепотка.

Для смазки желток.

Булочки с кремом. Пошаговый рецепт

  1. В муку просеянную вмешать дрожжи, влить молоко, яйца и добавить растопленное сливочное масло. Посолить и хорошо перемешать.
  2. Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с 2-мя ложками молока и 1 ложкой крахмала. Остальное молоко закипятить и влить в смесь. Мешать пока крем не загустеет слегка.
  3. Пока крем остывает, достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить рулетики.
  5. Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью, приготовленной из сахара и белка.

Фытыр «Фантастический»

Фытыр «Фантастический» — это неимоверно необычная выпечка, которая порадует всех вокруг.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла.
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Фытыр «Фантастический». Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко вбить яйцо, добавить, перемешивая, сахар и крахмал, взбить до пены. На маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
  2. Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, вбить яйцо и посолить. Вымесить руками тесто. Разделить на две части. Раскатать обе части и смазать сливочным маслом.
  3. Скрутите два раскатанных куска теста в рулеты. Оба куска завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
  4. Достаньте тесто из холодильника спустя 2 часа и раскатайте в пласт приблизительно в 2 сантиметра.
  5. Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает вторым пластом теста и скрепите соединения.
  6. Скажите пирог желтком с ложкой молока.
  7. Выпекать пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, чуть сбрызнуть водой и присыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  В зависимости от технологии производства масло может быть

Печенье «Легкое»

Печенье «Легкое» настолько нежное и нереально простое в приготовлении. Так что приступим, чтобы быстрее насладиться нежным печеньем.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • крахмал — 100 грамм;
  • ванилин — щепотка.

Печенье «Легкое». Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получиться нежное тесто.
  2. В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
  3. Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!

Трубочки, как с прилавка

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт

  1. Отделите желтки от белков по отдельным емкостям.
  2. Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на полоски в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
  4. Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху вниз. Хорошо закрепите края.
  5. Смажьте трубочки желтком.
  6. Разогрейте на 180 градусов духовку и поставьте конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
  7. Освобождаем аккуратно трубочки и наполняем кремом.

Наши супер вкусные трубочки готовы.

Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоиться о здоровье и естественно экономить.

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!

легко

легко

средне

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .

легко

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом .

легко

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как .

средне

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .

легко

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Это, конечно, блины для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая встать .

легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .

средне

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из «Маскарпоне» и кокоса. Такое .

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

легко

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .

средне

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

Блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с необыкновенным .

сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

средне

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .

Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .

легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .

легко

Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Домашняя выпечка рецепты с фото

Какая хозяйка не любит побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Приготовленные в домашних условиях пирожки, торт, пирог или просто хлеб — имеют совершенно иной вкус, нежели магазинные аналоги.

Хотите научиться вкусно выпекать дома?

Апельсиновый манник на кефире

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Пицца с корейской морковью: рецепт с фото

Мини-пицца на сушках: рецепт с фото

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

Пицца “Лодочки” на слоеном тесте: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Пицца с анчоусами: рецепт с фото

Пицца с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото

Пицца с тунцом: рецепт с фото

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

Пицца на омлете: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector