Необходимые ингредиенты для приготовления моркови с перцем - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необходимые ингредиенты для приготовления моркови с перцем

Салат из моркови и перца на зиму — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные — сладкие и острые, кислые и натуральные.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

  • морковь — 1 кг;
  • перчик — 500 грамм;
  • спелые красные помидоры — 700 грамм;
  • сахар-песок — 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 3 ч. л.;
  • соль — 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью , помидорами и перцем , в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика .

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Лечо — салат на зиму из болгарского перца и моркови

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

  • морковь свежая — 2 кг;
  • перец сладкий — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха — 200 мл;
  • уксус 9% — 5 ст. л.;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 60 грамм;
  • перец черный — 5 шт.

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

«Рыжик»

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

«Огурец-молодец»

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый — 80 мл.
  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Корейский салат

Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.

Для начала подготавливают необходимые компоненты:

  • морковка — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • перчик сладкий — 2 шт.;
  • капуста — 300 грамм;
  • сахар-песок — 70 грамм;
  • соль — 30 грамм;
  • уксус (9%) — 30 мл;
  • приправа для корейской морковки (сухая) — 1 пакет;
  • головка чеснока;
  • масло растительное (оливковое) — 30 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
  3. Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
  5. Лук пассеровать на масле.
  6. Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
  7. Разложить по банкам и убрать в холод.

Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.

Морковь с чесноком

Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук (белый или красный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 2 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 50 гр.;
  • столовый 9% уксус – 80 мл;
  • масло нерафинированное – 280 мл.

Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:

  1. Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
  2. Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
  3. Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Перчик и лучок нарезать кубиком.
  5. Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
  6. Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.

Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.

Универсальный осенний рецепт

В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.

Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов — 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.

Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:

  • Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
  • Овощи должны быть спелыми, корнеплоды — плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
  • Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
  • Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется — тем насыщеннее будет вкус.
  • Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное — правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
  • Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.

Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.

Отзывы домохозяек

Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.

Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.

Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.

Салат из моркови и перца — это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень — лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.

Морковь на зиму – рецепты очень вкусного приготовления с фото. Как делать из моркови на зиму салат, заготовку по-корейски, лечо и заправку с перцем, луком, свеклой и капустой

Собираясь заготавливать морковь на зиму, хозяйки не всегда сразу могут определиться, как же ее лучше сделать. Рецептов домашней консервации существует слишком много и при их виде, буквально, глаза разбегаются. Хочется сделать и закуску по-корейски в банках, и сочный салат с луком, и нежное лечо с перцем, и суповую заправку с капустой и свеклой. Конечно, на все варианты, не хватает ни сил, ни времени, по крайней мере в самый пик сезона. Поэтому можно закатать только часть моркови, а остальную оставить на хранение в подвале или погребе и вернуться к ней немного позже, когда основная закаточная пора останется позади. При соблюдении определенных правил, овощ отлично пролежит до нужного времени, а если руки до него все же не дойдут, спокойно дождется в свежем виде зимних холодов и сохранит не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства.

Рецепт очень вкусного салат из моркови на зиму с фото пошагово

Приготовленная на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото морковь получается очень вкусной, нежной, мягкой и не слишком острой. Классический маринад хорошо пропитывает овощи и придает им приятные, чуть солонковатые оттенки. Легкую пикантность и насыщенный аромат добавляют чеснок и небольшое количество укуса, входящие в основной состав блюда.

Ингредиенты для очень вкусного рецепта моркови на зиму

  • морковь – 2 кг
  • чеснок – 20 зубчиков
  • вода – ½ л
  • подсолнечное масло – 2 ст
  • сахар – 12 ст.л
  • соль – 8 ст.л
  • уксус столовый 9% — 6 ст.л

Пошаговая инструкция к очень вкусному рецепту зимнего салата из моркови с фото пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть, почистить, обсушить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от шелушек, поделить на зубчики и порубить на мелкие кусочки.
  3. Оба компонента соединить в отдельной емкости.
  4. Потом плотно уложить в сухие, стерилизованные банки так, чтобы овощная масса доходила до плечиков. Воду на большом огне довести до кипения и залить в банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут, чтобы овощи размягчились.
  5. Параллельно в отдельной кастрюле вскипятить ½ литра воды. Когда жидкость начнет активно бурлить, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, уксус и очень хорошо размешать деревянной ложкой. Довести маринад до кипения и после этого проварить под крышкой 2-3 минуты.
  6. Из банок вылить воду, а на ее место ввести горячий маринад. Простерилизовать заготовки необходимое количество времени, а потом быстро закрутить жестяными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного охлаждения. На зимнее хранение убрать в кладовую или погреб.
Читать еще:  Видео как сделать камамбер в домашних условиях

Морковь по-корейски на зиму в банках – видео-рецепты

Этот видео-рецепт подробно рассказывает, как сделать морковь по-корейски на зиму в банках. В самом процессе приготовления никаких сложностей нет. Единственное, что обязательно придется выполнить, так это простерилизовать баночки с готовым продуктом. Это станет гарантией сохранности консервации до самых холодов. Ну, а если острую морковь по-корейски захочется съесть гораздо быстрее, например, на следующий день после приготовления, то момент стерилизации можно совершенно спокойно пропустить.

Морковь, маринованная на зиму в банках, заготовки с фото – очень вкусно

Этот рецепт с фото рассказывает, как сделать на зиму очень вкусную заготовку из маринованной моркови. Готовый продукт можно кушать как яркую, острую закуску или использовать для приготовления интересных, пикантных и оригинальных салатов.

Необходимые ингредиенты для заготовки маринованной моркови на зиму в банках

  • морковь – 1,5 кг
  • лавровый лист – 6 шт
  • черный перец горошком – 20 шт
  • душистый перец – 10 шт
  • гвоздика – 6 бутонов
  • вода – 2,5 л
  • сахар – 250 г
  • соль – 100 г
  • уксус – 100 мл
  • сухая зелень – 100 г

Пошаговая инструкция, как заготовить очень вкусную маринованную морковь на зиму

  1. Морковь тщательно вымыть, обсушить, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость налить воду, сложить морковь и отварить на среднем огне до полуготовности. Обычно на это уходит от 8 до 10 минут. Затем вынуть морковь шумовкой, сложить в дуршлаг и дождаться, когда стечет излишняя жидкость.
  3. Подготовить стерилизованные банки. На донышко высыпать горошки перцев, положить лавровый лист, гвоздику и плотно набить обсохшей морковью.
  4. Параллельно сварить маринад. Для этого в воде растворить соль, сахар, вскипятит и проварить на среднем огне около 10 минут. Перед выключением влить уксус, хорошо перемешать и разлить по банкам.
  5. Простерилизовать емкости с продуктом необходимое количество времени и быстро закрутить крышками. Перевернуть консервацию вверх донышком, укрыть плотной теплой тканью и остудить. На хранение поместить в погреб или подвал.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса — рецепт с фото

Очень вкусной, насыщенной и умеренно острой получается заправка из свеклы и моркови, приготовленная на зиму без уксуса. Ее можно добавлять в борщ или овощной суп, использовать для салатов или подавать вместе с мясом и рыбой, как легкую и пикантную овощную закуску.

Ингредиенты для приготовления свекольно-морковной заправки для борща

  • свекла – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • перец болгарский – 1,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • лук репчатый – ½ кг
  • растительное масло – 200 мл
  • жгучий перец – 2 стручка
  • соль – 100 г
  • вода – 250 мл

Пошаговая инструкция для борщевой заправки из свеклы и моркови на зиму

  1. Все овощи вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Свеклу нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек и мелко нашинковать. Лук очистить от шелушек и тонко порубить. Чеснок разделить на дольки и пропустить через пресс. Жгучий перец порезать полукольцами.
  3. В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить и припустить на нем лук до золотистого оттенка, потом добавить морковь и свеклу, посолить, влить воду, прикрыть крышкой и тушить не менее 20 минут.
  4. Затем положить оба вида перца и чеснок, очень хорошо перемешать и готовить еще 10 минут.
  5. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать железными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплой постилкой и остудить до комнатной температуры. На хранение отправить в кладовую, куда не поступают прямые солнечные лучи.

Лечо из моркови на зиму – рецепты с фото в банках «Пальчики оближешь»

Хотите, чтобы ваши родные и друзья сказали о вашей консервации «пальчики оближешь»? Тогда приготовьте на зиму в банках лечо из моркови по этому рецепту с фото. Прелесть способа состоит не только в изумительном вкусе готового блюда, но и в том, что банки с продуктом не требуется стерилизовать. В летнюю жару этот факт безусловно является неоспоримым достоинством.

Необходимые ингредиенты для лечо из моркови в банках на зиму «Пальчики оближешь»

  • морковь – 2 кг
  • болгарский сладкий перец – 2 кг
  • белый лук – 1 кг
  • томатная паста – 1 л
  • соль – 100 г
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • молотый кориандр – ½ ч.л
  • растительное масло – 50 мл

Инструкция к рецепту с фото зимнего лечо из моркови в банках «Пальчики оближешь»

  1. Овощи вымыть и тщательно высушить. У перца удалить плодоножку и семечки и порубить одинаковыми кусочками средних размеров. Морковь порезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
  2. В сотейнике прогреть масло и спассеровать на нем лук до прозрачного состояния.
  3. Отдельно на минимальном количестве подсолнечного масла протушить морковь до мягкости. Затем добавить ее к луку, положить болгарский перец и посолить.
  4. Томатную пасту развести ½ литра кипяченой воды и влить этот соус к овощам, всыпать специи, прикрыть крышкой и тушить от 20 до 25 минут.
  5. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх донышком, закутать в плед и охладить. Затем отправить до зимы в погреб или подвал.

Свекла и морковь на зиму – заготовки в банках очень вкусно

Заготовка на зиму из свеклы и моркови, законсервированная в банках, получается очень вкусной, насыщенной и ароматной. Но если к овощам добавить фасоль, как советует этот рецепт, блюдо будет еще и сытным. В холодное время года его можно есть как самостоятельное кушанье, использовать как суповую заправку или подавать в виде салата с различными гарнирами, рыбой или мясом.

Необходимые ингредиенты для заготовки в банках моркови со свеклой

  • фасоль – 4 ст
  • морковь – 2 кг
  • свекла – 2 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • вода – ½ л
  • подсолнечное масло – ½ л
  • уксус столовый – 1 ст
  • сахар – 200 г
  • соль – 100 г

Пошаговая инструкция по заготовке в банках очень вкусной моркови и свеклы на зиму

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
  2. Овощи вымыть и очистить от шкурки. Свеклу порезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Прогревать до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью.
  4. Затем добавить все овощи и фасоль, аккуратно размешать, снизить огонь до слабого, прикрыть крышкой и тушить не менее 2 часов. Время от времени помешивать деревянной ложкой.
  5. Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в одеяло. Дождаться, когда консервация полностью остынет и убрать в погреб.

Капуста, морковь на зиму – рецепты с фото

Этот рецепт с фото рекомендует заготавливать на зиму капусту и морковь в масляно- уксусной заливке. Главная изюминка состоит в том, что сами овощи не подвергаются термообработке. За счет этого они почти в полном объеме сохраняют все свои полезные качества и ценные природные витамины.

Необходимые ингредиенты для заготовки моркови с капустой на зиму

  • морковь – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • огурцы — 1 кг
  • помидоры – 2 кг
  • перец – 1,5 кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 100 г
  • уксус – 100 мл
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 700 мл

Пошаговая инструкция для рецепта с фото по заготовке моркови с капустой на зиму

  1. Морковь почистить и натереть на терке. Огурцы ополоснуть и тонко порезать четверть кольцами. Лук тонко нашинковать, болгарский перец порубить соломкой, помидоры – полукольцами.
  2. Все овощи сложить в глубокую емкость и аккуратно перемешать.
  3. Для маринада соединить масло, соль, уксус, сахар, немного взбить вилкой, залить овощи и размешать ложкой.
  4. Расфасовать салат по баночкам, простерилизовать, закатать крышками и в перевернутом виде остудить под теплым одеялом. Хранить до холодов на балконе или в кладовке.

Перец и морковь на зиму – лучшие рецепты

Этот рецепт приготовления перца с морковью на зиму совершенно справедливо называется лучшим. Готовый салат отличается мягким, деликатным вкусом и насыщенным ароматом, а зеленые помидоры, входящие в состав, придают блюду необычную пикантную нотку.

Необходимые ингредиенты для приготовления моркови с перцем

  • перец – 1,2 кг
  • морковь – 800 г
  • зеленые помидоры – 10 шт
  • лук – 8 шт
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 6% — 200 мл
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к лучшему рецепту приготовления на зиму моркови с перцем

  1. Перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосочками.
  2. Помидоры порубить на некрупные кусочки.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.
  5. Соединить овощи в глубокой емкости, посолить, поперчить, пересыпать сахаром и поместить на плиту. Прогревать на слабом огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем влить масло, аккуратно перемешать и протушить под крышкой 7-8 минут. Потом добавить уксус и готовить еще 2-3 минуты.
  7. В горячем виде разложить в сухие банки, простерилизовать, закрутить крышками и охладить. На хранение отправить в прохладное, хорошо проветриваемое место.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале (погребе) – видео-инструкция

Заготавливать морковь на зиму можно самыми разными способами. Рецепты предлагаю делать из нее острую закуску по-корейски в банках, салаты с капустой, луком и перцем, борщевые заправки со свеклой и капустой, сочные лечо и всевозможные оригинальные закуски. Но как быть, если нужно сохранить оранжевый овощ в свежем виде до самых глубоких зимних холодов? В холодильнике морковь долго не пролежит, а вот в подвале или погребе спокойно добудет до снежных и холодных деньков. Но и в этом несложном процессе хранения есть свои маленькие хитрости. Как раз о них и рассказывает автор видео ролика. Следуя этим простым советам и рекомендациям, вы легко сбережете свой урожай моркови до зимы в идеальном состоянии, даже если условия в вашем подвале (погребе) далеки от совершенства.

Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации

Консервированная морковь на зиму — рецепты очень вкусно и просто

Кружочки моркови отлично подходят для добавления в овощные салаты, рагу или супы. Использовать ее следует за пару минут до конца приготовления: продукт будет полностью готов к употреблению. Помогут заготовить морковь на зиму рецепты с минимальным количеством вспомогательных ингредиентов. Использовать их сможет даже начинающая хозяйка. Вкусно приготовить блюдо по понятному рецепту очень просто.

Ингредиенты для очень вкусного рецепта заготовки консервированной моркови на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 3 ч.л;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 3/4 стакана;
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый очень вкусный рецепт консервацию моркови на зиму

    Необходимо полностью очистить морковь.

Вкусная морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт без стерилизации заготовки

Заготовить морковь по-корейски на зиму мечтает каждая хозяюшка: такая закуска подойдет к любому столу. Но в будущем выкладывать салат рекомендуется заранее обработанной кипятком ложкой или вилкой. Это поможет сохранить продукции и исключит ее быструю порчу.

Читать еще:  Когда появилось мороженое в мире

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски без стерилизации

  • морковь — 0,7 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль, сахар — 1 ч.л.;
  • специи для моркови по-корейски — 2 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка.

Пошаговый рецепт — морковь на зиму в банках без стерилизации

  1. Морковь нарезается соломкой, пересыпается солью и сахаром. Настаивается полчаса. Далее добавляется уксус и специи, смесь настаивается еще пару часов.
  2. Лук режется соломкой и обжаривается в масле (около 20 мл) до золотистого цвета. Добавляется к моркови.
  3. Измельчается чеснок, добавляется к заготовке. Салат настаивается полчаса-час. Раскладывается в банки и закрывается крышками.

Витаминный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус — рецепт заготовки с фото

Вкусный салат из овощей оптимален для длительного хранения. При его заготовке стерилизация не нужна. Но сохранять первичные свойства он будет только в течение 2 месяцев. Рекомендуется готовить его именно осенью.

Ингредиенты для витаминного салата из моркови, капусты и перца

  • морковь — 2 средних;
  • перец — 1 крупный;
  • капуста (белокочанная) 1 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус — 50 мл.

Как приготовить морковь: салат на зиму с капустой и перцем

  1. Морковь и перец нарезаются соломкой, капуста шинкуется, лук мелко нарезается.
  2. Овощные ингредиенты смешиваются. К ним добавляются специи, салат хорошо перемешивается и выстаивается в течение 2 часов.
  3. Готовый салат раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. При подаче посыпается кунжутом.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

Многие любят морковь именно за ее хрустящую структуру. Но при обработке корнеплода часто теряется такая особенность. В подобных случаях нужно организовать корректное хранение моркови на зиму в подвалах. При правильной подготовке корнеплод сохранит свою свежесть и подойдет для приготовления вкусных свежих салатов. Помогут узнать, как хранить морковь зимой следующие подсказки:

  1. Использование луковой/чесночной шелухи или опилок. Корнеплод укладывается в ящики с одним из указанных видов наполнителей. Каждый новый слой корнеплода пересыпается наполнителем. Процедура повторяется до тех пор, пока ящик не будет заполнен.
  2. В полиэтиленовых мешках. Мешки рекомендуется наполнять наполовину. Закрывать их нельзя: скопление углерода, выделяемого корнеплодами, приведет к их быстрому гниению.
  3. В песке. Довольно удобный способ для владельцев небольших участков. Каждый кг песка смешивается с 1 л воды. Далее заготавливаются подушки из песка внизу ящиков. На подушку укладывается морковь. Слой засыпается песком. Процедура повторяется до момента заполнения ящика.

Важно помнить: перед укладкой моркови в мешки или наполнитель нужно хорошо просушить ее и обрезать ботву.

Как приготовить лечо из моркови на зиму, простой рецепт заготовки

Лечо считается хорошей закуской к праздничному столу, поэтому для хозяйки его заготовка на зиму станет настоящим подарком. Поможет в этом простой и понятный рецепт.

Ингредиенты для приготовления лечо из моркови на зиму

  • морковь — 2 кг;
  • красный болгарский перец — 3 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • раст. масло — 300 мл;
  • уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт: лечо из моркови на зиму в банках

  1. Помидоры мелко нарезаются, тушатся до состояния пасты.
  2. Перец режется соломкой, тушится на среднем огне.
  3. Морковь режется кружочками, слегка обжаривается (до мягкости).
  4. Лук нарезается соломкой, пассируется.
  5. Овощи смешиваются, заправляются уксусом. При необходимости (если помидоры чересчур сладкие) добавляется соль.
  6. Смесь раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 15 минут.

Морковь на зиму в банках: заготовка для супа — рецепт

Приготовление заправки для супа зимой настоящая проблема: заграничные овощи не такие вкусные и полезные. Поэтому осенью стоит приготовить вкусную заправку самостоятельно. Заготавливаемые для супа капуста, морковь на зиму сохранят свои свойства, останутся вкусными и ароматными.

Ингредиенты заправки для супа из моркови и капусты в банках на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • зелень — 200-300 гр.;
  • соль — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления морковной заправки для супа на зиму в банках

  1. Морковь и капуста очищаются, зелень промывается и высушивается. Ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, тушатся до состояния пасты.
  2. В заготовку для насыщенного аромата можно добавить зерна горчицы. После остывания разложить в банки. Стерилизовать около 15 минут.
  3. Хранить в холодильнике.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью в банках — рецепт заготовки

Насыщенный вкус борща зависит от используемой заправки. Обычные магазинные аналоги, к сожалению, не идут в сравнение с домашними заготовками. При этом борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена своими руками. Сделать ее проще простого.

Ингредиенты для борщевой заправки на зиму в банках

  • морковь и помидоры — 0,5 кг;
  • свекла — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • раст. мало — 250 мл;
  • чеснок — 5 средних головок;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки: свекла, морковь на зиму в банках

  1. Все овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Дополнительно каждый вид овощей отдельно пропускается через мясорубку.
  2. Измельченная морковь с помидорами пассеруются в масле в течение 15 минут.
  3. В сотейник добавляется свекла и чеснок. Тушатся около 50 минут.
  4. Добавляется перец и сахар (соль по вкусу), все овощи тушатся еще 15 минут.
  5. Готовая заправка разливается по банкам.

Правильно заготавливаем морковь и лук на зиму в банках — интересный рецепт салата

Ингредиенты для морковно-лукового салата на зиму в банках

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • том. паста — 10 гр.;
  • чеснок — 2 средних зубка;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 150 гр.

Пошаговый рецепт: как заготовить морковь и лук на зиму в банках

  1. Очищенная морковь проваривается в слегка подсоленной воде, охлаждается, режется кружочками.
  2. Лук режется кубиками, солится и оставляется на полчаса.
  3. Смешиваются ингредиенты маринада, смесь выливается в сотейник.
  4. В нагретый маринад добавляется лук и тушится 5 минут.
  5. Добавляется морковь, вся смесь тушится еще пару минут. Затем салат перекладывается в банки.

Консервируем перец и морковь на зиму в банках — видео-рецепт

Летний салат из моркови и перца порадует настоящих гурманов. Он обладает поистине великолепным вкусом. Такой закуской сможет похвастаться любая хозяйка. А приготовить его можно довольно быстро и просто. Правильно заготовить перец, морковь на зиму поможет интересный видео-рецепт:

Количество ингредиентов в видео-рецепте можно уменьшить при заготовке продуктов для небольшой семьи. Некоторые составляющие можно и вовсе убрать или заменить. Например, не все любят добавлять в салаты с морковью помидоры или перец. А многим хозяйкам очень нравятся в составе закусок капуста и свекла, большое количество лука. Создавать новые рецепты приготовления очень просто: нужно лишь подбирать ингредиенты с учетом их вкусовых отличий, менять количество специй, уксуса и растительного масла. Это поможет найти свои рецепты лечо, заправок для борща и супа, которые непременно станут коронными в семье. Кроме того консервируя морковь на зиму в банках без стерилизации, можно не хранить их в подвале, а поделиться такой вкуснотищей с родными и друзьями. Они обязательно оценят витаминное блюдо и попросят рецепт его приготовления.

Острая морковь

Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!

Ингредиенты для «Острая морковь»:

  • Морковь (крупная) — 8 шт
  • Перец чили (зеленый) — 18-20 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 500 г
  • Уксус — 1 л

Рецепт «Острая морковь»:

Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.

Перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Если взять красный и зеленый перец, то это будет ооочень красивая заготовка. У меня к сожалению был только зеленый перец.

Морковь и перец смешиваем в подходящей для этого посуде. Я перемешиваю в перчатках.

Пересыпаем в подготовленные баночки и готовим маринад.

В кастрюльку влить стакан воды, насыпать соль и сахар, поставить на медленный огонь, кипятить до полного растворения сахара и соли. Остудить и влить уксус.

Залить нашим сиропом морковку, закрыть баночки крышками и через несколько дней можно кушать. Хранится у меня эта заготовка в подвале.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковь маринованная

  • 20
  • 156
  • 10717

Похожие рецепты

Фаршированный помидорами перец на зиму

  • 14
  • 256
  • 2792

Кабачки, маринованные с овощами

  • 99
  • 624
  • 48133

Жгучая аджика

  • 14
  • 223
  • 7584

Лечо, закрутка на зиму

  • 33
  • 340
  • 318234

Маринованные баклажаны «Августовские»

  • 157
  • 2049
  • 41159

Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»

  • 153
  • 770
  • 6039

Чеснок маринованный

  • 58
  • 377
  • 62305

Баклажаны на зиму без стерилизации

  • 28
  • 651
  • 11564

Жареный перец к зиме

  • 21
  • 502
  • 3891

Фотографии «Острая морковь» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 марта hvostiktv # (автор рецепта)

28 мая 2018 года kitipi #

17 июля 2016 года TANYSECHKIN #

17 июля 2016 года hvostiktv # (автор рецепта)

18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

18 июня 2016 года danisstar #

11 октября 2015 года Кот-нок ГАВ #

26 сентября 2015 года lacunia #

27 сентября 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

22 августа 2015 года mekcino #

22 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Asik-kot #

18 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Asik-kot #

13 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

26 июля 2015 года evasjuk #

19 июля 2015 года kater274 #

20 июля 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

21 июля 2015 года kater274 #

19 июля 2014 года Мышлик #

20 июля 2014 года hvostiktv # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Евгик #

9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Tasha_010 #

26 июня 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Tasha_010 #

8 июля 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Tasha_010 #

6 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Tasha_010 #

9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Tasha_010 #

30 января 2015 года T_i_K_u_S_H_a #

3 сентября 2012 года Ingreen21 #

5 сентября 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Ingreen21 #

5 апреля 2012 года Tasha_010 #

5 апреля 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Tasha_010 #

12 октября 2011 года Blackswann #

22 июля 2011 года hvostiktv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Консервируем салат из болгарского перца с морковью

Главная страница » Овощи и грибы » Консервируем салат из болгарского перца с морковью

Салат с перцем и морковью – отличное дополнение к гречке, рису и картошке в любых вариантах. Готовится легко, заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус, съедается в один присест, моментально приобретает многочисленных поклонников разных возрастов. Прекрасное блюдо для любителей консервации на зиму.

Рецепт салата с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления яркой и сочной зимней закуски:

  • один кг больших болгарских перцев красного цвета;
  • два кг очень спелых томатов любой величины;
  • два кг моркови;
  • два кг репчатого лука светлых сортов;
  • 200 миллилитров растительного масла, не имеющего характерного запаха;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • три больших ложки поваренной соли без горки;
  • молотый черный перец по вкусу.
Читать еще:  Перловка как гарнир в мультиварке редмонд

Процесс приготовления и пропорции продуктов:

  1. Подобрать посуду для тушения, из расчета на всю массу ингредиентов. Если таковая в хозяйстве отсутствует, после перемешивания разделить готовую массу на две части и тушить отдельно. В таком случае придется разделить количество уксуса соответственно.
  2. Промыть и очистить от семян и перегородок перцы, нашинковать средним кубиком или недлинной соломкой. Сложить в емкость.
  3. Промыть томаты и удалить у них места присоединения плодоножек.
  4. Нарезать помидоры дольками, как для летнего салата, добавить к перцу.
  5. Морковку вымыть со щеткой, очистить и нашинковать соломкой или потереть на терке с крупными отверстиями, смешать с подготовленными овощами.
  6. Очистить лук, измельчить как перец, высыпать в салат.
  7. Добавить к в емкость с заготовкой соль, масло, молотый перец, сахарный песок, тщательно перемешать руками и закипятить.
  8. Уменьшить огонь до самого медленного, тушить около сорока мин.
  9. Время варьируется в зависимости от степени протушенности всех ингредиентов — в готовом продукте овощи должны быть “альденте”, то есть чуть-чуть недоваренными.
  10. В горячий салат влить уксус, перемешать и выложить в подготовленные банки.
  11. И салат, и тара для укупоривания должны быть горячими, поэтому выкладывать салат нужно, не снимая емкость с заготовкой с огня и обязательно сразу же закатывать каждую банку.
  12. Готовые консервы остудить в перевернутом виде и убрать на хранение в подвал или погреб на зиму.

Баклажаны в майонезе, рецепт консервирования вы найдете по ссылке.

Салат из болгарского перца и моркови в томатном соке

Этот вариант салата отличается более нежной структурой соуса из-за отсутствия в нем семян и кожицы томатов. Кстати, рекомендуем также ознакомиться с рецептом заготовки очень вкусного перца в масле.

Необходимые продукты для заготовки на зиму:

  • по одному килограмму перца, моркови и очень спелых помидоров, подойдут даже чуть примятые;
  • стакан растительного рафинированного масла;
  • сто грамм сахарного песка;
  • по одной столовой ложке поваренной соли и столового уксуса 9%.

Процесс и тонкости приготовления:

  1. Промыть тщательно, очистить и нарезать соломкой среднего размера морковку. Можно использовать специальную “корейскую” терку.
  2. Вымыть под краном перец (для игры красок в готовом продукте лучше использовать разноцветные варианты), очистить его от семян и внутренних перегородок.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами.
  4. Из положенного по рецепту количества томатов приготовить томатный сок с мякотью или притушить помидоры до мягкости с добавлением нескольких столовых ложек воды и протереть через сито.
  5. Нагреть в подходящей емкости масло, всыпать подготовленную морковь.
  6. Через пять мин добавить к ней томатный сок и сахар с солью.
  7. Еще через пять мин ввести в кипящий соус шинкованный перец.
  8. Опять через пять мин добавить луковые полукольца.
  9. Накрыть посуду с салатом крышкой, держать на самом медленном огне в среднем около получаса. Время отсчитывать с момента закипания.
  10. Влить уксус, аккуратно перемещать. Подержать на плите еще минут десять и выложить в горячие стерилизованные банки.
  11. Немедленно закатать ошпаренными металлическими крышками, перевернуть вверх ногами и утеплить.
  12. Через сутки салат вынести в место хранения на зиму.

Чтобы не заливаться горючими слезами при заготовке большого количества лука, используемого в подобных рецептах, следует неочищенные луковицы разрезать пополам и опустить в миску с ледяной водой. Доставать половинки, чистить и шинковать. Время от времени споласкивать нож в холодной воде. Проверено –процесс становится гораздо менее болезненным.

Рецепт салата «Кубанский» можно посмотреть здесь.

Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации

Консервированная морковь на зиму — рецепты очень вкусно и просто

Кружочки моркови отлично подходят для добавления в овощные салаты, рагу или супы. Использовать ее следует за пару минут до конца приготовления: продукт будет полностью готов к употреблению. Помогут заготовить морковь на зиму рецепты с минимальным количеством вспомогательных ингредиентов. Использовать их сможет даже начинающая хозяйка. Вкусно приготовить блюдо по понятному рецепту очень просто.

Ингредиенты для очень вкусного рецепта заготовки консервированной моркови на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • соль — 3 ч.л;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 3/4 стакана;
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый очень вкусный рецепт консервацию моркови на зиму

    Необходимо полностью очистить морковь.

Вкусная морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт без стерилизации заготовки

Заготовить морковь по-корейски на зиму мечтает каждая хозяюшка: такая закуска подойдет к любому столу. Но в будущем выкладывать салат рекомендуется заранее обработанной кипятком ложкой или вилкой. Это поможет сохранить продукции и исключит ее быструю порчу.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски без стерилизации

  • морковь — 0,7 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль, сахар — 1 ч.л.;
  • специи для моркови по-корейски — 2 ч.л;
  • уксус — 2 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка.

Пошаговый рецепт — морковь на зиму в банках без стерилизации

  1. Морковь нарезается соломкой, пересыпается солью и сахаром. Настаивается полчаса. Далее добавляется уксус и специи, смесь настаивается еще пару часов.
  2. Лук режется соломкой и обжаривается в масле (около 20 мл) до золотистого цвета. Добавляется к моркови.
  3. Измельчается чеснок, добавляется к заготовке. Салат настаивается полчаса-час. Раскладывается в банки и закрывается крышками.

Витаминный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус — рецепт заготовки с фото

Вкусный салат из овощей оптимален для длительного хранения. При его заготовке стерилизация не нужна. Но сохранять первичные свойства он будет только в течение 2 месяцев. Рекомендуется готовить его именно осенью.

Ингредиенты для витаминного салата из моркови, капусты и перца

  • морковь — 2 средних;
  • перец — 1 крупный;
  • капуста (белокочанная) 1 кг;
  • лук — 1 средний;
  • соль — 3 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус — 50 мл.

Как приготовить морковь: салат на зиму с капустой и перцем

  1. Морковь и перец нарезаются соломкой, капуста шинкуется, лук мелко нарезается.
  2. Овощные ингредиенты смешиваются. К ним добавляются специи, салат хорошо перемешивается и выстаивается в течение 2 часов.
  3. Готовый салат раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. При подаче посыпается кунжутом.

Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

Многие любят морковь именно за ее хрустящую структуру. Но при обработке корнеплода часто теряется такая особенность. В подобных случаях нужно организовать корректное хранение моркови на зиму в подвалах. При правильной подготовке корнеплод сохранит свою свежесть и подойдет для приготовления вкусных свежих салатов. Помогут узнать, как хранить морковь зимой следующие подсказки:

  1. Использование луковой/чесночной шелухи или опилок. Корнеплод укладывается в ящики с одним из указанных видов наполнителей. Каждый новый слой корнеплода пересыпается наполнителем. Процедура повторяется до тех пор, пока ящик не будет заполнен.
  2. В полиэтиленовых мешках. Мешки рекомендуется наполнять наполовину. Закрывать их нельзя: скопление углерода, выделяемого корнеплодами, приведет к их быстрому гниению.
  3. В песке. Довольно удобный способ для владельцев небольших участков. Каждый кг песка смешивается с 1 л воды. Далее заготавливаются подушки из песка внизу ящиков. На подушку укладывается морковь. Слой засыпается песком. Процедура повторяется до момента заполнения ящика.

Важно помнить: перед укладкой моркови в мешки или наполнитель нужно хорошо просушить ее и обрезать ботву.

Как приготовить лечо из моркови на зиму, простой рецепт заготовки

Лечо считается хорошей закуской к праздничному столу, поэтому для хозяйки его заготовка на зиму станет настоящим подарком. Поможет в этом простой и понятный рецепт.

Ингредиенты для приготовления лечо из моркови на зиму

  • морковь — 2 кг;
  • красный болгарский перец — 3 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • раст. масло — 300 мл;
  • уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт: лечо из моркови на зиму в банках

  1. Помидоры мелко нарезаются, тушатся до состояния пасты.
  2. Перец режется соломкой, тушится на среднем огне.
  3. Морковь режется кружочками, слегка обжаривается (до мягкости).
  4. Лук нарезается соломкой, пассируется.
  5. Овощи смешиваются, заправляются уксусом. При необходимости (если помидоры чересчур сладкие) добавляется соль.
  6. Смесь раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 15 минут.

Морковь на зиму в банках: заготовка для супа — рецепт

Приготовление заправки для супа зимой настоящая проблема: заграничные овощи не такие вкусные и полезные. Поэтому осенью стоит приготовить вкусную заправку самостоятельно. Заготавливаемые для супа капуста, морковь на зиму сохранят свои свойства, останутся вкусными и ароматными.

Ингредиенты заправки для супа из моркови и капусты в банках на зиму

  • морковь — 1 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • зелень — 200-300 гр.;
  • соль — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления морковной заправки для супа на зиму в банках

  1. Морковь и капуста очищаются, зелень промывается и высушивается. Ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, тушатся до состояния пасты.
  2. В заготовку для насыщенного аромата можно добавить зерна горчицы. После остывания разложить в банки. Стерилизовать около 15 минут.
  3. Хранить в холодильнике.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью в банках — рецепт заготовки

Насыщенный вкус борща зависит от используемой заправки. Обычные магазинные аналоги, к сожалению, не идут в сравнение с домашними заготовками. При этом борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена своими руками. Сделать ее проще простого.

Ингредиенты для борщевой заправки на зиму в банках

  • морковь и помидоры — 0,5 кг;
  • свекла — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • раст. мало — 250 мл;
  • чеснок — 5 средних головок;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки: свекла, морковь на зиму в банках

  1. Все овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Дополнительно каждый вид овощей отдельно пропускается через мясорубку.
  2. Измельченная морковь с помидорами пассеруются в масле в течение 15 минут.
  3. В сотейник добавляется свекла и чеснок. Тушатся около 50 минут.
  4. Добавляется перец и сахар (соль по вкусу), все овощи тушатся еще 15 минут.
  5. Готовая заправка разливается по банкам.

Правильно заготавливаем морковь и лук на зиму в банках — интересный рецепт салата

Ингредиенты для морковно-лукового салата на зиму в банках

  • морковь — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • том. паста — 10 гр.;
  • чеснок — 2 средних зубка;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 150 гр.

Пошаговый рецепт: как заготовить морковь и лук на зиму в банках

  1. Очищенная морковь проваривается в слегка подсоленной воде, охлаждается, режется кружочками.
  2. Лук режется кубиками, солится и оставляется на полчаса.
  3. Смешиваются ингредиенты маринада, смесь выливается в сотейник.
  4. В нагретый маринад добавляется лук и тушится 5 минут.
  5. Добавляется морковь, вся смесь тушится еще пару минут. Затем салат перекладывается в банки.

Консервируем перец и морковь на зиму в банках — видео-рецепт

Летний салат из моркови и перца порадует настоящих гурманов. Он обладает поистине великолепным вкусом. Такой закуской сможет похвастаться любая хозяйка. А приготовить его можно довольно быстро и просто. Правильно заготовить перец, морковь на зиму поможет интересный видео-рецепт:

Количество ингредиентов в видео-рецепте можно уменьшить при заготовке продуктов для небольшой семьи. Некоторые составляющие можно и вовсе убрать или заменить. Например, не все любят добавлять в салаты с морковью помидоры или перец. А многим хозяйкам очень нравятся в составе закусок капуста и свекла, большое количество лука. Создавать новые рецепты приготовления очень просто: нужно лишь подбирать ингредиенты с учетом их вкусовых отличий, менять количество специй, уксуса и растительного масла. Это поможет найти свои рецепты лечо, заправок для борща и супа, которые непременно станут коронными в семье. Кроме того консервируя морковь на зиму в банках без стерилизации, можно не хранить их в подвале, а поделиться такой вкуснотищей с родными и друзьями. Они обязательно оценят витаминное блюдо и попросят рецепт его приготовления.

Ссылка на основную публикацию