Не ешьте это Продукты которые нас убивают - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не ешьте это Продукты которые нас убивают

10 повседневных продуктов, которые нас медленно убивают

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Глазурь

Это действительно плохая новость для любителей тортов, но вкусная глазурь просто убийственна для организма. Все знают, что сахар плохо влияет на здоровье, но при этом даже не подозревают, что в глазури сахара фактически больше чем в том, что все кладут в чай.

Неудивительно, что сразу после употребления глазури уровень сахара в крови взмывает куда-то в небеса, а уровень холестерина снижается. Также это может привести к ожирению. Поэтому стоит лишний раз задуматься, стоит ли употреблять выпечку с глазурью.

2. Батончик «Марс»

«Марс» — один из самых известных «нездоровых» батончиков, поскольку в нем содержится более 1 200 калорий. Эксперты говорят, что такие шоколадки фактически увеличивают риск развития инсульта сразу же в течение нескольких минут после их употребления, уменьшая приток крови к мозгу. Они безумно вредны для здоровья, поэтому стоит перейти на черный шоколад.

3. Фуа-гра

Тем, кто следующий раз придет в шикарный французский ресторан, чтобы полакомиться фуа-гра, стоит знать, как минимум, как это блюдо производится. Это особым образом приготовленная «жирная печень» утки или гуся. Птицу предварительно запирают в тесной клетке, чтобы она вообще не двигалась, и насильственно закармливают, вводя ей в горло трубку, через которую ежедневно проталкивают прямо в горло огромное количество пищи.

Это приводит к крайней стадии ожирения печени у утки, после чего ее режут. Мало того, что технология производства просто варварская, так еще и конечный продукт откровенно вредный для здоровья.

4. Горький миндаль

Из-за потенциальной опасности этого продукта, его запрещено продавать и покупать в Новой Зеландии. Даже минимальная доза горького миндаля может оказаться фатальной, особенно для детей, ведь в нем есть цианид. К счастью, в продаже намного чаще встречается именно сладкая разновидность миндаля.

5. Пальмовое масло

Хотя в супермаркете редко можно увидеть пальмовое масло в продаже, оно присутствует во множестве съедобных продуктов, таких как маргарин, супы, кулинарные масла, крекеры, выпечка и даже «Нутелла». Более того, в пресловутой Nutella есть не только пальмовое масло, но и насыщенные жиры, которые крайне вредны для человеческого организма.

Основная опасность этого масла заключается в том, что плантации масличных пальм приводят к появлению катастрофических экологических проблем, поскольку для плантаций этих растений нужно огромное количества пространства, что приводит к обезлесению и исчезновению некоторых видов.

6. Зеленый картофель

Картофель, как правило, безопасен, если его правильно употреблять, но когда он становится зеленым, лучше держаться от него подальше. В позеленевшем картофеле вырабатывается глико-алкалоид, называемый соланин, который является естественным ядом для людей и животных. Мужчине среднего веса нужно съесть менее полукилограмма токсичного зеленого картофеля, чтобы отравиться.

7. Попкорн для микроволновки

Нагретый попкорн содержит перфтороктановое вещество, которое является канцерогенным (вызывает рак). Одно исследование даже обнаружило вызывающую рак кислоту в полуфабрикате попкорна, предназначенном для приготовления в микроволновке. Некоторые бренды даже содержат химическое вещество, называемое диацетил. Результаты этих исследований заставили многих людей перестать употреблять попкорн, предназначенный для готовки в микроволновой печи.

8. Поваренная соль

Опрос показал, что в 95 процентах ресторанов используется поваренная соль. Этот продукт содержит более 80 элементов, которые необходимы человеческому организму. Но когда соль обрабатывается при 650 градусах по Цельсию, она теряет все эти минералы. Что еще хуже, затем эти утраченные минералы замещаются потенциально опасным уровнем йодида калия.

Исследования показали, что поваренная соль вызывает повышение артериального давления, поскольку сердце пытается вывести полученные токсины из организма. Она может также вызвать существенные проблемы с почками, щитовидной железой и печенью. Намного более полезным будет использовать натуральную соль.

9. Пища с искусственными красителями

К сожалению, к этой категории можно отнести все ярко окрашенные конфеты и желе. Люди так привыкли есть подобное, что с 1955 года уровень употребления пищи с искусственными красителями вырос в 5 раз. Неудивительно, что ученые начали замечать последствия этого. Синие красители, найденные в конфетах и напитках, становились причиной возникновения опухолей головного мозга и повреждения ДНК.

Зеленые красители вызывают опухоли мочевого пузыря, красные — опухоли лимфоузлов и щитовидной железы, а желтый краситель может вызвать почти все вышеупомянутые заболевания, а также астму, бессонницу и немотивированную агрессию.

10. «Лежалый» рис

Большинство людей даже не понимают, чем им грозит то, когда они доедают рис, оставшийся с предыдущего дня. Если оставить приготовленный рис на ночь при комнатной температуре, то в нем размножатся бактерии Bacillus Cereus, вырабатывающие токсины, которые могут вызвать судороги, диарею и рвоту. И чем дольше лежит приготовленный рис, тем хуже он становится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Разоблачение здоровой еды. «Полезные» продукты, которые вас убивают

Вот пришёл бы крошка-сын к отцу с вопросом о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо» в еде, – случилась бы большая драка. Противоречий столько, что в них можно увязнуть без надежды найти хоть крупицу правды. Сегодня учёные и диетологи говорят одно, завтра другое. То, что ещё вчера считалось полезным, становится вредным, и наоборот.

С одной стороны, данные обновляются, потому что постоянно проводятся исследования и выявляются новые свойства продуктов. Но с другой, в дело вступают журналисты, блогеры и разнообразные «гуру», в том числе из селебрити, которые трактуют всё по-своему и окончательно спутывают карты. Хуже всего, когда это порождает живучие мифы и подталкивает нас к сомнительному и вредному выбору.

Опираясь на свежие выводы и рекомендации учёных, Anews рассказывает, с какими «полезными» продуктами лучше быть осторожнее, а какие лучше вовсе обходить стороной.

1. Обезжиренные продукты

Если из обычной пищи удалить весь жир, то она будет на вкус как картон. Зная об этом, производители компенсируют вкус, добавляя другие не самые здоровые ингредиенты. Чаще всего это подсластители – сахар, глюкозный сироп или их искусственные заменители.

А теперь внимание: именно сахар, а не жир делает вас «жирными», подчёркивает специалист и наставница по здоровому образу жизни, колумнистка Forbes Дженнифер Коэн. Она советует заучить как аксиому: обезжиренная пища = нездоровая пища . Полноценные версии продуктов всегда предпочтительнее, а обычное сбалансированное питание полезнее диет для похудения.

Больше того, не исключено, что рано или поздно так называемые жирные продукты будут официально рекомендованы к употреблению. Речь идёт, конечно, о натуральных продуктах с естественным содержанием насыщенных жиров, а не о колбасе и кремовых пирожных.

Целый ряд новейших научных исследований показали, что природные насыщенные жиры во многом обвиняли зря.

Они не вызывают сердечно-сосудистых заболеваний

В 2010 году по результатам двух десятков эпидемиологических исследований, охвативших около 350 тысяч пациентов, не было установлено абсолютно никакой связи между содержанием насыщенных жиров и болезнями сердца. Идея обратного, которую рьяно пропагандируют вот уже полвека, основана на бездоказательных домыслах.

Они не нарушают обмен веществ

В 2015 году учёные из нескольких норвежских университетов провели исследование группы мужчин и женщин в возрасте за 40. Одни в течение 8 недель каждый день ели обезжиренный сыр, другие – сыр «Гауда» 27% жирности. У «жироедов» уровень холестерина ничуть не повысился, и даже больше: у тех из них, кто изначально был с метаболическим синдромом, к концу эксперимента холестерин значительно понизился.

Они не способствуют ожирению

Это было подтверждено в 2013 году по итогам 11 различных исследований, проведённых сообща биохимиками из США и Дании. Проявилась даже обратная зависимость: потребители жирных молочных продуктов оказались стройнее любителей обезжиренного.

2. Продукты без глютена

Глютен, или клейковина – это вещество в составе белка злаковых, особенно пшеницы, ржи и ячменя, которое во многом определяет качество муки. Именно благодаря ему тесто получается упругим, эластичным, пышным и сохраняет форму. Для абсолютного большинства глютен совершенно безвреден – достаточно вспомнить, что люди едят пшеницу уже как минимум 10 тысяч лет.

Однако в последние годы мода на безглютеновую диету превратила пшеницу в «зерно зла». Чего только не услышишь от её истеричных приверженцев: что пшеница токсична, вызывает привыкание, аллергию, вздутие, ожирение, воспалительные процессы по всему организму и якобы даже воздействует на мозг, провоцируя психические расстройства и слабоумие! В итоге легко внушаемые люди переходят на продукты без глютена, хотя толком не знают, что это такое.

В действительности непереносимость глютена, или, по-научному, целиакия встречается у крайне малого числа людей на планете (0,5-1%). Это аутоиммунное заболевание, которое поражает генетически предрасположенных к аллергии на глютен. Продукты, содержащие белки злаков, вызывают у них серьёзное нарушение пищеварения и разрушают кишечную микрофлору. Это проявляется в тяжёлых симптомах, сказывается на физическом развитии и на психике. Только таким людям необходима безглютеновая диета.

Для большинства остальных продукты из цельнозерновой пшеничной муки даже лучше других источников энергии, например, картофеля, потому что высвобождение сахаров при переваривании пшеницы происходит медленнее.

А исследование 2010 года, проведённое микробиологом из Института агрохимии и пищевых технологий в Валенсии, показало, что при переходе на безглютеновую диету без необходимости может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий в кишечнике с увеличением вредоносных.

3. Детокс-напитки, смузи

Кто-то когда-то придумал, что организм нужно регулярно чистить от неких токсинов, и на этом создали очередную псевдонаучную «секту», продвигающую детокс-диеты и детокс-продукты. Их агрессивная реклама заглушает медиков и прочих учёных, убеждающих, что искусственная «детоксикация» – это миф. Если вы не наркоман со стажем, то вам никогда не потребуется специальная чистка организма, потому что он прекрасно выводит всё сам – через печень и почки.

Многие скажут: ну и пусть, всё равно полезно хотя бы какое-то время посидеть на соках фруктов и овощей вместо обычной еды, потому что они насыщают организм витаминами и помогают худеть. Но диетологи и тут спорят: это нездоровый и недолговечный способ.

Во-первых, придерживаясь детокс-диеты на основе соков, вы потребляете около 1000-1200 калорий в день – вполовину меньше, чем нужно в среднем взрослому человеку. Да, вы теряете вес, но, по сути, подвергаете себя голодовке. А когда вы вернётесь к обычной еде, ваш организм, временно лишённый подпитки, начнёт жадно восполнять утраченное. Вы не только быстро восстановите прежний вес, но и нарастите его.

Во-вторых, когда вы выжимаете фрукты в сок, теряется часть ценных пищевых волокон, а концентрация сахара – фруктозы – возрастает. В итоге даже с небольшого стакана вы вроде бы получаете изрядно калорий, но практически без пользы, потому что не чувствуете насыщения.

Отдельно стоит сказать про смузи. В отличие от просто соков они более питательны, но их тоже нельзя назвать здоровой едой. В большинстве магазинов и кафе во фруктово-ягодное пюре добавляют обезжиренное молоко или мороженое (см. пункт 1), а также дополнительный сахар, сиропы. Учитывая размеры больших стаканов, вы получаете коктейль, который содержит. до 1000 калорий и 12-16 ложек сахара!

4. Суши и роллы

Ну вот чем могут быть вредны рыба, рис и водоросли, спросите вы. Дженнифер Коэн отвечает: вредны «западные» версии традиционных японских блюд, дополненные нездоровыми ингредиентами.

Например, популярные роллы «Филадельфия», «Калифорния» и им подобные, с майонезом, каким-нибудь другим спайси-соусом и сливочным сыром, всякие обжарки во фритюре – это всё равно что заказать Биг-Мак в «Макдоналдсе».

К тому же и в Америке, и в России привыкли кушать обильно, так что «здоровый японский обед» для многих превращается в гору нездорового американского фастфуда, чей вредный эффект даже усиливается в сочетании с немалым количеством клейкого риса.

Читать еще:  Как делать сливовое повидло

5. Суперфуды: «суперполезная» экзотическая еда

Годжи, асаи, спирулина, чиа, киноа. Знакомые названия? Ещё недавно ими щеголяли авторы на страницах выпендрёжного глянца, небедные ЗОЖники и хипстеры, но теперь модные экзотические ягоды, порошки и семена можно найти в любом крупном супермаркете. Им приписывают массу волшебных свойств, в том числе омоложение и чуть ли не исцеление от рака.

На самом деле эти эффекты во многих случаях научно не доказаны, либо проявились в тестах, чьё значение неоправданно раздуто, а смысл искажён. Например, как указывают немецкие учёные, ягоды годжи из Китая поспешили назвать «противораковыми», хотя исследования, на которых это основано, проводились не с ягодами и даже не с соком, а с отдельными полисахаридами.

А вот что точно есть в ягодах годжи, так это фитиновая кислота, которая не усваивается в организме человека и образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике. Из-за этого поступление полезных веществ значительно уменьшается.

«Почему суперфуды так заманчивы, понять легко, — говорит лондонский диетолог Петронелла Рейвеншир. — Все мечтают о чудодейственном средстве, которое стройнит, молодит, лечит от болезней. И вот вам преподносят «пищу древних цивилизаций» – инков, ацтеков, майя. Естественно, хочется верить в мудрость древних. Только никто не задумывается, что те же ацтеки доживали в среднем до 37 лет и, вероятно, с радостью променяли бы своё чиа и киноа на цыплёнка с морковкой».

В общем, по мнению честных диетологов, увлекаться этой экзотикой не стоит. Она непривычна нашему желудку и может вызвать как минимум расстройство. Неизвестно, как она взаимодействует с лекарствами. И никто не знает, как она выращивалась и хранилась. К примеру, спирулина (вид сине-зеленых водорослей), когда растёт в «плохой» воде, поглощает токсические вещества и тяжёлые металлы. Не уверены в производителе – лучше не рискуйте.

И ещё подсказка от пищевых экспертов: модные, но сомнительные суперфуды можно прекрасно заменить проверенными продуктами из нашей полосы:

всего в 1 красном яблоке столько же антиоксидантов, сколько в 13 стаканах сока годжи;

в чернике или смородине не меньше витамина C, чем в ягодах асаи;

льняные семечки оказывают доказанный полезный эффект на желудочно-кишечный тракт, а стоят в несколько раз меньше, чем семена чиа.

20 продуктов, которые убивают Вас медленно

Знаете ли вы, что есть продукты, которые вы едите каждый день, которые убивают вас медленно? У большинства из нас есть ряд этих продуктов в меню, но если вы объедините все это, вы получите смертельную комбинацию, и вам нужно будет вносить изменения в свой рацион. Поэтому проанализируйте, что вы едите, и начните делать правильный выбор сегодня. Вот список из 20 продуктов, которые медленно убивают. Постарайтесь избегать или ограничить потребление этих продуктов как можно больше.

Некоторые из этих продуктов приводят к высокому кровяному давлению, высокому холестерину, болезням сердца, диабету, болезни Альцгеймера и даже раку. Не забывайте, ожирение и все тревоги и депрессии, которые могут прийти с ними.

1. Консервированная томатный соус

Консервированный томатный соус-убийца в маскировке. Это скрытый источник сахара, и вам никогда не придет в голову, что это может привести к повышенному риску ожирения, диабету, сердечным заболеваниям и даже кариесу. Чтобы избежать этих проблем, используйте свежие помидоры для соуса самостоятельно, или перейдите на протертые помидоры без сахара и соли, и добавьте свои собственные специи.

2. Газированные напитки

Газированные напитки или газированные напитки-один из ваших злейших врагов. Они могут испортить все, от вашей кожи, уровня сахара в крови, до ваших гормонов и настроения. Забудьте , что маркетинг и ярлыки говорят, что это хорошо для Вас и что они содержат питательные вещества или витамины. Все, что у него есть-это куча сахара, пищевых красителей и консервантов. Купите блендер или соковыжималку и сделайте свой собственный сок, пожалуйста. И вы всегда можете сделать свой домашний фруктовый сок и вуаля!

Если вы сладкоежка, то придется удовлетворять ваши потребности. Но надо помнить, что сахар вызывает сильное привыкание, и кроме повышения уровня глюкозы и образования жира, это может привести к сердечным заболеваниям. Избегайте сахара столько, сколько сможете, чтобы уменьшить риск диабета, рака, ожирения, сердечных заболеваний и многого другого. Наслаждайтесь миской фруктов или добавьте мед в ваши рецепты вместо сахара.

4. Мясные деликатесы

Мясо такое как салями, ветчина, Болонья, полны нитратов, натрия, консервантов и добавок. Все эти вещества могут увеличить риск развития рака, сердечных заболеваний, диабета и даже поведенческие проблемы и трудности в обучении у детей. Чтобы уменьшить негативные последствия, покупайте мясо от местного мясника, а не те из супермаркетов.

5. Растительное масло

Растительное масло является частью нашей кухни и мы даже не задумываемся об этом. Но некоторые из этих масел являются ГМО, и мы понятия не имеем, какие долгосрочные эффекты эти продукты могут иметь. Кроме того, растительные масла содержат опасные трансжиры, которые могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера. Проверите ярлыки и выбирайте здоровые альтернативы, такие как оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо.

Опять же, маркетинг виноват в больших заблуждениях о маргарине. Это вредно для здоровья, люди! Это один из самых нездоровых продуктов в вашем рационе. Так что прекратите! Маргарин похож на очень паршивый вариант масла, который сделан с гидрогенизированными растительными маслами, и это более неестественно, чем вы думаете. Это чистая химия. Так что в этом плохого? Это транс-жиры, которые могут повредить ваше сердце, кровеносные сосуды и испортить ваш уровень холестерина. Выбирайте масло натуральное или оливковое масло и масло авокадо, которое можно намазать на хлеб. Только, пожалуйста, избегайте маргарина!

Хот-доги и подобные копченое и соленое мясо содержат много консервантов, которые вредны для вашего здоровья. Но врачи Комитета по медицине сравнили последствия употребления хот-догов с последствиями курения сигарет. Если вы еще не убедились, вы должны знать, что хот-доги с высоким содержанием натрия и токсинов, которые увеличивают риск развития рака. Если Вы не можете сопротивляться, по крайней мере, убедитесь, что вы получаете свои хот-доги без химических веществ от натурального мяса или непосредственно от фермеров.

8. Картофельные чипсы

Вся глубоко обжаренная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не исключение. Акриламид повышает риск развития рака толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и прямой кишки. Поэтому избегайте картофельных чипсов или сделайте более здоровую версию дома. Положите немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпьте щепоткой соли и запекайте в духовке. Мы обещаем, что это вкусно.

9. Заправки для салата в бутылках

Разлитые по бутылкам заправки для салата полны сахара, искусственных цветов, и сиропа. Как только вы утопите свой салат в этой пищевой катастрофе, это будет по эффекту также как съесть мешок картофельных чипсов или хот-дог. Используйте лимонный сок, яблочный уксус, или бальзамический уксус с оливковым маслом для здорового салата.

10. Искусственные подсластители

Нет, они ничем не лучше сахара. На самом деле, они часто хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и др. может содержать меньше калорий, но они все равно могут увеличить риск диабета, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Возможно, Вы не заметили, но многие заменители сахара содержат аспартам, который считается самым опасным веществом в мире. Сахар имеет здоровые альтернативу — мед, сироп клена, и сироп столетника.

Мы сожалеем, что снова, многие не согласятся, но алкоголь не имеет никакой пользы для здоровья. Он весьма высок в калориях, может причинить обезвоживание, повреждение печенки, увеличение веса, и давление и проблемы кожи. Не говоря уже о плохих решениях, которые ты принимаешь под его влиянием. Итак, если вы хотите повредить все свои системы, от мозга до печени и кожи, верьте маркетингу и пейте алкоголь ежедневно. В противном случае избегайте его.

12. Белый хлеб, Изысканная мука

lЗерна ведь хорошо, правда? Значит, хлеб тоже должен быть хорошим? Нет, если это белый хлеб из изысканной муки. Белая мука лишена всех питательных волокон, минералов и витаминов, и все, что вы получаете, — это отходы зерна, смешанные с химикатами для достижения приятного белого цвета. Но за ним лежит риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения органов. Перейдите на цельное зерно!

1 3. Молочные продукты

Да, молоко-это первая пища, которую мы едим, когда мы приходим в этот мир. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего. Кроме того, с возрастом у нас развивается непереносимость лактозы. Молочные продукты с низкой адсорбцией вызывают мигрень, артрит, рак, аллергии и астму. Итак, опять же, забудьте о тех умных маркетинговых трюках. Переключите к молоку кокоса или молоку миндаля.

1 4. Мясо на гриле

Запах барбекю, и может быть трудно устоять, но, пожалуйста, попробуйте. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса связаны с риском рака поджелудочной железы и рака молочной железы. Если Вы не можете устоять, попробуйте ограничить потребление мяса на гриле и рассмотреть возможность добавления розмарина в гамбургер, чтобы уменьшить его количество и количество канцерогенов.

15. Энергетический батончик

Энергетические батончики могут быть необходимы для спортсменов, которым нужен быстрый всплеск энергии, но если это не вы, попробуйте противостоять этим вкусным калорийным бомбам. Энергетические батончики содержат много сахара (мы говорили о сахаре раньше), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать транс-жиры. Это конфеты, полные калорий, сахара и искусственных ингредиентов. Другими словами, это бомба замедленного действия.

Конечно, фаст-фуд на вкус хорош, он довольно недорогой, и он везде. Но что делает его таким вкусным? Это те же самые вещи, которые медленно убивают вас: транс-жиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи. Фаст-фуд может повлиять на риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройств настроения, набора веса, метаболических нарушений и т. д. Так что, по крайней мере, постарайтесь сократить употребление фаст-фуда.

Пшеница содержит углевод, который внезапно и значительно повышает уровень сахара в крови. Это вызывает высокую продукцию инсулина и увеличение веса. Со временем поджелудочная станет перегруженной, и вы станете инсулинорезистентными, и тогда вы сможете заболеть диабетом. И высокие уровни сахара в крови вызывают продукцию смесей которые быстро ускоряют процесс старения и дают вам сморщенную кожу. Таким образом, вы будете стареть быстрее и будете склонны к диабету, что само по себе является большой проблемой.

18. Зерновые завтраки

Опять же, мы обвиняем его в маркетинге. Хлопья для завтрака не безвредны, так как их счастливые веселые цвета и игрушки в коробке которые предлагают. Они фактически не содержат сахара, искусственных красителей, консервантов, ГМО продукты, но они часто лишены питательных веществ, которые они имели до обработки. Попробуйте овсянку со свежими или сухофруктами. Это гораздо лучше для вас.

19. Коммерческие фруктовые соки

Не верьте броским надписям, которые говорят 100% плод. Большую часть секретов кроется в мелком шрифте. Коммерческий фруктовый сок часто содержит сахар, красители, консерванты, и он может потерять свои питательные вещества во время пастеризации. Ваш лучший выбор — найти доверенный местный сок-бар или сделать свой собственный фруктовый сок дома. Мы бы пошли на последнее. Повеселитесь и исследуйте новые вкусы.

Читать еще:  Как правильно взбивать сливки

Соль играет большую роль в регулировании нашего кровяного давления. Если вы съедите слишком много соли, у вас будет высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, что является одной из ведущих причин смерти в мире. Так, не полностью лишите себя соли, соль нужна вашему телу, просто ограничьте количество в еде. Как раз 3,75 грамма натрия в день достаточное и безопасное количество. Больше 6 граммов это серьезный риск для здоровья.

10 самых опасных продуктов, которые убивают нас каждый день

Если вы ежедневно покупаете продукты, то вам просто необходимо прочитать этот пост!

Печально, но сегодня число продуктов опасных для здоровья во множество раз превосходит количество полезных и экологически чистых.

Обращая внимание на состав того или иного продукта, вы, зачастую, найдёте там только то, что вам хотят сказать маркетологи и производители. Описываемые ими достоинства товара упускают из вида истинные свойства продукта. Часто самая важная информация спрятана и написана неразборчивыми буквами и никому неизвестными ингредиентами.

Понятно, что за качеством обычно следят определенные государственные контролирующие органы. Но, часто наше законодательство не запрещает использовать сомнительные ингредиенты оставляя все на свободный выбор покупателя.

Фитхакер подготовил список самых опасных продуктов и добавок для нашего здоровья. Будьте бдительны — употребление продуктов из этого списка может стать причиной серьезных болезней и патологий.

1. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и красителей

В частности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Эти химические соединения имеют характерный запах и вкус ягод и фруктов. Конечно же, абсолютно никаких натуральных ингредиентов в них нет.

2. Сахарозаменители

Хотя один контейнер сахарозаменителя может заменить до 12 кг сахара, считать их из-за этого полезными продуктами — опасное дело. Употребляя в пищу сахарозаменитель, ваш пищевод, «почувствовав» сладкий вкус, будет готовить организм к тому, что в ближайшее время должны поступить углеводы. Но, к сожалению, он их так и не получает. Таким образом обманывая ваш организм в течение ближайших 24 часов не будет воспринимать чистые углеводы. Кроме того, попадая в пищевод, сахарозаменитель вызывает у вас чувство голода. Старайтесь избегать употребление сахарозаменителей!

3. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Консервированный зелёный горошек.

Консервированная сахарная кукуруза.

Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.

Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!

4. Глутамат натрия или Е-621

Вам достаточно просто взять товар с полки и посмотреть на состав. Ведь, если среди состава значится усилитель вкуса Е-621 или глутамат натрия — положите аккуратно упаковку обратно. Сейчас глутамат добавляют практически везде. Поэтому будьте бдительны! Хотя в некоторых странах глутамат натрия стал обыденной добавкой, однако это не значит, что он не разрушает организм человека! Покупайте лучше натуральные продукты: обычную соль, перец горошком, свекольный сахар и другие органические продукты.

5. Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках обязан храниться только в масле! Никогда вино, уксус не сохранят сельдь свежей. Поэтому покупая такую рыбку, концентрируйте внимание на то, во что она упакована и в чём хранится, так как, если в упаковке масла нет, значит, там добавлен уротропин, окислитель, который используется в производстве пластмасс, синтетического каучука, лаковых пленок.

6. Малосольная красная икра

Также как и сельдь малосольная красная икра хранится недолго. За исключением замороженной или сильносолёной икры. Когда вы видите в продаже слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Естественно, в продукте могут присутствовать другие добавки, но результат всегда один – формальдегид.

7. Масло на основе транс-жиров

Покупая масло знайте, жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. Все что ниже этой отметки жирности — содержит транс-жиры, который состоит из низкосортного растительного масла, которое разбивают водородом. Именно поэтому трижды подумайте покупая масло с 72,5% жирности! А, если вы не нашли масла с 82,5% жирности — лучше употребляйте растительные масла. Ведь намного «Полезнее» съесть пачку настоящего сливочного масла, чем пару ложек продукта с транс-жирами.

8. «Барбариски»

С детства мы любим эти леденцы. Однако, невероятно, что эти чудо леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Попробуйте провести эксперимент сами: разверните «барбариску», немного смочите её водой и положите ее на ткани. Посмотрите, что произойдет со временем. Удивительно, но с помощью сильной химической эссенции, которая есть в составе конфеты, «барбариска» прожигает даже пластмассу. Давайте представим, что случится с вашим желудком.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

В состав этих «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – достаточно опасный сахарозаменитель. Ведь сахар в производстве подобной продукции сахар — он горит 140°C. Именно по этому употреблять сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно.

10. Мармеладки

В советские времена производили совершенно другой продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Однако в наши времена увидев подобные сладости на полках, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем, который производился в СССР не имеет ничего общего. Иначе говоря, сегодня «мармелад» — прекрасное творение химической индустрии и употреблять его в пищу – опасно.

Надеемся Вы сделали выводы по поводу прочитанного. Тогда запомните еще одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт.

Следите за своим здоровьем и за тем, что вы покупаете.

Сохраните пост, чтобы не забыть, какие продукты опасны для вашего здоровья!

20 продуктов, которые медленно нас убивают

Итак, как же уберечь себя от многих болезней и, что еще хуже, не сыграть в ящик? Во-первых, постараться ограничить потребление нижеприведенных продуктов, а, во-вторых, вообще исключить их из своего рациона.

1. Томатная паста

Согласитесь, нередко вы используете ее для приготовления борща. Несомненно, с этим продуктом суп кажется вкуснее, правда, есть небольшое «но». Оно заключается в том, что в томатной пасте содержится немало сахара. Он, как известно, может стать причиной ожирения, сердечных заболеваний, диабета и кариеса. Чтобы избежать таковых проблем, во время приготовления блюда замените покупную заправку на свежеприготовленную. Просто обжарьте мелко нарезанные помидоры. Под конец жарки приправьте их небольшим количеством специй и добавьте немного соли.

2. Газированная вода

И речь идет не о минеральной воде, а о той, в состав которой, якобы, входят натуральные соки. Поверьте, сейчас абсолютно все марки стараются сэкономить на натуральном сырье. На прилавках магазинов мы видим газированную воду в довольно привлекательной упаковке, которую так и хочется купить (вот он, маркетинг во всей красе). На этикетке вы увидите обещания, что в состав этой газировки входят витамины, а сладкую воду делают из фруктов, которые выращиваются в экологически чистой местности. Правда же заключается в том, что в ее составе нет ничего, кроме пищевых красителей, ароматизаторов и консервантов. Давайте посмотрим правде в глаза – мы наполняем себя химией. Вы будете куда здоровее, если один раз инвестируете заработанные деньги в соковыжималку и будете радовать, как себя, так и свою семью, здоровыми напитками. Кстати, их себестоимость получится в разы дешевле газированного напитка.

3. Сахар

Как же не включить его в список опасных для жизни продуктов? Конечно, о нем написано немало. Всем известно о существовании документального фильма «Сахар», после просмотра которого так и хочется выбросить сахар, кетчупы, майонезы и покупную выпечку. Если вкратце, то, убрав из своего рациона сахар, вы снизите риск развития диабета, рака, сердечных заболеваний, да и к тому же не нужно будет переживать о том, что наберете лишний вес. Замените его сладкими фруктами и медом.

4. Салями, ветчина, копченая колбаса

Постарайтесь убрать их из своего рациона. Поверьте, эти продукты наполнены нитратами, консервантами, усилителями вкуса и химическими добавками, которые не прибавят вам здоровья. Эта на первый взгляд аппетитная еда может стать причиной возникновения сердечных заболеваний, диабета, онкологии. Если не можете отказаться от мяса, отдавайте предпочтение продуктам из фермерского магазина.

5. Растительное рафинированное масло

Сейчас мы все объясним. У каждой хозяйки на кухне есть хотя бы одна бутылочка с растительным маслом. Некоторые из них являются ГМО. Нередко, во время их производства добавляются транс-жиры. Последние вызывают сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера. Например, во время нагревания подсолнечного, кукурузного масла выделяются токсичные альдегиды. Решение: старайтесь не жарить на нем. Если уж не можете отказаться от этого, обжаривайте продукты на медленном, среднем огне. Кстати, самым безопасным для жарки маслом считается кокосовое.

6. Маргарин

А это просто король вредных продуктов. Маргарин – это злой брат-близнец масла. В нем содержится немало вредных для здоровья транс-жиров. Кстати, вы знали, что эти компоненты увеличивают количество холестерина, в результате чего могут возникнуть тромбы в сосудах? Последние, между прочем, являются причиной инфаркта, инсульта.

7. Хот-доги

Конечно, выглядят они довольно аппетитно. Главный их ингредиент – сосиска. Недавно американские медики приравнивали вред от хот-дога к опасности сигарет. Кроме канцерогенов, эта еда содержит повышенное количество соли, которое способствует развитию гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Внимание! По подсчетам медиков, если съедать в день по одному хот-догу, то есть риск умереть раньше срока. Всего 50 грамм содержащегося в нем переработанного мяса на 21% повышает риск колоректального рака.

8. Картофельные чипсы

Весь фастфуд содержит в себе акриламид и картофельные чипсы не являются исключением. Так, акриламид увеличивает риск развития рака толстой кишки, молочной железы, предстательной и рака прямой кишки. Поэтому исключите их из своего рациона. Или же научитесь готовить здоровую альтернативу в домашних условиях: сбрызните нарезанный картофель небольшим количеством оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и запеките его в духовке. Обещаем, получится очень вкусно.

9. Покупные заправки для салатов

В них также содержится немало сахара, усилителей вкуса и химических красителей, делающих цвет соусов столь привлекательным. Забудьте об этих заправках. Замените их лимонным соком, яблочным или бальзамическим уксусом, оливковым маслом.

10. Искусственные подсластители

Не хочется вас огорчать, но, если вы исключили из своего рациона сахар и заменили его искусственными подсластителями, поверьте, это никак не прибавило вам здоровья. Все дело в том, что сахарозаменители являются причиной возникновения избыточного веса, сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же сюда добавляется еще и изменение микрофлоры кишечника. Сахарозаменители нарушают баланс кишечной бактерии, что приводит к нарушению всасывания нутриентов, патологии иммунитета и ожирению.

11. Алкоголь

Только не нужно говорить, что красное вино полезно для здоровья. Во-первых, оно бьет по сердечно-сосудистой системе, затуманивает рассудок и уничтожает клетки мозга. Во-вторых, распитие алкогольных напитков ведет к развитию хронических болезней, среди которых панкреатит, рак поджелудочной железы, инфаркт, цирроз. Мало того, алкоголь вносит изменения в структуру генетического кода ДНК, а это говорит о том, что у пьющих родителей рождаются дети с умственными отклонениями.

12. Белый хлеб, пшеничная мука первого сорта

Запомните: чем выше сорт муки, тем беднее ее состав. То есть, в отличие, от цельнозерновой, в муке высшего сорта отсутствуют питательные вещества, витамины, клетчатка. Да и к тому же здесь присутствуют химические добавки и красители. Что уж говорить, но исследования на мышах доказали, что постоянное употребление продуктов из белой муки вызывает Е-авитаминоз, онкологию почек и щитовидной железы. Так что пока не поздно уберите магазинный хлеб и прочую выпечку из своего рациона.

Читать еще:  Рулет с вареньем простой рецепт

13. Молочные продукты

Молочная кислота в цельном молоке очень вредна и опасна для человека. В первую очередь, молочные продукты противопоказаны людям пожилого возраста. Вы знали, что в организме человека есть фермент, который расщепляет молочную кислоту? Правда, он вырабатывается лишь у детей до 3-х лет. Так что, если не хотите навредить своему малышу, не заставляйте его пить молоко. Вот малый перечень того, что вызывает употребление молочных продуктов: повышение уровня вредного холестерина, возникновение камней в почках, ожирение, артрит, головные боли, угревую сыпь, дефицит кремния, а также молочка способствует развитию склероза.

14. Шашлык, запеченная рыба – еда, приготовленная на гриле

Тяжело устоять перед запахом ароматного шашлыка. Но знали ли вы, что во время его приготовления в продукт попадает немало химических веществ, вызывающих рак поджелудочной и молочной железы? Если вам тяжело устоять перед едой, приготовленной на гриле, постарайтесь уменьшить свою порцию или добавьте к шашлыку веточку розмарина, способного сократить количество канцерогенов.

15. Энергетические батончики

Рекламные лозунги уверяют, что эти батончики просто необходимы спортсменам и тем, кому необходим дополнительных заряд энергии. Поверьте, в батончиках содержится немало сахара, кукурузного сиропа, фруктозы, консервантов и, что еще хуже, транс-жиров. Так что в этих продуктов из здорового только название. Прежде чем класть их в свою корзину, вспомните, что энергетические батончики – это бомба замедленного действия.

16. Фастфуд

Конечно, фастфуд на вкус довольно неплох, но что насчет его полезности? Это еще одна бомба замедленного действия, которая убивает наше здоровье так же, как и транс-жиры, сахар, соль, консерванты, красители и добавки. Фастфудная еда может стать причиной развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройства пищеварения, нарушения метаболических процессов и увеличения веса. Если так тяжело отказаться от этой еды, попробуйте сократить ее потребление.

17. Пшеница

Не ожидали увидеть ее в этом списке? Вы скажите, что наши бабушки делали хлеб из пшеничной муки и все были здоровы. Грустно это признавать, но на сегодняшний день мир переполнен гибридами пшеницы, которые содержат известный токсин — азид натрия. Также в пшенице имеется глиадин и глютенин, которые вызывают привыкание, ревматоидный артрит и синдром раздраженного кишечника.

18. Завтраки быстрого приготовления

С завтрашнего дня, дабы сохранить свое здоровье, придется отказаться от завтраков быстрого приготовления. Дело в том, что в них содержится сахар, искусственные красители, консерванты, генномодицифированные продукты, а в ходе длительной обработки эти продукты лишены многих питательных веществ. Попробуйте заменить их обычной овсянкой. В качестве топпинга используйте свежие ягоды или же сухофрукты.

19. Магазинные соки

Не верьте красивому рекламному ролику, в котором актеры уверяют, что этот напиток на все 100% состоит из фруктов. Например, знали ли вы, что мякоть получают из обычного кабачка? Покупной сок – это микс большого количества сахара и консервантов. Как и в случае с газированными напитками, лучше всего пробрести соковыжималку и уберечь свое здоровье от не полезных магазинных соков.

20. Соль

Да, как и сахар, она вредна. Соль играет большую роль в регулировании уровня кровяного давления. Если вы едите ее слишком много, ваше давление будет повышенным. Это может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Правда, не спешите полностью отказываться от этой специи, поскольку ваш организм все еще нуждается в ней. Просто ограничьте ее количество. Запомните, что в день разрешается употреблять 3,75 грамма соли. Все, что выше 6 граммов, представляет серьезную опасность для здоровья.

20 привычных ежедневных продуктов, которые медленно вас убивают

Знаете ли вы, что есть продукты, которые медленно убивают вас? К сожалению, их употребляют многие. Поэтому нужно проанализировать, что вы едите, и внести изменения в свой рацион.

Хотим познакомить вас с некоторыми продуктами, которые не так безопасны, как кажется на первый взгляд. По мере возможности ограничьте их употребление.

Некоторые из этих продуктов повышают кровяное давление и уровень холестерина, провоцируют сердечные заболевания, диабет и болезнь Альцгеймера. А еще они вызывают ожирение, беспокойство и депрессию.

Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус — это скрытый источник сахара, который приводит к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и кариесу. Чтобы избежать этих проблем, используйте свежие помидоры или делайте соус самостоятельно без дополнительного сахара и соли, добавляя свои специи. Можно также покупать соус с меньшим количеством сахара и соли.

Газированные напитки

Газированные напитки или содовая — один из злейших ваших врагов. Они могут испортить все — от кожи, уровня сахара в крови до гормонов и настроения. Не верьте этикеткам, на которых написано, что в продукте содержатся питательные вещества и витамины. В них есть только сахар, пищевые красители и консерванты. Ничем не лучше и напитки без сахара, поскольку в них содержатся искусственные подсластители. Лучше сами делайте себе фруктовые соки, которые не принесут вам никакого вреда, а только пользу.

Сахар

Если вы любите сладкое, есть более здоровые способы удовлетворить свои потребности. Сахар вызывает привыкание и, кроме того, повышает уровень глюкозы и создает жир, а это может привести к сердечным заболеваниям. По мере возможности уменьшите употребление сахара, чтобы снизить риск развития диабета, рака, ожирения, сердечных заболеваний и многого другого. Ешьте фрукты, а сахар замените медом.

Копчености

Копчености, такие как ветчина, колбасы, буженина и т. п., наполнены нитратами, консервантами и различными добавками. Эти вещества могут увеличивать риск развития рака, сердечных заболеваний, диабета и даже вызывать проблемы с обучением детей. Чтобы уменьшить негативные эффекты, покупайте мясо не в супермаркетах, а у фермеров, и готовьте его сами.

Рафинированное растительное масло

Растительное масло всегда есть на кухне. Но некоторые из этих масел являются генно-модифицированными, и никто не знает, какие эффекты могут возникнуть в будущем. Кроме того, растительное масло содержит опасные транс-жиры, которые могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера. Внимательно изучите этикетку, и если масло очищено, избегайте его, поскольку в нем содержатся свободные радикалы, которые способствуют развитию рака, ускоряют старение и вызывают всевозможные проблемы. Выбирайте здоровые альтернативы, такие как оливковое и кокосовое масло или масло авокадо.

Маргарин

Маргарин — один из самых нездоровых продуктов в нашем рационе. Он похож на отвратительную версию сливочного масла, сделанную с помощью гидрированных растительных масел. Это чистая химия! В нем содержатся транс-жиры, которые могут повредить сердце, кровеносные сосуды и испортить уровень холестерина. Старайтесь употреблять здоровое масло. Полезной альтернативой могут быть оливковое и масло авокадо.

Хот-доги

Хот-доги, а также копченое и соленое мясо содержат много консервантов, которые вредны для здоровья. Не зря Комитет врачей по ответственной медицине сравнивает эффект от употребления хот-догов с эффектом от употребления сигарет! Знайте, что хот-доги содержат много натрия и токсинов, которые повышают риск развития рака.

Картофельные чипсы

Вся жареная пища содержит опасное вещество, называемое акриламидом. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск возникновения рака толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и прямой кишки. Поэтому старайтесь избегать чипсов. Лучше сделать дома их более здоровую версию. Полейте нарезанный картофель оливковым маслом, слегка посолите и выпекайте в духовке. Это очень вкусно!

Заправки для салатов

Магазинные заправки для салатов полны сахара, красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Не употребляйте этого. Для салатов безопаснее использовать лимонный сок, яблочный уксус и оливковое масло.

Искусственные подсластители

Они не заменяют сахар. Они намного хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калий и другие могут содержать меньше калорий, но увеличить риск развития диабета, повышения кровяного давления, возникновения заболеваний сердца и метаболического синдрома. Возможно вы заметили, что многие продукты без сахара содержат аспартам, который считается самым опасным веществом в мире. У сахара есть здоровые альтернативы, такие как мед, сироп клена или агавы.

Aлкoголь

Многие с этим могут не согласиться, но алкоголь не приносит пользы организму. В нем очень много калорий. Различные напитки могут вызвать обезвоживание, повреждение печени, увеличение веса, депрессию и проблемы с кожей. Не говоря уже о всяких поступках, которые вы можете совершить под его влиянием. Так что, если вы хотите разрушить свой организм — верьте маркетингу и пейте ежедневно. Ну а если нет — лучше избегайте этого!

Белый хлеб, рафинированная мука

Злаки — это хорошо? Так же, как и хлеб? Да, но только в том случае, если он сделан из правильной муки. Обычная белая мука при обработке лишается всех питательных волокон, минералов и витаминов. В результате получаются зерновые отходы, смешанные с химикатами для достижения хорошего белого цвета. Ее употребление может спровоцировать увеличение веса, повреждение щитовидной железы и других органов. Лучше перейти на изделия из цельного зерна.

Молочные продукты

Молоко — первая еда, которую мы получаем, попадая в этот мир. Но материнское молоко очень отличается от коровьего. Кроме того, с возрастом развивается непереносимость лактозы. Молочные продукты связаны с низкой способностью организма усвоить их питательные вещества, а также риском возникновения мигрени, артрита, рака, аллергии и астмы. Переключитесь на кокосовое или миндальное молоко. Оно не менее вкусное, но не будет медленно убивать вас в отличие от коровьего.

Мясо барбекю

Перед запахом барбекю трудно устоять, но нужно попытаться. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса, связаны с риском развития рака поджелудочной и молочной желез. Если сложно полностью отказаться от этого мяса, постарайтесь ограничить его количество, и добавляйте в него немного розмарина, чтобы уменьшить количество канцерогенов.

Энергетические батончики

Энергетические батончики могут быть необходимы спортсменам, которым нужен быстрый всплеск энергии. В них содержится много сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и транс-жиры. Проще говоря, это бомба замедленного действия.

Фаст-фуд

Конечно, фаст-фуд вкусный, недорогой и есть везде. Но какая от него польза? В нем содержатся транс-жиры, сахар, соль, консерванты, различные добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают вкус и внешний вид. Употребление фаст-фуда повышает риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, увеличения веса и нарушения обмена веществ.

Пшеница

Пшеница содержит углеводы, которые быстро и значительно повышают уровень сахара в крови. Это приводит к увеличению выработки инсулина и набору веса. Со временем ваша поджелудочная железа станет перегруженной, что может спровоцировать диабет. К тому же, высокий уровень сахара в крови стимулирует производство соединений, которые ускоряют процесс старения и делают кожу морщинистой.

Сухие завтраки

Сухие завтраки совсем не безвредны: они содержат сахар, искусственные красители, консерванты, продукты ГМО. Часто они лишены питательных веществ, которые имели перед обработкой. Вместо этого попробуйте овсянку со свежими или сушеными фруктами — это вкусно и полезно!

Промышленные фруктовые соки

Не верьте красивым ярлыкам, которые говорят, что сок содержит 100% фруктов. В большинстве случаев он содержит сахар, красители и консерванты, ну а во время пастеризации и вовсе теряет свои питательные вещества. Лучше всего выпить свежевыжатый сок в баре или сделать его дома.

Соль

Соль играет большую роль в регулировании кровяного давления. Если вы едите слишком много соли, давление будет повышаться, что увеличит риск возникновения заболеваний сердца. Поскольку организм все же нуждается в соли, ограничьте ее употребление. 3,75 г соли в день — вполне достаточное и безопасное количество. А 6 грамм и выше уже представляют серьезный риск для здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector