Название завтраков в разных странах - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Название завтраков в разных странах

Традиционные завтраки в разных странах мира

Завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Именно поэтому к завтраку во всех странах мира относятся особенно внимательно, подбирая для утреннего рациона самые полезные и питательные блюда. Однако у всех наций представления о правильном и здоровом завтраке отличаются. Сегодня вы увидите типичные завтраки 18 стран мира.

В России традиционно едят на завтрак кашу.

Идли — традиционное блюдо для завтрака в Южной Индии. Это паровые лепёшки, сделанные из ферментированного чёрного маша и рисовой муки, а подаются они обычно с приправами

3. Корея: яичные рулетики

Рулитики из яиц с овощами и мясом

4. Нигерия: Мои-Мои

Множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд — Мои-Мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.

5. Польша: булочки

На завтрак в Польше обычно едят булочки с колбасой, сосисками, сыром, маслом или джемом, шоколадной пастой

6. Колумбия: суп Чангуа

Молочный суп с яйцами

7. Бразилия: нарезка

Хлеб, сыр, ветчина и кофе с молоком

Типичный димсам-завтрак в Гонгконге. Слева направо и сверху вниз: креветочные шарики (ха гау), жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп (две чашки с ложками), приготовленная на пару лапша (слева), рисовая лапша с соевым соусом (на тарелке), подогретые на пару булочки со свининой

9. Швейцария: мюсли

Швейцарцы начинают свой день с мюсли, заливая их молоком, и добавляя фрукты

10. Пакистан: Нихари

Нихари — тушеная баранина или говядина с соусом карри

11. Германия: бутерброд

Хлеб, булочки, сырная и мясная нарезки

12. Куба: Cafe Con Leche и тост

Кофе с молоком и тост хлеба, поджаренный на масле

13. Израиль: Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Подаётся с хлебом или питой.

14. Англия: яичница

Яичница с беконом, сосисками, фасолью и хлебом

15. Франция: круассан

Круассан и кофе

Мисо суп, рис, приготовленный на пару, и японские соленья

17. Мексика: Чилакилес

Чилакилес — обжаренные кусочки кукурузной тортильи с острым соусом, яичницей и авокадо

Традиционные завтраки в разных штатах отличаются, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, блинчики, бекон или кукурузные хлопья.

10 вкусных завтраков со всего мира

Национальная кухня каждого государства отражает его главные культурные традиции. И неудивительно, что завтраки в разных странах мира бывают совершенно не похожи друг на друга.

Одни народы предпочитают сытную калорийную еду и большие порции, а другим достаточно легкого перекуса. Так что же едят на завтрак в разных странах и уголках нашей планеты?

Япония

Завтрак в японском стиле состоит сразу из нескольких блюд и может показаться европейцам необычным. По утрам здесь часто едят приготовленный на пару или отваренный рис с маринованными фруктами или овощами и непременно – запеченную сезонную рыбу.

Другим обязательным кушаньем является суп мисо (например, с водорослями, тофу, речными ракушками). Также подаются ферментированные бобы (Natto) и традиционный японский омлет (Tamago-Yaki). Самый распространенный напиток – зеленый чай.

Китай

Китайский завтрак может быть разным в зависимости от региона страны. Одним из самых популярных блюд считается сдобный «хворост» из пшеничной муки, который макают в горячее соевое молоко (dòujiāng yóutiáo). На Западе его иногда называют пончиками, хотя китайская еда внешне на них мало похожа.

А еще на завтрак в стране с удовольствием едят приготовленные на пару пирожки со сладкими или солеными начинками (bāozi), бобовый пудинг (dòuhuā) с мясом и соевым соусом или, наоборот, сахарным сиропом и имбирем.

В утреннее меню нередко попадают пшеничная или рисовая лапша, рисовые клецки (zòngzi), вонтоны (húntún) – они напоминают пельмени и часто готовятся со свиным фаршем или овощными начинками – а также рисовая каша с маринованными овощами, ферментированным тофу или мясом.

Вьетнам

Утренняя еда во Вьетнаме может стать сюрпризом для европейцев. В стране очень любят различные супы, их тут большое множество, но самый популярный, пожалуй, называется «фо» (Pho). Именно его местные жители чаще всего и едят на завтрак. Разновидностей этого супа немало. Но всегда в списке ингредиентов: мясной бульон, кусочки мяса и длинная рисовая лапша.

Среди других распространенных блюд для завтрака в стране стоит отметить Bánh mì (недорогой сэндвич из разряда фаст-фуда), Xôi (клейкая рисовая основа с начинками), Bánh cuốn (своего рода блинчик из рисового теста с фаршем), Bò né (обжаренная говядина с яичницей, овощами и багетом).

Великобритания

Английский завтрак едва ли не стал притчей во языцех, ведь он – один из наиболее питательных и неторопливых в мире.

Самые популярные блюда на завтрак в стране – это яичница-глазунья, обжаренные сосиски, пудинги, хрустящие ломтики жареного бекона, помидоры, тушеная фасоль или жареные грибы, а также тосты со сливочным маслом и джемом. А самое главное – подается это изобилие не на выбор, а сразу вместе! С незначительными вариациями такая традиционная утренняя трапеза существует и в других странах мира, например, в Ирландии.

Испания

Завтрак в Испании, как правило, легкий. Сразу после сна никто здесь не станет есть мясо или рыбу. Зато по утрам в стране любят побаловать себя вкусными пончиками под названием «чуррос». Их подают с чашкой густого горячего шоколада, в который макают, прежде чем съесть. Другая популярная сладкая еда – бисквиты (galletas) и кексы magdalenas.

А еще испанцы едят на завтрак тосты (tostadas) или сэндвичи (bocadillos) с хамоном и другими начинками и знаменитый картофельный омлет – тортилью. Самый популярный сэндвич носит название Pan Con Tomate. Его готовят из поджаренного хлеба, который натирают томатной мякотью, чесноком и сбрызгивают оливковым маслом.

Италия

Итальянский завтрак – мечта сладкоежки. Он соединяет в себе две национальные страсти – к кофе и к выпечке. Вот почему одной из самых популярных разновидностей утренней трапезы в стране является корнетто – итальянский круассан – с чашечкой капучино.

Кроме корнетто, итальянцы едят на завтрак и другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. А вот тосты, ветчина и пицца в начале дня встречаются на столе итальянцев куда реже.

Читать еще:  Рулет с яблоками в духовке

Ямайка

Традиционный завтрак на Ямайке довольно необычный. Его готовят из «соленой рыбы» (скумбрии или сардины) и тропического фрукта аки – просто режут и тушат их вместе с луком и перцем. Интересно, что после обжаривания фрукт аки становится очень похожим на яичницу-болтунью, как по вкусу, так и по виду.

Также на завтрак в стране можно попробовать жареные бананы, плоды хлебного дерева и местный листовой овощ callaloo (его обжаривают с луком и чесноком). Заключительный аккорд в ямайском завтраке – пирожки «Джонни», которые традиционно подаются к жареной соленой рыбе. А еще в стране их едят с джемом, маслом и сыром, беконом, ветчиной или яйцами.

Марокко

Марокканский завтрак – это прежде всего лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. Частый атрибут трапезы – оригинальный местный соус Amlou из миндаля, арганового или оливкового масла и меда. В него макают хлеб и с удовольствием едят.

С утра на столе в Марокко также могут быть замечены: яичница (обычно без мяса, но бывает с вяленой бараниной или говядиной Khlii), фасолевый суп B’ssara с чили и тмином, колбасы Mortadella из курицы или индейки, разнообразная выпечка и несколько видов хлеба. Другая обязательная часть завтрака – это сладкий мятный чай и свежевыжатый апельсиновый сок, а иногда – кофе.

Израиль

Израильский завтрак входит в число самых сытных в мире. В стране не ограничиваются одним блюдом, тут их подают сразу несколько.

Чаще всего на завтрак едят шакшуку, которую готовят из нескольких яиц, помидоров и других овощей с большим количеством специй. Кроме этого, принято подавать корзинку булочек или свежего хлеба и целый комплект баночек со всевозможными добавками: сыром, хумусом, вареньем. Традиционное блюдо на утреннем столе – израильский салат из свежих помидоров, огурцов, лука и болгарского перца.

Завтрак нередко дополняет тарелка мюсли с фруктами, орехами и йогуртом, а также чай, кофе или свежий сок.

Исландия

А вот утренний прием пищи в Исландии может быть назван самым здоровым в мире. В стране особенно любят молочные продукты, что отражается и на завтраке. Например, исландцы часто кушают skyr – что-то среднее между йогуртом и сыром. Это питательный продукт, богатый кальцием и белком. А еще skyr иногда добавляют в другое утреннее блюдо – овсянку (hafragrautur), которую варят из натуральной крупы на воде.

Но совершенно уникальная часть исландского завтрака – lysi, или масло печени трески. Эта еда считается очень полезной, так что во многих детских учреждениях она даже включена в обязательный рацион питания.

Традиционные завтраки разных стран мира – порой, настоящее гастрономическое приключение. Продукты, которые для них выбирают, помогают людям хорошо начать утро и чувствовать себя бодро весь день.

Но интересен тот факт, что самый популярный завтрак в мире – это знакомый всем бутерброд, который больше соответствует быстрому темпу нашей жизни. Правда, есть страны, в которых делают совсем необычные бутерброды, но это уже тема для отдельной статьи.

Название завтраков в разных странах

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Завтрак по-французски. Круассаны — простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

Завтрак на Аляске — оленина и яичница на увесистом блине.

25 самых вкусных завтраков из разных стран мира

Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.

В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.

В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.

Читать еще:  Простое варенье из айвы

В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.

Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.

В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.

Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.

Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.

Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.

Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.

Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.

Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.

Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.

Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.

Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.

Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.

Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее 🙂

Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.

В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.

«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.

Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.

Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.

Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги 🙂

Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.

Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.

Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.

Что едят на завтрак дети в разных странах мира

Кто-то начинает свой день с тарелки хлопьев с молоком, кто-то пропускает этот важный приём пищи, а кто-то предпочитает плотный завтрак, который дарит ощущение сытости на долгое время. Но одно дело — завтрак взрослого человека, и другое — завтрак ребёнка, которому порой не так-то просто угодить. Причём интерес здесь представляют предпочтения детей, которые могут зависеть от страны проживания. Например, ребёнок на Филиппинах с удовольствием съест на завтрак чесночный жареный рис с соленой рыбой, в то время как большинство американских детей отказались бы от такой еды даже в обеденное время.

Чтобы исследовать вкусовые предпочтения детей, фотограф Ханна Уитакер (Hannah Whitaker) посетила семьи из семи стран, сфотографировав маленьких едоков с их обычной утренней порцией пищи. Результатом стала интересная фотосерия, демонстрирующая богатое разнообразие блюд и вкусов.

Стамбул, Турция

Сложный субботний завтрак на этом столе включил в себя густые сливки с мёдом на поджаренном хлебе; маслины и оливки; жареные яйца с острой колбасой; варёные яца; несколько видов сыров с выпечкой; варенье; свежие овощи и напитки — молоко или сок. Хотя этот вариант завтрака и отличается от будничного своим ассортиментом, он соответствует типичному турецкому завтраку.

Париж, Франция

Всякий раз, когда этот ребёнок остаётся в доме своего отца, его будний завтрак одинаков. Он состоит из одного киви, багета с маслом и ежевичным вареньем, цельнозерновых хлопьев на молоке и свежевыжатого апельсинового сока. Он бы предпочёл блинчики и горячий шоколад, что обычно любят есть на завтрак французские дети, но отец этого ребёнка заботится о его здоровье. По выходным он завтракает круассанами и собственными десертами отца.

Лилонегве, Малави

Эта девочка живёт в большой семье из девяти человек и все они встают не позднее 6 утра, чтобы позавтракать вместе и разойтись кто на работу, кто в школу. Этот завтрак состоит из каши из кукурузной муки; жареных во фритюре оладьев с луком, чесноком и чили, а также отварного батата и тыквы. Напиток — сок из высушенных цветов гибискуса и сахара. Завтрак этой девочки по меркам Малави полноценен и хорош, так как половина детей в Малави хронически недоедают.

Рейкьявик, Исландия

Основу завтрака в Исландии составляет овсяная каша. Её обычно готовят на воде или молоке, заправляя тростниковым сахаром, кленовым сиропом, маслом или фруктами. Также эта девочка съедает каждое утро столовую ложку рыбьего жира, так как он богат витамином D. Из-за близости к полярному кругу в Исландии дни зимой крайне короткие, что сказывается на недостатке солнечного света и, соответственно, на нехватке этого витамина. Многие детские сады и дошкольные учреждения в Исландии добавляют к детским завтракам печень трески, чтобы восполнить недостаток витамина D в организме.

Амстердам

Завтрак на этом столе представляет собой хлеб с маслом и кондитерской посыпкой, которая бывает разных вкусов, цветов и размеров. Вообще, голландцы неравнодушны к этой посыпке, что делает её самым популярным хлебным топингом в стране. Эта девочка любит посыпку под названием «фруктовый град», а её сестра-близнец неравнодушна к шоколадной добавке.

Читать еще:  Картофель в микроволновке рецепт

Сан-Паулу, Бразилия

В кружке девочки содержится шоколадное молоко, но в кружке её брата налит кофе. Многие бразильские родители уверены, что небольшая порция кофе обеспечивает детей необходимыми витаминами и антиоксидантами, помогая также концентрировать внимание в школе. Педиатр этих детей говорит, что кофе для детей полезно в умеренных количествах. На завтрак они едят тосты с маслом и сыр с ветчиной.

Токио, Япония

Если бы у этого ребёнка был выбор, он бы предпочёл американский завтрак. Его мама позволяет есть хлопья и пончики, но она хочет, чтобы её дети росли, зная, что такое традиционная японская еда. На завтрак здесь мисо суп; зелёный перец, обжаренный с рыбой, соевым соусом и кунжутом; сырое яйцо, которое нужно смешивать с соевым соусом и горячим рисом; виноград, груша и молоко.

Как выглядят традиционные завтраки в разных странах мира

Каждый из нас прекрасно знает о том, как важен утренний прием пищи. Ведь именно он заряжает энергией на будущий день.

В каждой стране завтракают по-разному. Утреннее меню, пользующееся популярностью в одном государстве, может быть никем не понято в другом. Это интересная тема, а потому сейчас следует рассказать о том, как же завтракают в тех или иных странах.

Марокко

Здесь, согласно давно сложившейся традиции, завтракают жареными яйцами и хлебом, приправленным специями. Любители сладкого угощаются с утра пончиками.

В яйца, кстати, часто добавляют мягкий сыр, большое количество маслин, а потом обильно все приправляют оливковым маслом.

Средиземноморье и Ближний Восток

В этих регионах завтракают блюдом под названием шакшука. Это пикантное блюдо из яиц, которые жарятся в соусе из острого перца, томатов, приправ и лука. Как правило, подается с питой или хлебом.

Изыск родом из Туниса, однако быстро приобрел популярность. А сейчас является одним из блюд израильской национальной кухни.

Великобритания

Во всем мире известен английский завтрак. В Великобритании обычно завтракают очень плотно. Вот что находится на тарелке:

  • Жареные яйца или омлет.
  • Приготовленные на гриле томаты.
  • Жареные грибы.
  • Запеченные бобы.
  • Жареный бекон.
  • Тосты с маслом или хлеб.
  • Черный пудинг.
  • Очень редко – хэшбраун (драник).

В северных регионах хлеб заменяют жареными лепешками. Кстати, обязательно подается кружка чая либо кофе в качестве альтернативы.

Доминикана

Тут подают блюдо, состоящее из бананового нежного пюре, яичницы, мексиканского салями и маринованного лука. Могут предложить рис, бобы или авокадо.

Специфично, но любителям нетривиальных вкусовых сочетаний понравилось бы.

Япония

В этой стране завтрак очень специфичен. В России его бы восприняли как обед. Подают в Японии пропаренный рис с яйцом, мисо-суп, рыбу, множество различных закусок, ферментированные соевые бобы, натто, всяческие соусы и приправы.

На самом деле оригинальный завтрак. Часто японцы готовят с утра рис и подают к нему листья нори и начинки. А дальше все просто. Каждый член семьи набирает в ладонь готовую крупу, кладет внутрь желаемые компоненты, формирует из риса закрытую лепешку и, завернув в нори, ест.

Наиболее привычное для нас блюдо в Японии – это тамагояки, ролл из омлета с начинкой.

Болгария

В этой стране на завтрак часто подают баницу – традиционное народное блюдо из слоеного теста с начинкой из сыра. Встречаются варианты с мясным фаршем, фруктами и овощами. Подается как горячим, так и холодным.

Филиппины

Любителям пикантных угощения наверняка понравился бы завтрак, который традиционно готовит местный народ. Тут подают то, что называется тапа – тонкие ломтики предварительно просушенной на солнце говядины, жареные вместе с яйцом. Подается с рисом, приправленным чесноком.

Мясо предварительно маринуют в потрясающем соусе, который идеально балансирует на грани пикантности, сладости и кислинки. В его состав может входить уксус, лимонный сок, соевый соус, чеснок, красный и кайенский перец. Мариновать обязательно хотя бы 2-3 часа.

По утрам в Америке все спешат. Граждане США очень редко тратят много времени на создание завтрака. Поэтому едят они с утра, как правило, что-то высокоуглеводное и моментально приготавливающееся.

Вообще, в зависимости от региона, завтраки очень разнятся. По утрам в американских семьях могут есть пончики, панкейки, блинчики, яичницу с беконом, тосты с джемом или маслом, сэндвичи, хлопья с молоком. Запивают, как правило, свежевыжатым соком, молоком или черным кофе без сливок.

На самом деле, если так рассудить, то американские завтраки очень похожи на российские.

Индия и Пакистан

В этих странах на завтрак подают лепешку пури, сделанную из пшеничной муки, жареную во фритюре. К ней предлагается чана масала – нут в соусе из пряных трав, а также картофель и сладкое молоко.

Еще всегда предлагаются кондитерские изделия, сделанные из манной крупы. Часто на завтрак подают всем известную халву.

Мьянма

А вот тут принято утром есть пикантный суп. Его делают на основе рисовой лапши, добавляя туда лемонграсс и чеснок. Сытности добавляет мясо сома. Кстати, это же блюдо считается ярким представителем национальной кухни Мьянмы.

Да и вообще, эта страна – истинный рай для любителей морепродуктов, так как тут в основном только ими и питаются.

Турция

В этой колоритной стране очень сложные, многосоставные завтраки.

Тут традиционно подают свежие сыры (кашкавал, фету), оливки и маслины, свежий белый хлеб, мед, консервированные фрукты, сладкое масло, а также просто море черного чая.

Гайана

В северо-восточной части Южной Америке завтракают рыбой. И это – вареная соленая треска, которую обжаривают перед подачей с перцем, чесноком, луком и помидорами. Причем к ней подают слегка сладковатый хлеб.

Мексика

Никто не удивится, если сказать, что в этом государстве на завтрак подают жареные кукурузные лепешки с начинками.

Это – не привычные всем тако или бурито. Лепешки, предлагаемые на завтрак, пропитывают зеленой или красной сальсой, а наполняют их сыром, овощами, омлетом и луком. Хотя последняя добавка для утреннего приема пищи весьма спорная. К лепешкам подают сливочный крем.

Мальдивы

Местный завтрак называется Mas huni. Тунец смешивается с рубленым чили-перцем, нашинкованным луком. Приправляют это свежей кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию