0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка из тыквы с апельсином

Тыквенные пирожки с апельсином

В нашем городе есть магазин фермерских продуктов, и в ассортименте этого магазина были как раз эти замечательные пирожки. Решила я их приготовить дома, вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Тыквенные пирожки с апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше (меньше)) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Тыква — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (100 г в тесто и 150 в начинку) — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Тыквенные пирожки с апельсином»:

Вот необходимые ингридиенты.

Сначала замешиваем тесто. Если творог у Вас сухой, добавьте немного сметаны, можно сливок или даже молока. Смешиваем размягченное сливочное масло, творог и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом. И заводим тесто, добавляя муку. Ставим готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Трем тыкву на терке. Апельсин мелко режем вместе с кожурой.

Загружаем все в кастрюлю и добавляем сахаром. Даем 5 минут постоять, чтобы начинка дала сок. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Начинка готова, даем ей немного остыть.

Пока начинка остывает, займемся тестом.
Раскатываем его в тонкий пласт и выдавливаем кругляши.

Выкладываем начинку в центр каждого круга

И заворачиваем его в треугольник.

Вот такая форма у нас должна получиться.

Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Вот такие пирожки у меня получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «До свиданья, Новый Год!»

  • 43
  • 55
  • 9180

Черничный пирог «Исчезающий»

  • 23
  • 124
  • 16970

Плетеный пирог с пекинской капустой

  • 43
  • 320
  • 4405

Пирог из крыжовника

  • 21
  • 33
  • 8306

Пирог с творогом и маком

  • 86
  • 456
  • 6228

Яблочный шарлот по-еврейски

  • 3
  • 95
  • 1591

Сливочный пирог с персиками

  • 69
  • 169
  • 9156

Яблочный пирог

  • 49
  • 99
  • 10255

Шоколадный пирог из нута

  • 152
  • 695
  • 19982

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года elena25091963 #

6 ноября 2014 года Ташунчик78 #

6 ноября 2014 года Ташунчик78 #

6 ноября 2014 года Ольгакп #

6 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ольгакп #

7 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

6 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Американский тыквенный пирог с апельсином

Ингредиенты

для теста

для начинки

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Шаг 2

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

Шаг 5

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

Шаг 6

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

Шаг 7

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

Шаг 8

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

Шаг 9

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 11

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с апельсином

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 500 гр. тыква
  • 1 шт. апельсин
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 50 гр. сахар
  • 40 мл. сливки 33%

Способ приготовления

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

Читать еще:  Легкие ужины для похудения рецепты

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с апельсином

Ингредиенты

для теста

для начинки

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Шаг 2

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

Шаг 5

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

Шаг 6

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

Шаг 7

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

Шаг 8

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

Шаг 9

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 11

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с апельсином

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 500 гр. тыква
  • 1 шт. апельсин
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 50 гр. сахар
  • 40 мл. сливки 33%

Способ приготовления

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы с апельсином – 4 полезных рецепта

Ксения Гарастюк • 25.09.2018

С августа по ноябрь начинается сезон сбора тыквенного урожая. И хотя плоды хранятся долго, хозяйки порой не знают, куда деть обилие рыжего овоща. Попробуйте приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом, а тыква теряет свой запах.

В варенье можно добавлять лимон, курагу или ароматные специи – корицу, гвоздику или розмарин.

Тыкву лучше брать молодую, а апельсины с тонкой корочкой – они слаще толстокожих сородичей.

Яркое оранжевое варенье удивит вас своим насыщенным вкусом. Вы можете есть его с чаем, добавлять в качестве начинки в пироги и другую выпечку.

Содержание статьи

Тыквенно-апельсиновое варенье

В молодой тыкве содержится много сахара и витаминов. В сочетании с апельсином, овощ становится отличным средством для повышения иммунитета.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву: очистите от кожуры, достаньте семечки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Апельсин вместе с кожурой разрежьте на 4-6 частей, прокрутите через мясорубку. Косточки лучше вынуть из цитруса, чтобы они не добавляли горечи.
  3. Приготовьте сироп. Засыпьте сахар в кастрюлю, влейте к нему 500 мл воды.
  4. Размешивайте сахар и варите сироп, пока он полностью не растворится.
  5. Как только это произойдёт, добавляйте мякоть тыквы и прокрученный апельсин. Варите 20 минут на среднем огне.
  6. Остудите и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон можно добавлять в уже указанный традиционный рецепт. Но с цитрусами можно готовить экспресс-вариант варенья. Его не нужно варить – масса раскладывается по банкам в сыром виде. Хранить лакомство нужно в холодильнике не больше 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кусками. Измельчите в мясорубке.
  2. Цитрусы промойте. Вместе с кожурой разрежьте на несколько частей и также пропустите через мясорубку.
  3. Соедините тыквенную и цитрусовую массы, тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте сахар. Оставьте на полчаса, чтобы компоненты пропитались сахаром.
  5. Раскладывайте по банкам.

Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

В тыкве содержится каротин, полезный для зрения. Немало в ней натрия, кальция, магния и железа – овощ укрепляет мышцы и полезен людям с низким гемоглобином. Поэтому джем из тыквы с апельсином употребляют для улучшения здоровья.

Читать еще:  Как делать баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 ч.ложка порошка корицы.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с тыквы, достаньте семечки. Нарежьте овощ кусочками.
  2. Залейте тыкву водой. Жидкость должна не полностью покрывать тыкву, иначе варенье получится очень жидкое. Поставьте на плиту закипать.
  3. Очистите фрукт от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
  4. Всыпьте сахар и корицу. Варите полчаса на среднем огне.
  5. Остудите варенье и пропустите массу через мясорубку.
  6. Покипятите варенье ещё четверть часа и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с курагой

Курага делает варенье менее приторным. Выбирайте свежий сухофрукт, чтобы он легко жевался. Экспериментируйте и добавляйте в процессе варки ваши любимые специи – корицу, розмарин или гвоздику, они не ухудшат вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 5 кг кураги;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Курагу залейте горячей водой, оставьте на час.
  2. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте курагу небольшими кусочками.
  4. Вместе с тыквой уложите сухофрукт в кастрюлю.
  5. Апельсины с кожурой прокрутите через мясорубку. Добавьте массу к тыкве и кураге.
  6. Засыпьте сахар. При необходимости влейте немного воды.
  7. Варите на среднем огне до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими.
  8. Разложите в банки.

Безумно вкусное варенье поднимет ярким цветом настроение в холодную пору. Это лакомство с к тому же очень полезно – в сочетании с лимоном оно укрепит иммунитет, а с курагой укрепит мышцы.

Начинка из тыквы и апельсина для пирожков. Пирог с тыквой и апельсинами. Пошаговый рецепт с фото

Эти миниатюрные дрожжевые пирожки удобно готовить в осеннюю пору, когда созреет тыква. Но продлить сезон пирожков с тыквой, апельсинами и яблоками можно еще и на всю зиму, ведь тыква хорошо хранится. Или в дополнение к яблокам используйте тыквенно-апельсиновое варенье, заготовленное впрок.

Пирожки с тыквой, яблоками и апельсинами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на сметане с яйцами.

Для теста:
— дрожжи сухие – 1 пакетик (11г)
— вода – 80 мл
— мука – 5 стаканов
— сметана – 400 г
— яйца – 3 шт.
— сахар – 3 ст. ложки

Для начинки:
— тыква (мякоть) – 300 г
— апельсины – 1-2 шт.
— яблоки – 3-4 шт.
— сахар – ½ стакана
— масло растительное – 3 ст. ложки

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— сахарная пудра для посыпки – 1-2 ст. ложки

Готовим пирожки с тыквой, яблоками и апельсинами

1. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 15-25 минут для брожения и образования пенной шапочки.

2. Смешайте сметану с сахаром и яйцами, добавьте забродившую опару. Постепенно досыпая просеянную муку, замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час.

3. А пока займитесь начинкой. Мякоть тыквы без внутренностей и кожуры натрите на крупную терку. Апельсины очистите, нарежьте мякоть кусочками, удаляя семена.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите тыкву и тушите, помешивая, до мягкости. Добавьте апельсины, сахар и тушите еще минуты 2-3.

5. Яблоки с кожурой, но без сердцевины нарежьте мелкими кубиками.

6. Подошедшее тесто обомните, разделите на равные небольшие кусочки и раскатайте лепешки.

7. На середину каждой лепешки положите немного тыквы с апельсинами, а сверху – кубики яблок. Сформируйте маленькие круглые пирожки, сложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и оставьте для пасстойки на 20-25 минут.

Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.

Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.

  • 300 г тертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Как сделать тыквенный пирог:

В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.

Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.

Читать еще:  Ингредиенты для напитка без сахара

Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».

Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.

Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.

Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.

Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.

Форму диаметром 26 см смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).

Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.

Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье.

Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью.

Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее часа в холодильнике.

Попробуйте — это очень вкусно! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

«Куйлалах» – еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённы.

Ингредиенты: Куриное филе — 600 г, Яйцо — 1 шт., Сметана — 1 ста.

Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня е.

Очень нежный и вкусный пирог с маком, состоящий из трех разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпч.

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Видео

Музыка

Фотоальбом

Стена

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (43)
  • выпечка (29)
  • вафли (16)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2408)
  • блины, оладьи (66)
  • хлеб, батон (59)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
  • микроволновка (55)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (112)
  • пироги (856)
  • пирожки (306)
  • пицца (46)
  • рулеты, кексы (230)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (393)
  • творог, сыр (672)
  • торты, пирожное (473)
  • десерты (415)
  • без выпечки (120)
  • напитки (63)
  • сладости (223)
  • кино и мультфильмы (99)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (77)
  • компьютерные программы (188)
  • консервирование (199)
  • варенье (88)
  • соленья (109)
  • красота и здоровье (216)
  • лирушка (177)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (115)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (88)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (314)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (15)
  • вязание (152)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (25)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1434)
  • второе. (865)
  • соусы (74)
  • горшочки (61)
  • грибы (278)
  • каши (23)
  • курица (505)
  • лаваш (142)
  • мультиварка (108)
  • на завтрак (302)
  • овощи (325)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (274)
  • рыба (166)
  • супы (61)
  • сыр, творог (512)
  • сайты (69)
  • салаты (549)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (58)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (50)
  • это интересно (112)
  • юмор (123)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой «Мятный аромат»

Это не просто вкусно, а изумительно вкусно, а как ароматно.

для начинки:

сливочное масло 100 г
тыква очищенная 1 кг
апельсин 1 шт.
лимон 1/3 шт.
сахар 1 ст.
мята 1 пучок

для теста:

маргарин 1 пачка
сахар 2/3 ст.
сметана 1 ст.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель для теста 1 пакетик
мука 5-6 ст.

Приготовим сначала начинку, так как ей нужно время остыть. Очищенные тыкву и апельсин порезать на кусочки.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить тыкву, апельсин, сахар и добавить сок лимона, мелко порезанную мяту (хорошо было бы ее блендером взбить). Все это тушить, помешивая, до густоты.

Готовую начинку выложить на тарелку и дать остыть.
А теперь готовлю тесто: маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану, яйца, сахар. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Замесить эластичное тесто. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Теста у меня получилось на два пирога, я его убрала в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, начинку выложить на тесто.

Украсить сверху фигурными полосками из теста. .

Нагреть духовку до 170 С, выпекать около 35-40 минут (время выпечки зависит от духовки)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×