0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для дрожжевого теста из капусты

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Начинка из капусты для пирогов в духовке

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Пикантные пирожки с капустой из дрожжевого теста

    Ингредиенты

    • молоко
    • яйца
    • сливочное масло
    • масло подсолнечное
    • мука
    • дрожжи
    • сахар, соль
    • капуста
    • лук
    • лавровый лист
    • соль, перец

    Пирожки с капустой из дрожжевого теста получатся воздушными и очень вкусными, если сделать их по рецептам с фото, соблюдая технологию приготовления. Румяные и ароматные, они напомнят времена детства, когда бабушка делала выпечку на выходные.

    Печеные пирожки в духовке

    Эти пирожки с капустой делаем из дрожжевого теста, по рецепту с фото они получаются ароматными, воздушными и буквально таят во рту.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • живые дрожжи – 50 г;
    • сахар, соль – по 1 ст. л.;
    • мука пшеничная в/с – 1 кг;
    • подсолнечное (рафинированное) масло – 3 ст. л.

    Для начинки:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • лавровый лист 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    • Наливаем молоко в большую посуду (сотейник или кастрюлю). Добавляем дрожжи и размешиваем до полного растворения.

    • Добавляем сахар, соль, часть муки и перемешиваем. Делаем тесто, как на блины. Оставляем опару настояться на 1015 минут.

    • Выкладываем сливочное масло в глубокую миску и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится.
    • Разбиваем 2 яйца и взбиваем в однородную смесь с 2 ст. л. подсолнечного масла. Вливаем полученную смесь в растопленное сливочное масло, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

    • Соединяем дрожжевую смесь с яичной. Добавляем остатки предварительно просеянной муки и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    • Скатываем его в шар и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем дойти на 3040 минут при комнатной температуре.

    • В это время очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла.

    • Капусту нарезаем маленькими кубиками и добавляем в зажарку. Тушим на минимальном огне до мягкости, а затем добавляем к овощам лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем настояться под закрытой крышкой на 10 минут.

    • Перекладываем настоявшееся тесто на кухонную доску, присыпанную мукой, и разминаем. Смазываем остатками растопленного сливочного масла и перекладываем в миску. Даем настояться на 1015 минут.

    • Снова перекладываем на доску и делим на две равные части. Раскатываем в колбаску и нарезаем порционно. Обваливаем заготовки в муке с двух сторон и раскатываем в оладушки.

    • Выкладываем сверху начинку и соединяем края, делая аккуратные пирожки с капустой. Поступаем так с каждой заготовкой из дрожжевого теста, делая все по рецепту с фото.

    • Накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут дойти. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем сверху пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    • Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем его при помощи вилки.

    • Выкладываем дошедшие пирожки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Смазываем желтком, используя для удобства силиконовую кисть.

    • Отправляем пирожки в духовку на полчаса и выпекаем до готовности. Вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла. Накрываем полотенцем и оставляем настояться на 510 минут.

    По этому рецепту пирожки с капустой делали в старину, выпекая их в русской печи и готовя из дрожжевого теста. Чтобы все получилось, надо следовать пошаговым фото.

    Пирожки по-деревенски с сельдереем и морковью

    С помощью быстродействующих дрожжей тесто готовится быстрее и проще, а выпечка получается не менее нежной. Ароматная и необычная начинка приятно удивит гостей и близких.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко 3,2 % – 0,5 мл;
    • вода – 100 мл;
    • быстродействующие дрожжи – 3 ч. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар, соль – по 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное холодного отжима – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука в/с – 1 кг.

    Для начинки:

    • капуста – 0,5 кг;
    • корень пастернака, сельдерея – по 1 шт.;
    • репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
    • томатная паста – 1,5 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • зелень петрушки – маленький пучок;
    • черный молотый перец и кориандр – по щепотке;
    • соль каменная – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. л.;
    • вода фильтрованная – 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплом молоке. Топим сливочное масло и смешиваем с подсолнечным. Взбиваем яйца и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем ⅓ часть муки и перемешиваем.

    • Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто. Скатываем в шар и ставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Оставляем на полчаса.

    • Шинкуем капусту как можно мельче. Также поступаем с сельдереем.

    • Крупно натираем пастернак и морковь, выкладываем отдельную посуду.

    • Мелко нарезаем лук и пассеруем в минимальном количестве масла в глубокой сковороде. Добавляем морковь и тушим несколько минут до полуготовности.

    • Выкладываем к зажарке капусту и пассеруем в течение 5 минут под крышкой.

    • Не выключая конфорку, солим, перчим заготовку и добавляем сахар. Перемешиваем. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в сковороду.

    • Тушим в течение 7 минут на минимальном огне под крышкой. Переставляем на максимальный режим и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага.

    • Шинкуем зелень и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем остывать.

    • Раскатываем тесто и готовим пирожки с капустой из дрожжевого теста, как в первом рецепте с фото.

    Пряные и воздушные, они не только порадуют новыми вкусами, но и подарят заряд витаминов и укрепят иммунитет.

    Постные печеные пирожки

    Для тех, кто соблюдает пост, также есть очень вкусный рецепт, который получается ничем не хуже, чем обычные пирожки с капустой из дрожжевого теста. Его точно также можно сделать, следуя пошаговым фото.

    Ингредиенты для теста:

    • мука просеянная – 400 г;
    • кипяченая теплая вода – 200 мл;
    • сахарный песок, сухие дрожжи – по 2 ч. л.;
    • соль каменная – 1 ч. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • квашеная капуста – 400 г;
    • репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
    • паприка молотая – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Заливаем сахар с дрожжами водой и перемешиваем до полного растворения. Оставляем опару настояться на 15 минут. Этого времени должно быть достаточно. Передерживать не стоит.

    • Измельчаем морковь и лук, обжариваем без использования масла.

    • Добавляем нашинкованную мелко капусту и тушим до полуготовности. В конце закладываем томатную пасту, солим и перчим. Готовим еще несколько минут под крышкой.

    • Добавляем в опару соль и муку. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на час.

    • Делим его на кусочки, выкладываем в середину начинку и лепим пирожки.

    • Оставляем их на расстойку на 15 минут, а затем выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

    Из-за того что эти пирожки с капустой из дрожжевого теста готовятся без смазки, они получаются более бледными, но не менее вкусными.

    Пирожки, замешанные на сыворотке

    Когда хочется сделать домашнюю выпечку, которая будет не только сытной, но и полезной, обратите внимание на этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
    • сыворотка – 0,5 л;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
    • куриное яйцо;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль каменная – 1 ч. л.;
    • капуста белокочанная – 0,7 кг;
    • репчатый лук – 45 шт.

    Приготовление:

    • Разводим дрожжи в 50 мл теплой сыворотки, добавляем сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.

    • Делаем в муке воронку посередине и вливаем в нее опару и взбитые вилкой яйца. Вводим остатки сыворотки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 15 минут.

    • Делаем в нем углубление и вливаем масло, смешанное с солью. Вымешиваем до однородной консистенции. Ставим настаиваться на 1,5 часа в теплом помещении, накрыв полотенцем.

    • Обминаем подошедшее тесто и оставляем подниматься на 4050 минут.

    • Нарезаем лук и пассеруем до прозрачности. Закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Тушим до готовности. Перед тем как выключить конфорку, подсаливаем.

    • Раскладываем на рабочей поверхности заготовки для пирожков, закладываем в них начинку и лепим пирожки.

    • Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пирожки взбитым желтком и оставляем подняться на 1015 минут. Затем выпекаем в течение получаса.

    Такие пирожки получаются очень нежными, сытными и невероятно вкусными. Этот рецепт можно сделать на молоке, разбавленном водой в соотношении 250 мл молока к 50 мл воды, если не получилось найти сыворотку.

    Все рецепты с фото легко воспроизвести в домашних условиях, быстро и легко приготовить выпечку, которая будет в несколько раз лучше магазинной. В качестве фарша можно использовать отварные яйца, мясной фарш, яблоки, добавленные по вкусу в тушеную или квашеную капусту.

    Главное, не бояться работать с привередливым тестом и соблюдать правила расстойки. Тогда все обязательно получится.

    Блюда из капусты, Начинка для пирожков

    Рецепты изделий из теста → Пирожки → Начинка для пирожков

    Блюда из капусты

    Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

    Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

    В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

    Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

    Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

    Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

    Печеные пирожки с капустой — классика жанра.

    Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

    Простая, дешевая и вкусная начинка для пирожков, пирогов и вареников.

    Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

    Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

    Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

    Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

    Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).

    Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

    Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

    Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты — отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.

    Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

    Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

    Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

    Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

    Отличная начинка для пирожков из капусты с грибами, выручит Вас и в пост.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Самая лучшая капустная начинка для пирогов

    Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
    Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

    Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

    Капустная начинка для пирогов и пирожков.

    Что нужно:
    Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
    Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
    Яйца варёные — 5шт.
    Сливочное масло — 100гр.
    Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
    Соль, перец по вкусу.
    Сахар — пара щепоток.
    Укроп свежий — небольшой пучок,
    Лук зеленый — небольшой пучок.

    Как делать:
    Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
    Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой». Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

    Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
    Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

    После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
    Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
    Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

    Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

    Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

    Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
    Капустная начинка
    растительное масло — для смазывания теста,
    панировочные сухари — для посыпки теста,
    масло сливочное — 60 гр.,
    яйцо — для смазывания рулетов,
    кунжут (черный, белый) — для посыпки

    Из 500 гр. теста получается два рулета.
    Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
    Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
    Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
    Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
    Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
    Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
    Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

    Ингредиенты

    • капуста — 1 кочан
    • лук репчатый — 3-4 крупные головки.
    • яйца варёные — 5 шт
    • сливочное масло — 100 гр
    • соль
    • перец —
    • зелень: зелёный лук и укроп

    Пошаговый рецепт приготовления

    Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

    1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

    2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

    3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

    4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

    5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

    6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

    7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая по мере своих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.

    2. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

    3. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля.

    4. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.

    5. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.

    6. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

    7. Лучок к тому времени стал таким как нам надо.

    8. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий.

    9. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

    10. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

    11. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

    12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оотаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

    13. Приготовленная по этому рецепту капуста, даже после выпечки пирогов, не теряет форму, не превращается в кашу и имеет нежный вкус и приятный цвет.

    14. А вот и готовые пирожки с капустной начинкой, да из слоёного теста. Угощайтесь!

    Читать еще:  Видео с шоколадом и взбитыми сливками
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector