Можно ли сделать крем из мороженого
Крем-пломбир для торта — лучшие рецепты со вкусом мороженого для пропитки коржей
Крем-пломбир для торта — нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе — густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире — мороженого.
Как приготовить крем- пломбир для торта?
Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.
- Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
- Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
- Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным — иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после — соединяется со всеми компонентами.
- Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.
Крем-пломбир на сметане — рецепт
Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло -230 г;
- крахмал — 60 г;
- цедра — 10 г.
- Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
- Потомите на водяной бане.
- Снимите с огня и остудите.
- Взбейте масло и введите его в остывший крем.
- Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.
Сливочный крем-пломбир для торта
Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после — взбитые сливки.
- молоко — 250 мл;
- масло — 125 г;
- сливки — 300 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- крахмал — 60 г.
- В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
- Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
- Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
- Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.
Заварной крем-пломбир — рецепт
Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.
- молоко — 300 мл;
- сахар — 60 г;
- масло — 40 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сливки — 480 мл;
- желатин — 15 г;
- вода — 60 мл;
- ванильный сахар — 10 г.
- Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
- В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
- Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
- Введите масло и перемешайте.
- Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
- Соедините с кремом и оставьте остывать.
- Взбейте сливки с ванильным сахаром.
- Введите сливки в крем.
Шоколадный крем-пломбир — рецепт
Шоколадный крем-пломбир — отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для пропитывания коржей. Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.
- какао — 30 г;
- сметана — 350 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 20 г;
- сливки 33% — 230 мл;
- яйцо — 2 шт.
- Взбейте миксером яйца с сахаром.
- Вмешайте муку, какао и сметану.
- Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
- Сливки взбейте и соедините с массой.
Крем-пломбир на молоке
Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких — приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- крахмал — 20 г;
- мука — 20 г;
- сахар -180 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- вода — 50 мл.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
- Проварите на водяной бане. Охладите.
- Белки взбейте с 30 г сахара.
- Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
- Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
- Соедините заварную и белковую массы.
- Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.
Крем-пломбир с маскарпоне
Крем-пломбир для торта — рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное — не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.
- маскарпоне — 250 г;
- сливки 33% — 250 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- ванильный сахар — 15 г.
- Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Соедините две массы.
- Крем-пломбир для бисквитного торта из сыра маскарпоне используйте немедленно.
Крем-пломбир с вареной сгущенкой
Крем-пломбир со сгущенкой — самый популярный способ украшения выпечки в домашних условиях. Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности — охлажденную жирную сметану.
- вареное сгущенное молоко — 300 мл;
- сметана — 400 мл;
- загуститель сливок — 10 г.
- Сметану и сгущенку соедините.
- Взбивайте массу миксером 3 минуты.
- Добавьте загуститель и перемешайте.
Крем-пломбир с белым шоколадом
Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив обычный заварной крем с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.
- сливки 33% -150 мл;
- белый шоколад — 180 г;
- молоко — 450 мл;
- желтки — 8 шт.;
- сахар — 100 г.
- Молоко со сливками прогрейте.
- Желтки взбейте с сахаром.
- Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
- Введите шоколад и перемешайте.
Крем-пломбир для выравнивания торта
Крем-пломбир под мастику — не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания — устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.
- масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- горький шоколад — 100 г.
- Взбейте масло.
- Добавьте сгущенку и еще раз взбейте.
- Шоколад растопите и влейте в массу.
- Крем-пломбир для торта используйте сразу после приготовления.
Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях
Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.
Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.
Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.
Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
- В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
- Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
- Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
- Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
- Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
- Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
- Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
- Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
- Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
- Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
- Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.
Крем-пломбир «Элементарный»
Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.
- свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
- сахар в песке/пудре – 250 г;
- ваниль в порошке – 20 г;
- очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
- мука белая (в/сорт) – 100 г;
- масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.
- Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
- Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
- В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
- Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
- Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
- Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
- Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
- К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
- Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.
Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
- молоко обычное, коровье – 500 мл;
- сахар в песке/пудре – 200 г;
- мука в/сорт пшеничная – 75 г;
- крахмал картофельный – 50 г;
- масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
- сливки жирные (от 30%) — 200 г;
- ваниль в порошке – 25 г.
Пошаговое приготовление крема:
- В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
- Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
- Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
- В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
- В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
- Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.
Рекомендации для этого рецепта крема:
- Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
- После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».
Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
- кукурузный крахмал – 50 г;
- сахар белый в пудре – 150 г;
- сливки жирные (от 33%) — 300 г;
- ваниль в пудре – 30 г;
- молоко обычное, коровье – 300 г;
- масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
- свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.
- Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
- Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
- Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
- Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
- Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
- В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
- В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
- Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
- По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.
- Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
- Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
- В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
- Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
- Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.
Крем из мороженого
Крем из мороженого
Ингредиенты:
3 яйца; 75 г сахара; 400 мл молока; ванилин – по вкусу; 400 г сливочного мороженого; 20 г желатина.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и нагрейте, помешивая, до растворения сахара, добавьте кипяченое молоко, ванилин и приготовленный желатин. Когда масса остынет, добавьте мороженое, взбейте, поставьте в холодильник. К молочно-яичной смеси можно добавить 100 г тертого шоколада, 100 г размятых ягод.
Похожие главы из других книг
Салат из мороженого с черносливом
Салат из мороженого с черносливом Чернослив без косточек – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, смета-на – 4 ст. ложки, изюм – 100 г, мороженое – 70 г, апельсин – 1 шт. Заранее из чернослива удаляют косточки. Для этого ягоды заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть
Приготовление мороженого в домашних условиях
Приготовление мороженого в домашних условиях Можно приготовить мороженое и в домашних условиях. Для этого берем 750 г натурального молока, 130 г сухого молока, 100 г сахара, 20 г крахмала. Вначале сахар смешиваем с сухим молоком, затем разводим эту смесь молоком (650 г),
Десерт из сливочного мороженого
Десерт из сливочного мороженого Ингредиенты Мороженое сливочное – 600 г, печенье – 100 г, шоколад молочный – 50 г, стружка кокосовая – 2 ст. ложки.Способ приготовления Печенье разламывают на кусочки, шоколад натирают на крупной терке, перемешивают со слегка подтаявшим
Напиток из какао, молока и мороженого
Напиток из какао, молока и мороженого Продукты для приготовления: 2 чайные ложки какаопорошка, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 шарик мороженого, 2 штуки печенья (бишкотов).Сварить какао, охладить и разлить в бокалы, добавив в каждый кипяченое и охлажденное
Коктейль из мороженого и кофейного сиропа
Коктейль из мороженого и кофейного сиропа Ингредиенты 200 г мороженого, 200 мл молока, 4 столовые ложки кофейного сиропа.Способ приготовления Мороженое и молоко смешать, взбить с помощью миксера. Напиток разлить по стаканам. В каждый стакан добавить, не размешивая, кофейный
Запеканка из мороженого филе рыбы
Запеканка из мороженого филе рыбы В чашу для круп пароварки положить сначала промытый рис, затем приправленные солью, перцем и лимонным соком кусочки замороженного филе. По обе стороны филе положить ломтики помидора и лука-порея. Сбрызнуть водой или рыбным бульоном,
Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада
Десерт из консервированных персиков, груш, мороженого и шоколада Ингредиенты 100 г консервированных персиков, 100 г консервированных груш, 200 г мороженого, 100 г тертого шоколада. Способ приготовления Персики и груши смешать в миксере с мороженым.
Интересные факты из истории мороженого
Интересные факты из истории мороженого Мы все привыкли в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, а откуда, собственно, оно произошло? Между тем история этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи
Массовое производство мороженого
Массовое производство мороженого Постепенно из чисто летнего угощения мороженое превратилось в широко известное блюдо, продававшееся торговцами круглый год. Но еще долго его производство было сопряжено с большими хлопотами – настолько сложно было организовать
Советы по приготовлению домашнего мороженого
Советы по приготовлению домашнего мороженого Домашнее мороженое несравнимо с покупным, содержащим молоко, разведенным водой, подслащенным дешевым сахарозаменителем и напичканным синтетическими ароматизаторами и стабилизаторами. Мороженица облегчит вам жизнь при
Десерт из мороженого с персиками
Десерт из мороженого с персиками Ингредиенты: 2 больших шарика ванильного мороженого; 1 баночка консервированных персиков; клубничный сироп; шоколадный сироп; взбитые сливки; шоколадные конфеты; свежая клубника. Приготовление: Положите
Десерт из мороженого с абрикосовым кремом
Десерт из мороженого с абрикосовым кремом Ингредиенты: На 8 порций:4 листика желатина; 250 мл воды; 750 г очень спелых абрикосов; 50 г сахара; 1 ст. ложка лимонного сока; по 125 мл белого вина и воды; 2 ст. ложки абрикосового ликера; 250 мл сливок; 1 ст. ложка
Коктейль из мороженого и земляники
Коктейль из мороженого и земляники Ингредиенты: 50 г ванильного мороженого; 120 г земляники. Приготовление: Ягоды промойте, очистите от плодоножек и протрите через сито. Размешайте с мороженым и влейте в бокалы или стаканы. Сверху уложите
Коктейль из мороженого и земляники
Коктейль из мороженого и земляники Ингредиенты: 50 г мороженого ванильного; 120 г земляники. Приготовление: Ягоды промойте, очистите от плодоножек и протрите через сито. Размешайте с мороженым и влейте в бокалы. Сверху уложите взбитые сливки.
Древнерусский рецепт приготовления мороженого
Древнерусский рецепт приготовления мороженого Смешать творог со сметаной, добавить сахар, изюм. Из этой смеси хозяйки лепили различные фигурки, затем выставляли на мороз, чтобы закрепить форму, а хранили в кадке со льдом. Русская знать ела не такое примитивное мороженое,
Коктейль из мороженого с земляникой
Коктейль из мороженого с земляникой Ингредиенты50 г ванильного мороженого, 100 г свежей земляники, 100 г взбитых сливок.Способ приготовленияЗемлянику перебрать, вымыть, удалить плодоножки и протереть через сито, оставив несколько самых больших ягод для украшения. Смешать
Крем-мороженое «Заварное»
Вы спросите: «Откуда такое чУдное название?» А я отвечу: это рецепт из категории «2 в 1 «, когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно.
Ингредиенты для «Крем-мороженое «Заварное»»:
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Крем-мороженое «Заварное»»:
Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать.
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не «перебить» масло.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мороженое заварное с шоколадными каплями
- 34
- 124
- 5437
Похожие рецепты
Заварной крем с персиками и орехами
- 129
- 820
- 7073
Крем сливочный
- 17
- 254
- 7650
Кокосовый крем с ягодной прослойкой
- 26
- 24
- 6830
Крем для торта на основе меренги
- 12
- 557
- 5548
Клубника под сабайоном
- 47
- 206
- 2313
Белый шоколадный крем с клубникой
- 150
- 656
- 4927
Шоколадный сабайон
- 24
- 92
- 2651
Португальский кокосовый крем
- 98
- 991
- 9649
Десерт «Шоколадная симфония»
- 41
- 99
- 1170
Фотографии «Крем-мороженое «Заварное»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года Galiniya #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года korztat #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
17 августа 2018 года korztat #
24 августа 2017 года caramel77 #
26 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2016 года korztat #
5 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года jullliya #
25 декабря 2015 года CatMax #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2015 года ida8 #
29 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
5 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2014 года Катори Киса #
2 декабря 2013 года NATALIAna #
25 октября 2013 года Fruzik #
25 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года aquademidov #
14 июня 2013 года СухТатВл #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
28 февраля 2012 года Ольга Таганович #
12 февраля 2012 года Бастэт #
12 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
9 июля 2011 года kali #
9 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2011 года kali #
10 июля 2011 года kali #
10 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2011 года Napoleon4ik #
2 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2011 года Tanya-O-511 #
28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2011 года жонушка #
15 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2011 года жонушка #
15 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Крем Пломбир
Крем Пломбир
Крем Пломбир
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана 25% — 350 г
- Сливочное масло — 250 г
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Выглядеть будет так.
Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Крем Пломбир для торта — домашние рецепты крема со вкусом мороженого
Крем-Пломбир – невероятно вкусный и популярный. Он очень нежный, сливочный, со вкусом мороженого, поэтому у него такое название. Классический рецепт крема со вкусом пломбира делается на сливках, но есть также варианты приготовления на сметане и на молоке. Многие знают или слышали его второе название — Дипломат.
В этой статье мы представили все способы приготовления, чтобы вы могли выбрать легкий рецепт крема-пломбир на свой вкус. Приготовить его в домашних условиях очень просто, справится даже новичок.
Этот крем универсален, его можно использовать в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, его можно использовать, как самостоятельный десерт.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
Основу домашнего крема «Пломбир» составляет заварная смесь с различными наполнителями-добавками. Основным ингредиентом в составе крема используются жирные сливки, которые и создают знаменитый вкус, называемый «подтаявшее мороженое» и приятный сливочный оттенок.
Чтобы приготовить вкусный сливочно-пломбирный крем нужно следовать простым правилам выбора и приготовления продуктов:
- Сливки нужно выбирать только натуральные, повышенной жирности 30-35%, которые нужно взбивать очень внимательно, чтобы не получилось расслоение на масло. Если сливки искусственные, тогда можно не переживать, расслоение не происходит.
- Допускается заменять сливки в рецепте крема-мороженого на сметану (не менее 30%), молоко, творожный или сливочный сыр (идеальный вариант – это Маскарпоне).
- Чтобы получить плотную консистенцию крема, следует использовать разбухший в воде желатин.
- Чтобы получить идеальный вкус, сахар используется строго в указанном по рецепту количестве.
- Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, размягчённое масло нужно взбивать отдельно и только потом соединять с остальными ингредиентами.
- Чтобы придать аромат, в крем «пломбир» добавляются на выбор: цедра от свежих цитрусовых плодов (любых), растопленный шоколад (молочный, тёмный), кофе или какао, ликёр.
Крем Пломбир для торта на сметане
В этот рецепт вместо сливок входит сметана, его рекомендуется готовить для прослойки торта, выравнивания, украшения. Из него получаются очень красивые шапочки на капкейки.
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 350 гр;
- Сахар-песок – 110 гр;
- Сливочное масло – 120 гр.
- Одно яйцо;
- Мука белая – 3 ст.л.;
- Ванилин – ½ ч.л.
Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт пошагово:
- Сразу достаём из холодильника сливочное масло, нужно чтобы оно было комнатной температуры, а в это время займёмся приготовлением остальных ингредиентов.
- Берём небольшую кастрюлю. Выкладываем в неё сметану, добавляем сахар с мукой, ванилин, разбиваем яйцо. Подогреваем на огне чуть больше минимального и томим, постоянно размешивая, до загустения. При жирности сметаны 25%, крем загустеет быстро, буквально за 5 минут.
- Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затекает обратно, а на поверхности остаётся след.
- Отставляем кастрюльку с плиты, нужно остудить крем до комнатной температуры. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пищевой плёнкой.
- Когда он остыл, взбиваем масло до образования пышной массы. Добавляем его в остывший крем по одной ложке, при этом не перестаём взбивать.
- Взбиваем получившуюся массу до пышности. В результате у нас получается плотный крем. Если использовать его для украшения торта, для шапочек на капкейках и кексах, можно подкрасить его пищевыми красителями.
Добавив пищевые красители, шапочки для капкейков со вкусом мороженого Пломбир получаются очень красивые и праздничные.
Несмотря на плотность, которую придаёт сметана, пломбирный крем для торта, подходит не только для украшения и выравнивания, он прекрасно пропитывает бисквитные коржи.
Крем-пломбир на сливках
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
Ингредиенты:
- Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
- Сахарная пудра – 150 гр;
- Крахмал кукурузный – 50 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
- Ваниль – 1/5 ч.л.
Приготовление:
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
- К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
- В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
- Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером хорошо охлаждённые жирные сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
- В кастрюльку, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
- Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.
Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.
Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.
Крем со вкусом пломбира на молоке
Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 0,5 л;
- Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
- Сливки 30% жирности – 0,2 л;
- Сахарный песок – 200 гр;
- Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
- Пшеничная мука – 70 гр;
- Ваниль порошок – 20 гр.
Пошаговое приготовление крема:
- Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.
- В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.
- Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.
- В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.
- Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.
Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.
Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.
Как приготовить крем Пломбир — видео
Выбрав любой понравившийся или наиболее подходящий вам рецепт и приготовив крем Пломбир со вкусом мороженого и сливок, ваш торт или кексы произведут впечатление на всех кто их попробует.