Мороженные брокколи в мультиварке
Замороженные брокколи в мультиварке
Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом брокколи в мультиварке Читать далее →
Девочки, у меня естьокунь, есть брокколи и цветная капуста замороженные! Как это все вкусно приготовить в мультиварке? И не в тему) Напишите, что у вас получается вкусно-превкусно в мультиварке)? поделитесь рецептом) Читать далее →
Пишу с телефона.Здравствуйте! Я новичок тут, т.к. мультиварка появилась совсем недавно.Итак у меня есть 700гр. замороженных овощей(цв.капуста, брокколи, фасоль зел. стручковая, морковь, горошек).Также почистила репчатый лук,картофель помыла зелень.Разморозила телятину.Что можно приготовить в мультиварке Поларис 0517 ? Какая температура? Время? Читать далее →
Загорелась я сама делать овощные пюрешки, вот сейчас даже наблендерила брокколи и в процессе у меня возникли вопросы, помогите разобраться. 1.Использую замороженные овощи (покупала у тетеньки-частника), нужно ли их размораживать перед варкой или прямо так варить? 2.Сколько варить в мультиварке на пару, я была готова варить их целый час, муж сказал,что хватит 10 минут, сошлись на получасе.А сколько варите вы? 3.Пюрешка получилась достаточно густая, а не как в баночке-совсем жидкая, так и оставить или разбавлять водойсмесью?и если разбавлять, то в. Читать далее →
Брокколи соцветия ок 800 грмолоко 3 мерн стаканамасло слив 25 грмука 1 ст. л.Сыр твердый — 50-70 гр.Соль по вкусу. Читать далее →
Сколько по времени нужно парить овощи в мультиварке? Картошка, морковка, лук, цв.капуста, брокколи и замороженные овощи. И зависит ли время приготовления от размера кусочков? Читать далее →
Начали прикорм с банок, сейчас съедает грамм 100 овощей, в принципе все нравится. Вот думаю как приготовить самой? Думаю готовить в мультиварке в режиме «варка на пару», потом блендером. сколько нужно на пару по времени готовить брокколи, цв.капусту, кабачок, тыкву, морковь? добавлять ли потом в блендер водичку? где лучше покупать овощи, свежие или замороженные? Читать далее →
1я неделя: полное меню На 3х взрослых и Тимку 2я неделя: полное меню на 2х взрослых и Тимку 3,4я недели: на 1 взрослого полное (для кормящих), на одного завтраки и ужины и Тимка (детское) д — можно детям (Тимке) км — можно кормящим мамам в — взрослым (мама, Антон) дух — запекаем в духовке мульт — готовим в мультиварке скв — жарим на сковороде туш — тушим на сковороде пар — варим на пару вар — варим в кастрюле змр. Читать далее →
Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню На очереди теперь рыба, изюм и курага Решила примерно его систематизировать. Каши я использу Nordic, кроме манной и рисовой, за манку просто нет смысла переплачивать, она там самая обычная, а рисовая пропала из продажи((( Овощи у меня заготовлены с лета-осени, порезаны кусочками или разобраны на соцветия и заморожены; для овощных супов и рагу даже смешаны заранее))) Слива тоже замороженная. Свежие: яблоки, груши, бананы, редиска, картошка, огурцы, морковь. Тефтельки. Читать далее →
Девочки,которые готовят малышам сами, вопрос к вам. Вы готовите замороженные или свежие овощи? на пару или варите? готовите на 1 или на несколько раз? затарилась брокколи,цветкапустой и кабачками — все свежее. переходим на растительную пищу, будем чаще теперь есть здоровую еду ))) пароварки отдельной нет. буду в мультиварку загружать и готовить на пару. а то стоит бестолку. Читать далее →
Загорелась я сама делать овощные пюрешки, вот сейчас даже наблендерила брокколи и в процессе у меня возникли вопросы, помогите разобраться. 1.Использую замороженные овощи (покупала у тетеньки-частника), нужно ли их размораживать перед варкой или прямо так варить? 2.Сколько варить в мультиварке на пару, я была готова варить их целый час, муж сказал,что хватит 10 минут, сошлись на получасе.А сколько варите вы? 3.Пюрешка получилась достаточно густая, а не как в баночке-совсем жидкая, так и оставить или разбавлять водойсмесью?и если разбавлять, то в. Читать далее →
Девочки, расскажите что кушают ваши детки. Мне кажется, что ребенок у меня голодный и как будто какой то худенький стал((( наш рацион (примерное меню): утро около 10 часов — каша (гречневая,овсяная,рисовая) — варю из хлопьев+немного сливочного масла обед 13-14 часов — суп (овощной, с макарошками, с гречкой) — делаю на два дня и лиьо вилкой мну или блендером — съедает хорошую такую тарелку — как я сама полдник примерно 16 часов — творог 60 г (тема) с бананом размятым (через. Читать далее →
Овощи в мультиварке на пару — ассорти. Читать далее →
Ребенку очень понравилось!Морковь – 1 шт. среднего размера;Кусок мясаКартофель – 4-5 шт. среднего размера;Цветная капуста – 400г. замороженнойБрокколи — заморозкаЛук – 1 маленькая луковица;Соль, перец, лавровый лист по вкусу;Зелень по вкусуРецепт приготовления и фото далее: Читать далее →
Напишу наше меню и некоторые рецепты, надеюсь вы поделитесь своими что готовите деткамЗавтрак :каши манная, овсяная, рисовая, омлет (в микроволновке 1 яйцо,50мл молока, чуток соли и на 3 минуты)батон, иногда кусочек сыра, чайОбед: суп куриный, борщ, щи как себе без зажарки, супы с курицей из замороженых пакетов президентский, с цветной капустой, весенний, со шпинатом с добавлением яйцаНа второе фрикадельки из телятины, индейки, трески (фарш, булка вымоченая в молоке, желток, варить в подсоленой воде минут 15), ежики в сметане(фарш, рис, булка. Читать далее →
У меня Panasonic SR-TMH10Итак, берем любые овощи, у меня были: кабачки, тыква, брокколи, замороженные с лета, желтый перец, зеленый лук, укроп — купленные. Все мелко режу (мы хорошо едим кусочки) и засыпаю в мультиварку: Читать далее →
Наткнулась на статью http://www.babyblog.ru/user/id1337259/34813 и вспомнила о своём первом горе-опыте. О том, как приготовить овощное пюре для первого прикорма, я стала выяснять ещё, когда моему малышу не было 5-и месяцев, и всё время до полугода морально готовилась к действу. И, наконец, в 13 ноября 2013 г – в день, когда сыночку исполнилось 6 месяцев, я торжественно извлекла 3 замороженных кубика кабачка из морозилки, засунула их в мультиварку и оставила готовиться на пару на 5 минут. О времени – это отдельная. Читать далее →
Не знаю почему, но модератор как-то написала, что «продала ненавистную мультиварку». Как бесполезную вещь… Я, например, считаю её ооочень полезной и главное «экономной»)))) Просто, надо приноровиться к ней и она станет «средством экономии». Я готовлю в ней часто еду «что Бог послал». Первое из оперы закуски или второе, что получится)))) Можно и мужу на завтрак и с гарниром и главное, из остатков и вкусно и много. На 2 дня точно хватит))) Моё коронное блюдо из этой оперы – яичница (омлет. Читать далее →
Овощи: 1. Брокколи Свежую капусту брокколи варить 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12-15 минут после закипания. Брокколи в пароварке варить 10 минут и ещё на 5 минут оставить в закрытой пароварке. Ребёнку на пюре варить брокколи в пароварке 30 минут. Срок хранения варёной брокколи — 3 дня в холодильнике. 2. Цветная капуста Свежую цветную капусту разделяют на соцветия и варят в течение 10-15 минут полностью, перед жаркой цветную капусту варят 7 минут. В пароварке. Читать далее →
Тёмка сегодня выбрал в магазине на обед замороженную смесь овощей (мы ее часто покупаем, там где морковка-цветная капуста-брокколи). Я ем морковь+брокколи, он- морковь+цв.капусту. Идем домой, он говорит: «только я буду с брокколи». Я конечно улыбнулась про себя, он очень любит сказать, чтобы порадовать нас, что он что-то скушает полезное из того, что не любит, но потом либо отказывается, найдя удобный предлог, либо пробует крошку, выплевывает и выдает наши же слова: «ну главное попробовал!»:) И я уже таким его речам не. Читать далее →
Свёклу варят 40-50 минут. Свёклу перед варкой не чистят. Нарезанную белокочанную капусту варить 15-25 минут в зависимости от молодости капусты. Свежую капусту брокколи варить 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12-15 минут после закипания.Брокколи в пароварке варить 8-9 минут. Свежую цветную капусту разделяют на соцветия и варят в течение 10-15 минут полностью, перед жаркой цветную капусту варят 7 минут. Замороженную цветную капусту варят 15-17 минут, не размораживая. Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Мороженную. Читать далее →
Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила. Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей. Завтрак: Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке. Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды (стакан 160мл) и стакан крупы. Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара. В готовую кашу кусочек сливочного масла. Омлет из двух цельных яйц. Беру 2 яйца (я покупаю отборное), взбиваю, добавляю. Читать далее →
Девочки, сейчас вес контролирую, и вот хочу поделиться парой вкусных и полезных рецептов, которые ввела в свой рацион. Обедаю я всегда одинаково, мясо, курица или рыба на пару( в мультиварке) с брокколи или салатом из овощей. А эти рецепты использую на полдник, ужин, второй завтрак. Сейчас же нужно много кушать кальция, я этот творог пачками ем, поднадоел уже, и вот 2 блюда из творога, которые хоть как- то вносят разнообразие . 1. Твороженная запеканка на пару в мультиварке( подойдет для. Читать далее →
Все цены взяты из магазина Ашан, где и были закуплены данные продукты питания. Значит так, что имеем: — пачка брокколи замороженной 400 грам — 45-50 руб. — мультиварка и блендер — 2 баночки из-под готового пюре «одной фирмы» Продолжение под катом, кому интересно Читать далее →
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно. Читать далее →
UPD Как и планировала, время перед родами посвятила кулинарному марафону заготовок. Пополняю пост. Узнав о беременности в начале лета, одной из первых мыслей, пришедших мне в голову — а вдруг опять токсикоз? Надо сказать, что в первую беременность у меня был очень легкий вариант, однако даже он не дал мне готовить еду в течение всей беременности. Мой супруг бодро забрал себе роль кулинара. Так вот, в начале лета, было, кажется, недель 5.. я еще не знала, что за ближайшие 2. Читать далее →
В общем, слиняли мы от заразы к бабушке в Далматово. Как же тут замечательно. но очень хочется домой. Мужа не видела уже 2 недели, первый раз так долго с самого нашего знакомства Разговариваем по скайпу, говорит что девчонки очень выросли и поправились, в таком возрасте две недели конечно очень много значат. Собрались спонтанно, буквально за пару часов. Позвонила сестра-у обеих дочек, одной из которых 7 месяцев-температура 40. Потом позвонил свекр, болеет семья его брата, у всех четверых 40+, у подруги. Читать далее →
Омлет в духовке Ингредиенты: 100 г обезжиренного молока 1 яйцо 25 г сыра 50 г брокколи 65 г приготовленной куриной грудки 100 г зеленого лука соль перец В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует. Читать далее →
Брокколи в мультиварке. Рецепты приготовления брокколи
Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также , как и свежая. Из нее готовят рагу, супы. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще брюссельскую капусту в мультиварке, солянку с капустой в мультиварке.
Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к брокколи в мультиварке:
- 1 кг свежей или замороженной брокколи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ мультиварочного стаканчика воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как вкусно приготовить тушёную брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.
Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.
Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке брокколи и сколько
Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару или режимом Тушение, время 15-20 минут.
Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.
Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.
Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:
- брокколи – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.
Закройте крышку. Включите программу Варка на пару/Пар. Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты. После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.
Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи пошагово
Что еще можно приготовить из брокколи в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.
Включите режим «Выпечка». Время установите на 20 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита! Читайте вкусные и простые рецепты для мультиварки на нашем сайте https://tobix.ru/.
Замороженная брокколи в мультиварке рецепт видео
Брокколи на пару в мультиварке — 5 рецептов приготовления
Брокколи на пару в мультиварке – по-настоящему диетическое блюдо. Мало того, что капуста готовится на пару, она еще и сама по себе низкокалорийная, но очень полезная. Поэтому тем, кто следит за своим весом и заботится о собственном здоровье, желательно хотя бы раз в неделю готовить такое блюдо.
Простой рецепт из свежей брокколи
Диетологи говорят, что брокколи – это королева семейства капустных. И они правы. Регулярное употребление этого овоща помогает укрепить иммунитет, затормозить процесс старения, улучшить зрение.
Рецепт брокколи в мультиварке очень прост.
Список необходимых продуктов минимальный:
- соцветия – около 250 г;
- сливки – 35 мл;
- плавленый сырок – 1 упаковка.
- Подготовить соцветия.
- Влить воду в чашу прибора и запустить программу «Варка на пару».
- Загрузить соцветия в специальную емкость с отверстиями.
- Как только закипит вода, установить приспособление для варки на пару внутрь.
- Варить не более 7 минут, откинуть соцветия на дуршлаг.
- Слить воду из чаши. Включить режим «Жарка», в чашу положить сырок, через минуты влить сливки.
- Подождать, пока все растает. Желательно все это время помешивать содержимое чаши.
Выложить капусту на тарелку и полить получившимся соусом. Употреблять в горячем виде.
С добавлением моркови
Дополнить блюдо можно любыми овощами.
- брокколи – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- цветная капуста – 4-5 соцветия;
- тмин, соль и перец.
Такое овощное ассорти как раз придется по вкусу вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост.
- Нарезать овощи произвольными кусками, добавить соль, перец, тмин, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
- Влить воду в чашу прибора и включить режим «Варка на пару» на четверть часа.
- Выложить в контейнер овощи и установить его внутрь. Наполнять емкость полностью не нужно, так как овощи, расположенные сверху, не проварятся. Максимум – это 2/3 общего объема контейнера. При этом более толстые и крупные куски выкладывают внизу, а тонкие и маленькие – сверху.
После звукового сигнала овощное ассорти можно подавать к рису или спагетти.
Очень удобно одновременно готовить в «умной кастрюле» сразу 2 блюда. Например, в самой чаше можно готовить гречку, рис или любую другую крупу, а в контейнере для варки на пару – брокколи или другие овощи. Экономия сил и времени на лицо.
Как приготовить с курицей
Тем, кому нужно более сытное блюдо, стоит приготовить брокколи на пару вместе с куриной грудкой.
Для этого потребуются такие компоненты:
- филе куриное – 400 г;
- капуста – 300 г;
- зелень – пару веточек;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло и имбирь – по вкусу.
- Нарезать мясо небольшими кусками и замариновать его в соевом соусе. Поставить в холодильник на полчаса.
- Подготовить соцветия.
- Влить воду в чашу и включить соответствующий режим. На решетку выложить капусту и варить 5 минут. Отложить ее в сторону.
- Туда же выложить кусочки птицы и готовить на той же программе ¼ ч., затем вернуть капусту обратно и держать на пару еще не менее 7 минут.
Сколько варить брокколи в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке?
Капуста брокколи не особенно популярна в России. Это незаслуженное игнорирование полезного овоща никак не сказывается на ее отменных вкусовых качествах. Все, кому не безразлично собственное здоровье, обязательно должны включать в свой рацион этот благородный овощ. В состав представленного вида капусты входят огромное количество разных витаминов и микроэлементов. Свежая капуста на прилавках магазинов встречается не всегда, а вот замороженный продукт есть в продаже постоянно. Только как его варить? Есть ли отличия между свежим и замороженным овощем?
Как варить капусту
Сколько варить брокколи замороженную известно далеко не каждому. Обычно на упаковке производитель информацию предоставляет, но, как правило, инструкцию практически никто не читает. Кроме того, сама надпись может быть напечатана так мелко, что не разобрать. Или же просто стерлась при долгом хранении в холодильнике.
Так вот, замороженную брокколи до готовности следует варить не более 10-12 минут. Размораживать капусту не надо, в противном случае можно испортить соцветия.
Последовательность приготовления овоща представляется следующим образом:
- В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положить необходимое количество овоща и дождаться, когда вода снова закипит. От этого этапа начинается отсчет времени, указанного для варки.
- Сваренную капусту брокколи необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут. При большом количестве сваренного овоща время можно увеличить – это не повредит, а вот наличие воды в соцветиях не приходится по вкусу.
Сваренная таким способом капуста сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества, хотя не излучает аппетитного вида или аромата. В большинстве случаев ее просто подвергают дальнейшей обработке – поливают соусами, добавляют в горячие салаты.
Для прикорма ребенка
Сколько нужно варить брокколи для прикорма ребенка? Вопрос этот интересует всех мам, которые используют полезные овощи в кормлении малыша. Если для взрослых капусту можно не доварить или передержать, то для малыша она должна свариться до готовности, чтобы из нее получилось нежное пюре, а не неприятная масса с жесткими комками.
Для прикорма ребенка замороженную брокколи до готовности необходимо варить в подсоленной воде не менее 15-17 минут – чуть дольше стандартно назначенного времени. Затем сваренный овощ вынимают из кастрюли шумовкой и протирают через сито. Можно просто измельчить в блендере.
Приготовление на пару
Способ приготовления представленного вида капусты на пару подходит для людей, следящих за своим здоровьем, а также детям как грудного возраста, так и с наличием заболевания органов желудочно-кишечного тракта.
Сколько минут варить брокколи в пароварке, зависит от того для какой цели она предназначена. Если капусту готовить для гарнира или салата, то ее можно и немного не додержать, достаточно 11-12 минут, по истечении которых овощ будет готов. Преимущество приготовления овощей на пару заключается в отсутствии впитывания в себя много воды, в результате чего она не пригодна для дальнейшего приготовления ее в кляре или в качестве составного ингредиента в салате.
Брокколи для приготовления пюре ребенку держать в пароварке подольше – 15-17 минут. Обратите внимание, что время приготовления на пару совпадает со временем предварительно описанной варки в воде.
Приготовление брокколи в мультиварке
Брокколи, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные качества и витамины. Готовить ее не сложно и недолго. Для этого надо:
- В чашу мультиварки налить одну столовую ложку растительного масла и положить замороженную капусту.
- Добавить 100 мл воды и в середину положить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить соль, перец и прочие дополнительные специи по вкусу.
- Выбрать режим приготовления «Плов» и варить в течение 20 минут, помешивать во время готовки не следует.
- По истечению времени выложить на тарелку готовую брокколи, подать на гарнир к мясу или использовать в качестве самостоятельного блюда.
Брокколи в микроволновке
Сколько времени должно уйти на варку овоща в микроволновке, зависит от количества приготавливаемой капусты. Если взять стандартный пакет весом 400 г, то варить в микроволновке следует не более 6-8 минут при мощности 800 Вт. Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Выложить не размороженную капусту в посуду для микроволновки.
- Добавить в емкость 3 столовые ложки воды, посолить и закрыть крышкой, поставить в печь.
- Готовую капусту полить маслом и посыпать обжаренными панировочными сухарями.
- Подавать как самостоятельное блюдо, незаменимое при диете и для тех, кто держит пост.
Вот и разобрались – сколько нужно варить брокколи, какими способами и для каких целей. Этот овощ по праву относится к полезным и необходимым продуктам питания. К тому же он обладает нежным и приятным вкусом.
Овощное рагу с брокколи в мультиварке
В состав овощного рагу входят овощи, поэтому, несомненно, такое блюдо очень полезно. Брокколи является овощем, который очень богат витаминами и микроэлементами. Кроме этого, брокколи низкокалорийная. В мультиварке можно приготовить очень вкусное и полезное овощное рагу с брокколи. Такое рагу смело могут кушать и те, кто считает съеденные калории, и люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Тем более, что приготовить такое рагу в мультиварке совсем не сложно.
Овощное рагу с брокколи и цветной капустой в мультиварке
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – 200 гр.4
- картофель – 3-5 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- цветная капуста – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.4
- лук – 1 шт.;
- оливковое или растительное масло – 30 мл;
- лавровый лист;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень;
- помидоры – 2-3 шт.
Необходимо подготовить все овощи. Картофель и морковку очистите. На дно мультиварки налейте масло.
Картофель порежьте крупными кубиками или брусочками. Уложите картофель в мультиварку. Добавьте к картофелю нарезанную кубиками или кружочками морковку.
Затем уложите брокколи и цветную капусту, предварительно разобранные на небольшие соцветия.
Кабачок и цуккини порежьте некрупными кубиками. Отправьте также в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите все.
Добавьте измельченный чеснок, а также лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через 40 минут работы мультиварки рагу будет готово.
Перемешайте. Добавьте рубленую зелень и подайте на стол.
Овощное рагу с брокколи и баклажанами в мультиварке
- морковка – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- брокколи – 200 гр.;
- оливковое масло – 30 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- овощной бульон – 250 мл;
- зелень;
- лук – 1 шт.
Морковку очистите и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте кубиками. Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
Брокколи промойте и разберите на некрупные соцветия. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Баклажан измельчите кубиками.
В мультиварку налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные овощи. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Не переключая режим, готовьте овощи минут 10-15, периодически перемешивая.
Затем добавьте овощной бульон и включите режим «Плов». Не забудьте рагу посолить и добавить по вкусу специи.
В готовое блюдо перед подачей на стол добавьте рубленую зелень.
Овощное рагу с брокколи и курицей в мультиварке
- морковка – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- брокколи – 1 средний кочан;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 800 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 300-400 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- фасоль – 0,5 ст.;
- зелень;
- соль и специи – по вкусу.
Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Желательно использовать черную фасоль, но можно и белую. Отварить фасоль можно на плите или в мультиварке.
Лук, а также морковку очистите. Лук мелко порубите и отправьте в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. Морковку потрите и добавьте к луку.
Жарьте овощи в режиме «Жарка» 5 минут. Затем выложите в мультиварку нарезанную кубиками курицу. Обжарьте немного курицу. Посолите и поперчите мясо.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте картофель и перец , а также измельченный чеснок в мультиварку. Немного присолите. Залейте все сметаной и поставьте режим «Тушение» на 1 час.
Через 40 минут в мультиварку выложите отваренную фасоль и разобранную на соцветия брокколи. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить рагу, пока мультиварка не оповестит о завершении работы.
Подавая на стол, добавьте в рагу рубленую зелень.
Брокколи в мультиварке. Рецепты приготовления брокколи
Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также , как и свежая. Из нее готовят рагу, супы. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще брюссельскую капусту в мультиварке, солянку с капустой в мультиварке.
Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к брокколи в мультиварке:
- 1 кг свежей или замороженной брокколи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ мультиварочного стаканчика воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как вкусно приготовить тушёную брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.
Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.
Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке брокколи и сколько
Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару или режимом Тушение, время 15-20 минут.
Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.
Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.
Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:
- брокколи – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.
Закройте крышку. Включите программу Варка на пару/Пар. Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты. После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.
Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи пошагово
Что еще можно приготовить из брокколи в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.
Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.
Включите режим «Выпечка». Время установите на 20 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита! Читайте вкусные и простые рецепты для мультиварки на нашем сайте https://tobix.ru/.