Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной

Молочный коктейль со смородиной

Очень вкусный и весьма полезный коктейль, потому что смородина содержит в себе большое количество витамина С. Подходит взрослым и детишкам, которые не любят есть целые ягоды. Вот как я и моя дочурка ))

Ингредиенты для «Молочный коктейль со смородиной»:

  • Смородина красная — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Кефир (жирность на ваш вкус) — 150 мл
  • Сахар (на ваш вкус) — 4-5 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Молочный коктейль со смородиной»:

Для начала промываем смородину и загружаем ее в чашу блендера.

А теперь включаем блендер, взбиваем и наслаждаемся коктейлем!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Банановый коктейль с какао от простуды

  • 264
  • 506
  • 5535

Безалкогольная сангрия

  • 30
  • 68
  • 8209

Витаминный коктейль для завтрака

  • 109
  • 225
  • 5672

Коктейль «Крепись, иммунитет!»

  • 36
  • 36
  • 3021

Коктейль «Будильник»

  • 18
  • 11
  • 54001

Витаминный глинтвейн

  • 0
  • 49
  • 1276

Фреш «Оранжевый»

  • 15
  • 16
  • 1420

Коктейль-чай

  • 24
  • 12
  • 1913

Коктейль «Три слагаемых бодрости»

  • 56
  • 10
  • 4574

Фотографии «Молочный коктейль со смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года Moshkin #

4 сентября 2013 года GLAVBYX #

21 июля 2010 года tanu6kin21 #

23 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Elvyrka #

18 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

17 июля 2010 года svettik-s #

18 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Rar_Avias #

18 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

17 июля 2010 года мисс #

20 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Лера Морская #

16 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Лера Морская #

16 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Лера Морская #

20 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Varja #

16 июля 2010 года ирина66 #

16 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Natali-N #

16 июля 2010 года Nata-Nik-UA #

16 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 июля 2010 года елена м #

16 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Nika #

16 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной. Молочный коктейль с красной смородиной — молочное чудо

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.
  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.
  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.
  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.

Шаг 1: подготавливаем смородину с сахаром.

Шаг 2: готовим коктейль из черной смородины.

Шаг 3: подаем коктейль из черной смородины.

Приятного вам аппетита!

Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Заменить его можно обычной мясорубкой с мелкой решеткой. В таком случае ягоды нужно перемалывать несколько раз, чтобы было, как можно меньше кусочков. После этого перелить смесь в среднюю миску, добавить сахар и тщательно перемешать столовой ложки. Затем добавить молоко, воду и течение 5-7 минут взбивать ручным венчиком или миксером.

Коктейль из черной смородины можно приготовить и зимой. Для этого необходимо просто заморозить ягоды, а перед приготовлением заранее достать их из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры. Но ни в коем случае не размораживайте эту ягоду под струей горячей воды или в микроволновой печи.

Украсить бокал можно декоративным коктейльным зонтиком и трубочкой, но только для красоты, так как коктейль получается довольно густой и навряд ли его можно будет пить через трубочку.

Если вы любитель холодных напитков, тогда стоит охладить коктейль в холодильнике в течение 30 — 50 минут.

Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной — вкусный и утоляющий жажду напиток. Он понравится и детям и взрослым. Приготовить его в домашних условиях не сложно, главное условие — наличие блендера. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Знаменитый на весь мир десертный напиток «молочный коктейль» впервые появился в начале XX века. Относился он сначала к молочным напиткам, в который добавляли шоколад, клубнику или ванильный сироп. С того момента стало появляться больше всевозможных рецептов нежного и сладкого коктейля. Сегодня его делают из самых разных и любимых ингредиентов. Причем они бывают не только сладкими и десертными. Есть рецепт молочных коктейлей с тыквой, шпинатом, зеленью, свеклой и пр. Но сегодня поговорим, о самом любимом варианте приготовления лакомства — молочный коктейль с мороженым и черной смородиной.

Считается, что правильный молочный коктейль в меру густой, нежный и пышный. При этом пышный коктейль нельзя приготовить, если нет миксера или блендера. Если взбить продукты ручным венчиком, напиток будет вкусным, но без воздушной консистенции. Легче будет взбивать в пышную пену молоко с меньшей жирностью. А для густоты в напиток добавляют больше мороженого или фруктового пюре. Используемое молоко должно быть охлажденным. Оптимальная температура — 6 градусов. Можно молоко отправить в морозильную камеру и выдержать пока не начнут образовываться кристаллики льда. Тогда лед в молочный коктейль не добавляйте. А если молоко не сильно холодное, то во время приготовления с молоком положите несколько кубиков льда или замороженные фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут
Читать еще:  Блинчики с красной икрой рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Черная смородина — 50 г
  • Мороженое — 70 г
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым и черной смородиной, рецепт с фото:

1. Черную смородину помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу, в которой будете готовить коктейль.

2. Добавьте к фруктам охлажденное молоко.

3. Следом положите мороженое. Мороженое я взяла смородиновое, но вы можете брать пломбир, шоколадное, ванильное или любое другое по вкусу.

4. Блендером взбейте продукты до однородной консистенции, воздушности и пышности.

Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления

Как хорошо отведать в летнюю жару молочный коктейль! Но не нужно бежать для этого в кафе. Молочный коктейль можно приготовить дома с помощью блендера или миксера.

Популярный на всю планету молочный напиток появился в начале XX столетия, а само название milkshake — «молочный коктейль» — относилось поначалу только к молочным напиткам с шоколадом, клубникой или ванильным сиропом. С тех пор появилось большое число разных вариантов этого сладкого, нежного напитка, и мы можем сделать его из любимых компонентов.

Коктейль без мороженого

Подобный молочный коктейль без мороженого в домашних условиях состоит из двух компонентов – молока и льда. А потом уже добавляют любимые добавки или имеющиеся в холодильнике: клубнику, сгущенку, любимый сироп, обыкновенный сок.

  • 0,5 литра кефира (можно молока);
  • 200 грамм фруктов или ягод;
  • две ст. л. сахара или меда;
  • ванилин;
  • небольшое количество кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля без мороженого в домашних условиях:

  • Вливают молоко в емкость блендера, кладут сахар или мед, взбивают десять секунд.
  • Всыпают в смесь ягоды и опять взбивают пару секунд, чтобы они измельчились.
  • Прибавляют лед и взбивают до измельчения льда и образования пенки.
  • Разливают по стаканам и украшают.

Коктейль с клубникой

В летнюю жару клубничный молочный коктейль как нельзя кстати. Все компоненты доступны в это время года и весьма полезны. Используют также замороженные фрукты и клубничное варенье, но напиток все равно выходит весьма аппетитным.

Берут следующие компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 кг клубники;
  • 150 грамм мороженого;
  • по желанию — сахарная пудра.

Приготовление клубничного молочного коктейля:

Все компоненты кладут в стакан блендера и взбивают до однородности и образования пенки.

Банановый коктейль

Есть большое число рецептов молочного напитка с бананом. Рассмотрим два варианта: первый — без мороженого, а второй — для истинных сладкоежек.

Для приготовления молочного коктейля без мороженого в домашних условиях понадобится:

  • полтора стакана молока;
  • 50 грамм творога;
  • два банана.
  • Бананы разламывают на кусочки.
  • Кладут в чашу блендера вместе с остальным компонентами.
  • Взбивают до готовности.

Для второго понадобится:

  • два банана;
  • 400 мл молока;
  • 200 грамм мороженого.
  • Измельчают компоненты в блендере.
  • По вкусу добавляют мед, кленовый сироп, коричневый сахар.

Кофейный напиток

Весьма необыкновенный молочный напиток выходит с добавлением обычного кофе. При добавлении карамельного сиропа получается оригинальный десерт, в который все влюбляются с первого глотка.

Для приготовления понадобится:

  • два стакана молока.;
  • три ст. л. карамельного сиропа;
  • 3/4 стакана свежеприготовленного черного кофе;
  • один стакан колотого льда.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с кофе:

  • Все компоненты смешивают в блендере.
  • Затем тщательно взбивают до однородности.
  • При подаче к столу украшают шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Молочный напиток с черной смородиной

Это отличный молочный коктейль весьма аппетитный с полезной ягодой — черной смородиной.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм мороженого;
  • 70 грамм ягод смородины;
  • пол-литра молока;
  • один банан.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с черной смородиной:

  • Все компоненты смешивают в блендере до однородности.
  • Готовый коктейль разливают по бокалам.
  • Украшают кусочками банана и ягодами смородины.

Шоколадный молочный напиток

Этот напиток с шоколадным вкусом порадует всех сладкоежек. Этот аппетитный и сытный коктейль с легкостью заменит завтрак и будет полноценным перекусом.

Для приготовления понадобится:

  • три ст. л. шоколадного мороженого;
  • пол-литра молока;
  • две ст. л. арахисового масла;
  • один банан.

  • Все компоненты взбивают до приобретения массой однородности.
  • Переливают в стаканы и подают к столу.

Аппарат для приготовления молочных напитков

К подобным аппаратам для молочных коктейлей относятся миксеры. Механизм представляет собой цилиндрический корпус с электрическим приводом. Он имеет венчики для взбивания и резки компонентов. Также оснащен рожками для розлива напитка по стаканам. Хорошие модели делают из нержавейки, они обладают большой скорость вращения венчиков и могут смешать, взбить и измельчить компоненты.

Приготовление без миксера

Если нет аппарата для молочных коктейлей, то можно сделать напиток из подручных приборов. Основные компоненты молоко и мороженное. А потом добавляют любимые компоненты, главное, чтобы фрукты и ягоды были тщательно измельчены.

  • Делают напиток с помощью венчика. Необходимо приложить некоторое усилие, старания будут оправданы.

  • Еще один вариант – взбивают прямо в стакане. В емкость кладут мороженое, молоко, сироп и закрыть крышкой. Тщательно взбалтывают. На это уйдет пара минут.
  • Третий вариант выделяется отсутствием посуды — напиток делают в плотном с застежкой пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Кладут в пакет все продукты по рецепту и хорошо перемешивают.

Приготовление с помощью блендера

По отзывам, молочный коктейль без мороженого, сделанный дома, намного вкуснее магазинного. А если делать его со своими детьми, то это будет увлекательное занятие. К сожалению, не все дети любят пить молоко. Летом в помощь будет молочный коктейль. Готовится он весьма скоро и просто, если дома есть блендер.

Лучше использовать стационарный блендер. В нем получится более густая пенка. Но применяют и погружной. Важное условие – высокая скорость. Молоко берут охлажденное до температуры 5-6 градусов. Используют мороженое без каких-либо наполнителей. Просто обыкновенный пломбир. Также добавляют любимые фрукты, варенье и сгущенку.

Для получения низкокалорийного напитка, вместо мороженого берут йогурт или кефир. При добавлении фруктов и ягод перед употреблением напиток процеживают.

Как сделать густую пену

В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.

  • В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
  • Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.

Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым – это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим – детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.

Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной — вкусный и утоляющий жажду напиток. Он понравится и детям и взрослым. Приготовить его в домашних условиях не сложно, главное условие — наличие блендера. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Знаменитый на весь мир десертный напиток «молочный коктейль» впервые появился в начале XX века. Относился он сначала к молочным напиткам, в который добавляли шоколад, клубнику или ванильный сироп. С того момента стало появляться больше всевозможных рецептов нежного и сладкого коктейля. Сегодня его делают из самых разных и любимых ингредиентов. Причем они бывают не только сладкими и десертными. Есть рецепт молочных коктейлей с тыквой, шпинатом, зеленью, свеклой и пр. Но сегодня поговорим, о самом любимом варианте приготовления лакомства — молочный коктейль с мороженым и черной смородиной.

Считается, что правильный молочный коктейль в меру густой, нежный и пышный. При этом пышный коктейль нельзя приготовить, если нет миксера или блендера. Если взбить продукты ручным венчиком, напиток будет вкусным, но без воздушной консистенции. Легче будет взбивать в пышную пену молоко с меньшей жирностью. А для густоты в напиток добавляют больше мороженого или фруктового пюре. Используемое молоко должно быть охлажденным. Оптимальная температура — 6 градусов. Можно молоко отправить в морозильную камеру и выдержать пока не начнут образовываться кристаллики льда. Тогда лед в молочный коктейль не добавляйте. А если молоко не сильно холодное, то во время приготовления с молоком положите несколько кубиков льда или замороженные фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Черная смородина — 50 г
  • Мороженое — 70 г
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым и черной смородиной, рецепт с фото:

1. Черную смородину помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу, в которой будете готовить коктейль.

2. Добавьте к фруктам охлажденное молоко.

3. Следом положите мороженое. Мороженое я взяла смородиновое, но вы можете брать пломбир, шоколадное, ванильное или любое другое по вкусу.

4. Блендером взбейте продукты до однородной консистенции, воздушности и пышности.

Чем ближе лето, тем сильнее начинаешь переживать за свою фигуру. И, вот, одним прекрасным утром я взяла себя в руки и решила: «Сахару – НЕТ»! Однако тут же возник вопрос, чем его заменить. Ведь как прожить хоть день без вкусного и не впасть в глубочайшую депрессию.

Ответ, к счастью, не заставил себя долго ждать. Во фруктовнице желтели бананы … Полазив еще по полочкам я обнаружила, что холодильник полон всяческой полезной пищи! Во время ревизии нашлась замороженная смородина и затаившийся в уголочке киви – мой самый любимый фрукт!

Ингредиенты: банан спелый – 2 штуки, киви – 1 штука, смородина – примерно 100 грамм, молоко – 0,5 литра.

1. Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны только желтые, желательно перезрелые) положить в блендер.

2. Измельчить до однородной кремовой консистенции.

3. Смородину разморозить (или взять свежую). Из киви удалить черные косточки (чтобы коктейль не горчил).

4. Все ингредиенты сложить в блендер.

6. Добавить молоко и взбить (минуты 2 – 4).

7. Так как кожица у смородины довольно жесткая, то она не превратится в однородную массу, а будет плавать чешуйками. Ни я, ни муж, ни дети так пить не захотели. Поэтому решено было пропустить коктейль через соковыжималку. Сразу выкладываю фотографию остатков жмыха. Его совершенно не много (правда я дважды пропускала), примерно столовая ложка (которая, смешанная с сахаром пошла в пирожок, довольно быстро исчезнувший).

Смородина – весьма распространенная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Плоды разных видов, подвидов и культурных гибридов смородины обладают характерными вкусами и ароматами. Из свежей смородины (а также замороженной или протертой с сахаром) можно приготовить вкусные витаминные коктейли, которые прекрасно подойдут для детских праздников или безалкогольных вечеринок.

Коктейль из черной или красной смородины с йогуртом

  • смородина свежая или замороженная – 250 г;
  • йогурт натуральный живой классический – 500 мл;
  • (по желанию) очищенные ядрышки миндаля – 4 ст. ложки.

Примечание . Не стоит добавлять в такие коктейли сахар-песок (или, как советуют некоторые, тертое сладкое печенье) – это не полезно ни для детей, ни для взрослых. Смородина сама по себе обладает достаточно приятным кисло-сладким вкусом, который превосходно сочетается со вкусами молочных продуктов.

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.
Читать еще:  Рецепты с печенью трески консервированной

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.
  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.
  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.
  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.

Молоко с черной смородиной. Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной

Смородиновый молочный коктейль

Состав: бананы – 2 шт., киви – 1 шт, смородина – 100 г, молоко – 0,5 л.

Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны только желтые, желательно перезрелые) положить в блендер. Измельчить до однородной кремовой консистенции. Смородину перебрать. Из киви удалить черные косточки, чтобы коктейль не горчил. Все ингредиенты сложить в блендер. Перемешать. Добавить молоко и взбить (минуты 4). Так как кожица у смородины довольно жесткая, то она не превратится в однородную массу, а будет плавать чешуйками. Нужно пропустить коктейль через соковыжималку. Получается однородный коктейль.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл рома, 40 мл «Черносмородинового» ликера, 10 мл водки «Вишневой горькой», 30 мл холодной минеральной воды.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере, вылейте в бокал и добавьте минеральную газированную

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать 40 мл черносмородинового ликера, 40 мл вишневой горькой, дополнить бокал холодной водой (воду можно

Молочный коктейль Состав: 3 стакана молока, 100 г мороженого, 1 стакана сиропа.В миксер или ручную взбивалку влить холодное пастеризованное молоко, добавить мороженое, фруктовый сироп и хорошо взбить коктейль.Подавать коктейль нужно в охлажденном фужере, с натуральной или

Смородиновый коктейль 200 мл сока красной смородины20 мл миндального сиропа18-20 кубиков льдаколотый ледПоложите в шейкер кубики льда, влейте сок и сироп, закройте и сильно встряхивайте 8-10 с. Процедите полученную в шейкере смесь и вылейте в бокал, наполненный колотым

Коктейль смородиновый красный КомпонентыВодка – 40 млЛикер красносмородиновый – 30 млСок красной смородины – 20 млСироп вишневый – 30 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с ликером, добавить сок и вишневый сироп, перемешать. В рюмку положить кусочек

Молочный коктейль с грейпфрутом Ингредиенты: 3 стакана молока, 9 ст. л. меда, 2 апельсина, 6 ст. л. сока грейпфрута. Способ приготовления: Апельсины очистить, аккуратно нарезать крупными кусочками и удалить семечки.Смешать мякоть

Вишнево-смородиновый коктейль Смешать в равных соотношениях черносмородиновый ликер и вишневую горькую настойку. По желанию можно добавить минеральную воду.Компоненты: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горькая настойка –

Смородиновый коктейль Ингредиенты200 мл сока красной смородины, 20 мл миндального сиропа, 18–20 кубиков льда, колотый лед.Способ приготовленияПоложите в шейкер кубики льда, влейте сок и сироп, закройте и сильно встряхивайте 8–10 секунд. Процедите полученную в шейкере смесь

Вишнево-смородиновый коктейль Состав: черносмородиновый ликер – 40 мл, вишневая горькая – 40 мл, холодная вода – 10 мл.Смешать черносмородиновый ликер, вишневую горькую, дополнить бокал холодной

Коктейль молочный Состав: мелко наколотый лед-2 ст. ложки, молоко – 0,6 стакана, вода – 2,5 чашки, сахарный песок– 0,5 стакана, какао – 5 ч. ложек, яйцо – 1 шт.Приготовить какао на воде сахаром. Все компоненты взбить венчиком или в миксере и разлить в

Молочный клубничный коктейль Состав: клубника – 0,5 кг, мороженое пломбир – 125 г, молоко – 700 мл, сахарная пудра – 3 ч. ложки.Клубнику как следует вымыть и отделить плодоножки (листики). Отрезать 125–200 г мороженого. Выложить клубнику и мороженное в большой кувшин, залить

Молочный коктейль Состав: молоко-500 мл, бананы – 1шт., сахар – 3 ч. ложки, кубики льда – 100 г.Порежьте банан на дольки и положите их в блендер. Добавьте молоко, затем сахар, наконец, кубики льда. Смешивать примерно 30 секунд. Затем перелейте в большой

Смородиновый коктейль с творогом Состав: кефир – 100 мл, творог нежирный – 50 г, варенье – 1/4 стакана.Смешать кефир, диетический творог, варенье или джем из красной

Чем ближе лето, тем сильнее начинаешь переживать за свою фигуру. И, вот, одним прекрасным утром я взяла себя в руки и решила: «Сахару – НЕТ»! Однако тут же возник вопрос, чем его заменить. Ведь как прожить хоть день без вкусного и не впасть в глубочайшую депрессию.

Ответ, к счастью, не заставил себя долго ждать. Во фруктовнице желтели бананы … Полазив еще по полочкам я обнаружила, что холодильник полон всяческой полезной пищи! Во время ревизии нашлась замороженная смородина и затаившийся в уголочке киви – мой самый любимый фрукт!

Ингредиенты: банан спелый – 2 штуки, киви – 1 штука, смородина – примерно 100 грамм, молоко – 0,5 литра.

1. Бананы (чтоб не добавлять сахара, нужны только желтые, желательно перезрелые) положить в блендер.

2. Измельчить до однородной кремовой консистенции.

3. Смородину разморозить (или взять свежую). Из киви удалить черные косточки (чтобы коктейль не горчил).

4. Все ингредиенты сложить в блендер.

6. Добавить молоко и взбить (минуты 2 – 4).

7. Так как кожица у смородины довольно жесткая, то она не превратится в однородную массу, а будет плавать чешуйками. Ни я, ни муж, ни дети так пить не захотели. Поэтому решено было пропустить коктейль через соковыжималку. Сразу выкладываю фотографию остатков жмыха. Его совершенно не много (правда я дважды пропускала), примерно столовая ложка (которая, смешанная с сахаром пошла в пирожок, довольно быстро исчезнувший).

Смородина – весьма распространенная ягода, в которой содержится множество полезных веществ. Плоды разных видов, подвидов и культурных гибридов смородины обладают характерными вкусами и ароматами. Из свежей смородины (а также замороженной или протертой с сахаром) можно приготовить вкусные витаминные коктейли, которые прекрасно подойдут для детских праздников или безалкогольных вечеринок.

Коктейль из черной или красной смородины с йогуртом

  • смородина свежая или замороженная – 250 г;
  • йогурт натуральный живой классический – 500 мл;
  • (по желанию) очищенные ядрышки миндаля – 4 ст. ложки.

Примечание . Не стоит добавлять в такие коктейли сахар-песок (или, как советуют некоторые, тертое сладкое печенье) – это не полезно ни для детей, ни для взрослых. Смородина сама по себе обладает достаточно приятным кисло-сладким вкусом, который превосходно сочетается со вкусами молочных продуктов.

Шаг 1

Высыпаем смородину в среднюю миску и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Аккуратно руками промываем их от возможной грязи и пыли. Затем сливаем воду и снова повторяем процедуру еще 2-3 раза. Теперь высыпаем смородину в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла вся жидкость.

Шаг 2

После этого высыпаем ягоды в сухую чистую миску и добавляем сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перетираем до тех пор, пока масса не станет однородной и в ней не будут попадаться кристаллики сахара.

Шаг 3

Переливаем смесь из смородины с сахаром в блендер и на средней скорости перемешиваем в течение 1-2 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы коктейль получился однородным без кусочков ягод. Затем выливаем в массу молоко и продолжаем взбивать коктейль еще 1-2 минуты на той же скорости. По истечении отведенного времени выливаем в чашу блендера воду и взбиваем напиток 1 минуту. Коктейль из черной смородины получается довольно густой. После того, как коктейль из черной смородины будет готов, переливаем его в специальный бокал и можем подавать к десертному столу. Украсить напиток можно листочками мяты, ягодками смородины, а также долькой лимона.

Читать еще:  Как функция мультиварке йогурт делает йогурт

Коктейль из красной смородины рецепт. Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.
  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.
  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.
  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.

Молочный коктейль с мороженым и черной смородиной — вкусный и утоляющий жажду напиток. Он понравится и детям и взрослым. Приготовить его в домашних условиях не сложно, главное условие — наличие блендера. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Знаменитый на весь мир десертный напиток «молочный коктейль» впервые появился в начале XX века. Относился он сначала к молочным напиткам, в который добавляли шоколад, клубнику или ванильный сироп. С того момента стало появляться больше всевозможных рецептов нежного и сладкого коктейля. Сегодня его делают из самых разных и любимых ингредиентов. Причем они бывают не только сладкими и десертными. Есть рецепт молочных коктейлей с тыквой, шпинатом, зеленью, свеклой и пр. Но сегодня поговорим, о самом любимом варианте приготовления лакомства — молочный коктейль с мороженым и черной смородиной.

Считается, что правильный молочный коктейль в меру густой, нежный и пышный. При этом пышный коктейль нельзя приготовить, если нет миксера или блендера. Если взбить продукты ручным венчиком, напиток будет вкусным, но без воздушной консистенции. Легче будет взбивать в пышную пену молоко с меньшей жирностью. А для густоты в напиток добавляют больше мороженого или фруктового пюре. Используемое молоко должно быть охлажденным. Оптимальная температура — 6 градусов. Можно молоко отправить в морозильную камеру и выдержать пока не начнут образовываться кристаллики льда. Тогда лед в молочный коктейль не добавляйте. А если молоко не сильно холодное, то во время приготовления с молоком положите несколько кубиков льда или замороженные фрукты.

  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Черная смородина — 50 г
  • Мороженое — 70 г
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым и черной смородиной, рецепт с фото:

1. Черную смородину помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу, в которой будете готовить коктейль.

2. Добавьте к фруктам охлажденное молоко.

3. Следом положите мороженое. Мороженое я взяла смородиновое, но вы можете брать пломбир, шоколадное, ванильное или любое другое по вкусу.

4. Блендером взбейте продукты до однородной консистенции, воздушности и пышности.

Шаг 1: подготавливаем смородину с сахаром.

Шаг 2: готовим коктейль из черной смородины.

Шаг 3: подаем коктейль из черной смородины.

Приятного вам аппетита!

Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь. Заменить его можно обычной мясорубкой с мелкой решеткой. В таком случае ягоды нужно перемалывать несколько раз, чтобы было, как можно меньше кусочков. После этого перелить смесь в среднюю миску, добавить сахар и тщательно перемешать столовой ложки. Затем добавить молоко, воду и течение 5-7 минут взбивать ручным венчиком или миксером.

Коктейль из черной смородины можно приготовить и зимой. Для этого необходимо просто заморозить ягоды, а перед приготовлением заранее достать их из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры. Но ни в коем случае не размораживайте эту ягоду под струей горячей воды или в микроволновой печи.

Украсить бокал можно декоративным коктейльным зонтиком и трубочкой, но только для красоты, так как коктейль получается довольно густой и навряд ли его можно будет пить через трубочку.

Если вы любитель холодных напитков, тогда стоит охладить коктейль в холодильнике в течение 30 — 50 минут.

Наверное каждый из нас в детстве любил молочные коктейли. В советские времена такие напитки готовились и продавались в специальных отделах в гастрономах, делались они с разными вкусами. При посещении магазина дети тянули родителей в отдел Соки-воды что бы выпить этот вкуснейший напиток с пенкой. Сегодня вспомним детство и приготовим дома прекрасный вкусный молочный напиток для детей и взрослых — Молочный коктейль с красной смородиной. Подойдет для меню на детский праздник или детский День Рождения.

Молочный коктейль с красной смородиной

Этот полезный напиток готовится очень просто и быстро. Приготовив его на детский праздник вы доставите удовольствие и радость детям. Он очень красиво смотрится на столе. В жару отлично утоляет жажду. Итак, попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мороженое пломбир — 200 гр
  • Смородина красная — 150 гр
  • Сахар песок — 2 — 3 ч.л
  • Банан — 1 шт
  • Веточка мяты или мелисы для украшения

Приготовление:

Красную смородину промываем и отделяем от плодоножек. Ягоды складываем в чистую посуду.

засыпать ягоды сахаром песком и оставить минут на 7.

Включить блендер и взбить смородину до однородной ягодной смеси.

Банан очистить и порезать на кусочки, добавить к смородиновой массе и взбить еще раз.

Добавить к массе мороженое и молоко, взбить.

Разлить по стаканам и украсить листочками мяты или мелисы для аромата.

Молочный коктейль с красной смородиной готов!

Ссылка на основную публикацию