Молочный хлеб в хлебопечке редмонд
Хлеб молочный (для хлебопечки)
Просто, быстро, ароматно и вкусно — вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте — точно такого же не нашла.
Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (примерно 20 г) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 350 мл
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие — 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).
PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром — хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную — хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала «Для пиццы» (итальянский хлеб) и «Для сдобы» (ванильный хлеб)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырно-чесночный хлеб
- 15
- 370
- 2644
Хлеб на кефире
- 693
- 2819
- 171012
Селянский хлеб на ряженке с семечками
- 206
- 252
- 6031
Сладкий хлеб «Панда»
- 96
- 97
- 2015
Сладкий банановый хлеб
- 79
- 91
- 1661
Хлебные лепешки из гречневой муки
- 39
- 142
- 22722
Классический французский хлеб
- 313
- 1593
- 15591
Хлеб «Сюрприз»
- 107
- 316
- 9863
Хлеб белый, постный
- 65
- 122
- 18696
Комментарии и отзывы
10 октября Landyish # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Landyish # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Васильна #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Anna Sk #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.