Молочные смузи с овощами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные смузи с овощами

Топ-10 Лучших Рецептов Смузи с Молоком

К молочным коктейлям в нашей стране всегда было особое отношение. Люди старшего поколения прекрасно помнят вкуснейший молочный коктейль, который продавался во всех кафетериях и готовился исключительно из молока и мороженого. Однако нынешней молодежи не стоит переживать за то, что они не застали тот невероятно вкусный напиток, ведь сегодня наблюдается настоящий бум на натуральные коктейли, которые готовятся, в том числе, и на основе молока. И каждый желающий может приготовить для себя вкусный и полезный смузи с молоком, или как его еще называют милкшейк.

Польза смузи с молоком

Прежде чем приступить к описанию рецептов этих замечательных напитков, скажем пару слов о пользе, которую дарят организму молочные коктейли.

Основу такого напитка составляет натурально коровье молоко, а значит, выпивая в день по стакану милкшейка, вы получите дневную норму кальция, а значит укрепите свои зубы и костную систему. Особую пользу такой смузи принесет детишкам, чей организм растет и развивается, а также лицам преклонного возраста, чьим суставам и костям необходимо укрепление.

Не стоит забывать и о высоком содержании белка, который необходим для роста мышечной массы. В этом плане молочный напиток идеально подходит для людей, регулярно посещающих тренажерный зал. К тому же молоко отлично насыщает организм, а значит, выпивая буквально один молочный смузи в день, вы сможете многократно повысить эффективность диеты для похудения.

Однако и это еще не все. Известно, что смузи – это коктейль из натуральных фруктов, овощей, ягод и их соков, а потому, помимо молока, которое и само содержит множество витаминов и минералов, в вашем напитке будут присутствовать различные натуральные продукты, богатые полезными соединениями. Благодаря этой особенности вы сможете укреплять иммунную систему, правильно худеть, предупреждать раннее старение организма и просто получать удовольствие от невероятно вкусного напитка.

Полезные советы

Решив приготовить милкшейк, вам стоит взять на заметку несколько полезных рекомендаций именитых кулинаров, чтобы ваш напиток получился по-настоящему вкусным и полезным.

1. В милкшейк не стоит добавлять киви, апельсины или ананасы. В этих продуктах присутствуют вещества, которые разрушают ферменты молока, а значит, сводят пользу смузи к нулю. Более того, такие сочетания могут привести к расстройству желудка со всеми вытекающими последствиями.

2. Решив приготовить смузи, не стоит добавлять к молоку покупные сиропы, приобретенные в супермаркете. Такие продукты, содержащие массу красителей и консервантов, не принесут пользу вашему здоровью, а детскому организму и тем более навредят. А учитывая, что в покупных сиропах содержится огромное количество сахара, можете не сомневаться, что на таких коктейлях вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы.

3. Решив приготовить сладкий десертный коктейль, ни в коем случае не добавляйте растопленный шоколад в молоко. Он тут же застынет комочками, а значит, будет застревать в трубочке и мешать вам наслаждаться его великолепным вкусом.

4. Не самое лучшее решение и добавление какао в смузи. Порошок разбухнет и испортит нежный молочный вкус коктейля. Более того, разбухшие хлопья всплывут на поверхность и испортят внешний вид напитка.

5. Наконец, не нужно добавлять в смузи орешки целиком. Они также могут застревать в трубочке и испортить все удовольствие от вашего лакомства. Лучше обжарить их, измельчить, и посыпать коктейль сверху.

Топ-10 лучших рецептов смузи с молоком

1. Смузи с бананом и молоком
Это один из самых простых и наиболее полезных милкшейков. Благодаря сочетанию полезных веществ в банане и молоке, вы не только насытите свой организм, но и укрепите здоровье сердечной мышцы.

Приготовить такой напиток не составит труда. Для этого просто очистите бананы, измельчите их при помощи ножа и отправьте в чашу блендера. Сверху залейте кусочки банана молоком, после чего закройте крышку и превратите ингредиенты в однородную массу. Полезнейший смузи с молоком и бананом готов. Главное пить его сразу по приготовлению, пока в напитке сохраняются все полезные вещества, необходимые для здоровья и похудения.

2. Смузи с клубникой и молоком
Если вы желаете насладиться вкусом самого ароматного смузи, вам просто необходимо попробовать сочетание молока и клубники. Такой напиток идеально подойдет и для праздничного мероприятия, и для восстановления после тренировки.

  • бананы – 2 шт;
  • спелая клубника – 10 шт;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • корица – 2 ч.л.;
  • мята – для украшения смузи.

Как и в предыдущем рецепте, очистите от кожуры и измельчите бананы. Клубнику промойте и удалите хвостики, после чего также порежьте ее на половинки. Загрузив клубнику с бананами в блендер, посыпьте их сверху корицей и залейте молоком. Останется лишь взбить компоненты коктейля до однородного состояния и наполнить готовым напитком бокал. Кстати, если вы готовите смузи для вечеринки, краешек бокала можно намочить, и слегка обмакнуть в сахар. А сверху такой напиток не забудьте украсить листочками мяты.

3. Смузи с молоком и овсянкой
А этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто просто ненавидит питаться по утрам. Для правильного похудения необходимо каждое утро давать своему организму порцию медленных углеводов, которые содержатся в кашах, но если вы никак не можете заставить себя скушать хотя бы пару ложек каши по утру, обратите внимание на этот полезный завтрак.

  • банан – 1 шт;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • мандарины – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан.

Для начала отправляем овсяные хлопья в глубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы они разбухли. А в это время очищаем и нарезаем кусочками бананы, чистим и делим на дольки мандарины, не забыв очистить их от пленочек. Спустя 30–40 минут, когда хлопья разбухнут, загружаем их в чашу блендера, туда же отправляем измельченные фрукты и заливаем все это стаканом молока. Остается лишь перемешать ингредиенты до однородной массы, после чего останется наполнить таким коктейлем бокал или перелить его в пиалу и лакомиться таким блюдом при помощи десертной ложечки.

4. Смузи с миндальным молоком, овсянкой и сухофруктами
Если у вас органическая непереносимость коровьего молока, но при этом вы очень хотите питаться по утрам полезным энергетическим коктейлем, попробуйте приготовить смузи с миндальным молоком, а в дополнение к овсяным хлопьям добавить сухофрукты.

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндальное молоко – 2 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • курага – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана.

Перед приготовлением смузи овсянку и сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы они размягчились. Подготовленные продукты поместите в блендер и взбейте до однородной массы. К получившемуся пюре добавьте миндальное молочко и мед, после чего еще раз перемешайте ингредиенты. Вкусный завтрак с овсянкой и миндальным молочком готов. Его можно употреблять сразу после приготовления или оправить на час в холодильник и кушать охлажденным.

5. Ягодный смузи на молоке
Если вы желаете приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших детишек, вам точно нужно попробовать ягодный коктейль на молоке. Такой десерт не только порадует гостей вашего дома, но и поможет укрепить иммунитет, а также поспособствует росту и укреплению юного организма.

  • спелые ягоды (вишни, малина, земляника, черника);
  • молоко – 150 мл;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо отжать из ягод сок, процедить его и перелить в бокалы, добавив сверху по ложке лимонного сока и сахара. После этого 1 ст.л. сахара, молоко и пахту взбиваем в блендере до пенного состояния, и отправляет эту массу в бокал к ягодному соку. Сверху посыпаем напиток сахарной пудрой, укладываем пару спелых ягод, вставляем соломинку и можем подавать вкуснейший десерт к столу.

6. Яблочно-грушевый смузи на молоке
Такой милкшейк идеально подойдет людям, которые не только хотят насытить организм вкусным и низкокалорийным блюдом, но и очистить его от продуктов обмена, наладив работу печени и желудочно-кишечного тракта. Происходит это благодаря тому, что в яблоке и груше много клетчатки, а печеное яблоко и вовсе станет продуктом детоксикации.

  • спелая груша – 1 шт;
  • печеное яблоко – 1 шт;
  • молоко – 100 мл.

Чтобы приготовить очищающий смузи, снимите с печеного яблока кожуру, удалите семечки. Аналогичным образом поступите с грушей и и порежьте ее на дольки. Смешав фрукты и отправив их в блендер, залейте сверху молоком и превратите в однородную воздушную массу. Останется лишь перелить смузи в бокал и радовать себя этим вкусным коктейлем. А если яблочно-грушевым смузи заменить один из приемов пищи, буквально через месяц вы заметите, что начали худеть.

7. Тропический смузи
Решив удивить своих гостей оригинальным десертом, предложите им кокосовый шейк с добавлением коровьего молока. Готовится он просто, выглядит очень оригинально, а на вкус – просто божественный!

  • молоко – 1 стакан;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • клубника – 5-6 шт;
  • кокосовый сироп – 2 ч.л.;
  • кокосовое молоко – 70 мл.

Первоначально измельчите ягоды, пропустите через сито и выложите готовое пюре в высокий стакан. Мороженое с коровьим и кокосовым молочком отправьте в блендер, добавьте к ним сироп и взбейте компоненты до однородного состава. Перелейте в стакан, где уже находится ягодное пюре, вставьте соломинку и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. А если вы желаете удивить своих гостей, вместо стакана наполните таким смузи кокосовые орехи со срезанной верхушкой.

8. Смузи со смородиной и молоком
Чтобы насытить свой организм витамином C – одним из сильнейших антиоксидантов, предупреждающих раннее старение и защищающих организм от злокачественных опухолей, попробуйте ежедневно радовать себя коктейлем на основе смородины.

  • черная смородина – 300 г;
  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 80 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление такого коктейля не займет много времени. Просто промойте ягоды и отправьте их в чашу блендера. Туда же залейте жидкий мед, ряженку и молоко. Взбивайте ингредиенты в течение минуты, а затем перелейте их в бокал. Отдельно в кофемолке измельчите грецкие орехи и присыпьте получившимся порошком приготовленный смузи. Останется лишь вставить трубочку и порадовать себя его легким, освежающим вкусом.

Читайте также:

9. Шоколадный смузи
Такой коктейль понравится всем без исключения. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и шумных вечеринок, ведь вкуснее десерта трудно себе представить.

  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • шоколадный пломбир – 250 г.

Подготовив все входящие ингредиенты, просто соедините их в чаше блендера и взбивайте в течение 30 секунд. Этого будет достаточно для получения изумительно вкусного смузи, который останется лишь перелить в бокал и, вставив трубочки, подать своим гостям.

Читать еще:  Консервированный горький перец без стерилизации

10. Смузи с персиком, сыром тофу и сгущенным молоком
А это, пожалуй, самый оригинальный коктейль, который подойдет как для замены одного из приемов пищи, так и для украшения детского утренника или любого другого праздничного мероприятия.

  • консервированные персики – 400 г;
  • сгущенное молоко (не сладкое) – 150 мл;
  • сыр тофу – 50 г;
  • миндальный экстракт – ¼ чашки.

Персики очищаем от кожуры и удаляем косточку, после чего режем кусочками. Отправляем подготовленные кусочки фрукта в блендер, туда же добавляем мелко порезанный сыр тофу, экстракт миндаля и сгущенку, после чего взбиваем все компоненты до однородной массы. Наполнив таким смузи бокал, можно радовать готовым коктейлем своих домочадцев или самостоятельно наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Приятного вам аппетита!

Смузи с молоком: рецепты с фото

Смузи — это густой напиток, который готовят обычно из овощей или фруктов с добавлением молока, мороженого или колотого льда. Делают его обычно в блендере. Смузи тонизирует, заряжает энергией и хорошим настроением. Его полезно пить по утрам, а также после тяжелого трудового дня или интенсивной тренировки. В нашей статье подобраны рецепты смузи с молоком для блендера. Но прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, разберемся, что же такого уникального в этом бодрящем напитке.

Смузи: польза и вред для организма

Начиная с 70-х годов прошлого века, этот густой напиток, приготовленный из свежих или замороженных фруктов, ягод или овощей, навсегда вошел в рацион людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни в целом.

Смузи — это лучшая альтернатива сокам. При их приготовлении ингредиенты измельчаются целиком, прямо с мякотью, что повышает питательную ценность готового напитка. Дополнительно в смузи добавляется молоко, сироп или вода. Эти же ингредиенты помогают сделать консистенцию напитка менее густой. Хотя сегодня встречаются рецепты смузи без молока.

Польза здорового напитка для человека заключается в следующем:

  1. Одна порция такого полезного коктейля восполняет суточную потребность организма в витаминах и минеральных веществах.
  2. Смузи — отличная альтернатива сладостям. Любителям конфет перед употреблением достаточно добавить в густой напиток ложку меда или кленового сиропа, чтобы удовлетворить потребность организма в быстрых углеводах.
  3. Смузи способствует снижению веса. Это позволяет включать его в состав различных диет для похудения.
  4. Смузи нормализует работу пищеварительной системы благодаря клетчатке в составе натуральных ингредиентов.
  5. Полезный коктейль восполняет запас энергии после тренировок и способствует набору мышечной массы.
  6. Укрепление иммунной системы в период роста простудных заболеваний. Смузи можно готовить не только летом, но и зимой из замороженных плодов. Такой напиток по питательной ценности ничуть не уступает тонизирующему коктейлю из свежих ягод.
  7. Смузи способствует улучшению работы мозга и памяти.

Пользу такого напитка для организма сложно переоценить. Однако врачи не рекомендуют использовать его как полную альтернативу твердой пищи. Не стоит употреблять смузи и в том случае, если у человека имеется аллергия на любой из его компонентов.

Смузи с бананом и молоком

Этот напиток можно назвать универсальным. Он может стать полезным дополнением к завтраку, послужить в качестве легкого перекуса или полностью заменить полдник. Готовится банановый смузи с молоком в блендере всего за пару минут: достаточно загрузить все ингредиенты в чашу и взбить их на высокой скорости до однородной консистенции.

Для приготовления коктейля понадобятся такие ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко — 600 мл;
  • банан — 3 шт.;
  • мед — 3 ч. л. (по желанию).

Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. В глубокую емкость объемом не менее 1 л выложить кусочки бананов и залить их молоком (охлажденным или комнатной температуры).
  3. Взбить ингредиенты погружным блендером до полного измельчения бананов и появления пены на поверхности напитка.
  4. По желанию можно добавить в смузи немного меда, после чего снова взбить коктейль.
  5. Разлить напиток по стаканам.

Банановый смузи с миндальным молоком

Следующий напиток по вкусу и внешнему виду напоминает густой молочный коктейль. Но он намного полезнее традиционного бананового смузи. В его состав входит миндальное молоко, а также семена льна, корица, и ваниль. Бананы используются замороженные, что делает коктейль похожим по вкусу на мороженое и более густым по консистенции.

Рецепт смузи с молоком (миндальным, соевым) состоит из следующих шагов:

  1. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками и заморозить, отправив их в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. В чашу стационарного блендера положить замороженные бананы, 1 ст. л. семян льна, ½ ч. л. корицы и добавить 1 ч. л. ванильного экстракта. Туда же вылить чашку миндального или соевого молока.
  3. Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме от 30 секунд до 1 минуты, пока смесь не станет гладкой и густой.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой

Из свежей клубники можно приготовить большое количество летних десертов, выпечки и напитков. Один из них — густой коктейль с кокосовым молоком.

Смузи по этому рецепту готовится очень просто:

  1. Клубнику (300 г)перебрать, вымыть и обсушить. Отправить ягоды в блендер.
  2. Банку с кокосовым молоком взболтать, чтобы оно стало однородным. Добавить к клубнике 3-4 столовых ложки такого напитка.
  3. Положить в блендер 1-2 ч. л. меда и 5-6 листочков свежей мяты.
  4. Взбить содержимое блендера в течение 1-2 минут. Перелить напиток в стакан. По желанию добавить в него кубики льда и украсить измельченным миндалем.

Чтобы коктейль получился более густым, в процессе взбивания к клубнике можно добавить банан.

Смузи со шпинатом и кокосовым молоком

Как известно, вегетарианцы не употребляют молочные продукты животного происхождения. Они, как и люди, которые придерживаются принципов здорового питания, обычное молоко в рецептах заменяют растительным, например, миндальным, кокосовым. Последнее к тому же еще и очень полезно, поскольку благотворно влияет на работу щитовидной железы и способствует похудению.

Смузи с молоком и шпинатом для вегетарианцев следует готовить так:

  1. Горсть шпината промыть под проточной водой, обсушить, переложить в блендер.
  2. Добавить по 100 г банана и зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры.
  3. Налить 120-170 г кокосового молока (часть его можно заменить водой).
  4. Измельчить все ингредиенты в блендере. Выпить напиток сразу же после приготовления.

Молочно-злаковый смузи

Диетологи и врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют отказываться от завтрака ни при каких обстоятельствах. Даже если нет времени на то, чтобы сварит полноценную овсяную кашу, нужно хотя бы заменить ее смузи. Тем более что готовить его проще простого:

  1. В чашу блендера положить очищенный от кожуры банан, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. меда.
  2. Залить ингредиенты 250 мл молока.
  3. Взбить коктейль до однородного состояния.
  4. Вместо банана можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Таким образом, ежедневный завтрак получится не только полезным и питательным, но и разнообразным.

Смузи с замороженными ягодами и молоком

Вкусный, полезный, освежающий, настоящий энергетический коктейль можно приготовить даже зимой, используя замороженные летом ягоды. Их не нужно предварительно размораживать, а в качестве жидкой основы можно использовать не только молоко, но и йогурт, воду или сок. Получится не менее вкусно.

Приготовить смузи с молоком под силу даже ребенку:

  1. Достать из морозилки ягоды, отмерить на весах 100 г и отправить их в стакан стационарного блендера. Можно использовать малину, черную и красную смородину, голубику и т. д.
  2. Добавить 2 столовых ложки сахарной пудры или меда.
  3. Измельчить замороженные ягоды в пюре.
  4. Влить молоко (170 мл) и продолжать взбивать, пока не получится густой и очень ароматный коктейль. Перелить его в высокий стакан и по желанию украсить целыми ягодами из морозилки.

Смузи с апельсином и молоком

В состав такого напитка помимо апельсина могу входить другие фрукты и даже овощи. Готовят смузи с добавлением яблока, банана, киви и даже свеклы. Получается очень вкусный и яркий коктейль.

При приготовлении традиционного смузи с молоком и апельсином необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Четыре спелых апельсина разобрать на дольки. По возможности удалить прожилки, тонкую пленку и косточки. В результате должна получиться чистая ярко-оранжевая мякоть.
  2. Переложить очищенные апельсины в блендер.
  3. Добавить 200 мл молока. По желанию налить немного апельсинового сиропа (по вкусу) или жидкого меда.
  4. Взбить смузи в течение 60 секунд, перелить в высокий бокал и украсить апельсиновой долькой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие полезные коктейли. Достаточно только заменить часть апельсинов другими фруктами, ягодами, салатными листьями или овощами.

Такие разные смузи: овощные, молочные, фруктовые

Смузи, густой сладкий коктейль из взбитых в блендере овощей или фруктов с различными добавками, впервые появился в 30-е годы прошлого века. Но популярным напиток стал лишь через 40 лет, когда люди заинтересовались здоровым образом жизни и правильным питанием. Как только в каждом доме появился блендер, вкусный и полезный смузи стали готовить чаще, ведь на его приготовление требуется всего несколько минут. Существует множество рецептов, как сделать смузи в домашних условиях и обогатить витаминами семейный рацион. Смузи с удовольствием пьют даже те, кто не очень любит овощи и фрукты.

Свекольный смузи на завтрак

«Мои дети называют этот коктейль „Здоровые животики“, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Он готовится из сырой свеклы, которая прямо с утра пробуждает пищеварительный тракт, из богатого железом шпината и груши, содержащей витамины, минералы и микроэлементы».

Для приготовления смузи возьмите одну свеклу, одну грушу, пучок шпината и по очереди отправляйте их в блендер, который должен быть очень мощным, иначе будет сложно превратить сырую свеклу в мягкое пюре. После этого выложите смузи в бокал и подавайте на завтрак — пусть ваши близкие зарядятся энергией на весь день!

Бодрящий смузи из манго, киви и грейпфрута

«Полезные смузи из фруктов нужно есть как можно чаще, ведь в них содержатся энзимы, необходимые нашему пищеварению», — уверена Юлия. Она часто готовит домочадцам коктейль из манго, киви и грейпфрута, особенно зимой, когда организм так нуждается в витаминах.

«Чаще добавляйте киви в коктейли, ведь в нем еще больше витамина С, чем в апельсинах, поэтому это один из самых полезных фруктов для поддержания иммунитета».

Итак, отправьте в блендер мякоть половины манго и половины грейпфрута, а также мякоть одного киви. На многих блендерах есть кнопка «Смузи», в этом режиме блендер взбивает фрукты на очень высокой скорости. Несколько секунд — и полезный десерт готов!

Фрукты и молоко: нежный дуэт

«Невозможно устоять перед ароматным и красивым смузи», — уверена Юлия Высоцкая. Очень вкусны смузи с молоком, йогуртом и другими кисломолочными напитками.

Сочетания молочных продуктов с фруктами — это классика, которая всегда бывает удачной. Очистите один банан, разморозьте 4 ст. л. вишни без косточек и приготовьте 2 ст. л. натурального йогурта без добавок. Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь вкусным смузи от Юлии Высоцкой!

Читать еще:  Когда нужно красить яйца и готовить пасху

Фитнес-смузи для красивой фигуры

Смузи с овсянкой сторонники здорового образа жизни называют фитнес-коктейлем, который вполне заменяет завтрак или перекус.

«Овсяные хлопья содержат медленные углеводы, для расщепления которых требуется не менее двух с половиной часов. По этой причине нет скачков сахара в крови, человек дольше чувствует сытость. Кроме того, овсянка дает энергию, выводит из организма токсины и способствует выработке в организме серотонина, гормона удовольствия».

Рецепты коктейлей и смузи, приготовленных на основе овсянки, могут быть разными, но они обязательно должны включать свежие ягоды и фрукты. Один из самых интересных овсяных коктейлей готовится с клубникой. Возьмите стакан свежей или размороженной клубники, очищенной от хвостиков, 1 ч. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 0,5 ст. л. молотого льняного семени, содержащего около 20 аминокислот, 1 ч. л. меда и 1 стакан кефира. Смешайте продукты в блендере и наслаждайтесь аппетитным и полезным завтраком!

Зеленый смузи из сельдерея

Рецепты вкусных смузи особенно актуальны, когда вы на диете. Кто будет просто так пить сыворотку и есть сельдерей? Но в составе полезных коктейлей эти продукты воспринимаются совершенно иначе. В молочной сыворотке содержится столько ценных для нашей красоты витаминов и микроэлементов, что нужно обязательно включать ее в рацион. Сельдерей эффективно сжигает жировые отложения, снимает отеки и тонизирует организм.

Очистите от кожуры и сердцевины одно или два яблока, порежьте кубиками вместе со стеблем сельдерея, выложите в блендер, влейте 20 мл сыворотки и превратите в пюре. Влейте еще 230 мл сыворотки и снова взбейте. Овощной смузи, приготовленный по этому рецепту, можно пить в течение разгрузочного дня. Для разнообразия вкуса добавьте в него сырую морковь, любую зелень, киви, огурец, лимонный сок и корицу.

Молочный смузи с бананом и авокадо

«Мне очень нравятся коктейли на основе бананов, потому что они получаются очень густыми и вкусными: никакого мороженого не нужно! — рассказывает Юлия Высоцкая. — При этом бананы отлично сочетаются с авокадо, хотя на первый взгляд это кажется экзотикой. Дело в том, что авокадо — не овощ, как это принято считать, а фрукт, только несладкий».

Авокадо очень полезно — оно влияет на память, защищает от старения и укрепляет иммунитет, а банан обеспечивает организм энергией, поддерживает нервную систему и улучшает настроение. Для приготовления смузи смешайте в блендере мякоть одного банана и одного авокадо, добавьте две трети стакана обезжиренного молока, чтобы не переборщить с жирами, и взбейте коктейль на высокой скорости.

Приятно начать день с тонизирующего смузи, для которого Юлия Высоцкая предлагает взять два яблока, очищенных от кожицы и сердцевины, и горсть замороженных ягод.

«Ягоды можно не размораживать. В этом случае вам не придется добавлять в коктейль лед», — делится секретом Юлия. Взбейте яблоки с ягодами до состояния пюре, добавьте в чашу блендера 200 мл жидкого натурального йогурта и продолжайте взбивать. Получится очень яркий смузи — в зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать. После такого завтрака день будет удачным и радостным!

Грушевый смузи с йогуртом и апельсиновым соком

«Что делать, если дети отказываются есть фрукты? Нужно готовить чаще нежные и сладкие фруктовые смузи, перед которыми не устоит никакой капризуля», — рекомендует Юлия Высоцкая.

Возьмите две очень сладкие сочные груши и удалите у них сердцевину, выжмите сок из апельсинов, чтобы получилось 100 мл, и приготовьте баночку натурального нежного йогурта. Взбейте продукты в блендере и при желании добавьте немного меда или кленового сиропа — это уже для сладкоежек, которые не могут пить несладкие коктейли. Подавайте смузи в бокале со льдом, а если вы готовите праздничный десерт, замените йогурт мороженым.

Смузи с йогуртом и бананом

Этот смузи очень необычный, поскольку в нем содержится сушеная клюква и кунжут. Иногда так хочется приготовить что-то очень оригинальное и пикантное! В этом случае воспользуйтесь авторским рецептом от Юлии Высоцкой.

Порежьте небольшими кусочками два очищенных банана, поместите их в блендер вместе с двумя горстями вяленой клюквы, 120 г натурального йогурта и 100 мл молока. Добавьте 0,5 ч. л. кунжутных семечек и взбейте коктейль. Благодаря кунжуту напиток обогащается кальцием, поэтому его особенно полезно пить детям, беременным женщинам и пожилым людям.

В рецепты фруктовых смузи, приготовленных в блендере, могут входить самые разные продукты — овощи, фрукты, соки, молоко, кисломолочные напитки и пряности. Но не смешивайте слишком много ингредиентов, иначе вкус коктейля потеряет насыщенность и станет блеклым. В искусстве смешивания фруктовых и овощных смузи требуется чувство меры и красоты. Приятных вам кулинарных открытий!

15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

Фото опубликовано Татьяна (@tanyavitvinova) Май 10 2016 в 10:01 PDT

3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

Фото опубликовано Olga (@simply_veggie) Май 10 2016 в 11:44 PDT

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

Фото опубликовано Fitness Psychology (@sashooh) Май 10 2016 в 11:02 PDT

6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn) Май 11 2016 в 12:50 PDT

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст.л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда

Все разом в блендер — и готово!

Фото опубликовано big_fun_smoo (@big_fun_smoo) Апр 30 2016 в 3:25 PDT

9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

Фото опубликовано Евгений Милушков (@milzhenya) Май 11 2016 в 2:27 PDT

11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

Фото опубликовано Yana (@yana1banana) Май 10 2016 в 10:10 PDT

13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

Читать еще:  Как приготовить зеленые оливки

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

Фото опубликовано AlinA (@sokol_alya) Май 10 2016 в 11:11 PDT

15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Фото опубликовано Милена (@kurmanovamilena) Май 10 2016 в 11:59 PDT

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу. В общем, насколько хватит фантазии.

Молочные смузи с овощами

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
— доступны в любое время года;
— быстро варятся;
— просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

Смузи для детей

Сейчас, когда говорят о здоровом питании, все чаще упоминают в рационе смузи и зеленые коктейли. Давайте же разберемся в чем их польза, как их правильно готовить и почему надо обязательно включать в рацион детского питания.

Польза смузи для детей

Все родители без исключения знают, что овощи и фрукты должны обязательно присутствовать на детском столе. Но все дети приучены и любят фрукты. Либо едят их очень мало и выборочно. Что касается овощей так вообще единицы детей едят их с удовольствием в сыром виде.

И здесь на помощь нам придут овощные и фруктовые смузи. В переводе с англ. Smooth – мягкий, гладкий, ровный, легкий.

К тому же смузи можно сделать очень привлекательными, яркими для детей, проявив фантазию.

Польза такого напитка:

  • содержат все массу микроэлементов, витаминов;
  • легко и быстро усваиваются;
  • можно сочетать с фруктовыми соками и овощами;
  • заряжает энергией и дает быстрое чувство сытости не вызывая тяжести;
  • содержат в себе клетчатку необходимую для нормальной работы ЖКТ;
  • обладает успокаивающим и антистрессовым свойством.

Для приготовления смузи вам понадобятся блендер и необходимый набор овощей и фруктов. Смузи можно пить как из трубочки так и есть маленькой ложкой, если напиток получился густым.

Смузи можно давать деткам уже после введения в прикорм фруктов и овощей. А вот молочные смузи давать детям лучше ближе к годику. Смузи с молоком не рекомендуются давать детям до 3-х летнего возраста.

Полезные и красочные рецепты смузи для детей

Смузи можно готовить из всех овощей и фруктов, с опытом придет понимание как лучше их сочетать, когда добавлять молочные продукты и овощи.

Банановый смузи с грушей и имбирем

Бананы – 2 шт лучше брать с черными точками, они спелые и содержат в себе меньше крахмала.

Имбирь – трем мелко на терке чайную ложку

Банановый смузи с шоколадом

Бананы – 2 штуки

Какао, а лучше взять кэроб (это натуральный полезный продукт)- 2 ст. ложи

Молоко (кефир по желанию) – 150 мл.

Молока добавляем в зависимости от желаемой густоты.

Малиновый рай

Вода – половина стакана

Клубника – 150 гр

Кефир или йогурт – 100 мл

Смузи с черникой и творогом

Черника – 100 гр

Йогурт натуральный питьевой – 100 гр

Яблочно грушевый смузи

Ванилин по вкусу

Смузи с овсянкой

Овсяные хлопья залить педварительно кипятком – 2 ст л

Зеленый смузи

Шпинат – 10-15 листочков

Вишневый смузи

Вишня или черешня (замороженная или свежая) – 100 гр

Молоко или йогурт – 100 гр

Тыквенный смузи

Тыква – 100гр измельченной либо мелко порезанной

Йогурт или кефир – ½ стакана

Семена льна – 1 ч.л.

Творожный смузи

Смузи с пророщенной зеленой гречкой

Пророщенная зеленая гречка — 4 ст. л;

Ягоды черники (можно использовать любые другие) — 1/2 стакана;

Вода — 1/3 стакана

Перемешать все блендером, если надо консистенцию жиже — добавить воды. Получается очень полезное, сытное и полезное смузи. Полезно давать детям с 7 месяцев, проростки гречихи богаты множеством микроэлементов и особенно железом.

Абрикосовый смузи

Йогурт или кефир — 1/2 стакана;

Вода — 1/2 стакана;

Мед или подсластитель — 1 ч. л.

Смузи с персиком

Сладкие и сочные персики — 2-3 шт.;

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Можно йогурт не добавлять, добавить простой воды 1/3 стакана.

Ссылка на основную публикацию